風の散歩道 <屋久島> クチコミ・感想・情報

風の散歩道 <屋久島>

風の散歩道 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

ニドーTドッコイショさんの 風の散歩道 <屋久島> のクチコミ

ニドーTドッコイショさん [30代/男性] 2021年06月07日 10:59:05

美味しい食事と思いやり溢れる主人のもてなしに大満足でした。

縄文杉を見た後に利用しましたが、ご主人のつくる夕飯と温かいお風呂に癒されました。
    また星空が綺麗な場所にもガイドいただき、忘れられない思い出になりました。

立地面では車で行った方がよいと思いますが、私たちはバスの旅で問題なく行けました。
    屋久島に行く人全てにおすすめしたい民宿です。

風の散歩道 <屋久島> 2021年06月07日 16:56:25

この度、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様は長野県からご夫婦で来られました。
    縄文杉トレッキングだけのご宿泊であれば、屋久島の南部にある当宿は、やや不向きかもしれません(シャトルバス乗り場まで車15分ぐらい、早朝連絡バスもあります)。居酒屋やカラオケもない、自然しかない静かな集落です。屋久島の自然を身近に感じるには、素敵な場所だと思います。晴れた日には、夜空は天の川がくっきりと見えるので、非日常的な世界が広がります。お客様がご宿泊した日は、快晴に近いぐらい天気が良かったので、星空を楽しむことができて、本当に良かったです。
    梅雨の日の屋久島の夜の楽しみは、栗生浜のウミガメの産卵やガイドツアー(アウトドアガイドシステムなど)による光るきのこ(シイノトモシビダケ)です。
    梅雨明けからお客様が多くなりますが、全てのお客様と楽しくお過ごしできることが私の生き甲斐だと感じております。

GWお得なプラン(2食付き)2名様
    【屋久島天然素材のお部屋】

シャルドネ5678さんの 風の散歩道 <屋久島> のクチコミ

シャルドネ5678さん [60代/女性] 2021年05月11日 09:56:53

原バス停からすぐの集落内の民家です。連泊するうちに夕方になると我が家に戻ってくる気分になりました。毎日きれいに整ったベッドや寝間着。朝夕飯ともに魚、肉、野菜が豊富な食卓。それに安い酒類。リピーターや連泊者が多いのも納得です。ハプニングもありましたが、ほぼ希望通りの日程をこなせました。宿のご主人やお隣のタクシー運転手さんに感謝です。ありがとうございました。

風の散歩道 <屋久島> 2021年05月12日 17:41:44

この度、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様は兵庫県からご夫婦で来られました。
    宮之浦岳縦走と縄文杉、山中2泊で行かれました。山登りに精通しておられる方なので、最新の登山装備の軽量化など貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。新素材の出現などでテントの重量が1キロ代までなったのは、驚きです。
    お客様の挨拶の中で、「行ってきます」「行ってらしゃい」「ただいま」「おかえりなさい」のさり気ない会話は、快く感じます。普段からお客様と楽しく過ごせることで、より一層仕事が頑張れます。お客様には、とても感謝しております。
    お客様がご滞在中のGWは、比較的、天候が安定しておりましたが、GW明けには梅雨模様になってしまい、九州南部では史上二番目の梅雨入りになりました。早く、梅雨明けして欲しいです。それに、このご時世だからこそ、スカッとした気分で、お客様を受け入れたいですね

GWお得なプラン(2食付き)2名様

投稿者さん 2021年05月05日 18:58:16

2泊、家族で利用しました。地のものが盛り沢山のご飯が美味しく、登山で疲れた身体に染み渡りました。朝食の時間も登山スケジュールに合わせて早朝から準備していただき、パンやヨーグルトが手作りだったのも嬉しかったです。近くの温泉を紹介していただき、そちらも気に入ったのでお風呂は2日間ともそちらを利用しました。その他にも島の見所や豆情報等を色々と親切に教えていただき、大変充実した楽しい旅になりました。どうもありがとうございました。

