古湯温泉 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

ボビンチョさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ボビンチョさん [50代/男性] 2017年09月11日 16:35:42

古湯温泉に初めて行きました。
まずは、雰囲気の良い暖簾がお出迎え。
玄関に入ると笑顔で仲居さんに、案内をして頂きました。
お部屋は、和室でお願いしていたのですが、新しく出来た和洋室が空いてると言うことで変更して頂きました。
案内をされたお部屋(佐賀の間)に入ると檜の良い香りで癒されます。
レコードの聞けるオーディオセットがあり、コンサートで聴くような素晴らしい音がします。
お部屋には、酒樽で作ったお風呂が、あります。
お風呂上がりに涼めるテラスもあります。お料理は、お部屋で頂きました。
先付け、お造り、梅干しの茶碗蒸し、鮎の塩焼き、佐賀牛の石焼き、
等々とても美味しかったです。流石に完食出来ませんでした。
お酒の飲み過ぎ!?と言う声もチラホラ。
朝食は、有明産の美味しい焼き海苔、地元のお米(夢しずく )等美味しかったです。
食後、喫茶で木に囲まれたテラスを見ながら珈琲をのんびりと流れる時間と共に頂きました。
また、機会があれば また行きたい旅館ですね。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 21:50:15

まずもって今回の当館へのご宿泊、誠に有難うございました。こちらからの「特別室」へのエスコートも喫茶室での「レコード」のお話からの事でしたね。まだまだホームページにも間に合っておりませんが今回のような「クチコミ」があると大変有り難い物です。たまたまお客様との相性が合ったのかも知れませんが、音楽好きの50代~60代のお客様がレコード持参でお越し頂き、ゆっくりとした時間を当館の「佐嘉の間」で過ごして頂ければうれしい限りです。佐賀のお酒も気に入って頂けたようでありがたいです。通常、10種類近くの「純米酒」と5種類位の「純米大吟醸」を用意していますので「日本酒県 佐賀」を感じて頂ければ蔵元さん達も喜んで頂けます。高い点数を頂き有り難いですがまだまだ融通の利かない所が沢山の宿でございます。しっかり頑張っていきますのでまたのお越しを楽しみに待っております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!絶品★佐賀牛ステーキ付≪板長厳選グルメプラン≫

投稿者さん 2017年08月22日 21:21:51

今回は家族のお祝いで予約しましたが、大変満足しています。
前日に急なお願いをしたにも関わらず、快く対応していただきました。また母が足を痛めていることを事前にお伝えしたところ、旅館の皆様の心配りにより、ゆったりとした時間を過ごすことができ、母も大変喜んでいました。
食事も季節を考慮したメニューになっており、美味しいものばかりでした。
温泉もぬるめで、ゆっくり入っていました。
また機会を見つけて伺いたいと思います。
大変お世話になりました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 22:00:47

この度は当館へのご宿泊、また有り難い書き込み、有難うございました。小さい宿でエレベーター等もなく各所に階段がある宿ですので大変ご迷惑をおかけしたものと存じます。昨年からの事業ですべての階段に片側だけで無く「両側」に手すりを設置する工事が終わり、常連さんからは大変喜ばれるようになりました。『私は左半身が不自由なので左側だけに手すりがあってもね・・」とおっしゃっていたおばあちゃんのお顔が目に浮かびます・・・。昨年からの工事でお風呂にも手すりを設置し、客室全室のトイレも「ウォシュレット」が完備となりました。今年の夏には高齢者の方待望の「ベッドルーム」の特別室も完成しバリアフリーにも配慮した部屋作りが出来ました。またゆっくり温泉に身を預けにおこし下さいね。有難うございました。

