裏五頭山荘 クチコミ・感想・情報

裏五頭山荘

裏五頭山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月10日 08:59:59

川に面してきれいなお部屋でした。お料理も品数豊富でした。ただ、暖かいお料理がもう少しあると良いかな?

【春夏旅セール】春はお得に旅行へ♪自家栽培した有機野菜や朝採り山菜を使用した旬の恵みを堪能  2食付

投稿者さん 2020年10月16日 21:50:32

お料理が美味しくて良かったです。静かな場所でゆっくりできました。

訳ありでご宿泊がお得!おひとり様にドリンク1本無料サービス 訳あり2食付きプラン

投稿者さん 2020年07月30日 12:55:40

せせらぎに泊まらせてもらいました。部屋が想像以上に広く、自炊設備も使い切れないほど揃っていて驚きました。露天風呂も小ぢんまりながら、山と小川のせせらぎを感じられ良かったです。近くにいくことがあれば、また検討させていただきます。

各棟1日1組限定!貸別荘で自由気ままな旅♪1泊朝食付
    【山小屋風貸別荘「せせらぎ」(トイレ付)】

投稿者さん 2020年07月10日 18:13:19

釣り堀でニジマスもたくさん釣れて、夕食に出していただきました。
    安価なのに料理も盛り沢山で、また訪れたいと思いました。

訳ありでお得♪ドリンク1本サービス付き!

黒骨爺三さんの 裏五頭山荘 のクチコミ

黒骨爺三さん [50代/男性] 2019年05月02日 18:57:45

お世話になりました。お食事、お風呂も満足で、特に露天風呂はとても良かったです。
    また急なお願いにも関わらずオートバイを屋内駐車場に停めさせて頂き感謝致します。
    雨だとオートバイは何かと面倒で、翌日の始動にも影響するので本当に助かりました。
    また機会がございましたら、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございます。

訳ありでお得♪ドリンク1本サービス付き!7200円~

投稿者さん 2018年04月10日 13:15:18

秘湯、特に山の中の一軒宿が好きで県内外これまで数え切れないほどの温泉に行きました。その中で裏五頭山荘さんはトップ3に確実入ります・・・いや一位かも。数人のスタッフさんで切り盛りされていましたが、みなさんとても笑顔が素敵で素朴で気さくで癒されました。番犬?の空ちゃんも人懐こいです(急な雪に寒そうでしたが・・・)。 食事は初物の山菜と川魚がメインの、ヘルシーでしかしボリュームがハンパない大変美味しいものでした。宿によってはその土地とは全く関係のない料理を何品も出すところもありますが、こちらは違います。山のお宿のど真ん中、王道を行ってます。また、お風呂は内湯も露天もこんじまりしていますが、家族で貸しきることも出来ます。お湯は熱すぎず温すぎずちょうど良く、激しい川の流れを聞きつつ大自然の中にいることを満喫できます。手の込んだサービスや設備の整った小奇麗な宿より、野性味あふれる宿が好きな自分にはどストライクでした。またおじゃまいたします!

【スタンダード】中ノ沢川を望む部屋!大自然に抱かれ旬の恵みを堪能/貸切風呂無料

よしみ0809さんの 裏五頭山荘 のクチコミ

よしみ0809さん [30代/女性] 2017年10月10日 12:19:08

バスタオルがないのでバスタオルを持参したら良いかも。
    ソフトバンクとauは電波ないです。
    山菜料理がめちゃくちゃ美味しい。
    魚釣りを軽くやりたいなら、オススメです。

よしみ0809さんの 裏五頭山荘 のクチコミ

よしみ0809さん [30代/女性] 2017年10月10日 12:15:47

皆さん親切でとても良かった

はな2813さんの 裏五頭山荘 のクチコミ

はな2813さん [40代/女性] 2017年06月09日 17:14:09

美味しい山菜料理や川魚をお腹一杯食べることができました。川のせせらぎを聞きながら、ゆっくりと部屋で休めました。お風呂も、体の芯から温まることができて、とても気持ち良かったです。本当にありがとうございました。

