古湯温泉 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月09日 21:51:14

佐賀駅からアクセスが良い温泉宿を探しており、口コミを参考に予約させていただきました。
まず佐賀牛の美味しさに感動でした。量も十分すぎる程で大満足でした。部屋食というのも有り難かったです。
予約していた貸切風呂は期待以上でした。お湯の温度も私達にはちょうど良く、いつまででも浸かれそうでした。
また訪れたいです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年12月13日 11:51:35

おはようございます。この度は有り難いコメントを頂きまして有り難い限りです。私的にはコメントの陰にはいつも米農家さんや肉を年間確保してくれているお肉屋さんが浮かんできます。こんなコメント頂いたよ・・・と早速今日のの午後の買い出しの時にもお肉屋さんに伝えておきますね。コメント読んで頂いている方にもこのプランがあれば・・・と思いはするのですが、あの大きな石はグリルでも8個までが限界で石を焼いてると他の石や魚を焼く場所が無くなります。(このプランを体験した方しかわかりませんが・・・)平日限定で申し訳ありませんがこのプランを是非体験しにお越し頂きたいと思います。また部屋食でゆっくり佐賀牛と酒樽風呂を楽しみにおこし下さい。
有難うございました。

【平日限定】おすすめ!佐賀牛ステーキをこだわりの石焼で堪能する部屋食プラン

投稿者さん 2018年11月29日 17:07:13

リニューアルされて間もない「佐嘉の間」に泊まりました。専務様こだわりのこのお部屋はとても快適で、20時間楽しく過ごすことができました。素晴らしいオーディオシステムのこの部屋では、チェックインからアウトまで、昭和のフォークソング、ニューミュージックをBGMにしながら読書を楽しみました。夫との昔話にも花が咲きました。酒樽のお風呂はかけ流し・源泉でとろとろした温質でとても気もちよかったです。とても楽しい一日をありがとうございました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年12月04日 18:46:56

私が目指してきた部屋作りへの頂きたかったコメントがすべて入っておりました。癒やしの中で過ごして頂きたい他の部屋と違う20時間・・・。せっかく古湯温泉をチョイスして頂いたお客様の中で私が提供出来る唯一の趣味、それが音楽で有り、レコードというアイテムでした。このコメントを見させて頂いて、また次の音楽好きの方へ伝言ゲームが繋がるような楽しみが出来ました。是非一緒に共有致したい空間作りに邁進したい気持ちです。本当に有り難いコメントを有難うございました。またお会いできる日を楽しみにしております。当時・・という空間を共有出来て幸せでした。ありがとうございました。

【2017年リニューアル】大和屋こだわりの和洋室で過ごす極上の一日 ~最長20Hステイ~/ お部屋食
【酒樽風呂付 和洋室【禁煙】 ◆2017年7月リニューアル◆】

oyattosa55555さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

oyattosa55555さん [40代/男性] 2018年10月31日 16:56:34

子供が10ヶ月であり、ご迷惑にならないか心配していましたが、スタッフさんのお心遣いがとてもよく、感謝しています。
食事も佐賀牛はもちろんのこと、1品1品美味しく、また、全体的に薄味で素材を生かした味付けで夫婦共々満足しています。
もちろん、メインの温泉は、くせはないのに、泉質は柔らかく、裸がすべすべになりました。
ぬる湯ですが、ぬる過ぎず、ちょうど良かったです。

静かな温泉街でのんびり出来ました。
また、利用させて頂きたいと思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年11月02日 10:01:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。無事にお帰りになられてるみたいですね。早々のカキコミ有難うございます。今朝の冷え込みでお客様がお泊まり頂いた部屋から見えていた
「ヤマボウシ」の葉っぱがいきなり赤っぽく色づいてきました。とにかく古湯の湯の柔らかさは子供さん特に赤ちゃんの肌に優しいとの評判でこの頃赤ちゃん連れが多いのは事実です。リニューアルしてから10年、子供連れさんの常連さんが多く子供さんの成長をスタッフ共々楽しみにしております。小学校に上がられるまでは親御さんのペースでお越しになれるでしょうから、また是非おこし下さいね、心よりお待ち致します。

