2024年9月宿泊

守谷駅の目の前で駅構内のコンビニが改装中で閉まってたのは残念でしたが、構内にフードコートを発見し3食こちらでいただきました。チェックインが15時と思い込んでいて、15時前に入ったらフロントの女性に15時は会員時間で一般は16時からと言われ、迷いましたがフロント係の女性の優しくわかりやすい説明もあり1500円払って会員になり15時にチェックインできました。翌日フロントで会員証を同じ女性からいただいたのですが、電子会員証を私のスマホを操作して登録してくれました。その間ずっと笑顔で好感度の高い方でした。客室は想像より広く、清潔感があり、眺望も良く十分満足できました。朝食は前日に空いてる時間帯を先ほどのフロント女性に確認し混雑は避けられました。部屋に持っていって部屋で食べられるので大変便利です。料理内容は値段の割に充実していたと思います。宿泊日の直前に空室がでたのでラッキーでした。会員になったので今後はこちらの系列店を利用することになると思います。

この度は数あるホテルの中から東横イン守谷駅をお選び頂き有難う御座います。 また、貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中ご満足頂けた様で嬉しく存じます。 またお褒めのお言葉大変励みになります。これからも皆様にお選びいただけるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございます。 またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-10-05
2016年3月宿泊
なすび1960

立地は駅の真前で駅の中にはそばうどん、ラーメン、吉野家、パン屋と食事にも困らず立地は 申し分ないです。 朝夕刊2紙が無料というのは、他のホテルにはないサービスで非常にありがたいですね。 部屋は狭いのですが、ルームランプや手鏡等インテリアで気配りがあり落ち着けました。 浴場はビジネスホテルの中では広い方です。ゆっくりと湯につかることができました。 感心したのがカミソリの切れ味が非常に良かったです。。ボディソープでスムーズに剃れたのは 初めてです。朝食のカレーもうまくて、多くの方がカレーを選んでいたのがそのあらわれだと思いました。 また、アサヒビール工場に行くときは利用させていただきます。

2015年11月宿泊

禁煙が良かったおですが、喫煙しか空いていなかったので、仕方なく喫煙のツインにしました。娘がとても、たばこのニオイ等に敏感で、心配したのですが、前もってホテルの方に「禁煙室なので、多少臭いが残るのは仕方ないと思ってますが、可能な限り換気しておいて貰って良いですか?。」 とお願いした所、快諾して頂き、いざ部屋に入ると、娘は気付かない程でしたので、大変有り難かったです。 設備も、立地も申し分なく、朝食も私達にとっては、十分な内容でした。 ただ、部屋にあるお茶をお湯に溶かして飲もうとした所、混ぜるマドラー的な物が無かったので、困りました。フロントに置いていたのかもしれませんが、プラスチックので良いので、一本でも部屋に置いてあれば、良いなと感じました。 でも、その他は、申し分ないので、次回も是非利用させて頂きたいと思ってます。

喫煙ツイン
2011年5月宿泊
Okazaki Toshihiko

今回2回目の宿泊。リーズナブルで清潔なので、基本的に気に入っています。 ただ、今回の部屋は、ベッドの枕もとにスタンドがおいてなく、足下にありました。スタンドを枕もとに移動したところ、電源コードがコンセントまで届きません。 枕もとに明かりがないと不自由ですので、延長コードを用意するなどして対処して欲しいところです。 前回は駐車場(1泊500円)に車を入れることができましたが、今回は満車でした。 ただ、すぐ近くに1日上限600円の駐車場と700円の駐車場があり、事なきを得ました。 朝食だけは…満足できる内容ではありません。ちゃんとした「朝食」を食べたい人は、当てにしない方がいいと思います。とりあえず、腹を満たせればいい、という程度です。 (パンとコーヒーだけ、なんてビジネスホテルもあるので、それにくらべればマシですが)

