えいざんこ<映山湖> クチコミ・感想・情報

えいざんこ<映山湖>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月31日 16:47:55

夕食と朝食どちらもとても美味しくびっくりしました。宿泊される方にはぜひ食事付きプランをおすすめしたいです。お庭は時間がなく散策できませんでしたが窓から見て楽しみました。夜は星空がきれいで流れ星も見えました。赤ちゃん連れでしたが他の宿泊者に気を配る必要がなく楽でした。お布団なのも赤ちゃん連れの方には良いと思います。部屋にカメムシが一匹出ましたが場所柄しょうがないと思います。パン屋のペニーレインも近く、歩いて向かって開店と同時に入ることができ便利でした。とにかく食事が美味しく泊まって良かったです。

えいざんこ<映山湖> 2023年10月31日 19:49:17

ご宿泊、ありがとうございました。
料理をお褒めいただき、大変うれしいです。

お気付きだと思いますが実は仕入れも作る時間も間に合わず、年齢的にも限界を感じ始めたころ、コロナをきっかけに1日1組様だけなら出来るのではと、現在は、そうさせていただいていますので、丁寧に作ることができ、喜んでいただけているのかと思います。

虫の侵入にもご理解いただき、本当にありがとうございます。

庭の手入れは家族だけでしていますので、至らない所ばかりですが、またいらっしゃったときには、ぐるっと一周散歩してみてください。

こちらも、おもてなしさせていただけて、本望でした。
どうもありがとうございました。

ウォーターガーデンビューの北欧ログハウスの離れ部屋に泊まる1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年10月29日 16:09:58

部屋は4人だと少し狭く感じましたが、掃除は行き届いていてとても綺麗でした。
テーブルが小さすぎて4人で食事をするのは無理でしたので交代で食べました。折り畳みのテーブルがべつにあっても良いのかな?と思いました。
湖やお庭は勝手にですが、思っていたよりコンパクトで写真から想像していたものとは違いました。
ボールやバトミントン等持っていきましたが、すぐ湖に落ちてしまいそうで、あまりやれませんでした。お庭は綺麗にしていましたが芝生に猫か犬のフンがあって子供に走り回らないように言いきかせました。
お庭の端にボールを取りに行ったら、よくよく見るとすぐ下が崖で、下から生えてる木の上にポンとボールが乗っかっていて、気づかずに足を踏み入れてたら落ちていたとゾッとしました。
何か簡易的な柵でも良いのであった方がいいと思いました。
そういった意味で小さい子供向けではないような気がしました。
宿の方はとても感じの良い人達でした。

えいざんこ<映山湖> 2023年10月29日 19:59:47

ご宿泊、ありがとうございました。
ボール遊びなどは、下場の原っぱでされるお客様がほとんどです。
原っぱには野ウサギのフンがあるので、こちらでもお楽しみいただけなかったかもしれません。残念です。
せっかくご宿泊いただきましたのに、楽しんでいただけず、本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2023年08月27日 06:32:30

湖がとても美しく周りの芝や木々も手入れが行き届いていてとても癒される素敵なお宿でした。
お部屋も素敵なログハウスで清潔でした。
赤ちゃん連れだったのですが、まず駐車場とお部屋が近かく、荷物が運びやすかったのが助かりました。
また、お部屋に電子レンジが付いていて離乳食を温められたこと、アメニティにベビ用のソープまでありありがたかったです!
朝食も品数が豊富で見た目も美しく、どれも本当に美味しくて家族で感動していました。
また違う季節に来たいね!と帰りにみんなで何度も話していました。また是非伺わせていただきます。

えいざんこ<映山湖> 2023年08月27日 08:23:20

ご宿泊ありがとうございました。
有り難いコメントの数々もうれしい限りです。

日の暮れるまで庭で遊ぶお姿が、本当に楽しそうで、嬉しかったです。

朝も楽しんでいただけて、ありがとうございました。

また、是非お越しくださいませね。
映山湖の鯉と一緒におまちしています。

気軽な朝食付きプラン
【高さ4M広さ10坪離れ和室ログハウス】

たこやましまさんの えいざんこ<映山湖> のクチコミ

たこやましまさん [40代/女性] 2023年08月09日 21:38:16

那須観光がしたくて、いいお宿がないかな?と探していたところちょっと他にはなさそうなこちらのお宿を予約しました。
湖があってボートに乗れるところなんてあんまりないのでは!?

