海外旅行  >   >   >   >   >

ベイビュー ホテル グアム(BAYVIEW HOTEL GUAM) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

ベイビュー ホテル グアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月26日 16:53:41

1月19日より2泊しました。フレンドリーなスタッフさん、お手頃な価格が良い点から、日にちが少ない時にいつも利用しています。今回は、不備が多かったので、コメントを書く事にしました。

まず、部屋の電話が外れているので確認すると、線が繋がっていないので(工事の途中だったようで)用がある時、フロントにかけられない、(何かあったら、かけてね、と言うのに)前回いつ客が泊まったのか、へやはホコリだらけ、トイレットペーパーは、使いかけで少ないまま、ゴミ箱、椅子が無い!問い合わせると、電話工事の人がやってきて、壁を外して電話工事しないとならない、と言っている。この方、足が不自由な方で、ご自分の杖をベッドに置いてしまい、シーツを汚す。外した電話線を部屋に捨てていってしまった。電話席のワイヤークズが、床に散らばったのに、そのまま。

椅子が欲しいと頼むと、今リフォーム中で、新しい椅子は注文しているところだ、と!!
とりあえず古い椅子を借り、トイレットペーパー、ゴミ箱をいれてもらったが、(それも、伝えておくねと言うだけ、すぐ持って来ない。それだけの事に一体どれだけ時間かかるのか?!)リフォーム中の部屋に客をまず入れてしまうのが、信じられない!!

マネージャーさんが謝りに来たので、部屋を替えてと頼むと、満室との事。結構前に予約したのに、よりによってこんな部屋に通された。 この部屋は客が寝泊まりするのに、不備が多すぎる。よくある、非常口、ホテルの施設などが書かれた、ホテルブックなども無し。火災などがあったら、どうするのか?危険すぎます。

手頃な値段ではあるが、これでは、支払うのに大変不満が残った旅行でした。
自分達で部屋を雑巾かけし、せっかく骨休めに来たのに、何やってるんだろう?と心身疲れてしまった。

今回ばかりは、本当にガッカリさせられた。これから宿泊する方は、きちんと確認されてから出発なさると良いかと思います。

マイクロネシアモールなどのショッピングへシャトルで送迎してくれるサービスと、相変わらずフレンドリーな運転手さん。良いことはこれだけでした。

【さき楽30】★30日前までのご予約で15%引き!!早期予約プラン +無料WiFi
【デラックスルームシングル・ ツイン 39㎡ 無料WiFi】

投稿者さん 2019年12月26日 14:41:18

ホテルの立地はさほど悪くない。スタッフも親切です。浴室はリフォームされたようで、きれいでした。但し、主要道路を面しているので、部屋窓の防音対策は欠けていると思います。部屋中の電気騒音も大きいし、神経質のかたは要注意です。

投稿者さん 2019年12月19日 10:56:29

皆さんのレビューを見て、値段のわりにいいかな?と思って選びました。
部屋は改装中のようで、宿泊したのは改装前の古い部屋。同じフロアの2、3室隣がまさに改装中で工事の音がうるさいしほこりっぽい。
部屋のなかは装飾品にほこりがたまっていたし、チェックインのときから床にゴミが落ちていて、拾わずそのままにしていたら翌日の掃除後にもまだ落ちてる。設備が古いのは仕方ないとしても掃除はもう少しできるはず。
最悪だったのは2日目の掃除のあと。おそらく後でバスタオルを補充しようと、他のことをしていて忘れたんでしょうね。観光を終えて帰ってきたら部屋の鍵は開いていて、タオルがひとつもない。幸い何も盗まれていませんでしたが、最悪のサービスですね。さらに、「きれいなタオルはランドリーに行かないとない」と言われ、タオルの補充だけで30分以上待たされました。
楽天トラベルのデスクを通してクレームはいれましたが「グアムでは一流ホテルでもよくあること」らしいので、南の島では仕方ないのかと寛大に受け入れるしかないみたいですよ。
坂道で立地が悪いのは承知のうえ、ショッピングモールなどへ無料シャトルバスがあるとのことだったのでそれを利用しようと思いましたが、朝、夕方、夜の3本しかなく、ショッピングモールからの乗り場がわからずインフォメーションに聞いても、このホテル行きのバスは誰も知らない…結局利用できませんでした。
ホテルのスタッフはフレンドリーで雰囲気は良かったですが、それはこのホテルだけでなくどの店やレストランもそうだった気がします。
次は高くてももう少しましなホテルにしようと思いました。

