天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿)のクチコミ・お客さまの声

sho-inoさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

sho-inoさん [40代/男性] 2018年07月25日 20:50:23

初めてお邪魔しました。歴史を感じられる清潔な老舗でした。TVで紹介されるほどの老舗ですので建物の古さは否めませんが、清掃関係はとても行き届いています。更に食事もスタッフの皆さんの優しさおもてなしが良いです。巨石巨木風呂は他の皆さんの言う通り凄いです。食事もちょうど良く素敵でした。若い方には食事量は少し少ないかなと思われます。落ち着かせてもらいました。また、お世話になりたいと思います。末尾に一言。朝食時に布団を片ずけて頂きましたが、入室を想像せず、貴重品もそのままで食事に行ってしまいました。何事が有るとは思ってませんが、私たちの記憶違いなどで何が起きるかわかりません。老舗なので普通の事と思いますが、一言頂ければ良いと思いました。

≪半露天付客室・お得プラン⇒最大2人で4000円Off≫天城の稜線と清流を望む温泉半露天&郷土料理
【【半露天付】和室10帖+温泉半露天】

温泉好き夫婦6556さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

温泉好き夫婦6556さん [60代/女性] 2018年06月06日 19:44:49

初めてだったのでお得プランにしたのですが、郷土料理は寂しかった。
しっかり調理されていて、安心に美味しかったですが主たる品もなく満足感が??
宿は本館・別館・新館?で成り、まるで迷路。
忍者屋敷で売り出したら、人気宿になりそう!
温かなもてなしと風格はさすが。

2018年06月
≪貸切露天無料・お得プラン≫源泉掛け流しの貸切温泉露天が無料!カップルご夫婦お得プラン
【<新館>準特別室10帖+温泉内風呂【部屋食】】

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月29日 18:57:19

老舗の旅館
昭和の臭いがします。^^;
設備は、多少古さも感じますが
それもまた味があってよいかと

皆様、あいさつやお声かけてくれて
サービスも充実です。

足が悪い親戚と行ったのですが車椅子お借り出来ました。
自分のミスで事前にお伝えしとけば部屋など色々ご配慮していただけたみたいでした。
気にかけてもらい感謝です。

自分に合わない点が一点
料理の味が濃いと思いました。
特に椀物です。
この辺は好みもあるのですが・・・

温泉は、露天風呂は最高ですね!
巨木と巨石露店風呂
景観も良いです!

昭和の臭いを感じたければ是非ですね。
ゆっくりマッタリ出来ると思います。

≪5月限定⇒平日最大5400円引≫郷土料理と巨石・巨木露天風呂を満喫!1日2組限定!≪現金特価≫
【和室8~10帖+温泉内風呂】

ma-chansanさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

ma-chansanさん [50代/女性] 2018年05月26日 12:36:39

義母と母と夫婦の4人旅でした。趣がある宿で、古い建物の良さを生かしながら、改築・増築され、工夫されていたと思います。お風呂もユニークで、巨石風呂は遠くの緑・近くの緑に囲まれ、3回も入りにいきました!私たち夫婦は大満喫しました!!!
ただ、80代の高齢者には、階段が多く、負担が多かったようです・・・。足腰が大丈夫な年齢の方に、なかなか味わい深い体験ができるので、オススメです。

投稿者さん 2018年05月18日 17:58:11

大変満足しました。親切に案内して頂きましたし、接待もとても感じが良かったです。又行きたいと思っています。

【和室8~10帖+温泉内風呂】

die-blumenさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

die-blumenさん [40代/女性] 2018年05月10日 18:08:45

5月に夫婦で宿泊させていただきました。当日は豪雨だった為、予定のチェックイン時間より早く着いても構わないか電話で確認した所、快く迎えていただきました。
中はかなり薄暗く「おばあちゃん家の匂い」がします。
そして想像以上に入り組んだ迷路の様な造り。九龍城が好きな方にはお薦めです。
予約した「茜」は古いながらも居心地の良さそうな部屋で、掘り炬燵や部屋から見える露天風呂など、中々楽しめそうだったのですが、トイレの天井から雨漏りが。。
フロントに電話すると、お部屋を変えていただける事になり、今度は階段を上がって「寿里庵」「寝太郎」というお部屋へ。
「寿里庵」は和室2部屋と洋室にベッド、「寝太郎」は小さな和室に露天風呂が付いた隠れ家の様な部屋で、2つを自由に使えるとの事。
「茜」の方が居心地は良さそうでしたが、「寿里庵」の窓からお目当ての廃墟が見える事もあり、こちらの部屋に落ち着く事となりました。使われていない隠し階段もあって楽しめました。

