2018年4月宿泊

立地が良いと思います。駅から迷わない程度の位置にあり、女性でも夜のチェックインに不安に感じません。すぐ前にコンビニもあります。 建物が新しいのでエレベーターなど煙草の臭いがありません。 また部屋の広さはそれほどでもありませんが、ベッドが大きめなのでゆっくり休めました。 ユニットバスですが浴槽が深く、シャワーの水圧もしっかりあるのでリフレッシュできます。 アメニティは歯ブラシと備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープだけなので必要なものは持参したほうが良いです。あとクローゼットがなく(壁にハンガーラックがついてある)、ハンガーが少ないので冬など着こんでいるときには翌日の衣類をかけるのに困る場合もあるかもしれません。 ベッドと浴槽の大きさ、それらの清潔感できちんと休めたので一人旅では充分でした。また利用させて頂きます。

2011年7月宿泊

駅から近くて梅雨時も移動に便利。フロントレディが明るく親切。室内も清潔。ベッドもバスタブも広めで照明も好みの調節が細かくでき寝心地が良かった。レディースのアメニティもうれしい。コインランドリー、ネットやレンジコーナー、レンタカーも何でもありで大変便利。手作り朝食もおいしかった。居心地の良さに連泊してしまった。ホテルの東側は男性天国、福原の歓楽街で飲んだり食べたりできる。夜は柳筋の福原交番前の、はとやさんで名物のお鍋をつつき。昼はラウンドワン近くの洋食屋グリル一平でオムライスと飽きない。ホテルの西側には、有名な神戸の台所、東山市場や商店街がある。市場は、もの凄い店舗数で見て回って飽きない。鮮魚だけでなく、あらゆるものの専門店が並んでおり、種類が多く安くて新鮮だった。日帰り温泉巡りを目的に宿泊したが、ホテルの場所がどの方角に行くにも便利。電車やバスで簡単に移動できて本当によかった。港ハーバーランドの万葉倶楽部でのんびり岩盤浴、三ノ宮の神戸サウナでスパエステ、新神戸の異人館やハーブ園を歩いて神戸クアハウス布引きの湯で汗を流し、長田の鉄人28号を見物し復興に感謝しつつ、あぐろの湯につかり。快適な宿泊で充実した温泉巡りができました。家族にもらった貴重な療養時間だったので、こちらに宿泊して本当に良かったです。いい思い出になりました。今度はみんなで宿泊したい。 【ご利用の宿泊プラン】 ★【女性限定】朝食無料★禁煙シングル シングル禁煙

シングル禁煙
2025年2月宿泊

お部屋は清潔感があり居心地がよかったです。朝食も充分でした。難点は駐車場が3台しかなく、近隣のコインパーキングに停めるのは良いのですが、案内してもらった中で、ホテルの裏側の狭い道でパブや怪しいお店が立ち並んでいるところがあり、女性だけでは怖かったです。 ホテルの表側の大きい道路を挟んだ先のところは、普通の民家や病院があり、安心して止められました。 距離もそれほど遠くなかったですし、 少し遠くても安心して停められるところを安心してほしかったです。

この度は東横INN神戸湊川公園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 施設の近隣につきましてご不便おかけし申し訳ございません。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 又お忙しい中、口コミをお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう従業員一同、心よりお待ちしております。
2025-02-28
2023年3月宿泊

久しぶりに東横インに泊まりました。定期的に所用で関西に来てます。この時期はいつもの3倍くらい他のホテルが跳ね上がりますが、東横インさんは安定の値段で有り難く助かりました。部屋もユニットバスも十分な広さでした。湊川という街は初めてですが、夜に着くと人通りもなく、ちょっと閑散としてますね。ホテルからコンビニが近いのが便利でした。他、これはホテルとは関係ないかもしれませんが、go toの地域クーポンを頂いたのですが周辺に使える店がなく、徒歩15分くらいのファミレスでなんとか使用できました。せめてすぐそばのラーメン屋さんとかで使用できると有難いところでした。

