夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 本陣粋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月17日 20:52:01

高い方のカニフルコースだったのに出されていない料理があった。他の人には出ていた。
心残りになった。
アットホームでロケイションは最高でした。

【4組限定】大好きな愛犬と一緒のお部屋に泊まるプラン『(前菜&地魚の3種の小鉢付き)カニフルコース』
【遊心館サライ 和室8畳+板の間2畳、テラス付~ペット同伴可】

投稿者さん 2019年09月05日 19:25:43

目の前が海水浴場で、海からそのままお風呂にはいれるようになっていて、いいなと思いました。
 なんと言っても、食事が最高でした。
 ノドグロの煮つけは、絶品でした。そのほかの料理も、御かみのもてなそうという気持のこもったものでした。
 今回が初めてでしたが、料理のコースもいろいろあるということですので、是非もう一度行ってみたいと心から思いました。
 帰り際に頂いたアサツキの球根は、猫の額の我が家の庭で、ぼちぼち育っています。
 体に気を付けて、どうか一日でも長く、宿を続けてください。ありがとうございました。

★4組限定★大好きな愛犬と一緒のお部屋に泊まるプラン♪丹後の天然食材の絶品会席【すみれコース】

投稿者さん 2019年08月15日 21:43:15

沢山の方が悪いレビューを書かれていましたが、それほど悪くはないだろうと思って予約をしてしまいました。
2泊したのですが、到着時間を聞かれたので12時に行って荷物だけ置いて子供を海水浴に連れて行くというと、3時までは休憩中だから12時にきても困ると言われ、行く前からなんか嫌な感じでした。
部屋は3階でしたが、フロントのある棟にはエアコンが付いているのに
宿泊棟の廊下などには一切エアコンがなく、3階の廊下は50度以上もあるくらいの灼熱。
窓には故障しているので開けないでくださいの張り紙。
夜になってもその熱気は下がらず、部屋まで暑いです。
部屋は古くて、汚く、冷蔵庫もありません。
アメニティ類も歯ブラシしか置いていません。
女将のポリシーということですが、ケチなだけだと思います。
チェックイン時に夕食は6時半でと決めたのに、6時に部屋に電話がかかってきて
食事ができたので来てくださいと言われ、海上がりだったので急いでシャワーを浴びて食堂に行くと、すでに料理が並べられており、子供のお子様ランチはずいぶん前に作ったようで、冷えてカピカピでした。
旅館のホームページで料理にはこだわっていると謳っていたので、期待していましたが
味は最低です。素人の手料理レベルで、ほとんど食べれませんでした。
お風呂は小さくて汚いですが、圧巻は脱衣所に扇風機1つだけ
死ぬほど暑いですよ。髪の長い女性は乾かしている間に汗だくになってしまいます。
しかも部屋にはドライヤーが付いてなく、フロントに借りに行かなければなりません。
しかも使ったらすぐに返しにきてくださいだって。
施設、サービス、食事、値段、全てにおいて今まで宿泊した施設の中でも間違いなく最低の宿でした。

◆粋月では1年中定番◆贅沢に丸ごと2匹使った豪華カニフルコース!!
【遊心館サライ 和室8畳+板の間2畳、テラス付】

投稿者さん 2019年08月15日 20:43:14

子供がたくさん食べられないので、ひとり分は素泊まりにして欲しいと予め電話で伝えると、値段が高くなると意味のわからない回答!
食事は蟹ばかりで、飽きてしまいました。
しかもせっかく夕日がきれいなのに2時間半も食事を食べさせられて、ほとんど夕日は見られませんでした。
自分の価値観(?)を押し付けるようでこちらの希望を聞こうとしない。
サービスって何かと考えさられました。
せっかくのロケーションが台無しで残念でした。

【4組限定】大好きな愛犬と一緒のお部屋に泊まるプラン!贅沢に2杯を使用した『カニフルコース』