私と夫、中学生と小学生の娘2人と素泊まりで宿泊しました。
到着次第車から降りると広がる景色に感動しました!
手入れされた素敵なお庭と湖。
娘2人と2回ほどボートに乗り、湖の奥の小さな小島の周りを一周してきました。
湖の奥の方は、手前の景色とはまた違った、神秘的な雰囲気でした。
娘たちはもののけ姫のシシ神様出てきそう!と言っていました。笑

お部屋はコンパクトですが、とても綺麗に管理されていました。
ハウスダストとダニのアレルギー持ちの家族ですが、皆快適に過ごせました。
お布団が夏用も用意されているのがとてもありがたいです。
娘は「シルバニアファミリーのおうちみたい!」ととても喜んでいました。
クチコミで気になっていた天窓は、朝が曇りだったのでそんなに気になりませんでした。
アメニティでアイマスクが用意されていましたし、気になる方はそれつけて寝たらいいのかも。

サファリパークと、ステンドグラス美術館に行く予定だったので、とても近くて便利でした。
夜中はこの辺一帯街灯がほぼないので、夜はなるべく外出しない方がいいのかもしれません。

素泊まりだったので食事はいただいていませんが、次回機会があればぜひ食事も食べてみたいです。
那須に行く友達がいたらえいざんこさんおすすめしたいです!

えいざんこ<映山湖> 2023年08月10日 22:28:25

ご宿泊ありがとうございました。

そして何よりお客様が楽しんでくださったのが、とてもよくわかる口コミをありがとうございます!
お客様の大切な休日を楽しくすごしていただける事が一番ですから。

また、ぜひ、いらっしゃってください。

【高さ4M広さ10坪離れ和室ログハウス】

SO-hさんの えいざんこ<映山湖> のクチコミ

SO-hさん [40代/女性] 2023年07月31日 16:27:04

急に泊まりで那須へ行くことになり、当日の朝に予約しました。
周りの宿泊施設と比べてリーズナブルだったこと、有名なパン屋さんの近くなので迷わず行けるかなと思ったのが決め手です。

場所は本当にパン屋さんの近くで驚きました。
広いお庭は手入れがされていて、朝に歩くのがとても気持ちよかったです。
ログハウスなのでお部屋はあまり期待してませんでしたが、とても清潔にされていて清掃をしっかりやってるのが分かりました。
アメニティも充実しています。
今回、私がメイク落としを忘れたのですが、洗面台にメイク落としがあることに気付き歓喜しました。
那須の夜にコンビニに行かなくて済みました。

他の方のクチコミにもありますが、天窓があるため早朝から朝日が入り家族みんな5時過ぎには目が覚めてしまいました。
それだけが唯一残念です。

ぜひまた機会があればお世話になりたいです。

えいざんこ<映山湖> 2023年08月01日 07:50:50

ご宿泊ありがとうございました。

大変うれしい口コミのご投稿もありがとうございます。

今後も今以上に頑張って、お客様がくつろげる空間を大切にしていきたいと思います。

天窓ですが、これを楽しみにご宿泊くださるお客様も多く、当宿といたしましては、痛しかゆしですので、なにかしらの知恵をしぼって、自然光の気になるお客様にも快適におやすみいただけるように努力いたしますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年05月18日 22:08:29

今回那須の旅で、えいざんこを満喫することができて、とても良い思い出になりました!