リーズナブルに佐賀の旬を楽しもう♪≪地元食材満喫☆会席≫★部屋食

投稿者さん 2017年08月05日 13:29:33

静かな場所にありのんびり出来ました
お風呂もぬるめのお湯で暑いお風呂が苦手な人にはゆっくり入れるお風呂でした

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 22:13:11

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。「のんびりできた・・」とのコメント、大変有り難く存じます。今年の夏はあんまり聞けませんでしたが、ふくろうがずっと「ほぅ、ほぅ・・」と夜を徹して鳴いてくれたり、川べりには「カジカ蛙」が「ひゅるひゅるひゅる・・」と鳴いてくれたり。また静かな古湯の夜を楽しみにおこし下さいませ。効能書きに「ヒステリー」と書いてあった古湯温泉。母親のおなかの中にいた頃の温度と同じと言うことで「優しくなれる温泉」として沢山のお客様が来て下さっています。皆様のお仕事がより順調に行きますように、お仕事でのまたの来佐の時も是非おこし下さいませ。

【のんびり ひとり旅】夕食は嬉しいお部屋食♪≪地元食材満喫☆会席≫

ふみママ1108さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ふみママ1108さん [50代/女性] 2017年06月23日 17:38:35

離れに泊まりました。歴史のある古いお宿でしたが、お掃除が行き届いていて清潔感があり気持ちよく過ごせました。レコードが聞けるプレーヤーがあるとの事で、レコード持参で久しぶりに聞きました。オーディオ設備が整っていて、宿主の方の趣味の良さが伺えました。新しいお部屋が来月オープンするとの事で、また是非泊まりに伺います。お食事もサービスも温泉も文句なしの満点です。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 22:22:25

先日は当館へのご来館誠に有難うございました。昨年の秋から「離れ」の部屋にセットしたオーディオセット・・・。想像以上にリアルな反応を頂いております。書き込み頂いた新しい特別室「佐嘉の間」も無事8月に完成し、たぶんお客様に喜んで頂けることと思います。是非新しいお部屋にもおこし下さいませ。お会いできる日を心よりお待ち致します。

部屋食◆ 半露天付離れに泊まる ◆1日1組だけの特別な空間へ~板長厳選会席~

いけま45さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

いけま45さん [40代/女性] 2017年06月05日 13:37:19

平日だったこともありますが、静かでゆっくりできました。
食事はどれも美味しく、佐賀牛もお刺身も鮎も最高でした。
仲居さんたちはみなさん親切で、気遣っていただき
とても癒されました。
連れが誕生日だったのを話していたら、お祝いにお刺身を出してくださいました。
とてもうれしかったです。
バラの貸切風呂は肌がすべすべしましたし、
露天風呂も内風呂も綺麗で気持ちよかったです。
次は両親を連れて行きたいと思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 22:42:48

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お料理や仲居の対応もお気に召して下さったみたいでよかったです。小さい宿とはいえ、「部屋だし」で夕食をお出ししてるのでなかなか行き届かない評価を頂くことが多い昨今・・・。有り難い評価でした。また「お誕生日」におこしくださいね。喫茶で挽きたてのコーヒー用意してお待ち致しますね。バラ風呂も気に入って下さったようでうれしい限りです。次の企画、次の取り組みを探す意欲が増してきます。日頃の皆様のお疲れの所を癒やすことが出来るように頑張っていきます。もったいないお言葉を胸に留めこれからも頑張っていきます。ご両親様とのご旅行、楽しみにしておきます。ちょっと高い部屋ではありますが特別室は親御さんと使ってもらいたい一部屋であります。20時間のステイ時間、深夜でも入って頂ける4尺酒樽風呂は源泉掛け流し、ベッドはシモンズのセミダブルで高齢者の方々は起き上がりやすい40cmの高さにしております。佐賀県産材の総ヒノキで特注しました。是非是非またのおこしを楽しみにしております。有難うございました。

51ちゃん7534さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

51ちゃん7534さん [70代/男性] 2017年04月05日 17:35:42

家族風呂のサービスがあり大変満足しました。食事も70代の夫婦には丁度よかったです。炬燵も用意されていて、有難かったです。また利用したいです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 22:54:17

