古湯温泉 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月26日 23:57:14

全てにおいて満足しました。その中でも、スタッフの方々の接客対応がとても良かったです。感謝!! ありがとうございました。

【平日限定】博多から45分!1泊朝食プラン

ゆめ2222さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ゆめ2222さん [60代/男性] 2018年06月04日 15:50:25

部屋食ということで決めました。初めて伺ったのですが、担当の女性がとっても気の利く方で、話も弾み楽しい食事ができました。朝食も品数おおっくておなか一杯。お店の前面にあるオープンテラスでコーヒーを飲みながら、懐かしいレコードを聴く時間は、これまた至極のひと時でした。ありがとうございました。

2018年06月
佐賀牛&山の幸♪板長厳選グルメプラン / 部屋食

投稿者さん 2018年05月07日 19:06:08

ホームページでは、部屋 食事 風呂 など とても素敵で凄く楽しみにきたのですが、玄関に入った途端カビ臭く 部屋に案内されたらガッカリ…。おまかせ和室ってこういう事かと思う位。でも部屋係かなぁと思う方は、凄く気を遣ってくれました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年05月13日 09:31:40

おはようございます。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。せっかくのご旅行のメインでもある「宿泊」、その第一印象を不快な者にしてしまったことに対し心中よりお詫び申し上げます。玄関先がかび臭いと書かれたことがなく要因をスタッフでしっかりミーティングをしました所、一つ見つかったのが「甲冑」を出したのが前日、なかなか暇な日に晴れが続くことがなかった4月、恥ずかしながら「雛飾り」を直せたのが5月の4日の深夜でした。「ひな」を片付けて「兜」を出し変えた日にお泊まり頂いた事が原因かと思われます。私達の街では、旧暦で「おひなまつり」をするものですから、4月初旬まで「玄関ロビー」に飾っております。しかしながら今年は5月4日夜まで飾ってしまっていたことが5日のお客様に不快な思いをさせてしまったのかも知れない・・・との反省会になりました。第一印象で失敗してるのですべて『ノー』になられたのかも知れません。お任せ和室というのは、離れや特別室以外の和室全体を表す意味合いで使っておりますので、他のお客様も「おまかせ和室」を提供させて頂いております。一番リーズナブルなプランだから手を抜くような事は当館としては行いません事をご理解下さいませ。救いはうちのスタッフに対しいい印象をお持ち帰り頂きましたようで良かったです。この連休もすべて満室の中、
最終日も夕食をすべて部屋だししてたものですから「バタバタ感」が見えないようにしようね・・とミーティングしてました。経営者として反省することをしっかり行い、今日のお客様に向かわさせて頂きたいと思います。乾燥した日が続かず片付けられなかった・・・と言い訳する、私の不手際から始まった失敗であります。大変申し訳ありませんでした。願わくば当館にまたご縁をお作り頂きたいと思いますが、叶いませんでしたら、是非古湯温泉にはまたおこし下さい。昨今、個人経営の小さな旅館が多い古湯ですが、いい宿づくりにみんないそしんでおります。古湯温泉へのまたのお越しを心よりお待ちいたします。

お手頃価格♪の部屋食!地元食材満喫☆会席プラン
【おまかせ和室】

huangliyungさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

huangliyungさん [60代/男性] 2018年04月18日 17:50:10

大変申し訳御座いません、只今処理中でございます。しばらくお待ちください

【平日限定】おすすめ!佐賀牛ステーキをこだわりの石焼で堪能する部屋食プラン

inc1225さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

inc1225さん [20代/男性] 2018年03月31日 21:20:13

安心してバイクを停めれて、いい旅館でした。
温泉地の雰囲気も非常によかったです。佐賀牛の石焼もいただきましたがすごくおいしかったです。
ライダープランということで、ビール一本と朝食後のコーヒーサービスはありがたいです。
朝食後に、バイク乗りのオーナーさんといっぱいバイクの話できてたのしい朝を過ごさせてもらいました。
また、佐賀に行く機会があったら是非利用したいとおもいます!

