三国温泉 ばんこ旅館 クチコミ・感想・情報

三国温泉 ばんこ旅館

三国温泉 ばんこ旅館のクチコミ・お客さまの声

pumehana yugoさんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

pumehana yugoさん [40代/男性] 2021年05月05日 16:13:20

親切で凄く良かったです。
    ゆっくり過ごせまた。ありがとうございました。また泊まりたいです。

《ファミリー必見!》お子さまに夕食時★ジュースサービス♪安全なお食事でも◎♪

ruto66さんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

ruto66さん [50代/男性] 2020年11月16日 17:07:26

11月8日宿泊しました。サンセットビーチが目の前で、夕日最高でした、お風呂(温泉)も24時間入れ、ビーチが望め、夕日が楽しめます。
    夕食は食べきれないほどのカニづくし、越前カニ茹で焼き、セイコガニ、シャブシャブ、カニ刺、カニ鍋、雑炊、カニを満喫しました地酒美味しかった。
    お部屋も清潔感があり、大人4人なら十分な広さで、エレベーター完備です。
    良い思い出になりました。

【和室(6~10畳)】

美たよさんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

美たよさん [70代/男性] 2020年09月23日 20:17:07

夫婦で利用させて頂きました。受付では人の良さそうな女将さんが丁寧に応対。気分よく入館。3階のお風呂はサンセットビーチを眼下に24時間入浴可能の温泉で一泊で6回も入浴しゆっくり満喫。料理は係りの人から説明受けながら朝夕共に海の幸を十二分に堪能。最高でした。欲を言えばベランダ付の部屋にベランダへ出るサンダルが欲しかった。帰り際には女将さんとも色々会話。機会があったら再訪問したい民宿風温泉宿でした。

ケラケラオケラさんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

ケラケラオケラさん [40代/男性] 2019年08月05日 11:21:02

海水浴が目的だったので、立地は最高です。また、入り口に洗い場も洗濯機もあり、助かりました。お風呂も海を眺められるので気持ちがいいです。夕食は部屋に用意してもらえ、品数も多く満足できます。周辺の宿に比べるとここが一番良さそうに感じました。
    一点だけ気になったのは、部屋に外から鍵がかけられないこと。金庫のカギはあるので、貴重品はそこにいれればよいのですが、連泊したので、昼間誰か入ったらやだなとは感じました。若いカップルにはおすすめしませんが、子供といくにはよい旅館だと思います。

投稿者さん 2019年07月19日 19:46:15

海水浴場の目の前で立地は最高です。サービスにも概ね満足。海水浴のあと、チェックアウト後にお風呂を使わせてくださるのが非常に良かったです。夕食は次々出てきてせわしない感じで、ゆっくりお酒を楽しめませんでした。船盛の魚の名前をたずねたが回答は得られず。。忙しい日だったのでパートさんやアルバイトさんだったのでしょう。その他も小さなトラブルありましたが、すぐに解決いただきましたので満足の5点です。
    一言で表現すると、田舎のおばあちゃんの家に行ったような旅館でした。

楽天王1239さんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

楽天王1239さん [60代/男性] 2017年10月27日 18:47:05

エアコンの屋外機か隣のホテルの屋外機か、音が五月蠅かった。

《無農薬野菜&朝捕れ地魚》安心を求めた自慢料理♪
    【和室(6~10畳)】

おでぶなぶちゃいくさんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

おでぶなぶちゃいくさん [40代/男性] 2017年02月26日 21:30:27

2月に宿泊致しました。はじめは芦原温泉の某ホテルのプランにしようかと思いましたが、「越前カニが食べたい!!」という欲望から探しに探したこちらの宿を選びました。(某ホテルのカニは海外の冷凍物だった)

結果は大正解!!大人一人に一杯の茹でた越前カニが付き、さらには水カニの足の茹でたの。更には焼きガニ(もちろん越前カニ)に鍋と雑炊。本当にカニを満喫致しました。
    多分ここの旅館を選んで食事で満足しない人はいないのでは?と思えるくらい素晴らしい夕食でした。あ、強いて言うなら朝食にもちょっと工夫が欲しかったかな(一般的な朝食だったので)