風の散歩道 <屋久島> 2021年05月06日 10:28:57

この度、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様は岐阜県からご家族4名様で来られました。
    お客様のご滞在中は、天気が良く、当宿で一番お勧めの星空も二日間、雲もなく、くっきりと星空を観察出来て本当に良かったです。
    屋久島をまるごと楽しむには、山、海、沢、滝、ゆったりと温泉に入ると、癒される気分になると思います。新緑の季節、当宿の周辺を30分程度、お散歩するだけでも楽しくなると思います。
    GW期間中から、栗生海岸にはウミガメの産卵が見られるようになりました。また新たな楽しみが増えました。

GWお得なプラン(2食付き)3~4名様

投稿者さん 2021年03月31日 20:48:36

民宿として、食事、対応に満足してます。

風の散歩道 <屋久島> 2021年04月01日 07:49:46

この度、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様は兵庫県から来られました。
    ご宿泊当日、お客様は、モッチョム岳に登りました。悪天候だったので、日没までに無事に宿に戻って来れるか心配でした。
    下山後、近くの尾之間温泉にも行かれ、ご満足されたようです。
    多くのお客様が、お気軽な価格でご宿泊出来る民宿として10年間、頑張ってきました。
    今度、ネイチャーガイドと宿業と兼業いたしますので、屋久島のことなら、何でも相談出来ることはもちろん、お客様には、様々な自然を触れて、楽しめるような宿ににしたいです。
    山に慣れていないお客様や自然について知りたいことが多いお客様には、ガイドさんをご利用することをお勧めしております。お客様の安全だけでなく、自然について、じっくりと丁寧に説明してくれるからです。
    屋久島の大自然の素晴らしさをお客様にお伝えするのが、自分の使命でもあります。

投稿者さん 2021年02月26日 19:18:48

毎年お世話になっているリピーターです。
    今年で10年目になります、今回は7泊でした。
    オーナーさんの的確な山情報で毎回助かっています。
    山から帰って来て、美味しい夕食が毎回楽しみです。
    宿の立地も良く冬でも温暖で、天候の良い日が多いです。
    お勧めのお宿です。

風の散歩道 <屋久島> 2021年02月27日 08:37:20

昨年の春以降から宿泊されるお客様が激減してしまいました。大切なリピ-タ-のお客様のご宿泊などがあって、運営出来ています。とても感謝しております。
    今まで宿を運営していて、一番楽しかったことは、お客様同士の楽しい会話で盛り上がり、アットホ-ムな宿の雰囲気がとても好きでした。過去を想い出すだけは、前には進めないと思い、この一年間、時間に余裕が出来たこともあって、今年の4月を目指して、屋久島ネイチャ-ガイドの資格を取得する予定です(宿の運営と兼業になります)。
    私は、屋久島が大好きです。屋久島の自然や星空の魅力をお客様に伝えるべく、探究心をもって、仕事に取り組んで行きたいです。お客様から本当に屋久島に来て良かった、また来たいと言う気持ちが頑張る力になります。

投稿者さん 2020年09月04日 14:12:13

毎年お世話になっているリピーターです。
    いつも冬ですが、今回初めて夏の屋久島を体験しました。
    オーナーさんには登山計画のアドバイスをもらったり、海の情報、温泉情報と
    今回も楽しく屋久島ライフを楽しめました。
    料理もとても美味しいし、ぜひお勧めのお宿です。

風の散歩道 <屋久島> 2020年09月05日 10:27:51

宮之浦岳三日間の縦走と湯泊と栗生タイドプールのシュノーケルなど屋久島には10日間のご滞在でした。7~10月上旬までの屋久島は、山だけでなく海も楽しめます。お客様は、尾之間温泉がとても気にっておりましたので、毎日の様に行かれました。
    お客様は、8年以上、屋久島に来島されている方です。今年2回目です。私は移住して11年を過ぎました。まだまだ屋久島を知らないことも多いです。すべてのお客様には幅広く屋久島の魅力を伝えたい気持ちが強いです。特に自然など、探究心を持つようにしたいです。屋久島において。私が感動した出来事は、お客様にお伝えしたいです。

みなち8559さんの 風の散歩道 <屋久島> のクチコミ

みなち8559さん [40代/男性] 2020年08月19日 07:38:18

リーズナブルな価格で2食付きで助かりました。
    よるもぐっすり眠れましたし。
    星空ツアーも最高でした!

