三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 クチコミ・感想・情報

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘のクチコミ・お客さまの声

0516かおりんさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

0516かおりんさん [30代/女性] 2021年01月23日 15:57:59

山陰在住者です。近いのに行った事がなかったので三瓶温泉に行こう!と家族会議で決まりましたが、1月18日は大雪で旅館にたどりつくまでいろいろ不安でした(笑)。宿泊者が多いと大浴場に行きたくなかったので部屋風呂付のお部屋にしました。さんべ荘は部屋風呂も温泉だったのがとてもよかったです。また予想に反して、宿泊者が少なく、大浴場も貸切でした。私たちのために電気がついている!?のが申し訳ないくらいでした。食事も個室で味もおいしくお部屋のこたつも風情があってよかったです。次は三瓶山のハイキングに行きたいのでまた伺います!ただ、こんなに人が少ないのは二度とないかも・・・静かな雪見風呂も良い思い出です。コロナ禍ですが旅館の皆さん頑張ってください!

【しまね★美肌スイッチ】グレードアップ会席★国産和牛鍋・親さんべ会席プラン
    【Dタイプ別館「四季の旅籠」和室10畳(翁草・笹百合)】

Baldheadさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

Baldheadさん [50代/男性] 2021年01月05日 17:22:14

夫婦二人旅で利用させて頂きました。
    立派な内風呂付で、二人では有り余る大きく豪華な部屋。入室時には既に暖房も効いており心配りに感謝です。夕食・朝食共に丁寧に料理され非常に美味しく頂きました。特にしまね和牛の焼き物は絶品で大満足でした。
    大浴場は二つで夕朝男女入れ替わりますが、それぞれ露天風呂の趣が違いますので二つとも入った方がいいです。向かって右側(玄関側)が開放的でいいですね。当日は雨模様で今一つでしたが、晴天なら満天の星が見えると思います。
    翌朝、期待していなかった雲海を眺めることもでき、最高の旅行となりました。
    とにかくお勧めの宿です。

【しまね★美肌スイッチ】 当館一押し☆ 料理長おまかせ会席(さひめ会席)

投稿者さん 2020年12月31日 22:17:25

初めての宿泊利用です。
    部屋も清潔感があり、食事も大変美味しくいただき満足しています。
    時節柄コロナ対策での気遣いもあり、安心して宿泊できました。

[美肌☆スイッチ]お手軽会席★海鮮料理・孫さんべ会席プラン

投稿者さん 2020年12月27日 19:59:27

きれいな広い部屋で温泉良かった。雪が心配でしたが大丈夫でした。次回は食事もしてゆっくりしたいと思います。

【しまね★美肌スイッチ】【素泊まり】お気軽・お得に美肌温泉 ビジネス利用も歓迎

投稿者さん 2020年12月19日 17:09:19

温泉は流石でした!朝風呂最高です。四回入りました!露天風呂たくさんあって子供と一時間楽しみました。
    ご飯は食べきれないほどでしたがどれも美味しく9割は食べたと思います。子供も満足してました。
    お部屋も清潔でお布団もフカフカでした。
    少し暖かくなったら、また違う料理が出るのかな?
    その頃また泊まりたいです。
    近くのサメヒルも期待以上でオススメです。

【秋冬旅セール】一番人気★「島根和牛」溶岩焼き(雲海会席)
    【Aタイプ-和洋室セミダブルツイン(8畳)】

投稿者さん 2020年12月13日 17:50:46

温泉が凄く良くて、サウナがあったのも良かったです。

【Aタイプ和洋室セミダブルツイン(8畳)】

ソロライダー3443さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

ソロライダー3443さん [60代/男性] 2020年12月09日 20:55:58

2016年の8月に娘の出雲大社での結婚式後、改装前の「雲海」と言う名のお部屋に宿泊した事がありました。その時の印象がサービスを含めて全て非常に良かったので、今回4年振りに娘夫婦と孫に会う為に島根に行く際、全員が一緒に宿泊できる宿として真っ先に御社の空室状況を確認して、予約をさせて頂きました。幼児2名が居る為、周りの部屋へ迷惑を掛けないよう離れの間を予約しましたが、画像を見て一度宿泊してみたかった「寒椿」の間に今回宿泊することが出来て大満足です。とにかく部屋の広さに驚きました。夕食・朝食場所も離れの間のゲスト専用の個室スペースであり、孫が周りに迷惑を掛ける事を心配していた私達には大変有難かったです。また、部屋付きの広いお風呂も、大浴場に幼児二人を連れて行くには難があった娘夫婦に大変喜ばれました。私達夫婦2名は大浴場を利用させて頂きましたが、ほぼ貸し切り状態だったので、時間を掛けてゆったり湯に浸る事が出来ました。特に私は早朝にも独占状態で露天風呂全種類と内湯を満喫させて頂きました。食事内容も夕食・朝食共に大満足です。60代の私達夫婦にはちょっと量が多かったですが、美味しかったので私は残さず食べ切ってしまいました。立地も私達には、娘夫婦宅からも旦那さんの実家からも近くて助かりました。温泉はやや温めの湯でしたが、長く浸かっていることが出来、疲れを取るには最適でした。
    娘夫婦が島根在住なので、今後も孫を見に島根に行く事があると思いますが、その時はまたお世話になりたいと思っています。その際はまた宜しくお願いします。
    ※コロナ禍で大変だと思いますが、従業員の皆さん頑張って下さい、

