日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ クチコミ・感想・情報

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月25日 17:31:16

家族で宿泊しました。離れで内湯、露天風呂が付いていたので家族だけでゆっくり入れて
    子供も大喜びしていました。
    お食事も凄く美味しくて、大満足です。
    また是非利用したいと思いました!

【内湯・露天風呂付客室離れ /基本プラン】 人気定番スタンダード ~選べるオプションあり~
    【ハイクラス【はなれ客室:B】(源泉かけ流し内湯・露天風呂付)】

ツー7272さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

ツー7272さん [60代/男性] 2021年09月25日 09:11:45

お風呂(泉質)もよく、食事も美味しく、ゆっくり過ごさせていただきました。

【母屋一般客室/基本プラン】 ~人気定番・夕食会席グレードUP~
    【母屋客室A【和室+板間の二間続き】川沿いの部屋】

スイカ太郎さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

スイカ太郎さん [60代/女性] 2021年06月14日 18:56:39

6月9日、夫と義母と三人でお世話になりました。全て素晴らしいお宿でした。お食事も大変美味しく義母は大喜び、良い親孝行になりました。また来たい!と思える宿はそう多くはありませんが、またお世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月02日 21:01:02

3月31日に家族で宿泊しました。
    全てにおいて満足できた旅館でした。
    高評価されていらっしゃるのが
    納得です。
    予約を迷っていらっしゃる方は
    評価を信じてお泊まりいただきたいです。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2021年04月07日 11:28:29

先日はお母様のBDとお孫様の入学を記念してのご旅行だったでしょうか、旅籠かやうさぎをご利用頂き誠にありがとうございました。
    3世代水入らずの女子旅がとても楽しそうで、私共もついつい色々な場面でお声かけさせていただきました。
    まだまだ不行き届きもあったことと思いますが、温かいご評価に恥じない様、これからも日々精進して参ります。
    お帰りの際にお孫様のAちゃんから頂いたお手紙、大切にしてます。
    心から感謝を込めて、またお会いできる日を楽しみにお待ちしています!

【メゾネット【はなれ客室:A】(源泉かけ流し内湯・露天風呂付)】

投稿者さん 2021年03月08日 20:29:40

最高でした。部屋付きの露天風呂が最高。内湯がまた最高。ベッドの寝心地最高。周りの自然環境最高。朝夕の手の込んで自然の食材を生かした美味しい食事、スタッフの接客、最高でした。もちろんステンドグラスが素敵な二階建ての大正ロマン漂う洋館も最高でした。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2021年03月13日 10:47:36

この度は数ある宿の中より、旅籠かやうさぎをお選びいただき、また早速の口コミまでお寄せいただき心よりお礼申し上げます。
    全てに最高!のお言葉を頂き、今回のご滞在で心からリラックスしていただけたことと、大変嬉しくまた身の引き締まる思いでございます。
    小さい宿ではございますが、私共をお選びいただいたお客様が、移り行く自然の中『ここに来ればいつでも心身に染み渡る美味しいお料理と温かな温泉が迎えてくれる』とご安心いただける宿であるよう、スタッフ一同これからも頑張って参ります。
    また是非、違う季節に違うお部屋をお楽しみいただけます様、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【内湯・露天風呂付離れ客室/Premium】大正ロマン漂う洋館で過ごす 極上の一日
    【洋館【はなれ客室:C】(源泉かけ流し内湯・露天風呂付)】

haraherinkoさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

haraherinkoさん [20代/男性] 2021年02月13日 21:31:02

築130年の庄屋さんの家を改装した建物が貴重で素晴らしい。古いものを残しながら、色ガラスやタイルを取り入れた大正ロマンを感じさせるあしらいがふんだんになされ、とてもおしゃれでした。
    夕食も良かったですが、朝食が抜群においしかったです。どちらも量は十分でした。お庭が望める広い個室でいただけたのも良かったです。
    湯は適温のとろみのある炭酸泉で、芯からあったまる優しいお湯でした。近所の野趣あふれる川沿いの露天風呂も無料で利用できます。
    接客も親切で温かく、親しみが持てました。