2011年3月宿泊
二度の大震災を体験したリーマン。

忘れもしない,そうあの日でした。 関西からたまたま出張で来ていた茨城県で震災に遭いました。 日帰りの予定でしたが地震発生直後,帰れないと判断し,都内のホテルを見たら全て満室。 同僚が守谷駅前の当ホテルが空いてると教えてくれて,慌てて予約したらギリギリセーフ。 仕事を終え,ホテルに着くと人で溢れ返っていた。 キャンセル待ちの人を尻目に停止中のエレベーターの横にある,非常階段を11階まで歩いた。 部屋に入った途端,仰向けになるも何度も余震が.... 怖くて眠れなかったが,風呂にも入れて,天国の気分を味わえました。 【ご利用の宿泊プラン】 シングル

シングル

お部屋が広く、スーツケースを広げても余裕がある感じでゆったり使えました 朝食会場がホテルの受付ロビー横にあるラウンジ的なスペースを利用して使われているので、とても狭く、隣の人と至近距離でお食事をしなきゃいけないのが気になります 朝食のメニューも簡易的なメニューが多く気になりました ごはんをお茶碗ではなくプレートによそったり、味噌汁やスープをプラのカップに入れるのも気になります ただ、朝食会場のスタッフさんはちょっとしたトラブルがあった時にとても親切に対応してくれて助かりました ありがとうございます 駐車場が少ないので、雨の中歩いて少し遠くのところに停めました 提携しているパーキングがあると良いです

この度は、東横イン守谷駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。 朝食と駐車場について、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 今後もお気づきの点がありましたらぜひお知らせください。 すぐには対応できないこともございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう 今後も務めて参ります。 この度はクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2025-05-31
2025年4月宿泊
fommakainar

フロント:カウンターの前にチェックイン機があるが、圧迫感を感じます。       設置場所は考慮した方が良いかも。      常連さんは、フロントスタッフと会話することなく、スムーズにチェックインができる      と思いますが、慣れていない方は、スタッフに声をかけにくい印象を感じました。      (応対がやや事務的) 部屋:コンセントが4つあり、枕元にコンセントがあるのが良いです。    就寝時はCPAPを使用するので、機械を置ける小スペース(おそらくスマホを置く場所だと思う)もあり    快適でした。 駅に近い事もあり、電車が運航している間は物音は気になるかもしれません。 朝食サービス:非常に良いです。         厨房スタッフの方は、挨拶もしっかりしていて、出発前の時間帯を心地よく過ごせる        配慮を感じました。

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 今後もお気づきの点がありましたらぜひお知らせください。 すぐには対応できないこともございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう 今後も務めて参ります。 この度はクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 東横イン守谷駅前 フロント
2025-04-07
2024年5月宿泊

守谷駅の目の前でコンビニも駅構内にあり、近くに食事処はありませんでしたがコンビニで調達できたのでとても便利でした。フロント係の笑顔も好感が持てチェックインは自動でスムーズにできアメニティやガウンはロビーで選んで客室へ。全く無駄がなかったです。客室は想像より広く、清潔感があり、眺望も良く十分満足できました。朝食は混雑していましたが回転が速くすぐに座席につけました。内容は値段の割に充実していたと思います。宿泊日直前に空室がでたのでラッキーでした。このホテルに出会えた幸運に感謝しています。

この度は東横イン守谷駅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子で何よりうれしく思います。 今後共快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一同努めて参りますので、また守谷にお越しの際は是非当館でのご宿泊をご検討くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024-05-06
2013年6月宿泊
tohrindoh

人件費や余分なサービスを削る努力をして、安い料金を実現されているところが好感が持てます。 だからと言って不足な物はなく、スタッフさんの対応も丁寧で気持ちよく宿泊できました。 この料金で、しっかりとした朝食が食べられる上に、レディースプランにはクレンジング等のお泊りグッズが付いていて、本当にお得な宿泊プランだと思います。 駅のすぐ近くで、コンビニやドラッグストアなども近くにあり、女性でも安心して泊まれます。