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年04月09日 09:36:36

無事のご到着ですね。おかえりなさい・・・。
一杯、バイクや旅の話が出来て良かったです。
ライダープランのお客様の後ろ姿を見送る時に
「無事で・・・」と思い見送らさせて頂いてます。こけた時の痛みがわかるから、バイクに対しての自分の不甲斐なさからの詫びる思いがわかるから・・。よかったです、ご無事で。もう一つの『気をつけて・・・』も大丈夫だったんでしょうね?書き込みに無いですからね(笑)なかなか又佐賀に来たときには・・とご案内しづらい距離ではありますが、20年後でもまだお若いので20年後くらいにはまた九州におこし下さいね。頑張って宿屋におりますから・・・。その時には10年後に済ます仲間との北海道話(笑)もお話出来るようにしておきます。ライダープランだけじゃなく「佐賀牛」の注文も頂いてて良かったです。佐賀の誇るべき食材ですからね。オフロードもオンロードも気をつけて楽しんで下さいね。今回のご縁を作って頂いて有難うございました。

投稿者さん 2018年03月07日 11:29:37

場所は静かで趣きもあって、よかったです。
スタッフの女性の方々も、気さくで話しやすく素敵でした。
部屋数が少ないので、大浴場はゆっくり利用できます。朝夕ともに貸切状態でした!

湯質はとてもいいです。
他の方のコメントにあったようなぬるさは感じませんでした。
欲を言えば、玄関で販売しているシャンプーやトリートメントなどを浴場に置いて欲しかったです。
あと、スタッフが少ないからなのか、、、脱衣所の掃除が行き届いていないところが残念でした。

この価格で部屋食できますし、お手頃だと思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年03月13日 09:54:50

おはようございます。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。この頃「団体様」のご利用が無いので、10室しか無い宿屋の当館は、貸し切り風呂を使わなくても大浴場ははゆっくりあります。貸し切り状態でご利用頂けて良かったです。

100年当館が宿屋として続けられたことは、古湯温泉を宿泊・立ち寄り湯関係なくご愛顧頂いたおかげと思っています。古湯で露天風呂を持って立ち寄り湯の料金を最低の¥500で受け続けて来たのはその感謝の気持ちから25年間変えておりませんでしたが、この所のドライヤーの件、シャンプー・トリートメント別ボトルの件等続きましたので、もうそろそろ「平均レベル」の私共の勘違いを是正しないといけないのかも知れないね・・と反省しております。今回、シャンプーとトリートメント・ボディソープの3本立てに変更していこうと思います。ドライヤーは全室に品揃えして行きます。玄関で売っています、セットは「離れ」と「佐嘉の間」のみに置いてる自然素材のものですのですみません、すべての価格帯の変更に繋がりますので勘弁して下さい・・m(_ _)m。

脱衣場の清掃は、何せ小さい宿ですので機器を使っての清掃は、皆様がお発ちになってからのみで毎日させて頂き、メンテナンスはお客様が就寝されてからの時間帯で毎日行っておりますが、行き届いてない点が気になられたご様子、意識を持って浴室に出向くように努めたいと思います。

「ぬる湯」をイメージとして売っている古湯温泉です、1時間でも入っていらっしゃるお客様がいらっしゃることをこのような所で紹介できるのも今回のように気に入って下さったお客様がいらっしゃるからこその事。41℃の設定で間違っていなかったことを確認できて良かったです。心から感謝申し上げます。

「食事処」のお宿さんが増えてる中で、もう少しだけ当館は「部屋食」にこだわってみようと思います。

またご縁ありましたら、遊びに、ゆっくりしにおこし下さい。出来れば、焼酎バーの日におこし下さい。是非、朝喫茶にもお寄り下さいね。

『トリートメントの件書き込みした私ですよ・・」とご挨拶頂ければ、美味しいコーヒー
私がご馳走しますから・・・(笑)

