ビジネスホテル 大和屋 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 大和屋

ビジネスホテル 大和屋のクチコミ・お客さまの声

やっかhんさんの ビジネスホテル 大和屋 のクチコミ

やっかhんさん [50代/男性] 2020年12月16日 18:53:06

何度訪れても気持のいい宿。
    いつも美味しい手作り朝食も足を伸ばせて入れるお風呂も大満足。
    さらに気持ちよく気配りしてくれる女将さんにも大満足!
    また行きますね。

【モーニングプラン】1名5500円★毎日変わる女将手作りの美味しい朝食★新飯塚駅より徒歩にて1分★
    【くつろぎ和室(喫煙可)★Wi-Fi&ウォーターサーバー無料★】

やっかhんさんの ビジネスホテル 大和屋 のクチコミ

やっかhんさん [50代/男性] 2020年11月21日 18:04:22

決して新しくはないが気持のいい女将さんのサービスと何より手作りの朝食が美味しい!
    お風呂も気持ち良く入れたし、何も言う事はありません。
    駅からも近く近隣も静かです。
    バストイレが別など最新の設備を期待してる方には不向きかも知れませんが・・
    でも泊まったらその良さが分かる宿です。

【洋室ツインルーム(喫煙可)Wi-Fiウォーターサーバー無料★】

投稿者さん 2020年11月14日 17:35:21

仕事で毎回お世話になってます。御家族経営ですごくアットホームな感じで、ホッとする
    旅館です。女将さんの対応も素晴らしいです。
    お風呂、トイレが共同なので
    女性には不便かも。
    これからもお世話になりたいですね。

投稿者さん 2020年11月09日 18:36:10

和室慣れしてなくて、部屋にトイレ冷蔵庫がないのは思ったより不便だった

【素泊りスタンダードプラン】1名4950円 ※通年の基本料金プランです。

やっかhんさんの ビジネスホテル 大和屋 のクチコミ

やっかhんさん [50代/男性] 2019年07月16日 07:51:20

お部屋にバス、トイレがない事が気になったがそれを吹き飛ばすくらいいい宿でした
    部屋は古いが清潔感があり、何よりも朝ごはんが良かった
    ご飯は炊きたて、生卵が苦手と伝えると目玉焼きにしてくれるなど細かい配慮が嬉しかった
    一品、一品とても美味しくいただきました
    飯塚に泊まる際にはまたここを利用します
    女将さん、大変お世話になりました

【モーニングプラン】1名5000円★毎日変わる女将手作りの美味しい朝食★新飯塚駅より徒歩にて1分★

投稿者さん 2019年03月09日 20:54:59

朝御飯は炊きたての白米で素朴ですが美味しい朝食でした。
    女将さんも気配り出来る丁寧な方で良かったです。
    ですが、現在塗装工場の真っ最中で部屋の中に暖房つけてるとシンナーの匂いがして、窓も開けれず残念でした。

投稿者さん 2018年12月10日 15:12:02

仕事で夜勤のため門限を守れない旨を伝えたところ、快くOKしていただいた。宿と他のお客様には迷惑をかけてしまって申し訳なかったが、今後も利用できるならお願いしたい。強いて苦言を呈するとすれば和室にGが出てきた事。私はあまり気にせず生活したが、ちょっとショックだった。

【素泊りスタンダードプラン】1名4500円 ※通年の基本料金プランです。

くにょ~んさんの ビジネスホテル 大和屋 のクチコミ

くにょ~んさん [40代/男性] 2018年09月10日 21:01:50

土曜日の前日でダメ元で検索するとヒットしました。
    前もってレビューを見ていましたので予想通りといったところでしょうか。
    共用のお風呂が普通の家庭風呂のちょっと大きい版でしたので、
    湯舟のお湯を汚すのはどうかと思いシャワーだけいただきました。
    早い時間のチェックインにも対応してくれましたし、
    Wi-Fiも使え4500円で泊まれましたので私的には満足でした。

なつ8291さんの ビジネスホテル 大和屋 のクチコミ

なつ8291さん [30代/男性] 2018年07月05日 11:45:13

リピートです。アットホームな雰囲気で過ごしやすいです。

なつ8291さんの ビジネスホテル 大和屋 のクチコミ

なつ8291さん [30代/男性] 2018年07月05日 11:44:02

仕事のため初めて利用しました。普段はビジネスホテルに泊まることが多いですが、気分転換に旅館タイプに泊まりました。お風呂屋トイレなどは部屋にないため共有することになるので、その点が気にならない人であればゆっくり過ごすことができます。

