天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿)のクチコミ・お客さまの声

^O^nlineさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

^O^nlineさん [40代/男性] 2018年11月05日 20:20:49

巨木風呂 巨石風呂 話のタネに一度はよい。
温泉はあんまり温泉感がないやさしすぎるお湯。
お宿のスタッフのみなさんはみんなやしい方ばかりです。
あまり評価の良くないコメントもあって心配でしたが、
旅館よりホテル派の人なのかな?って思いました。

≪露天新設~露天付客室・お得プラン⇒最大2人で4000円Off≫渓流沿い源泉掛け流し露天&郷土料理
【【露天付】和室10+6帖+温泉露天/露天新設[勘四郎]】

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月03日 20:33:46

素晴らしい旅館です。清潔で、総てに行き届いています。スタッフの方々も、とっても穏やかで暖かい感じがしました。お食事も美味しい!良い旅の思い出になりました。古くて良いところと、新しくて、快適な部分が、ちゃんと考えられています。よい宿です。

≪和室客室・お得プラン≫巨石・巨木温泉露天など源泉掛け流しの湯巡り&郷土料理~1日3組限定
【和室8~10帖+温泉内風呂】

toshibさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

toshibさん [50代/男性] 2018年10月29日 19:16:28

玄関の民芸調の建物は味がありいい感じで、庭や和廊下も良く手入れされています。源泉垂れ流し巨石風呂と巨木風呂ともに素晴らしい。食事は決して豪華ではないのですが、夜飯、朝飯共に熱々で全て美味い物でした。この宿は何より豊富な湧出量を誇り、毎分780Lの源泉かけ流し100%の湯が最高です。男風呂の源泉の出口 オブジェについた真っ白な雪の結晶の様な温泉成分が物語っています。女将さん、スタッフの人達の接客も良く、是非また伺いたい宿です。

≪9月10月限定⇒平日最大5400円引≫郷土料理と巨石・巨木露天風呂を満喫!1日2組限定!

投稿者さん 2018年10月09日 07:47:10

ネットの評価が良かったので、先週お世話になりました。
到着後に宿の古さとカビ臭さ、とにかく不気味な印象があり直ぐに帰りたくなりました。
お部屋は、トイレにウォシュレット無し、鼻にツンとくる悪臭。室内窓上にペンキで落書き。冷蔵庫の中は瓶ビールが数本入っているのみ。古さだけでは無く、お宿のスタッフはおじいさんがメイン。お宿に不気味な雰囲気を感じました。夜は一睡も出来ませんでした。
もう行く事は無いと思います。

【和室8~10帖+温泉内風呂】

nasi4766さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

nasi4766さん [70代/男性] 2018年10月04日 08:07:21

天狩野川への友釣りの際一泊させて頂きました
湿気っぽい天気がつ続くなか、この日は運悪く大雨
親切なご案内を頂き大変助かりました
食事も美味しく 特に大きな石のお風呂にはびっくりしました
倅と共に楽しい思い出となりました 有り難う御座いました

≪半露天付客室・お得プラン⇒最大2人で4000円Off≫天城の稜線と清流を望む温泉半露天&郷土料理
【【半露天付】和室10帖+温泉半露天】

ychiya5656さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

ychiya5656さん [70代/男性] 2018年09月24日 16:31:46

料理は満足のいく内容でしたが、素材の説明が少なく、お品書きがあればよいのにと感じました。私共だけかどうかわかりませんが、ご飯とデザートが出るまですごく時間がかかっていました。落ち着いた宿ですが、設備が古く何となく古臭さが印象に残ってしまいました。

【人気No1のわさび鍋会席】名物!白壁わさび鍋(贅沢に一人鍋)~客室風呂も巨石巨木露天も源泉掛け流し
【<新館>特別室12.5+4.5帖+温泉内風呂【部屋食】】

投稿者さん 2018年09月23日 16:01:18

第一印象の良い宿泊施設でしたね。宿泊した日に子供がいなくて、本と静かな雰囲気で糸版ゆっくり英気を養くことができました。風呂ものんびりゆっくり入れ、食事も地域の特産を生かしたおいしい食事で、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月04日 16:13:58

少し古い旅館ですが、きれいにメンテされている
料理もおいしかった。
サービスもまあ上々。
また泊まってみたい

~お盆8/11~15~ 抹茶和牛しゃぶとあわび酒蒸しプラン お好みで天城の生わさびを!
【和室8~10帖+温泉内風呂】

sho-inoさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

sho-inoさん [40代/男性] 2018年07月25日 20:50:23

初めてお邪魔しました。歴史を感じられる清潔な老舗でした。TVで紹介されるほどの老舗ですので建物の古さは否めませんが、清掃関係はとても行き届いています。更に食事もスタッフの皆さんの優しさおもてなしが良いです。巨石巨木風呂は他の皆さんの言う通り凄いです。食事もちょうど良く素敵でした。若い方には食事量は少し少ないかなと思われます。落ち着かせてもらいました。また、お世話になりたいと思います。末尾に一言。朝食時に布団を片ずけて頂きましたが、入室を想像せず、貴重品もそのままで食事に行ってしまいました。何事が有るとは思ってませんが、私たちの記憶違いなどで何が起きるかわかりません。老舗なので普通の事と思いますが、一言頂ければ良いと思いました。

