萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽のクチコミ・お客さまの声

ドナ2005さんの 萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 のクチコミ

ドナ2005さん [30代/女性] 2018年05月06日 01:50:28

昔ながらの旅館でした。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2018年05月06日 16:06:52

この度は千春楽にご宿泊いただきまして、誠に
有難うございます。お寛ぎいただけましたでしょうか?

GW・お盆・お正月もお得に宿泊☆『素泊りプラン』
【【和室】城下町側客室】

投稿者さん 2018年05月04日 21:17:49

GWの萩2日目に宿泊させて頂きました。部屋は海が一望できる大きく綺麗なお部屋で大変満足です。夕食個室で『とらふぐプラン』でふぐずくしで大満腹でした。但し、朝食にまで焼き物に『ふぐ』が出ましたので違うお魚の焼き物であれば良かったと思います。まあ朝食は他の宿泊客と一緒でないと手間もコストもかかりますから仕方無いとも思います。お風呂は大浴場も大きく露天風呂も潮騒を聞きながら風情があって良かったです。スタッフの方の応対も良く気持ち良く過ごせました。駐車場が近かったので荷物の積み降ろしや駐車サービスが無くて自前だったのが嫁は少し不満のようでした。
総合的には大満足でスタッフの皆様に感謝です。有り難うございました。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2018年05月06日 16:15:47

この度は千春楽にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お料理等ご満足いただけたとのこと大変有難く思っております。

お荷物の件は大変申し訳ございませんでした。
駐車の代行はご遠慮させていただいておりますが、平素はスーツケース等を運ぶのをお手伝いさせて頂いております。
大変失礼いたしました。
次回のお越しをお待ちしております。

『とらふぐプラン♪』

投稿者さん 2018年05月04日 17:48:19

チェックイン時にフロントが出迎えて妻のかばんを持ってくれたのは良かったが、その鞄を直接床の上に置いたのが気に入りません。
洗面室にタオルがなく、風呂の洗いタオルと兼用か?普通は風呂用と洗面室用に一人で二枚なのにここは一枚しか無かった。
今時公共の宿でも全室Wi-Fi完備なのにここはフロントしか利用できない。
朝食が質・量共に貧弱。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2018年05月06日 16:42:11

この度は千春楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
鞄の件は申し訳ございませんでした。
当館は研修、ビジネスマナー等で鞄はソファーやテーブルの上ではなく床に置く様に指導しておりますが、お客様にお声掛けをさせていただいておれば良かったです。

Wi-Fiはお部屋でもご利用いただけますよう設置を検討致します。
貴重なご意見有難うございました。

「せわーない」おまかせください☆『基本宿泊プラン』

投稿者さん 2018年01月27日 13:05:28

12/31~1/1に宿泊させていただきました。
年末年始ということで、年越しそばのサービス、朝食はおせちと御とそがあり、年末年始の気分を味わえました。
お風呂も塩分の入った湯で、露天風呂もありとても気持ちがよく、朝も入浴させていただきました。
部屋でWiFiが使えるとより快適でした。
また宿泊させていただきます。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2018年02月25日 17:49:47

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
年末年始のイベント、お楽しみいただけて何よりでございます。お部屋でのWi‐fi対応は今後の課題とさせていただいております。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

お部屋はおまかせ!『1泊朝食付きプラン』

萩2007さんの 萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 のクチコミ

萩2007さん [70代/男性] 2017年09月12日 12:52:28

毎年兄弟会(8名)をしていますがこの度は、千春楽を利用させていただきました。
係りの方々には、大変親切にしていただき有難うございました。部屋、設備等も大満足で
千春楽を選択した事を皆が喜んでくれました。有難うございました。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2017年10月03日 16:07:41

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF<お気軽プラン>萩焼で作られた長寿陶芸風呂が自慢!
【【和室】海側客室】

みほちゃん5036さんの 萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 のクチコミ

みほちゃん5036さん [40代/女性] 2017年08月13日 22:55:40

盆休みなのに格安で泊まることができました
ギリギリの予約だったのでお部屋はそれなりと思っていましたので値段の割には満足なのですが
部屋が臭かったのは気になりました
トイレ臭いのかな?
お風呂も良かったのですが
お風呂場のトイレを使用しましたらやはり臭く感じましたので
掃除はきちんとされているようですので芳香剤など工夫すれば良いのかな?と感じましたの