ひとつだけ、部屋のWiFiが弱いかも。中継機など使われると良いかと思います。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2021年02月28日 17:15:57

先日は旅籠かやうさぎをご利用頂き誠にありがとうございました。
    今回ご利用頂きました母屋のお部屋は、明治時代の家屋を受け継ぎ建具や照明なども古き良き時代の大切な品々を随所に配した客室でございましたが、お寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく存じております。
    また、食事会場の個室も川沿いの掘り炬燵のお部屋や可愛らしい欄間のあるお部屋、珍しい色ガラスのお部屋と、それぞれに魅力的な空間となっております。
    更にこれから日の長くなっていく季節には、ご夕食を楽しみながら徐々に黄昏ていく素敵な風景をゆっくりとお楽しみいただける事と思います。
    これからも優しいお湯、ご満足頂けるお食事、そしてかやうさぎならではの空間とおもてなしをご提供して参れるよう、皆で頑張ってまいります。

最後になりましたが、ご迷惑をお掛け致しましたお部屋のWi-Fiについては、早速調整致しお陰さまで解決いたしました。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    ご遠方ではございますが、また是非お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月26日 20:32:18

スタッフの方も凄く感じが良く部屋も広く大変満足しました。食事の質も量も良く美味しかったです。ただ部屋から景色が何かの工場みたいで少し音もうるさかったけど仕方ないのでしょうね。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2021年01月17日 19:02:04

この度は、数ある宿の中から旅籠かやうさぎをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    また、多くのお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    ただ、今回ご利用頂きましたお部屋は川側のテラスへの窓が大きいこともあり、外からの音が少し気になられたとの事、折角のお寛ぎの時間をお邪魔し誠に申し訳ございませんでした。

当館が位置する大分県日田市は日本の三大林業地としてその歴史を刻んで参りました。
    実は当館近くにも製材所があり、お部屋によっては日中の操業時間帯に少しだけ気になられることがあるかもしれません。
    ただ、これも日田のならではの風景の一部としてご理解頂ければ幸いでございます。

また、ご予約の際にお部屋のお問い合わせやリクエストなどございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    違う季節にも、またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

リリィベッカムさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

リリィベッカムさん [60代/女性] 2020年12月23日 16:35:23

12月21日に宿泊しました。今回で7回目ですが、離れには初めて泊まりました。お部屋は素敵でしたがお風呂の内湯と露天の境が網戸だったので身体を洗う時は少し寒かったです。
    食事は目と舌で味わえてどれも美味しく頂きました。ただ地鶏鍋が多すぎて残してしまいました。帰り際に娘とまた来たいねと大満足でした。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2021年01月17日 18:39:45

いつも旅籠かやうさぎをご利用頂き心より感謝申し上げます。
    また今回は初めて離れのお部屋「空」をご利用頂きありがとうございました。。
    「空」は古い蔵を活かしメゾネットタイプに仕上げた客室で、特に女性のお客様に人気の高いお部屋ですが、気に入っていただけた様で大変嬉しく存じます。
    ただ、ご指摘の網戸で洗い場が寒かったとの事ですが、実は離れ全客室共に網戸と板戸の2重仕立てになっており、日頃からチェックイン時は結露を防ぐ為、網戸だけの状態にしております。
    ご案内時にしっかりとしたご説明をせず大変寒い思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    寒い時期こそ、お部屋のお風呂で心身共に温もって頂きたかったと、今更ながら私共の言葉不足に反省致しております。誠に申し訳ございませんでした。
    今後は更にお客様方の声に耳を傾け日々精進を重ねて参りますので、今後とも変わらずご愛顧賜ります様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月07日 17:28:11

部屋にお風呂がついてなかったので男女別のお風呂を利用したのですが、誰とも一緒にならずに貸し切りで利用できました。紅葉も少し残っていて綺麗でした。料理も大変美味しく、器にも凝ってらして大満足の旅行でした。
    以前も利用したことがあったのですが、また利用したいと思いました。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2021年01月17日 18:23:11

