天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿)のクチコミ・お客さまの声

kumuantenさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

kumuantenさん [50代/男性] 2018年03月19日 18:03:04

先日は大変お世話になりました。趣のある古い建物で祖父の家を思い出し懐かしさすら感じます。 部屋は4部屋? ありすぎですね。露天風呂付の部屋でしたが非常に満足しております。 お風呂は大きな石風呂・・・圧巻です。 良くもあのような大きな石をくりぬいて浴槽にしたかと思うぐらいです。赤城山をハイキング後に訪れたので全身の疲れが取れました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!露天風呂付客室&あわび付き会席 《現金特価》
【【露天付】和室10帖+温泉露天[寿利安]】

tasy3451さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

tasy3451さん [50代/男性] 2018年03月09日 16:17:32

館内が広いので他のお客さんは迷っていました。古さを感じると思いますが、とても落ち着いた雰囲気のある宿です。従業員の方の対応も良く、わさび鍋はオススメです。又、宿泊したいと思います。

【楽天限定ポイント10倍】【半露天付客室】天城の稜線と清流を望む源泉100%掛け流しの露天 現金特価
【【半露天付】和室10帖+温泉半露天】

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月02日 20:47:41

チェックイン時間が大幅に遅くなってもやな顔せず対応して頂き感謝です。

料理も美味しく、運が良くアワビを食べれて良かったです!

囲炉裏がある部屋で、味があって良い部屋でしたが、テレビのリモコンの反応悪いやカーペットのシミなど細かい不具合が残念でした。

岩の露天風呂や渡り廊下や階段など、宿の造りは迷路みたいで楽しいですが、足腰が弱い人には辛いかもしれません。

また、行きたい旅館です。

ミノチーさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

ミノチーさん [60代/男性] 2018年02月25日 02:39:16

泊まって良かったと言えるお宿でした。湯治旅館という雰囲気ですが決して古臭いとは感じません。今回泊まった部屋は、部屋付露天風呂が新設されていて洗面室もとっても清潔で、泊まったその日は気温が低く大変寒かったですが、洗面室にも暖房があり快適にすごせました。
タオル乾燥もあり、湯めぐりしても問題なく快適に過ごせました。
料理は、どれも美味しく満足がいくものでした。
夕食は、壁きれないほど種類も多く、一つ一つ手の込んだ料理で美味しかったです。
朝食も、アユの開きがとっても美味しかったです。
従業員の対応は、どの方もさわやかで心温まる対応でした。中でも、食事の時に対応していただいた仲居さんは、記憶に残るほど親切な対応で優しさに満ち溢れていいました。名前を確認しなかったのが私たち失敗でした。また、お会いしたい仲居さんでした。ありがとうございました。また利用したいと考えています。
温泉はどれも最高です。

【《12月露天新設》露天付客室】当時を今に残す客室「勘四郎」に渓流沿い源泉100%掛け流し露天を新設
【【露天付】和室10帖+温泉露天/H29年露天新設[勘四郎]】

投稿者さん 2018年02月23日 18:42:03

いつ行っても満足です。特に大浴場が一番です。でも、冬は部屋が寒いです。でも、また行きたい。

抹茶和牛しゃぶとアワビ酒蒸しプラン~お好みで天城の生わさびを。≪現金特価≫

野宿屋さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

野宿屋さん [60代/男性] 2018年02月11日 21:50:33

2泊3日夫婦でお世話になりました。

部屋は別館。川に面した最上階で「粉屋」。屋根裏の秘密部屋のようで、落ち着けます。
プラン名に有る「古さ苦手な方はご遠慮を」と有りましたが、この部屋が苦手な方は恐らく日本の旅館に泊まったことが無い方でしょう。私は全く問題は有りませんでした。旅というのはこう言う趣や旅情を味わう非日常を楽しめる心を持った方の特権、そう思います。

宿は全体に民芸調な作り。暗いと言われる方がおられましたが、60の私ですら暗いとは思いません。ここは湯ヶ島温泉、都会の喧騒からそしてマスプロな観光とはおさらばな世界ですからいいのでは無いでしょうか。十分堪能出来ましたし、この路線でこれからも行って欲しい貴重な宿の一つでしょう。

他の方が仰っている通り、館内階段は多いです。お陰で館内探検が楽しかった。メインの動線にはスロープを設けるなど、心配りもされています。足腰が立つ方は館内探検も楽しいと思います。へ~、な出会いが有ってね。宿を楽しむのが好きな私としては楽しくて二回も周りました。

内風呂、外風呂(巨石、巨木)どれも結構な湯です。
内風呂は外湯に比べてやや温め。でも長く浸かるにはもってこい。外風呂の特に巨石の湯はこの宿で一番の湯かも知れません。温度、泉質、趣き、何よりこの巨石風呂が出来るまでの過程(ラウンジのアルバムで見れます)を知れば有り難みも。
内湯、外湯共に脱衣場もいい感じで、清潔です。一つ、男内湯の照明は未だ一部工事中?電線剥き出しのままは湯けむりで見えにくいと言ってもチト興ざめかな。早く手を打ってくださいね。