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2017年10月03日 16:06:14

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。いただきましたご意見は今後より良いサービスを皆様にご提供できるように参考にさせていただきます。
従業員一同心よりお待ちしております。

お部屋はおまかせ!『1泊朝食付きプラン』
【【和室】城下町側客室】

投稿者さん 2017年05月09日 20:55:13

海辺の部屋で静かに過ごせました。町の中心から少し離れていますが、歩ける範囲内。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2017年06月30日 16:22:05

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
当館の立地は萩市の繁華街からは少し距離がございます。その分、城下町までは徒歩15分。萩城跡については徒歩5分ほどとなっております。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

萩焼で作られた長寿陶芸風呂が自慢!『お気軽プラン』

投稿者さん 2017年05月04日 00:23:25

GWの間の平日で宿泊している人が少なかったようで、静かに過ごせました。
手違いかご好意か分からないのですが、新館のいいお部屋を用意して下さったようです。
お部屋に案内され、ドアを開けて中に入った瞬間に思わず「うわぁ!」と歓声をあげてしまうほど素敵な景色が目の前に広がっていました。
大きな窓から見える庭と海が素晴らしかったです。
これだけでも十分癒されたのですが、夕食の個室からも海岸の景色を眺められ、波音を聴きながら入る露天風呂など、大満足でした。
お料理は目新しさはないのですが、どれも美味しく、天ぷらが揚げたてだったり、デザートは食後に持って来て下さったりと、気配りがされていると感じました。
スタッフの方も親切でサービス面でも、とても良かったです。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2017年06月30日 16:18:43

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
今回のご予約では新館のお部屋に余裕があったため、特別にご用意をさせていただきました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
また萩へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

萩焼で作られた長寿陶芸風呂が自慢!『お気軽プラン』

投稿者さん 2016年09月23日 20:12:32

大浴場の入浴時間終了時間が午後11時までとなっていた。後1時間程度伸ばしたほうが
ゆっくり入浴が出来るのではないかと感じた。忙しないかな?

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2016年09月25日 09:24:44

従業員一同心よりお待ちしております。

「せわーない」おまかせください 『基本宿泊プラン』

投稿者さん 2016年08月28日 00:21:47

①割り当てられた部屋は、とてもひどく、窓から見える景色はトタン屋根の上に枯れた松葉だらけ(掃除も全くされていない)。右側は旅館で使用している作業部屋!?しか見えませんでした。一瞬、従業員部屋かと思いました。急な予約でもないのに、こんな部屋を割り当てるのは、客に対して失礼なのではないかと思います。もし団体客が多くて、普通の部屋が割り当てられないなら、事前に伝えるべきなのではないでしょうか?

②夕食会場に行った時、事前に夕食時間を伝えてあるのにもかかわらず、案内係がおらず、仕方なく自分で探し回ったのですが、名前が書かれていませんでした。名前を書き忘れていたとのことでしたが、ひどすぎます。食後のデザートも出し忘れられていました。部屋に戻ろうと、スリッパを履いている時に、他の部屋に運んでいるのを見て、私が気づきました。

③布団を敷きにくるのが、遅すぎます。家族団らん中、「布団を敷きに来ました」というので部屋を開けた所、従業員は何も言わずに、その場からいなくなってしまいました(別の部屋に行ってしまいました)。再び大きなノック…家族団らん中に二度もノックしないでほしいです。布団を敷きにきた従業員が何も言わず、しばらく立ったままなので、夫と私でテーブルを移動した所「そちらに置かないで」との事。何様なのでしょうか?本来は全て旅館側の仕事で、客が夕食で不在の時に布団を敷いておくべきものだと思うのですが。

旅館は当たり外れが大きく、今回の旅行で一番ひどい宿でした。サービスや接客が売りの旅館なのに、こんなに客を不快にさせるとは。もうこりごりです。同じ金額を払うなら、近代的なホテルで、気持ちよく過ごせた方がいいと思いました。

