草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月14日 23:21:11

草津に泊まるなら、湯畑の目の前で観光に最適だと思います。
温かみのある、宿だと思います。
ただ
部屋の中のトイレは、音が丸聞こえになります。付き合いたてのカップルには厳しいと思います。
洗面台は歯磨きをすると溢れそうになります。
露天風呂のシャワーは出ません。

あと、朝ごはんを食べている時に、シーツを変えてくれたのですか、
部屋に入ると一言、言って欲しかったです。
手洗いの下着など干してあったので、恥ずかしい思いをしました。

小さい事を気にしなければ、立地もお湯の質も良いです。

投稿者さん 2019年02月25日 21:02:28

中心地の湯畑に近くて、とてもよかったです!
客室の皆様も優しく、お部屋も広くてとても満足です。
露天風呂最高!

【人気No.2】一泊二食スタンダード★湯畑展望露天と希少の名湯白旗の湯
【和室おまかせ】

ろい閣下さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ろい閣下さん [30代/女性] 2019年02月24日 17:18:38

立地やご主人の人当たりが素晴らしいです。とても親切にしていただきました。
どこもかしこも年季が入っておりホテルのような綺麗さはありませんが、そこがまた古き良き雰囲気があって居心地が良かったです。
朝食は食べきれない程の量をいただきました。
お風呂はさすが草津、かなり熱かったですが熱い熱い言いながらの入浴も楽しい思い出の1つです。
また利用させていただく日を楽しみにしています!

投稿者さん 2019年02月14日 16:13:25

2月11日泊まり2名でした
24時間入浴対応 はありがたいと思いました

湯治,観光目的など 連泊 (5日,10日など)した場合の料金割引制度があれば嬉しいかな とおもいます

【和室おまかせ】

shishinono8888さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

shishinono8888さん [50代/女性] 2019年02月07日 00:08:08

1月に宿泊しました。バスターミナル 湯畑 とても近く 立地条件言うことなし 白旗の湯に魅力を感じ この宿を選びました。何度も入りました。草津温泉でこのお値段 コスパ かなり良いと思います。おすすめです。

【50歳以上の方限定★500円引】上州牛陶板焼きで大人の湯ったり休日♪
【和室おまかせ】

mori504さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

mori504さん [50代/男性] 2019年02月04日 15:28:14

多少古さを感じる旅館ではありましたが、食事、お風呂、立地、従業員の方の対応、どれを取っても最高でした。
久しぶりに「いい宿に泊まったーーー」と感じさせてくれました。
料金もとてもReasonableで、次回、草津にお邪魔する際には、ぜひもう一度お世話になりたいと思います。
とてもお勧めの宿です。ありがとうございました。

tsukuたんさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

tsukuたんさん [20代/女性] 2018年12月24日 14:43:58

クリスマスをゆっくり過ごそうとこちらにお伺いしました。
湯畑から本当にすぐで拍子抜けするほど近かったです。
皆さま温かく迎え入れてくださり、とても充実した二日間でした。貸切風呂はすこし熱すぎて大変でしたが、お水を入れて調節しました。ご飯もとても美味しかったです。
また機会があればぜひお伺いしたいです!ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月15日 19:00:00

立地、食事(御飯が美味い)、サービスに関しては言うこと無し。ただ部屋に関しては、隣とか上の音がうるさかった。後、テレビのBSが繋がればグッドかな。風呂は内風呂とか家族風呂は、やや小さめもう少し大きければ…ですが露天風呂は、広くて良かったです。でも親の骨休めに連れて行ったけど内風呂と露天風呂が離れすぎて遠い、若い方にはいいが年寄りとか足が不自由な方にとって階段を昇ったり降りたりは難有りです。それに内風呂も家族風呂も露天風呂にしても、もう少し綺麗で有れば…。設備・アメニティーは、所々電気とか付かない所が有ったりドライヤーは、フロントで貸し出しているものの掲示してある所がわかりづらいかな。その辺がもう少し改善できれば…。