この度は、東横イン神戸湊川公園をご利用いただき、誠にありがとございます。 ホテルスタッフ一同、心地よく安心してご宿泊いただけるよう、日々精進してまいります。次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023-06-01
2016年6月宿泊

何度もビジネスでお世話になっているが、朝飯込みなのに食べれなかった。朝飯待ちで渋滞していて。 一年前から定期的に泊まっているけど、改善の傾向は無かったので、いつかは。。。と思っていたが、やっぱりそんなときが自分にも来た。 場所の確保が厳しいと、エレベータ内の張り紙や、ほかの方の過去の口コミのホテル回答でみてはいたが・・・。 事前警告するだけで、解決したと思っているのであれば、ホテルサービス業としては今一歩たりない。だってお金とっているんだし。だったら朝飯抜きの価格も提示し、客にどちらかを選択させるなど、もう一歩進んだ対応を検討すべき。その朝飯食べれなかった以降は、 他のホテルへの連泊ににかえた。今後口コミなとで改善の改善傾向があれば泊まることも検討するけど、今はまずないですね。。。だって、変更したホテルはここより1000円以上も安くてアメニティーも豊富だし。同じ界隈でこのホテルがあったなんて。。早く見つけておけばよかった。客対応とか立地とか問題ないだけに、ちょっとした問題で・・・残念です。

2015年5月宿泊

このたびは大変お世話になりました。駐車場の場所や案内を含め、非常に分かり易く快いフロントの対応で気持ち良かったです。 また、立地も最高ですね!! 新開地の居酒屋や寿司屋が近く、安くておいしい料理を堪能できました。 また、フロントで教えて頂いた近くの温泉サウナ(確か、「芦原温泉」でしたね)に行ってみたのですが、サウナはもとより、ジェットバスや露天風呂もあって、非常にリラックス出来ました(おかげさまで普段の疲れが一気に吹っ飛びましたよ♪) 今後も神戸に宿泊の際は必ず利用させて頂きます。

喫煙シングル
2013年1月宿泊

駐車場を予約していったのですが、ホテル前の駐車場はすでに3台駐車されて満杯でした。しかし、受付の方の指示でホテル横に駐車させてもらうことができました。周囲には一泊千円の駐車場もありますが、やはり予約していった方が安心だと思いました。 朝食のウィンナーが今日はないとのこと、子どもみたいにがっかりしてしまいました。 肝心の室内や風呂は、加湿器も完備されており、ゆっくり休むことができました。ありがとうございました。

★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

2012年10月宿泊

レビューを参考に泊まりました。 ・立地・近くに商店街(22時まで営業のダイエー)やマクド(24h営業)あり。 ホテル自体の場所も分かりやすかった。 ・部屋・お値段の割に広い。クローゼットはありません。 ・お風呂・身長161㎝ですが足を伸ばしてもまだ余裕が。レビューに滑るとあったと思い心配しましたが、私も彼も滑らなかったです。 ・食事・席が少なく、満室時8時半頃はいっぱいになって満席にも関わらず食後でも席を譲らない人達がいた。立って食べてる方もいるのに… ・サービス・レビューに何件かガウンの説明ないとありましたが、してくれました。部屋に行くと2人で予約してるのに枕と歯ブラシとタオルが1人分しかなくフロントに電話するとすぐに持ってきてくれました。エレベーターは満室時待つことが多い。 総合的に見ると、私は不便なことがなく良かったと思います。

