三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 クチコミ・感想・情報

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘のクチコミ・お客さまの声

ume9226さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

ume9226さん [60代/男性] 2021年09月07日 09:11:56

やはりお風呂がGOOD!
    食事はまあまあだが、その場での追加料理メニューもあり著いたしで満足(^^♪

【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】いのしし陶板焼き会席 【しまね★美肌スイッチ】
    【Bタイプ洋室ツインルーム】

えどぽんさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

えどぽんさん [40代/男性] 2021年08月29日 08:36:08

三瓶山登山のお宿として利用させていただきました。温泉は浴槽数も多く趣向が凝らされており大満足でした。お食事も適量で美味。お部屋も広く清潔で寛げました。定番お土産のソバ饅頭もグッド!

【しまね★美肌スイッチ】【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】石見銀山地鶏せいろ蒸し・子さんべ会席
    【Aタイプ-和洋室ツインルーム(8畳)】

あめま0573さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

あめま0573さん [40代/男性] 2021年08月20日 15:36:56

別館の離れに泊まりましたが、室内は清潔で良かったです。
    食事はどれもおいしく、内容も量も十分満足でした。
    温泉はは評判通りの良いお湯で、湯船のつくりも色々工夫を
    されており素晴らしかったです。何日かゆっくり泊まりたいと
    思える良い宿でした。

一番人気★雲海会席プラン・しまね和牛の溶岩焼き
    【Eタイプ別館「四季の旅籠」和室12畳(松虫草・寒椿)】

投稿者さん 2021年08月12日 22:02:41

8月上旬に家族で宿泊しました
    国民宿舎と言うことであまり期待はしていませんでしたが
    改装されていて、館内はとても綺麗でした。 食事も、お刺身が新鮮でお肉も美味しくて飲み物も安く良心的でした。
    お風呂は露天風呂に趣向が凝らされていて、子供達は楽しそうでしたが、大人にはぬるかったので、夕方空を眺めなが寝そべって楽しんだ位でした。

朝 徒歩では遠いと教えて頂き、広い草原まで車で散歩に行きましたが、丁度孫三瓶山の山間からの朝日が見えて とても雄大な景色に感動しました。

海だけでなく、山も楽しめて宿泊して良かったです。

スタンダード・子さんべ会席プラン
    【Cタイプ和洋室12~15畳】

たつみさん4652さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

たつみさん4652さん [60代/男性] 2021年08月12日 17:24:05

国民宿舎ですが最近リフォ-ムされており施設関係は新しくリゾ-トホテル並みです。特に、お風呂とお風呂からの星空が絶品です。料理もしっかり手を加えてあり、満足。笑顔を今以上にいただければ100点の宿です。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年09月23日 16:53:15

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

温泉、星空、料理を楽しんでいただけたようで、幸いでございます。温泉から星空をキレイに見られるのは天候や時間等条件が必要になるので絶品と言っていただけるような星空がご覧いただけて良かったです♪
    スタッフの笑顔もマスクをしている分、しっかりお客様に伝わるように努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【しまね★美肌スイッチ】【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】スタンダード・子さんべ会席プラン
    【Aタイプ和洋室セミダブルツイン(8畳)】

nagao_1212さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

nagao_1212さん [50代/男性] 2021年08月10日 22:52:00

三瓶山登山のあと、10年ぶりに宿泊での利用をさせてもらいました。
    今回は施設を改装したということで、新しい畳の香りがする部屋でぐっすりと眠れました。
    また、料理は夕食・朝食ともおいしく、量も十分で、満足しました。
    温泉は日帰りでも何回か利用していますが、露天風呂にぬるめの湯舟があるので、ゆったりと長い時間浸かっていることが出来て、満喫しました。
    一つ残念だったのは、台風が接近して天気が良くなかったことですが、次は天気のいい日に泊まって、星空を眺めながら入浴したいと思います。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年09月23日 16:46:06