この度は有り難いコメント、ありがとうございました。酒樽風呂も気に入って頂けたようで嬉しい限りです。土曜日など祝前日はたった一つの「貸し切り風呂」なので、予約が無いとお入り頂けないむずかしさがありますが昭和の時代にお酒を造っていたあの酒樽風呂が喜んで頂けると酒蔵に譲って頂ける酒樽を探して回ったあの頃の苦労が吹っ飛びます。今は唐津市の小松酒造さんの「万齢」を造っていた6尺の酒樽です。背中にあたるあの曲線、あの「R」が私自身が大ファンなんです。また「R」を感じにおこし下さいね。『また利用したいです』この言葉、何より有り難いお言葉です。大切に胸に留めておきます。有難うございました。

投稿者さん 2017年02月28日 12:45:17

家族で宿泊しました。
離れの個室で、オーディオルームなどもあり、とても素敵でした。
中居さんがとても感じの良い方で、中居さんだけで、評価がかなり上がりました。
食事は、美味しいものと、美味しくないものの差が激しかったです。
食事だけで評価すると、ちょっと…という気もしますが、そこも中居さんの対応で、カバーされていました。
コストパフォーマンス的に仕方ないのかもしれませんが、子どもの夕食は殆ど冷凍食品だったのが残念でした。
食事がよくなると、かなり評価があがると思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 23:04:02

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。昨年の秋から置いた「オーディオ」も気に入って頂けたみたいで有り難かったです。仲居達のおかげでポイント高かったみたいですね。明日のミーティングでその旨、しっかり伝え互いのいい
刺激に変えていきたいと思います。その分、お料理に対しての減点分はしっかり胸に留め、いろんな品を用意しないでも喜んで頂ける「お子様ランチ」を検討していこうと思います。知恵を絞ってみます・・・頑張ります。有り難いコメントも辛口のコメントも有難うございました。

投稿者さん 2016年11月07日 17:14:07

佐賀バルーンフェスタの時に2泊お世話になりました。佐賀市役所の方からのお勧めで予約しました。古い人間なもんで旅行には、温泉がなくては旅行とは言えない!ぬるめのお湯でしたが、体の芯まで暖まりまったりしました。お料理は 見た目の派手さがありませんでしたが、美味しかったです。欲を言えば アメニティーグッズが充実していればよかったかな。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 23:23:59

その節は・・・いえいえ一年もコメントしていなかったのですね・・・反省しています。今年もバルーンの季節がやってきます。去年ほどはないにせよ100機以上のバルーンが嘉瀬川河川敷に集まるイベントは私ども地元民でさえ圧巻の一言であります。今年もいい天気に恵まれることを祈っておきます。ぬるめの「古湯温泉」を気に入って頂けたご様子、有難うございます。38~40℃のぬるい温泉、古湯温泉を今年もよろしくお願いいたします。アメニテイーも佐賀県産オリーブの自然素材を使った商品を手始めに「離れ」と「佐嘉の間」から始めていきます。これからも頑張りますのでよろしくお願い致します。
を使って

投稿者さん 2016年05月13日 09:55:04

1.部屋に備え付けのトイレはウォシュレット付きでは有りませんでした。
2.和室の廊下側の窓にはカーテンレールがあるのにカーテンがかかってませんでした。
3.浴衣が使い古されたもので、衿が綻んでいました。
4.浴衣の上着が2組とも女性用でした。事前情報で男女1名ずつと伝えていたのですが。
5.一階のトイレの鍵が壊れていたので、仲居さんに伝えていたのですが、結局帰るまで
  直りませんでした。ドライバー一本で簡単に直せると思えたので、やる気さえあれば
  5分で直せそうでした。
6.お湯は気持ちよく、温度も丁度良かったので、一工夫で更に良くなると思います。
  福岡から直ぐ近くに良い温泉があるので、是非改善して頂ければもっと賑わって
  良いのでは思いました。

