箱根 時の雫 クチコミ・感想・情報

箱根 時の雫

箱根 時の雫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月11日 21:19:35

一言でいうと、「見かけ倒し」の宿でした。その心は、看板は高級旅館で、随所に一流ブランドや高級品を用い、いかにも凝った、風に見えて実質が伴っていないのです。
    全体のつくりはデザイナーズホテル風、エントランスも凝ってますが、清掃やメンテナンスがされていなくて寂びれてます。せっかくのコンセプトが台無し。迎えに出てきてくださった従業員の方は、客をリードしながら毎日これを見ていてなんとも思わないのでしょうかね。
    客室は一番安い部屋。楽天トラベルの画像より狭く感じます。これはスィートとは言わないのでは。なんといっても客室がカビ臭いのです。他の口コミでも指摘があったので覚悟はしていましたが、思ったよりひどかった。調度は凝っていますが、くたびれたものも多いです。水回りの設備は、改装されているようで新しいものでした。
    コロナ禍で、本来のレストラン食を部屋食にしてくれています。その努力やよし、おかげでご禁制のお酒も飲めるのですが、ボトルワインを頼もうと思ったら市価の三倍、どれも一万円以上です。一番安い6000円台のを頼んだら品切れ。安宿でないのはわかりますが、肝心の料理が高級ワインにあうレベルではないのでは。盛り付けなんかはきれいで、調味料をいろいろ用意して、凝った演出が目立ちます。お味も悪くはないのですが、感動するようなお料理はありませんでした。最後のそばなんか最たるもので、戸隠の自社農園で収穫したそばを館内で打ち立ての触れ込みなのですが、乾麺かと疑われるレベル、大体いまは端境期なので一年前の玄そばです。ほんとのグルメは食いませんよ。
    従業員の方は、会った方全員若い女性で、みなさん感じがよい方ばかりでした。ただ、給仕の身のこなしなどからは、一流ホテルのように鍛えられたという感じは受けませんでしたが。
    HPも凝ったつくりでしたが、内容は更新されておらず、料理の内容を調べようと思ったら、何年も前のものでした。
    失礼なことばかり書いてしまって恐縮ですが、料金は高いと思いません。もっと高くてもいいと思います。ただし、本来のパフォーマンスであれば。建物から立て直して、カビもおさらばして、料理も格を上げて、その代わり適正な修繕積立金を含めてもう少し料金を上げて、本当のお金持ちが満足できるような宿にしたらいかがでしょう。コロナとデフレ日本ですが、高額所得者は増えているそうですよ。

投稿者さん 2021年09月22日 20:45:48

宿は山肌にあり、もよりのバス停や駅からはかなりな急坂。宮ノ下駅かバス停からの送迎を依頼するとよい。
    コンビニなどは事前に済ませておくべき。館内には売店はない。風呂の利用のできる近接の武蔵野別館にはあるが。
    絶景といわれるだけの景色をバルセロナチェアーに座り窓を開け放って楽しむという贅沢。満足。
    ウエルカムドリンクはスパークリングワインかレモントニックドリンクにカナッペ。
    部屋の掃除などは問題なし。ただし天井にカビがあったりクロスの剥がれなどはあるものの、臭いなど気にはならなかった。 風呂も経年劣化はあるが手入れはきちんとしている。
    部屋での夕食。持ち込みのテーブルで少し狭いが、工夫はされている。テーブルのがたつきはちゃんと補正されている。料理も秋を感じさせるもので量も満足。消して少ないものではない。食事がクルミだれの蕎麦なのは好みが別れるが美味。
    朝食はエッグベネディクトにサラダフルーツヨーグルト。少し量は少ない。
    早めにオヤツがほしくなる感じ。