私たちは自然の中でゆっくりすることが好きなので、広く美しい湖と緑に大変癒されました。子どもは、鯉の餌やりをしたり、お散歩で枝をパキパキ割りながら松ぼっくりを探して歩くことがとても楽しかったようです!主人は、外でのんびりビールを飲んで気持ち良かったようです。何度も夫婦で、来て良かったね、また来たいね、と話していました。幸せな思い出となりました。

あんなに広いお庭と湖を美しく管理することは、とても大変だと思います。日々お疲れさまです。ハウス内も清潔で快適に過ごすことができました。夕飯も全て大変美味しくいただきました!
近くに住んでいたら頻繁に利用したいくらいです。また行きたいと思います。ありがとうございました(^^)

えいざんこ<映山湖> 2023年05月20日 16:06:54

ご宿泊、ありりがとうございました。
そして、こんなに素敵なクチコミ!
何よりもご家族で沢山楽しんでいただけて、本当に嬉しいです。
日々の努力までねぎらっていただき、恐縮です。報われた気持ちになり、また頑張っていく活力になります。
いつでもよろしいので、また是非いらっしゃってください。お待ちしております。

映山湖でゆったり夕食付プラン

投稿者さん 2023年05月16日 06:18:42

2023年GWに宿泊。ハイランドパーク等に近く立地は良かったです。
食事無しプランだったので、コンビニで夕飯朝食を調達。レンジと冷蔵庫が入口付近にあり、少し不便だった。
駐車場からログハウスまで距離があり荷物運ぶのが大変だった。
ログハウス内はハンガーをかけるところが入口わきにしかなく不便だったのと、天窓が朝4時頃から陽が差し込み眩しくて寝れなかった…せめてルーバー式のブラインドなどで光の調整ができるようにして欲しい。

えいざんこ<映山湖> 2023年05月17日 06:08:44

ご宿泊ありがとうございました。
チェックアウトの際には、お褒めのお言葉をいただいておりましたので、楽しんでいかれたのだと嬉しく思っておりました。
実はお気に召さない点が多々おありだったのですね。
お客様の大切な休日を不快にさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
すぐには対処出来ませんが、これからも努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。

ゆったり素泊まりプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月24日 23:57:46

トイレにウォシュレットが付いていてほしかった。
夜はとても静か。食事がとても美味しい。近くに有名なパン屋さんがるので歩いていける。建物は木の匂いが感じられて素敵。

えいざんこ<映山湖> 2022年10月25日 07:19:00

【高さ4M広さ10坪離れ和室ログハウス】

てっちぶりさんの えいざんこ<映山湖> のクチコミ

てっちぶりさん [30代/男性] 2022年08月17日 17:24:43

とても素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。
ログハウスから見渡せる湖や景色は最高ですし、室内も木のにおいがとても心地よくゆっくりと過ごせました。
朝食付きのプランでしたが、とても上品な味わいで、焼き立てのパンもたくさん出して頂いて大満足でした。
湖周辺の森にはキノコや虫や野草もあり、自然が好きなお子さんにはとてもピッタリな場所です。
コロナの問題もあり、別棟で過ごせることもとても安心できました。
また機会があったら利用したいと思わせる宿と体験でした。

えいざんこ<映山湖> 2022年08月17日 22:26:40

ご宿泊、ありがとうございました。
ご家族で映山湖をたっぷり楽しんでいただけて、本当に嬉しいです。
お子さんが、楽しそうに過ごしていらっしゃった姿を思い出しました。
また、ぜひ、いらしゃってください。

気軽な朝食付きプラン

イナキング164さんの えいざんこ<映山湖> のクチコミ

イナキング164さん [40代/男性] 2022年06月27日 23:00:33

今回素泊まりでの利用でしたが、清潔感のある、とても綺麗なログハウスで、快適に過ごすことが出来ました。お庭も素敵でした。とても人気なパン屋さんも隣接していて、散歩がてら買いに行けたのも良かったです。今度は連泊もしたいと思います。

えいざんこ<映山湖> 2022年06月28日 20:52:44

とても嬉しくて有り難いレビュー、ありがとうございます。
ログハウスも庭も日々手入れしている甲斐があります。
次回は是非連泊されて、ごゆっくりしていただきたいです。
お待ちしています。

投稿者さん 2017年08月23日 01:51:38

3歳と0歳の子供を連れて親子4人で宿泊しました。
下の子はログハウス内でハイハイでのびのび動き回り、とっても楽しそうでした。
食事は夕食も朝食も最高においしかったです。
とっても贅沢な時間を過ごすことができました。
また行きます!

