有機野菜は、農家さんから購入しています。 | ||||
無農薬玄米、鹿児島産あきほまれ米、米麹、有機大豆佐賀産、天然塩、沖縄黒砂糖、黒酢など健康に優しい天然素材を使用しております。 | 発酵玄米は、週二回、ご提供しております(玄米が発酵するまで三日かかります)。 おから、豆乳は有機大豆を使った自家製です。 塩麹は、自家製です。 | あかじょは、煮魚が最も美味しいかもしれません。入荷時にご提供します。 | ||
3月になると、タラの芽が出回ります。春を実感出来るような幸せな気分になります。 | 飛び魚ハンバ-グです。小骨が嫌いな子供さんに人気です。 | 屋久島は多くの鯖が採れます。鯖寿司をご提供することもあります。一番人気の首折れ鯖の刺身は、11月から5月までが旬です。 |