草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん)

草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん)のクチコミ・お客さまの声

yuuuu11223さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

yuuuu11223さん [30代/女性] 2021年01月27日 19:33:19

1月25日に一泊で利用しました。お風呂がすごく良くて何度も入浴しました。誕生日当日に宿泊だったので、旅館からバースデーケーキを頂きありがとうございました。また、泊まりたい旅館です。

【最安値】お食事なしでお得♪素泊まりプラン★空冷蔵庫有・持ち込み自由
    【和室おまかせ (喫煙可)】

投稿者さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月03日 23:14:11

年末年始にかけて宿泊させて頂きました。
    お部屋のタバコの匂いだけが心配でしたが、ほぼ感じなかったのでよかったです。
    口コミどおり、白旗の湯が素晴らしかったです。内湯は古い雰囲気が漂っていましたが、露天風呂からは雪化粧した木々や湯畑が見え、お湯の温度も丁度良かったです。
    そして何より、ご飯が最高でした。丁寧な盛り付けはもちろん、茶碗蒸しの海老がすごく大きくて、どれも手を抜いていない感じがしました。自宅に帰ってから宿泊先のお料理たちが恋しくなったのは、この旅が初めてです。
    また、子供の濡れたブーツを当たり前の様に乾かして下さり、下駄箱に戻しておいて下さいました(しかも二回)。大型旅館ではない心配りに、新年早々温かい気持ちにして頂きました。次回も草津に行く際は、こちらを予約したいと思います。ありがとうございました。

【人気No1】上州牛陶板焼★+932円でちょっぴり豪華夕食【にっぽんの温泉100選】

投稿者さん 2020年12月23日 18:01:57

12/14.15日でお世話になりました。
    初めての草津温泉で立地が全く分からなかったのですが、湯畑を1晩中眺められるお部屋に案内して頂き、素敵な一夜を過ごす事が出来ました!
    また草津に遊びに行く時は利用させて頂きたいと思います!

1泊朝食のみ(ご夕食なし)でお得★草津温泉観光を満喫してゆっくりチェックイン♪

投稿者さん 2020年12月07日 19:19:57

立地もよく、お風呂も良かったです

1泊夕食のみでしょう。★朝はゆっくりしたい方や早めにご出発される方に♪
    【和室おまかせ (喫煙可)】

ヤヤアソザイさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ヤヤアソザイさん [20代/男性] 2020年11月30日 21:51:19

お料理とお酒本当に美味しかったです。
    近くの居酒屋も行ったのですが断然旅館で食べるご飯が美味しかったです。
    食事の時の女性のスタッフも優しくて良かったです。
    コロナ時期なのに温かく迎えてくださりもてなして頂けて大変感謝です。
    また泊まりたいです
    お部屋で喫煙可能なのも希少でありがたかったです。。
    ありがとうございました!

【和室おまかせ (喫煙可)】

にくた0263さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

にくた0263さん [40代/男性] 2020年11月27日 20:20:49

温泉街のど真ん中にあるので色々便利なのはもちろんの事、何より旅館の方々の雰囲気がとても良かったです。
    早くまた伺いたいです。

投稿者さん 2020年11月25日 20:11:36

家族旅行で利用させていただきました。立地は観光名所の湯畑にすごく近く、小さい子ども高齢の母も一緒だったため、移動がしやすくとても良かったです。白旗の源泉をひいた温泉も体の芯ま温まり最高でした!また機会があったら泊まりたい旅館です(^^)

【お肉グレードUP★平日限定】上州牛しゃぶしゃぶプラン♪湯畑展望露天と名湯『白旗の湯』

投稿者さん 2020年11月15日 17:36:41

初めて利用させていただきましたが、立地がとてもよく観光に便利でした。
    車で行ったのですが、観光客が多い&道が狭いので危険+停まるところが非常にわかりづらかったです。
    受付にいた男性がとても丁寧で心暖まりました。
    温泉は小さめですが、湯自体は良かったと思います。
    体を流すところが一つしかなかったので、他の宿泊客と被ると大変かもしれません。
    また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2020年11月13日 22:28:51

予定チェックインより1時間以上早く着いてしまいましたが、心良く部屋に通して頂き、有難かったです。湯畑が目の前で天然温泉とても良かったです。新しい所より、レトロな感じが好きです。

【和室おまかせ (喫煙可)】

ガジュマル1010さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ガジュマル1010さん [30代/女性] 2020年11月11日 18:01:22

アットホームでありながらサービスも充実してましたし大満足です。

投稿者さん 2020年11月11日 07:10:35

夕食の量が、思ったより少なかった。温泉は最高でした。

【50歳以上の方限定★500円引】上州牛陶板焼きで大人の湯ったり休日♪
    【和室おまかせ (喫煙可)】

kei5049さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

kei5049さん [40代/男性] 2020年11月05日 12:21:18

まずコメントが大変遅くなってしまい誠に失礼致しました。

10月初めに宿泊させていただきました。
    今年結婚し、まだ新婚旅行にも行けていなかったのでGotoを利用してまずはプレ旅行だ!と言うことでこちらの宿を利用させていただきました。
    料理も美味しく、またサービスをして頂き誠にありがとうございます。
    食事中も仲居さんの気配りが気持ちよく満足でした(特にお肉美味しかったです!)