じんべ~1122さんの 裏五頭山荘 のクチコミ

じんべ~1122さん [60代/男性] 2017年05月06日 13:53:17

宿の雰囲気も周辺環境も素晴らしいです。
    高速ICから15~20分で到着と便利な立地ですが、山奥のムードいっぱいで、癒されます。

食堂の掃き出し窓から溪谷を見下ろしながら頂くお食事も山菜づくしで品数も多く、大満足の滞在になりました。
    また利用させてもらいますね!

PIFFさんの 裏五頭山荘 のクチコミ

PIFFさん [40代/男性] 2016年10月03日 10:10:57

10月1日に夫婦と子供二人で泊まりました。
    部屋も広くて綺麗。川のせせらぎは最高。食べ物も美味しくてボリューム満点。湧水の貸切露天風呂も家族みんなで暖まりました。

時期的に虫も全然いなくて、気持ちよくあちこち散歩できました。
    露天風呂も寒くなくてちょうど良かったです。

訳ありのプランで食べ物の品目は少なめのはずなのに、量が多くて食べきれなくて残念でした。T.T
    夕食はもう少しボリューム減らしても全然いいと思います。
    朝ごはんは量もちょうどよくて、とても美味しくいただきました。

値段からは考えられないほどのいい宿だと思います。
    新潟に行ける機会があったら、ぜひまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2016年08月17日 18:57:01

くねくねと山道をずいぶん上って、やっとたどり着きました。
    (帰り道は案外近いと感じましたけど・・・)
    たどり着くなり、この時期限定のアブの来襲に参りました。
    車から降りるとすぐに、宿の方が出てきてくださいましたので、
    スムーズにチェックイン出来ました。
    暑い日だったので、エアコンも事前に入れて頂いており、
    まだ、十分には冷えていなかったけれども、大助かりでした。
    部屋は広くて、申し分ありませんでしたが、
    エアコンが一つしかないために、メインの部屋が快適になるまでは、
    結構時間がかかりました。
    途中買い求めた枝豆をゆで、持ち込みのビールでおいしく頂きました。
    台所には、必要なものがすべてそろっていて大助かりです。
    虫の少ない季節、快適な気温の時期を選べば、より楽しい時間を過ごせそうです。
    疲れていたせいもありますが、離れということもあり
    静かな環境で、ぐっすりと眠ることができました。
    季節を選んで、またお邪魔したいと思います。

お手頃素泊まり!各棟1日1組限定貸別荘で自由な旅♪
    【山小屋風貸別荘「せせらぎ」(トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月14日 21:20:45

リニュアールされたばかりのようで、予想より綺麗で、有難かったです。

実際は、1泊2食の予約でしたが、プラン名のようになって、事前案内がありあれ?
    でしたが、当日事前確認で、朝夕付きで安心しました。
    美味しく頂きました。

虫が入ってくるのは、仕方がないでしょう。

山荘で不安がありましたが、従業員もニコニコと対応して頂き、不満はありませんでした。
    面白い経験の宿泊でした。

裏五頭山荘 2015年08月30日 09:21:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    従業員の対応、お食事喜んでいただきありがとうございます。またぜひお越しください。お待ちいたしております。

各棟1日1組限定!貸別荘で自由気ままな旅♪1泊朝食付
    【山小屋風貸別荘「かわせみ」】

みぼきちさんの 裏五頭山荘 のクチコミ

みぼきちさん [30代/男性] 2015年08月12日 12:52:26

貸別荘に宿泊。
    自然に満ち溢れ、都会っこの子供たちは大満足。
    この価格であの食事はすごいの一言。

裏五頭山荘 2015年08月30日 09:25:34

この度は貸別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    自然や食事満足いただけたようで嬉しく思います。
    またご家族皆様でのお越しをお待ちいたしております。