投稿者さん 2018年10月30日 12:00:49

10/23に宿泊しました。
客室の襖が数カ所破れており、そのままになっていました。
お風呂や食事、サービスは良かったのにそれが一番の印象になってしまい残念。
建物や設備が古いのはいいのですが、補修くらいして欲しい。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年11月02日 09:44:46

おはようございます。大変申し訳ありませんでした。ふすまが破れてるって事無いはずなのになあ~、障子の穴があいてたのかな?と部屋を確認してきました。了解しました、洋服ダンスの取っ手の所が擦れて確かに破れていました。大変申し訳ありません、本日他の部屋も確認して擦れ等の補修を致します。ご指摘有難うございました。他の点を合点して頂けてたのに悪い印象をお持ち帰りさせてしまい申し訳なく存じます。すぐに対処致します。有難うございました。

投稿者さん 2018年10月16日 11:17:27

台風通過の直後で心配しましたが、何事も無く到着できとても落ち着いた時間を過ごす事ができました。
温泉は好きなぬる湯で心地よく、部屋に設置されたオーディオは圧巻でした。
お料理にも大満足で、歴史を感じた一日でもありました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年10月28日 09:28:31

先ずもってお返事が遅くなってすみませんでした。この夏から秋口に訪れた台風の度に肝を冷やす事しきりでしたが無事にお客様方が旅を終えられてることが嬉しく思われます。温泉も料理も気に入って頂けてオーディオも喜んで頂けて嬉しい限りです。
この頃、レコードケース持参でお泊まりのお客様も増えてきました。朝喫茶で今朝も音楽談義に花が咲きました。またのお越しを心よりお待ち致します。

投稿者さん 2018年09月26日 15:12:28

お湯、ひろさ、食事、雰囲気と予想通りできもちよかったです。静かなところでゆっくりしたかったので。宿のエステを夫婦で利用しましたが最高でした。湯は40度と暑くなく子供にもちょうどよくゆっくり疲れました、またいきたいです。
ひとつ残念なのは部屋に蚊がたくさんいてよくねむれなかったこと。ベープマットや蚊対策グッズを部屋において欲しかったです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年10月12日 17:06:24

お返事遅くなってすみません。ありがたいコメント頂いてたのに申し訳ありません。先ずは「又行きたい」ってコメント頂けてたのが嬉しいですね。エステも最高でしたって書いて頂いてたよ!ってエステシャンの子にも伝えておきますね。有難うございました。外気温が35℃だ38℃だって大騒ぎだったこの夏、蚊が飛べる環境ではなかったとの話題が「蚊」の代わりに飛び交っていた夏でしたが、おっしゃるとおりこの9月後半になってから飛ぶ始末・・・。大変不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。ベープも洋服ダンスの中に置いていましたが見えずらかったですね。消臭リセッシュと一緒に置いてはおりますが案内できてなかった事お詫び申し上げます。これから気をつけてまいります。この頃は「赤ちゃん、幼児に優しい温泉」として取り上げて頂く事が多くなり、「初めてのお泊まり旅行」に選んで頂けるようになりました。3ヶ月、4ヶ月の赤ちゃんも若いご両親と酒樽風呂に初体験されてるみたいです。今回のカキコミでまた若いお父さんお母さん達が興味を持って頂けるチャンスとなりました。心から感謝致します。羊水の温度に近い温度の古湯温泉は皆さんのお肌にも優しい温泉です。子供さんが成長される過程でも又楽しみにおこし下さいね。心よりお待ち申し上げます。朝晩はめっきり涼しくなった古湯です。皆様も風など召されませんようにお気をつけ下さい。有難うございました。

投稿者さん 2018年08月25日 20:49:17

大変お世話になりました。
皆さんに良くしていただき、とてもいい旅となりました。
胡蝶蘭風呂、めちゃくちゃ気持ちよかったです!
佐賀に行く機会があればまた利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年08月26日 15:42:34