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

温泉、お食事ともに楽しんでいただけたようで幸いでございます。当館の温泉はぬるゆの為、お客様のようにゆっくりと浸かっていただくことで身体もしっかり温まり、リラックス効果も高まるかと思います。
    この度は天候不順の為、星空は温泉からご覧いただけなかったようですがまたお越しの際は是非星を眺めながらご入浴を楽しんでいただきたいと思います。

投稿者さん 2021年07月17日 12:41:51

お風呂もご飯も部屋も、とてもよかったです。
    また是非泊まりたい宿だと思いました。また、忘れ物をしましたが、丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年07月25日 07:06:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけましたようで、スタッフ一同、大変喜んでおります。
    三瓶は四季を通して、様々な楽しみ方があります。当館でもご提供するお食事も季節に合わせた内容を、16種類の露天風呂も季節ごとに表情が異なってきます。
    またのご利用を、一同お待ちしております。

HAKUSAN8777さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

HAKUSAN8777さん [50代/男性] 2021年06月21日 16:48:02

寝坊したので女三瓶山のご来光には間に合いませんでしたが、素晴らしい雲海と稜線が望めました。
    素晴らしい立地にあり登って降りてご飯食べてお風呂って贅沢な登山が出来ました。
    和室に別途、設備も新しく最高です。将棋の会場にもなっていて驚きです。従来の国民宿舎のイメージ
    からすると素晴らしい。今度は縦走にチャレンジしたく。島根は観光もアクティビティも最高。
    高速料金が安くなればいいのですが...

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年07月03日 18:35:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 食事、温泉、館内設備に関しましてご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
    三瓶登山は、季節によっても、時間帯によっても表情が変わり、何度訪れても新たな発見があります。ぜひ縦走していただき、その魅力を存分にお楽しみいただきたいと思います。
    またのご利用をお待ちしております。
    高速料金は、安くなってくれれば、私も嬉しいです。

【Aタイプ-和洋室セミダブルツイン(8畳)】

バァバ1961さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

バァバ1961さん [60代/女性] 2021年05月15日 17:24:50

たまたま天空の朝ごはんの実施日に宿泊して、ビックリしました!
    まだ真っ暗な早朝4時から、リフトで山に上がり、日の出を待って朝食が始まります。
    久しぶりに日の出を見て感動し、清々しい朝でした。
    今度はトレッキングに行こうと思うので、また利用させていただきます。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年06月05日 21:32:31

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

天空の朝ごはん、綺麗な景色がご覧頂けたようで良かったです♪朝が早く眠い中でご出発いただいたかと思いますが、あの景色を見ると眠気も吹っ飛んで清々しい気持ちになれますよね(^^♪
    毎回違う景色が見られますのでまた是非天空の朝ごはんへご参加下さいませ。

天空の朝ごはん宿泊プラン★雲海会席プラン
    【Aタイプ-和洋室セミダブルツイン(8畳)】

投稿者さん 2021年05月12日 16:30:47

夫が三瓶荘からすぐの登山口から三瓶山へ登山
    その間実家の母とリフトに乗って東の原を見下ろしたり
    美味しいものを食べたり、三瓶山をぐるっと一週
    下山してきた夫と三瓶荘で合流
    温泉もお食事も大満足
    お土産物も着いていて大満足でした

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年06月05日 21:28:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この時期、天候の良い日は三瓶山からの景色はとてもキレイで森林浴もでき、秋には紅葉もとてもきれいですので秋の三瓶山もおススメですのでまたお試しくださいね(^_^)

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

もるこ95さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

もるこ95さん [40代/女性] 2021年05月10日 20:21:06

リニューアルされたばかりなのかとても綺麗なお部屋でした。お食事処の方々の接客が最高でした。綿棒がなかったのがちょっと残念でしたが、お土産も頂き大変満足です。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年06月05日 21:25:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

レストランスタッフの接客にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。今後も良いご滞在をしていただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年05月07日 18:14:56

食事は大変美味しかったです。生憎天気が悪く夜空が見えませんでしたが晴れたら星がきれいに見えそうです。お風呂場から温泉に入りながら星が綺麗に見れそう。また来たいと思った。部屋は中央の部屋だったので窓が開けれずカーテンを開けるのも気になりました。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年06月05日 21:23:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