風の散歩道 <屋久島> 2020年08月19日 15:10:23

この度、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様は、大阪府から来られました。
    ヤクスギランド、湯泊温泉、大川の滝に行って来られました。当宿の一番のお勧めの星空ツアー、楽しんで頂き、ありがとうございました。
    当宿は、開業して10年を過ぎました。民家をリノベーションした民宿です。開業資金も抑えることが出来たので、お手軽にご宿泊出来る料金設定にいたしました。
    私は、自然が大好きです。自然から学んだことをお客様にお伝えしたい気持ちがあります。お客様が屋久島や屋久島の自然に興味があったことに対しては、出来るだけ丁寧にご説明が出来て、お役に立てれば、嬉しいです。

投稿者さん 2020年08月18日 08:39:28

8月初めに4泊5日の予定で予約しました。
    初日の16時位に宿に着き、手作り料理の美味しそうな香りが漂ってきていました!「お風呂も沸かしてあるのでご飯の前にでもどうぞ」鹿児島からのフェリー移動と海水浴で疲れ果てていた私達に優しく声をかけてくださいました。
    ご飯は連日地元の食材を使った手作りご飯!とっても美味しいし品数も多くヘルシーでとても愛がこもっていました!
    お宿から徒歩2分程のところに星が綺麗に見えるスポットがあり、毎日そこに連れて行ってもらいました。私達が訪問していた頃は丁度ISSの打ち上げが見えるようで、丁寧に説明してもらいながら満点の星空観察をしていました!毎日のように天の川が見える屋久島。とってもうっとりしますよ!

屋久島の観光は任せてください!とご主人が仰るので、甘えて色々な観光スポットを教えて頂き、どうすれば効率よく移動出来るのかも毎日聞いていました。笑
    ご主人がおすすめするスポットやご飯は間違いがないです!!

とうとう最終日。
    お宿の前や近くの綺麗な小学校で写真を撮ってくれ、お別れの時間がやってきました。

しかし!港へ着くと、フェリーが欠航。泣
    台風で波が高い影響だったそうです。
    やばい!泊まる所がない!
    そう思っていた矢先、フェリーが欠航だと知ったご主人は電話で「お部屋空いてるからどうぞ!」と快く、迷える私達を受け入れて下さいました!

また大好きなお宿に泊まれることが決まって私達は大感激!
    2日延泊となりましたが、その間も十分に楽しむことが出来ました!

自然が綺麗で人も優しい屋久島
    とっても大好きな島になりました!
    ご主人のお陰です!
    ありがとうございました!

風の散歩道 <屋久島> 2020年08月19日 11:06:24

この度、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様は、福岡県からお友達と来られました。
    自家用車で来島されたお客様は、台風5号の影響で、フェリー屋久島2が欠航した影響で2泊延泊いたしました。波が高く、宮之浦港に接岸出来ず、フェリーが引き返しました(滅多にないことですが)。
    自然が大好きで屋久島に移住して11年を過ぎました。屋久島の植物の多様性は、興味が尽きないです。屋久島南部は、奄美沖縄の植物分布ですが、屋久島の最高峰宮之浦岳は、標高1,936mですので。北海道の富良野辺りの気候です。高山植物も咲いております。植物好きには、たまらない魅力があります。
    お客様のご滞在中は、晴れる日が多く、星空観察には最適でした。夜8時半過ぎには、夏の大三角形が見れて、朝4時過ぎには、冬の代表的な星座オリオンが見れるようになりました。少しずつ秋の訪れを感じるようになりました。
    屋久島は自然しかないですが、日頃の忙しさを忘れて、のんびりするには最適な場所だと思います。
    屋久島と言えば、縄文杉を見たい!というお客様が圧倒的に多いですが、身近にある自然に触れるだけでも心がワクワクするのが、屋久島の素晴らしさだと思います。ガイドブックに載っていない素敵な場所は、積極的にご紹介し続けけたいです。
    お客様とは一週間、とても楽しく過ごすことが出来て、とても感謝しております。
    また是非とも当宿をご利用くださいませ

学生さん応援 素泊りプラン (対象 28歳までの方)

