天然温泉のあるホテル 京都エミナース クチコミ・感想・情報

天然温泉のあるホテル 京都エミナースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉のあるホテル 京都エミナース のクチコミ

投稿者さん 2018年03月29日 17:24:39

お風呂は肌がスベスベになり、大変良かったです^^*
ですが…入浴後、明日も入浴したくて脱衣場に清掃員がいたので「バスタオルは使用したものを乾かして再度使うのか」訪ねた所「受付でも新しいのをもらえるから、濡れてるものは返却しても大丈夫」と言われたので返却して、受付にバスタオルを借りに行ったら…「タオル類は最初に渡したものを使用してください」と言われました。それまでに至った経緯を伝えたら「清掃員が勘違いしてる」と言われ何とか代わりのバスタオルを借りることが出来ました。せっかく満喫していたのに…それだけが…なんだか残念です。

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2018年03月31日 12:04:03

この度はホテル京都エミナースにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかく気持ちよくご入浴頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。受付係の間違えでございまして、希望の方に追加でタオルを渡しております。今後間違えないように周知徹底させて頂きますのでこれに懲りずにお越し頂ければ幸いです。この度のご来館誠にありがとうございました。
 ホテル京都エミナース 宿泊部 和田

【通年】旬の京料理を堪能♪当館スタンダード 月会席プラン 1泊2食¥11,713~
【和室(12畳+広縁)】

かべ9194さんの 天然温泉のあるホテル 京都エミナース のクチコミ

かべ9194さん [50代/男性] 2018年03月20日 14:00:31

建物は古い感じでしたが、掃除が行き届いていて不快な感じはありません。
スタッフの対応も親切、丁寧でとても良かったです。
夕食のカニずくし会席、朝食バイキングも大満足でした。

お風呂は、日帰り入浴客もいるので夜は混雑していましたが、
朝は宿泊客だけなので朝食前にゆっくり入浴出来ました。

京都で宿泊する事があれば、次回も利用したいと思います。

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2018年03月20日 14:48:32

この度はホテル京都エミナースにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。掃除の件、料理の件お褒め頂きましてありがとうございます。なりよりスタッフ対応をお褒め頂きまして本当にありがとうございます。早速報告させて頂きます。我々スタッフはお客様の声が一番の励みになります。又機会がございましら是非エミナースをご利用下さいませ。この度のご来館本当にありがとうございました。
 ホテル京都エミナース 宿泊部 和田

【3月31日まで】富山ブランド『高志の紅ガニ』かにづくし会席プラン 1泊2食付 12650円~
【洋室(ツイン)16.6平米】

凜♪さんの 天然温泉のあるホテル 京都エミナース のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2018年02月12日 23:19:01

友人4人との旅行で使用しました。京都市内でも天然温泉の浴場が併設されているホテルは珍しいと思います。(今回の旅行は温泉目当てだったので、友人を説得して予約しました。)

お目当ての温泉は、日帰り入浴施設も兼ねていました。地元の方も多く訪れるようです。今回は時間帯のせいなのか、ごった返した感じはしませんでした。
内湯は熱湯、普通、ぬる湯とあり、また露天風呂もありました。源泉温度が高い為に加水をしているようですが、温度管理は適切になされているようです。普通の湯温で若干高め(個人的には)ですが、気になる程度ではありませんでした。

部屋は標準的なツインルームだと思います。ベッドとベッドの間が妙に隙間が空いているレイアウトになっておりました。非常階段を設置している関係と思いますが、その分部屋が狭くなっていました。
備品は一通り揃っていると思います。また、製氷機が自販機脇に備え付けてあるのはポイント高いです。(氷をわざわざ買わなくても良かった)
ベッドはシモンズ製のようで、初めて寝ましたがいつもよりも熟睡出来た気がします。米国3Sの名は伊達じゃ無いと思いました。(私の体に合っていたのだと思いますが)