おかえりなさい・・・無事飛行機も飛びお戻りになられましたね。古湯を佐賀を堪能していただいたようですね。佐賀旅の充実を「胡蝶蘭風呂」が少しでも手伝ってくれていたら私達も嬉しい限りです。日本にはまだまだ沢山素敵な所があります。綺麗な所綺麗な物を見てますます素敵な女性になって下さいね。無事にお帰りになられた事をスタッフにも伝えておきます。ずーっと先で結構です、また遊びに佐賀におこし下さいね。

ちったん24さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ちったん24さん [20代/女性] 2018年08月13日 11:59:24

母と一緒に言ってお世話になりました。
食事もお風呂もお酒も全て満足です。 スタッフの皆さんも対応もよく、色々お話できたりとても楽しかったです。今回銀魂コラボで初めて古湯温泉の方へ行きましたが、また佐賀に行く時は是非泊まりに行きたいです。ありがとうございました!

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年08月18日 09:38:47

この度は当館への、古湯温泉への、そして佐賀県へのご来訪有難うございました。このようなコラボ企画が初めて事で私達も緊張しながら対応させて頂きましたが楽しんで頂けたようで嬉しい限りです。お部屋のメッセージも有り難く拝見させて頂きました。『また佐賀に行くときは・・・』のくだり、楽しみにお待ちいたしておりますよ・・(笑)また喫茶のカウンター越しにコーヒーをお入れできる日をl楽しみにしております。佐賀県のいろんな所が印象よく感じお帰り頂けていたら幸いです。有難うございました。

投稿者さん 2018年06月26日 23:57:14

全てにおいて満足しました。その中でも、スタッフの方々の接客対応がとても良かったです。感謝!! ありがとうございました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年08月02日 09:27:18

おはようございます。先ずはこんなにも返事が遅くなってすみません。大変申し訳ありませんでした。特にこんなにいい評価を頂いてるのに・・。博多の街から45~50分って利点、最強の古湯温泉の強みですからね。いい温泉を大事にして皆様の日々のお疲れを私達の街の温泉で癒やして差し上げられる環境をますます作って行きたいと思います。また「大和屋に行きたいね・・・」と
行って頂けるように頑張っていきます。今日は8月2日、バラ風呂を楽しみにまた沢山のお客様がお見えになります。バラ農家さんにもご来館頂けるお客様にも感謝しながら今日一日を学習していきます。スタッフ全員にこのコメント伝えておきます。有難うございました。

【平日限定】博多から45分!1泊朝食プラン

ゆめ2222さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ゆめ2222さん [60代/男性] 2018年06月04日 15:50:25

部屋食ということで決めました。初めて伺ったのですが、担当の女性がとっても気の利く方で、話も弾み楽しい食事ができました。朝食も品数おおっくておなか一杯。お店の前面にあるオープンテラスでコーヒーを飲みながら、懐かしいレコードを聴く時間は、これまた至極のひと時でした。ありがとうございました。

2018年06月
古湯温泉 旅館 大和屋 2018年08月02日 09:35:32

「部屋食だから・・・」うちの宿の検索キーワードになってきました。食事処での食事が多数になってきた旅館業界ですが、今しばらく仲居達と一緒に頑張っていこうと思います。この頂いたメッセージはしっかり仲居達にも伝えておきます。有難うございました。今日も私は朝喫茶でお客様にコーヒーをお点てしておりますが、頂いた言葉は何よりの励みになります。今日はオフコースのレコードを、昨日はリクエストを頂いた柳ジョージをながしておりました。お客様と一緒に歴史を作れる幸せを感じながら今日も頑張ります。今日はバラ風呂の木曜日、このバラ風呂もうちの宿のカラーになりつつあります。いろんな楽しみを作りながらお客様と一緒に大和屋を作って行きたいと思います。有り難いコメント感謝致します。またのお越しを心よりお待ち致します。最後になりましたが、お返事が遅くなってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

佐賀牛&山の幸♪板長厳選グルメプラン / 部屋食

投稿者さん 2018年05月07日 19:06:08

ホームページでは、部屋 食事 風呂 など とても素敵で凄く楽しみにきたのですが、玄関に入った途端カビ臭く 部屋に案内されたらガッカリ…。おまかせ和室ってこういう事かと思う位。でも部屋係かなぁと思う方は、凄く気を遣ってくれました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年05月13日 09:31:40