投稿者さん 2020年08月11日 21:27:03

今回は、4泊5日の屋久島の旅行でした。ご主人には、お弁当の美味しいお店を教えていただいたり、おすすめの観光ルートのアドバイスや、縄文杉トレッキングのお弁当手配などなにからなにまでお世話になりました。また、お宿で過ごす時間もとても充実していました。朝ごはんも、手作りパンから始まり、夜は新鮮なお刺身から、豆乳グラタン、オカラコロッケやヘチマまで心のこもったメニューで毎晩楽しみでした。連日天気にも恵まれたので、お宿から数分の星観察スポットに連れて行ってくださいました。天の川や、宇宙ステーションきぼうもくっきりみることができました。また、年に数回しか咲かない月下美人やドラゴンフルーツのお花まで見ることができたのでご主人には感謝です。また、最近抜歯した私は硬いものがまだ食べれなかったのですが、噛みやすいお野菜に変更して下さいました。
    お宿の目の前はモッチョム岳がそびえ立ち、迫力があります。とても静かな場所にあり、車を少し走らせると有名な温泉スポットもあります。
    今回は台風の影響もあり、フェリーが欠航になってしまったので7泊お世話になりました。ご主人は「おかえりなさい」と温かく受け入れて下さり、突然の出来事で少し不安だった私達にとても優しくして下さいました。感謝しています。ご主人のおかげで本来の予定には無かった二日間も楽しむことができました。かけがえのない思い出ができました。大変お世話になりました。

風の散歩道 <屋久島> 2020年08月12日 07:58:50

年に数回しか咲かない、そして偶然が重なるように一晩しか咲かない月下美人とドラゴンの開花をお客様と観察出来て、嬉しかったです。
    台風5号の影響で、フェリー屋久島2が欠航しました。自家用車で来島されたお客様は、延泊されました。一週間、ご滞在されると、いろんな楽しいお話しが聞けて、楽しく仕事をさせて頂きました。お客様には感謝です。
    屋久島の自然から得られるパワーは、心も体もリフレッシュする作用があると思います。お客様は、一週間、思い切り屋久島を満喫出来たと思います。

宇宙ステーションきぼうは、今まで見たことがなかったのですが、当日、見れるタイミングだと、ご宿泊のお客様からお聞きしました。ご宿泊されているお客様と感動を共有出来て、とても思い出に残りました(人工衛星の通過より、もっと明るく大きく見れます)。
    星空ツアーには、宇宙ステーションきぼうの観察会も組み込んでいきます。

投稿者さん 2020年07月30日 16:04:12

とても親切なご主人に色々助けていただきました。
    お昼に作っていたおからコロッケとかも試食させていただいたり、友人の家に行ったような温かいおもてなしをしていただきました。
    ありがとうございました!

風の散歩道 <屋久島> 2020年07月31日 09:49:17

この度、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様は京都府から来られました。
    縄文杉&白谷雲水峡トレッキング、一湊海岸ダイビング、栗生ウミガメ観察を楽しみました。全てガイドツアーでした。今年の屋久島は、例年より大幅に旅行者が減少しています。静かな屋久島になりました。世の中がきっといい年であることを願っています。
    屋久島の森は、神秘的な雰囲気があります。屋久島の海は、透明度が高いので、ウミガメや様々な魚たちに出会えます。森も海も思い切り楽しめる夏の屋久島は、ワクワクする気持ちになると思います。
    私は、来年は還暦です。リピーターのお客様から、お父さんと呼ばれることが多いです。全てのお客様とは、楽しくお話しが出来るから、これからも頑張って行けるとお客様には感謝しております。

投稿者さん 2020年02月04日 23:12:40

1/30~2/4の5連泊させて戴きました。
    毎年お世話になり10回目になります。
    オーナーさんとの楽しいお話しや、美味しい食事を楽しみにしていますが、
    今年も大満足でした。
    朝早く山に行く時も、臨機応変に対応して頂いて助かります。
    また来年もよろしくお願いします。

風の散歩道 <屋久島> 2020年02月06日 18:37:18

この度、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様は兵庫県から来られました。当宿ご利用10回目のお客様です。当宿も今年10年目です。より一層、山好き海好きなどのアウトドア目的のお客様に愛される宿として多くのお客様にご利用して頂けると幸いです。

