和風温泉元湯 叶 クチコミ・感想・情報

和風温泉元湯 叶

和風温泉元湯 叶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月12日 18:06:05

民宿なので風呂は小さいけど温泉です。部屋はこぎれいです。食事が美味しいです。2回目ですが家族みんな大満足です

投稿者さん 2021年03月09日 18:22:44

食事はとても美味しかったです

投稿者さん 2021年03月05日 17:33:16

夕食の食事が量も多く大変美味しくいただきました。若女将とも気兼ねなく喋り楽しく過ごせました。

投稿者さん 2021年03月03日 11:17:17

寒ブリ料理しか出てこないと思っていましたが、お刺身も色んな種類が出てきましたし、豚の角煮やカニの入ったお味噌汁など、飽きない内容のお料理でした。1月の大雪が信じられないくらいに雪もなく、この時期に訪れて良かったです。しかしまだまだ風も冷たく、お宿では床からの底冷えに温泉に入るまで体が冷え切ったままでした。目の前にバス停があり、本数は少ないですが、アクセスもよいお宿でした。

【和室(お一人様用)】

投稿者さん 2021年02月28日 08:44:16

本ズワイガニと氷見牛と舟盛りで豪華な夜をすごしました。 唯一の不満は両親を、このコースに連れて行きたかったので2人限定なのが残念でした。 来年も利用したいです。

KURO 9696さんの 和風温泉元湯 叶 のクチコミ

KURO 9696さん [50代/男性] 2021年02月20日 10:59:27

食事の量、質とも大満足です。
    また、スタッフの方々の心遣いも凄く好感が持てました。
    私的に少しお風呂の湯温が熱かったので、調節出来るシステムが欲しいかな。

狸の世界さんの 和風温泉元湯 叶 のクチコミ

狸の世界さん [50代/男性] 2021年02月15日 08:14:07

初めて利用させてもらいましたが、感染対策はされており食事も他の宿泊客とは別になっていました。食事は大変美味しく量もよく堪能できました。ブリ大根をもう少し食べたかった。また機会があれば利用させてもらいます。

投稿者さん 2021年02月14日 13:33:49

家族4人(大人二人、子供二人)で宿泊させて頂きました。コロナの影響でなかなか県外に旅行に行けず、同じ県内で美味しい魚を食べながらゆっくりしたかったので、口コミのいい氷見の叶さんに宿泊させて頂きました。
    口コミ通りとても素敵なお宿でした。出迎えに来てくださった若女将さんも笑顔の素敵な美人な方で、接客もとても良かったです。感染症対策もきちんとされていたと思います。
    また機会があれば是非泊まりたいと思いました。

西宮244さんの 和風温泉元湯 叶 のクチコミ

西宮244さん [50代/女性] 2021年02月14日 11:07:50

コロナで県外には出かけにくい状況でしたので、近間の氷見の叶さんで温泉気分を味わってきました。お宿は目につく所に必ずアルコール消毒が置いてあり、感染対策はしっかりされている印象でした。お食事は優しいお味で、どれも美味しく頂きました。また訪れたいと思います。

ゆふ1号さんの 和風温泉元湯 叶 のクチコミ

ゆふ1号さん [50代/男性] 2021年01月10日 16:09:09

宿の方の対応の丁寧さ、食事の美味しさはピカイチだと思います。
    ただただ惜しいのは、湯元源泉掛け流しを謳っておられますが
    実は循環ろ過で消毒ありです。
    風呂の扉を開けた瞬間、消毒臭のきつさに幻滅しました。
    ここは訂正されるべきだと思います。
    私達のように源泉掛け流しや100%源泉掛け流しを
    求めて出掛ける者もおりますので。
    あと、離れのお部屋も・・・あれを離れというんですか?(*_*)

投稿者さん 2021年01月09日 19:41:53

1/7に宿泊しました。当日から雪が降り、大雪警報が出された中の宿泊でした。食事はもちろんのこと、大変美味しく、中でも氷見のハトムギ茶の有名なことは知っていましたが、ハトムギのアイスクリームがあること発見!濃厚で美味しくいつか購入したいと思います。民宿の方の対応も気さくでとても良かったです。
    翌日70センチ近く雪が積もり、除雪、車の雪下ろしもしてありとても親切にして頂き有りがたかったです。
    又泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2021年01月03日 21:32:10