朝食は和洋バイキングでしたが、おばんざいもそれなりに種類があり、また、野菜類も種類が多く、バランスの取れた内容だったと思います。
京都らしさは正直感じませんでしが、ホテルの朝食バイキングとしては合格点だと思います。黒酢のドレッシングが大変美味しくて、ホテルオリジナルとして売ってたら絶対買っていたのですが。(売店では売ってませんでした。)

交通面も、基本的に車で行くのが一番便利ですが、桂駅へ行くのもバスが出てますし、車以外でもアクセスはそれ程悪くないと思います。
夕食を桂駅前で済ませる為に、フロントでバスの時刻を聞いたのですが、桂駅西口行きのバスに乗ったところ予想していたルートじゃなくて、大回りをしていました。どうやら同じ時間帯で異なるルートのバスが走っているらしいのですが、その辺の事情は地元の人じゃ無いと分からないので、その点も詳しく説明して貰えると良かったと思います。
(店の予約時間に若干遅れました。事前に電話していたので問題はありませんでしたが)

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2018年02月13日 16:55:18

この度はホテル京都エミナースにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足頂けたようで大変うれしく思います。又是非機会がございましたら是非エミナースをご利用下さいませ。
桂駅行きのバスのご案内で不手際がございまして
大変申し訳ございませんでした。桂駅に向かうバスで大回りしないバスは(西1、西2、西5)でございました。今後は周知徹底するよう努めさせて頂きます。この度のご来館誠にありがとうございますした。
  ホテル京都エミナース 宿泊部 和田

凜♪さん [40代/男性] 2018年02月12日 23:18:33

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2018年02月13日 16:55:30

桂駅行きのバスのご案内で不手際がございまして

投稿者さん 2018年02月09日 14:40:12

先日利用させていただきました。
建物自体はそんなに新しくないですが掃除も行き届いており満足でした。
私は喫煙者なので初めは気付きませんでしたが、お風呂棟から宿泊棟に戻った時、廊下からすでにタバコの匂いがしていたので敏感な方や苦手な方は気になるかもしれません。
お風呂はとても良いです。平日だったこともあると思いますが、他の口コミを参考に遅めの時間と早朝に入ったので人も少なくゆったりすることができました。
シャワーも温泉が出るのでお湯に浸かる前、身体を洗っている時点でなんだか既にお肌がスベスベになっていたような…!
とろりとしたお湯で疲れもとれ癒されました!
朝食のバイキングも美味しくいただきました。
お醤油がテーブルにあれば嬉しかったかなあ。
お風呂も朝食も満足ですが、Sサイズの棚からとったのに浴衣の丈が長かったのが地味に気になったのと、交通機関利用の方には少し立地が悪かったような気がします。
ちなみにバスはICカード使えないです!洛西口駅から240円なので深刻な10円玉不足。都度両替して他の小銭が増えるのが地味に辛かったです。(笑)
ですがお風呂はお気に入りなのでまた入りに行きたいです。
フロントの方もとても親切でした。どうもありがとうございました。

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2018年02月09日 18:12:57

この度はホテル京都エミナースにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで大変うれしく思います。又機会がございましたら是非エミナースをご利用下さいませ。この度のご来館誠にありがとうございました。
  ホテル京都エミナース 宿泊部 和田

【京都東映太秦映画村入村チケット付】プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2018年02月06日 21:09:04

2017年2月4日に宿泊。
部屋は比較的ゆったりしています。延長コードが備えてあり、また、テレビ横にミラーも置いてあってとても便利でした。
加湿器があると良かったです。
温泉はとても広くいろんなタイプの温泉が楽しめて良かったです。温泉の備品としてヘアブラシがあると良い。
朝食を食べに行くときに一旦外に出ないといけなくて寒かった。
駐車場もあり、宿泊客は無料です。

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2018年02月09日 14:37:16

この度はホテル京都エミナースにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで、大変うれしく思います。又ご希望の件でございますが早速検討させて頂きます。この度のご来館誠にありがとうございます。
 ホテル京都エミナース 宿泊部 和田

