草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月24日 11:38:12

湯畑のすぐ横という最高の立地、建物は古いものの綺麗に整備されていました。展望露天風呂もあり、風呂好きには満足の温泉です。食事も美味しくいいただきました。また機会があれば利用したいと思います。

【人気No.2】一泊二食スタンダード★湯畑展望露天と希少の名湯白旗の湯
【和室おまかせ】

FC3654さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

FC3654さん [30代/男性] 2017年06月09日 12:28:38

今回、会社の友人と宿泊しました。
草津は何度か宿泊したことはあるのですが、こちらは初めてでした。
なんといっても白旗源泉は最高でした。
露天も湯畑が見え、最高です。
部屋は古さは感じさせますが、特に不満はありません。

改善点としては、ホームページに駐車場の位置の記載と、露天の脱衣場にかごくらいはおいてと良いのではないでしょうか?
直に衣服を置くのに抵抗あるからはいると思います。

全体で見れば湯畑も近いし、大変いい旅館でした。

万華鏡3Dさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

万華鏡3Dさん [60代/男性] 2017年06月06日 23:34:25

湯畑が近くて夜、
散策ができて温泉情緒をあじわえゆっくりできました。

【50歳以上の方限定★500円引】上州牛陶板焼きで大人の湯ったり休日♪
【和室おまかせ】

TMOR chanさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2017年06月03日 12:37:37

ドライブ旅行で宿泊しました。玄関前から駐車場まで車を回送していただき助かりました。
当老舗旅館は湯畑に隣接し源泉利用の素晴らしい温泉旅館でした。
家族風呂・内湯・露天風呂のいずれにも入浴し草津温泉の泉質の良さを満喫しました。特に露天風呂は夜景も最高でした。
夕食の会席料理は品書きどおりすべて美味で満腹でしたし、朝食も満足できました。板長の腕前は上々ですね。
夜はすぐ近くの施設でカラオケや懐かしいスマートボールを楽しめました。
有名饅頭などお土産やさんが早朝営業されていて便利でした。
旅館スタッフの皆さんに大変親切にしていただき有難うございました。

【50歳以上の方限定★500円引】白旗の湯で大人の湯ったり休日♪

投稿者さん 2016年11月06日 01:52:01

白旗の湯目的の旅なので、それに近い宿ということで選びました。宿も貴重な白旗源泉で、湯質はサイコーです。白旗の湯も目の前なので入り放題でよかったです。
全体的にほぼ満足ですが、部屋の防音だけ気になりました。
立地と、立地にしてはお手頃な価格なのでまたお邪魔したいです。

投稿者さん 2016年11月05日 20:11:49

お風呂が非常に良かった!肌が超ツルツル!!

投稿者さん 2016年10月15日 22:14:59

お湯が素晴らしかった。従業員の対応もとても良かった。立地も良い。施設の古さが随所に感じられるが古い温泉宿の味と思えば問題ない。宿泊料は連休中だったので割高に感じた。
総じて納得。お世話様でした。

投稿者さん 2016年09月27日 16:43:10

食事が美味しかったです!
何度も温泉に入って大満足です

がばちょ7835さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

がばちょ7835さん [30代/女性] 2016年08月24日 10:53:56

草津温泉街の目の前で、夕食なしプランにしていましたが、すぐに外食できる立地にあり、そして、スタッフの方々の温かい対応に、とても心地よい時間を過ごすことができました。3歳の子ども連れでしたが、つねに、スタッフの方々が声をかけて下さったりして、居心地良い一泊を過ごしました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月20日 01:56:59

先日、夫婦で宿泊しました。
率直な感想として、立地以外何も良いところはありませんでした。
①風呂について
風呂自慢のお宿のようですが、正直なところ風呂がいちばんガッカリしました。
内湯の貸切風呂は洗い場の排水口が詰まっていて、洗い場が水浸しになっていました。壁や脱衣所なんかも汚かったです。古いのは仕方ないとして、少しは工夫や努力を見せて欲しかったです。
露天風呂は結構綺麗でしたが、湯温が高すぎてまともに入浴出来ませんでした。普通の人間が入れる湯温ではないと思います。地元の人は良くても、観光客には無理です。
お湯を冷ますにはホースで水を入れるしかありませんでした。全裸で湯船に水を撒くのは惨めでした。湯船に蛇口くらい付けて欲しかったです。
結局、風呂は一瞬しか入れなかったので、効能云々はサッパリわかりませんでした。
②サービスについて
従業員さんの愛想は良かったです。でも、ロビーで近所の子供とオバさんと従業員が騒いでいるのは不快でした。安い民宿ならそういうことも笑って流せますが、高い旅館でそれはありえないでしょう。
③料理について
あんまり印象にありません。特に美味しいとも思えませんでした。
④立地について
湯畑の目の前ですので、立地は最高でした。夜に湯畑を散歩したいなら、良いと思います。

何万も払ってここに泊まるくらいなら、安民宿に素泊りして、外食した方が良かったと思いました。
リピートは無いです。

投稿者さん 2016年08月17日 10:17:34

ずっと行きたかった草津温泉。想像以上の湯畑と源泉に大満足でした。旅館は湯畑に近く、
老舗の旅館らしく趣がありました。ただトイレに手を拭く所がなかったり、「受け」の方の
鍵がガタガタしていて扉が閉まりにくかったり、湯上りマットに清潔感がなかったり、
ちょっとした所を直せばいいのに、という残念な所がいくつかありました。
お湯もよく、スタッフの方も親切だっただけに惜しいです。