投稿者さん 2016年08月22日 20:04:23

今回、ビジネスで利用しました。

入ってすぐに、菊ヶ浜の青い海が
広がっており、とても癒されました。

事前に夕食をお願いしたのですが、
日本海の近くということもあり、
お刺身がとても美味しかったです。

味も全体的に優しい味付けで
素材の味を楽しめました。

スタッフの方も感じよく、
お部屋のご案内、料理の説明ともに
とても丁寧な印象を受けました。

温泉は、大きな萩焼が特徴の内風呂、
波の音を感じられる露天風呂がありますが、
平日ということもあり、ほぼ貸切状態で満喫できました♪

先着で「萩焼体験」もできるそうなので、
次回は、プライベートでいきたいと思います。

この度は、本当にありがとうございました。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2016年08月23日 15:11:32

この度は千春楽にご宿泊いただいき、誠に有難うございます。
お仕事のお疲れを少しでも、癒していただけたのであれば幸いです。
萩焼体験は当館以外にグループ会社の城山窯でもやっております。こちらでは手びねり以外にろくろも体験できますし、ご宿泊の方には割引券等もお渡ししております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

『ビジネスプラン』

投稿者さん 2016年08月16日 21:13:13

お風呂のタオルが何度も使いたい放題なので、数回お風呂に入れました。
また、ロビーでチックアウト後も荷物を預かってもらえて、海水浴、釣りを堪能して
結果、12時頃ホテルを出られてゆっくりできました。海水浴でのシャワーはホテル専用のものが使用できて、快適でした。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2016年08月23日 14:59:57

千春楽にご宿泊いただき誠に有難うございます。
この時節はチェックインの前やチェックアウト後に海水浴等を満喫されるお客様も多いです。
チェックアウト後もお申し出いただければ、シャワーや更衣室もお使いいただけますので、お昼とは言わず夕方まで海でお過ごしになられても大丈夫です。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室】

つよぽん11号さんの 萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 のクチコミ

つよぽん11号さん [70代/男性] 2016年08月16日 18:22:27

妻の誕生日のお祝いで、妻のリクエストにて宿泊しました。
夕日100選に選ばれたサンセットを見ることができて、よかったです。
ただ、サプライズで、バースデーケーキを発注したのてますが、夕食後に届けてもらう様に頼んだのですが、届いたのが22時30分すぎ。
プレゼントも渡し終わり、寝る準備をしてた頃にだったので、食べる事も出来ず、シラけただけでした。
多分、忘れていたんでしょうね。

ハードの古さをソフトで補い、それ以外の対応は満足でした。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2016年08月23日 14:52:04

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。せっかくの奥様の誕生日のサプライズを台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月13日 14:38:02

8/10,8/11に宿泊しました。
夕食は個室でいただく事ができてゆっくり食事ができました。
お料理の内容も充実していましたし、量もちょうどいいと感じました。とても美味しかったです。次に行った時は萩焼体験をぜひしてみたいと思います。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2016年08月15日 17:41:51

御宿泊ありがとうございました。通常は使用料をいただくのですが、個室が空いておりましたのでご用意いたしました。またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

「せわーない」おまかせください 『基本宿泊プラン』

投稿者さん 2016年08月13日 12:16:23

8月12日金曜日に宿泊しました。県内から近場の萩市にプチ旅行。クチコミも事前にチェックしてました。老舗旅館で、風情あり、伝統を感じます。お料理をランクアップするプランもありましたが、質、量ともに、お気軽プランで、大満足です。隣の席の旅行者の方は、ふぐちりコースで、デザートは、スイカに大きなパイナップル。私達は、スイカにメロン!コースで、格差は勿論ありますが、お気軽プランの料理で大変満足できました!海の見える部屋、お盆ですが、皆さん泳いで増した。ロビーから、ビーチに直接出れますし、浮き輪貸し出しあり、シャワーも完備。来年は、7月中に必ず来たいです。一番お客さんの多い時期にきたから、シーズン外して、何回も来たいです。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2016年08月15日 17:37:23

御宿泊ありがとうございました。満足いただけたようで安心いたしました。また来年のご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月30日 16:45:40