2016年04月
古湯温泉 旅館 大和屋 2016年09月06日 12:12:14

コメントを頂いてすぐさま返答していましたが
「書き込み」の反映が出来てなかったみたいで
反省の弁が届いていませんでした事を先ずもってお詫び申し上げます。せっかくお越し頂いてましたのに幾多の不手際大変申し訳ありませんでした。①の件ですが、時々、公式ホームページでないサイトに娯情報が掲載される事がありますのでドキリとしたのですが「楽天さん」のサイトに当館は「洗浄トイレ」については「×」となっておりますように別館はともかく本館の2部屋はまだウォシュレットは設備で来ていませんが近々設置の予定であります。②の件はおっしゃる通りです「富士」の間にある二つの窓は内障子があるので「カーテンは必要なし」と判断した所でレールも撤去するべきだったと反省致しております。現在は撤去済みであります。申し訳ありませんでした。③はメンテナンス業者と使用の限界についてしっかり、そして常に検討を重ねて行くように心がけます、すみませんでした。④の件は半纏に関しましては紺色が男性用、赤が女性用としての利活用はしておらず、男性の部屋に赤が行ってもおりますしその逆もあります。説明足らずで不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。⑤は大広間のトイレのお話だと思われますが、私どもでは修理できない箇所でありましたし、水周りの業者でも無理でしたので、工務店さんにその後修理を依頼し改善が済んでおります。お客様のお声と言うのは、ここを読んでお宿を決めて頂けるチャンスを有する所だと思っております。この返答の後にトイレのドアがなおってなかったり、カーテンレールがまだついてたりしたらとんでもない事だと思います。ウォシュレットの件にありますように都度都度改善して行き、⑥にありますようにみなさんに喜んで頂ける宿になるように頑張って行きます。ご指摘を前向きにとらえ出来る事から頑張って行きたいと思います。ありがとうございました。1回目に書き込んだ返答と若干変わってしまったかもしれませんが、先ずもって返答が出来ていなかった事に心からお詫びを申し上げます。
またのご来館、心からお待ち申し上げます。

お手頃価格♪の【部屋食】地元食材満喫☆会席プラン

投稿者さん 2016年04月17日 11:58:36

仲居さんたちは気さくで良い感じでした。食事はあまり手の込んだ料理は無く、ステーキ以外は普通の食事でした。味は良かったです。古湯には何度も宿泊していますが、ちょっと不満かな

2016年04月
古湯温泉 旅館 大和屋 2016年09月06日 12:22:56

5月の頃に書き込みしてた返答が送信出来ていなかったみたいで大変申し訳ありませんでした。こんなにもお返事が遅くなってすみません。先ずもって当館のご利用誠にありがとうございました。「1つ星プラン」をご利用頂きありがとうございました。「満腹より満足を・・・」という
コンセプトのもと、どうしても料理の品数を4品減らしての「A5等級」の佐賀牛をお出ししていますので、手の込んだお料理は品数的にも出せないのが実情です。ただ佐賀牛の質は最高の物を100gお出ししていますので喜んで頂けた事は嬉しく思っております。二つ星のサーロイン、三つ星のヒレと最高の佐賀牛の部位をお出ししております。またのおこしをお待ち致しております。古湯温泉には幾度もお越し頂いてるご様子、今後とも古湯温泉をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年04月10日 15:27:43

ばら湯が本当に素敵で、女子旅には最高でした!
お食事も食べきれない位の量があり大満足!
お肉もお魚も大満足でした。
朝食後のコーヒーサービスもハンモに揺られながらゆっくり飲むことができ充実したステイになりました!

2016年04月
古湯温泉 旅館 大和屋 2016年09月06日 12:28:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。送信が出来ておらず、コメントへの返答が遅れました事を心よりお詫び申し上げます。女性に圧倒的支持を受けてる「バラ風呂」ですが、求めて下さる素敵な女性がいらっしゃってこそのプランであります。中には仕事を休んでお越し頂いてるお客様もいらっしゃるみたいです。そのお心に背かないように頑張って行きたいと思います。この頃テラスのハンモックが人気を博していますが夕方にはコオロギの声も聞こえるようになってきました。また御縁ありましたらバラ風呂だけでも、コーヒーだけでも結構ですよ、遊びに来て下さい。有難いコメントありがとうございました。