お客様は、5泊宿泊でしたので、里でのドローン撮影をしながら、縄文杉と白谷雲水峡のトレッキングを楽しみました。
    雪の縄文杉の写真を見せて頂きましたが、幻想的な風景で感動的なシーンでした。お客様は、ご滞在中は尾之間温泉によく行かれておりました。寒い日には、とても気持ちがいい温泉です。泉質も肌がツルツルになるような
    気持ちいい温泉ですね。

投稿者さん 2019年11月24日 22:13:59

空港からバスで30分、バス停から徒歩1分で便利でした。オーナーさんには、事前の問い合わせや食事の追加など、色々とお気遣い頂き大変お世話になりました。食事も全て美味しかったです。色々情報を頂き楽しい旅行になりました。また屋久島に来ることがあればお世話になりたいです。

風の散歩道 <屋久島> 2019年11月27日 09:19:23

た。

お客様は、縄文杉と白谷雲水峡のトレッキン
    グをガイドさんと行かれました。白谷雲水峡
    の紅葉は、見頃だったと思います。屋久島の
    紅葉を代表するヤクシマオナガカエデやヒメ
    シャラは、独特の美しさはあると思います。
     最近、バスで来島されるお客様は多くなり
    ました。レンタカーの方が行動範囲は広がり
    ますが、バスご利用のお客様には、あまり不
    便さを感じさせないような、ご旅行プランを
    ご案内致したいです。
     初めて屋久島を訪れるトレッキング目的の
    お客様は、特にガイドさんのご利用をお勧め
    しております。屋久島の自然の魅力は、五感
    で感じられる素晴らしさはありますが、ガイ
    ドさんが、日々、屋久島から感じた言葉を聞
    くのも楽しいです。
     日頃の忙しさを忘れて、のんびりと自然と
    楽しむには屋久島は最高な場所だと思います。
    また是非とも当宿をご利用くださいませ

【楽天トラベル 日本の宿アワードTOP47 2018受賞記念】ポイント5倍特典!2食付きプラン

zen5796さんの 風の散歩道 <屋久島> のクチコミ

zen5796さん [40代/男性] 2019年09月26日 11:42:03

観光で縄文杉を見たくて屋久島に2泊3日滞在しました。
    島のホテルはきれいな分値段もそれなりにしましたので、今回は民宿を利用することにしました。結果としては大正解で、夕食は新鮮でおいしい屋久島のトビウオ料理やご主人が作った手の込んだ料理の数々。2泊しましたのでメニューも日替わりで満足でした。お部屋は一人一部屋用意いただき、大変静かに過ごすことができました。
    何よりも、客へのおもてなしの心に大変感動しました。温泉の紹介や、登山弁当の手配、屋久島ガイドの紹介、悪天候による船の手配の説明など3日間色々とお世話頂きました。
    帰りにはお土産でご自宅で育てているグァバをお土産に頂きフルーティーな香りに包まれて島をあとにすることができました。
    人と話すことが好きな私にとってはとても満足できる宿でした。

風の散歩道 <屋久島> 2019年09月26日 14:02:45

た。

お客様は、縄文杉トレッキングに行かれまし
    た。台風接近の為、フェリー屋久島2の欠航
    の恐れがありましたので、高速船トッピーの
    変更をご提案しました。当日は無事に鹿児島
    に到着できて安心致しました。

当宿は、お客様同士とカジュアル感覚で楽し
    く過ごして頂きたい気持ちがあります。
    高級ホテルで一日中ゆったり過ごしたい方に
    は不向きかもしれませんが、屋久島を思い切
    り楽しみたいお客様には、精一杯の努力は惜
    しまない気持ちはあります。

縄文杉だけの目的のお客様は、安房辺りにご
    宿泊された方が便利です。
    当宿がある屋久島南部は、尾之間温泉、平内
    海中温泉、湯泊温泉など温泉好きの方には素
    敵なエリアかもしれません。
    屋久島の魅力は縄文杉だけでないと思います。
    あまり知られておりませんが、特に海の美し
    さは最高です。幅広く屋久島の魅力を感じて
    頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年09月24日 18:44:36