リーズナブルに箱根吟遊を味わえる御宿だと思います。リピーターになりたい御宿である

ちゃぴの助さんの 箱根 時の雫 のクチコミ

ちゃぴの助さん [50代/女性] 2021年08月15日 02:37:10

コロナ禍でパートナーとの生活はただただ職場と自宅の往復で、お互い仕事に追われ気持ちを安らげる時間もない毎日を過ごしており、緊急事態宣言の最中ではありますが、というかだからこそせめて県内でほんのひととき寛ぎたいと思いこちらを利用。
    たった1泊ではありましたが本当に何もしない贅沢な時間を過ごさせていただきました。
    チェックイン時にちょっとしたハプニングがあったものの、その際に最大のお気遣いをしてくださり最初から私達にとても良い印象を与えてくださいました。
    部屋の広さも2人には十分でお風呂が本当に気持ち良くて夕食も何とも贅沢で美味、お天気はいまいちでしたが幻想的な朝靄を見ながらの朝食も最高でした。
    他のお部屋がどんなふうになっているのかとか、今度はマッサージも頼みたいとか、いつかまたこちらに来られる日を励みにお互い仕事に勤しみます。
    本当にありがとうございました。

【何もしない贅沢】源泉掛け流しの露天風呂付客室と旬のお料理で至福の一時を・・

投稿者さん 2021年08月06日 20:23:33

久しぶりに妻と2人で利用させてもらいました。

何もしない事でゆっくりとした時間を過ごせました。
    妻も大満足だったようでまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年07月17日 00:50:14

お部屋がとても臭かったです。何の臭いかわかりませんが、古い畳の腐ったような臭いと、かびの臭いが混ざったような臭いでした、あまりの臭いに消臭スプレーをお借りしましたが、効果はなく、部屋の窓を開けていないと居られないくらいでした。廊下に出ても、また違う種類の臭いにおいがしたので、お宿全体が臭いのかな?と思いましたスタッフの方達には、とても素晴らしいサービスを提供して頂きましたし、お部屋からの眺めも最高で、露天風呂も気持ちが良かったのでとても残念です。お料理は普通です。宿泊費の割には…と物足りなさを感じる方もいるかもしれません。スタッフの方たちの対応はとても良かったのですが、客室を居心地よく整えるのも、おもてなしと思いますので、サービスはやや不満にさせて頂きました。

投稿者さん 2021年07月10日 19:04:11

家族で泊まらせていただきました。ご飯も美味しくお部屋ものんびりできで大満足でした。
    また利用したいと思います。

【プリュミエ・スイート】

Cちゃん777さんの 箱根 時の雫 のクチコミ

Cちゃん777さん [50代/女性] 2021年06月29日 07:29:21

友人とゆっくりするための1泊

部屋は広く遠くの山などの眺望はない603号室ですが、緑に囲まれて静かな空間を楽しむには絶好の部屋です
    ベランダの露天風呂は、山間の湯を楽しむには最高です

コロナ渦中の策で、部屋食になりましたが、スタッフの方がほぼ専属で対応してくださり、ゆっくりとした時間を過ごせました。
    テーブルが運び込まれ、セッティングされ緑に囲まれての静かな夕食、朝食は大変ここちよかったです
    テーブルはぐらぐらしてるので、ナイフを使う食事の時は、震度6ぐらいの揺れになり、グラスを移動したり、少し不都合ですが…^_^
    とにかく人に会わない
    ゆっくり過ごすにはとても良い場所です。

全般的な感想としては、清掃という観点には
    あまり重点を置いてない宿という印象がつよいです。
    玄関先や窓や廊下に見てとれます
    掃き掃除や、水回りや風呂の窓や鏡は毎日した方がいいと感じました

別館のお風呂も最高に良いです。
    しかし、窓は清掃の痕跡がなく、湯垢と外部の汚れで白く膜がかかっており、せっかくの竹景色が残念な感じです
    風呂の鏡は湯垢で自らの姿がぼやけて見えるので、湯上がり美人かと勘違いしてしまいます 笑

また機会がありましたらうかがいたいです

【当日空室】露天風呂付客室で夕・朝ともにお部屋食!
    【リラックス・スイート】

投稿者さん 2021年05月29日 00:03:18

贅沢でした

投稿者さん 2021年02月26日 02:29:40

4度目の結婚記念のお祝いで利用させていただきました。
    お部屋もとても素敵で接客もご飯もとても美味しいお宿でした。
    が、ふと気になった点が…。
    大きな窓から箱根の絶景が見えるのですが窓に掃除したあとが残っていたことと、ドライヤーに埃がたまり過ぎて真っ白になっていたこと。
    洗面台の蛇口の後ろ部分に黒い汚れが残っていたこと。
    本当に素敵な部屋でアメニティも豊富なのに残念でした。
    特にドライヤーは火事が心配なのでこまめに埃はとった方がいいかと思います。
    それ以外のサービスは本当に心地よかったのでまた利用したいです。
    それまでに改善されればいいなと思います。

【ANNIVERSARY】記念日を大切なパートナーとケーキでお祝い!