昼間は暖かくなった古湯ですが、朝晩はまだまだ寒くあります。皆様もお体ご自愛下さい。

投稿者さん 2018年03月01日 01:37:34

1月30日、母と宿泊しました。初の古湯温泉、半露店付き離れで期待度満点!!!
が、部屋に入った瞬間、タバコ臭い!禁煙希望のはずだが…。たしかに離れだが、超寒い!
くつろぐ間もなく母と加湿器と空気清浄機の掃除。カーテンにはカビ、置物には尋常じゃないホコリ。どうせエアコンの掃除もしてないだろうから、空気が汚れているようで全くくつろげず。大浴場へ。お湯は満点!が、今時リンスインシャンプーしかないい!気を取り直し、ワクワク夕食。が、ドリンクやお刺身とかの前に、まずメインの佐賀牛陶板焼きが!ん?と思いながらも美味しく頂いたが、その後の料理は生温い茶碗蒸しや揚げ出し豆腐など。ガッカリ感100%。再度気を取り直して部屋のお風呂へ。ぬるめのお湯で岩風呂で超気持ちいい!が、シャワーが全く出ず、結局髪も体も洗えず・・・こんなに値段と比例しない宿は初めてで、ガッカリを通り越し、怒りを覚えます!!!マジ、金返せ!って感じです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年03月05日 09:35:01

この度は当館をご利用頂きましたものの不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。エステもご注文頂き喜んで頂けてるものと信じておりました。10室しかない極小旅館でありますので禁煙ルームに関しましては昨夏オープン致しました「佐嘉の間」だけ完全禁煙とさせて頂いております。需要の多い離れはお客様のチェックアウトの後すぐにすべての窓を開け、のちに消臭剤と茶香炉でにおい消しに努めております。大浴場にはリンスインシャンプーですが、離れの部屋には自然素材の乳液、美容乳液、化粧水、離れの浴室にはオリーブのみで作られたシャンプー、トリートメント、ボディソープを用意させて頂いております。一昨年の改善で離れの浴室には単独で瞬間湯沸かし器を設置しクレームも一度もありません。佐賀牛は皆さん満足されてますので早いタイミングで出させて頂いています。お客様に焼けた石の上で焼いて頂くので他の料理より先にお出しさせて頂いております。レースのカーテンは今回全部交換いたします。天井埋め込みのエアコンは確実に業者にメンテさせております。置物の誇りは言語道断です、しっかり反省して清掃に努めたいと思います。髪も体も洗われずにお帰りになったとしたら本当に申し訳ありませんでした。シャワーがお湯が出ないような状態でしたらフロントまで連絡頂ければ良かったです。でも古湯のお湯は気に入って頂けたご様子、古湯には個人店で頑張っている旅館が数多あります。今後とも古湯温泉をよろしくお願い致します。

半露天風呂付離れで愉しむ佐賀牛&山の幸会席 《嬉しい特典付》 / 部屋食

投稿者さん 2018年02月25日 15:56:41

二度と行くことはないです。
温泉がぬるいというよりは寒く、食事の際はテレビをみながら食べないの?と部屋は清潔感もなく、布団のシーツは穴があいていてボロボロでした。
せっかくの旅行が本当に早く旅館をでたくてたまりませんでした。
たぶん離れとか新しい部分は綺麗なのかもしれないですね。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年03月05日 10:02:58

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。にもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。シーツに関しましては、数十枚ある当館のシーツの小穴のあるピックアップ致しましたらおっしゃる通り何枚もありました。今回のコメントを受け、これから完全にリースに委託する事に致しました。どうしても、別館や離れ、特別室からすると建具や照明器具等も古さは否めません。しかし本館だから手を抜くような話はありませんし、同じ大切なお客様と認識させて頂いております。温泉温度の件ですが、たぶん、古湯温泉の宿屋の認識として、夏場は源泉温度の38~39℃そのまま、冬場は40~42℃の「ぬる湯」で売り出し、運営してるものと思います。当館も同じく大浴場41℃、露天42℃で設定させて頂いております。人間皆がお母さんのおなかの中にいた温度をイメージしておりますので
夏場冬場変わらず1時間くらいお客様は温泉を楽しんで頂いております。今回のお客様のみならず、熱湯がお好みのお客様には古湯温泉自体がそぐわないのかも知れません。お客様を否定するのではなく古湯温泉のぬる湯を楽しまれるお客様がほとんどですのでお湯の温度を「43℃」ではご用意致しかねると思います。お客様がお泊まりの期日前後にも「ぬるい」というクレームは出てないようですので、ご了解頂ければ幸いです。
清潔感がない」のはしっかり反省し、改善していきます。反省のチャンスと古湯温泉のお湯の楽しみ方を書き込めるチャンスを頂きまして有難うございました。シーツリネンの外注の件もきっかけを頂きまして有難うございました。いつか思いだいて頂けたらまた是非おこし下さい。せっかくご縁を頂いてお泊まり頂いたのに不快な思いをさせてしまいました事お許し下さい。