本日はバラ湯の日♪【貸切風呂1回付】癒しの休日プラン★部屋食★

投稿者さん 2016年02月29日 21:25:36

遅くのチェックインにもかかわらず、親切にしていただきました。鮎に佐賀牛、カワハギと美味しい料理がたくさんでした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2016年09月06日 12:35:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。にもかかわらず、私の送信ミスで
返答が送れてなくて大変申し訳ありませんでした。佐賀牛を石焼きでお出しするようになってから鮎を「甘露煮」で出すようになりました。より美味しい鮎の甘露煮を出せるようにと10時間
鮎を炊いております。ここの所評判です。こちらとしては佐賀牛を出す為の苦肉の策だったのですが・・・。魚屋さんも玄海の魚屋さんがいい魚を厳選してくれてます。先ずは喜んで頂けた事が何よりです。暑い夏が終わりを告げようとしています。山が色づく頃の古湯温泉にもお出かけ下さい。先ずもってお心頂いてますのにお返事のお返しがこんなにも遅くなった事をお許しください。

matnonさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

matnonさん [60代/男性] 2016年02月14日 20:09:34

古湯温泉 5年ぶりに 来ました。 ふるさと割クーポンを利用してと・・残念ながら失敗で、でそ思い立ったので 子供達の仕事を休ませて、孫連れて・・以前と別の所をと ここへ・・(オーナーさんは ここは戦時中 軍の保養所で 戦後建て替え 現在まで頑張って 良いお湯を伝えていきたいと穏やかに語られたのが印象的でした) 「お湯、料理、サービス」、ともに満足しました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 09:15:20

[「残念ながら失敗で・・・」がまっすぐ直球で目に飛び込んで『あちゃー』と思ってしまいました。「故郷割クーポン」が取り損ねられたのですな(笑)。この度は当館をご利用頂きありがとうございます。この2月もおかげさまでずっと忙しくあったのでお料理とかで迷惑をおかけしていなければいいのだけど・・・といつも心配しています。有難いコメントもスタッフにもちゃんと伝えておきますね。皆さんの時間がゆっくり流れるような宿になれますように頑張ります。また、お待ち致しますね。

投稿者さん 2016年01月12日 22:26:50

今回宿泊した部屋は昔ながらの温泉旅館といった雰囲気。
何よりお楽しみの夕食。メインの佐賀牛イチボステーキ(石焼)に舌鼓。〆に残しておいた鮎の甘露煮とご飯とでお茶漬け。大満足の夕食。
温泉は長く浸かれる温めの湯。露天は少々熱め。ゆったりのんびり。
朝食後、チェックアウト前に併設の喫茶「談話室」でコーヒータイム。コーヒーの薫りと暖炉の火、そして懐かしいレコードにしばし、まったり。
クーポン利用で驚くほど安く、満足の宿泊でした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 09:20:51

佐賀牛満足1つ星プランをご利用頂き嬉しいです。
満腹より、満足を・・・料理もがっつり少なく最小限な会席料理なんですが、「佐賀牛」を大きな石でお好きな焼加減でご賞味いただく。我ながら(笑)大好評いただいていますので、嬉しいのと
佐賀の畜産農家さんに感謝ですね。今日の朝も今リアルタイム喫茶で一杯立てをしてます。お客様の喜んで頂ける顔を私達のエネルギーとなります。またのお越しを心よりお待ち致します。

投稿者さん 2015年12月24日 16:19:00

0歳と3歳の娘たちがおり、ゆっくりと食事や温泉を
楽しみたいと思い、離れに宿泊しました。
急遽、両親も同行したいということになり
別室を追加しました。
事前に、電話でご相談させていただいた際は
大人4人と子供1人なので、離れでの部屋食は
無理とうかがっておりましたが、
夕食は部屋食でご対応いただいて
とてもありがたかったです。
夕食は種類も多く、食べ応えがありました。
子供の食事はカレーライスとフライの盛り合わせで
これだけが残念でした…
なにはともあれ、幼い子供連れでも
温泉を存分に楽しむならば、風呂付きの離れ、最高です。
赤ん坊が泣いたり、幼児が騒いだりしても大丈夫ですし
気兼ねなく何度もお風呂に入れました。
部屋からすぐお風呂に行けるので、自宅感覚です。
脱衣スペースをはじめとして、お部屋もとても広く
また、スタッフの方々も親切で快適でした。
別室に宿泊した両親も、料金をプラスしても
風呂付きの離れがいいなあと言っていました。
ふるさと割を利用したのでだいぶお得でした♪

