天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

ロニー1298さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ロニー1298さん [60代/女性] 2025年04月13日 13:03:09

到着してから名だたる文人達が滞在した旅館と知り驚きました。
由緒ある宿なので古さは否めませんが、お掃除は行き届き古さに情緒を感じます。地元食材を使ったお料理も良かったです。
フリードリンクのラウンジは静かにジャズが流れてオシャレな雰囲気
若いベトナムスタッフさん達が一生懸命接客して下さったのが印象的でした。これからも皆様頑張ってくださいね!

2025年03月
[本館・別館客室]通常プラン 当館は加水なし循環なしの源泉「真湯」です
【和室12.5+4.5畳 温泉内風呂付(天城連山側)】

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2025年03月04日 16:00:39

The huge stone and wood onsen are special. Nice room. Super friendly staff. Lack of other facilities in the premise though

2025年03月
【和室8~10畳[和ベッド]温泉内風呂付スタンダード】

投稿者さん 2025年02月24日 07:31:13

寒い時期でしたが、暖かく迎えていただきました。 囲炉裏やお雛様などがあり風情のある雰囲気にほっこり! お料理も手の込んだあれこれ~美味しくて食べきれないほどのごちそうに大満足です。 お風呂はもう一つ内風呂があると男女それぞれ楽しめるのではないかと思いました。 スタッフの方の行き届いたサービスと気遣い、そして素敵な笑顔のおもてなしにすごく癒されました。 お世話になりました。 また伺いたいと思います!

2025年02月

投稿者さん 2024年12月21日 18:05:44

スタッフの方はベトナムの方が多かったのですが、皆さん一生懸命接客してくださいました。
巨石 巨木風呂と真湯という事で選んだのですが、期待以上に気持ち良い温泉でした。
部屋は渓流沿いの別館でリニューアルされていて囲炉裏とベッドがある和モダンで素敵な部屋でした。
別館は館内全体ひんやりしており、階段が多くて少々難儀しましたが、日常を忘れのんびりできるいい旅になりました。足腰丈夫なうちにまた訪れたいです。

2024年12月
【和室8~10畳[和ベッド]温泉内風呂付スタンダード】

もっちぃ9987さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

もっちぃ9987さん [50代/男性] 2024年11月12日 23:06:27

父との料理で利用させていただきました。料理は、山葵などの地元の食材が丁寧にそつなく使われ満足できました。

旅館は古くからあるのか、道案内の看板が古く、宿に向かうまでは不安になりましたが、きちんと綺麗にリフォームされていて、施設もお部屋もお風呂も良かったです。

働いている仲居さんがベトナムから来た方が殆どで、恐らく技能実習生から働いているのかなと思い、人手不足や人件費削減なのかなと思いました。風情という点では山間の旅館に来た、という情感は薄れますが、新しい時代なのかなとも思いましたし、皆さんとても丁寧で一所懸命おもてなししようとしてくれていたので、むしろこれもいいのかなとも思いました。
総じてよい印象の旅館でした。ご飯も美味しかったです。ありがとうございましたm(_ _)m。

【和室12.5+4.5畳 温泉内風呂付(天城連山側)】

車泉海さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

車泉海さん [60代/男性] 2024年09月16日 18:45:13

9月14日の3連休に利用しました。以前から気になっていた宿でした。平日と休日の料金差があまり大きくないことも選択の決め手でした。
別館の客室を用意いただけました。広さは充分で、次の間が2間もありました。喫煙可でったのは非常に助かりました。景観は望めませんが、レトロな雰囲気の部屋はとても良かった。残念だったのは、折角温泉が出る部屋風呂は、栓の密封が悪く、お湯がたまりませんでした。寝具も良く、よく眠れました。
接客係は全員外国人ですが、非常に丁寧で真面目さが伝わります。ただ一部伝わらないところがあり、困惑する場面もありました。貸切風呂を利用するとドリンクが付いてくるのですが、予約した時には「お風呂から上がったらお部屋へお持ちします」だけだったので、部屋で待っていても何も連絡がないので、フロントに電話すると、こちらから上がったことを連絡をしないとだめだったようです。
お風呂はどれも趣があり、大型ホテルとは違い、客数が少ないせいが、ほぼ貸し切り状態でゆったりと湯あみができました。温度はやや温めですが、とても温まり、汗が引きませんでした。でも長く入っていても疲れることはなく、「このお湯であれば文人たちも長逗留できるわけだ」と勝手に感心した次第です。
全てかけ流しにも拘わらず、翌朝もお湯はきれいな状態でした。夜にお湯を入れ替えているものと察しました。
ただ、シャンプー類はアロマの匂いがきついものだったので、持参したものを使いました。匂いは好みが分かれると思うので、あまり強いものは使わない方が良いと思います。
食事はスタンダードでもボリューム十分で、味も上品でした。ワサビ鍋と鮎が目的でしたが、どちらもすばらしかった。
朝食後にコーヒーサービスがあると、なお良かったと思いました。
泊まって良かった。お世話になりました。

