天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月07日 22:58:59

夫と二人で宿泊させていただきました。
古さが苦手な方はご遠慮下さいとありましたが、露天付き客室に泊まりたかったので、こちらに決めました。
実際にとても古いですが、風情があってレトロな感じ。清掃は行き届いていてキレイで、昔の実家を思い出して、とても懐かしい気持ちになりました。
夫もすごく気に入ってくれたので良かったです。
露天付は2人で入れるくらいの大きさです。丁度いい湯加減で、思わず長風呂しちゃいました。
アメニティもホテル並みのアイテムで大満足です。
夕食には別料金でワサビ鍋を追加しました。
これがもうとにかく美味しくて、夫と取り合いです(笑)
大きなワサビをまるまる1本おろして入れるので、家で真似できないのが残念です。
全体的に静かでゆったりした時間の流れる旅館でした。
スタッフの方もみなさん親切で優しく丁寧だったので、大満足です。
その日はお子さんの宿泊もなかったようなので、ゆっくりのんびり過ごせて、本当に良かったです。

【露天付客室】庭園を望む客室+源泉100%掛け流しの露天 ※≪訳ありプラン≫現金特価
【訳あり【露天付客室】和室8~10帖※古さ苦手な方はご遠慮を】

投稿者さん 2017年11月25日 15:49:01

自然の中、夜は川の音だけが聞こえるような環境で日常を忘れてとても良い時間を過ごすことができました。
ロビーに入ると素敵な空間にわーっと声がでました。歴史のあるとても雰囲気のある宿です。回廊も素敵です。
食事は、郷土料理で珍しい感じがして美味しかったです。仲居さんは、明るく親切な方で楽しく食事ができました。
温泉も、大迫力でお湯も良く大満足でした。迫力がすごいの一見の価値ありです!

【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン≪現金特価≫~1/31迄の平日、松茸茶碗蒸し追加

投稿者さん 2017年11月14日 19:33:28

天城越え誕生の宿ということを読んでいたので楽しみにしていました。宿事態も、レトロで雰囲気のある造りでとても興味深かったです。
食事は、わさびが美味しいとのことで、わさび寿司など追加で頼みました。東京では、食べることがないものなのでとても美味しく食べることができました。
楽しみにしていた温泉。巨石風呂と巨木風呂は、とても良かったです。少し滑りやすくなっているところがあるので、そこはお気をつけください!明るい時間に入るとまるで森林浴をしているような気持ちになります。最高でした。また機会があれば、伺います!

投稿者さん 2017年10月25日 17:15:07

10月23日にお世話になりました。
台風後で色々心配でしたが宿は荒れてる様子もなく、静かで落ち着ける空間でした。
しつらえも、古きよきといった風情が溢れ、特に外国の方は喜ばれるだろうなと思います。
お部屋の露天風呂は電気を消すと満点の星空を楽しめます!
ワサビ尽くしのお料理コースでしたが、これでもか!という程ワサビをふんだんに使い、創意工夫がなされて品数も豊富でお腹がはち切れそうでした(笑)40代夫婦には量だけが厳しい。。。
とても美味しいので、量がもう少し調整できたなら、最後までもっとおいしく頂けるのになあと思いました。

そしてなんといっても接客です。
とても素敵な接客をしてくださいます。
飾らな過ぎず、近すぎず、でもしっかり見守っていてくださる心地好い皆さんで素晴らしい時間を過ごすことができました。
また伺いたい宿一位です!