まずは名物の巨木風呂へ。巨木と巨石は男女別で、日替わりで入れ替わるので到着日は巨木風呂でした。
他では見た事の無い巨木が湯船になっていて、木の階段を上ってお風呂に入ります。洗い場には屋根が無いので雨の日は辛いです。さっと体を流して湯船に浸かりましたが、お湯があまり熱くなく、寒い日は少々辛いです。この日は3月並みの気温でしたが、真冬にはとても入れないのではないでしょうか。暖かい日は丁度良さそうですね。(翌日は巨石風呂に入りましたが、こちらの方が紅葉や遠くの山が眺められるので気持ち良いです)
部屋付きの露天風呂も、お湯を出しっ放しにしていてもぬるいので、却って体が冷えてしまいました。それと、「茜」「寝太郎」の露天風呂、どちらも塀で囲まれていて、外は全く見えません。別館にある大浴場は室内にあるので丁度良い温度です。
夕食のわさび料理を楽しみにしていましたが、正直言ってそれ程でもありませんでした。
海が遠いせいかお刺身は今一つ。ご飯はパサパサ。野菜と鮑は美味しかったです。

総合的にはとても楽しい宿でした。ちょっと料金が高いので、次回は露天の付いていない川沿いの部屋で、わさび鍋無しの最安値プランで泊まろうかと思います。

【人気No1のわさび鍋会席】名物!白壁わさび鍋(贅沢に一人鍋)~客室風呂も巨石巨木露天も源泉掛け流し
【【露天付・訳あり】和室8帖+温泉露天/古さ感あり[茜]】

投稿者さん 2018年05月02日 04:33:31

ロビーも廊下も部屋も、とても雰囲気が良くてステキでした。
部屋から眺める庭園も癒されました。
夕食、朝食ともに料理の説明を一品、一品説明していただき満足でしたが、
食事処は、もう少し明るい照明のほうがお料理も引き立ったように感じました。
食事処に置き忘れた部屋の鍵を我々が部屋に着く前に届けていただきありがとうございました。
手際のいいサービスに感動しました。
巨石と巨木の露天風呂も、時間により男女入れ替えがあり両方入ることができ、しかもほぼ貸切状態で
大変良かったです。
ただひとつ不満だったのは、隣の部屋のアジア系外国人(中国人?)6人が夜12時くらいまで、話し声がうるさかったこと。

【4月限定⇒平日最大5400円引】郷土料理と巨石・巨木露天風呂を満喫!1日2組限定!春得プラン
【和室8~10帖+温泉内風呂】

kumuantenさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

kumuantenさん [50代/男性] 2018年03月19日 18:03:04

先日は大変お世話になりました。趣のある古い建物で祖父の家を思い出し懐かしさすら感じます。 部屋は4部屋? ありすぎですね。露天風呂付の部屋でしたが非常に満足しております。 お風呂は大きな石風呂・・・圧巻です。 良くもあのような大きな石をくりぬいて浴槽にしたかと思うぐらいです。赤城山をハイキング後に訪れたので全身の疲れが取れました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!露天風呂付客室&あわび付き会席 《現金特価》
【【露天付】和室10帖+温泉露天[寿利安]】

tasy3451さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

tasy3451さん [50代/男性] 2018年03月09日 16:17:32

館内が広いので他のお客さんは迷っていました。古さを感じると思いますが、とても落ち着いた雰囲気のある宿です。従業員の方の対応も良く、わさび鍋はオススメです。又、宿泊したいと思います。

【楽天限定ポイント10倍】【半露天付客室】天城の稜線と清流を望む源泉100%掛け流しの露天 現金特価
【【半露天付】和室10帖+温泉半露天】

投稿者さん 2018年03月02日 20:47:41

チェックイン時間が大幅に遅くなってもやな顔せず対応して頂き感謝です。

料理も美味しく、運が良くアワビを食べれて良かったです!