【お日にち限定】『奥様・彼女は半額』プラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年01月07日 14:11:56

建物は古いホテルというかんじですが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
バス停が目の前で、車なしでも行けます。
なんといっても本当に温泉が良いです!敷地内に外部のクリニックもあるので、湯治プラン等あれば、最高です。

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2018年01月07日 15:07:33

ホテル京都エミナース 宿泊部 和田

【通年】レイトチェックインは22時まで!京都温泉シンプルステイ♪ 1泊素泊り¥6,621~

投稿者さん 2018年01月05日 19:04:47

2018年1月3日に宿泊しました。
自家用車で行ったのですが、アクセスが西行きからでないと入れないのが少しめんどくさいかも?
午前中に着きましたが駐車もOKだったので市内へはホテル前のバスを利用して向かいました。天然温泉がとても広くて良かったです。
また洗面所にタオルが備えてあったのは良いと思いました。

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2018年01月07日 15:04:04

この度はホテル京都エミナースにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。玄関入庫でご面倒な思いをさせてしまい申し訳ございません。エミナースの玄関前の道路が片側2車線の道路で、中央分離帯があるため右折入庫がでいないことになっています。又温泉をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。又機会がございましたら是非エミナースをご利用下さいませ。この度のご来館誠にありがとうございました。
    ホテル京都エミナース 宿泊部 和田

【60才以上限定】特典付♪お連れ様は何歳でもOK!シルバー月プラン 1泊2食11,713円~
【洋室(ツイン)16.6平米】

柊まいーんさんの 天然温泉のあるホテル 京都エミナース のクチコミ

柊まいーんさん [40代/男性] 2017年12月16日 22:40:38

スーパーセールでラージツインを予約。
温泉もよく、広い部屋で大変くつろげました。
温泉は併設の第一温泉、第二温泉とありますが、第二温泉のほうが個人的には好みです。
宿泊後のチェックアウト後も、当日は併設の温泉を利用できるのはうれしいです。
またチェックアウトが昨年宿泊した時より一時間のびたのが、サービス向上。

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2017年12月17日 16:09:19

この度はホテル京都エミナースにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで大変うれしく思います。今年の4月よりチェックアウトの時間を10時→11時に変更させて頂いています。今後もお客様の声に耳を傾けて、皆様に愛されるエミナースを造っていきたく思います。この度のご来館誠にありがとうございました。
     ホテル京都エミナース 宿泊部 和田

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF★天然温泉露天風呂とリニューアル朝食付★ラージツイン

投稿者さん 2017年12月06日 17:49:09

お部屋は掃除が行き届き清潔感あり。
温泉も温度が丁度良く、また肌スベスベになり◎。リーズナブルなプランもあり、また利用したい

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2017年12月08日 20:41:33

この度はホテル京都エミナースにご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで大変うれしく思います。又機会がございましたら是非エミナースをご利用下さいませ。この度のご来館誠にありがとうございました。

【洋室(ツイン)16.6平米】

nm4403さんの 天然温泉のあるホテル 京都エミナース のクチコミ

nm4403さん [60代/男性] 2017年12月04日 23:37:25

昨年と今年と2年連続利用しました。
紅葉時期の京都市内を考えればお得感ありかな?
JR・阪急線までバスが頻繁にあり市内観光に不自由はない。

温泉◎・食事△・部屋△=総合〇

また桜の時期にお世話に成るかも?

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2017年12月05日 19:58:14

この度はホテル京都エミナースにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今年の紅葉は昨年に比べて10日以上早く、なかなか天候的な事ですので読みにくい部分もございます。桜は例年ですと3/25から4/5ぐらいが見頃かと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
  ホテル京都エミナース 宿泊部 和田