【50歳以上の方限定★500円引】白旗の湯で大人の湯ったり休日♪

投稿者さん 2018年11月15日 16:30:25

バスターミナルから近く、湯畑に下りる手前の立地なので、チェックイン前に荷物を預けることが出来て、身軽に観光出来ました。

宿の方の雰囲気は優しく、真心のこもったもてなしを受けてとても気持ちよく宿泊出来ました。

設備は少々古く、隣部屋、上階の部屋の足音は聞こえます。
お風呂は洗い場が少ないのですが、空いている時間を狙って入浴すれば解決。
貸切風呂もあり。
お湯は草津そのもの、白旗の湯が源泉。入浴後は肌がスベスベで最高です。

部屋はガスヒーターと思しき暖房器具で暖か。
加湿器に水を入れて用意されていたので、その心遣いが有り難かったです。部屋の乾燥が和らぎました。

食事はどれも上品な味でとても美味しかったです。
上州牛に、松茸と蟹のお吸物など、目と舌を楽しませてくれました。

親孝行にと、草津を訪れたことのない両親を招待したのですが、草津も宿もとても良い所だと大変喜んでいました。

大変お世話になりました。

【和室おまかせ】

39kaori39さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

39kaori39さん [40代/女性] 2018年10月29日 10:07:29

10月28日に宿泊しました。岩手からだったのでかなり遠かったですが来た価値がある温泉でした。彼の誕生日でサプライズの要望にも応えて頂き、宿の方達の対応も素晴らしかったです。
湯畑からも近くいろいろ見て回るのにも便利でした。西の河等も良かったですが、ここのお湯もとても良く肌がすべすべになりました。
また車も宿の方が運んでくれて気遣い等もとても良かったです。
またここに泊まりに来たいと思います。

投稿者さん 2018年10月16日 17:24:45

立地は、最高です。お風呂も良し!とにかく便利な場所です。食事なしで1泊7000円は、少し高いかなと思いました。

【最安値】お食事なしでお得♪素泊まりプラン★空冷蔵庫有・持ち込み自由

投稿者さん 2018年10月15日 23:10:35

2018.10.12に1泊で利用。部屋から湯畑が見えるとありましたが、窓から首を出して湯畑周りに観光客が見える感じで予想とは大違いでした。利用した日から急に気温が下がり、部屋のヒーターを使いましたが、暖まりませんでした。食事はとっても美味しかったです。温泉はとても良かったです。露天風呂は洗い場が一つしかありません。ドライヤーは備え付けはありませんが、フロントで借りれます。シャンプー、リンス、ボディーソープ、洗顔石鹸(メイクも落とせる)が備え付けてありました。
周辺は湯畑も目の前、周りにも温泉が沢山あるので、何日か滞在し、温泉を楽しむには良い立地だと思います。

投稿者さん 2018年10月08日 16:16:49

男3人で6畳?は狭いし、
確かに、湯畑は近かったが、
窓あければ、観光客から丸見えだし、
夜もうるさくて友人は熟睡できなかった模様。それで素泊まり18000円1人は正直割に合わない。唯一サービスは人当たりがよく、評価できますが、それ以外は正直いい評価はできない。

投稿者さん 2018年10月01日 15:45:23

初めての草津旅行で利用させて頂きました!最初道が分からず中々たどり着けなくて大変でしたがなんとか着きました!お部屋はとても広く二人ではもったいないくらいのお部屋でした!お風呂は貸し切り風呂がありお借りしましたがお風呂は小さかったのが残念です。女湯も男湯もあまり大きいとは言えませんでした。お湯も暑くてお子さんなどは水を足さなきゃ入れないかなっと思いました。ですが露天風呂は最高でした!お風呂が大きく満足でした!あともう一つ悪い所は駐車場が少し離れていて坂の上だったので少し歩くのが大変でした。その他は特に悪いとこはなく宿が湯畑の目の前で夜は湯畑お散歩できて大満足です。朝食は和食で栄養あるボリューム満点の朝食でした!従業員さんもすごく丁寧な対応で良かったと思います!また機会があればまた利用したいです!

