ホテル冨士<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル冨士<高知県>

ホテル冨士<高知県>のクチコミ・お客さまの声

格太郎さんの ホテル冨士<高知県> のクチコミ

格太郎さん [50代/女性] 2021年11月14日 12:39:36

チェックイン予定の時間より2時間早くなってしまいましたが、快く対応してくださいました。有難うございました。

<素泊まり>無線LAN利用可能!ビジネス出張にオススメ★/現金特価

taiwan888さんの ホテル冨士<高知県> のクチコミ

taiwan888さん [50代/男性] 2021年10月24日 23:07:26

お遍路で以前も泊りました、お風呂も広くて足が延ばせますので気に入ってます。
    今回もお遍路で早朝出発でしたが、無理を聞いていただき6時食事にして頂き有難うございました。
    お遍路ですので昼が簡単なものしか食べてないのでこちらの宿は、朝食、夕食も満足です。
    コロナ感染対策もしてるので問題ないと思います。

<二食付>真心込めたお食事と室戸岬の観光満喫プラン★現金特価

アーサー1さんの ホテル冨士<高知県> のクチコミ

アーサー1さん [50代/男性] 2021年05月05日 15:58:22

夕食は、品数が多く満足できました。
    お遍路の先達推奨と書いてありました、お遍路さんが宿泊するには良いとおもいまか。
    家族やカップルには不向きです。

投稿者さん 2020年11月11日 14:35:06

のんびりできるホテルです。

1397umeさんの ホテル冨士<高知県> のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2019年12月03日 08:08:01

バイクツーリングで行きました。
    良い点
    ①バイクを建屋の中に入れてくれた。
    ②部屋は、古いが掃除されており、部屋の中にトイレ(洋式)が有るので大変良い。
    ③風呂は、思ったより大きくて早く到着したので1人で入ることが出来満足でした。
    ④食事は、私に取っては、大変良かったです。(酒が進みました)
    ⑤サービスは、投稿にもあるように店主が、少し「ぶっきらぼう」と言う印象はありますが、必要最小限の事は、言ってるので、特に問題有りません。(バイクの駐車の件で大満足)
    ⑥設備/アメニティ等は、必要最小限の物は用意されています。特に高知県のTVは、民放の少ない(3個)ので、BS放送が映るのは大変グーです。(部屋の洋式トイレもグー)

*総括しますと「1泊2食付きで税込み\6,500.-」です。こんな安くてコストパフォーマンスの優れた宿は、有りません。
    また、高知/室戸にバイクでツーリングに行くときには、ぜひ泊まりたいと思います。

【和室4.5畳~8畳】

ぬらりひょん1970さんの ホテル冨士<高知県> のクチコミ

ぬらりひょん1970さん [40代/男性] 2019年10月12日 21:18:57

旅館と名前を変えた方がいい感じの宿
    館内は設備が古い
    風呂は広くていいがお湯の出がたまにエアがみして出が悪かった
    朝食は最低でした
    良いところはWi-Fiのある所だけ
    正直2度目はないなと思う

<朝食付>夜は自由に!最終Inは21時♪出張や観光拠点に◎/現金特価

投稿者さん 2019年07月05日 08:34:49

バス停やコンビニ、スーパーがとても近く便利でした。
    ホテルと違い、館内施設が懐かしい感じで良かったです。部屋は田舎に帰ったような和室でのんびりできます。

夕食は品数が多く、どれも大変美味しかったです。また食べに行きたいです!

