天然温泉のあるホテル 京都エミナース クチコミ・感想・情報

天然温泉のあるホテル 京都エミナースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉のあるホテル 京都エミナース のクチコミ

投稿者さん 2018年10月25日 07:50:14

温泉があり、ゆっくりできた。

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2018年10月27日 17:25:05

この度はホテル京都エミナースをご利用頂きましてありがとうございました。
当館は京都市内では珍しい天然温泉の源泉が二つございまして、いろいろなお風呂をお楽しみいただけます。
フロント 服部

【ラッキー7DAY♪】特典付1泊朝食付プラン レイトチェックインOK!!

投稿者さん 2018年10月17日 22:13:22

久しぶりの保養を兼ねた投宿。
上の階にあった鍼灸の診療所がなくなり、どうも万葉倶楽部の傘下に入った模様ですが、
ちょっと朝食の内容が変わった以外は以前と同じサービスで大変満足しました。

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2018年10月24日 18:14:28

4月から万葉倶楽部の一員として頑張っております。
お食事の内容を含め、あらゆる面で良くなるよう皆で知恵をしぼっております。
またご来館の際には一段と良いホテルとなっておりますよう、努めてまいります。
フロント 服部

【楽天トラベルセール】最大50%OFF★天然温泉露天風呂と朝食付 ラージツイン♪

投稿者さん 2018年10月13日 01:34:02

京都市内から比較的近く、天然温泉を利用できる宿泊施設という点ではコスパを含めてとても良いと思います。ただ滞在中思わぬハプニングがあり、当時の対応に不満が残りましたのでこの評価をつけております。
後日きちんと対応等して頂けたので、評価自体は変えられませんが利用者側の声は聞いてもらえる施設だと思います。
人が少ない平日でも、設備が利用可能な時間帯はストレスなく利用させてほしいです。またチェックアウト時に「滞在中何か問題ありませんでしたか」的な声掛けの配慮があると、もっと利用者側から色々と伝えやすいのではないかと思いました。

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2018年10月22日 09:23:09

この度はホテル京都エミナースをご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在中には不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございません。
今後は同様のことが起きることのないよう再発防止に務めて参ります。
お声がけにつきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
勝手なお願いとは存じますが、また機会がございましたら、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【通年】レイトチェックインは22時まで!京都温泉シンプルステイ♪ 1泊素泊り¥6,621~
【洋室(ツイン)16.6平米】

2525sawaさんの 天然温泉のあるホテル 京都エミナース のクチコミ

2525sawaさん [40代/女性] 2018年09月28日 18:38:29

母の退院祝いで初めて宿泊させて頂きました。
母も私も大満足!
フロントスタッフの方の、スマートで優しい対応に感動しました☆
また是非!! 宿泊したいと思います。

<お部屋>
ホテルが古いからだと思いますが、次回は和室に宿泊しようと思いました。
洋室の床の絨毯が色あせてしまっていて、せっかくきれいにお掃除されているのに、薄汚れて見えたのが残念でした。絨毯の張り替えを、お勧めしたいです。

<大浴場>
ぬめりのある天然温泉らしいお湯で、本当にお肌がツルツルになりました!
まるで、湯船ごと保湿美容液に浸かっているみたい!
血行が良くなる効果があるのか、母の顔色がみるみる良くなり、元気になったので驚きでした。
個人差があるとは言え、素晴らしい効果だと思います。

<食事>
夕食の会席は、本当に美味しくて大満足でした!
大食いの私ですら、完食できず残念! 次回はもっと、お腹を空かせてから食べます☆
朝食のバイキングは、サラダの野菜の種類をもう少し増やしてほしいと思いました。
それ以外は、満点だったと思います。

友人にも自信を持ってお勧めしたい、素敵な宿泊になりました!