ローズマリー9228さんの 裏五頭山荘 のクチコミ

ローズマリー9228さん [40代/女性] 2015年08月07日 19:20:23

子どもが釣りがしたいと言っていたので、宿泊施設の直ぐ近くに釣堀があるこちらを選びました。
    山小屋風貸別荘「かわせみ」、時期的に虫は出ましたが、清潔感があってなかなか良かったです。
    釣った川魚は一匹300円、追加100円で塩焼きにし夕食に出してくださいます。
    元々、川魚の塩焼きは一人一尾ずつの配膳に加え、子どもが釣った塩焼きの3尾も配膳してくださり、4人で美味しくいただきました。
    携帯は電波が届かないので使えませんが、デジタルデトックスが出来、それはそれで良かったです。
    渓流が見渡せる貸切露天風呂(山からの湧水を沸かしている)も、最高でした。
    子どもが、「今まで行った旅行の中で、一番思い出に残る旅行だった。」と言っていたのが何よりも嬉しかったです。

裏五頭山荘 2015年08月30日 09:29:00

この度は貸別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    天気も良く釣堀もできてお子様も喜んでいただけたようでとてもうれしく思います。またぜひお越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月06日 10:00:26

子供と虫取りをするのに、宿泊させていただきました。値段が安かったこともあり、アメニティ等を含めあまり期待していませんでしたが、冷蔵庫やフェイスタオル、歯ブラシもあって良かったです。夕食は普段なかなか口にしないイワナの塩焼きを出していただきましたが、大きさ、焼き加減、味付けもすばらしかったです。その他の山菜料理もとてもおいしかったです。また、子供には子供が食べやすいメニューを用意してくださり、子供も喜んでいました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年07月
    裏五頭山荘 2015年08月30日 09:37:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    岩魚の塩焼きや山菜料理またお子様のメニューご満足いただけたようで嬉しく思います。
    またのお越しをお待ちいたしております。

【山小屋風貸別荘「かわせみ」】

げんこつ馬さんの 裏五頭山荘 のクチコミ

げんこつ馬さん [30代/男性] 2015年05月11日 10:43:57

値段からは考えられないサービスでした。
    川魚と山菜盛りだくさんの食事と露天風呂を満喫させていただきました。
    また、利用させていただきます!

あ、AUとwillcomが圏外だったので
    注意が必要な人はご注意ください。

2015年05月
    裏五頭山荘 2015年08月30日 09:51:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    料理、露天風呂、満喫できたようでよかったです。
    また皆様でのご利用をお待ちいたしております。

【山小屋風貸別荘「せせらぎ」】

teku7888さんの 裏五頭山荘 のクチコミ

teku7888さん [40代/男性] 2015年05月10日 21:23:27

リラックスできて、最高です。子供たちが、今度はカブトムシとりに行きたいと言っているので、また夏にお世話になろうかと、計画中です。そうなりましたら、またよろしくお願いします。

2015年05月
    裏五頭山荘 2015年08月30日 10:26:44

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    夏にも再訪していただきありがとうございます。
    ぜひまた皆様でのお越しをお待ちいたしております。

【中ノ沢川を望む部屋】大自然に抱かれ旬の恵みを堪能/貸切風呂無料

投稿者さん 2014年12月02日 04:28:22

露天風呂は時間制限があったものの川を眺めながらゆっくり楽しめました。料理も山の幸を中心として郷土料理で良かったです。宿の方々が親切でとても良い印象です。

2014年11月
    【中ノ沢川を望む部屋】大自然に抱かれ旬の恵みを堪能

投稿者さん 2014年09月30日 07:40:14

とにかく素晴らしかった。親切な接客、料理、川の見える部屋の風情、そしてリーズナブルな料金。ぜひまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

2014年09月
    ワケありでお得♪6800円でドリンク1本サービス付き!