おはようございます。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。せっかくのご旅行のメインでもある「宿泊」、その第一印象を不快な者にしてしまったことに対し心中よりお詫び申し上げます。玄関先がかび臭いと書かれたことがなく要因をスタッフでしっかりミーティングをしました所、一つ見つかったのが「甲冑」を出したのが前日、なかなか暇な日に晴れが続くことがなかった4月、恥ずかしながら「雛飾り」を直せたのが5月の4日の深夜でした。「ひな」を片付けて「兜」を出し変えた日にお泊まり頂いた事が原因かと思われます。私達の街では、旧暦で「おひなまつり」をするものですから、4月初旬まで「玄関ロビー」に飾っております。しかしながら今年は5月4日夜まで飾ってしまっていたことが5日のお客様に不快な思いをさせてしまったのかも知れない・・・との反省会になりました。第一印象で失敗してるのですべて『ノー』になられたのかも知れません。お任せ和室というのは、離れや特別室以外の和室全体を表す意味合いで使っておりますので、他のお客様も「おまかせ和室」を提供させて頂いております。一番リーズナブルなプランだから手を抜くような事は当館としては行いません事をご理解下さいませ。救いはうちのスタッフに対しいい印象をお持ち帰り頂きましたようで良かったです。この連休もすべて満室の中、
最終日も夕食をすべて部屋だししてたものですから「バタバタ感」が見えないようにしようね・・とミーティングしてました。経営者として反省することをしっかり行い、今日のお客様に向かわさせて頂きたいと思います。乾燥した日が続かず片付けられなかった・・・と言い訳する、私の不手際から始まった失敗であります。大変申し訳ありませんでした。願わくば当館にまたご縁をお作り頂きたいと思いますが、叶いませんでしたら、是非古湯温泉にはまたおこし下さい。昨今、個人経営の小さな旅館が多い古湯ですが、いい宿づくりにみんないそしんでおります。古湯温泉へのまたのお越しを心よりお待ちいたします。

【おまかせ和室】

huangliyungさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

huangliyungさん [60代/男性] 2018年04月18日 17:50:10

大変申し訳御座いません、只今処理中でございます。しばらくお待ちください

inc1225さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

inc1225さん [20代/男性] 2018年03月31日 21:20:13

安心してバイクを停めれて、いい旅館でした。
温泉地の雰囲気も非常によかったです。佐賀牛の石焼もいただきましたがすごくおいしかったです。
ライダープランということで、ビール一本と朝食後のコーヒーサービスはありがたいです。
朝食後に、バイク乗りのオーナーさんといっぱいバイクの話できてたのしい朝を過ごさせてもらいました。
また、佐賀に行く機会があったら是非利用したいとおもいます!

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年04月09日 09:36:36

無事のご到着ですね。おかえりなさい・・・。
一杯、バイクや旅の話が出来て良かったです。
ライダープランのお客様の後ろ姿を見送る時に
「無事で・・・」と思い見送らさせて頂いてます。こけた時の痛みがわかるから、バイクに対しての自分の不甲斐なさからの詫びる思いがわかるから・・。よかったです、ご無事で。もう一つの『気をつけて・・・』も大丈夫だったんでしょうね?書き込みに無いですからね(笑)なかなか又佐賀に来たときには・・とご案内しづらい距離ではありますが、20年後でもまだお若いので20年後くらいにはまた九州におこし下さいね。頑張って宿屋におりますから・・・。その時には10年後に済ます仲間との北海道話(笑)もお話出来るようにしておきます。ライダープランだけじゃなく「佐賀牛」の注文も頂いてて良かったです。佐賀の誇るべき食材ですからね。オフロードもオンロードも気をつけて楽しんで下さいね。今回のご縁を作って頂いて有難うございました。

投稿者さん 2018年03月07日 11:29:37

場所は静かで趣きもあって、よかったです。
スタッフの女性の方々も、気さくで話しやすく素敵でした。
部屋数が少ないので、大浴場はゆっくり利用できます。朝夕ともに貸切状態でした!