囲炉裏がある部屋で、味があって良い部屋でしたが、テレビのリモコンの反応悪いやカーペットのシミなど細かい不具合が残念でした。

岩の露天風呂や渡り廊下や階段など、宿の造りは迷路みたいで楽しいですが、足腰が弱い人には辛いかもしれません。

また、行きたい旅館です。

ミノチーさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

ミノチーさん [60代/男性] 2018年02月25日 02:39:16

泊まって良かったと言えるお宿でした。湯治旅館という雰囲気ですが決して古臭いとは感じません。今回泊まった部屋は、部屋付露天風呂が新設されていて洗面室もとっても清潔で、泊まったその日は気温が低く大変寒かったですが、洗面室にも暖房があり快適にすごせました。
タオル乾燥もあり、湯めぐりしても問題なく快適に過ごせました。
料理は、どれも美味しく満足がいくものでした。
夕食は、壁きれないほど種類も多く、一つ一つ手の込んだ料理で美味しかったです。
朝食も、アユの開きがとっても美味しかったです。
従業員の対応は、どの方もさわやかで心温まる対応でした。中でも、食事の時に対応していただいた仲居さんは、記憶に残るほど親切な対応で優しさに満ち溢れていいました。名前を確認しなかったのが私たち失敗でした。また、お会いしたい仲居さんでした。ありがとうございました。また利用したいと考えています。
温泉はどれも最高です。

【《12月露天新設》露天付客室】当時を今に残す客室「勘四郎」に渓流沿い源泉100%掛け流し露天を新設
【【露天付】和室10帖+温泉露天/H29年露天新設[勘四郎]】

投稿者さん 2018年02月23日 18:42:03

いつ行っても満足です。特に大浴場が一番です。でも、冬は部屋が寒いです。でも、また行きたい。

抹茶和牛しゃぶとアワビ酒蒸しプラン~お好みで天城の生わさびを。≪現金特価≫

野宿屋さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

野宿屋さん [60代/男性] 2018年02月11日 21:50:33

2泊3日夫婦でお世話になりました。

部屋は別館。川に面した最上階で「粉屋」。屋根裏の秘密部屋のようで、落ち着けます。
プラン名に有る「古さ苦手な方はご遠慮を」と有りましたが、この部屋が苦手な方は恐らく日本の旅館に泊まったことが無い方でしょう。私は全く問題は有りませんでした。旅というのはこう言う趣や旅情を味わう非日常を楽しめる心を持った方の特権、そう思います。

宿は全体に民芸調な作り。暗いと言われる方がおられましたが、60の私ですら暗いとは思いません。ここは湯ヶ島温泉、都会の喧騒からそしてマスプロな観光とはおさらばな世界ですからいいのでは無いでしょうか。十分堪能出来ましたし、この路線でこれからも行って欲しい貴重な宿の一つでしょう。

他の方が仰っている通り、館内階段は多いです。お陰で館内探検が楽しかった。メインの動線にはスロープを設けるなど、心配りもされています。足腰が立つ方は館内探検も楽しいと思います。へ~、な出会いが有ってね。宿を楽しむのが好きな私としては楽しくて二回も周りました。

内風呂、外風呂(巨石、巨木)どれも結構な湯です。
内風呂は外湯に比べてやや温め。でも長く浸かるにはもってこい。外風呂の特に巨石の湯はこの宿で一番の湯かも知れません。温度、泉質、趣き、何よりこの巨石風呂が出来るまでの過程(ラウンジのアルバムで見れます)を知れば有り難みも。
内湯、外湯共に脱衣場もいい感じで、清潔です。一つ、男内湯の照明は未だ一部工事中?電線剥き出しのままは湯けむりで見えにくいと言ってもチト興ざめかな。早く手を打ってくださいね。

食事はスタンダードな感じ。それでも供された生ワサビは絶品。擦り金でおろしたてのそれは香り、甘味、辛味、滋味共に素晴らしいもの。普段のチューブ入りのワサビは何なのかを思い知らせてくれます。勿論お土産に生ワサビを。それが又立派なのに1,000円とは!土産物屋で買わなくて良かった。
ぜひチェックアウト時には購入をお勧めします。朝のアジの干物は言うことなしに旨かった。

新館(と言ってもピカピカな煩いしつらいでは無く)はもっと凝っているようで、次回は部屋食付きの新館での滞在も楽しみたい。

ここは泊まるだけの宿では無く、滞在する宿と思います。リピートしたくなる宿。

投稿者さん 2018年01月30日 19:07:36

口コミにもあった様に宿は古く感じました。
とにかくどこも寒くて風邪をひきました。
わさびのフルコースはとっても美味しいです。
露天風呂は部屋からは行けなくて一度部屋から出て隣の部屋にあり、露天風呂の床が凍って滑り危なかったです。
このお部屋は暖かくなったら利用した方が良いと思います。
スタッフの方はとても感じの良い方でした。