★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

2011年11月宿泊

チェックインは深夜の0時半であったが問題はなく、部屋は清潔で快適であり、外の音も気になることはなく、快適に過ごせた。Wimaxの圏内で、有線LANも配置されネットに不自由はシなかった。電気ケトルで湯は沸かせるし、加湿器もはじめから部屋においてあり、机・椅子もちょっとしたメールや事務作業を行うには必要十分で、極めて機能的でした。 私が止まったのはダブルベッドの部屋でしたが、シャワーも勢いも強く、バスタブに湯を張って入ることもでき、私は身長180cmありますが、背筋を伸ばせば足を伸ばすことも、背中を丸めることなく両肩を湯船に沈めることもできました。 三宮から地下鉄で移動が必要ですが、タクシーで移動しても朝1200円程度で、繁華街から離れた分だけ静かなので、繁華街から離れて相場が安い分を交通費に回してもなおこちらに宿泊するメリットがあると思います。 湊川公園駅からホテルまでにすぐわかるところにコンビニがないので、土地勘が無い人は必要なものを買ってから地下鉄・タクシーに乗ると良いと思います。 朝食は簡素ですが、ご飯1杯と味噌汁1杯とコーヒーがあれば十分な私にとってはちょうど良いものでした。その他にオレンジジュースやキャベツの千切り中心のサラダ、ウィンナー、漬物、おにぎりにロールパンとトースターが配置されていました。

★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

らび704

三宮から地下鉄で行けます。東4番出口は商店街に直結してますが改札からは人通が少なく深夜女性1人は注意が必要です。商店街の屋根があり、雨でも濡れないのはいいです。お隣にコンビニもあり利便性良し! アメニティも最低限ありますし、ガウンタイプのパジャマもゆとりと長さがあって良かったです。朝食も部屋に持って帰って食べれるし、お部屋も綺麗で広くゆっくり眠れました。チェックインやアウトも機械で待つ事も無く、エレベーターも早い!喫煙出来て朝食付きでこの設備と立地はコスパいいです。また、お世話になりたいです。ありがとうございました。

この度は、東横イン神戸湊川公園にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 当館は三宮からも新幹線の新神戸駅から地下鉄1本でお越しいただけることが最大の魅力だと思っております。 様々な点から利便性に長けた東横イン神戸湊川公園なので、是非またご利用いただけますと嬉しく思います。
2025-10-16
2024年7月宿泊

専門学会への参加のため、初めて利用させていただきました。同学会の影響か、殆どの市内のホテルが2〜3万円台をつけている中、ある程度普通の額で宿泊できたことが、とてもありがたかったです。喫煙になったものの、今回は運よく臭いもほとんどなく、快適に過ごせました。実は前々から東横インは利用を考えることがあったのですが、今回の経験で安心して利用できそうです。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

この度は、東横INN神戸湊川公園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご滞在時での貴重なご意見・ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。 お客様に心地よく安心してご宿泊いただけるよう、日々精進して参ります。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
2024-07-26
2024年3月宿泊
suitability.k

湊川公園駅からすぐ近く、他の駅からも徒歩圏内で便利でした。ホテルすぐ横がコンビニで助かります。アメニティも必要なものが揃っているし、ホテル自体も新しいのかな?部屋も水回りもキレイでした。朝食も美味しかったです。

この度は東横INN神戸湊川公園をご利用下さり誠に有難うございます。 お褒めのお言葉を頂き有難うございます。 これからも維持するべく従業員一同努めて参ります。 この度は東横INN神戸湊川公園にご宿泊下さり誠に有難うございました。
2024-03-21
2023年4月宿泊
takane.tarou

急な出張で使用しました。 立地:天候は雨でしたが、湊川公園駅からアーケード街を通りほぼぬれずに行けました。 部屋:シングルでしたが、客室は必要とする面積が確保されています。 食事:土地勘がないゆえに、早朝の時間を最大限確保するためホテルでの朝食は取りませんでした。 風呂:経験上、私の宿泊した東横インでは大浴場の設えがある物件はなくユニットバスの評価となります。サイズは皆さんが想像されるサイズ感のもので清掃状況も不具合を覚えない程度の状態でしたが、換気扇から隣室の方々のものと思しき会話が聞こえていました。これは建設時にしっかり押さえるべき項目です。 サービス:フロントのチェックアウト時の対応がこちらのホテルを印象付けているように感じます。今日的には自動精算機を導入するのはまれなことではないかと思います。小ざっぱりとした機能的に取りまとめられた客室、朝食サービスだけでは差別化は図れません。夕刻から深夜にかけてチェックインし早朝出立するビジネスパーソンに、次もこの宿にしようと足を運ばせる魅力がどこにあったのかをどこかにおいて来られたのでしょうか。 設備・アメニティ:標準的かと感じます。