<夕食のみ>朝は早めに出発もチェックOUTまで睡眠もOK!/現金特価

投稿者さん 2019年05月14日 15:25:40

supermarket nearby (within 15 min. walking)

にこぴょん2010さんの ホテル冨士<高知県> のクチコミ

にこぴょん2010さん [50代/男性] 2019年05月06日 21:49:44

ホテルと言うよりは民宿と言った感じです。今回のツーリングでは、是非室戸市に泊まりたかったので、予約が取れてよかったです。食事は、家庭料理ですが、私は好きです。お風呂は古さが否めない感じでしたが、ツーリングの疲れを癒すには充分でした。足を伸ばしてゆっくり入れるお風呂は良いですね。

junaokoさんの ホテル冨士<高知県> のクチコミ

junaokoさん [50代/女性] 2019年04月02日 17:50:08

出張に行っている息子に会うために高知に行ったので朝食のみの利用でした。
    コメントにあったように無愛想?なご主人でしたが、必要な説明はもちろんしてくださいましたし、外出して帰りの時間が遅くなることを伝えると、お風呂の時間も調整してくださいました。
    旅館は古いですが、趣のあるお宿で、何よりも静かでした。ほかにも宿泊客がいる様子ではありましたが、部屋の配置を考えてくださっていたようで、ありがたかったです。
    部屋の冷蔵庫の飲み物類のお値段が何とも良心的(コンビニと同じくらいの値段)!
    また機会があれば利用させていただきます。

24時間働いてますさんの ホテル冨士<高知県> のクチコミ

24時間働いてますさん [60代/男性] 2019年03月26日 22:25:56

すぐ南に接する屋台市が深夜を過ぎても騒がしく、気になった。もう二度と利用しないだろう。

24時間働いてますさんの ホテル冨士<高知県> のクチコミ

24時間働いてますさん [60代/男性] 2019年03月09日 17:56:15

巡礼のための老舗の旅館がルーツであり、安かったので、こんなものでしょう。

CB1100FDさんの ホテル冨士<高知県> のクチコミ

CB1100FDさん [50代/男性] 2018年05月08日 16:40:27

愛想を期待していないが、
    とても偉そうにしゃべる
    少し変わったご主人でした。

投稿者さん 2018年03月29日 22:32:04

Wifiがつながるのは良かったが、あの建物と設備でこの値段はあり得ない。

投稿者さん 2017年11月27日 07:42:34

他の方が書かれている通り、設備は確かに古いです。
    でも、考えようによっては、他にはない情緒があります。
    テレビは新しくて大きいし、コンセントもマルチタップ標準装備。
    タオルも清潔でしたし、浴場のシャワーも朝から使えました。
    何より部屋がもったいないくらい広かったです。
    一人旅なら、ここで十分かと思います。
    また、受付してくださった女性の方も、予定よりずいぶん早く着いたにもかかわらず、
    嫌な顔一つせず丁寧な対応をしてくださいました。

投稿者さん 2017年11月16日 14:38:23

ホテルというよりは民宿。料理は普通においしいのでよかった。施設自体古いし、複雑な造りなのか風呂へ行くのに迷う人がいそう。

だんな12さんの ホテル冨士<高知県> のクチコミ

だんな12さん [30代/男性] 2017年10月24日 11:38:13

お遍路さんの宿ではなく出張の宿となると戸惑いが多々ありました。
    それでもトイレなどは改装済みで電化製品は新しく感じました。
    鍵をかけて出掛けても夕方帰ると鍵が開けっ放しが当たり前で怖いなと思いました。

投稿者さん 2017年10月18日 16:10:38

トイレにゴキブリの死骸が二匹ありました。食堂もカビ臭く、ごはんもいつ炊いたものかわからないようなお米でした。子供連れとご連絡したので、ハナからうるさいと思われたのか部屋がたくさん空いているのに三階の奥の部屋を用意され、お風呂が遠く階段も多く不便でした。部屋の中にも蚊や虫が飛んでいて、子供たちも刺されまくりでした。
    安いから、観光先に近いからと選びましたが、お商売される気の無い民宿なのだと思います。
    接客して下さった旦那さんは無愛想ながら観光の案内なども気にかけて下さったので、せめて清潔に過ごせるように改善されたらいかがでしょうか。

投稿者さん 2017年10月17日 21:10:26

自由にほったらかしで良かった

投稿者さん 2017年10月17日 20:56:22

設備が古い