湯の鶴温泉 あさひ荘 クチコミ・感想・情報

湯の鶴温泉 あさひ荘

湯の鶴温泉 あさひ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月12日 23:10:21

夕食朝食ともに美味しくいただきました。お宿の方も皆さん感じがよくて、川の流れる音と蛙?の鳴き声と癒やされました。次は秋にあさひ荘さんを利用したいです。

≪連休限定プラン≫GWはあさひ荘でゆっくりお過ごしになりませんか♪GW限定特別料理【1泊2食】

投稿者さん 2020年09月22日 07:06:55

温泉は源泉掛け流しで肌がツルツルになりました。
    食事は地の物が豊富で美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!地元の旬の味覚を使った会席料理プラン♪【1泊2食】
    【【別館 和室】お風呂+トイレ共用】

いけぽん0170さんの 湯の鶴温泉 あさひ荘 のクチコミ

いけぽん0170さん [30代/男性] 2020年09月11日 10:10:57

ゆっくりできました。
    早めにチェックインさせていただき、ありがとうございました。

【お勧め贅沢プラン】和会席に特選素材の3大味覚付き♪《伊勢海老、鮑、馬刺し》【1泊2食】
    【【別館 和室】お風呂+トイレ共用】

ぴろり2657さんの 湯の鶴温泉 あさひ荘 のクチコミ

ぴろり2657さん [30代/男性] 2020年08月13日 19:32:42

8.12に宿泊した。
    兎に角料理が最高に美味しい。メインの料理以外も繊細な味付けで満足できた。昭和感溢れる設備も楽しむことができました。

【【本館 和室】お風呂+トイレ共用《お子様ご宿泊可能》】

ひろばぁば5400さんの 湯の鶴温泉 あさひ荘 のクチコミ

ひろばぁば5400さん [50代/女性] 2020年02月25日 16:15:24

夕飯ですが、あと何が出てくるのか分からず食の進め方やアルコールの配分が上手くいかなくて、お品書きがあればいいなと思いました。また部屋のテレビのリモコンが電池切れでチャンネルも音量も効かずイライラしました。お風呂はトロトロのとても良い泉質だったけど翌朝は男湯女湯入れ替えだったら更にいいと思いました。

投稿者さん 2020年02月25日 11:45:38

宿泊は2回目です。温泉がとても良いので湯治にと母をつれていきました。食事会場では、お子様プレートがなかなか来ず子どもがぐぜったり、次の料理の提供のタイミングとかも悪いなとちょっと思いました。あと、なかなか気づいてもらえずしょっちゅう声を掛けないといけなかったです。また、翌日の朝母と二人お腹を激しく下してしまい夜までずっと調子が悪かったり・・。食事の部分が改善されるようでしたらまたお伺いしたいとおもいます。

投稿者さん 2020年01月18日 19:53:50

1月12日に宿泊しました。川にせり出したような宿を見て驚きました。
    室内は段差が多く高齢者にはやや不向きだったと思いましたが、食事処は椅子席であり、また隣とはスクリーン式カーテンで仕切られていたとことから、落ち着いて食事ができました。
    部屋にはトイレ・洗面台はなく、備え付けのドライヤーがあった方がいいと思いました。風呂は3か所あり泉質は美人湯といわれるとおりトロトロ感がありました。

投稿者さん 2019年12月18日 14:30:00

昔懐かしい雰囲気の宿です。コンセントも部屋に一つしかなく、廊下や隣の部屋の声や音もかなり聞こえますが、昭和の旅館はこんな雰囲気だったんだろうな、と、それもまた味わいの一つでしょう。川のほとりで、せせらぎが聞こえます。お風呂も3か所あるので、他のお客さんと出会うことも少なく、ゆっくり入浴できました。接客も、田舎の素朴な雰囲気が感じられました。都会の洗練されたサービスや施設に慣れていると少し戸惑うかもしれませんが、朝食やお風呂の化粧品など、宿の努力も感じられました。

≪スタンダード≫水俣観光やビジネスでのご宿泊にお勧めプラン♪【1泊朝食付き】
    【【別館 和室】お風呂+トイレ共用】

kawarinekoさんの 湯の鶴温泉 あさひ荘 のクチコミ

kawarinekoさん [60代/男性] 2019年11月16日 23:16:27

朝日荘は以前から日帰り入浴で利用していました。料理は値段からしたら十分です。部屋風呂も使用できますし、家族風呂、展望台風呂もいいですよ。ただ元々湯治場なのでトイレと洗面所が別なのでそれさえ気にしなければとても良い旅館です。年度ごとに色々手を入れられて行くたびに良くなっています。

つちゃん829さんの 湯の鶴温泉 あさひ荘 のクチコミ

つちゃん829さん [70代/男性] 2019年09月23日 16:37:09

この旅館は古い施設であり趣はあるものの曲がりくねった廊下や段落ちの階段など年寄りには若干心細いところがありました。
    ただ、温泉はすごくいいお湯であり満足しましたし、食事もすごくおいしくいただきました。