2023-06-14
2019年7月宿泊
あきこきっこ

今回二回目の利用です。 綺麗なホテルで、横にはコンビニもあり、便利です。 朝食も無料だし、値段的にも良いかなと思います。 スタッフの方々も対応よく、気持ち良かったです。 ありがとうございました

2017年3月宿泊
むや4648

繁華街の近くではありますが、大通りに面しているので、女性一人旅でも安心でした。 お部屋は大変清潔で、広さも十分でした。結婚式参列のため着物を持ち込んだのですが、ハンガーをかけるところが壁にあり、着物も十分かけられました。 無料サービスの朝食も、無料なのでそんなに期待していなかったのですが、ごはん二種、お味噌汁、卵焼きなどのおかずもあり、満足でした。また食事を用意されていた女性スタッフの皆さんが感じが良く、気持ち良かったです。 女性客には、アメニティのサービスもあり、ありがたかったです。

2015年11月宿泊

非常に清潔感のある部屋で、リラックスできました。 電話対応も快く対応頂きました。 ホテル側の事では御座いませんが、マッサージを依頼しました。 あまり良い方ではなく、翌日は逆に体調が悪化してしましまいた。(右腕が上がらなくなりました)朝食もとれずじまいです。 施設としては◎です。

2015年10月宿泊

自宅介護の気分転換に家族が外泊させてくれています。 チェックイン時にアメニティがロビーにある説明を早口でされ、指さされた動作で理解。エレベーターの場所の案内はなし。 くつろぎかけて部屋着がないのに気付き電話で尋ねるとロビーにあるとの事。降りて行くのが面倒で持参着使用。部屋着がないのは初めてでした。 それと、枕、タオルの匂いがきつく我慢しようと思いましたが眠れず、結局着替えてコンビニに消臭剤を買いに行きました。コンビニが隣で良かった。 今回は気分転換にならず、若干のストレスが。。。 朝食はクチコミを読んでいたので、最初から食堂に行きませんでした。 地下鉄の駅が近く便利そうだったのに、残念です。。。

2015年9月宿泊
つよちゃんゆみちゃん

無料朝食付きという事であまり期待してなかったんですが、他の東横インとちがい、おかずもちゃんとあって美味しく頂きました。満足です。 部屋のシャンプー・リンスがグレードアップしてもらえれば言うことないんですが…。 髪がギシギシになってしまうんですよね。 あと 新人君が湊川駅への道を知らなかったのには驚きました。でも、フロントには新人君しか居なくて…。もう少し教育してからフロントに立たせた方が良いのでは? フロントはホテルの顔ですからね。 ナンダカンダ言いましたが、また利用させていただきます。

2014年7月宿泊

湊川公園駅直近で交通は至便でした.フロントの対応もお部屋の整備もばっちし. サービスの朝食は会場が狭く,人があふれかえっていて,使えませんでした.お部屋に持って帰られるような感じのものがあればありがたいですね.

2014年3月宿泊

楽天の情報で当該ホテルを予約の画面上クリックして送信したが、しまった!カード番号記載をしなかった!が、いつもの楽天トラベルより受信予約確認メール返信が即座に無かったので予約はされてなかったと理解して諦めていた。 ところが、当日夜ホテルから直接携帯に連絡あり、チェックインの有無の問合せがあったが、他のホテルに泊まった為、当日予約のキャンセルということで全額支払った。