お部屋も家族5人には十分の広さのお部屋。鍵が付いてないタイプの部屋でしたが、金庫があるから大丈夫かな。気になる方は気にされると思うので、宿に確認したらよろしいと思います。
    設備的に一番良かったと思えるのがエレベーターの存在。旅館では無い所がほとんどですが、こちらは小さいながらも完備されており、膝の状態が悪い父には本当にありがたかった。ご年配の方も安心して過ごせる宿だと思います。

お風呂も思ったより広かったです。書き込みにあった通りちょっと熱め(お湯の説明書きにも「加水」ってあるくらいw)でしたが、水を入れながらであれば子供も入れるお風呂でした。お湯の質も良く、父は布団を剥いでしまうくらいずっと温かかったみたいです。

宿の方も気さくで良く気が付く方で、本当に過ごしやすい宿でした。残念ながらせいこカニの季節は過ぎていいたのですが、また機会を作って必ず来よう!!そう思える宿でした。

投稿者さん 2016年11月12日 22:37:34

舟盛りには、立派な型の金目鯛にカンパチ、見た事ないサイズの濃厚な甘エビ、新鮮なイカ。それ以外にもヒラメの焼き物、天ぷら、和牛の陶板焼き、鍋、とこれでもか、と並びます。特に、旬のセイコガニのミソと内子、外子の美味しさには度肝抜かれました。お布団の気持ち良さ、朝の景色の良さ、風呂の清潔さ。大変気持ちの良い一泊でした。いつか、また伺いたいです。

【和室(6~10畳)】

おやじミニさんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

おやじミニさん [50代/男性] 2016年02月15日 17:59:03

今回は蟹を楽しみにしてばんこ旅館に宿泊しました。2階の部屋からの眺めも海を眺められてよかったです、名物の焼きガニもとてもおいしく最後の鍋になった時はもう満腹でした。
    三国港の蟹は値が上がっているらしく少し小ぶりでしたが、まだ若い水ガニはとても甘くて最高でした。

【和室(6~10畳)】

hokutonoken12さんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

hokutonoken12さん [40代/男性] 2015年08月09日 16:00:17

子供のアレルギーにも快く対応して下さり助かりました。花火の片づけもして下さりありがとうございました。

《無農薬野菜&朝捕れ地魚》安心を求めた自慢料理♪【お部屋食】
    【和室(6~10畳)】

アリアにゃちゃんさんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

アリアにゃちゃんさん [20代/女性] 2015年04月06日 04:52:24

海外から旅行に来ました。部屋はとてもきれいです。
    旅館主人人很好,早餐的飯團也很好味,整間旅館感覺很整潔,住得非常舒適。可能因為來的時間是淡季沒什麼人入住,感覺有點似是包下整間旅館似的。一個人悠的浸著整個泉非常滿足。有機會再來遊玩時也會選擇再住這裡。

2015年03月
    早朝出発の方に★もっと気軽に三国サンセットビーチへ♪素泊まり料金で朝食におにぎり付!

投稿者さん 2014年11月21日 15:50:27

とても満足しました。チェックイン時間前にも関わらず、快くお部屋に案内してくださいました。部屋からビーチが見え、運良く天気もよく、夕方は夕日を眺めながら温泉に入ることが出きました。
    ここは、越前がにが有名で、私はそれを知らず安いコースで予約したのですが、チェックインが早かったのが幸い、夕食の準備は、まだということで、せっかくなので追い金でカニのフルコースに変更してもらいました。茹でガニ、カニ刺し、その後カニ鍋と、また当館自慢だという焼きガニ(まるごと生きているかにを目の前で焼きます)と、もうお腹いっぱいになりました。
    朝食もお腹いっぱいでしたが、モーニングコーヒーのサービスもあり、一息つくことができました。
    食べきれなかったカニは、翌朝まで冷蔵庫にいれて頂き、家族のお土産にしました。
    もた来年行きたいです。夏の海水浴も良いかもしれませんね。

2014年11月
    【お部屋食】無農薬野菜と地魚♪当館自慢の料理を堪能!