わさびのフルコース会席プラン~わさび尽くし創作料理≪現金特価≫
【【露天風呂付客室】和室8~10帖】

投稿者さん 2018年01月24日 17:18:39

食事とお風呂はまさに満点です。
お魚、猪肉、わさび、伊豆を満喫できる内容と味でした。
巨石風呂、巨木風呂はどちらも想像以上に素晴らしく、本当に感動しました。
あえて旧めの本館に泊まりましたが、掃除は行き届いていて、全く問題ありません。
部屋のトイレが狭めなのと、移動に階段の上り下りが必須なのは、利用者によっては要注意かも知れません。

天城の山葵を楽しむお料理プラン~わさび鍋を一人鍋で。≪現金特価≫
【【半露天付客室】渓流沿い和室10~12帖】

投稿者さん 2018年01月14日 23:09:57

料理がおいしかった。わさび鍋が食べたくて、追加しました!量が多くなってしまったので、融通を効かせてくれたらよかったです。
部屋は古かったですが広くてよかったです。下駄が小さかったので大きなものがあるとよかった。

【楽天限定】【直前割⇒12月24~27日が2000円引】露天風呂を楽しむお得プラン≪現金特価≫
【和室(バスなし)8~10帖※古さ苦手な方はご遠慮を】

tommy6765さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

tommy6765さん [60代/男性] 2018年01月06日 00:26:01

巨石と巨木の露天風呂がどんなものかと好奇心いっぱいでしたが期待に応えてくれる 珍しい温泉でした。特に巨石風呂は如何にしてこんな大きな岩を運べたのだろうと興味深々と のんびり岩風呂を堪能出来ました。 部屋にも囲炉裏が有って古民家風で行かないと分からない渋さを痛感。 食事もご当地のあゆ、生わさび等を適度な量で堪能させて頂きました。色々な所に古い大木が使われており大きなホテルでは味わえない旅籠感覚でした。
旅館内の移動は階段が多いので足腰の運動にもなりますが元気なシニアの内に訪れた方が良いですね。

投稿者さん 2017年12月21日 17:05:23

到着時から何かと気を遣って下さって、良かったです。
部屋も安いパックだったにも拘らず広くて行き届いていました。
初めての経験のマッサージチェアが気持ち良く、気分が落ち着きました。
食事も工夫がみられ美味しく頂きました。勿論、名物の風呂も良かったです。

又、機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年12月07日 22:58:59

夫と二人で宿泊させていただきました。
古さが苦手な方はご遠慮下さいとありましたが、露天付き客室に泊まりたかったので、こちらに決めました。
実際にとても古いですが、風情があってレトロな感じ。清掃は行き届いていてキレイで、昔の実家を思い出して、とても懐かしい気持ちになりました。
夫もすごく気に入ってくれたので良かったです。
露天付は2人で入れるくらいの大きさです。丁度いい湯加減で、思わず長風呂しちゃいました。
アメニティもホテル並みのアイテムで大満足です。
夕食には別料金でワサビ鍋を追加しました。
これがもうとにかく美味しくて、夫と取り合いです(笑)
大きなワサビをまるまる1本おろして入れるので、家で真似できないのが残念です。
全体的に静かでゆったりした時間の流れる旅館でした。
スタッフの方もみなさん親切で優しく丁寧だったので、大満足です。
その日はお子さんの宿泊もなかったようなので、ゆっくりのんびり過ごせて、本当に良かったです。

【露天付客室】庭園を望む客室+源泉100%掛け流しの露天 ※≪訳ありプラン≫現金特価
【訳あり【露天付客室】和室8~10帖※古さ苦手な方はご遠慮を】

投稿者さん 2017年11月25日 15:49:01

自然の中、夜は川の音だけが聞こえるような環境で日常を忘れてとても良い時間を過ごすことができました。
ロビーに入ると素敵な空間にわーっと声がでました。歴史のあるとても雰囲気のある宿です。回廊も素敵です。
食事は、郷土料理で珍しい感じがして美味しかったです。仲居さんは、明るく親切な方で楽しく食事ができました。
温泉も、大迫力でお湯も良く大満足でした。迫力がすごいの一見の価値ありです!

【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン≪現金特価≫~1/31迄の平日、松茸茶碗蒸し追加