古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 09:28:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。しっかり私達が熟読しないといけないのはお子様ランチの内容ですね。書き込みもあって当館喫茶の「みつせ鶏のカレー」はちょっと大人の味過ぎて砂糖を足してでも出すのはやめようと決めました。子供さんをお連れになる親御さんとお話をしてるとどうしてもミニオムレツ、フライドポテト、ハンバーグ、海老フライ、グリーンサラダ、ヨーグルト、ウインナー、クリームコロッケのセットでおさまってしまってます。これからも改善できる点を模索しながら頑張って行きますね。教えて頂けて事に感謝です、ありがとうございました。コメント頂いた内容が理由のお客様が多いのが離れの稼働率の高さに繋がっています。
「親切だった・・」と書いてあったよ!って、スタッフに早速朝のミーティングで伝えておきますね。有難いコメントの数々、朝のコーヒーをたてながら拝見させて頂きました。心から感謝申し上げます。

部屋食♪半露天風呂付離れで愉しむ佐賀牛&山の幸会席《嬉しい特典付》★部屋食★

マー坊&チー坊さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

マー坊&チー坊さん [50代/男性] 2015年12月19日 19:03:24

温泉といえば大分や熊本に行きますが、こんなに身近で癒されるところがあるとは思いませんでした。大和屋さんの喫茶コーナーが、昭和で育った私たちにとっては、レコードを聴きながら、暖炉と美味しいコーヒーを飲みながらの、何とも癒しの空間で本当に良かったです。食事も部屋食でゆっくりできます。
薔薇風呂は想像以上に良かったです。花びらが浮いてると想像してたのが、全く違って花がそのまま風呂一面にたくさん浮いているんです。女性は一生に一度は行くべきですね。行って良かった。

古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 14:05:43

今朝も薪ストーブに火を入れ、コーヒーのお湯を用意しながら「あの」喫茶のカウンターでキーを打たさせて頂いてます。私より5歳から10歳上の60歳から70歳のお客様がレコードラックを覗き込む時の笑顔たるや、なんとも言えないいい笑顔でいらっしゃいます。何か幸せのもととなる「何か」をご提供出来てるとしたら嬉しい限りです。きょうも大きなバラが200輪ほど、酒樽風呂に浮かんでいます。無頓着な男の私でも「バラの香り」についつい深呼吸してしまいます。「一生に一度は・・・」素敵な表現ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しますね。

はむぽむさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

はむぽむさん [30代/女性] 2015年12月12日 18:58:48

ふるさと割を利用して泊まりました
お部屋は古かったですが、清潔にされてました
料理はお肉はもちろんおいしく、全体的に創作料理で少し変わってましたが、どれも美味しかったです
ご飯がとても甘く、美味しかったです
量も大変満足です
お風呂はぬるま湯で、ゆっくりと浸かりたい感じでした
今回は8ヵ月の子と一緒だったので、そうはいかなかったですが…
中居さんの感じが皆さんよく、子供にも声かけてくださって和やかに過ごせました
離乳食を持参して行きましたが、温めてもらいとても助かりました
また、泊まりに行きたいと思います
お世話になりました

古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 14:11:21

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。「佐賀牛ひとつ星プラン」をご利用頂き誠にありがとうございました。佐賀の誇りでもある「佐賀牛」のイチボをがっつり100g食べて頂く為には料理の品数は数品目減らす事となってしまいますが、満腹より満足の時代、皆さん大変おいしく食べられた様子をみててこの企画やって良かったなあ~と自分でも喜んでおります。仲居の事もお褒め頂き、スタッフにも確実に伝えておきます。明日からのいえ今日からのますますの励みになる事と思います。「また」の表現は何よりの褒め言葉です・・・心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

usfamilyさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

usfamilyさん [30代/男性] 2015年12月02日 15:32:07

日本に住み始めて、もう5年目なんですが。家族で旅館に行ったのは今度が初めてなんでした。
友達が韓国からきて一緒にこの旅館で泊まりました。
接客も施設も部屋も食事も大万足なんです。
近くにコンビニがなかったのだけがちょっと不便でしたが
それ以外には全部五つ星なんでした。
おすすめします。