【【半露天付】和室10帖+温泉半露天】

温泉好き夫婦6556さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

温泉好き夫婦6556さん [60代/女性] 2018年06月06日 19:44:49

初めてだったのでお得プランにしたのですが、郷土料理は寂しかった。
しっかり調理されていて、安心に美味しかったですが主たる品もなく満足感が??
宿は本館・別館・新館?で成り、まるで迷路。
忍者屋敷で売り出したら、人気宿になりそう!
温かなもてなしと風格はさすが。

2018年06月
≪貸切露天無料・お得プラン≫源泉掛け流しの貸切温泉露天が無料!カップルご夫婦お得プラン
【<新館>準特別室10帖+温泉内風呂【部屋食】】

投稿者さん 2018年05月29日 18:57:19

老舗の旅館
昭和の臭いがします。^^;
設備は、多少古さも感じますが
それもまた味があってよいかと

皆様、あいさつやお声かけてくれて
サービスも充実です。

足が悪い親戚と行ったのですが車椅子お借り出来ました。
自分のミスで事前にお伝えしとけば部屋など色々ご配慮していただけたみたいでした。
気にかけてもらい感謝です。

自分に合わない点が一点
料理の味が濃いと思いました。
特に椀物です。
この辺は好みもあるのですが・・・

温泉は、露天風呂は最高ですね!
巨木と巨石露店風呂
景観も良いです!

昭和の臭いを感じたければ是非ですね。
ゆっくりマッタリ出来ると思います。

≪5月限定⇒平日最大5400円引≫郷土料理と巨石・巨木露天風呂を満喫!1日2組限定!≪現金特価≫
【和室8~10帖+温泉内風呂】

ma-chansanさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

ma-chansanさん [50代/女性] 2018年05月26日 12:36:39

義母と母と夫婦の4人旅でした。趣がある宿で、古い建物の良さを生かしながら、改築・増築され、工夫されていたと思います。お風呂もユニークで、巨石風呂は遠くの緑・近くの緑に囲まれ、3回も入りにいきました!私たち夫婦は大満喫しました!!!
ただ、80代の高齢者には、階段が多く、負担が多かったようです・・・。足腰が大丈夫な年齢の方に、なかなか味わい深い体験ができるので、オススメです。

投稿者さん 2018年05月18日 17:58:11

大変満足しました。親切に案内して頂きましたし、接待もとても感じが良かったです。又行きたいと思っています。

【和室8~10帖+温泉内風呂】

die-blumenさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

die-blumenさん [40代/女性] 2018年05月10日 18:08:45

5月に夫婦で宿泊させていただきました。当日は豪雨だった為、予定のチェックイン時間より早く着いても構わないか電話で確認した所、快く迎えていただきました。
中はかなり薄暗く「おばあちゃん家の匂い」がします。
そして想像以上に入り組んだ迷路の様な造り。九龍城が好きな方にはお薦めです。
予約した「茜」は古いながらも居心地の良さそうな部屋で、掘り炬燵や部屋から見える露天風呂など、中々楽しめそうだったのですが、トイレの天井から雨漏りが。。
フロントに電話すると、お部屋を変えていただける事になり、今度は階段を上がって「寿里庵」「寝太郎」というお部屋へ。
「寿里庵」は和室2部屋と洋室にベッド、「寝太郎」は小さな和室に露天風呂が付いた隠れ家の様な部屋で、2つを自由に使えるとの事。
「茜」の方が居心地は良さそうでしたが、「寿里庵」の窓からお目当ての廃墟が見える事もあり、こちらの部屋に落ち着く事となりました。使われていない隠し階段もあって楽しめました。

まずは名物の巨木風呂へ。巨木と巨石は男女別で、日替わりで入れ替わるので到着日は巨木風呂でした。
他では見た事の無い巨木が湯船になっていて、木の階段を上ってお風呂に入ります。洗い場には屋根が無いので雨の日は辛いです。さっと体を流して湯船に浸かりましたが、お湯があまり熱くなく、寒い日は少々辛いです。この日は3月並みの気温でしたが、真冬にはとても入れないのではないでしょうか。暖かい日は丁度良さそうですね。(翌日は巨石風呂に入りましたが、こちらの方が紅葉や遠くの山が眺められるので気持ち良いです)
部屋付きの露天風呂も、お湯を出しっ放しにしていてもぬるいので、却って体が冷えてしまいました。それと、「茜」「寝太郎」の露天風呂、どちらも塀で囲まれていて、外は全く見えません。別館にある大浴場は室内にあるので丁度良い温度です。
夕食のわさび料理を楽しみにしていましたが、正直言ってそれ程でもありませんでした。
海が遠いせいかお刺身は今一つ。ご飯はパサパサ。野菜と鮑は美味しかったです。