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2018年10月07日 20:01:14

この度はホテル京都エミナースをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お母さまのご退院おめでとうございます。
当館は来春に新しく6階客室をオープンする予定でございます。
次のご利用の際には新しいきれいな部屋にご滞在いただきたきたいと思います。
是非次はご友人の方とお越しくださいませ。
フロント 服部

【通年】旬の京料理を堪能♪当館スタンダード 月会席プラン 1泊2食¥11,713~

投稿者さん 2018年09月26日 17:06:12

この料金でこの内容なら満足です。
今後も利用させて頂きます。

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2018年10月07日 19:56:09

当館では様々なお得なプランをご提案させていただいております。
次のご来館の際にはまた違ったプランでお楽しみくださいませ。

【洋室(ツイン)16.6平米】

Billboardさんの 天然温泉のあるホテル 京都エミナース のクチコミ

Billboardさん [50代/男性] 2018年09月20日 15:56:40

大浴場は、泉質も抜群で、体洗い場も十分に用意されているので気兼ねなく利用でき、広々とした空間で一日の疲れも取れました。バイキング朝食は(同価格帯の他ホテルと比べると)ちょっとバリエーションが少ないかなと感じます。■個人的には、部屋(和室15畳でした)でタバコが吸えるのは、喫煙家にとって最高です(笑い)。リセッシュも備品として用意されてます。■今度は、時間に余裕をもって、また利用したいと思います。

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2018年10月07日 19:54:37

ただいま朝食メニューは改善案を検討中でございます。
当館は喫煙所もあり、たばこを楽しんでいただきます。
フロント 服部

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★天然温泉露天風呂と朝食付 3名以上より 和室15畳♪
【和室(15畳+広縁)】

投稿者さん 2018年09月18日 20:29:12

天然温泉というだけあって、湯船に浸かった瞬間からまったりとした湯感がたまらなく気持ちが良かったです。しっとりとして肌がつるつるになるので、宿泊者専用時間を狙って、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。

朝ご飯も豊富で美味しかったので、ついつい食べ過ぎてしまう程です(^^;

また是非お世話になりたいです。どうもありがとうございました♪

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2018年09月20日 15:12:36

温泉を満喫していただけたようですね。
当館ではご宿泊日のチェックイン前、チェックアウト後にも温泉を無料でご利用いただけます。
お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
フロント 服部

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★天然温泉露天風呂と朝食付 ラージツイン♪
【洋室(ラージツイン)広々39.4平米】

プレイリードッグ2103さんの 天然温泉のあるホテル 京都エミナース のクチコミ

プレイリードッグ2103さん [50代/女性] 2018年08月31日 19:19:56

かなりお得に、大きなお部屋に泊まる事が出来ました。お部屋の清掃も行き届いています。チェックインの際に、フロントの新人男性スタッフが、近隣のお勧めを尋ねた所、大変気持ち良く応対して頂きました。温泉もいつ入っても、綺麗でした。残念なのは、朝食です。おばんざい?これは、手造りじゃ無い、数合わせ的な感じ。それ以外も半分は、プレートも立っていません。何なのか食べないと分からない。サラダも葉物が殆ど有りません。一人もスタッフが立っていない。別料金で夕食を食べた時は、美味しかったです。スタッフは、夕食の際も、疲れた様子でした。

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2018年09月03日 11:13:50

プレイリードッグ2103様、この度はホテル京都エミナースをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
レストランにて不行き届きな事が多々あり、大変申し訳ございませんでした。これからはメニュープレートの提示を徹底してまいります。また、朝食に関しましてはメニュー変更を含めた改善を検討中でございます。常にお客様を笑顔でお出迎えできるよう、スタッフ一同改めて誠意を尽くす所存でございます。
レストラン 井上和己

投稿者さん 2018年08月16日 08:27:06

温泉のでるスーパー銭湯に宿泊施設があるだけの宿でした。
食事もいたって普通だし、メニューにあるものが来てないですよって指摘したら、サービスでお持ちしましたですってさ!
自分達が何をサービスするのかも理解してないし、ましてやこちらが悪者のように扱うホスピタリティーがないお宿でした。
温泉の湯質がいいだけに残念です。

