草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん)

草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月23日 15:48:18

場所はとても分かりにくかったですが
    おもてなしが最高でした
    確かに古い旅館ではありますがのんびりするのにはとても良いです
    お湯が、とても良く貸し切り風呂も予約なく入れたので4回も入りました
    湯畑は露天風呂から見えましたがちょっと見えずらいです 連れの誕生日で利用しましたらケーキのサブライズがありびっくりしました また利用したいお宿です

【人気No.2】一泊二食スタンダード★湯畑展望露天と希少の名湯『白旗の湯』
    【和室おまかせ (喫煙可)】

まっしゅちゃんちゃんさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

まっしゅちゃんちゃんさん [20代/女性] 2021年10月14日 23:52:24

食事が美味しかったです
    温泉は貸切風呂があってゆっくりできて良かったです

投稿者さん 2021年10月07日 19:20:20

接客・お風呂・食事・お部屋全てにおいて大満足でした!

他の方の口コミで「食事の量が足りない」と見かけ少し心配しながらの宿泊でしたが、
    一切そんなことはありませんでした!◎
    露天風呂を主に使わせていただきましたが
    泉質・温度がとても好みの物で四回も入らせていただきました。

また草津に伺う際は是非利用させていただきたいと思います。

【和室おまかせ (喫煙可)】

ノザル2さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ノザル2さん [40代/男性] 2021年10月04日 07:18:50

家族で温泉旅行でお世話になりました。
    湯畑の目の前で、立地は最高です。館内にEVは無く、年寄りとかにはきついかも。お風呂は源泉かけ流しで、熱すぎず最高です。
    お料理は派手さはありませんが、一つ一つ丁寧で、とても美味しかったでさ。
    湯畑目の前で、ライトアップも綺麗でした。
    また訪れたい宿の一つです。

801219さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

801219さん [60代/男性] 2021年09月24日 20:06:40

家内の記念旅行で伺い、宿の方々に本当によくしていただき家族全員感激しました!
    大変いい思い出になりました。
    ぬ志勇旅館さんのお風呂は露天風呂も内湯も最高です!!何よりもお湯が素晴らしいです。
    食事も好きです。特にお肉がおいしかったです。
    次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

さるのパパさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

さるのパパさん [60代/男性] 2021年09月23日 11:17:36

温泉は確かに最高でしたがアメニティが全くない。湯畑が見える部屋は良いのですが光泉寺への階段から部屋が丸見え、夜中まで参拝者の話声と足音がうるさい。その後に泊まった四万温泉、猿ヶ京温泉の方が金額が半額でサービスも良かった。

【人気No.1】上州牛陶板焼き★+932円でちょっぴり豪華夕食【にっぽんの温泉100選】
    【和室おまかせ (喫煙可)】

mymyitoさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

mymyitoさん [30代/女性] 2021年09月11日 15:07:55

立地は申し分ないです。窓を開けていると湯畑から硫黄の香りが入ってきてとてもよかったです。

食事はどれもおいしかったです。連泊でしたがまるで違うメニューを提供してくれました。子供たちの食事もボリュームがありました。

お風呂は源泉だけあってとても良かったです。貸切風呂を利用させていただき家族で入ることが出来ました。

残念なのは、掃除というか、片付けが出来ないんだなと言うことでしょうか。エントランスの階段下にはポリ袋やティッシュをまとめ買いした段ボールや、不用品がどっさり。
     もともとバーカウンターかな?というところもなにやら荷物だらけ…お客さんをもてなす場所って事を思い出してこの際全て捨ててもいいかもしれないです。

あと、お風呂の掃除。。。他の方は「カビだらけ」と書いてましたが、決してそんなことはありません。
     温泉特有のサビやとれない木の黒ずみがほとんどです。しかし、ドアの開閉部分や洗面器などはやはりもう少ししっかり磨けば落ちる汚れだらけかなと感じました。
     とてもいいお湯が出ているので、丁寧にお掃除して、清潔に保っていただければ、また宿泊したいです。

投稿者さん 2021年09月09日 02:53:08

湯畑、御座之湯に隣接して立地良好、光泉寺に並んだやや高台からの眺望が良く、夜は部屋や露天風呂からライトアップされた湯畑も見えます。
    料理は夕食、朝食ともにボリュームもあり美味しかった(白飯の具合のみ新潟産としては個人的にもう少し)。食事処には他のお客さんも一緒でしたが、コロナ対策も安心できました。
    また、車で行き、駐車場が分からなったのですが、旅館の方が行き帰り移動して下さって助かりました。
    コンビニが近くて便利。門限23時なので、買い物等は早めに済ませた方が良いと思います。
    機会がありましたら、リピートしたい宿です。

投稿者さん 2021年09月08日 21:13:57

2回目の利用になりますが、ほんとにいい宿です。
    おすすめです。

【50歳以上の方限定★500円引】希少の名湯『白旗の湯』で大人の湯ったり休日♪湯畑展望露天風呂

投稿者さん 2021年09月06日 16:37:22

友人と2泊お世話になりました。お風呂も食事もお部屋も大満足でしたが、なによりも旦那さんをはじめとする旅館のみなさんが、いい距離感でとても温かくもてなしてくださり、大変居心地よくゆっくり過ごせました。機会が有れば、是非また伺いたい宿です!ありがとうございました。