総合的にはとても楽しい宿でした。ちょっと料金が高いので、次回は露天の付いていない川沿いの部屋で、わさび鍋無しの最安値プランで泊まろうかと思います。

【【露天付・訳あり】和室8帖+温泉露天/古さ感あり[茜]】

投稿者さん 2018年05月02日 04:33:31

ロビーも廊下も部屋も、とても雰囲気が良くてステキでした。
部屋から眺める庭園も癒されました。
夕食、朝食ともに料理の説明を一品、一品説明していただき満足でしたが、
食事処は、もう少し明るい照明のほうがお料理も引き立ったように感じました。
食事処に置き忘れた部屋の鍵を我々が部屋に着く前に届けていただきありがとうございました。
手際のいいサービスに感動しました。
巨石と巨木の露天風呂も、時間により男女入れ替えがあり両方入ることができ、しかもほぼ貸切状態で
大変良かったです。
ただひとつ不満だったのは、隣の部屋のアジア系外国人(中国人?)6人が夜12時くらいまで、話し声がうるさかったこと。

【4月限定⇒平日最大5400円引】郷土料理と巨石・巨木露天風呂を満喫!1日2組限定!春得プラン
【和室8~10帖+温泉内風呂】

kumuantenさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

kumuantenさん [50代/男性] 2018年03月19日 18:03:04

先日は大変お世話になりました。趣のある古い建物で祖父の家を思い出し懐かしさすら感じます。 部屋は4部屋? ありすぎですね。露天風呂付の部屋でしたが非常に満足しております。 お風呂は大きな石風呂・・・圧巻です。 良くもあのような大きな石をくりぬいて浴槽にしたかと思うぐらいです。赤城山をハイキング後に訪れたので全身の疲れが取れました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!露天風呂付客室&あわび付き会席 《現金特価》
【【露天付】和室10帖+温泉露天[寿利安]】

tasy3451さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

tasy3451さん [50代/男性] 2018年03月09日 16:17:32

館内が広いので他のお客さんは迷っていました。古さを感じると思いますが、とても落ち着いた雰囲気のある宿です。従業員の方の対応も良く、わさび鍋はオススメです。又、宿泊したいと思います。

【楽天限定ポイント10倍】【半露天付客室】天城の稜線と清流を望む源泉100%掛け流しの露天 現金特価

投稿者さん 2018年03月02日 20:47:41

チェックイン時間が大幅に遅くなってもやな顔せず対応して頂き感謝です。

料理も美味しく、運が良くアワビを食べれて良かったです!

囲炉裏がある部屋で、味があって良い部屋でしたが、テレビのリモコンの反応悪いやカーペットのシミなど細かい不具合が残念でした。

岩の露天風呂や渡り廊下や階段など、宿の造りは迷路みたいで楽しいですが、足腰が弱い人には辛いかもしれません。

また、行きたい旅館です。

ミノチーさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁荘 (巨石と巨木の露天風呂が自慢の宿) のクチコミ

ミノチーさん [60代/男性] 2018年02月25日 02:39:16

泊まって良かったと言えるお宿でした。湯治旅館という雰囲気ですが決して古臭いとは感じません。今回泊まった部屋は、部屋付露天風呂が新設されていて洗面室もとっても清潔で、泊まったその日は気温が低く大変寒かったですが、洗面室にも暖房があり快適にすごせました。
タオル乾燥もあり、湯めぐりしても問題なく快適に過ごせました。
料理は、どれも美味しく満足がいくものでした。
夕食は、壁きれないほど種類も多く、一つ一つ手の込んだ料理で美味しかったです。
朝食も、アユの開きがとっても美味しかったです。
従業員の対応は、どの方もさわやかで心温まる対応でした。中でも、食事の時に対応していただいた仲居さんは、記憶に残るほど親切な対応で優しさに満ち溢れていいました。名前を確認しなかったのが私たち失敗でした。また、お会いしたい仲居さんでした。ありがとうございました。また利用したいと考えています。
温泉はどれも最高です。

【《12月露天新設》露天付客室】当時を今に残す客室「勘四郎」に渓流沿い源泉100%掛け流し露天を新設
【【露天付】和室10帖+温泉露天/H29年露天新設[勘四郎]】

投稿者さん 2018年02月23日 18:42:03

いつ行っても満足です。特に大浴場が一番です。でも、冬は部屋が寒いです。でも、また行きたい。

抹茶和牛しゃぶとアワビ酒蒸しプラン~お好みで天城の生わさびを。≪現金特価≫