天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

mtatsu66さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

mtatsu66さん [50代/男性] 2020年01月14日 01:23:03

人手不足気味でサービス面で少々がっかりでした。風呂は大浴場が男女時間制でせめて綺麗な大浴場は男女ひとつずつあるべきかと思います。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2020年01月14日 11:05:54

この度は当館へのご宿泊を賜り有難うございました
ご滞在中はご満足いただけるサービスではなく大変に申し訳ございませんでした 大浴場設備の件につきましてもより快適な御宿泊を頂けます様に改善をして参りますので
ぜひまた湯ヶ島の温泉をお楽しみにお出掛けくださいませ
スタッフ一同心よりお待ちしております

【和室12.5+4.5畳 温泉内風呂付(天城連山側)】

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月12日 17:36:51

2020年1月5日に宿泊しました。山里に佇む風情のある宿です。建物は増築により、継ぎ接ぎなのか、施設配置を把握するのが難しかったですが、それはそれで趣きがあるかと。所々の段差は要注意。故にお風呂の最終入湯時間前に通路の暖房も照明も消えているのは如何なものかと。お風呂は男女入れ替え制なので、思った時間に入らないのが残念ですが、朝の凛とした空気の中入る巨岩石・巨木露天風呂は最高でした。少しぬるめの源泉とは言うものの、長めにゆっくり景色や空気を堪能しながら入るには適温でした。部屋付きの露天風呂はお天気も良く、月見風呂を堪能でき、大変満足致しました。部屋の内装はリニューアルしたということで大変綺麗です。設備はWi-Fi接続も可能、ベッドサイドにはUSBポートもあるため、モバイルの充電にも困りませんが、動画配信サービスの利用についての説明がなく、今ひとつ活用できませんでした。
また、大浴場にいらっしゃった外国人の方とお話ししましたが、お風呂のアメニティは分かり難かったそう。老舗旅館であり外国人の宿泊客も多いと思われますので、そういった点でも配慮されると尚良いかと思います。
食事はわさびをふんだんに使ったメニューとなっており、美味しく頂きましたが、先付から鉢魚までは、もう少し充実していても良いかと。わさび鍋には春雨の様なものはない方が品よく仕上がるのではないかと思います。静岡地酒セットの初亀は好みでした。
スタッフの方の対応はとても良かったです。
ラウンジはコーヒーや紅茶などが無料で楽しめるとのことでしたが、時間の都合で利用できなかったことが残念でした。
総じてお風呂は最高、静かにのんびり過ごすには最良の宿です。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2020年01月14日 11:01:10

この度は当館へのご宿泊を頂き誠に有難うございました 湯ヶ島の温泉をお楽しみ頂けた様で何よりでございます
部屋のアメニティへのご説明ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした
またお食事のご説明も行き届かず失礼を致しました お鍋には葛が入っておりましたがご指摘のようにぜひ検討をさせて頂きます
これよりは地酒も良いラインナップを検討して参りますのでぜひまたお出掛けくださいませ
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちしております

【<特別フロア>【露天風呂付】和洋室B】

投稿者さん 2020年01月06日 13:52:57

伊豆ですが冬なので海側ではなく山側に、と思い予約しました。古民家風の館内が田舎に遊びに来たような懐かしさを感じて良かった。一番良かったのは温泉で特に巨石風呂は圧巻。欲を言えば朝も夜も入りたかった。(女性男性で入れ替わってしまうので)他ではあまり見ないわさび鍋はいい意味で癖が強くなく美味しく食べられた。久しぶりにまた来たいと思う宿を見つけられました。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2020年01月14日 10:54:05

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます 伊豆の山奥の風情をお楽しみいただけたようで何よりでございます
また温泉と山の幸をご用意して
次回のお出掛けを心よりお待ちしております

【和室8~10畳】

投稿者さん 2020年01月06日 13:51:44

一足早い年末のご褒美として利用させて頂きました。接客してくださった方が皆さんとても感じの良い方で、気持ち良く過ごすことができました。歴史を感じるお部屋ですが、清掃が行き届いていて清潔感があります。温泉は石と木のお風呂があり、どちらもとても良かったです。寒い季節に入る温泉は最高でした。食事はワサビを存分に堪能できる内容で大満足です。夕食も朝食も美味しく頂きました。大自然の中で一年の疲れを癒せました。暖かくなったらまたお邪魔したいと思います。本当にありがとうございました