天気が良いと綺麗な星空が見られますので、また是非リベンジにお越しくださいませ(^_^)

お部屋はBタイプ和室だと季節によっては雲海も見ることができるので次回は和室をおすすめいたします。

石見銀山地鶏・子さんべ会席プラン
    【Bタイプ洋室セミダブルツイン】

koneko0322さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

koneko0322さん [50代/女性] 2021年05月01日 20:30:07

部屋は清潔できれいで、広々していてゆっくりできました。夕食もボリュームがあり、おなかいっぱい。
    しまね和牛の溶岩焼きのお肉は、柔らかくおいしかったです。三瓶山の観光に便利です。今度は、夏に行きたい。
    ちょうど美肌県しまねのキャンペーンをしていて、お土産もいただきました。ありがとうございます。
    コロナが終息して安心して旅がしたいです。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年05月06日 16:25:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しまね和牛の溶岩焼きはとても柔らかくて美味しいのでお若い方から年配の方まで人気のプランです♪
    その他とても美味しい猪肉のプランもありますので是非おためしくださいね(^^♪

また是非コロナ疲れを癒やしにお越しくださいませ。

一番人気★雲海会席プラン・しまね和牛の溶岩焼き
    【Bタイプ和室10畳】

みー156さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

みー156さん [50代/女性] 2021年04月12日 16:31:24

夫婦2人ではじめて宿泊利用させていただきました。
    すべてにおいて、満足しています。和室ですが、広くてきれいでした。お風呂は、たくさんの種類がありとても楽しめました。
    食事は朝夕とも、とてもおいしかったです。特に夕食はおなかいっぱいになりました。また利用させていただきたいです。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年05月06日 16:17:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

楽しんでいただけたようで幸いでございます。温泉は当館のイチオシですので楽しんでいただけて何よりです(^^♪
    温泉付きの別館やしまね和牛の会席もありますので、また次回ご利用の際には別プランもお楽しみくださいませ☆

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【しまね★美肌スイッチ】スタンダード会席★石見銀山地鶏・子さんべ会席プラン
    【Bタイプ和室10畳】

投稿者さん 2021年04月05日 08:13:04

部屋も食事(別室)も泉質もグッドでした。新型コロナ対策も結構きちんとしていました。朝食時にテーブルにコーヒーが準備されていてよかったですよ。ただ,キャンペーン期間中の国産和牛鍋に期待していたので「?ウ~ン」という感じでした(お肉はおいしかったです)。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年05月06日 15:58:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋やお食事、温泉を楽しんでいただけたようで幸いでございます。
    5月より会席のメイン料理が変わりましたので違うお食事も是非お試し下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【しまね★美肌スイッチ】【合計1万名様しまねの日本酒プレゼント】国産和牛鍋・親さんべ会席プラン

投稿者さん 2021年03月25日 21:42:42

国民宿舎なので正直期待もしてなかったですが…。別館は部屋も広く岩風呂の温泉もあり期待以上でした。食事会場も別館宿泊客専用で、ゆっくりと楽しめました。大浴場も露天風呂は種類がたくさんあり温泉を満喫できます。残念だったのが備品が人数分準備されてなかったり、
    朝食時のお櫃、やたら量が少なく足りずに頼んでもなかなか来ない。一人でやってるから仕方ないのでしょうが、時間をずらすなどして丁寧な対応をしてもらえたらと思いました。
    この料金で要求するのが無理かなぁ。。でも、また行きたいです。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年05月06日 15:37:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

備品やお食事の際に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。今後お客様にご満足いただけるよう、点検やスタッフの対応について見直していきたいと思います。

温泉では楽しんでいただけたようで幸いでございます。これから気温も高くなり、ぬるい温泉の気持ち良い季節になりますのでまた是非温泉へ浸かりにお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【しまね★美肌スイッチ】グレードアップ会席★国産和牛鍋・親さんべ会席プラン
    【Dタイプ別館「四季の旅籠」和室10畳(翁草・笹百合)】