お手頃価格♪の部屋食!地元食材満喫☆会席プラン
【おまかせ和室】

kougousugiさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

kougousugiさん [60代/男性] 2017年11月29日 11:44:41

26日の日曜日に宿泊しました。退職後心身のリフレッシュに温泉でも良いかなと思いまして。宿に着いて一番に6尺の樽風呂が空いてたので入りました。 雰囲気最高*\(^o^)/*お湯もすべすべ ぬるめの湯 硫黄の香りはほとんど しなかったです。庭に面している ガラス障子を開けると露天の雰囲気も(^.^) 時間ギリギリまで浸かってました。お話では2代目の酒樽で
これ程大きいのは なかなか 手に入れるのが難しいとの事 自宅に欲しい(o^^o) 料理も部屋食でとても美味しかったです。お部屋は和室で襖紙、漆喰壁等 時間の経過を感じましたが、真壁作りの造作等 きっちり 造られており 木の味わいが感じられました。アメニティは
必要最低限で気になりませんでしたが(男1人(^.^))女性陣は厳しいかもです。(〃ω〃)
翌日嬉野温泉の屋上露天があるホテルに泊まりましたが、アメニティは沢山ありました。あまり使いませんでしたが(^_^;) 私としては、最高の時間が過ごせたと思います。宿主人、女将さん、年の近い仲居さん 又来ますのでよろしねー(^-^)/

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年03月05日 10:13:26

今日は嬉野温泉の「○○苑に泊まるんです!」とおっしゃってたお客様でしたね。返信が遅くなってすみません。「空中露天風呂」良かったでしょう?爽快な気分になれる私も好きな旅館さんです。またおこし下さいね「年の近い仲居」にもコメントを伝えておきます。古湯の温泉も肌に合ったらしくよかったです。古湯温泉は「アルカリ性単純温泉」なので、『無味・無臭・無色』なんですよ。ライオンの口から出てる源泉は飲めるのも古湯の温泉の魅力です。また朝喫茶に遊びに来て下さい。もしくは「焼酎バー」の日にまたおこし下さい。有難うございました。

【きまま一人旅】 ~ふらり古湯温泉満喫プラン~ 一泊二食付 / 部屋食

投稿者さん 2017年11月26日 22:48:20

金曜日~土曜日で宿泊しました。
到着が18:30でしたが、19:30からの食事と案内され大浴場で入浴しました。
お湯はぬるめでゆっくり浸かりしっかり温まれました。お湯はとても満足しました。
脱衣場は薄暗く、翌朝も入浴しましたがやはり薄暗かったです。
大浴場にはボティーソープとリンスインシャンプー、せっけんのみ。
せめて、女性用だけでもシャンプーとトリートメントは別のものを置いていて欲しかったです。
ドライヤーは一つだけ。壊れてるのか?と思う程乾かず、中がほこりまみれで使うのを諦めました。男性用も全く乾かなかったようです。
タオルは薄いフェイスタオル一枚だけ部屋にありました。
脱衣場に予備もなく、女性は一枚では足りないのでは?
この状況が分かっていれば、シャンプー、トリートメント、リンス、タオル、ドライヤー、全て持って行きます。
お食事は美味しかったです。お部屋で頂きましたが、すごく時間差があったので途中でお腹いっぱいになりあまり食べれませんでした。忘年会、週末でお客さんが多いので~とおっしゃっていましたが、それはこちらには関係ない事なので。
お食事後、胡蝶蘭のお風呂に入りましたが、とても良かったです。
そこにはタオルが一枚と、普通のドライヤーがありました。
大浴場にも同じドライヤーを置いて欲しかったです。
浴衣は古く生地が薄くなっており、羽織ものは袖がほつれていました。スタッフの方が常に忙しそうなので、声を掛ける気にもなれませんでした。
お布団は古く、シーツには数ヶ所穴がありました。毛布もなかなかの古さで、清潔感はありませんでした。
建物は古く落ち着きのある雰囲気のイイ所でしたが、中の物までも古く何処も薄暗く、おばあちゃん家に泊まりに行った感じでした。
おまかせ和室にしない方が良かったです。
みなさんのレビューを見ると全く違った印象なので、部屋によってこんなにも違うのでしょうか?
彼のお誕生日での宿泊だった為笑顔で過ごしてくれましたが、私が気になった事が多くグチグチ言ってしまい申し訳ない気持ちになりました。