【連泊割】3連泊滞在で10%引き!宿泊者専用ショッピングバス運行

購入者(^_^さんの ベイビュー ホテル グアム のクチコミ

購入者(^_^さん [40代/女性] 2019年11月08日 22:49:55

レンタカー利用だと坂も気にならず立地の良さを享受できます。

その分、高台に位置しているので海の見晴らしも文句無しでした。

2019年11月現在、順次部屋の改装工事が進んでいます。改装済みの904号室だったこともありキレイな部屋でした。

水回りもレインシャワーとハンドシャワーのブース、独立したバスタブ、洗面台すべて新しく気持ちよく使用できます。

WiFiも常に20Mbps以上出て快適。テレビの4chはNHKワールドプレミアムが入っています。

これで一泊77ドル+サービス料11%なら又泊まりたいと思いました。

【楽天イーグルス感謝祭】特別価格+宿泊者専用ショッピングバス無料★

投稿者さん 2019年11月08日 18:59:03

レセプションの人達が親身になってくれる大変印象の良いホテルでした。

チェックイン後すぐ、電子レンジが部屋にないことを伝えると、深夜にも関わらず即搬入してくれて翌朝便利に使えたし…

チェックアウト日に高熱を出し、クリニックへ行ったあとも特例ということで夕方の飛行機の時間まで部屋を使わせてくれたり…

と、優しさに触れました。

この場を借りてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2019年09月19日 14:43:05

9月12日からロタ島に行く前泊に利用しました。立地はよく、近くにコンビニもあり便利でした。ホテルにあるレストランは朝ごはんは現在クローズされていましたが、近くにコーヒー屋さんがあり困りませんでした。バス停も近くなので便利だと思います。レンジもあり、お湯も沸かせたので便利でした。建物は古いですが、泊まるだけなら十分でした。空港からホテルまで往復送迎も頼みましたが、タクシーより安くついたし、希望時間に送ってくれたので助かりました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年08月21日 22:31:05

深夜便の到着日に泊まりました。部屋がカビくさい…それだけは我慢できず、マスクは必須です。シーツもジメジメしており寝苦しかったです。広さは良い。タオルは清潔でした。立地もいいとは言えず、値段相応。

sai841さんの ベイビュー ホテル グアム のクチコミ

sai841さん [40代/女性] 2019年07月12日 08:41:53

グアムは乗り換えで1日滞在となり、楽天トラベルでこちらのホテルを選びました。
ホテルの方は大変親切に対応してくれました。当日、飛行機が早い時間にグアムに着くのにお部屋のチェックインの事を考えていなかったので、着いてから困っているとホテルの方が親切に対応してくださり早めにお部屋に入る事が出来きました、大変感謝しています。

ホテルの眺望は街並みとサンセットも眺められ、初めてのグアムで少ない時間で満喫しました。アメニティは自分の気に入りを持参してたので不自由でなかった、スリッパは無いので持参した方がいいです。ABCマートも近くにあるので身の回り品、軽食も全てそこで揃います。楽天トラベルのカウンターがあるので何かあればカウンターで相談できるので安心です。空港でタクシー乗り場で乗ったタクシーでホテルに来るときチップと合わせても$40も請求されてしまって対応できなかったのですが。ホテルから空港行きの早朝タクシーを楽天トラベルで手配してもらい安心でスムーズに空港まで着きました。早朝だったのでタクシーの運転手さんにチップももう少しあげれば良かったと後悔してます。

ホテルはシンプルなスタイルで宿泊できて、スタッフも日本に来たことがある方だったので
大変親切でした、なので日本に来てくれるグアムの方にはとても親切にしなくてはと思いました。安心してホテルで過ごすことができて有難うございました。

【1泊からOK】ショッピングに便利なシャトルバス運行★お部屋からタモン湾一望★無料WIFI

投稿者さん 2019年05月05日 16:12:17

レンタカートラブルで困っていたところ、助けていただきました。プールが工事中で使えなかったのは残念。デポジット返金がされるのか心配。チェックアウトして1日経ったがまだない。

【超目玉★楽天限定】8月宿泊まで大幅にお値下げ★滞在中1朝食付+無料WiFi
【デラックス・トリプル 39㎡ 無料WiFi】

愛嘉77さんの ベイビュー ホテル グアム のクチコミ

愛嘉77さん [40代/女性] 2019年03月27日 12:47:43

2019年3月17日から22日まで滞在しましたが送迎を頼んでも来ませんでしたし
隣の部屋で工事をしていて騒音が酷く
逆の部屋は深夜まで騒いでいて全くゆっくりできませんでした!
送迎の返金もしてくれず、とても嫌な思いをしました!二度と泊まりません!
返金して欲しいです
楽天トラベルを使いましたが、どう処理してくれるのか?今待っています

4連泊以上宿泊で通常よりも30%お得★無料WiFi

love-cat2004さんの ベイビュー ホテル グアム のクチコミ

love-cat2004さん [60代/女性] 2019年03月23日 01:01:14

3月17日から21日までの滞在です。
空港からホテルまでの往復送迎(1人$20)を依頼してましたが、忘れていたみたいで迎えが来てませんでした。空港の人に頼んで連絡してもらったら「15分待ってください」と言われ待つ羽目に。。。
アメニティ、歯ブラシ、室内スリッパは、持って行った方がいいです。
冷蔵庫、レンジ、コーヒーメーカはありますが、湯沸かし器があったほうが便利かなと思いました。お部屋は写真通りでよかったですが、バスルームは、老朽化が進んでます、初日にシャワーが出なくなりましたが、フロントに言うとその晩に修理が来ました。
立地条件を考えるとコスパよいです。
4階のお部屋からの眺めは良く夜景がとても綺麗でした。

4連泊以上宿泊で通常よりも30%お得★無料WiFi

vivi.68さんの ベイビュー ホテル グアム のクチコミ

vivi.68さん [30代/女性] 2019年03月21日 01:19:16

8日間滞在しました。
空港までのバスも出てて、タクシーよりお得に行くことができます。
アメニティは持って行った方がおすすめです。
レンジはあります。
コスパよし!

