草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月09日 22:47:12

湯畑から近く、散策しやすくとても便利でした。
チェックイン前、チェックイン後両方とも荷物を預かっていただき、大変助かりました。
ロビーにそのまま置いていただいているので、貴重品は持ち歩きました。
旅館の方はとても穏やかで気持ちよく挨拶していただきました。泊まったのは本館で、古い作りの建物でしたがまた機会がありましたら利用したいです。

投稿者さん 2019年11月27日 23:37:33

10月末に宿泊しました。紅葉も始まっていて、近くの神社の鳥居と紅葉のコントラストが素敵でした!駐車場付きだったのでこちらにしましたが、立地的に狭いところを通るので、大きい車だとちょっと大変かな?と思いました。お部屋は普通で、エレベーターはなく階段でしたが、特に問題ありませんでした。足腰の弱い方は大変かなとは思いますが、記載が元々あったので心構えが出来ていたので良かったかと。お風呂も貸切の家族風呂で、空いていれば予約なしで入れました!源泉が熱く、本場の草津温泉のお湯を体験出来ました!別に露天風呂もあり、かすかに湯畑を望むことが出来ました。こちらの湯加減は良かったです。立地的も湯畑から近く、食事は付けませんでしたが、湯畑の周辺には飲食店も多くあり、不自由はありませんでした。旅館の方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。

10/1~【最安値】お食事なしでお得♪素泊まりプラン★空冷蔵庫有・持ち込み自由
【和室おまかせ (喫煙可)】

bellboy24さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

bellboy24さん [50代/男性] 2019年11月05日 19:11:54

友達三夫婦と初めての草津温泉でした。大満でした。ありがとうございました。

10/1~【人気No.2】一泊二食スタンダード★湯畑展望露天と希少の名湯白旗の湯

投稿者さん 2019年10月25日 21:37:58

10月23日一泊でお世話になりました。
立地は基より宿の方も気さくで気分よく過ごせました。ただ残念だったのが、一泊朝食のみのプランだったので、今度は夕食ものんびり堪能したいと思います。

10/1~ 1泊朝食のみ(ご夕食なし)でお得★草津温泉観光を満喫してゆっくりチェックイン♪

投稿者さん 2019年09月22日 15:46:00

温泉がよかった。お湯がまろやかで肌がツルツルする感じ。特に露天風呂は温度が熱すぎず、ゆっくり浸かれました。
宿の人はよくしてくれて、食事もおいしく、何といっても湯畑まですぐの立地で、このお値段はとても良心的。大満足です。

【人気No1】上州牛陶板焼★+932円でちょっぴり豪華夕食【にっぽんの温泉100選★13年連続1位】
【和室おまかせ (喫煙可)】

kohbukohboさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

kohbukohboさん [40代/男性] 2019年09月20日 18:56:30

土日を利用しバイクで友人2人で宿泊しました。サービスも料理もとても良かったです。部屋から見える湯畑も最高でした。
※チェックアウト後にバイクが故障してレッカー待ち10時間の間、駐車させてもらい、無料で温泉にも入らせてもらい、旅館内で待機もさせてもらいとても感謝しています。
従業員皆の優しさにも癒され友人も喜んでもらえました。草津に宿泊する際はまたこちらに泊まりたいです。

投稿者さん 2019年08月22日 06:51:02

湯畑がすぐ近くにありとても満足しました。
旅館の片も人柄の良い人ばかりで気持ちよく宿泊できました。
温泉も深夜にも入る事ができて、露天風呂が貸切状態でゆっくり入る事ができました。
夕食の食前酒の梅酒がとても美味しくて仲居さん?に聞いたら親切に教えてくれました。
また、行きたいと思います!

投稿者さん 2019年08月10日 20:19:02

湯畑すぐ近く前の旅館で立地は抜群でした。家族で経営されている旅館で、皆さんとてもサービルは良かったです。夕食も量もたくさんあってとてもおいしかったです。風呂はかけ流しのお湯で言うことなしです。昔ながらの旅館で、温泉にゆっくりつかりたい方にはお勧めです。

【50歳以上の方限定★500円引】上州牛陶板焼きで大人の湯ったり休日♪

投稿者さん 2019年07月21日 19:32:33

お湯が大変良かったです。

【和室おまかせ】

SAB0512さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

SAB0512さん [50代/女性] 2019年06月11日 17:43:30

お風呂、立地が最高です。
雨でかなり残念だったので、またリベンジでいい季節に行きたいです。

【和室おまかせ】

yayuyomiさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

yayuyomiさん [50代/男性] 2019年05月19日 17:43:07

建物の前に車を停めると、駐車場まで車を移動して下さいました。
宿の方々は、皆さんとてもいい方で対応が良くいい思いをさせて頂きました。
チェックインの時間が早く助かります。貸切風呂があって最高の白旗の湯に入れますよ。
湯畑を散歩したり、夕食の時間までゆっくり過ごすことが出来ました。
足が悪い事を事前に伝えていたので、2階の部屋にして頂き感謝です。
露天風呂までは、迷路のようで2階の部屋からは、とても遠かったです。笑
湯畑のすぐ横の立地なので、夜はまた散歩に行き、ライトアップされた湯畑は最高です。
夕食も丁度良い量で、とても美味しかったです。
食事中に布団を敷いてくださいます。
確かに木造建築の為、隣の音や廊下の足音を感じますが、私は気になりません。
部屋も掃除が行き届いて、設備も満足でした。
朝食も大満足です。ただ、朝食中に布団が片付けて下さるのは、横になりたかったので、困りましたが…
チェックアウト後も荷物を預かって下さり、再度湯畑周辺の散策が出来、大満足の旅行でした。有難うございました。