【和室おまかせ】

jazzkohbohさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

jazzkohbohさん [60代/男性] 2016年06月30日 15:14:20

初めての草津温泉でした。歓送迎時(玄関、部屋)のスタッフが言葉少なく、表情、仕草、気遣いにおもてなし感がありませんでした。古い建物でしたが、風情があり、露天風呂もよかっただけにもったいないです。

投稿者さん 2016年06月05日 17:30:16

6月3日金曜日~4日土曜日、女友達3人での草津旅行でした。
写真で見るより、宿の佇まいが素敵でしたし、立地も湯畑が目の前で外湯にも行きやすかったです。
お部屋はお任せのプランでしたが、二間で湯畑が
見渡せるお部屋を準備していただき、感激!
お食事の量は十分すぎるくらいでしたが、どれもとてもおいしかったので、がんばって食べきりました。
お風呂は内湯と露天が別フロアなので、一度にははいれませんが、草津のお湯は熱いし、長湯は禁物のようなので、一度にはいらなくても十分でした。私達は、夜に内湯、翌朝に露天に入りました。外湯めぐりもしましたが、宿のお湯が一番良かったように思います。
タオル、歯ブラシは一人ずつ色が違い、細かな気遣いが嬉しいです。
使いませんでしたが、部屋には加湿器、暖房器具もありました。
宿の皆さんは優しく、丁寧な対応だったので、気持ち良く過ごすことができ、素敵な旅になりました。
草津を訪れる際にはまた泊まりたい宿を見つけた…という感じです。

かみや0818さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

かみや0818さん [30代/男性] 2016年03月27日 00:37:33

立地は確かに素晴らしいです。しかし、ど真ん中すぎて車で行きづらい。車で来る方は湯畑から多少は離れていた方が良いかも。
温泉はさすがです。露天風呂はクチコミにあった通り、付近のホテルからは丸見えかもしれません。ただ、冷たい風に当たってるからか、温度が最適でした。
食事もよかったです。
何せど真ん中なので、散策がしやすいですね。

投稿者さん 2016年03月01日 20:34:15

お正月に子連れで宿泊しました。
赤ちゃんがいたので、家族風呂を利用しましたが、桶やかき回す棒?に黒カビがついていて、嫌でした。
カビ取りして欲しいです。
お部屋も古さを感じ、ドライヤーは常備して頂きたいです。
露天風呂は良かったです。
足ふきマットの替えを何枚か置いて頂けるともっと良いと思います。
家族風呂は清潔感がなく、残念でした。リニューアルして欲しいです。

投稿者さん 2015年11月19日 21:56:55

とにかくお風呂が最高でした。特に夜の露天風呂は雰囲気も景色もよかったと思います。ただ開放感ありすぎて周りのホテルから普通に見えます。お湯に浸かれば気になりませんが。
部屋は綺麗でしたが窓の建てつけが悪く開きませんでした。外の景色もよくなかったので、また泊まるなら湯畑が見える部屋の方がいいと思いました。また、部屋は広くて満足でしたがTVが小さくて…かわいかったです。
料理はとても美味しかったですし、量も満足でした。てんぷら特に美味しかったです。
あと何と言っても宿の人柄の良さがよかったです。とても安心感がありました。
湯畑がすぐ側で人もよく、温泉は最高で料理も美味しく、とてもいい温泉宿でした。

【人気No.1】上州牛陶板焼き★+932(クサツ)円でちょっぴり豪華夕食
【和室おまかせ】

こまめ海老蔵さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

こまめ海老蔵さん [60代/男性] 2015年11月18日 09:08:17

数少ない源泉「白旗の湯」が目的で決めました。7人で泊りましたが宿の好意で3部屋用意してもらいゆっくり寛ぐことが出来ました。お湯はさすがに熱く源泉かけ流しで、遠方から来た友人も大満足でしたが、自分的には以前に泊った白旗の他の宿より狭い洗い浴場が残念でしたが湯は間違いなし、露天風呂は湯畑を見ながらのんびり入れて最高でした。食事も十分満足、食事処で仲居さんに写真を撮ってもらうなど色々手を煩わして我がまま言って楽しませてもらいました。御馳走様でした。

overlord8426さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

overlord8426さん [50代/男性] 2015年10月20日 10:15:24

草津は他の宿もいろいろ泊まったが少人数での宿泊はここで決まり!施設は古いがキチンと手入れさせており問題なし、目玉の白旗源泉露天風呂は最近補修されたらしく素晴らしい。接客も申し分無し。連れて行った友人も男女問わず大満足でした。

1泊朝食のみでお得★草津観光を満喫した後はゆっくり20:00イン♪

投稿者さん 2015年09月24日 16:36:16

今回で4度目の草津です。ほかのホテルと比べても、とにかくお風呂の泉質が最高でした。
立地も湯畑のすぐ隣で、お部屋からも露天風呂からも湯畑を眺めることができました。
建物は古いですがお掃除もきちんとされてトイレもウォシュレットで、気持ちよく過ごせました。
お食事も朝も夜もとても美味しかったです。
接客も抜群でした。
立地、食事、サービスともに素晴らしいので、強いてもったいない点を挙げさせてもらえば、ロビーにあるカウンターあたりにルームランナーなどが置いてあり、物置感が出てたので、きちんと片付けて、そこでちょっとコーヒーなどがセルフでもいいので飲めるようになっていたらいいな~と思いました。そこの一角がすっきり片付けば、私的にはパーフェクトです^^またお伺いした時にロビーが片付いていることを楽しみにしています^^

【人気No.1】上州牛陶板焼きプラン★+932(クサツ)円でちょっぴり豪華夕食

投稿者さん 2015年05月25日 18:39:36

露天風呂最高でした。従業員の皆様の温かいおもてなしと 湯畑眺望でのんびりできました。

2015年05月