日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ クチコミ・感想・情報

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 15:54:21

バスセンターまでの送り迎えがあったので便利でした。
部屋数が少ないので全体的に他の人とすれ違うことが少なく、ゆったりと過ごすことが出来ました。
お食事も美味しく、手が込んでいたと思います。お風呂も清潔で快適でした。
サービスもちょうど良くて満足です。

【母屋一般客室 /基本プラン】人気定番スタンダード ~選べるオプションあり~

投稿者さん 2020年02月20日 14:21:10

2月18日に宿泊しました。到着して周辺のロケーションに少し不満かなと思いましたが、チェックインして部屋までの雰囲気や部屋、そして何よりも食事に感激しました。また泊まりたたい宿だと大感激の内容でした。

【内湯・露天付き離れ客室:優待プラン】★当日予約は5400円お得★1組様限定!!特別価格でご案内
【ハイクラス【はなれ客室:B】(源泉かけ流し内湯・露天風呂付)】

ひでぽんさまさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

ひでぽんさまさん [40代/男性] 2020年02月12日 18:02:41

三隈川の支流、高瀬川沿いの自然豊かで、閑静な古民家建築な母屋でまずはチェックイン。宿泊した離れの一棟は、すべてがこだわりの極み、そして贅沢な空間を演出していました。専用の内湯、露天共に源泉かけ流しの温泉を好きな時間にたっぷり堪能できました。とても、筆舌に語るには無理なくらいの満足を味わいました。間違いなく、日田の優良おすすめの温泉宿です。

【内湯・露天付き離れ客室/夕食なし】1泊朝食プラン
【メゾネット【はなれ客室:A】(源泉かけ流し内湯・露天風呂付)】

投稿者さん 2020年01月18日 15:08:30

ご飯も美味しく頂きました。朝御飯はご飯かまが美味しく3杯食べました。品数が多く残してしまいました。ごめんなさい。朝は少なめと多めと選べれたら嬉しいです。また、泊まりたいです

【母屋一般客室/一人旅】夕食・朝食共に個室をご用意 ~カード決済OK~
【母屋客室B【和室一間】】

ail-hyさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

ail-hyさん [50代/男性] 2019年06月05日 15:39:04

2回目で今回は都合により素泊まりでしたが、泉質と立地は次に泊まった天水さんよりこちらが好きです。機会があればまた来たいです。

【母屋一般客室/夕食・朝食なし】1泊素泊まりプラン
【母屋客室B【和室一間】】

たるちゃん3さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

たるちゃん3さん [60代/女性] 2019年04月14日 09:35:07

久しぶりの滞在でしたが、やっぱり「かやうさぎ」は、食事が美味しいと再確認しました。
最初に出てくるもので、そのあとがわかると言われますが、本当にその通りだと思います。
器や盛り付け、季節の食材や味付け、どれをとってもう~んとうなるほどの満足感!
春の季節感たっぷりのおいしいお食事を残すことなくいただきました。
食事重視の方には、おススメです。
お湯は、源泉かけ流しで、とろみがあります。
今回は散歩がてら、日帰り温泉施設「ゆめ山水」にも行きました。
宿泊者は無料で利用できます。
チェックイン少し前から(ご厚意で早めに入れていただきました)、チェックアウトぎりぎりの時間まで、ゆっくり過ごしました。
スタッフのみなさん、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF【母屋一般客室 /基本プラン】人気定番スタンダード

投稿者さん 2018年12月17日 17:27:41

従業員の行き届いた教育を感じれます。皆さんとても感じが良く、素晴らしいです。建物の雰囲気もとても良いです。古き良き物は大切に受け継いでいきたいものですね。
料理はとにかく美味しいです。
旬の食材の味を生かした料理です。
全ての料理を美味しく頂きました。ボリュームもあり、とても満腹になります。

【母屋一般客室/料理特典】~四季の夕食会席グレードUP~

投稿者さん 2018年12月04日 21:58:40

当日着いてから別棟客室風呂付の部屋が空いていたので変更しました。設備や料理や接客、雰囲気は大満足でしたが、別棟Aは居間が1階、寝室が2Fで階段の利用は年配者には不向きと思われる叉別棟の為。食事が母屋まで歩いて行かなければならないので通路が歩き難い(当日雨だったと言う事も有るが暗いし狭い、通路の段差が多い)若い人は良いが高齢者には不向きと思われた。

投稿者さん 2018年11月15日 15:24:39

家族4人での宿泊でした。子供にとって初めての温泉旅館でしたので期待を膨らませていて、宿に到着した時のレトロでお洒落な外観からもう感動していました。チェックインの時間まで1時間以上もあったので、備え付けの駐車場に車を停めさせて頂いて、しばらく外を散策しようと思いお願いしたら、すぐにお部屋を用意して頂いたので本当に助かりました。そのお気遣いのお陰で夕食まで湯布院まで遊びにも行けて、思い出も増やせました。離れは静かで大好きな昭和レトロ感、大正ロマン感満載。アメニティも充実でサービスの手作りお饅頭も美味しかったです。温泉も美肌の為のスクラブや美容液など嬉しいサービスが付いていて良かったです。お食事も美味しく、家族でじゅうぶんな量でした。ただ、内湯の排水が水捌けが悪く、すぐに水が溜まってしまい困りました。ただ一点そこだけが残念てす。そこが改善されていれば是非また行きたい宿です。