湯質はとてもいいです。
他の方のコメントにあったようなぬるさは感じませんでした。
欲を言えば、玄関で販売しているシャンプーやトリートメントなどを浴場に置いて欲しかったです。
あと、スタッフが少ないからなのか、、、脱衣所の掃除が行き届いていないところが残念でした。

この価格で部屋食できますし、お手頃だと思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年03月13日 09:54:50

おはようございます。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。この頃「団体様」のご利用が無いので、10室しか無い宿屋の当館は、貸し切り風呂を使わなくても大浴場ははゆっくりあります。貸し切り状態でご利用頂けて良かったです。

100年当館が宿屋として続けられたことは、古湯温泉を宿泊・立ち寄り湯関係なくご愛顧頂いたおかげと思っています。古湯で露天風呂を持って立ち寄り湯の料金を最低の¥500で受け続けて来たのはその感謝の気持ちから25年間変えておりませんでしたが、この所のドライヤーの件、シャンプー・トリートメント別ボトルの件等続きましたので、もうそろそろ「平均レベル」の私共の勘違いを是正しないといけないのかも知れないね・・と反省しております。今回、シャンプーとトリートメント・ボディソープの3本立てに変更していこうと思います。ドライヤーは全室に品揃えして行きます。玄関で売っています、セットは「離れ」と「佐嘉の間」のみに置いてる自然素材のものですのですみません、すべての価格帯の変更に繋がりますので勘弁して下さい・・m(_ _)m。

脱衣場の清掃は、何せ小さい宿ですので機器を使っての清掃は、皆様がお発ちになってからのみで毎日させて頂き、メンテナンスはお客様が就寝されてからの時間帯で毎日行っておりますが、行き届いてない点が気になられたご様子、意識を持って浴室に出向くように努めたいと思います。

「ぬる湯」をイメージとして売っている古湯温泉です、1時間でも入っていらっしゃるお客様がいらっしゃることをこのような所で紹介できるのも今回のように気に入って下さったお客様がいらっしゃるからこその事。41℃の設定で間違っていなかったことを確認できて良かったです。心から感謝申し上げます。

「食事処」のお宿さんが増えてる中で、もう少しだけ当館は「部屋食」にこだわってみようと思います。

またご縁ありましたら、遊びに、ゆっくりしにおこし下さい。出来れば、焼酎バーの日におこし下さい。是非、朝喫茶にもお寄り下さいね。

『トリートメントの件書き込みした私ですよ・・」とご挨拶頂ければ、美味しいコーヒー
私がご馳走しますから・・・(笑)

昼間は暖かくなった古湯ですが、朝晩はまだまだ寒くあります。皆様もお体ご自愛下さい。

投稿者さん 2018年03月01日 01:37:34

1月30日、母と宿泊しました。初の古湯温泉、半露店付き離れで期待度満点!!!
が、部屋に入った瞬間、タバコ臭い!禁煙希望のはずだが…。たしかに離れだが、超寒い!
くつろぐ間もなく母と加湿器と空気清浄機の掃除。カーテンにはカビ、置物には尋常じゃないホコリ。どうせエアコンの掃除もしてないだろうから、空気が汚れているようで全くくつろげず。大浴場へ。お湯は満点!が、今時リンスインシャンプーしかないい!気を取り直し、ワクワク夕食。が、ドリンクやお刺身とかの前に、まずメインの佐賀牛陶板焼きが!ん?と思いながらも美味しく頂いたが、その後の料理は生温い茶碗蒸しや揚げ出し豆腐など。ガッカリ感100%。再度気を取り直して部屋のお風呂へ。ぬるめのお湯で岩風呂で超気持ちいい!が、シャワーが全く出ず、結局髪も体も洗えず・・・こんなに値段と比例しない宿は初めてで、ガッカリを通り越し、怒りを覚えます!!!マジ、金返せ!って感じです。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年03月05日 09:35:01