hiropika1206さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

hiropika1206さん [50代/男性] 2017年10月28日 15:24:50

立地的に自然に囲まれ静かで、のんびり出来ました。温泉も、薔薇の家族風呂のサービスがあり、仕事の疲れを癒やしてもらいました。食事もとても美味しく、地酒と一緒に堪能しました。お酒が割高でしたがまぁ、想定内でした。ここ古湯温泉は福岡の会社から山越えで約45で来れちゃうので、疲れを癒やしにちょくちょく、利用したいと思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年11月06日 10:59:38

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。のんびり出来たと言って頂けると大変嬉しく思います。これからも「癒やされた」と言って頂けるように頑張ります。現在、佐賀の地酒にしっかり対応出来るように頑張っている所です。通常、佐賀の純米酒は7種類、純米大吟醸は5種類は用意させて頂いております。「推しメン」的に佐賀の蔵本28社の中でも純米大吟醸を造っていらっしゃる蔵12社とコラボレーションをして『今月の日本酒』を用意させて頂いております。各蔵の社長と相談して美味しい佐賀の「純米大吟醸」を用意させて頂いてますので今後ともよろしくお願い致します。利き酒セットをご所望頂くと有田焼、伊万里焼、唐津焼など佐賀の素晴らしいぐい呑みで3種類の美味しい佐賀の酒が楽しめますのでご利用下さい。富久千代酒造の鍋島の純米大吟醸などは、この酒を造るために「鍋島米」という品種を育てた上での酒造りをなされています。こだわって造られた逸品を紹介できる幸せを佐賀の宿屋の人間として紹介できる幸せを感じることも多々あります。またお越し頂いた際には朝喫茶でお待ち致しますので地下水で入れた挽きたてコーヒーをお点て致します、是非お寄り下さいね。嬉しい書き込み有難うございました。

【のんびり ひとり旅】夕食は嬉しいお部屋食♪≪地元食材満喫☆会席≫

ボビンチョさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ボビンチョさん [50代/男性] 2017年09月11日 16:35:42

古湯温泉に初めて行きました。
まずは、雰囲気の良い暖簾がお出迎え。
玄関に入ると笑顔で仲居さんに、案内をして頂きました。
お部屋は、和室でお願いしていたのですが、新しく出来た和洋室が空いてると言うことで変更して頂きました。
案内をされたお部屋(佐賀の間)に入ると檜の良い香りで癒されます。
レコードの聞けるオーディオセットがあり、コンサートで聴くような素晴らしい音がします。
お部屋には、酒樽で作ったお風呂が、あります。
お風呂上がりに涼めるテラスもあります。お料理は、お部屋で頂きました。
先付け、お造り、梅干しの茶碗蒸し、鮎の塩焼き、佐賀牛の石焼き、
等々とても美味しかったです。流石に完食出来ませんでした。
お酒の飲み過ぎ!?と言う声もチラホラ。
朝食は、有明産の美味しい焼き海苔、地元のお米(夢しずく )等美味しかったです。
食後、喫茶で木に囲まれたテラスを見ながら珈琲をのんびりと流れる時間と共に頂きました。
また、機会があれば また行きたい旅館ですね。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 21:50:15