四泊大変お世話になりました。
    ちょうど台風があたってしまいましたが、急な変更にも対応して頂き、またプランニングの相談にものって頂き、とても助かりました。
    登山、食事処、屋久島おすすめの場所等も精通していて色々教えてくださり、旅行をより楽しむことができました!
    作ってくれるご飯も毎回美味しく、宿もお掃除が行き届いて綺麗で気持ちよく過ごす事ができました。
    オーナーは気さくで面倒見がよくまめな方で、宿経営に向いているなぁと思いました。
    屋久島とても楽しかったのでまた来ますね。
    これからも応援していますー!

風の散歩道 <屋久島> 2019年09月25日 13:17:45

この度、ご宿泊いただきまして誠にありがと
    うございます。お客様は神奈川から来られま
    した。

お客様は、5日間の屋久島ご滞在中にモッチ
    ョム岳、宮之浦岳、太忠岳に登られました。
    台風の影響は、中心部から離れておりまし
    たので、やや風が強い程度でした。外出に
    は問題なかったので、幸いでした。

宿を開業して9年を過ぎましたが、お客様
    にはなるべく自然体で接したいです。
    いままで、自然が好きななお客様を対象
    にした、ご宿泊のみをご提供するスタイ
    ルでした。
    来年からは、非日常的な癒しを感じるよ
    うな場所をお連れするガイドさんとの提
    携など宿のスタイルを変えたいと思案中
    です。ツアーの内容は、お客様のご意見
    を最大限取り入れながら実施したいです。

屋久島の自然は、多種多様性で植物や生物
    に興味ある方には、たまらない魅力があり
    ます。ガイドブックには記載されていない
    魅力的な情報を多くのお客様に伝えていき
    たいです。

投稿者さん 2019年07月29日 15:17:43

夏休みに母子で3泊し、大変お世話になりました。

他の家族旅行の宿泊客の方々とも情報交換したり、一方で一人旅の方も過ごしやすく雰囲気のいいお宿です。

オーナーさんが全てお一人で、お客様のニーズに的確ながらも笑顔でこなされ、お陰様で、海遊び、ウミガメの孵化、星空のもとの温泉、山でのランチピクニックまで幅広い遊びを満喫できました。

子どもたちは滞在中、屋久島各所の湧き水、近所の公園の湧き水を飲み、美味しいと感動してました。
    オーナーの奥様をはじめ島民のお肌がお綺麗なのは、この島の豊かな水の賜物でしょう。

季節ごと天気ごとに屋久島の魅力はあるので、次回は夫も一緒に参りたいと思ってます。
    本当にありがとうございました!

風の散歩道 <屋久島> 2019年07月30日 08:26:08

この度、ご宿泊いただきまして誠にありがと
    うございます。お客様は福岡県からご家族で
    来られました。

お客様は、一湊海水浴場やヤクスギランドな
    ど行かれ、夜は、栗生浜のウミガメ観察や湯
    泊温泉に行かれました。お客様のご滞在中は
    天気も良かったので、天の川も格段に美しか
    ったと思います。

お客様がお帰りになられたとき、ご息女様
    が折り鶴にメッセージを書かれて、非常に
    嬉しかったです。宿を開業して今月で9年で
    すが、お客様のお気持ちを宝物のように大切
    にして、より一層頑張っていきたいです。

屋久島の水は、超軟水なので甘味はあると
    思います。当宿の風呂は、水道水ですが、
    肌に気持ちよく感じるとお聞きします。
    屋久島の南部の温泉は、尾之間温泉、干潮
    前後2~3時間しか入れない海中温泉、24
    時間入浴可能ですが、38℃ぐらいの湯泊温
    泉があります。星を見るなら海中温泉と湯泊
    温泉がイオシチです。夜、お子様も入浴する
    なら湯泊温泉の方がお勧めです。

屋久島は、自然しかありませんが、ご家族で
    ゆったりと過ごすには最適な場所だと思いま
    す。

夕食付きプラン
    【屋久島天然素材のお部屋】

kristyho21さんの 風の散歩道 <屋久島> のクチコミ

kristyho21さん [30代/女性] 2019年05月29日 01:08:51

The master of 風の散歩道 is a super nice guy, dinner and breakfast are delicious and he is helpful as well, highly recommand to everyone who decided to stay at 屋久島.