この度は当館をご利用頂きましたものの不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。エステもご注文頂き喜んで頂けてるものと信じておりました。10室しかない極小旅館でありますので禁煙ルームに関しましては昨夏オープン致しました「佐嘉の間」だけ完全禁煙とさせて頂いております。需要の多い離れはお客様のチェックアウトの後すぐにすべての窓を開け、のちに消臭剤と茶香炉でにおい消しに努めております。大浴場にはリンスインシャンプーですが、離れの部屋には自然素材の乳液、美容乳液、化粧水、離れの浴室にはオリーブのみで作られたシャンプー、トリートメント、ボディソープを用意させて頂いております。一昨年の改善で離れの浴室には単独で瞬間湯沸かし器を設置しクレームも一度もありません。佐賀牛は皆さん満足されてますので早いタイミングで出させて頂いています。お客様に焼けた石の上で焼いて頂くので他の料理より先にお出しさせて頂いております。レースのカーテンは今回全部交換いたします。天井埋め込みのエアコンは確実に業者にメンテさせております。置物の誇りは言語道断です、しっかり反省して清掃に努めたいと思います。髪も体も洗われずにお帰りになったとしたら本当に申し訳ありませんでした。シャワーがお湯が出ないような状態でしたらフロントまで連絡頂ければ良かったです。でも古湯のお湯は気に入って頂けたご様子、古湯には個人店で頑張っている旅館が数多あります。今後とも古湯温泉をよろしくお願い致します。

半露天風呂付離れで愉しむ佐賀牛&山の幸会席 《嬉しい特典付》 / 部屋食
【半露天付き離れ】

投稿者さん 2018年02月25日 15:56:41

二度と行くことはないです。
温泉がぬるいというよりは寒く、食事の際はテレビをみながら食べないの?と部屋は清潔感もなく、布団のシーツは穴があいていてボロボロでした。
せっかくの旅行が本当に早く旅館をでたくてたまりませんでした。
たぶん離れとか新しい部分は綺麗なのかもしれないですね。

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年03月05日 10:02:58

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。にもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。シーツに関しましては、数十枚ある当館のシーツの小穴のあるピックアップ致しましたらおっしゃる通り何枚もありました。今回のコメントを受け、これから完全にリースに委託する事に致しました。どうしても、別館や離れ、特別室からすると建具や照明器具等も古さは否めません。しかし本館だから手を抜くような話はありませんし、同じ大切なお客様と認識させて頂いております。温泉温度の件ですが、たぶん、古湯温泉の宿屋の認識として、夏場は源泉温度の38~39℃そのまま、冬場は40~42℃の「ぬる湯」で売り出し、運営してるものと思います。当館も同じく大浴場41℃、露天42℃で設定させて頂いております。人間皆がお母さんのおなかの中にいた温度をイメージしておりますので
夏場冬場変わらず1時間くらいお客様は温泉を楽しんで頂いております。今回のお客様のみならず、熱湯がお好みのお客様には古湯温泉自体がそぐわないのかも知れません。お客様を否定するのではなく古湯温泉のぬる湯を楽しまれるお客様がほとんどですのでお湯の温度を「43℃」ではご用意致しかねると思います。お客様がお泊まりの期日前後にも「ぬるい」というクレームは出てないようですので、ご了解頂ければ幸いです。
清潔感がない」のはしっかり反省し、改善していきます。反省のチャンスと古湯温泉のお湯の楽しみ方を書き込めるチャンスを頂きまして有難うございました。シーツリネンの外注の件もきっかけを頂きまして有難うございました。いつか思いだいて頂けたらまた是非おこし下さい。せっかくご縁を頂いてお泊まり頂いたのに不快な思いをさせてしまいました事お許し下さい。