投稿者さん 2014年09月08日 22:48:02

花火大会目的で宿泊しました。写真から宿泊客は屋上から見られると思って予約しましたが、屋上は花火観覧の日帰りのお客さん専用とのことでダメでした。それも仕方ないと思いビーチで場所取りしました。
    大混雑の花火大会なので宿のトイレを使えるだけでも価値はあると思います。
    今回は開始直前に雨が降って来て急遽 傘をかりに宿に戻りましたが 快く貸し出してくださったので助かりました。

残念なのはお部屋だけです!!
    お隣のお部屋とは襖のような壁1枚で会話は筒抜け、やんちゃな子供さんが何度も壁にぶつかってくる(叩いてる?)のが ものすごい音でした。
    我が家も幼児連れなのでお互い様とは思い我慢しましたが、リピートはないです。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月26日 20:44:29

決して新しい建物ではありませんが、きれいにされており好感が持てました。
    料理もおいしくいただきました。
    朝食の自家製のワカメの味噌汁が戴けなかったのが心残りです。

2014年05月
    【期間限定】今がチャンス★休前日も同料金でお得にご宿泊♪1泊2食付が8,640円!

投稿者さん 2014年02月26日 17:57:10

初めて福井県に泊まりました。

海が目の前で、残念ながら夕日は雲で見えませんでしたが、
    お風呂は熱めで、東尋坊で冷え切った体が良くあたたまりました。
    (バスタオルが無いとのことでしたが、全部用意してありました。ドライヤーもありました。)
    お部屋にトイレが無いのと外からカギがかからないのが、若干不便ですが、
    エレベーターもあり、荷物がたくさんあっても大丈夫です。
    今回は越前蟹フルコースを選んで、とても楽しみにしていました。
    さすがに、ずぼがに足1ぱい分と、湯で、やき、刺身、しゃぶしゃぶと、
    蟹三昧で、気が付くと夜の10時を過ぎていました。(4時間も蟹と格闘)

とうとう食べきれずにもったいないことをしてしまいました。
    黄色い蟹のタグは記念に持って帰りました。

おかあさんも食事のお世話をしてくださった女性も、素朴でかわいらしくて、
    優しくて。
    北陸新幹線が通ったら、またいつか行きたいと思います。

2014年02月
    【越前蟹フルコース】名物蟹の丸焼・茹蟹・蟹刺しを満喫★<冬得>

投稿者さん 2013年08月09日 18:19:48

先日はお世話になりました。海の前の旅館で立地は最高です。当日は駐車場を利用でき、チェックイン前にもかかわらずお風呂の脱衣場を貸していただき水着にきがえる事ができました。旅館の方がとても親切で良かったです。また利用させていただきます。

2013年07月
    三国温泉 ばんこ旅館 2013年09月29日 08:41:46

この度はばんこ旅館をご利用ただきありがとうございました。
    次回のご利用を心からお待ちしております。

≪朝食付≫お手軽に温泉&観光満喫!全日@5250円★
    【和室(6~10畳)】

Chariot_Isisさんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

Chariot_Isisさん [40代/男性] 2013年07月29日 19:40:45

今回は朝食付きプランでしたが、朝食がおいしかったので、次回利用することがあれば、夕食付のプランにしたいと思いました。
    最初、宿に駐車場が無かったのでどこに止めたものかと思いつつ、道路を渡った前の海水浴場の駐車場に止めたところ、そこで正解とのこと。浜が近いにも程がある(笑)

部屋のティッシュが1枚使ったら無くなったのは残念でした。言えば補充はしてもらえたと思いますが、事前にそれぐらいは確認しておいてほしいと思います。

2013年07月
    三国温泉 ばんこ旅館 2013年09月29日 08:45:55

この度はばんこ旅館をご利用いただきありがとうございました。ご意見を拝見し今後の接客に活かして参りたいと思います。

次回のご予約を心からお待ちしております。

≪朝食付≫お手軽に温泉&観光満喫!全日@5250円★

投稿者さん 2013年05月11日 14:18:18

安いのにとても快適に過ごせました。お風呂からの眺めもいいし部屋も広くきれいでした。また来たいです。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月30日 17:55:56

立地,食事,温泉,どれをとっても満足のいくものでした。当地の観光スポットである東尋坊や水族館からも近く,観光にも便利です。マイカーでなくとも駅からそれほど遠くないため,アクセスが良いかと思います。機会があればぜひ再訪したい宿でした。

2013年04月
    【お部屋食】無農薬野菜と地魚♪当館自慢の料理を堪能!<春得>

mac19381さんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

mac19381さん [40代/男性] 2012年09月18日 13:46:20

どんなかと思っていましたが、大変良かったです。
    歯ブラシや小さなタオル、浴衣まであり、部屋もきれいで快適でした。
    安かったし、また行きたいです。

2012年09月