風の散歩道 <屋久島> 2019年05月29日 16:12:37

Thank you ver much for staying here.Guests came
    from Singapore as a couple.You went to Jomon
    cedar trekking.
    Dinner is mainly Japanese food at our hotel.but we
    are really happy to be at your mouth.

I am grateful that guests from Singapore who have
    stayed until now are very enjoyable to spend with
    them. Please use our hotel by all means.

この度、ご宿泊いただきまして誠にありがとう
    ございます。お客様はシンガポールからカップ
    ルで来られました。
    お客様は縄文杉トレッキングに行って来まし
    た。当宿の夕食は、和食中心ですが、お口に
    あって、本当に嬉しいです!

今まで、ご宿泊されたシンガポールからのお
    客様は、とても楽しくお客様とお過ごすこと
    が出来て、感謝しております。

また、是非とも当宿をご利用くださいませ

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!屋久島のクチコミ好評価宿♪♪2食付きプラン

JUNANさんの 風の散歩道 <屋久島> のクチコミ

JUNANさん [50代/女性] 2019年05月14日 17:46:19

5月2日から2泊3日で滞在しました。
    口コミの評価が高いのがよくわかりました。
    儲けはあるのだろうかと心配になるほどのあたたかいおもてなしでした。
    夕食には、刺し身、煮物、サバカレーなどお腹いっぱいになります。
    なんと三岳が300円。
    地ビールもお土産屋さんより安く呑めました。
    朝は、オーナーさんが焙煎された豆のコーヒーや手作りパンもお代わり自由。本当にどれも美味しかったです。
    宿のあたたかい雰囲気のおかげで、他の宿泊者の方との会話も盛り上がり、情報交換できました。
    民宿の連泊でシーツ交換など期待してなかったのですが、連夜清潔な寝具をありがとうございました。
    星空観察も最高でした。
    ホタルも観れて嬉しかったです。
    屋久島に来る時は、絶対またこちらに泊まります。
    友人ふたりも「屋久島をあじわうなら、ホテルよりこんな宿だよね」と大満足していました。
    よい旅行にしてくださりありがとうございました。

風の散歩道 <屋久島> 2019年05月15日 09:03:04

この度、ご宿泊いただきまして誠にありがと
    うございます。お客様は広島県からお友達と
    で来られました。

GWの前半は、天気が悪かったですが、お客
    様が来島した初日からずっとGW最終日まで
    晴れており、とても素敵な屋久島旅行になっ
    たと思います。

私もお客様と今年初めての蛍を観察出来て、
    嬉しかったです。夕食時など他のお客様との
    お話しも楽しい屋久島旅行の想い出になって
    良かったです。

私は還暦が近いですが、これからも、より多
    くのお客様と楽しく仕事をしたい気持ちがあ
    ります。
    必要以上に儲け過ぎることを避けて、生活出
    来るぐらいの収入があればいいかなと思って
    おりますので、消費税増税後でも、お客様に
    は、お手軽に宿泊出来る金額を継続していき
    たいです。

また是非とも当宿をご利用くださいませ。

国分2005さんの 風の散歩道 <屋久島> のクチコミ

国分2005さん [50代/男性] 2019年05月09日 12:33:56

現地で朝食も頼みました。
    無農薬の野菜で美味しかったです。
    オーナーの食材への拘りが感じられました。
    また、天気の良い日は星空が綺麗でした。

風の散歩道 <屋久島> 2019年05月10日 11:35:27

この度、ご宿泊いただきまして誠にありがと
    うございます。お客様は鹿児島県から来られ
    ました。当宿を4泊されておりましたので、
    ゆったりと屋久島の自然を堪能されておりま
    した。
    屋久島では、無農薬野菜を栽培されている方
    が多いです。週3回程度は、入手しておりま
    すが、それだけでは足りないので、近くのA
    coop(スーパー)でも野菜を購入しております