今回は二度目のご利用を賜り誠にありがとうございました。
    今年の紅葉は例年より美しく、また長い期間楽しんで頂けました。
    お客様のご宿泊の頃もまだまだ綺麗な時期でございました♪

11月は年間通しご宿泊のお客様が一番多い時期ですが、コロナ禍の現在はお客様方の距離を保つ為の対策として、お風呂の付いてないお部屋(母屋)のご提供数を制限させて頂き、大浴場でも決して密にならない様努力いたしております。
    今回はゆっくりと掛け流しのお湯を楽しんでいただけた様で私共も安心いたしました。
    もちろん、お食事会場も完全個室での対応でございますので、どうぞこれからも「かやうさぎ」でのひと時を安心してお過ごし下さいませ。
    この度は暖かいメッセージありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月07日 03:29:04

正直立地的には決して行き易い場所ではないが、わざわざ行った甲斐があると心から思える宿でした。
    宿の外の景観などにやや気になるところもありますが、敷地内のとても落ち着いた環境、佇まいがそれを忘れさせてくれます。そういった空気感づくりに相当気を使われているのを感じますので、例えば他の子連れ客の声が少々大きくてもあまりカリカリ気にせず許せてしまうような空気があります。
    泉質は最高だと思います。部屋付きの風呂に浸りっぱなしになってしまうぐらいです。
    お料理も大変満足行くお味でしたが、特に地鶏鍋は言葉を失うほど絶品で、この一品の為だけに再訪したいと思えるほどのものでした。
    また伺える機会を楽しみにしています。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2021年01月17日 18:03:40

先月はご遠方より、旅籠かやうさぎをお選びいただき心よりお礼申し上げます。
    また、数々のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大きな励みでございます。ありがとうございます♪
    何より、お客様がかやうさぎでの滞在で落ち着いた時間を感じられ、お腹も心も満たしていただけたこと、私共も大変嬉しく存じます。
    これからもお選びいただいたお客様方のご期待に添える様、最高の泉質と絶品料理でお迎えできる様努めて参ります。

そしてまたいつの日か、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【内湯・露天風呂付客室離れ/一人旅歓迎】 夕食・朝食共に個室をご用意 ~カード決済OK~

投稿者さん 2020年11月27日 14:23:02

お風呂もお食事もとてもよかったです。
    お部屋の階段があまりに急で足の悪い母とはちょっと不向きでした。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2021年01月22日 16:24:46

先日は数ある宿の中から旅籠かやうさぎをご利用頂き誠にありがとうございました。
    ただ、今回はチェックイン後にお部屋のご変更のお申し出をいただいたにも拘わらず、当日の満室も重なり、ご希望にお応えできずご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
    ご利用頂きました「空」は昔ながらの天井の高い蔵をメゾネットタイプに改築したお部屋の為、どうしても急勾配な階段でございます。
    お選びいただいたプランの写真では少し分かりにくかったことと思います。申し訳ございませんでした。この点は、今後同じようなご迷惑をお掛けしない様早速検討させていただきます。

ただ、ご不便をおかけした中にもその他お食事、おもてなしなどには高評価点を頂戴し心よりお礼申し上げます。

当館の離れは2階建てのお部屋の他、平屋建てのお部屋も3棟、また母屋1階にも趣のあるお部屋がございますので、ぜひ次の機会にはこちらのタイプもご検討下さいませ。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

きこですさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

きこですさん [60代/女性] 2020年11月26日 15:38:17

いつ行っても食事もいいしおもてなしも最高です又近いし高速バスも常に行っているしお迎えはあるし 言うことなしです 又いきつづけます ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月20日 19:50:55

お部屋もお食事もとてもよかったです!