投稿者さん 2020年12月20日 19:38:20

こんな時期のため仕方がないと思いますが部屋食になりましたがそのための施設(テーブル、椅子等)がなく食べにくい食事になりました。特に朝食時は飲み物なども全て冷めてしまっていて残念でした。パンを付けていただいたらありがたかったです。帰り際、上の階の浴槽のお湯を抜いたためかバルコニーの天井から水が漏れてきました。幸い部屋にいたので濡れずにすみましたが全員チェックアウトしてから作業していただきたい。朝食は質、量共に最高の余地があるようです。夕食、部屋は概ね満足です。

【露天風呂付き客室セール】源泉掛け流しの露天風呂付客室と旬のお料理で至福の一時を・・

投稿者さん 2020年11月06日 17:42:09

何もかもが完璧でした。

【リラックス・スイート】

ひさトンさんの 箱根 時の雫 のクチコミ

ひさトンさん [30代/男性] 2020年10月06日 16:20:04

部屋、温泉、ご飯全て最高でした!
    強いて言えば自動販売機あると助かります。

【スタイリッシュ・スイート】

ファンファン4396さんの 箱根 時の雫 のクチコミ

ファンファン4396さん [40代/男性] 2020年08月30日 12:29:06

今回GoToトラベルで宿泊させて頂きました。1泊1名3万円超えの宿と思い期待して行ったのですが、部屋は前のお客さんの毛があちこちに落ちてるし、布団は湿気が酷くコンシェルジュさんに除湿機を持って来て頂きました。一晩で2回も満タンになるくらい湿気が凄い部屋でした。食事もソーシャルディスタンスを図り部屋食で簡易的なテーブルで頂く事になり、私たちにとっては食事内容も含め物足りない感じでした。お風呂は良かったしコンシェルジュさんもとても親切な対応をして頂いたので少し残念な感じでした。他人と全く触れないと言う意味では部屋から一切出なくて良いので、そういう方にはオススメかもしれません。

【スタイリッシュ・スイート】

投稿者さん 2020年08月09日 15:56:22

創作料理、とても美味しかったです。お料理が好きな方がメニューを考えられたんだろうなって。普通の旅館料理にあきた方にはおすすめです。
    お部屋も居心地の良い空間でした。
    帰る時また来たいねとふたりで同時に声がでて、笑ってしまいました。

投稿者さん 2020年08月06日 22:51:19

スタッフさんも本当に丁寧で、食事もお風呂も全て最高!特に食事は本当に美味しかった!
    とてもゆっくりできて、休暇を楽しめました。
    また箱根に来る時はここに泊まりたいと思える宿泊施設です。

投稿者さん 2020年07月25日 18:39:18

とてもゆっくり過ごせて良かったです!
    また行きたいです!

ミム1530さんの 箱根 時の雫 のクチコミ

ミム1530さん [40代/男性] 2020年07月24日 15:37:11

7/22に一泊しました
    良い所
    ・部屋が広い
    ・くつろげる
    ・接客が良い
    ・ドリンクが豊富
    ・食事が美味しい
    ・アメニティ充実
    悪い点
    ・露天風呂に浮遊ゴミと虫の死骸多すぎ(掃除してからお湯はってほしい)
    ・食事が少ない(必ず夜食を買って行きましょう)
    ・コケとカビが凄い
    ・扇風機欲しい

投稿者さん 2019年12月05日 15:01:48

11月28日に宿泊しました。食事は品数も多くおいしかったです。ただ、お蕎麦のつゆが
    クルミベースだったので、これは普通のつゆにしてほしかった。朝食は、エッグベネディクトではなくて、ふつうのパンが食べたかった。全般的には満足です。

【LUX SELECTION】客室露天の温泉と絶景ダイニングの素敵なディナーで至福の一時を!
    【絶景スイート 】