水屋さんの 湯の鶴温泉 あさひ荘 のクチコミ

水屋さん [60代/男性] 2019年08月09日 07:09:39

2泊しましたが食事の内容が異なり気を使っておられました。風呂の温度は高めで水を足さなければいけなかったですがいい温泉でした。

【早期予約特典付】30日前までにご予約でビール又はソフトドリンク付きプラン♪♪【1泊2食】

投稿者さん 2019年06月01日 20:45:21

お風呂のお湯が時期的なものか熱かったです。
    でも肌がツルツルになってよかっです。
    料理も美味しかったです。

投稿者さん 2019年05月03日 00:51:46

ゴールデンウィークに利用させて頂きました。口コミ通り!!お料理の美味しさに感動しました。温泉もトロトロでお肌ツルツルになりました。かなり温度が高いので(^_^;)貸切風呂はお水を入れて入りました。女将さんやスタッフの方もとても感じが良く、また宿泊したいと思えるお宿でした。ありがとうございましたm(_ _)m

投稿者さん 2019年04月20日 23:40:03

想像以上であったことは、次のとおりです。
    お部屋が広く、食事は、馬刺し、鮑、伊勢海老が美味しく、
    兎に角、温泉が最高です。
    ヌルット感(PH8.5)が気に入って、展望風呂及び岩風呂に
    計7回入りました。

ゆきやこんこん0158さんの 湯の鶴温泉 あさひ荘 のクチコミ

ゆきやこんこん0158さん [60代/女性] 2019年03月24日 19:03:22

温泉はとろとろで、3カ所あり入りたいときに入れるしかも貸し切り状態でした。
    フロント横に冷水やコーヒーが自由にどうぞと、とてもありがたかったです。建物自体は歴史を感じ迷路みたいですがきれいに掃除されて快適に過ごすことができました。食事面は個室でいす座って頂く形式でよかったです。ただ残念なのは丁度沢山の団体客のかたの宴会と重なり食事を持ってこられるお品書きや手順がわからず戸惑いました。食事処のテレビで座をしのぎました。部屋に用意していた浴衣が中のみで夫の浴衣の寸が短く、声かけする等気を使って頂くと嬉しいかなと思います。総合的にはお湯の良さで再度行きたいと思います。

まふねこ松さんの 湯の鶴温泉 あさひ荘 のクチコミ

まふねこ松さん [30代/女性] 2018年05月01日 16:47:57

GW、一ヶ月前でしたが、滑り込みでこちらに辿り着きました。建物は年代を感じさせる昔ながらの作りで、とにかく迷路の様でした(笑)温泉はなかなかの高温(53℃くらいと他のお客様が話していました)なので、水で埋めないとは入れませんでした(^_^;)それでもヌルンとてお肌はツルツルになるし、10分ほど浸かっていれば体の芯から温まるなどとても良い泉質でした。お食事は手作り感に溢れ、朝晩とどれも美味しくお腹いっぱい頂きました。お宿の方もおっとりとされていて、本当にゆっくり落ち着く旅館だと思いました。ただ1つ言うと・・建物も古く山の中ですので、その辺りを考慮していると本当に満足できます♪

【【別館 和室】お風呂付き】

jun58565134さんの 湯の鶴温泉 あさひ荘 のクチコミ

jun58565134さん [50代/女性] 2018年02月17日 18:24:55

刺身、肉、野菜、揚げ物は新鮮なもので、味付けも良いものでした。
    量も十分。
    お風呂も泉質が良く、やわらかい湯でほんとうにのんびりでき良いものでした。

【冬季限定】お勧め特選素材の御馳走プラン《鮑、馬刺し、赤足海老、ヒオキ貝》【1泊2食】

ハイド7148さんの 湯の鶴温泉 あさひ荘 のクチコミ

ハイド7148さん [40代/男性] 2018年01月25日 18:11:12

古くからある温泉宿ですので、部屋と設備は「4点」としましたが、それ以外は大満足。 横浜から法事で帰省していた地元出身の同級生と二人で宿泊。この日は平日だったこともあり何と宿泊客は我々二人のみ。 温泉・露天風呂、食事会場も全て貸し切り。 温泉は柔らかい泉質。 ご夫婦で経営されており、ご夫婦とも大変お人柄が良く、更に出てきた料理は、自分の中で予想していたのを遥かに上回るおいしさ。 久しぶりに料理を食べて感動しました。 また、料理を食べに行きたいと思います。

【【別館 和室】お風呂付き】

みっち10038424さんの 湯の鶴温泉 あさひ荘 のクチコミ

みっち10038424さん [50代/女性] 2017年05月04日 18:05:50

ゴールデンウィークに主人と2人で利用させていただきました。お風呂、お料理と大変良くて大満足でした。女将さんの笑顔が素敵なお宿でした。お部屋からの川のせせらぎにも癒されました。

≪スタンダード≫地元の旬の味覚を使った会席料理プラン♪【1泊2食】

投稿者さん 2017年03月14日 20:58:00

特別割引プランで大変お得に泊まらせていただきました。お湯が素晴らしく、食事も非常に美味しかったです。部屋からの景観だけはもう少し工夫されたらいいかと思いましたが、良いお宿でした。

◇期間限定◇水俣市宿泊費助成特別割引プラン♪【1泊2食】