【洋館【はなれ客室:C】(源泉かけ流し内湯・露天風呂付)】

投稿者さん 2020年10月14日 17:17:52

以前からずっと行きたい旅館の一つが、かやうさぎさんでした。
    全てにおいて大満足で、スタッフさんの対応も○、お料理も五つ星◯
    お部屋も最高でした。
    サプライズでお誕生日ケーキも用意して頂き、一緒にお祝いもして頂きました。ゆっくり過ごせ素敵な時間でした。
    またお伺いします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【内湯・露天付き離れ客室 /基本プラン】人気定番スタンダード

投稿者さん 2020年10月07日 23:13:03

出迎えから感じ良いなぁと思いました。部屋はレトロでライトアップされたお庭が良い感じです。クローゼットにも換気扇があったり色々と工夫が感じられました浴衣の他に寝る時用のパジャマが良かった。部屋風呂、大浴場とても泉質が良くて帰ってからも肌がツルツル♪料理はとっても美味しくてびっくり(^^)ステキな個室で係の方もとても感じが良かったです。とても癒されましたありがとうございました★

【内湯・露天付き離れ客室:優待プラン】★当日予約は5400円お得★1組様限定!!特別価格でご案内

たいじ0542さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

たいじ0542さん [50代/男性] 2020年09月21日 10:56:03

家族大人3名で利用しました。
    コロナが不安なご時世なので、接触の無い離れの宿泊と内風呂で決めました。
    宿泊の離れは蔵をリノベの上下階で十分以上の空間。
    部屋風呂は内風呂と露天風呂でのんびり。大浴場もありましたが、そちらは使いませんでした。
    食事は個室。料理はとても美味しくいただきました。

今回は一泊のみでしたが、連泊で泊まりたいお宿でした。

投稿者さん 2020年09月18日 00:07:24

9月14日に泊まりに行かせて頂きました。
    予約する際にGOTOトラベルの利用を選択しないまま予約をしていたら「GOTOトラベルのご利用は宜しかったでしょうか」と親切にご連絡を下さったおかげで利用にチェックがされてないことに気付くことができました。

部屋は勿論、周りの雰囲気もとても素敵です。細かいところまで家具や小物が可愛くてオシャレで見ていて飽きません。

昼は木漏れ日が綺麗で、夜は竹灯籠と灯りで、露天風呂ではそれぞれの雰囲気を味わうことができてとても癒されました。

ご飯についてはあまり調べていなかったのですが量もあって全てが美味しすぎて感動してしまいました。「若い人のお口に合いますかね」と気にかけて下さって嬉しかったです。
    お布団もふかふかでとても気持ち良く眠ることができました。

また、無料で日田市内を送迎して下さるのでお昼からお酒が飲めてとても満喫できました。

接客もとても親切丁寧にしてくださって心が温まりました、素敵な時間を過ごせました。
    また泊まりに行かせて頂きたいと思う旅館ナンバーワンです。

投稿者さん 2020年08月14日 07:40:29

今回は両親を連れて泊まらせて頂きました。

やはりお湯が凄い!
    かなり色んな温泉に入ってきましたが
    全国でもトップレベルの泉質だと思います。

入った瞬間、水を感じない軽やかな、滑らかなお湯。軟水??

重曹が溶け込んだ成分なので、お湯の柔らかさが凄いと思います。
    サテンかシルクの中に入って行く感覚が気に入っています。

ご飯も美味しいし、部屋もレトロ感があり、上の露天風呂が大好きです。

サービスよし。送迎ありで、ずっと行こうねと言っていた
    両親も泊まって大満足で喜んでおります。

あの温泉に入るだけでもまた戻る価値があるかと。

次回はお部屋で一品料理を頼んでみたいと思います。

御世話になりました。

【母屋一般客室 /お気軽2食付き】 ~選べるオプションあり~

投稿者さん 2020年02月25日 15:54:21

バスセンターまでの送り迎えがあったので便利でした。
    部屋数が少ないので全体的に他の人とすれ違うことが少なく、ゆったりと過ごすことが出来ました。
    お食事も美味しく、手が込んでいたと思います。お風呂も清潔で快適でした。
    サービスもちょうど良くて満足です。

【母屋一般客室 /基本プラン】人気定番スタンダード ~選べるオプションあり~

投稿者さん 2020年02月20日 14:21:10

2月18日に宿泊しました。到着して周辺のロケーションに少し不満かなと思いましたが、チェックインして部屋までの雰囲気や部屋、そして何よりも食事に感激しました。また泊まりたたい宿だと大感激の内容でした。