【内湯・露天付き離れ客室 /基本プラン】 人気定番スタンダード ~選べるオプションあり~

投稿者さん 2018年11月07日 18:00:41

昔の蔵を改築した離れ客室は、アンティークな調度品と相まって古き良き時代感があり、露天風呂につかるとほっと安らいだ気持ちになれた。夕食は一品・一品が日本料理としての味、盛り付け、季節感が良くて量は多いがむしろ満足感があった。無理を言うならば本館、離れの建物がしっかりしたものなので、施設の敷地面積に余裕があればさらに素晴らしいのにと思った。

投稿者さん 2018年08月16日 12:41:34

チェックイン開始時刻よりも早く着いてしまったため,荷物だけでも預かってもらおうと思ったら,部屋の準備ができているとのことで,時間前に部屋に入ることができました。とても暑い日でしたので,そのお心遣いがとてもうれしかったです。
部屋は昔ながらの和室のようでしたが,必要なところはリフォームされているようで,水回り等も新しく,一番ベーシックなお部屋でしたが,とても過ごしやすかったです。
お風呂も広いわけではありませんでしたが,温度もよくてゆっくりつかれました。
食事は地野菜や卵などおいしいものばかりでした。朝食の後にコーヒがあったのがまた良かったです。
冷蔵庫フリーのオプションをつけました。普段飲むことがないコーラとかは手が出ませんでしたが,ビールやウーロン茶はお風呂上りに気兼ねなく飲めて良かったです。また,氷水をポットに入れておいてくださっていたのが,この季節にありがたかったです。
お土産を買い忘れました。また,機会があったらぜひ宿泊したいお宿でした。

投稿者さん 2018年07月30日 18:36:43

横の川も凄くて料理もボリュームがあってしかも美味しくて、お風呂もトロトロで接客もとても丁寧で全てにおいて良かったです。また必ず来ます。次は離れに泊まってみたいです。素敵な時間ありがとうございました。

【母屋客室B【和室一間】】

ひろこっち2585さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

ひろこっち2585さん [50代/女性] 2018年05月03日 17:17:48

料理が、とてもおいしかったです、

【母屋一般客室/料理特典】~四季の夕食会席グレードUP~
【母屋客室B【和室一間】】

wineberryさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

wineberryさん [60代/男性] 2018年04月04日 15:00:48

車を持たない私達ですが、駅から遠いにもかかわらず送迎をしていただき感謝しています。しかも到着したとき、こちらの不手際で高速バス停にまで来ていただきました。ありがとうございました。
お宿は庭がすばらしく、建物も古いものに手を入れた贅沢なもの、大正ロマンあふれる内部です。川べりの部屋でしたが、川の音が却って他の雑音を消してくれます。2泊したかったなあ。
食事は洗練された味付けで感心しましたが、私達にはやや品数が多過ぎ、出てくるスピードも速かったので、最後の軍鶏鍋がほとんど入りませんでした。残念。
また違う季節に訪ねたい宿です。

投稿者さん 2018年01月08日 02:23:27

元旦にお世話になりました。
お食事がとても美味しくて、家族も皆満足しておりました。

内風呂も露天風呂も広くてとても気持ちよく、ゆっくりと入れました。

お部屋は暖かいのですが、トイレとトイレの前の廊下が寒かったので、冬だけカーペットでも敷いて頂けたら良かったなと思いました。

【内湯・露天付きスイート客室 /特別プラン】優雅な休日にオール イン クルーシブ
【スイート【はなれ客室:C】(源泉かけ流し内湯・露天風呂付)】

投稿者さん 2017年12月04日 14:48:39

仕事を終えて、23時チェックインしましたが、お風呂もゆっくり入れました。朝ごはんも充実していました。

【母屋客室B【和室一間】】

らくたろう7882さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

らくたろう7882さん [60代/男性] 2017年11月11日 14:42:12

最高でした!お風呂も部屋も良かったです!食事も、頃合いをみはかい次の食事を持ってきて貰えたので良かった!あと夕食がお腹いっぱいでデザートを部屋までいいですかとたずたら、気さくにいいですよと言われたので、部屋まで持って来てもらいました。本当に何から何まで良かったです!また、行きたいと思いました!

乙姫太郎さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

乙姫太郎さん [50代/女性] 2017年08月24日 22:44:13

一歩,足を踏み入れた瞬間から,時の流れが違います。
ゆったりとした時間の中で,じっくりくつろぐことができます。
食事は申し分ありません。季節を感じさせる,素材のよさを生かした一品一品に,身も心も癒やされます。
朝食の昔ながらの卵掛けご飯の美味しさに感動しました。美味しい朝食は,刻をもしっかりと味わうものだと時間しました。
コンセントカバーが新しくなっていたり,ちょっとしたところに素敵な小物や古布が飾ってあったり,何気ないおもてなしが感じられる大好きなお宿です。

【母屋客室B【和室一間】】

ya_kumichanさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

ya_kumichanさん [40代/男性] 2017年06月21日 10:44:23

レトロな雰囲気の宿で、笑顔でのサービスがよかったです。
食事も美味しかったです。大満足です。

投稿者さん 2017年06月15日 14:23:46

かやうさぎさんは何度か利用してますが初めて夕食無しにしました。理由は品数が多過ぎて毎回困っていたからです。しかし一品からお願いしてお部屋で頂ける事を知りましたから次回からそれをお願いしようと思います。