禁煙ツイン
2012年11月宿泊

東横インさんは、最近よく使うので、だいたいの感じが分かった上で 利用してます。守谷は初めてでした。 2連泊して、特に問題もなく快適に過ごせました。 守谷駅前は他にホテルがないので、利便性は大変高いと思います。 気になった点をいくつか。 寒い時期なので、毛布が1枚あってもいいかなと思います。 エアコンつけても、夜中はだいぶ寒いです。 シャワーは今だに「温」と「冷」を合わせて調節する蛇口なので、 めんどいです。 次の日に蒲田東口店に泊まったら、そこはふつうにお湯を出すタイプ だったので、東横イン全体がそういうわけではないみたいですね。 VODが通常500円、というのだけでもうれしいことなのに、 3の付く日は300円! というサプライズもありました。 すごいことだと思います。 ちょっとびっくりしたのが、 会員カード作ったのですが、名前間違えられてました。 私、「マコト」っていう名前なんですけど、 できたカードには「MASATO」って書いてあって… その日の夜に気づいて、泊まった蒲田東口店ですぐに 直していただきましたが、 決して「マサト」とも読めてしまうような漢字ではないので (ていうか、ちゃんとフリガナも書いてるし…) 別に怒っているわけではないですが、 ちょっと、あり得ないようなミスなので、びっくりでした。

喫煙シングル
2012年4月宿泊
浅間321

駅近で便利でした。部屋はきれいで清掃も良く広めの部屋やベットは快適でした。 VDOが何故か故障していて見られませんでしたが、返金いただきました。 フロントでは、「連絡してくれれば確認に行きます…」とのことでしたが、見られるのが当然と思っていたものですから連絡せず、チェックアウト時の返金申し出としました。 やはり事前に故障がないか確認しておいて、問題なく視聴できるようにしておいて欲しいと思います。後VDOカード券売機がフロント前にしか無いのは不便です、部屋着に着替えてからだとまた着替えなければなりません、エレベータ前の3箇所くらいにあれば便利です。朝食つきはありがたく必要十分でしでしたが、サラダ等があればなお良かったかなと思います。 朝食場所が入口からすぐの所にありますが、何か落ち着かなくてパーテーションなどで目隠しがあればいいかなと思いました。

2012年2月宿泊
MPV23T.159

子供の受験の下見で利用しました。 駅から近かったのですが、安易に考えていて出口を確認していなかったので少し迷ってしまいました。 部屋は写真のようなツインで、TVは小さめながら落ち着いて過ごせました。 ホテルのベッドで寝ると、だいたい暑くて困ることが多いのですが、寝具として用意されていたパジャマ?はサイズが小さかったせいか、掛け布団が薄かったのか、夜中に寒くて目が覚め、エアコンを入れました。 また、朝食サービスが7時からというので行ってみると長蛇の列。 同じような受験生とその親でごった返していて、時間を気にしながら並び、さっさと済ませて慌ててチェックアウトとなりました。 時期が時期ということで仕方がないかもしれませんが、ちょっと残念でした。 時間が無い人は朝食を諦めたのではないでしょうか。 でも、全体的には駅から近いし綺麗だし、機会があればまた利用させていただきます。

★禁煙ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】

禁煙ツイン
2011年12月宿泊

っ前回宿泊した時は気になりませんでしたが、今回隣室の方がかなりの大イビキだったようで、壁全面に(?)共鳴して(?)ガード下に寝ている夢から午前4時ころ目覚めてから眠れず、5時半からのシャワーに一層眠れず、寝不足状態で翌日1日の休日はかなりしんどい状態となってしまいました。別途向きの問題もあるかと思いますが、臨出の騒音抑制対策、シャワー使用時の注意(早朝の使用注意の呼びかけ…できないなら、壁の防音対策強化)をするべきかと思います。 これから先々も仕事の関連で、本ホテルを使用することが多いかと思いますので、この辺の対応策を検討されたい。

★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

ご滞在中は、設備面でご満足いただけなったこと申し訳なく思っております。 音漏れの件、今後の検討課題とさせていただきます。 ご投稿ありがとうございます。
2012-01-24
2010年11月宿泊
kashiwa320