マリ6732さんの ベイビュー ホテル グアム のクチコミ

マリ6732さん [60代/女性] 2018年12月10日 09:56:00

グアムに行くときは、毎回利用するホテルです。JPストアにも近いし、ABCストアにも近くて便利です。坂がキツイですが、歩かずにバスを利用すれば問題ありません。水回りなどは、古いホテルなのでそれなにり老朽化していますが、清潔です。ベランダも広くて快適でした。

ベイビュー ホテル グアム 2018年12月20日 13:47:45

Hafa Adai Valued Guest,

Thank you so much for staying with us and for sharing your feedback on your recent stay in our hotel. We truly appreciate all your kind words and constructive feedback. Please be advised that upgrading our rooms and facilities is one of our renovation plan that is on the process right now. Hope to see you again soon. Kind Regards, Jasmin Quiambao Sales and Marketing Manager

【期間限定】通常よりも30%OFF★12月25日まで宿泊限定+無料WiFi

投稿者さん 2018年10月13日 12:34:03

スタッフの皆さんに親切にしていただきました。

娘が夜、腹痛をおこし何度もトイレを繰り返すので
病院に連れて行くことに。
足がなかったため、フロントに相談するとホテルのマイクロバスを
出してくれ、とても助かりました。
帰りも深夜2時をまわっていたにもかかわらず、迎えに来てくれました。
感謝です。(もちろんチップも)

それにしても、医療費が高くびっくり。2桁いきましたので。
保険に入っていたとはいえ、アメリカ圏すごし(汗)

ベイビュー ホテル グアム 2018年10月17日 07:04:00

Hafa Adai Valued Guest, Thank you so much for staying with us and for sharing your feedback on your recent stay. Thank you also for your kind words. We are hoping that your daughter is in good health now. Hope to welcome you back soon in the near future.

Sales and Marketing Manager

【10月宿泊限定】2連泊で通常より35%OFF★ホテルからは無料のショッピングシャトルバスが巡回

投稿者さん 2018年10月01日 12:17:07

リフレッシュ旅行に一人で利用しました。古いホテルですが、部屋の中は綺麗でしたし、アメニティも揃えが良かったです。

ダウンタウンまでも徒歩でいけて便利でした。

シャトル空港へのお迎えもお金はかかるものの時間通りに来てもらえて助かりました。

ネットのつながりが今一だった日がありました。

ベイビュー ホテル グアム 2018年10月03日 13:54:06

Hafa Adai Valued Guest,

Thank you so much for staying with us and for sharing your feedback on your recent stay in our hotel. We are looking forward in welcoming you back soon.

Sales and Marketing Manager

【8月までの宿泊限定】2連泊で通常より30%OFF★ホテルからは無料のショッピングシャトルバスが巡回

投稿者さん 2018年08月23日 19:26:38

坂は慣れるまで少し大変ですが、その分高台にあるので眺めは最高でした。
kマートやGPO、マイクロネシアモールへ送迎バスが出ていましたが、途中から、途中から迎えのバスが無くなってしまったのは残念でした。
全体的には、スタッフの皆さん対応が良かったです。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2018年08月19日 17:01:26

夏休みで、どこも高い値段になっていましたが、安く設定してあり助かりました。部屋も広く、眺めもよく、ベランダもあり快適でした。
ただ、掃除がいい加減だったり、サービスのお水が無かったりはありましたが、許容範囲です。
ホテル横の駐車場が少ないが、マイナスです。

投稿者さん 2018年05月12日 19:17:56

徒歩圏内にショッピングや食事ができるお店が多くあります。シャワーの勢いが若干弱いですが、許容範囲と感じました。室内スリッパがないので、持参すると良いと思います。リーゾナブルな値段設定であり、また利用したいです。

ベイビュー ホテル グアム 2018年05月22日 14:34:35

Hafa Adai Valued Guest,

Thank you so much for staying with us and for sharing your feedback on your recent stay in our hotel. We appreciate all your kind words and constructive feedback. Rest assured that we will forward your concern to our Maintenance Team in regards to our water pressure. For slippers, we do provide it based on request. Allow us to welcome you once again on your next visit in Guam.

Sales and Marketing Manager

【超目玉★楽天限定】特別割引価格★3連泊以上で1回朝食無料+WiFi

投稿者さん 2017年12月23日 09:50:52

ホテルは古いし、料金が安いけれども、ビーチロードのホテルより夕陽や夜景はいい感じ。買い物にも少し歩くとABCがあり、意外と便利。ちょっと坂が気になるかも。

【デラックスルームシングル・ ツイン】

投稿者さん 2017年11月15日 10:26:51

クーラーが良く効いていました

グアム限定週末セール★特別価格+無料WiFi
【デラックスルームシングル・ ツイン】