【秋冬旅セール】一番人気★「島根和牛」溶岩焼き(雲海会席)

投稿者さん 2020年12月06日 21:07:20

露天風呂の数が多く、楽しめました。
    食事もとても美味しくいただきました。

[美肌☆スイッチ]グレードアップ会席★親さんべ会席プラン
    【Aタイプ洋室ダブルベッド】

sk97883901さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

sk97883901さん [30代/男性] 2020年12月02日 22:57:58

最高でした!
    風呂は日帰り入浴時間はかなり混雑していましたが、コロナ対策で早い時間から宿泊者のみになり、ゆったりのんびりできました。温度が色々異なる風呂があり、長居できました。
    食事も美味しく満足出来ました。

【Aタイプ洋室ダブルベッド】

ふくようさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

ふくようさん [40代/男性] 2020年12月01日 10:21:31

三瓶温泉に泊まりたくて、温泉の評判のいいこちらの宿にしました。部屋はダブルの部屋でビジネスホテル風であまり風情は感じられませんでした。ダブルベッドはもうちょっと幅があると寝やすかったです。料理は量がちょうどよく味付けも好みだったので、どれも美味しくいただきました。食事会場ではホテルの方をボタンで呼び出せたり、朝食のコーヒーがドリンクサーバーだったりと合理的なところは、高級感はないけど個人的には良かったかな。温泉は評判にたがわず、素晴らしいものでした。泉質もいいけど施設もよく、サウナや水風呂があるところも良かったです。計3時間くらい風呂場に滞在していました。

投稿者さん 2020年11月29日 18:35:06

いつもは日帰り入浴で利用しています。
    低めな温度なのでゆっくり浸かれるので、いつか泊まりに来たいねって言ってましたがGotoで念願叶いました。

あいにくの天気でしたが三瓶登山の後の温泉は最高でした。
    夕方、夜、早朝と計3回入りましたが雨だったり星も見えなかったけど、白々としていく空を見ながらの温泉は気持ちよかったです。

控え目なプランだったので特別な料理ではありませんでしたが、どれも好みの味で朝ご飯は特に美味しく感じました。

私が見つけきらなかっただけかもしれませんがズボンとか挟むのがついてるハンガーがあれば更に良かったな…と。
    しっかりしたマットレスと軽ーい掛け布団は気持ちよくて寝心地良かったです!

【Aタイプ和洋室セミダブルツイン(8畳)】

投稿者さん 2020年11月28日 20:41:53

Wifi設定できてもネットにつながりません容量不足改善を

投稿者さん 2020年11月28日 09:41:27

お風呂は多くの種類があり、非常に満足できるものでした。

【Bタイプ和室10畳】

投稿者さん 2020年11月26日 15:47:42

Go Toを使用し今回初めて利用させていただきました。
    立地は高原と分かっていたのですが、日が落ちてからだと運転に自信がないとちょっとコワいくらいな感じでしたが、その分、満点の星空がとても綺麗に観測できステキでした!
    周りにはコンビニ等もないので、飲み物等は事前に準備していけば良かったと思いました。
    お部屋はリニューアルしたとあったのでキレイで良かったですし、温泉は露天が多くありのんびりいろいろ楽しめましたし、お食事も想像していた以上に豪華で美味しかったです!
    ただ、チャックアウトの30分前にお掃除の方がお見えになったのは少々焦りました。
    また利用したいと思います!

【Aタイプ洋室ダブルベッド】

なる12159830さんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

なる12159830さん [30代/女性] 2020年11月25日 10:45:34

部屋もリニューアルされているのかとてもキレイでした。料理、温泉も良かったです。価格の割には、とても満足です。オススメです。

【Cタイプ和洋室12~15畳】

dessejennyさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

dessejennyさん [30代/男性] 2020年11月24日 18:24:08

先日利用させていただきました。お風呂もお料理も素晴らしかったです。
    ただ子供の料理だけは多かったので、もう少し少なくても良かったかも、、、
    でも子供たちも大変喜んでました。

【Cタイプ和洋室12~15畳】

4188hiroさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

4188hiroさん [70代/男性] 2020年11月22日 16:23:50

コロナの中、密にならず、ゆっくりのんびりと過ごせました。

【Dタイプ別館「四季の旅籠」和室10畳(翁草・笹百合)】

投稿者さん 2020年11月13日 10:32:31

11月に利用させてもらいました。リニューアルされて、とても綺麗で満足しました。
    お風呂は、安定の良い風呂でした^ ^
    食事は、揚げたて、温かいものを、出してもらえたら満足です。
    基本的には、満足しています^ ^また、利用したいと思います。

[美肌☆スイッチ]スタンダード会席★子さんべ会席プラン
    【Cタイプ和洋室12~15畳】

姫路せいちゃんさんの 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

姫路せいちゃんさん [70代/男性] 2020年11月09日 21:22:20

部屋が広くて趣きがあり、以前、当時の渡辺王将が羽生九段との防衛戦で宿泊した部屋と聞いて、納得できる部屋でした。夫婦2人ではもったいなく、孫と一緒なら最高と感じました。温泉施設も食事内容も平均以上です。

投稿者さん 2020年11月04日 17:29:31

部屋もキレイで快適に過ごせました。
    なにより、お風呂と料理は大満足でした。お風呂は露天風呂の種類が多く、いろいろと楽しみながら入れました。
    料理も量が多く、盛り付けもキレイにされておりとてもおいしかったです。
    また泊まりたいと思います。

【Bタイプ和室10畳】