まずもって今回の当館へのご宿泊、誠に有難うございました。こちらからの「特別室」へのエスコートも喫茶室での「レコード」のお話からの事でしたね。まだまだホームページにも間に合っておりませんが今回のような「クチコミ」があると大変有り難い物です。たまたまお客様との相性が合ったのかも知れませんが、音楽好きの50代~60代のお客様がレコード持参でお越し頂き、ゆっくりとした時間を当館の「佐嘉の間」で過ごして頂ければうれしい限りです。佐賀のお酒も気に入って頂けたようでありがたいです。通常、10種類近くの「純米酒」と5種類位の「純米大吟醸」を用意していますので「日本酒県 佐賀」を感じて頂ければ蔵元さん達も喜んで頂けます。高い点数を頂き有り難いですがまだまだ融通の利かない所が沢山の宿でございます。しっかり頑張っていきますのでまたのお越しを楽しみに待っております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!絶品★佐賀牛ステーキ付≪板長厳選グルメプラン≫

投稿者さん 2017年08月22日 21:21:51

今回は家族のお祝いで予約しましたが、大変満足しています。
前日に急なお願いをしたにも関わらず、快く対応していただきました。また母が足を痛めていることを事前にお伝えしたところ、旅館の皆様の心配りにより、ゆったりとした時間を過ごすことができ、母も大変喜んでいました。
食事も季節を考慮したメニューになっており、美味しいものばかりでした。
温泉もぬるめで、ゆっくり入っていました。
また機会を見つけて伺いたいと思います。
大変お世話になりました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 22:00:47

この度は当館へのご宿泊、また有り難い書き込み、有難うございました。小さい宿でエレベーター等もなく各所に階段がある宿ですので大変ご迷惑をおかけしたものと存じます。昨年からの事業ですべての階段に片側だけで無く「両側」に手すりを設置する工事が終わり、常連さんからは大変喜ばれるようになりました。『私は左半身が不自由なので左側だけに手すりがあってもね・・」とおっしゃっていたおばあちゃんのお顔が目に浮かびます・・・。昨年からの工事でお風呂にも手すりを設置し、客室全室のトイレも「ウォシュレット」が完備となりました。今年の夏には高齢者の方待望の「ベッドルーム」の特別室も完成しバリアフリーにも配慮した部屋作りが出来ました。またゆっくり温泉に身を預けにおこし下さいね。有難うございました。

リーズナブルに佐賀の旬を楽しもう♪≪地元食材満喫☆会席≫★部屋食

投稿者さん 2017年08月05日 13:29:33

静かな場所にありのんびり出来ました
お風呂もぬるめのお湯で暑いお風呂が苦手な人にはゆっくり入れるお風呂でした

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 22:13:11

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。「のんびりできた・・」とのコメント、大変有り難く存じます。今年の夏はあんまり聞けませんでしたが、ふくろうがずっと「ほぅ、ほぅ・・」と夜を徹して鳴いてくれたり、川べりには「カジカ蛙」が「ひゅるひゅるひゅる・・」と鳴いてくれたり。また静かな古湯の夜を楽しみにおこし下さいませ。効能書きに「ヒステリー」と書いてあった古湯温泉。母親のおなかの中にいた頃の温度と同じと言うことで「優しくなれる温泉」として沢山のお客様が来て下さっています。皆様のお仕事がより順調に行きますように、お仕事でのまたの来佐の時も是非おこし下さいませ。

ふみママ1108さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ふみママ1108さん [50代/女性] 2017年06月23日 17:38:35

離れに泊まりました。歴史のある古いお宿でしたが、お掃除が行き届いていて清潔感があり気持ちよく過ごせました。レコードが聞けるプレーヤーがあるとの事で、レコード持参で久しぶりに聞きました。オーディオ設備が整っていて、宿主の方の趣味の良さが伺えました。新しいお部屋が来月オープンするとの事で、また是非泊まりに伺います。お食事もサービスも温泉も文句なしの満点です。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 22:22:25

先日は当館へのご来館誠に有難うございました。昨年の秋から「離れ」の部屋にセットしたオーディオセット・・・。想像以上にリアルな反応を頂いております。書き込み頂いた新しい特別室「佐嘉の間」も無事8月に完成し、たぶんお客様に喜んで頂けることと思います。是非新しいお部屋にもおこし下さいませ。お会いできる日を心よりお待ち致します。