【通年】京都でお手軽温泉ステイ♪リーズナブル会席 風-かぜ-1泊2食¥10,602~
【洋室(ツイン)16.6平米】

ellyblossomさんの 天然温泉のあるホテル 京都エミナース のクチコミ

ellyblossomさん [30代/女性] 2017年11月14日 08:08:16

息子の七五三のために来京する60代の両親を近所のこちらに招待しました。

両親はこちらに泊まるのは2回目ですが、満足したようです。
前回はバリアフリールームに宿泊しましたが、今回のラージツインの方が広くてゆっくりできたそうです。
温泉へも部屋のあった4階からスムーズに移動できてよかったと言っておりました。

温泉は20時頃は大混雑で、21時頃と朝はすいていたそうです。
京都市内でゆったり温泉につかれるのも満足したようです。

ただ駐車場への入口や駐車場から桂川方面への出方がわかりにくくて難儀したようです。

唯一残念なのは夕食をホテル内で食べないとあまりお店があまりないことです。
ラクセーヌ内のうどん屋さんは薄味で両親の口には合わなかったようです。

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2017年11月14日 20:24:14

ご満足頂けたようで大変うれしく思います。私どもの大浴場は日帰り温泉で外来の方の受け入れも行っているため時間帯によっては大変込み合う時間もございます。ゆっくりご利用できなくて申し訳ございませんでした。宿泊の方専用の時間帯がございまして、23:00~24:00 06:00~08:45になります。この度のご来泊誠にありがとうございました。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテル京都エミナース 宿泊部 和田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★天然温泉露天風呂と朝食付 ラージツイン♪

投稿者さん 2017年11月06日 16:55:59

素泊りで一拍でしたので
食事はわかりませんが、
お風呂がとても良かったです。
日帰り入浴の方も沢山見えましたが宿泊者のみの時間帯もあり温泉もトロッとしてて疲れが癒えました。
不自由な事はなく気持ち良く宿泊が出来たと思います。

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2017年11月08日 16:51:13

この度はホテル京都エミナースにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大浴場をお褒め頂きましてありがとうございます。是非機会がございましたらエミナースをご利用下さいませ。この度のご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月19日 16:24:15

仕事の時には何度か利用させて頂いており、今回は初めて、ラージツインの部屋を贅沢に使用させて頂きました。

温泉もツルツルすべすべになるので、とても気に入っています。23時までは、一般客の方もおられるので、宿泊者専用の23~24時を狙っていくと、贅沢にもほぼ貸し切り状態で楽しめます。カラン・シャワーから出るお湯も【水道水】と【温泉水】を選べますよ。

朝も6時~目覚めの温泉につかってから、豊富なお漬物が並ぶバイキングスタイルの朝食でパワーチャージ!味も美味しくて、お腹一杯楽しめます。

また、お世話になりたいと思います。

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2017年10月21日 13:49:36

この度はホテル京都エミナースにご来泊頂きまして誠いありがとうございます。大浴場をご満足頂けたようで大変うれしく思います。おっしゃる通り23:00~24:00と朝の時間は宿泊の方だけのご利用となりますのでゆっくりご利用出来るかと思います。又是非京都エミナースをご利用下さいませ。この度のご来館誠にありがとうございました。

【洋室(ラージツイン)広々39.4平米】

hanntimeさんの 天然温泉のあるホテル 京都エミナース のクチコミ

hanntimeさん [60代/女性] 2017年09月27日 00:14:15

駅からバス利用なので送迎があると(1日2,3便でもいいので】良い。温泉施設の利用は旅の疲れを癒すのに良かったとおもいますが、部屋に大きなゴキブリがいたのは驚きました。夜遅かったのでフロントに連絡するのは申し訳ないので朝その事を話したところ、事務的に申し訳ありませんとは言ってましたがその一言だけなのでゴキブリ駆除されたらいいですよと言いました。ホテル宿泊でゴキブリがいたのは初めてでした。部屋は静かで温泉もあるので良いと思いますが、おもてなしの心に欠けるのでは。

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2017年09月30日 18:48:47

お部屋の件でございますが大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。翌日より
全館消毒をさせて頂きました。又翌日の対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