2017年08月
えいざんこ<映山湖> 2017年08月23日 20:48:53

ご投稿ありがとうございます!
そして、ご宿泊ありがとうございました。
鯉にエサをあげたり、シャボン玉を庭で楽しまれたり・・・。
本当に、映山湖を満喫していただきました。

夏休み、お子様連れで楽しく安心ファミリープラン【夏得】【お子様歓迎】【ファミリー】

投稿者さん 2017年08月19日 23:21:03

2歳の子供と一緒にお世話になりました。離れのロッジスタイルのお部屋はとても清潔で、子供にも安心な無添加のハンドソープやボディーソープが置かれていたり、大人のみ食事をお願いしましたが、子供用のお皿やスプーン、フォーク、ふりかけも用意していただけました。朝食には子供用に美味しいパンもいただき、本当にありがたかったです。食事はとてもボリュームがあって子供と分けて食べても十分お腹いっぱいになりました。とても美味しかったです。食後のチーズケーキも絶品でした。
あいにくのお天気でしたが、二日目の朝は雨がやんでいたので、朝食の前に少し湖のまわりやお庭を散歩できました。たくさんの鯉を見て子供も喜んでいました。
近くには動物王国や牧場があったり、子供連れにはとてもいい場所なので、また別の季節にぜひ泊まってみたいな、と思いました。

2017年08月
えいざんこ<映山湖> 2017年08月20日 21:06:06

ご宿泊、ありがとうございました。
子供が好きなので、出来る事から少しずつ、お椅子や食器をそろえたり、ソープ類も、お母さん目線で選んだり・・・。そんな、ささやかながらのサービスを、こんなにわかっていただけて、本当にありがとございます!
お料理も褒めていただいて、嬉しいです。
あいにくの天候でしたが、お散歩できたのですね。今年の夏休みとしては、幸運な事です。お子様が喜んでくださって、良かったです。
また、ぜひいらっしゃってくださいましね。

投稿者さん 2017年05月08日 11:40:05

子供連れでゴールデンウィークに利用しました。
広い敷地で走り回れて、部屋も離れなので騒いでも気兼ねせずにいられ、子供連れには大満足です。(敷地内には利用者しか入れないので、車も来ないし安全です。)
夕食を頼みましたが、噂通りとても美味しく、量もとても多くて、子供と私は食べきれなくて主人に食べてもらいました。
朝食も頼めばよかったです。
隣の有名なパン屋さんに買いに行きましたが、開店前から行列で、買って帰って来るのに一時間もかかってしまいました。

2017年05月
えいざんこ<映山湖> 2017年05月09日 08:28:21

ご投稿、ありがとうございます!
ご宿泊、ありがとうございました。
気候も良くてせめて映山湖ではゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。
お料理も綺麗に食べていただき、うれしいです。
本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

映山湖でゆったり夕食付プラン

投稿者さん 2016年09月19日 17:06:56

温泉はないので近くの温泉にいきました。
しかし、バブが置いてあったりログハウスも清潔感がありました。
アメニティのボディソープなどは赤ちゃんにも優しいもので
気遣いを感じました。
雨だったのでお庭を散歩出来ず残念でした。
私としては
ほっとかれてる感じがとてもよかったです!
また伺います。
隣には有名なパン屋さんのペニーレインがあるのでパン屋さんに行きたい方はこちらの映山湖はオススメですよ!!
私が行ったときは前日にテレビに出たためすごく混んでいました。