部屋食◆ 半露天付離れに泊まる ◆1日1組だけの特別な空間へ~板長厳選会席~

いけま45さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

いけま45さん [40代/女性] 2017年06月05日 13:37:19

平日だったこともありますが、静かでゆっくりできました。
食事はどれも美味しく、佐賀牛もお刺身も鮎も最高でした。
仲居さんたちはみなさん親切で、気遣っていただき
とても癒されました。
連れが誕生日だったのを話していたら、お祝いにお刺身を出してくださいました。
とてもうれしかったです。
バラの貸切風呂は肌がすべすべしましたし、
露天風呂も内風呂も綺麗で気持ちよかったです。
次は両親を連れて行きたいと思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 22:42:48

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お料理や仲居の対応もお気に召して下さったみたいでよかったです。小さい宿とはいえ、「部屋だし」で夕食をお出ししてるのでなかなか行き届かない評価を頂くことが多い昨今・・・。有り難い評価でした。また「お誕生日」におこしくださいね。喫茶で挽きたてのコーヒー用意してお待ち致しますね。バラ風呂も気に入って下さったようでうれしい限りです。次の企画、次の取り組みを探す意欲が増してきます。日頃の皆様のお疲れの所を癒やすことが出来るように頑張っていきます。もったいないお言葉を胸に留めこれからも頑張っていきます。ご両親様とのご旅行、楽しみにしておきます。ちょっと高い部屋ではありますが特別室は親御さんと使ってもらいたい一部屋であります。20時間のステイ時間、深夜でも入って頂ける4尺酒樽風呂は源泉掛け流し、ベッドはシモンズのセミダブルで高齢者の方々は起き上がりやすい40cmの高さにしております。佐賀県産材の総ヒノキで特注しました。是非是非またのおこしを楽しみにしております。有難うございました。

51ちゃん7534さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

51ちゃん7534さん [70代/男性] 2017年04月05日 17:35:42

家族風呂のサービスがあり大変満足しました。食事も70代の夫婦には丁度よかったです。炬燵も用意されていて、有難かったです。また利用したいです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 22:54:17

この度は有り難いコメント、ありがとうございました。酒樽風呂も気に入って頂けたようで嬉しい限りです。土曜日など祝前日はたった一つの「貸し切り風呂」なので、予約が無いとお入り頂けないむずかしさがありますが昭和の時代にお酒を造っていたあの酒樽風呂が喜んで頂けると酒蔵に譲って頂ける酒樽を探して回ったあの頃の苦労が吹っ飛びます。今は唐津市の小松酒造さんの「万齢」を造っていた6尺の酒樽です。背中にあたるあの曲線、あの「R」が私自身が大ファンなんです。また「R」を感じにおこし下さいね。『また利用したいです』この言葉、何より有り難いお言葉です。大切に胸に留めておきます。有難うございました。

投稿者さん 2017年02月28日 12:45:17

家族で宿泊しました。
離れの個室で、オーディオルームなどもあり、とても素敵でした。
中居さんがとても感じの良い方で、中居さんだけで、評価がかなり上がりました。
食事は、美味しいものと、美味しくないものの差が激しかったです。
食事だけで評価すると、ちょっと…という気もしますが、そこも中居さんの対応で、カバーされていました。
コストパフォーマンス的に仕方ないのかもしれませんが、子どもの夕食は殆ど冷凍食品だったのが残念でした。
食事がよくなると、かなり評価があがると思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 23:04:02

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。昨年の秋から置いた「オーディオ」も気に入って頂けたみたいで有り難かったです。仲居達のおかげでポイント高かったみたいですね。明日のミーティングでその旨、しっかり伝え互いのいい
刺激に変えていきたいと思います。その分、お料理に対しての減点分はしっかり胸に留め、いろんな品を用意しないでも喜んで頂ける「お子様ランチ」を検討していこうと思います。知恵を絞ってみます・・・頑張ります。有り難いコメントも辛口のコメントも有難うございました。