食事はスタンダードな感じ。それでも供された生ワサビは絶品。擦り金でおろしたてのそれは香り、甘味、辛味、滋味共に素晴らしいもの。普段のチューブ入りのワサビは何なのかを思い知らせてくれます。勿論お土産に生ワサビを。それが又立派なのに1,000円とは!土産物屋で買わなくて良かった。
ぜひチェックアウト時には購入をお勧めします。朝のアジの干物は言うことなしに旨かった。

新館(と言ってもピカピカな煩いしつらいでは無く)はもっと凝っているようで、次回は部屋食付きの新館での滞在も楽しみたい。

ここは泊まるだけの宿では無く、滞在する宿と思います。リピートしたくなる宿。

投稿者さん 2018年01月30日 19:07:36

口コミにもあった様に宿は古く感じました。
とにかくどこも寒くて風邪をひきました。
わさびのフルコースはとっても美味しいです。
露天風呂は部屋からは行けなくて一度部屋から出て隣の部屋にあり、露天風呂の床が凍って滑り危なかったです。
このお部屋は暖かくなったら利用した方が良いと思います。
スタッフの方はとても感じの良い方でした。

わさびのフルコース会席プラン~わさび尽くし創作料理≪現金特価≫
【【露天風呂付客室】和室8~10帖】

投稿者さん 2018年01月24日 17:18:39

食事とお風呂はまさに満点です。
お魚、猪肉、わさび、伊豆を満喫できる内容と味でした。
巨石風呂、巨木風呂はどちらも想像以上に素晴らしく、本当に感動しました。
あえて旧めの本館に泊まりましたが、掃除は行き届いていて、全く問題ありません。
部屋のトイレが狭めなのと、移動に階段の上り下りが必須なのは、利用者によっては要注意かも知れません。

天城の山葵を楽しむお料理プラン~わさび鍋を一人鍋で。≪現金特価≫
【【半露天付客室】渓流沿い和室10~12帖】

投稿者さん 2018年01月14日 23:09:57

料理がおいしかった。わさび鍋が食べたくて、追加しました!量が多くなってしまったので、融通を効かせてくれたらよかったです。
部屋は古かったですが広くてよかったです。下駄が小さかったので大きなものがあるとよかった。

【楽天限定】【直前割⇒12月24~27日が2000円引】露天風呂を楽しむお得プラン≪現金特価≫
【和室(バスなし)8~10帖※古さ苦手な方はご遠慮を】

tommy6765さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

tommy6765さん [60代/男性] 2018年01月06日 00:26:01

巨石と巨木の露天風呂がどんなものかと好奇心いっぱいでしたが期待に応えてくれる 珍しい温泉でした。特に巨石風呂は如何にしてこんな大きな岩を運べたのだろうと興味深々と のんびり岩風呂を堪能出来ました。 部屋にも囲炉裏が有って古民家風で行かないと分からない渋さを痛感。 食事もご当地のあゆ、生わさび等を適度な量で堪能させて頂きました。色々な所に古い大木が使われており大きなホテルでは味わえない旅籠感覚でした。
旅館内の移動は階段が多いので足腰の運動にもなりますが元気なシニアの内に訪れた方が良いですね。

投稿者さん 2017年12月21日 17:05:23

到着時から何かと気を遣って下さって、良かったです。
部屋も安いパックだったにも拘らず広くて行き届いていました。
初めての経験のマッサージチェアが気持ち良く、気分が落ち着きました。
食事も工夫がみられ美味しく頂きました。勿論、名物の風呂も良かったです。

又、機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年12月07日 22:58:59

夫と二人で宿泊させていただきました。
古さが苦手な方はご遠慮下さいとありましたが、露天付き客室に泊まりたかったので、こちらに決めました。
実際にとても古いですが、風情があってレトロな感じ。清掃は行き届いていてキレイで、昔の実家を思い出して、とても懐かしい気持ちになりました。
夫もすごく気に入ってくれたので良かったです。
露天付は2人で入れるくらいの大きさです。丁度いい湯加減で、思わず長風呂しちゃいました。
アメニティもホテル並みのアイテムで大満足です。
夕食には別料金でワサビ鍋を追加しました。
これがもうとにかく美味しくて、夫と取り合いです(笑)
大きなワサビをまるまる1本おろして入れるので、家で真似できないのが残念です。
全体的に静かでゆったりした時間の流れる旅館でした。
スタッフの方もみなさん親切で優しく丁寧だったので、大満足です。
その日はお子さんの宿泊もなかったようなので、ゆっくりのんびり過ごせて、本当に良かったです。