最近できたホテルで会社の出先へ近いこともあり、機会があったら泊まってみようと思っておりましたので、先日出張の際に利用させてもらいました。 まだ、新しいこともあり部屋がきれいで、フロントの女性も愛想よく気持ちの良い対応でした。 近辺にはホテルがないこともあり、宿泊客が多いようで朝のエレベータの待ち時間、朝食会場の混雑は想像以上でした。朝食会場はロビーでは足らずに、隣接した会議室も開放しておりましたが、絶対数が不足気味でなんとか席を見つけ食事を摂ることができたような状態でした。 夜の食事は居酒屋があるものの店数は少なく居心地の良いところはまだないようです。 良いところが出店してくれれば、更にこのホテルを利用する価値が増えると思います。 いづれにしても、守谷ではこれ以上の所は望みようがないのかも・・・

もりもり8579

7月下旬に鎌倉茨城観光で一泊しました。 目の前には駅もあり、周辺はコインパーキング、コンビニ飲食店など揃っており立地も最高です! 一時間もあれば千葉東京などにも行ける場所なので、関東観光には非常に便利だと思います。 茨城県にはまた来る予定を立てているので、こちらを利用させて頂きます!

この度は東横イン守谷駅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子で何よりうれしく思います。 今後とも快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一同努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-08-09
2024年9月宿泊
Morry

立地、朝食、およびベースの設備・アメニティは、満足しています。 一方で、設備・アメニティの評価を下げたのは、備え付けのエアコンが不満であったためです。 到着も遅かったことと、幸い、そんなに暑い日ではなかったので、あきらめましたが、温度調整 等が全くできず、リモコンでの操作も???という始末。 停止を押しても止まらず。冷房ボタンを押す回数でモード?が変わる。つまり、冷房ボタンを 押し続けてゆくと停止になる。意味不明。 まぁ、外れの部屋だったということと思っています。 それ以外は、大変、満足しているので、また、機会があれば利用したいと思います。

この度は東横イン守谷駅にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。 ご宿泊に際しまして、お食事も含めてご満足いただけたならば幸甚でございます。 お褒めの言葉、ありがとうございます。 そして、エアコンについて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 確認致します。 お忙しい中、口コミのご投稿くださりありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-09-14
2024年6月宿泊
JOHN0316

守谷駅前でアクセスはすこぶる便利なホテルです。 朝食は、メニュー豊富で個人的にはカレーが美味しかったですね。(カレースープも捨て難い味です。) この周辺でゴルフするには、いいビジネスホテルかと思います。

この度は東横イン守谷駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 今後もより良いサービスとお客様の一層の満足を目指し、スタッフ一同また日々の精進に邁進してまいります。 またのご利用をお待ちしております。
2024-07-05
2023年11月宿泊

スタッフさんの対応はとても感じが良く、朝ご飯も美味しかったです。ただ部屋は全体的に綺麗だったけど、洗面の排水口が詰まり気味で溢れてきそうだったのが残念でした。たまたまだとは思うので、機会があればまた利用させて頂きたいです。

この度は、東横イン守谷駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。 排水口のことでご不便をおかけして申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。 お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023-11-26
2019年6月宿泊

キャンセル料の取り消しを楽天カードに連絡して対応する、と言って対応頂き、有難うございました。 予約日の間違いで6分間で翌日にキャンセル変更したら、楽天カードからキャンセル料として全額分費用のカード利用のお知らせが来ました。 楽天カードに問い合わせると施設(ホテル)に相談するように言われ、チェックイン時にフロントで相談したところ、上記対応して頂けるとの事で非常に助かりました。 有難うございました。

2017年9月宿泊
ナガ8867

暴走族のバイクの爆音とパトカーのサイレン(外で大声で話してる声含む)、電車の騒音で深夜1時過ぎまで最悪でした・・・朝は早朝から電車の音がするし。 8階で物凄い騒音だったので下の階はもっと酷いかもしれません。 ホテルが悪いわけではないですが、線路側だけでもカーテン等で防音対策か何か対策していただかないと割に合わないかなと思いました(前回は線路側ではなかったので快適に過ごせた為、どうしても比較してしまいます)せめて線路側の部屋は少々価格を下げる等配慮が欲しいです。

禁煙シングル