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2020年01月14日 10:50:52

この度は当館へのご宿泊をいただきまして誠に有難うございます
年末のご褒美でのお出掛けとの事、ごゆっくりとおくつろぎいただけました事何よりでございました
私どもでは新鮮なわさびをお楽しみいただけます様に引き続き工夫して参りますので是非またお出掛けくださいませ
またのご来館を一同心よりお待ちしております

【和室8~10畳】

投稿者さん 2019年12月08日 20:05:02

部屋の露天風呂は良かったが料理があまりにもお粗末でした。老舗旅館なのに残念です。付近にも旅館に宿泊しましたが、どのような食事が提供されているかもっと研究すべきです。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2020年01月14日 10:46:57

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございます
お料理の件では、ご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした
これよりは地の素材を旬でお客様にお楽しみいただけますよう精進いたして参りますのでぜひまたお出掛けいただけると幸いでございます
又のお越しを一同心よりお待ちしております

[本館・別館客室]お料理グレードUPプラン
【和室8~10畳[和ベッド]温泉内風呂付スタンダード 春改装】

投稿者さん 2019年11月06日 00:09:27

大満足です!!!お部屋はたまたま空室があったようで、露天風呂が付いているお部屋にして頂けました。
部屋はとても綺麗で、ゆったりとくつろげるお部屋でした。
夜のお料理は、上品で季節を感じられる前菜から、伊勢海老、鮑、わさび鍋と豪華なメイン料理と本当に全て美味しかったです!量もちょうど良い!朝ごはんも美味でした!
また、従業員の方々がとても穏やかで、たわいない話しをして下さったりととても癒されました。

気になったことは、少しですが虫がいることです。。。今の時期は少ないので問題ないですが、夏はどうなのかなぁ…と心配になりました。
山なので仕方ないですが!

でも、それ以上に素晴らしい旅館でしたのでまた泊まりにいかせて頂きます!

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2020年01月14日 10:42:19

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございます
おくつろぎいただけたようで何よりでございます
環境の件は大自然の中の立地ではございますが、お客のご利用しやすいように整えて参りますので是非又お出掛けくださいませ
一同心よりお待ちしております

【伊勢海老・鮑・わさび鍋】ふじのくに食の都づくり表彰の板長が創る「天城御膳・特選コース」
【和室8~10畳 半露天風呂付(渓流側)】

KIYO88mahotsu88Sarieさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

KIYO88mahotsu88Sarieさん [40代/女性] 2019年11月04日 20:41:41

料理が美味しい!
だが、食堂に個室がなくちょっと残念。

温泉や施設は最高でした。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2020年01月14日 10:39:25

この度は当館へご宿泊頂き誠に有難うございました
個室がAタイプ専用となっております件、ご希望に添えず申し訳ございません
温泉や館内施設などはおくつろぎやすく整えて参りますのでぜひまたお出掛けくださいませ

【<特別フロア>【露天風呂付】和洋室B 春改装】

m@sa1962さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

m@sa1962さん [50代/男性] 2019年10月23日 18:01:33

10/21残念ながら雨天の日の1泊でした。
雨天で外を散策できませんでしたが、お部屋の場所柄館内のアップダウンをかなり歩けていい運動になりました(笑)
男性スタッフさんのお食事の説明が曖昧だったのはちょっと減点かな・・・
しかし、必ず再訪したいお宿です。
次回は晴天であってくれたらいいな~

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2020年01月14日 10:36:15

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました
傾斜地の立地の為、ご不便をおかけいたしました
また、男性スタッフのサービスにつきましては良き対応を心がけて参りますので ぜひまた湯ヶ島へお出掛けくださいませ 又のお越しを心よりお待ちしております

【楽天スーパーSALE】13%OFF~!「里山御膳」プラン 平日はラウンジ利用OK
【和室8~10畳 半露天風呂付(渓流側)】

投稿者さん 2019年10月22日 17:42:16

夕食時、ワサビの使い方を丁寧に教えていただき感動しました。ワサビの風味を堪能させていただきました。冷酒をお願いした際に、教えていただいたワサビ酒は絶品でした。
もちろん、お風呂も、部屋も大満足でした。
風呂に行く際に、タオルを持っていく必要がないのも便利でした。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2020年01月14日 10:32:48