古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 14:19:01

「それ以外には全部五つ星なんでした。
おすすめします。」・・・もったいないもったいない・・・。大変ありがたくは存じますが、やらなくちゃいけない事は沢山ありますが、今やれることと今やらなくちゃいけない事を見定め誤らないようにこれからも頑張ります。外国からのお客様もご夫婦、カップル、友人同士とこの古湯にもお越しになるようになってきました。車から身を乗り出して手を振ってお帰りになるお客様、バスでのおこしで歩いてバス停に向かわれてる途中で何度も振り返り、お子様と手を振り直されてる姿をよくみます。ただただ頑張ろうと思う瞬間です。日本のおもてなしが評価を受ける、その最前線にいるのも事実である事、肝に銘じておきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月03日 10:34:33

料理は次から次へと想像以上に出てきて、どれもおいしく頂きました。
中でも大きな柿を丸ごと使ったの酢の物は、柿の甘さも引き立ち絶品でした。
朝食後の懐かしいレコードを聴きながらのコーヒーも、心落ち着く時間でした。
夫婦でのんびりとした癒しの時間を過ごさせてもらえました。
部屋の広々とした風呂は、ゆったりと長時間楽しむことができ、大変気持ちの良いものでしたが、朝7時頃に入浴した時、夜のうちに浴槽のお湯が冷たのでしょう、37度の源泉と比較しても浴槽内はかなり冷たく、夜は長時間楽しめた風呂も、風邪を引きそうで直ぐに出てしまい、これだけは残念でした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 14:24:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。大変失礼をしてしまいました11月のお越しですね。浴槽の温度が一番難しい時期ではありますが、お客様をお迎えする以上は微妙な加減など理由になりません。大変申し訳ありませんでした。喫茶やレコードは喜んで頂けたようで、今も喫茶のお客様にコーヒーを入れた後、キーを打っております。これからもミスを徹底的になくしていき、プラスアルファの個性を伸ばして行けるように頑張ります。ゆっくりできたとのお言葉は、大変ありがたくお承り、今日のお客様にもそう思って頂けれるように頑張ります。ありがとうございました。

【当館人気】話題トロ~リ沸騰中♪古湯フォンデュプラン★部屋食★

全喜楽さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

全喜楽さん [50代/女性] 2015年10月28日 22:16:35

ホームページの談話室の写真に一目惚れして、予約しました。
写真以上に、とっても素敵な談話室でした。
お蔭様で、とっても楽しい時間を過ごすことができました。
珈琲も紅茶もとっても美味しかったです。
古湯温泉のぬるめで、とろりとした泉質が大好きです。
ゆっくり、のんびりと温泉を楽しむことができました。
お料理も大変美味しく頂きました。特に鮎の塩焼きは絶品でした。
また、朝食のこだわりたまごかけご飯も、とっても美味しかったです。
ごちそう様でした。
皆さん、とても細やかな心配りをしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 14:42:23

沢山のお褒めのお言葉大変ありがたく頂戴いたします。まだまだ頑張らないといけない事だらけですが、有難いお言葉を頂くと今日のお客様にもそう感じて頂けるように頑張らねば・・と思います。ありがたくお言葉頂戴し、スタッフにも届けておきます。また、是非お越しください。喫茶のテラスはメジロがミカンを食べに来て、一昨日は巣箱の中をみに「しじゅうから」が今年もやって来てました。古湯にも春を運ぶもの達の動きが始まってきています。季節を大事に、お客様へのおもてなしの気持ちを大事に頑張って行きたいと思います。有難いお言葉の数々、ありがとうございました。

【1泊2食】朝はこだわりの卵かけご飯で贅沢な一杯!★部屋食★