投稿者さん 2016年11月07日 17:14:07

佐賀バルーンフェスタの時に2泊お世話になりました。佐賀市役所の方からのお勧めで予約しました。古い人間なもんで旅行には、温泉がなくては旅行とは言えない!ぬるめのお湯でしたが、体の芯まで暖まりまったりしました。お料理は 見た目の派手さがありませんでしたが、美味しかったです。欲を言えば アメニティーグッズが充実していればよかったかな。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 23:23:59

その節は・・・いえいえ一年もコメントしていなかったのですね・・・反省しています。今年もバルーンの季節がやってきます。去年ほどはないにせよ100機以上のバルーンが嘉瀬川河川敷に集まるイベントは私ども地元民でさえ圧巻の一言であります。今年もいい天気に恵まれることを祈っておきます。ぬるめの「古湯温泉」を気に入って頂けたご様子、有難うございます。38~40℃のぬるい温泉、古湯温泉を今年もよろしくお願いいたします。アメニテイーも佐賀県産オリーブの自然素材を使った商品を手始めに「離れ」と「佐嘉の間」から始めていきます。これからも頑張りますのでよろしくお願い致します。
を使って

投稿者さん 2016年05月13日 09:55:04

1.部屋に備え付けのトイレはウォシュレット付きでは有りませんでした。
2.和室の廊下側の窓にはカーテンレールがあるのにカーテンがかかってませんでした。
3.浴衣が使い古されたもので、衿が綻んでいました。
4.浴衣の上着が2組とも女性用でした。事前情報で男女1名ずつと伝えていたのですが。
5.一階のトイレの鍵が壊れていたので、仲居さんに伝えていたのですが、結局帰るまで
  直りませんでした。ドライバー一本で簡単に直せると思えたので、やる気さえあれば
  5分で直せそうでした。
6.お湯は気持ちよく、温度も丁度良かったので、一工夫で更に良くなると思います。
  福岡から直ぐ近くに良い温泉があるので、是非改善して頂ければもっと賑わって
  良いのでは思いました。

2016年04月
古湯温泉 旅館 大和屋 2016年09月06日 12:12:14

コメントを頂いてすぐさま返答していましたが
「書き込み」の反映が出来てなかったみたいで
反省の弁が届いていませんでした事を先ずもってお詫び申し上げます。せっかくお越し頂いてましたのに幾多の不手際大変申し訳ありませんでした。①の件ですが、時々、公式ホームページでないサイトに娯情報が掲載される事がありますのでドキリとしたのですが「楽天さん」のサイトに当館は「洗浄トイレ」については「×」となっておりますように別館はともかく本館の2部屋はまだウォシュレットは設備で来ていませんが近々設置の予定であります。②の件はおっしゃる通りです「富士」の間にある二つの窓は内障子があるので「カーテンは必要なし」と判断した所でレールも撤去するべきだったと反省致しております。現在は撤去済みであります。申し訳ありませんでした。③はメンテナンス業者と使用の限界についてしっかり、そして常に検討を重ねて行くように心がけます、すみませんでした。④の件は半纏に関しましては紺色が男性用、赤が女性用としての利活用はしておらず、男性の部屋に赤が行ってもおりますしその逆もあります。説明足らずで不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。⑤は大広間のトイレのお話だと思われますが、私どもでは修理できない箇所でありましたし、水周りの業者でも無理でしたので、工務店さんにその後修理を依頼し改善が済んでおります。お客様のお声と言うのは、ここを読んでお宿を決めて頂けるチャンスを有する所だと思っております。この返答の後にトイレのドアがなおってなかったり、カーテンレールがまだついてたりしたらとんでもない事だと思います。ウォシュレットの件にありますように都度都度改善して行き、⑥にありますようにみなさんに喜んで頂ける宿になるように頑張って行きます。ご指摘を前向きにとらえ出来る事から頑張って行きたいと思います。ありがとうございました。1回目に書き込んだ返答と若干変わってしまったかもしれませんが、先ずもって返答が出来ていなかった事に心からお詫びを申し上げます。
またのご来館、心からお待ち申し上げます。

お手頃価格♪の【部屋食】地元食材満喫☆会席プラン
【山あいの和室】