この度は当館を当館をご利用くださいまして誠に有難うございます
温泉、新鮮な山葵などご堪能頂き何よりでございます
ぜひまた天城の恵をお楽しみにお出掛けくださいませ 一同心よりお待ちしております

[平日限定]巨石・巨木露天・源泉かけ流しを愉しむ古民家ステイ&「里山御膳」
【和室12.5+4.5畳 温泉内風呂付(3階/天城連山側)】

投稿者さん 2019年10月06日 18:09:50

平日に休みが取れたので、一度行ってみたいと思っていた宿でしたので伺いました。
部屋は利用者の関係でしょうか、サービスでとてもいい部屋に泊まらせていただきました。
念願の巨石風呂、最高でした。
つかず離れずのサービスも我々には最高!
ごはんおいしくて、朝晩とも食べ過ぎました。
散歩で周りを歩いてきましたが、自然満喫でき楽しめました。
テェックアウト時間もいつも10時でも問題ないのですが、温泉好きの我々には御宿では10時半でちょうど良かったです。
内風呂の見晴らしがなかったのが残念でした。対岸からの盗撮防止なのだろうと思いましたが、1メートルぐらいの簾にするとかなんとか外の光が取り込めるといいなーと思いましたが。。。巨石風呂がいいのでいいか。
また伺いたいと思いました。
実は母の誕生祝で利用。指定された宿でしたので、本当に楽しく過ごせ良かったです。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2020年01月14日 10:30:12

この度は当館へご宿泊頂き、お母様のご指名を賜り誠に有難うございます ご家族様での良いご滞在になりました事嬉しく存じます 施設内風呂の簾の件は検討をさせて頂き改善をして参りますので是非又湯ヶ島へお出掛けくださいませ
皆様のお越しを心よりお待ちしております

【和室8畳※内風呂なし】

投稿者さん 2019年09月25日 23:11:39

お風呂の泉質で体を滑らかにする点でやや不満であったが、その他はすべて満足でした。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2020年01月14日 10:25:09

この度のご利用誠にありがとうございます
ごゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます 泉質は少々お肌に沿わなかったでしょうか
お風呂は季節での温度変化などもございますが是非又お出掛けくださいませ

投稿者さん 2019年09月17日 20:26:07

先日は、ありがとうございました。
急な食事内容の変更にも快く
承諾いただきまして感謝しております。
大変趣のある空間に癒されました。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2020年01月14日 10:20:32

当館を御利用くださり誠に有難うございました
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます 癒しの空間が充実しますように精進いたしますので 又のお越しを心よりお待ちしております

【あわび酒蒸し会席】磯の香り豊かなあわびを目の前で酒蒸しに。
【【露天風呂付】和室10+8+6畳(渓流側)井上靖ゆかりの客室】

ニャニャニャ7さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ニャニャニャ7さん [40代/女性] 2019年09月15日 23:32:17

歴史を感じさせる宿ですが、すてきに改装されいます。スタッフの方々の優しく、巨石風呂は圧巻です。一番のお気に入りは、フリーでコーヒーを頂けるラウンジです。何度も利用させて頂きました。また、宿泊したいです。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2020年01月14日 10:18:32

当館をご利用下さりありがとうございました
お休みいただけたようで何よりでございます
平日ですと皆様にご利用いただけますので、ぜひまたお出掛けくださいませ 又のお越しをお待ちしております

投稿者さん 2019年09月06日 09:51:21

地図で場所を調べて、秘境感満載だったので決めたのですが、予想通り、いや予想以上にいい感じでした。修善寺ぐらいまでは町って感じですが、その後天城にいくまでは古い感じの街道が続き、そこからさらに渓流沿いに降りて行って、味のある橋を越えて宿に到着。宿はリニューアルしたそうですが外観からはそれほどわからない感じ。昔ながらの雰囲気が残っていて自分的にはそちらのほうが好き。館内も重厚な木組みでできていたり、回廊が迷路の様で楽しい。個性がある宿で好きですね