2016年09月
えいざんこ<映山湖> 2016年09月19日 21:46:13

ご宿泊、ありがとうございました。
クチコミ投稿、ありがとうございます!
この連休は、あいにく、雨続きでしたね。本当に、せっかくの初秋の映山湖をお散歩して楽しんでいただきたかったです。
何でもかんでも(庭の手入れもお食事の支度もお掃除もその他諸々も)家族だけでしていますので、どうしても、その場での「お・も・て・な・し」的な事はできませんので、予め出来る事を、精一杯しています。それをわかっていただけて、ありがとうございます。
ペニーレインさんは、いつも大人気で、頻繁にテレビで紹介されますよね。
また、お泊りにいらっしゃるのを、お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月13日 17:17:08

9ヵ月の息子を連れて利用させてもらいました。
息子はログハウスに入った瞬間からニコニコしながらずっとハイハイしてました。逆にテンションが上がり過ぎて寝付けないか心配しましたが、周りがとっても静かな事もあって朝までぐっすり寝てくれました。
赤ちゃん用の全身シャンプーや無添加せっけんソープなどもあり、お風呂には低めの椅子もあるので赤ちゃん連れの家族にはオススメです。
また、ご家族で管理されている映山湖は手入れが行き届いていてお散歩するのに最高です。
毎日の忙しさをちょっとだけ忘れさせてくれる最高のお宿でした。また利用したいです。

2016年09月
えいざんこ<映山湖> 2016年09月14日 06:31:40

ご宿泊。ありがとうございました。
お子様も、ログハウスを気に入っていただけたようですね♪とても嬉しいです。
また、ぜひ、いらっしゃってください。

【高さ4M広さ10坪離れ和室ログハウス】

はんにんまえさんの えいざんこ<映山湖> のクチコミ

はんにんまえさん [30代/男性] 2012年07月30日 11:53:55

部屋もきれいでとても良かったです
次回は食事つきも良いかなと思っています
地域のもんだいか、若干携帯電波も弱いようでしたので、WIFIなどネット環境が整ってるとよりありがたいです

2012年07月
えいざんこ<映山湖> 2012年07月31日 07:29:16

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
小さなお子様たちにも、安心してお泊りいただけるよう、お部屋もお庭も、なるべく清潔に保つよう心掛けております。その甲斐あってお褒めいただき、嬉しく思っております。
携帯電話の電波は、会社によって届きにくい事があるようです。携帯電話会社の方にも、WIFIでも対応できかねると、言われました。
せっかくのご家族旅行です。日常を忘れて楽しんでみるのは、いかがでしょうか?

北欧の優しいログハウスにお泊りしてみませんか?
【高さ4M広さ10坪離れ和室ログハウス】

ナスマロ子さんの えいざんこ<映山湖> のクチコミ

ナスマロ子さん [50代/女性] 2012年04月03日 20:32:21

4月に入っての雪景色、とてもとてもきれいでした。手入れの行き届いたさわやかな世界小学生の娘と家族3人で堪能しました。娘には、おふを一袋頂き、湖のお魚にたくさんあげることができました。食事は夕食、朝食ともに、愛情を感じるおいしいお料理で、量も十分すぎるほどで、贅沢な感じでした。とにかくゆったりと、自然の中で息抜きするにはうってつけのすばらしいところです。

2012年03月
えいざんこ<映山湖> 2012年04月04日 08:38:29

ご宿泊、ありがとうございました。
また、素敵なご感想もいただき、ありがとうございます。
もう4月ですのに寒くて雪も降りましたのに、その景色まで楽しんでいただき、お食事に込めた思いまで汲んでいただいて感激の至りです。
本当にありがとうございました。
また、機会がございましたら、どうぞまたお越しください。お待ちしております。