投稿者さん 2018年08月16日 07:46:14

露天風呂は 最高でした。
部屋は 涼しく 夏来ると良いです。
浴衣が もう少し アイデアが必要なのかな?と 思いました。浴衣で外に出るのがちょっと考えてしまいます。
貸し切り風呂は 水道周りが汚く 手入れした方が!せっかくの源泉かけ流しが 勿体なく思いました。

【和室おまかせ】

らいおんまる6619さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

らいおんまる6619さん [50代/男性] 2018年07月22日 11:12:48

初めての草津温泉…とても楽しめましたよ。
湯畑も目の前で、とても便利でした。
お湯は言うまでもありませんが、最高級です。また行きたい!

投稿者さん 2018年04月01日 21:08:44

数ある草津温泉の中で、口コミなど参考に予約し、3月30日に宿泊させていただきました。予約時の宿泊プラン状況としましては既に「1泊朝食付き、お部屋お任せ」の1室のみ!の状況での駆け込み予約でした。実際に宿泊した感想として、口コミどおり、すべての旅館の皆さんが親切・気遣いがあり、また朝食も大変美味しかったです。今度は、夕食付きの宿泊プランで、家族で宿泊したいと思います。その他の感じた事など記載します。
・宿泊料金(当プラン)もリーズナブルでの宿泊でした。
・時代の旅館という風情(年代ものの雰囲気)、部屋で落ち着けました。
・部屋にトイレがあり良かった。
・貸し切り風呂(内風呂:源泉)は、予約無しで空いていれば使用できました。
・やはり温泉温度が高く、息子6歳を連れて入りましたが、子供にはすこし熱いかもしれません。(誤解のないように記載しますが、他の旅館も一緒だと思います。)
・湯畑前の立地で最高です。
・コンビニ(セブンイレブン)が湯畑前に1件ありました。
以上です。

投稿者さん 2018年04月01日 14:18:22

2月9日金曜に一泊しました。平日なのに満室で人気ぶりがうかがえました。小2と年少の子供の家族4人で十分広いお部屋でした。古さは感じますが、寒さを感じる事もなくキレイな加湿器もあったので乾燥で寝られないということもありませんでした。ただ、壁が薄いようで隣の部屋の音が聞こえましたが、TVをつけてしまえば気になりませんでした。食事はお美味しいお食事が腹いっぱい食べられました。子供達が食べやすいように色々と気をつかっていただいて嬉しかったです。食後は湯畑が目の前なので足湯で温まりながら夜の散歩をしました。お宿の温泉は少々熱めですがとても気持ちよかったです。女将さんからは、小さい子には刺激が強いかもしれないので湯上りはシャワーを浴びた方がいいとアドバイスを受けました。スタッフの方々が親切でとてもいいお宿だったので、今回の草津旅が素敵な思い出になりました。

【和室おまかせ】

vrpさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

vrpさん [30代/男性] 2018年03月27日 16:26:49

湯畑から徒歩30秒の立地に掃除の行き届いた館内は非常に好印象でした。朝ご飯のみのプランでしたが、とても美味しかったので次回は夕食ありで利用したいと思いました。スタッフの方々もとても愛想が良く気持ちよく利用出来ました。お風呂の湯量も十分で、露天風呂も湯畑から丸見え?ですが気持ちよく入れました。

5点満点と言いたいところですが、1Fロビーでタバコが吸えるようで喫煙されている他のお客さんの煙で階段まで臭かったです。お部屋にも灰皿が設置されており若干のタバコ臭がしました。コレでマイナス2点にさせて頂きます。非常に残念です。あとWI-FIの設備がないのが気になりました。

投稿者さん 2018年03月21日 18:46:17

草津温泉の湯は熱いと聞いていましたが適温で優しい白旗の湯、お料理も優しい味付けで癒されました。