私も少しだけ畑を借りて野菜を栽培しており
    ます。植物からの受ける自然のチカラは元気
    を貰います。
    自然の甘さを感じる無農薬野菜は、野菜嫌い
    な方でも、もしかしたら好きになれるかもし
    れないと思っております。
    お食事に関しては、化学調味料の代わりに塩
    麹など発酵食品を使用しております。体に優
    しい食材を素直な気持ちで調理しております。

星空は、そろそろ夏の星座にシフトしつつあ
    ります。これから天の川がとても綺麗に見え
    ます。当宿から30分の栗生海岸のウミガメの
    産卵も観察出来るようになりました。新緑の
    春も素敵ですが、梅雨明けの屋久島も最高で
    す。また是非とも当宿をご利用くださいませ。

夕食付きプラン

投稿者さん 2019年04月13日 18:00:25

屋久島の縄文杉トレッキングの際に、利用させていただきました。

料理がとても美味しくて、価格以上のバリューを感じました。
    初めての屋久島訪問だったため、わからないこともたくさんありましたが、細かい点まで、いろいろとアドバイスして下さり、思い出に残る屋久島たいざいとなりました。

風の散歩道 <屋久島> 2019年04月14日 19:24:37

た。縄文杉トレッキングは、ガイドさん同行
    でした。

屋久島に行く目的というより、縄文杉に会い
    たいたくて来島するお客様がとても多いです。
    屋久島は島全体自然の宝庫です。自然を楽し
    むしかありませんが、日頃の忙しい生活から
    解放されて、のんびりと過ごすには最適な場
    所だと思います。当宿から徒歩3分の場所に
    は、とても星空が綺麗な場所があります。日
    頃のストレスなど吹っ飛ぶぐらいの世界があ
    ります。
    縄文杉トレッキングに加えて、お客様からの
    ご要望に沿った旅行プランのご相談は、丁寧
    にできるだけ多くの屋久島の素晴らしさを伝
    えようとと心掛けております。

お客様のご滞在中、天気にも恵まれ、新緑
    の季節に来島されて、本当に良かったと思
    います。

また、是非とも当宿をご利用くださいませ。

【屋久島天然素材のお部屋】

ウルトラマンコージーさんの 風の散歩道 <屋久島> のクチコミ

ウルトラマンコージーさん [30代/女性] 2019年04月03日 23:50:16

4月1日から2泊3にで利用させて頂きました。
    予約当初から、メールで屋久島トレッキングのためのガイドさんを紹介できますなどのご案内を頂きました。
    屋久島初心者の私にはとても心強く、予約時から親切丁寧に対応してくださいました。
    とてもキレイでアットホームな雰囲気で、ご主人が作る素材にこだわったお料理も大変おいしく次に屋久島に来る機会があればまたぜひお願いしたいです。
    ご主人の屋久島のお話や、写真などもとても楽しかったですし
    他の旅行者の方とも交流でき
    すごく思い出深い屋久島の旅になりました。
    ご主人が案内してくれた星空ツアーも圧巻でした。
    光るキノコやウミガメを見にまた行きます!
    本当にお世話になりました。

風の散歩道 <屋久島> 2019年04月04日 19:30:11

この度、ご宿泊いただきまして誠にありがと
    うございます。お客様は奈良県からご家族で
    来られました。
    白谷雲水峡をガイドさん同行で太鼓岩まで登
    られました。ガイドさんをお願いすると、森
    の詳しいことを丁寧に教えてくれますので、
    より充実すると思います。
    太鼓岩からの山桜が五分咲きだとお聞きしま
    したので、タイミング良く楽しまれたと思い
    ます。四月は、屋久島の森が最も美しい新緑
    の季節を迎えます。とても楽しかったご家族
    の記憶に残れば、嬉しいです。
     当宿の一番のお勧めは、星空です。快晴の
    星空をご案内できて本当に良かったです。

屋久島は、自然を求めて来られる方ですの
    で、初めてお会いした方でも、お客様同士、
    お話しがとても盛り上がります。自分もより
    一層、仕事が楽しくなります。お客様には、
    感謝しております。

光るキノコ(シイのともしびだけ)やウミ
    ガメ観察(産卵)も生命の神秘を感じます。
    また、是非とも当宿をご利用くださいませ。

素泊りプラン