【露天付客室】庭園を望む客室+源泉100%掛け流しの露天 ※≪訳ありプラン≫現金特価
【訳あり【露天付客室】和室8~10帖※古さ苦手な方はご遠慮を】

投稿者さん 2017年11月25日 15:49:01

自然の中、夜は川の音だけが聞こえるような環境で日常を忘れてとても良い時間を過ごすことができました。
ロビーに入ると素敵な空間にわーっと声がでました。歴史のあるとても雰囲気のある宿です。回廊も素敵です。
食事は、郷土料理で珍しい感じがして美味しかったです。仲居さんは、明るく親切な方で楽しく食事ができました。
温泉も、大迫力でお湯も良く大満足でした。迫力がすごいの一見の価値ありです!

【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン≪現金特価≫~1/31迄の平日、松茸茶碗蒸し追加

投稿者さん 2017年11月14日 19:33:28

天城越え誕生の宿ということを読んでいたので楽しみにしていました。宿事態も、レトロで雰囲気のある造りでとても興味深かったです。
食事は、わさびが美味しいとのことで、わさび寿司など追加で頼みました。東京では、食べることがないものなのでとても美味しく食べることができました。
楽しみにしていた温泉。巨石風呂と巨木風呂は、とても良かったです。少し滑りやすくなっているところがあるので、そこはお気をつけください!明るい時間に入るとまるで森林浴をしているような気持ちになります。最高でした。また機会があれば、伺います!

投稿者さん 2017年10月25日 17:15:07

10月23日にお世話になりました。
台風後で色々心配でしたが宿は荒れてる様子もなく、静かで落ち着ける空間でした。
しつらえも、古きよきといった風情が溢れ、特に外国の方は喜ばれるだろうなと思います。
お部屋の露天風呂は電気を消すと満点の星空を楽しめます!
ワサビ尽くしのお料理コースでしたが、これでもか!という程ワサビをふんだんに使い、創意工夫がなされて品数も豊富でお腹がはち切れそうでした(笑)40代夫婦には量だけが厳しい。。。
とても美味しいので、量がもう少し調整できたなら、最後までもっとおいしく頂けるのになあと思いました。

そしてなんといっても接客です。
とても素敵な接客をしてくださいます。
飾らな過ぎず、近すぎず、でもしっかり見守っていてくださる心地好い皆さんで素晴らしい時間を過ごすことができました。
また伺いたい宿一位です!

【【露天風呂付客室】和室8~10帖】

投稿者さん 2017年10月11日 08:00:54

自然の中、部屋もお風呂も風情があり、日常を忘れてのんびりと過ごせる宿だと思いました。
女将さんや従業員の方も良い方で、丁度よい丁寧な接客でとても好感が持てました。
部屋は、古さはありますが清潔でしたし、これほど歴史のあるお宿ならではの雰囲気が良かったです。
最後に、温泉はとても気持ちが良くて最高でした。この宿に訪れないとなかなか楽しむことができないものだと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月05日 07:36:31

あの有名な天城越えが生まれた宿だったなんてびっくりでした。その他、多くの文豪などに愛された宿だったんですね。そんな宿に、宿泊できて、貴重な体験だっと思います。
もちろん歴史のある宿なので、建物などは古いですが、清潔な館内なので、快適に過ごすことができました。部屋は、本おんせ当にレトロです。そこがまた良い。
温泉は、迫力の巨石と巨木風呂。私はこういうお風呂は初めてだったので楽しかったです。
良い宿に宿泊することができて良かったです。

投稿者さん 2017年10月03日 10:33:14

5400円も値引きになるお得なプランで宿泊できてラッキーだったと思います。平日なので、館内も静かで温泉も時間帯におってはほぼ貸し切り贅沢でした。
食事もおいしく、郷土料理で旅行気分満載でした。
レトロな雰囲気が大好きな妻は、部屋の雰囲気や回廊など、とても気に入ったようで喜んでくれていて良かったです。
また訪れたいと思います。

chappy-chan315さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

chappy-chan315さん [60代/女性] 2017年08月23日 22:08:51

40年前に宿泊したことがあり、その時の印象が良かったので、今回は、娘家族と利用させていただきました。久し振りでとても楽しみにしていましたが、夕飯の内容には、失望しました。食材の粗悪さと料理の状態(刺身は室温放置、鮎塩焼きは焼いてから長時間経過)には、大変がっかりしました。安いプランだからといってここまでひどい料理を提供するのはどうかと思います。
せっかくの孫たちとの旅行、宿選びの失敗で楽しさが半減してしまいました。

≪連続受賞!4つ星以上の人気宿≫【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン≪現金特価≫

投稿者さん 2017年08月13日 18:15:07

サービスが老齢化していた。スピード感はない。
対応は出来る限りの範囲で行なっている印象があった。サービスが行き届かない感じが全般的にあった。