わさびのフルコース会席プラン~わさび尽くし創作料理≪現金特価≫
【【露天風呂付客室】和室8~10帖】

投稿者さん 2017年10月11日 08:00:54

自然の中、部屋もお風呂も風情があり、日常を忘れてのんびりと過ごせる宿だと思いました。
女将さんや従業員の方も良い方で、丁度よい丁寧な接客でとても好感が持てました。
部屋は、古さはありますが清潔でしたし、これほど歴史のあるお宿ならではの雰囲気が良かったです。
最後に、温泉はとても気持ちが良くて最高でした。この宿に訪れないとなかなか楽しむことができないものだと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月05日 07:36:31

あの有名な天城越えが生まれた宿だったなんてびっくりでした。その他、多くの文豪などに愛された宿だったんですね。そんな宿に、宿泊できて、貴重な体験だっと思います。
もちろん歴史のある宿なので、建物などは古いですが、清潔な館内なので、快適に過ごすことができました。部屋は、本おんせ当にレトロです。そこがまた良い。
温泉は、迫力の巨石と巨木風呂。私はこういうお風呂は初めてだったので楽しかったです。
良い宿に宿泊することができて良かったです。

投稿者さん 2017年10月03日 10:33:14

5400円も値引きになるお得なプランで宿泊できてラッキーだったと思います。平日なので、館内も静かで温泉も時間帯におってはほぼ貸し切り贅沢でした。
食事もおいしく、郷土料理で旅行気分満載でした。
レトロな雰囲気が大好きな妻は、部屋の雰囲気や回廊など、とても気に入ったようで喜んでくれていて良かったです。
また訪れたいと思います。

chappy-chan315さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

chappy-chan315さん [60代/女性] 2017年08月23日 22:08:51

40年前に宿泊したことがあり、その時の印象が良かったので、今回は、娘家族と利用させていただきました。久し振りでとても楽しみにしていましたが、夕飯の内容には、失望しました。食材の粗悪さと料理の状態(刺身は室温放置、鮎塩焼きは焼いてから長時間経過)には、大変がっかりしました。安いプランだからといってここまでひどい料理を提供するのはどうかと思います。
せっかくの孫たちとの旅行、宿選びの失敗で楽しさが半減してしまいました。

≪連続受賞!4つ星以上の人気宿≫【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン≪現金特価≫

投稿者さん 2017年08月13日 18:15:07

サービスが老齢化していた。スピード感はない。
対応は出来る限りの範囲で行なっている印象があった。サービスが行き届かない感じが全般的にあった。

投稿者さん 2017年08月03日 21:29:56

従業員の対応が大変良かったです。女将も良い人でゆっくりと過ごすことができました。
部屋も広く趣を感じるくつろげる空間でした。
強いて言えば、より良い住環境への改装の影響と思いますが、トイレが非常に狭かったのが残念です。
あと個人的には、「半露天」より「外に開放されたお風呂」が良いかと思います。
最後に、現実を離れゆったりとした時間を過ごすことができリフレッシュできました。

【楽天限定ポイント10倍】【半露天付客室】天城の稜線と清流を望む源泉100%掛け流しの露天 現金特価

投稿者さん 2017年06月20日 22:35:15

山の中というか、森の中というか、立地はとても良いです。
部屋は、古いですが、きれいにされていて満足です。
食事は量は少なめですが、これくらいでよく、お値段の割に美味しかったです。
お風呂・温泉は風情もあり、とてもよかったです。
全体として、満足です。また機会があれば、行きたいです。

≪連続受賞!4つ星以上の人気宿≫【露天付客室】あわび付&11OUT~最大4400円Off≪現金特価≫
【【露天風呂付客室】和室8~10帖】

投稿者さん 2017年06月12日 15:31:22

巨木風呂が快適でした。お部屋もレトロだがおばあちゃんの家にいったような快適さがありました。

投稿者さん 2017年06月01日 13:34:43

自然にドゥルソたまっており、旅館の前に川が流れて日曜日に安い価格で

宿泊しました朝食と夕食は真心とサービスを尽くした情が感じられるもので,

温泉もとても良かったです

もう一度家族たちと一緒に旅行行ったらぜひ宿泊します

投稿者さん 2017年05月09日 18:56:30

プランに「古さ苦手な方はご遠慮を」との注意書きがある部屋に宿泊しましたが、良い意味でのレトロ感があり好印象でした。部屋、風呂、食事すべて満足できる内容でしたし、対応も丁寧でした。また宿泊したいです。