春の映山湖ガーデンの自然に触れ合うファミリープラン【春得】

投稿者さん 2011年07月19日 10:30:52

連休でどこに行っても人と車で溢れていた那須ですが、映山湖は我が家の貸し切り状態でした! あんな自然の中にあるにも関わらず、ログハウスの中はとても清潔に綺麗に保たれており、ほのかな木の香りに心が安まりました。お食事も野菜中心でとても美味しかったです。涼しい風に吹かれながら、誰もいない湖畔で家族だけでビールを飲んだ瞬間、「あ~、幸せ!!」と思わず感嘆の声を上げてしまいました。宿の方たちは、良い意味で何も干渉してくることはなく、完全なプライベートを満喫することができました。
主人と2歳の娘はお借りした虫網で都会では見ることができないトンボを夢中になって追いかけていました。
旅行が好きで色々な場所に行きましたが、映山湖は私たちの好みにぴったり合っていたようです。友人にも紹介させていただきました。私たちもまた伺わせていただきます。ステキな思い出をありがとうございました。

2011年07月
えいざんこ<映山湖> 2011年07月19日 17:38:40

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
私たちが、「お客様には、こんな感じで楽しんでいただきたい。」と、常日頃から理想としていたような、お過ごし方をされてくださり、お嬢様も可愛く楽しそうで、この上ない喜びを感じておりました。
ご友人にもご紹介していただき、本当に、ありがとうございます。
ぜひ、また、お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

夏休み、お子様連れで楽しく安心ファミリープラン【夏得】
【高さ4M広さ10坪離れ和室ログハウス】

keikoparisさんの えいざんこ<映山湖> のクチコミ

keikoparisさん [30代/女性] 2010年08月28日 10:03:32

8月7日から3泊お世話になりました。
和室のログハウス。とてもきれいに維持されていて、2歳の子供も含め、家族でのんびりと過ごすことができました。温泉ではありませんが、入浴剤が用意されていたり、また、女性への気遣いが見られるアメニティーが準備されていました。子供はよほどログハウスが気に入ったらしく、旅行中、出かけていて「お部屋にかえるー」と言うほどでした。
食事は朝食3回と夕食1回いただきました。味、ボリュームともに大満足でした。特にドレッシングはとてもおいしかったです。
次回那須に行く際にはぜひまた利用したいと思います。

2010年08月
えいざんこ<映山湖> 2010年08月28日 12:07:19

その節は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、こうしてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
のんびり過ごしていただけるお客様は、私どもにとっても宝物です。
お子さんが、ログハウスを気に入られた様で、やはり子供さんこそは自然の素材の居心地の良さをストレートに感じて下さるのだなと、改めて、お客様のお部屋をこのログハウスにして良かったと思います。
これからも、アメニティの質の向上や、各所の整備などに努めていきますので、今後とも、よろしくお願いします。

チェックインは深夜0時までOK。気軽な朝食付きプラン

投稿者さん 2010年05月07日 01:57:12

先日はお世話になりました。
離れのログハウスということで、気兼ねせずに6歳と1歳の子供もおおはしゃぎで
大変楽しく過ごさせていただきました。
お部屋もバストイレも綺麗で快適でした。
食事は北欧のかわいい食器で雰囲気も良くボリュームもありおいしく頂きました。
翌朝の映山湖周辺のお散歩が大変気持ち良く、
これから緑が茂る季節になったら再度訪れてみたいですね。
子供達も松ぼっくりを拾ったり桜の花びらを拾ったり。
もっと早くチェックインすれば良かったです。
他のお客様も遊び道具を持ち込みされていると伺ったので、
持ってきたボールやバトミントンなどで遊ばさせていただきました。
子供達も思う存分走れて大満足そうでした。
帰るのが名残惜しくなってしまう、あっという間の1泊2日でした。

2010年05月
えいざんこ<映山湖> 2010年08月28日 12:14:32

ステキな書き込みを、ありがとうございました。
ご家族で映山湖を楽しんでいただき、本当に嬉しいです。
また、お越しになるのをお待ちしております。

春の映山湖ガーデンの自然に触れ合うファミリープラン