投稿者さん 2024年08月05日 17:37:18

凄く良かったです。
古民家を改装しているのですが、とても綺麗で、広くて、館内探検とても楽しかったです。
大浴場も良かったです。
何と言っても部屋風呂サイコーでした。
お食事も美味しく、サービスも接客も満点です。
また絶対行きたいです。

2024年06月
【特別フロア/露天風呂付客室】通常プラン 当館は加水なし循環なしの源泉「真湯」です

投稿者さん 2024年06月29日 17:59:13

ゆったりともてなしていただいた感あり。もし雨天に見舞われたとしても満足のいく滞在ができると確信しました。巨岩風呂、巨木風呂なども大いに満足。お料理も最高。

【和室8~10畳】

bubu8345さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

bubu8345さん [60代/男性] 2024年06月19日 17:12:52

6月16日に宿泊しました。今回が3度目の宿泊です。
いつもながら、宿自体の雰囲気の良さ、食事の美味しさ、量はもちろんのこと、ホスピタリティの良さに驚かされます。
海外からの若いスタッフの方々が一生懸命でこちらまで元気をいただいて帰ってきました。又、今回はたまたま蛍の鑑賞会の日程に当たりとても感動しました。

投稿者さん 2024年03月06日 14:00:50

お部屋は素敵でゆっくり出来ました。

ただ帰る前日に、行きと同じバス停迄の送迎をしてもらえるのかを確認して、乗るバスの時間も伝えた上でお願いしていました。

結局チェックアウトの時、近くにバス停がある事を言われて、結局そちらを利用することになりました。

突然それを言われて困惑したというのがその時の気持ちでした。
こちらは土地勘もなくバスの事情も分からない状況ですし。

だったらはじめから送迎をお願いした時に、近くにバス停があることを言ってもらいたかったと思いました。

単純に送迎をしたくなかったのか?とも思ってしまいました。

お部屋や温泉は良く本当にリフレッシュ出来たのでこの事が残念でした。

【和室8~10畳】

ミスター官庁さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ミスター官庁さん [50代/男性] 2024年02月24日 10:08:00

子供が1歳7か月なので、食べるものがなく困りましたが、女性のスタッフの方がおにぎりとスープを持って来て頂き助かりました。又、子供が席から転落したのを見て、翌日の朝食は畳の個室で対応して頂きました。感謝感激です。予約が取れれば又、利用させて頂きます。

2024年01月
【和室12.5+4.5畳 温泉内風呂付(天城連山側)】

モッキン0207さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

モッキン0207さん [60代/男性] 2024年02月19日 14:11:15

いつもは、1人旅プランですが、今日は、友人と二人で利用しました。
満室でしたが、風呂などは、空いている時間帯を狙って、ゆっくり入浴し、食事もおいしく頂きました。
食事は連泊だと少し変わるそうなので、今度の1人プランは、2日目の献立を注文してみようかと思います

【和室8~10畳】

toscaniさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

toscaniさん [30代/男性] 2024年02月07日 22:07:11

由緒正しい修善寺近郊にある高級温泉宿。
古民家を改装・増築した内装は情緒たっぷりで外国人客にバリバリにウケそう。
広さの割に客室の数が少なく、一部屋がゆったりして広い。部屋ごとに古い道具をインテリアとして飾ってありこれもた良い。
大浴場は二か所で、内湯と二種類の露天風呂が時間で男女入れ替わる。
一枚岩をくりぬいた浴槽と、大木をくりぬいた浴槽がどちらも味わい深い。
泉質も良く、もちろん源泉かけ流し。おまけに部屋の内湯も源泉かけ流しの温泉に入れる豪華仕様!
大きくは無いが冷蔵庫とかなり大きなテレビが標準装備で、古い旅館にありがちなwifi繋がりません問題も無い。
食事は伊豆地方らしいワサビづくし。新鮮なワサビ丸ごと一本とすごい品数の料理が出てくる。地魚も和牛も出てくる。味も絶品。
難点をあげるなら、増改築を繰り返したせいか館内の構造がわかりづらく、階段が多くて少なくともバリアフリー仕様ではないことか。
館内で自動販売機らしきものも見かけなかった。近くにお酒を買える店が無いので、食事時ぐらいしかお酒が注文できない。
難点も少しはあるが全体の満足度は非常に高い。
一泊二食付きで\25000程度なら十分に納得で、\30000以上しても不思議ではない品質。
値段がそこまでではないのは、恐らくだが修善寺駅からバスで30分かかる立地で、場所がイマイチなせいだろうか。(湯ヶ島のバス停から連絡すると迎えに来てくれる。徒歩10分弱らしいが、悪天候だったので電話した。すぐ来てくれる)
ぜひまた泊まりたい。