【ゴールデンウィーク 4/29~5/7】伊勢海老・鮑・わさび鍋など『天城家康御膳』プラン《現金特価》

投稿者さん 2017年03月03日 14:41:36

1.団体客が一緒だったのでがっかりした。
2.アユの開きはおいしく珍しかったが、その他は普通。
3.部屋は囲炉裏があり、今までと違う雰囲気を味わうことができた。
4.巨石風呂・巨木風呂は珍しいものの、脱衣所が狭すぎる。あのスペースしか取れないのな  ら、団体は取らないほうが良いと思う。
5.今回の旅行には足腰の悪い人を伴っていきました。風呂の形状からして階段を上り下りす  るのは仕方ないが、手すりなどを整備したほうが良いと思う。もう少しで転んで頭を打つ  ところでした。

【【囲炉裏+露天風呂付特別室】渓流沿い和室10帖+8帖+6帖】

投稿者さん 2017年02月21日 21:47:25

囲炉裏がある雰囲気がとても素敵でした。部屋の露天風呂もとても素敵で、水分補給しながら長時間入浴しました。露天風呂のお湯の温度は高くないのでゆっくりじっくり楽しめました。部屋が寒いとの口コミも見かけましたが、私がお邪魔した2月中旬には寒い!ということは全然なく、とにかく快適でゆっくりさせていただきました。ヒーターも二つ置いてあり、寒さ対策もされていました。朝夕の食事は部屋食ではありませんでしたが、個室のお部屋でゆっくり食べることができ、ワサビ、鮑、土瓶蒸しが特に美味しかったです。ぜひまた行きたいです。

≪6月露天新設≫渓流沿い囲炉裏の間+露天風呂付特別室プラン~文豪宿泊の部屋に泊まる 《現金特価》

投稿者さん 2017年02月21日 09:21:49

館内がちょっと迷路みたいな感じで面白かったです。レトロな感じがお好きな方にはお薦めです。今時でないのと広いので館内全部に暖房は行き渡らなくても不満はないですねー。お料理もお味に工夫があって良かったですねー。飽きない味付けでした。湯量も豊富なのもいいです。また行きたい旅館。

【半露天付客室】天城の稜線と清流を望む源泉100%掛け流しの露天≪現金特価≫

投稿者さん 2017年01月31日 22:31:33

わさびづくしのお料理が、最高でした!! 本わさびを自分たちですりながら、何にでもかけてしまいました。煮物も、わさび豆腐も、上品で美味しくて、文句なし。追加注文のわさびスパゲッティがこれまた絶品!!わさびの葉っぱに巻いていただきました。それなのに、その後のご飯もわさびをまぶしてぺろり。土瓶蒸しをかけてぺろり。あまりの美味しさに、絶対にリピートするとその場で決めたほど。また、到着時のぐり茶、食後のほうじ茶、朝の緑茶と、ほしいときにほしいお茶がいただけて、幸せでした。

【【半露天付客室】渓流沿い和室10~12帖】

liangcheng4472さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

liangcheng4472さん [50代/男性] 2016年12月12日 22:03:19

イノシシ肉は今一つでしたが、夕食はとても美味しかったです。とても静かでのんびりできました隠れ宿でした。

【カップル!新館で記念日】お部屋食♪貸切露天無料付≪現金特価≫
【<部屋食・新館特別室>中庭を望む和室12.5帖+4.5帖】

takekuri2eyeさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

takekuri2eyeさん [40代/男性] 2016年12月10日 18:24:37

わさび鍋美味しかった!
露天の巨木、巨石風呂は流石に満足。旅館の方も皆さん、親切で感じよかったです。

天城の山葵を楽しむお料理プラン~わさび鍋を一人鍋で。≪現金特価≫
【和室8~10帖】