【通年】料理長おすすめ♪厳選素材の最上級会席-花-プラン 1泊2食 ¥14,028~

投稿者さん 2018年08月07日 19:12:16

ゆったりした部屋で、暑い最中でしたが、気持ちよく過ごさせて頂き、感謝です。
天然温泉も、蛇口から温泉水がでる、リッチな、ぬるぬる感の湯で最高でした。

徒歩で、大手デパートがあり、楽しみなテイクアウトもできました。

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2018年08月09日 17:51:11

この度は家族旅行にホテル京都エミナースをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は二つの源泉を持ち、お客様に喜んでいただいております。

投稿者さん 2018年07月01日 09:24:15

近場でゆっくりしたくて泊まりました。
なんといってもお風呂が決め手ですが、色浴衣が選べたのがうれしかったです。
4階だとお風呂に行くのが便利です。

ホテル近辺には公共施設や商業施設も揃っていて、住むと便利そうですね。
バスが複数あって迷いますが、1度理解できれば、本数も充分あって便利かと。
フロントもレストランも、ていねいな接客でした。

2018年06月
天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2018年07月01日 15:05:02

当館は駅へのアクセスが良く、無料の駐車場にお車を停めていただいた上での京都観光が便利でございます。京都観光のご案内もフロントでしておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
フロント 服部

yonyon88さんの 天然温泉のあるホテル 京都エミナース のクチコミ

yonyon88さん [50代/女性] 2018年06月25日 21:42:09

事前に禁煙室希望と連絡したら
禁煙室の設定はないとのことで
消臭対応をお願いしました。
部屋は5階、エレベーターをお降りたら煙草の臭い、、、
心配しながら部屋に入りましたが、
空気清浄機を運転しておいて頂いたからか
部屋の中は気にならないレベルでした。
昔と違い、喫煙人口も減っており
新幹線なども禁煙車両から座席が埋まる時代ですので
是非禁煙室の設定をされることを望みます。
禁煙室の設定に留まらず禁煙フロア
全館禁煙となるように望みます。
そうすれば家族連れなどの利用者も増えると思います。
楽天トラベルでも禁煙の条件を入れて検索をかけるとヒットしません。
良い温泉があるのに大変もったいないことだと思います。
温泉は2種類の泉質があり露天の温泉2のお湯が
大変すばらしいお湯でした。
京都洛西にこんないい温泉があったとは全く知らなかったです。
近場で手軽に行けるのでまた利用させて頂きたいと思います。

2018年06月
天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2018年07月01日 14:59:48

禁煙室につきましては現在検討中でございます。
皆様に満足していただけますよう知恵をしぼってまいります。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

☆お日にち限定☆素泊まりプラン【1日3室限定】
【和室(12畳+広縁)】

かざみ88さんの 天然温泉のあるホテル 京都エミナース のクチコミ

かざみ88さん [40代/女性] 2018年06月04日 23:36:04

翌朝早い出発だったのと、週末ということもあり温泉は入れなかったのですが、宿泊以外の方の利用も多いようです。晩ご飯は風コースでしたが、思いの外品数も多く大満足でした。ここもお馴染みさんが利用されてるようで、プランで付いてるか予約していないと席が押さえられないようでした。土曜日でしたし。

女性は花柄浴衣も選べます。
近くに百貨店や小さいモールもあるのでお買い物も出来ました。閉まるのは早いですが。
バスターミナルも近く、四条烏丸で29番の洛西ターミナル行のバスも見かけたので
次回はそれを利用して行ってみたいです。

お部屋は広いですが、洗面台の排水溝がそのまま見えるタイプの古いものなので臭いが強かったです。湯船の方は新しい蛇口とシャワーになっていました。が仕切りのカーテンの横幅少し短かったような。基本、温泉に行きなさい、ということなのでしょう。
カーペットなど次に行った時はメンテナンスされていることを期待しています。

希望としては空気清浄機がリクエストで使えると有難いのと、
温泉宿でもあるので、バスタオルは二枚あるといいなと思いました。

西山の山並みの側でゆっくり出来る環境です。
長岡の光明寺や善峯寺、三鈷寺などいいお寺も多いので。
またゆっくり温泉に入りに来たいです。

2018年06月
天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2018年06月05日 09:54:38