0516かおりんさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

0516かおりんさん [30代/女性] 2021年01月23日 15:57:59

山陰在住者です。近いのに行った事がなかったので三瓶温泉に行こう!と家族会議で決まりましたが、1月18日は大雪で旅館にたどりつくまでいろいろ不安でした(笑)。宿泊者が多いと大浴場に行きたくなかったので部屋風呂付のお部屋にしました。さんべ荘は部屋風呂も温泉だったのがとてもよかったです。また予想に反して、宿泊者が少なく、大浴場も貸切でした。私たちのために電気がついている!?のが申し訳ないくらいでした。食事も個室で味もおいしくお部屋のこたつも風情があってよかったです。次は三瓶山のハイキングに行きたいのでまた伺います!ただ、こんなに人が少ないのは二度とないかも・・・静かな雪見風呂も良い思い出です。コロナ禍ですが旅館の皆さん頑張ってください!

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年03月10日 11:44:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

家族会議でさんべ荘をお選びいただき、ありがとうございます!慣れない雪道でお疲れになられたかと思いますが、温泉でリフレッシュできていれば幸いです。
    別館はお食事も個室タイプになっているので安心してご利用いただける造りになっております。
    4月ごろからは三瓶山も新緑が始まり、ハイキングも気持ちよいかと思いますので是非お試しください。
    コロナ禍でお客様も何かと気疲れがあるかと思いますがまた是非さんべ荘の温泉でリフレッシュしてください。

【Dタイプ別館「四季の旅籠」和室10畳(翁草・笹百合)】

Baldheadさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

Baldheadさん [50代/男性] 2021年01月05日 17:22:14

夫婦二人旅で利用させて頂きました。
    立派な内風呂付で、二人では有り余る大きく豪華な部屋。入室時には既に暖房も効いており心配りに感謝です。夕食・朝食共に丁寧に料理され非常に美味しく頂きました。特にしまね和牛の焼き物は絶品で大満足でした。
    大浴場は二つで夕朝男女入れ替わりますが、それぞれ露天風呂の趣が違いますので二つとも入った方がいいです。向かって右側(玄関側)が開放的でいいですね。当日は雨模様で今一つでしたが、晴天なら満天の星が見えると思います。
    翌朝、期待していなかった雲海を眺めることもでき、最高の旅行となりました。
    とにかくお勧めの宿です。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年03月10日 11:19:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ありがたいお言葉の数々、スタッフ一同大変励みになります。
    お客様のおっしゃる通り、天候が良い日には満点の星空と朝には朝焼けが見える露天風呂になります。次回ご利用の際に期待ですね。

また次回もご夫婦の旅行が良いものになるようお手伝いできたらと思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【しまね★美肌スイッチ】 当館一押し☆ 料理長おまかせ会席(さひめ会席)
    【Eタイプ別館「四季の旅籠」和室12畳(松虫草・寒椿)】

投稿者さん 2020年12月31日 22:17:25

初めての宿泊利用です。
    部屋も清潔感があり、食事も大変美味しくいただき満足しています。
    時節柄コロナ対策での気遣いもあり、安心して宿泊できました。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年03月10日 11:09:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

コロナ禍で何かと不安が多い日々になりがちですが、さんべ荘ですごしていただく時間で少しでもリフレッシュして頂ければ幸いでございます。
    またゆっくりとしたいときには三瓶へお越しくださいませ。

[美肌☆スイッチ]お手軽会席★海鮮料理・孫さんべ会席プラン
    【Aタイプ洋室ダブルベッド】

投稿者さん 2020年12月27日 19:59:27

きれいな広い部屋で温泉良かった。雪が心配でしたが大丈夫でした。次回は食事もしてゆっくりしたいと思います。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 2021年03月10日 11:02:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

冬の三瓶の道は雪の心配が尽きませんが、比較的早く除雪が入りますので道路情報等ご確認の上、雪の三瓶もお楽しみいただければと思います♪

お食事も海の幸、山の幸とありますので次回ご利用の際はお食事もお楽しみください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【しまね★美肌スイッチ】【素泊まり】お気軽・お得に美肌温泉 ビジネス利用も歓迎
    【Aタイプ洋室ダブルベッド】