【おまかせ和室】

kougousugiさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

kougousugiさん [60代/男性] 2017年11月29日 11:44:41

26日の日曜日に宿泊しました。退職後心身のリフレッシュに温泉でも良いかなと思いまして。宿に着いて一番に6尺の樽風呂が空いてたので入りました。 雰囲気最高*\(^o^)/*お湯もすべすべ ぬるめの湯 硫黄の香りはほとんど しなかったです。庭に面している ガラス障子を開けると露天の雰囲気も(^.^) 時間ギリギリまで浸かってました。お話では2代目の酒樽で
これ程大きいのは なかなか 手に入れるのが難しいとの事 自宅に欲しい(o^^o) 料理も部屋食でとても美味しかったです。お部屋は和室で襖紙、漆喰壁等 時間の経過を感じましたが、真壁作りの造作等 きっちり 造られており 木の味わいが感じられました。アメニティは
必要最低限で気になりませんでしたが(男1人(^.^))女性陣は厳しいかもです。(〃ω〃)
翌日嬉野温泉の屋上露天があるホテルに泊まりましたが、アメニティは沢山ありました。あまり使いませんでしたが(^_^;) 私としては、最高の時間が過ごせたと思います。宿主人、女将さん、年の近い仲居さん 又来ますのでよろしねー(^-^)/

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年03月05日 10:13:26

今日は嬉野温泉の「○○苑に泊まるんです!」とおっしゃってたお客様でしたね。返信が遅くなってすみません。「空中露天風呂」良かったでしょう?爽快な気分になれる私も好きな旅館さんです。またおこし下さいね「年の近い仲居」にもコメントを伝えておきます。古湯の温泉も肌に合ったらしくよかったです。古湯温泉は「アルカリ性単純温泉」なので、『無味・無臭・無色』なんですよ。ライオンの口から出てる源泉は飲めるのも古湯の温泉の魅力です。また朝喫茶に遊びに来て下さい。もしくは「焼酎バー」の日にまたおこし下さい。有難うございました。

【きまま一人旅】 ~ふらり古湯温泉満喫プラン~ 一泊二食付 / 部屋食

投稿者さん 2017年11月26日 22:48:20

金曜日~土曜日で宿泊しました。
到着が18:30でしたが、19:30からの食事と案内され大浴場で入浴しました。
お湯はぬるめでゆっくり浸かりしっかり温まれました。お湯はとても満足しました。
脱衣場は薄暗く、翌朝も入浴しましたがやはり薄暗かったです。
大浴場にはボティーソープとリンスインシャンプー、せっけんのみ。
せめて、女性用だけでもシャンプーとトリートメントは別のものを置いていて欲しかったです。
ドライヤーは一つだけ。壊れてるのか?と思う程乾かず、中がほこりまみれで使うのを諦めました。男性用も全く乾かなかったようです。
タオルは薄いフェイスタオル一枚だけ部屋にありました。
脱衣場に予備もなく、女性は一枚では足りないのでは?
この状況が分かっていれば、シャンプー、トリートメント、リンス、タオル、ドライヤー、全て持って行きます。
お食事は美味しかったです。お部屋で頂きましたが、すごく時間差があったので途中でお腹いっぱいになりあまり食べれませんでした。忘年会、週末でお客さんが多いので~とおっしゃっていましたが、それはこちらには関係ない事なので。
お食事後、胡蝶蘭のお風呂に入りましたが、とても良かったです。
そこにはタオルが一枚と、普通のドライヤーがありました。
大浴場にも同じドライヤーを置いて欲しかったです。
浴衣は古く生地が薄くなっており、羽織ものは袖がほつれていました。スタッフの方が常に忙しそうなので、声を掛ける気にもなれませんでした。
お布団は古く、シーツには数ヶ所穴がありました。毛布もなかなかの古さで、清潔感はありませんでした。
建物は古く落ち着きのある雰囲気のイイ所でしたが、中の物までも古く何処も薄暗く、おばあちゃん家に泊まりに行った感じでした。
おまかせ和室にしない方が良かったです。
みなさんのレビューを見ると全く違った印象なので、部屋によってこんなにも違うのでしょうか?
彼のお誕生日での宿泊だった為笑顔で過ごしてくれましたが、私が気になった事が多くグチグチ言ってしまい申し訳ない気持ちになりました。

hiropika1206さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

hiropika1206さん [50代/男性] 2017年10月28日 15:24:50

立地的に自然に囲まれ静かで、のんびり出来ました。温泉も、薔薇の家族風呂のサービスがあり、仕事の疲れを癒やしてもらいました。食事もとても美味しく、地酒と一緒に堪能しました。お酒が割高でしたがまぁ、想定内でした。ここ古湯温泉は福岡の会社から山越えで約45で来れちゃうので、疲れを癒やしにちょくちょく、利用したいと思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年11月06日 10:59:38