投稿者さん 2024年01月02日 15:28:53

2回目の利用です。今回も最高の温泉で癒されました。ラウンジのドリンクにも説明がついていて、要望をちゃんと聞いてくださっているんだなあと感激しました。夕食の山葵鍋の軍鶏がもう少しボリュームがあると嬉しいなあと思います。リピーターとして扱っていただけたのがいちばんポイントが高かったです。

2023年12月
【特別フロア/露天風呂付客室】平日限定お一人様プラン

投稿者さん 2023年10月31日 23:15:29

海外スタッフの方がとても一生懸命対応してくれてほっこり気分でした
お見送りまで気配りされていて満足
露天風呂は個性的で素敵でしたが高齢者には向かないのかも…

2023年10月
【和室10畳 温泉内風呂付(天城連山側)】

投稿者さん 2023年10月24日 18:08:49

お風呂に惹かれて宿泊しました。温めの温泉でしたが、6ヶ月の赤ちゃんを連れていたので、ちょうどいい温度でした。
食事の時に赤ちゃんが寝れるようにベビーチェアを用意してくださったり、スタッフの方もとても親切に対応していただきありがたかったです。

2023年10月

投稿者さん 2023年10月15日 14:41:21

日常を離れてとても良い旅になりました。スタッフみなさんがとても良くしてくださってゆっくりできました。また季節を替えて伺いたいと思います。

2023年09月
【和室8~10畳】

りく11さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

りく11さん [60代/男性] 2023年08月15日 19:56:15

8月4日に主人と宿泊しました。
緑が多い素敵な露天風呂付きのお部屋でした。
またラウンジを使えるお部屋でしたので、ワインを飲んだりコーヒーを飲んだりゆっくりくつろげました。
石のお風呂の大きさにはびっくりでしたが、偶然一人でしたのでのんびり気持ち良く入る事が出来ました。
そして、一番の思い出は外国の従業員の方が慣れない日本語で一所懸命おもてなしをしてくださった事。到着から宿を出発する時まで本当に心配りが素晴らしかったです。
おかげさまで良い旅になりました。ありがとうございました。

2023年08月
【特別フロア/露天風呂付客室】通常プラン

投稿者さん 2023年08月09日 15:13:21

1人旅だとなかなか露天風呂付きのお部屋は予約ができないのですが、こちらのお宿は1人旅プランがあってありがたかったです。お部屋はとてもきれい!そしてお部屋の露天風呂が最高でした。あいにくのお天気でしたが、晴れていれば夜は星がきれいそうです。12月にリピートしますので、その時は見たいです。
お料理もおいしかったのですが、説明がほとんどなかったので、できればお品書きがほしかったです。ラウンジが利用できることもうれしかったのですが、ここも説明がなかったので、おいしく頂いたブドウ色の飲み物が何だったのか、最後まで分かりませんでした。ありがたいのはバスタオルが浴場にあること。滞在中何度も温泉に入る私にとっては新しいバスタオルが使えるのは最高のおもてなしです。ありがとうございます。総じて女性スタッフのみなさんは笑顔がとてもすてきでした。最後にご挨拶してくださったのは女将さんでしょうか。とてもさわやかな気持ちで出発できました。

2023年08月
【特別フロア/露天風呂付客室】平日限定お一人様プラン
【<特別フロア>【露天風呂付】和洋室】

横浜文庫さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2023年06月22日 18:46:16

今回は三度目の宿泊でしたが、いつも通り玄関で従業員の方が待っていて頂け、駐車の際も誘導してもらえ安心して駐車できました。
チェックインの時も丁寧に説明をしていただけ、部屋も広くリラックスできました。風呂は内風呂、露天風呂では渓流が見られ、名物の巨石風呂、巨木風呂ではゆったりと楽しめました。
食事は地元の食材を使用した料理が並べられ、運ばれた料理も従業員の方が丁寧に説明していただけ美味しく頂けました。
昨年に続き提灯を貸していただきホタル観賞もでき大満足の宿泊をさせていただきました。

2023年06月