氷見で一番行きたい温泉宿で、息子を誘い利用しました。温泉は適温で満足!料理は勿論、スタッフの対応、お茶請けも良い。翌日は朝焼け見れたし、最寄の阿尾城へ行き、良き旅になりました。

投稿者さん 2020年12月25日 22:54:52

プロ民宿か小規模旅館の趣き。
    食事の量(ボリューム満点)と質は良かった。魚介も氷見牛もとても美味しかった。
    食事は6畳の個室でテーブル食。
    温泉は海辺だけにかなりしょっ辛い。個人的にはちょっと温いかなと思ったが、熱風呂好きでなければ丁度いいお湯加減かとも思う。
    部屋は角のリフォームしたての部屋、元は布団部屋か資材庫?を巧いことリノベしたなぁと感心した。角部屋で他の部屋から離れているので静かに過ごせて良かった。
    この部屋だけレイトチェックアウトなので朝食後ものんびり過ごした。
    高山→五箇山→能登島の道中で投宿したが、氷見でも磯※※びなどの大きい所よりここの様な規模の宿の方が、飛越能の鄙びた所をロードトリップする上で旅情が溢れていて良かった。

投稿者さん 2020年12月19日 07:39:48

料理も大満足、部屋も素敵です。接客も丁寧ですね。

氷見牛すき焼き&舟盛プラン!【朝・夕食付】

高の進さんの 和風温泉元湯 叶 のクチコミ

高の進さん [60代/男性] 2020年12月07日 17:18:02

コロナの中、宿の消毒や対応は大変に良かったと思います。
    ただ、隣の部屋などから聞こえる戸の開け閉めの音が非常にうるさく、心臓に負担がかかりました。
    戸の縁にマットでもつけて消音に備えてください。そのほかには食事もよく、対応もよくと満足しています。

投稿者さん 2020年12月06日 18:57:18

何と言っても食事が全て美味しかったです。舟盛りの刺身,氷見牛のしゃぶしゃぶ,ブリの焼き魚,酢の物,みそ汁,デザートのプリン,ご飯のすべてを美味しくい戴きました。
     また,コロナ対策として,個室で食事ができる点も安心できます。
     お風呂は,源泉かけ流しの贅沢なお風呂で,暑くないので,じっくり入ることができ,お風呂から出た後,体がぽかぽかと温かく,とてもいい感じです。
     建物全体が畳敷きで,アメニティーとして,白足袋が準備されているのも嬉しいです。

投稿者さん 2020年12月04日 17:22:11

料理も温泉も最高!
    期待以上で大満足しました。
    また行きたくなるおススメの民宿です。

投稿者さん 2020年11月22日 20:36:11

食事が本当に豪華で、出来たてを持ってきてもらえるのでとても美味しくいただけました。
    部屋食ではなく個室でしたがちゃんと仕切られているので気になりませんでした。館内もとてもきれいでしたし、接客も明るくて優しくて快適に過ごせました。また利用したいです。

投稿者さん 2020年11月20日 20:39:14

若女将が、たいへん明るい方で楽しく会話できたのが印象的でした。

料理も美味しくて、満足でした。

【和室】

あ~~ちゃんたんさんの 和風温泉元湯 叶 のクチコミ

あ~~ちゃんたんさん [20代/女性] 2020年11月16日 23:30:13

3家族で3部屋予約しました。
    まさか、一部屋は襖での仕切り…なので、実質2部屋予約のような感じ。
    この件に関しては「電話した通り…」と言われましたが、電話はかかってきてないのでハテナでいっぱいでした。予約者の名前は3人いたけど、代表者以外に電話したとか!?
    そこは疑問が残りました…
    まぁでもご飯は本当に美味しかったです。
    Gotoでいろんなところに泊まりに行ってますが、一番おいしかった!
    あと、子供の浴衣がなかったので、残念でした。子供用もあれば良かった。
    リフォームなどされているので、トイレや洗面所(共同)は綺麗でした。
    日帰りで、ご飯のみならまた活用したいです。