【9/25 限定】 訳あり 格安 素泊まりプラン!(駐車場無料)
【洋室(ツイン)16.6平米】

natturunさんの 天然温泉のあるホテル 京都エミナース のクチコミ

natturunさん [40代/女性] 2017年09月18日 14:07:13

楽天スーパーセールにて申込した為、1人利用では広すぎるお部屋に朝食と温泉も付いて大変お得に泊まれました。
今まで、温泉施設併設との事で興味はありましたが、立地が不便だと思い利用しませんでした。
しかし、今回利用してみて色々手段があることを知ったので、また利用したいと思います。
あと、洗面台の水の出し方は説明を貼った方がいいのでは?
「バーを横に倒して水を出す」と書いた方がスムーズに使えます。
1点残念だったのは、宅急便をお願いする際、着払い伝票しかなかったこと。
ホテルから荷物の配達依頼は多いはずですので、伝票をきらして受付を断るというのはあってはならないと思います。

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2017年09月18日 20:34:40

この度はホテル京都エミナースにご来泊頂きまして誠にありがとうございます。洗面台の件でございますが、早速確認させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。又宅急便の件でございますが大変申し訳ございませんでした。全く仰る通りでございます。今後このような事が無い様に努めさせて頂きます。この度のご来館誠にありがとうございました。
ホテル京都エミナース 宿泊部 和田

【サマーSALE】最大50%OFF★天然温泉露天風呂と朝食付 ラージツイン♪

投稿者さん 2017年09月14日 13:55:34

お部屋は ラージツインで広くてのんびり出来ました 街中なので 景色は遠くに山が見える位でした 温泉は一般の人も利用するので 宿泊者専用の時間(23時~24時)に利用しました 22時30分頃に行ったら お客さんは ほとんどいなくて 貸し切り状態でゆっくり入れました 朝も6時~ ゆっくり入れました(化粧水、乳液等は無いので持参したほうがいいです) 駅までが遠いのでお迎えがあれば便利だと思います

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2017年09月16日 11:26:34

ごゆっくり出来たようで大変うれしく思います。
また送迎の件でございますが、一回検討させて頂きます。この度のご来館本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月30日 22:07:02

スタッフがどなたも親切で気持ち良く滞在できました。

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2017年08月31日 16:00:34

この度はホテル京都エミナースにご来泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ対応をご満足頂けたようで大変うれしく思います。他スタッフに早速報告させて頂きます。又機会がございましたら是非ホテル京都エミナースをご利用下さいませ。この度のご来館本当にありがとうございました。

【和室(12畳+広縁)】

食べるの大好きちゃんさんの 天然温泉のあるホテル 京都エミナース のクチコミ

食べるの大好きちゃんさん [50代/男性] 2017年08月28日 17:43:58

毎年利用させていただいておりますが、今回の宿泊では、夕食が飲み放題+バイキングとなっており大変満足しました。
部屋は、子供が2名でしたのでエキストラベッドを用意していただき3人がゆっくりと寝ることができました。大変良いサービスであったと思います。ありがとうございました。
今後も利用をしたいと考えております。

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2017年08月30日 11:29:20

この度はホテル京都エミナースにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
夏季のビアホールは今年からの試みでございました。
エキストラベットを入れさせて頂きましたが、少し手狭かと思いましたが、こちらもご満足頂けたようで大変うれしく思います。
この度のご来館本当にありがとうございました。
  ホテル京都エミナース 宿泊部 和田

【お子様半額】夏休み限定!ファミリープラン(食べ放題、飲み放題付のビアホール付)

投稿者さん 2017年08月24日 03:03:40

大人5人子供2人で行きました。夕飯は無しだったので分かりませんが、お部屋は、広く楽しく過ごせました。ありがとうございました

天然温泉のあるホテル 京都エミナース 2017年08月26日 17:09:11

この度はホテル京都エミナースにご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで大変うれしく思います。又お越し頂けたら幸いです。この度のご来館本当にありがとうございました。
  ホテル京都エミナース 宿泊部 和田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★天然温泉露天風呂と朝食付 3名以上より 和室15畳♪
【和室(15畳+広縁)】