部屋も選べるタイプではないプランでしたが湯畑が一望できる素敵なお部屋をご用意していただき、キレイな夜景を見ながらゆっくり、日頃の疲れを癒すことが出来ました。
    温は少し熱めで何回か身体を冷ましながら入りましたが、肌がしっとり…、妻も大満足でした。

ひとつだけ、廊下から部屋へ入るとこの上部に蜘蛛さんの巣がありビックリしました(^_^;

とは言え、皆様のお人柄からホンワカする気持ちになれる素敵なお宿でした!
    また機会があればお伺いさせて頂きたいと思います。

この度は良い想い出、本当にありがとうございました!

【和室おまかせ (喫煙可)】

yukkey97さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

yukkey97さん [50代/女性] 2020年11月03日 17:41:32

初めての草津温泉で二日間お世話になりました。夕食のメニューを二日間、異なるものにしたかったため、別々に予約をしました。
    なので以下の投稿内容は、先に予約したものと同じものになります。

【和室おまかせ (喫煙可)】

yukkey97さん [50代/女性] 2020年11月03日 17:36:00

初めての草津温泉で二日間お世話になりました。湯畑からは本当に近くどこへ行くにも便利でした。 部屋は、新館もあるようですが、今回は本館でしたので古さは否めないですが、掃除は行き届いており気持ちよく過ごすことができました。 食事は、夕食朝食ともおかずの種類が多く、被ることもなく、美味しかったです。 内風呂(貸切風呂除く)は、決して広くはなく見栄えのする感じではなかったですが、白旗の湯を楽しめたので満足です。 露天風呂は、湯畑が一望できるとのことですが、残念ながら女性用露天風呂は、湯船に浸かりながらだと見えません。立てば見えます(笑)。二日目は雨が降ったのですが、屋根があるので、天候に左右されず露天風呂を堪能できました。

投稿者さん 2020年10月21日 18:04:47

湯畑のそばの立地条件と源泉掛け流しで探してこちらの旅館にしました。
    造りがレトロな感じでスタッフの対応も食事もよかったです。
    『泉質主義』と掲げているだけあってお湯もすごくよかったです。
    ただ残念な点は給湯回りが古く、熱湯と水の混合栓を自分で調整しないといけないので戸惑いました。
    私は露天風呂が好きなので夜入ったのですが、温度調整する間寒くて風邪引くんじゃないかと思いました。また内風呂に洗い場が4ヶ所(うち鏡なしが1ヶ所)、露天風呂には1ヶ所のみ。
    平日だったのでよかったのですが、週末大勢の方が利用する時どうなるのだろうと思いました。
    気になったのはその点だけです。

【和室おまかせ (喫煙可)】

ヨーコ818さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ヨーコ818さん [50代/女性] 2020年10月16日 09:01:12

10月13日1泊でお世話になりました。角部屋をご用意して頂き窓を開けると湯畑と草津神社が見渡せて最高に立地条件がいい所でした。夫婦2人だったのでお部屋も丁度よい大きさで又お邪魔したいです。お風呂は4回入りましたが、毎回貸切のように1人でゆっくり入れました。

投稿者さん 2020年10月13日 12:58:31

湯畑からすぐでお部屋から湯畑がよくみえます。年配の方や足の悪い方は少し大変かもしれません。貸し切り風呂もあいていれば予約なしで入れ、泉質がいいのは言うまでもありません。2 4時間いつでも温泉に入れるのはありがたかったです。

【和室おまかせ (喫煙可)】

みゅげ~さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

みゅげ~さん [40代/女性] 2020年10月11日 22:06:07

当日の予約で急きょお世話になりました。立地条件がとても良く、露天風呂はとても気持ち良かったです。今回は朝食のみでしたが、今度は夕食もお願いしてまた泊まりたいです。

投稿者さん 2020年09月25日 17:47:12

エレベーターが無いので階段はつらいですが、泉質はさすがの白旗源泉で、外に出てすぐに湯畑のロケーションは最高でした!お食事もグッと!

【和室おまかせ (喫煙可)】

モノくまさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

モノくまさん [20代/女性] 2020年09月23日 21:54:43

お風呂、お部屋、おもてなし最高でした。草津旅行は他の旅館を泊まっていたのですが、ここの旅館も次の候補入りです!草津旅行は利用して常連さんになりたいです。その時はよろしくお願いします!
    食事なしのプランがあいていなかったので、今度は食事ありのプランで予約したいです!
    恋人のサプライズなどでも利用できるのか気になります。
    また利用します!