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。のんびり出来たと言って頂けると大変嬉しく思います。これからも「癒やされた」と言って頂けるように頑張ります。現在、佐賀の地酒にしっかり対応出来るように頑張っている所です。通常、佐賀の純米酒は7種類、純米大吟醸は5種類は用意させて頂いております。「推しメン」的に佐賀の蔵本28社の中でも純米大吟醸を造っていらっしゃる蔵12社とコラボレーションをして『今月の日本酒』を用意させて頂いております。各蔵の社長と相談して美味しい佐賀の「純米大吟醸」を用意させて頂いてますので今後ともよろしくお願い致します。利き酒セットをご所望頂くと有田焼、伊万里焼、唐津焼など佐賀の素晴らしいぐい呑みで3種類の美味しい佐賀の酒が楽しめますのでご利用下さい。富久千代酒造の鍋島の純米大吟醸などは、この酒を造るために「鍋島米」という品種を育てた上での酒造りをなされています。こだわって造られた逸品を紹介できる幸せを佐賀の宿屋の人間として紹介できる幸せを感じることも多々あります。またお越し頂いた際には朝喫茶でお待ち致しますので地下水で入れた挽きたてコーヒーをお点て致します、是非お寄り下さいね。嬉しい書き込み有難うございました。

【のんびり ひとり旅】夕食は嬉しいお部屋食♪≪地元食材満喫☆会席≫

ボビンチョさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ボビンチョさん [50代/男性] 2017年09月11日 16:35:42

古湯温泉に初めて行きました。
まずは、雰囲気の良い暖簾がお出迎え。
玄関に入ると笑顔で仲居さんに、案内をして頂きました。
お部屋は、和室でお願いしていたのですが、新しく出来た和洋室が空いてると言うことで変更して頂きました。
案内をされたお部屋(佐賀の間)に入ると檜の良い香りで癒されます。
レコードの聞けるオーディオセットがあり、コンサートで聴くような素晴らしい音がします。
お部屋には、酒樽で作ったお風呂が、あります。
お風呂上がりに涼めるテラスもあります。お料理は、お部屋で頂きました。
先付け、お造り、梅干しの茶碗蒸し、鮎の塩焼き、佐賀牛の石焼き、
等々とても美味しかったです。流石に完食出来ませんでした。
お酒の飲み過ぎ!?と言う声もチラホラ。
朝食は、有明産の美味しい焼き海苔、地元のお米(夢しずく )等美味しかったです。
食後、喫茶で木に囲まれたテラスを見ながら珈琲をのんびりと流れる時間と共に頂きました。
また、機会があれば また行きたい旅館ですね。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 21:50:15

まずもって今回の当館へのご宿泊、誠に有難うございました。こちらからの「特別室」へのエスコートも喫茶室での「レコード」のお話からの事でしたね。まだまだホームページにも間に合っておりませんが今回のような「クチコミ」があると大変有り難い物です。たまたまお客様との相性が合ったのかも知れませんが、音楽好きの50代~60代のお客様がレコード持参でお越し頂き、ゆっくりとした時間を当館の「佐嘉の間」で過ごして頂ければうれしい限りです。佐賀のお酒も気に入って頂けたようでありがたいです。通常、10種類近くの「純米酒」と5種類位の「純米大吟醸」を用意していますので「日本酒県 佐賀」を感じて頂ければ蔵元さん達も喜んで頂けます。高い点数を頂き有り難いですがまだまだ融通の利かない所が沢山の宿でございます。しっかり頑張っていきますのでまたのお越しを楽しみに待っております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!絶品★佐賀牛ステーキ付≪板長厳選グルメプラン≫