北海道の旬の食材を選んで作る”北海道フレンチ” フランスやアメリカ、スイスのレストランで修行を重ね 世界が認めたシェフの創作コースをご堪能ください。 "Masaki Watanabe" 渡辺 賢紀(わたなべ まさき) 武蔵野調理師専門学校卒業 フランス リヨン "オーベルジュ ドゥ・リィル" (Auberge de l`lle) アメリカ ナパヴァレー "フレンチランドリー" (The French Laundry) スイス ローザンヌ "ボーリヴァージュパレス" (Beau-Rivage Palace) アメリカ サンフランシスコ "ベニュー" (benu) 数々の名店で勤務し、常に新しいものを取り入れた料理を提供するスタイル。 その料理は純粋なフレンチではなくフレンチをベースとした構成で、 味は勿論、料理といったジャンルにとらわれず広い視点で食材の味を引き出します。 "Restaurant" オーベルジュの最大の楽しみはこのレストランから始まります。 大きな窓が開放感のあるレストラン。 昼はコーヒーを飲みながら過ごす事も楽しみのひとつです。 冬は暖炉に暖かな灯が燈ります。 ワインはシェフ自ら料理に合ったものを仕入れております。 ハーブティーは北見市の"香遊生活"から仕入れているブレンドハーブティーをご用意しており、 館内の売店では2種類のハーブティーをお買い求め頂けます。 |