2018年06月
    【洋室ツインルーム★喫煙可★館内無料Wi-Fi使えます】

kobayashi0315さんの ビジネスホテル 大和屋 のクチコミ

kobayashi0315さん [50代/男性] 2018年04月25日 09:12:03

福岡での定宿にさせていただいています。
    宿泊した日はほぼ満室でしたが、おかみさんの
    孤軍奮闘でなんら不自由なことはありませんでした。

いつもながら食事はできるだけ美味しいものをと
    気を使っていただけているのがよくわかります。

綺麗にお掃除されていてきもちいいです。
    これからもお世話になりたいお宿です。

【1泊2食付プラン】1名6800円★毎日変わる女将手作りの美味しい食事★新飯塚駅より徒歩にて1分★

投稿者さん 2018年04月14日 11:02:55

駅から近くて便利です。共用の風呂、トイレですが、個人的には問題ありません。食事も美味しかったです。ありがとうございました。

Minanoさんの ビジネスホテル 大和屋 のクチコミ

Minanoさん [50代/男性] 2018年04月06日 16:56:51

ご飯がたいへんおいしかった。

3時のママさんの ビジネスホテル 大和屋 のクチコミ

3時のママさん [50代/女性] 2018年04月03日 22:01:01

大学に入学する息子の入寮の手伝いに泊まりました。数日前息子だけ先に飯塚入りさせ、こちらで一泊させ夕食と朝食もお世話になりました。お陰様で息子は朝イチから引っ越しの荷受けが出来たようです。トイレ風呂が共有タイプの宿泊先は久しぶりでしたが、お風呂は家庭と同じサイズで一人で利用可能でしたので不自由は無かったです。個人的には部屋にあった日本茶がとても美味しかったです。次回は入学式前日に利用します。

【洋室ツインルーム★喫煙可★館内無料Wi-Fi使えます】

kenji-saitohさんの ビジネスホテル 大和屋 のクチコミ

kenji-saitohさん [50代/男性] 2018年03月28日 22:00:22

トイレ、浴室共に共同です。
    これは好きになれません
    せっかく食事が美味しいのですから改善をお願いしたいです。
    建物が古いので隣の音、廊下を歩く音が響きます。
    防音もしっかりお願いしたいと思います。

投稿者さん 2018年03月27日 19:01:59

友人と3人でゴルフツアーを計画し、ゴルフ場から最寄りの新飯塚駅周辺で検索、当ホテルを利用しました。昔ながらの旅館風な感じで、部屋はツインルームにエキストラベッドでしたので少々狭かったですが、掃除も行き届き、まあ満足でした。浴室は一般家庭と同程度のものでしたが、温泉を期待してはいなかったので、これも特に問題ありません。朝食付きでお願いしたのですが、女将さん手作りの朝食でとても美味しく、大変満足しました。廊下に無料のウォーターサーバーがあり、とても助かりました。また次回もお願いしようかと3人で話しています。

うじ2さんの ビジネスホテル 大和屋 のクチコミ

うじ2さん [50代/男性] 2018年02月08日 23:53:23

墓参りの為に利用。
    駅に近いのでとっても便利です。
    部屋は掃除が行き届いていて清潔。
    お風呂はまぁ大き目な家族風呂ですけど、混んでないので大丈夫。

次回もよろしくお願いします。

壱歩壱歩さんの ビジネスホテル 大和屋 のクチコミ

壱歩壱歩さん [50代/男性] 2017年06月23日 22:42:53

禁煙の部屋はありませんが、部屋の中はタバコ臭くなくて良かったです。
    ただ、共用部にくわえタバコで出て来られる方がいたようで、タバコ臭かったのは残念です。禁煙じゃないのでダメとは言えないんですが。。。。
    冷蔵庫が無いのは残念です。
    お風呂は家庭風呂より大きめで、浴槽は足が伸ばせるだけの広さがありました。
    お風呂入り口に鍵をかけられるので、他人と狭い風呂場で一緒ということはありません。
    コンビニは駅にあり、スーパーは歩いて5分くらいの所にあります。
    駅から近く、朝早い出発も楽でした。

mtt555さんの ビジネスホテル 大和屋 のクチコミ

mtt555さん [60代/女性] 2016年03月28日 18:55:47

3月26日に、友人と二人で宿泊。新飯塚駅から徒歩1分。駅にはファミリーマートがあります。車で行きましたが(無料駐車場あり)、JR利用でもとても便利です。
    10分ほど歩けば、バスセンターもあります。
    トイレ、洗面所、お風呂は共用なので、ホテル指向の方向きではないかもしれません。なので、4点評価にした部分があります。私的には、大変満足といえます。
    ツインのお部屋は、ゆったりとした広さがありました。建物は新しくはありませんが、きれいに手入れが行き届いていて、おかみさん手作りのトールペイントの壁飾りや、ティッシュケースが綺麗で、すごくステキでした。とても優しい雰囲気の作品はそのお人柄によるものなのでしょう。
     お風呂は、ごくふつうの家庭の広めの浴室で、子供と一緒に入浴もできます。
    朝食は、和定食で品数も多く、美味しく頂きました。本当に、落ち着いた心地よい時間を過ごさせて頂きました。また、機会があれば、お世話になりたいと思います。

ダッツン6096さんの ビジネスホテル 大和屋 のクチコミ

ダッツン6096さん [60代/男性] 2016年01月15日 17:37:47

古さは感じましたが、小奇麗にしてあり予想以上に広かったです。
    ツインを一人でも貸してくれるのにはビックリでした。
    女将さんの人柄でしょう、口コミどおりで雰囲気は良かったですね。