29番のバスは松尾大社、鈴虫寺に観光に行かれるのにも便利でございます。
空気清浄機の貸し出しを行っておりますので、予約時に伝えて頂きましたらお部屋に用意させていただきます。
ほかにもご意見ありがとうございます。
是非次の機会には温泉を楽しんでいただきたく思います。
フロント 服部

【一人旅】嬉しい1ドリンク付♪自由な大人一人旅★リーズナブル風会席 1泊2食¥11,065~

投稿者さん 2018年05月20日 22:03:45

5月11日に宿泊しました。落ち着いて泊まれました。お風呂もよかったです。

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2018年05月22日 14:47:18

この度はご家族での旅行にホテル京都エミナースをご利用頂きましてありがとうございました。
これからもゆったりとお寛ぎいただけるホテルでありますよう、努めてまいります。
フロント 服部

dondon0219さんの 天然温泉のあるホテル 京都エミナース のクチコミ

dondon0219さん [50代/男性] 2018年05月07日 09:22:01

全体的に大変満足させて頂きました。
子供向けに食事のアレルギー除去を快くご対応頂き大変助かりました。
懐石料理もボリュームもあり、大変美味しかったです。

1点だけ改善を要望するとすれば、温泉施設に行くのにルームキーと100円(脱衣所のコインロッカー用(返却される))を持って行く必要があるので、温泉旅館にあるような簡易的な手提げ袋(ビニール製の)があるととても良かったです。

次回京都に宿泊する機会がれば、また利用させて頂きます。

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2018年05月07日 18:40:59

お食事に満足していただけたようでございますね。
当館では四季折々の京の素材をもちいた料理を提供させていただいております。
次にご来館の際には是非今回と異なる季節の料理をお楽しみいただけたらと思います。
またお会いできます事を楽しみにしております。
フロント 服部

【さき楽60】60日前までの予約が断然お得!スタンダード月会席 1泊2食¥11,065~

投稿者さん 2018年05月03日 22:36:18

お風呂場に置いていた私のポーチを清掃スタッフの方が持っていかれたので、後で探しまわるはめになりました。すぐ問い合わせをしましたがスタッフの交代の時間なのか誰も知らず。その後夜中の12時半まで待ちましたが連絡はなく。。朝見つかったそうですが、何も謝罪はなかったです。
お風呂は素敵なのに、すごく残念です。

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2018年05月04日 13:59:58

この度はホテル京都エミナースをご利用いただきましてありがとうございます。
せっかくのご旅行中にスタッフ間の引継ぎ連絡がうまくいかず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後二度とこのような事がないよう社員教育を徹底してまいります。
何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月29日 17:24:39

お風呂は肌がスベスベになり、大変良かったです^^*
ですが…入浴後、明日も入浴したくて脱衣場に清掃員がいたので「バスタオルは使用したものを乾かして再度使うのか」訪ねた所「受付でも新しいのをもらえるから、濡れてるものは返却しても大丈夫」と言われたので返却して、受付にバスタオルを借りに行ったら…「タオル類は最初に渡したものを使用してください」と言われました。それまでに至った経緯を伝えたら「清掃員が勘違いしてる」と言われ何とか代わりのバスタオルを借りることが出来ました。せっかく満喫していたのに…それだけが…なんだか残念です。

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2018年03月31日 12:04:03

この度はホテル京都エミナースにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかく気持ちよくご入浴頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。受付係の間違えでございまして、希望の方に追加でタオルを渡しております。今後間違えないように周知徹底させて頂きますのでこれに懲りずにお越し頂ければ幸いです。この度のご来館誠にありがとうございました。

【和室(12畳+広縁)】

かべ9194さんの 天然温泉のあるホテル 京都エミナース のクチコミ

かべ9194さん [50代/男性] 2018年03月20日 14:00:31

建物は古い感じでしたが、掃除が行き届いていて不快な感じはありません。
スタッフの対応も親切、丁寧でとても良かったです。
夕食のカニずくし会席、朝食バイキングも大満足でした。