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2020年01月14日 10:16:47

このたびのご宿泊誠に有難うございます
ごゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます 伊豆の山奥 木造の造りで何かとご不便もございましょうがご利用していただけるように磨いて参りますので 是非またお出掛けくださいませ

投稿者さん 2019年09月02日 12:36:57

夏の伊豆に行ってきました!気持ち涼しくて避暑旅行となりました。お風呂もよかったのですがなんと言ってもお料理が美味しかった!わさび鍋という初めての料理にはびっくり。夏に鍋なのですが、名物だったので予約をしました。でも食べてびっくりわさびの香りや清涼感が夏にぴったり。さわやかは言い過ぎかもしれませんが、夏でも十分、いや十二分に美味しい鍋料理でした。冬になると多少味付けや具材も変わるのかな??

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2020年01月14日 10:13:13

当館へのご宿泊、誠に有難うございました
夏の伊豆を満喫され何よりでございます 山葵は天城の名産品でございます 鍋も冬は少々のアレンジもございます 是非又お出掛けくださいませ

投稿者さん 2019年08月22日 23:04:50

親切に接客してくださり、さすが老舗の宿と感激いたしました。
周りの大自然も、一枚岩の温泉も一見の価値ありです。
食事も美味しく満足の滞在となりました。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2020年01月14日 10:10:39

当館をご利用いただき誠にありがとうございました
お食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます
周りの自然も四季折々にお勧めの場所がございますのでまたのお出掛けをお待ちしております

投稿者さん 2019年08月19日 15:58:53

思った以上に、歴史を感じる造りでした。館内も迷路のようで面白かった。なかなかないです、こんな面白い旅館。
温泉も大迫力!外国の友人を連れてまた訪れたいです。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2020年01月14日 10:07:48

この度はご利用くださいまして誠に有難うございました
温泉もお楽しみいただけて何よりでございます
外国のお客様にもご利用しやすく整えて参りたいと思いますのでまたのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2019年07月27日 15:50:49

総体的には満足でしたが、残念なことにお部屋に置いてあったゆかたが湿っていて、替えを
持ってきて頂きましたがそれも又湿っていて最後の部屋着というのを持ってきて下さいましたそれは多分急遽乾燥機かなにかで乾燥させて下さったようで大丈夫でした。
後はお部屋のお茶セットにお茶の葉が入っていませんでした。
食事の内容は(ワサビの多分里山御膳)というワサビ鍋の様な物と思っていましたが、そうではありませんでした、でも美味しく頂く事は出来ました。お部屋やお風呂はとても良く
総体的には満足でした。

投稿者さん 2019年07月23日 08:24:52

久しぶりの平日休みで、ゆっくりと温泉で体を癒したくこちらの宿を選びました。期待以上に良いお湯で、気持ちよかったです。何度も入りました。
食事も地の物を美味しく調理されていて、本当に美味しかったです。朝食も美味しかった。
歴史のある宿で、のんびりと贅沢な休日を過ごすことができました。

投稿者さん 2019年07月18日 09:06:47

宿の雰囲気も、建物も部屋もとても良かったです。宿の方もやさしい方が多く温かい接客でした。館内が広いのを愉しみしていたので、案内図を見ながらいろいろと教えてくれました。大浴場への道とか迷路の様。高級フロア?ゾーンがあって特に新しいお部屋があったようで次回はそちらの方にも泊まってみたいと思います。ちょっと高いかな。。。今年は7月でも涼しい日が続いていましたが、こちらの宿のある天城では長袖で私はちょうどよいぐらい気持ちよく過ごしやすい気温でした。東京よりも2,3度低い感じでしょうか。期待していた温泉も、平日だったためかのんびりと入ることができ最高でした。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2019年07月18日 22:52:58

この度は白壁荘へのご宿泊を賜り、
誠にありがとうございました
温泉ものんびりとお楽しみ頂けたとの事、
何よりでございました
改装いたしました特別フロアの露天風呂もゆったりと大きく、お勧めでございます
又、夏は避暑地としてご利用のお客様も多ございますので是非またお出掛けくださいませ
次回のご来館を一同心より、お待ちしております