【和室おまかせ (喫煙可)】

ゆみ9083さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ゆみ9083さん [40代/女性] 2021年09月02日 18:30:00

初めてな草津温泉 親戚と友達と楽しみに来ました
    草津温泉と言えばお風呂 楽しみにしてたのに ホテルの風呂は 絶対無理 カビだらけで本当に汚い、友達と露天風呂に行ったら床柱カビだらけ全く掃除してない。仕方なく内湯に行ったら、窓はカビだらけ桶もカビだらけ、少し擦れば落ちるようなカビなのに掃除が全くされてない、本当に汚かった。ささって体洗って出てきた。なぜレビューがこんなに良いのか意味がわからない。確かに湯畑目の前で、この値段なら安いのか?一人13000円だった、でもこんな風呂ならあと3000円出して一井に泊まればよかった レビューは信用できない。仕方ないからすぐ前の無料のお風呂に行った、そっちのが全然よかったわ。もう一度ちゃんと草津温泉に行きたい

投稿者さん 2021年08月19日 21:30:37

8月15日に泊まりました。

駐車場が分からず
    有料駐車場に停めてしまいました。
    チェックイン後、旅館前に車を移動しました。
    駐車場、、目の前です!

美味しいお食事
    素晴らしい立地
    癒されるお風呂

最高でした。

投稿者さん 2021年08月08日 14:16:22

湯畑目の前で便利でした。

【50歳以上の方限定★500円引】上州牛陶板焼きで大人の湯ったり休日♪

投稿者さん 2021年07月11日 18:30:04

7/9に宿泊しました。
    温泉はよかったです。
    温泉の横綱ですが、店員さんが周囲の観光や温泉施設の説明がなかったので、行くに行けないのが残念でした。
    もう少し周囲の温泉施設の説明があればよかったです。

【人気No1】上州牛陶板焼★+932円でちょっぴり豪華夕食【にっぽんの温泉100選】

投稿者さん 2021年05月19日 19:30:39

草津湯畑に近く、コンビニもあり、とっても良い立地です。
    車でお伺いしました。宿前に停めた車を宿の方が駐車場まで移動してくれました。
    帰りも宿の前まで移動していただけました。
    古い建物です。
    隣のお部屋の声がよく聞こえます・・・
    逆にこちらの音も聞こえてると思うと、いびきが酷いので心配でした。
    露天風呂は外から見えないかちょっと不安でした。
    夕食も朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2021年03月25日 21:24:59

お湯が素晴らしい温泉でした

【お肉グレードUP★平日限定】上州牛しゃぶしゃぶプラン♪湯畑展望露天と名湯『白旗の湯』

投稿者さん 2021年03月17日 10:10:56

ゆっくりと露天風呂を楽しみました。朝方の6時頃は粉雪が少し舞ったけど温泉が気持ちよかったです。

【50歳以上の方限定★500円引】白旗の湯で大人の湯ったり休日♪
    【和室おまかせ (喫煙可)】

yuuuu11223さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

yuuuu11223さん [30代/女性] 2021年01月27日 19:33:19

1月25日に一泊で利用しました。お風呂がすごく良くて何度も入浴しました。誕生日当日に宿泊だったので、旅館からバースデーケーキを頂きありがとうございました。また、泊まりたい旅館です。

【最安値】お食事なしでお得♪素泊まりプラン★空冷蔵庫有・持ち込み自由

投稿者さん 2021年01月03日 23:14:11

年末年始にかけて宿泊させて頂きました。
    お部屋のタバコの匂いだけが心配でしたが、ほぼ感じなかったのでよかったです。
    口コミどおり、白旗の湯が素晴らしかったです。内湯は古い雰囲気が漂っていましたが、露天風呂からは雪化粧した木々や湯畑が見え、お湯の温度も丁度良かったです。
    そして何より、ご飯が最高でした。丁寧な盛り付けはもちろん、茶碗蒸しの海老がすごく大きくて、どれも手を抜いていない感じがしました。自宅に帰ってから宿泊先のお料理たちが恋しくなったのは、この旅が初めてです。
    また、子供の濡れたブーツを当たり前の様に乾かして下さり、下駄箱に戻しておいて下さいました(しかも二回)。大型旅館ではない心配りに、新年早々温かい気持ちにして頂きました。次回も草津に行く際は、こちらを予約したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月23日 18:01:57

12/14.15日でお世話になりました。
    初めての草津温泉で立地が全く分からなかったのですが、湯畑を1晩中眺められるお部屋に案内して頂き、素敵な一夜を過ごす事が出来ました!
    また草津に遊びに行く時は利用させて頂きたいと思います!

1泊朝食のみ(ご夕食なし)でお得★草津温泉観光を満喫してゆっくりチェックイン♪