お風呂は、日帰り入浴客もいるので夜は混雑していましたが、
朝は宿泊客だけなので朝食前にゆっくり入浴出来ました。

京都で宿泊する事があれば、次回も利用したいと思います。

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2018年03月20日 14:48:32

この度はホテル京都エミナースにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。掃除の件、料理の件お褒め頂きましてありがとうございます。なりよりスタッフ対応をお褒め頂きまして本当にありがとうございます。早速報告させて頂きます。我々スタッフはお客様の声が一番の励みになります。又機会がございましら是非エミナースをご利用下さいませ。この度のご来館本当にありがとうございました。
 ホテル京都エミナース 宿泊部 和田

【3月31日まで】富山ブランド『高志の紅ガニ』かにづくし会席プラン 1泊2食付 12650円~
【洋室(ツイン)16.6平米】

凜♪さんの 天然温泉のあるホテル 京都エミナース のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2018年02月12日 23:19:01

友人4人との旅行で使用しました。京都市内でも天然温泉の浴場が併設されているホテルは珍しいと思います。(今回の旅行は温泉目当てだったので、友人を説得して予約しました。)

お目当ての温泉は、日帰り入浴施設も兼ねていました。地元の方も多く訪れるようです。今回は時間帯のせいなのか、ごった返した感じはしませんでした。
内湯は熱湯、普通、ぬる湯とあり、また露天風呂もありました。源泉温度が高い為に加水をしているようですが、温度管理は適切になされているようです。普通の湯温で若干高め(個人的には)ですが、気になる程度ではありませんでした。

部屋は標準的なツインルームだと思います。ベッドとベッドの間が妙に隙間が空いているレイアウトになっておりました。非常階段を設置している関係と思いますが、その分部屋が狭くなっていました。
備品は一通り揃っていると思います。また、製氷機が自販機脇に備え付けてあるのはポイント高いです。(氷をわざわざ買わなくても良かった)
ベッドはシモンズ製のようで、初めて寝ましたがいつもよりも熟睡出来た気がします。米国3Sの名は伊達じゃ無いと思いました。(私の体に合っていたのだと思いますが)

朝食は和洋バイキングでしたが、おばんざいもそれなりに種類があり、また、野菜類も種類が多く、バランスの取れた内容だったと思います。
京都らしさは正直感じませんでしが、ホテルの朝食バイキングとしては合格点だと思います。黒酢のドレッシングが大変美味しくて、ホテルオリジナルとして売ってたら絶対買っていたのですが。(売店では売ってませんでした。)

交通面も、基本的に車で行くのが一番便利ですが、桂駅へ行くのもバスが出てますし、車以外でもアクセスはそれ程悪くないと思います。
夕食を桂駅前で済ませる為に、フロントでバスの時刻を聞いたのですが、桂駅西口行きのバスに乗ったところ予想していたルートじゃなくて、大回りをしていました。どうやら同じ時間帯で異なるルートのバスが走っているらしいのですが、その辺の事情は地元の人じゃ無いと分からないので、その点も詳しく説明して貰えると良かったと思います。
(店の予約時間に若干遅れました。事前に電話していたので問題はありませんでしたが)

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2018年02月13日 16:55:18

この度はホテル京都エミナースにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足頂けたようで大変うれしく思います。又是非機会がございましたら是非エミナースをご利用下さいませ。
桂駅行きのバスのご案内で不手際がございまして
大変申し訳ございませんでした。桂駅に向かうバスで大回りしないバスは(西1、西2、西5)でございました。今後は周知徹底するよう努めさせて頂きます。この度のご来館誠にありがとうございますした。
  ホテル京都エミナース 宿泊部 和田

凜♪さん [40代/男性] 2018年02月12日 23:18:33

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2018年02月13日 16:55:30

桂駅行きのバスのご案内で不手際がございまして