投稿者さん 2019年03月14日 23:21:11

草津に泊まるなら、湯畑の目の前で観光に最適だと思います。
温かみのある、宿だと思います。
ただ
部屋の中のトイレは、音が丸聞こえになります。付き合いたてのカップルには厳しいと思います。
洗面台は歯磨きをすると溢れそうになります。
露天風呂のシャワーは出ません。

あと、朝ごはんを食べている時に、シーツを変えてくれたのですか、
部屋に入ると一言、言って欲しかったです。
手洗いの下着など干してあったので、恥ずかしい思いをしました。

小さい事を気にしなければ、立地もお湯の質も良いです。

投稿者さん 2019年02月25日 21:02:28

中心地の湯畑に近くて、とてもよかったです!
客室の皆様も優しく、お部屋も広くてとても満足です。
露天風呂最高!

【和室おまかせ】

ろい閣下さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ろい閣下さん [30代/女性] 2019年02月24日 17:18:38

立地やご主人の人当たりが素晴らしいです。とても親切にしていただきました。
どこもかしこも年季が入っておりホテルのような綺麗さはありませんが、そこがまた古き良き雰囲気があって居心地が良かったです。
朝食は食べきれない程の量をいただきました。
お風呂はさすが草津、かなり熱かったですが熱い熱い言いながらの入浴も楽しい思い出の1つです。
また利用させていただく日を楽しみにしています!

投稿者さん 2019年02月14日 16:13:25

2月11日泊まり2名でした
24時間入浴対応 はありがたいと思いました

湯治,観光目的など 連泊 (5日,10日など)した場合の料金割引制度があれば嬉しいかな とおもいます

【和室おまかせ】

shishinono8888さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

shishinono8888さん [50代/女性] 2019年02月07日 00:08:08

1月に宿泊しました。バスターミナル 湯畑 とても近く 立地条件言うことなし 白旗の湯に魅力を感じ この宿を選びました。何度も入りました。草津温泉でこのお値段 コスパ かなり良いと思います。おすすめです。

【和室おまかせ】

mori504さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

mori504さん [50代/男性] 2019年02月04日 15:28:14

多少古さを感じる旅館ではありましたが、食事、お風呂、立地、従業員の方の対応、どれを取っても最高でした。
久しぶりに「いい宿に泊まったーーー」と感じさせてくれました。
料金もとてもReasonableで、次回、草津にお邪魔する際には、ぜひもう一度お世話になりたいと思います。
とてもお勧めの宿です。ありがとうございました。

tsukuたんさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

tsukuたんさん [20代/女性] 2018年12月24日 14:43:58

クリスマスをゆっくり過ごそうとこちらにお伺いしました。
湯畑から本当にすぐで拍子抜けするほど近かったです。
皆さま温かく迎え入れてくださり、とても充実した二日間でした。貸切風呂はすこし熱すぎて大変でしたが、お水を入れて調節しました。ご飯もとても美味しかったです。
また機会があればぜひお伺いしたいです!ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月15日 19:00:00

立地、食事(御飯が美味い)、サービスに関しては言うこと無し。ただ部屋に関しては、隣とか上の音がうるさかった。後、テレビのBSが繋がればグッドかな。風呂は内風呂とか家族風呂は、やや小さめもう少し大きければ…ですが露天風呂は、広くて良かったです。でも親の骨休めに連れて行ったけど内風呂と露天風呂が離れすぎて遠い、若い方にはいいが年寄りとか足が不自由な方にとって階段を昇ったり降りたりは難有りです。それに内風呂も家族風呂も露天風呂にしても、もう少し綺麗で有れば…。設備・アメニティーは、所々電気とか付かない所が有ったりドライヤーは、フロントで貸し出しているものの掲示してある所がわかりづらいかな。その辺がもう少し改善できれば…。

【50歳以上の方限定★500円引】白旗の湯で大人の湯ったり休日♪

投稿者さん 2018年11月15日 16:30:25

バスターミナルから近く、湯畑に下りる手前の立地なので、チェックイン前に荷物を預けることが出来て、身軽に観光出来ました。

宿の方の雰囲気は優しく、真心のこもったもてなしを受けてとても気持ちよく宿泊出来ました。

設備は少々古く、隣部屋、上階の部屋の足音は聞こえます。
お風呂は洗い場が少ないのですが、空いている時間を狙って入浴すれば解決。
貸切風呂もあり。
お湯は草津そのもの、白旗の湯が源泉。入浴後は肌がスベスベで最高です。

部屋はガスヒーターと思しき暖房器具で暖か。
加湿器に水を入れて用意されていたので、その心遣いが有り難かったです。部屋の乾燥が和らぎました。

食事はどれも上品な味でとても美味しかったです。
上州牛に、松茸と蟹のお吸物など、目と舌を楽しませてくれました。

親孝行にと、草津を訪れたことのない両親を招待したのですが、草津も宿もとても良い所だと大変喜んでいました。

大変お世話になりました。