家族が足が悪く、床に座る、布団で寝るなどがむずかしいので
国内旅行では宿選びに本当に苦労します。
特別室ならベッドがある宿もありますが、コストが高くなってしまうので困っていたところ
こちらはどのプランでも簡易ベッドの手配代を払えばベッドを入れてくれるということ
を電話で聞いて宿泊しました。本当に助かりました。
目の前は海で、ホテルの付近を散策すると石垣が続く城下町の雰囲気が素敵でした。
一番リーズナブルなプランで、連泊したのですが食事もおいしかったです。
強いて言えばドライヤーだけは新しいものにかえてもらいたいです。
なかなか髪が乾かなかったので。

2015年05月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2015年05月31日 15:09:18

この度は、ご宿泊ありがとうございました。ドライヤーでは不便をお掛け致しました。貸し出し用のドライヤーも準備がございますので、次回ご利用の際はお声掛けくださいませ。従業員一同またのご利用 心よりお待ちしております。

【【和室】海側客室】

おのやまいくはるさんの 萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 のクチコミ

おのやまいくはるさん [50代/男性] 2015年01月13日 09:42:08

食事は萩市の豊月という鮨屋を予約していましたので朝食付のプランで予約しました。

おやじと息子2名との3人旅です。

外見は古いですが中はとてもきれいにしています。並びの温泉宿の中で一番海に近いのではないでしょうか。窓から海が目の前にあり歩かないですぐに砂浜にでれます。

散策したりのんびりできました。

やや小さい露天風呂ですが目の前はすぐ砂浜で気持ち良いです。

12月の冬場に泊まりましたが、海水浴シーズンなども良いでしょうね。

2014年12月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2015年01月13日 11:10:52

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ゆったりのんびりとお過ごし頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
夏シーズンの8月1日~8月3日は萩まつりが開催され、初日1日は花火大会が催されます。当館前の砂浜からご鑑賞頂けます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆1泊朝食付きプラン☆『お部屋はおまかせ!』
【和室】

驚きの白さの白様さんの 萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 のクチコミ

驚きの白さの白様さん [30代/女性] 2014年05月23日 12:09:58

水曜どうでしょうの人達が泊まったらしいので、似たようなルートで九州を目指している東京から九州に向けた途中の山陰ツーリングで寄りました。あいにくの雨でしたが、オートバイを濡れない場所にとめられたので良かったです。夜ご飯のお食事も個室で一人旅でものんびり食べられて(・∀・)イイ!!。お風呂も海の近くで、夜も波の音がお部屋まで聞こえて海沿いの宿を満喫できました。夕食にくらべて朝食がちょっとシンプルで大広間だったのが残念です。

2014年04月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2014年05月24日 17:06:32

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご予約頂きましたプランは、お食事会場でのご用意でございましたが、ご夕食会場をランクアップさせて頂き個室食にてご用意させて頂きました。ごゆっくりお召上がりいただけたとの事、嬉しく存じます。またの、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぶらり気ままに『おひとりさまプラン』

投稿者さん 2013年08月17日 15:17:43

夕食なしのプランでしたので、フロントの方に近場でおススメのところをお伺いしたところ、とても丁寧にご案内くださいました。

お風呂はとっても良かったです♪
(女性のお風呂は内風呂のガラス戸をあけ放ってありまして空気がこもっておらず、温泉にありがちな息苦しさがなく、ゆったり楽しめました。またバスタオルをお風呂場の方にご用意いただけていたのが有難かったです)

猛暑のため萩の街歩きができなかったので、また少し涼しくなったところでお世話になろうかと話しています。

2013年08月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2013年08月20日 12:09:49

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりのんびりお過ごしいただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。当館の温泉は、近郊では珍しく糖尿病に効果があると言われております。今年の夏は観光して頂くには暑過ぎて大変でした。気候の良い季節にお出で頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

☆1泊朝食付きプラン☆『お部屋はおまかせ!』

投稿者さん 2013年05月04日 18:19:20

一週間前になって、急に旅行を思い立ち、空室検索(お客様の声を参考にして)したところ、この『ふぐ刺しを堪能プラン』に空室があり予約をしました。
萩は以前にも行ったことはありましたが、途中立寄り程度で萩市内に宿泊は初めてでした。
部屋に案内されたところ、海の見える部屋で何かの間違いでは?と一瞬思いましたが、たまたまキャンセルが出たのかなー?と内心ラッキーと思いました。
同伴の家内も海が見える部屋で大喜びでした。
部屋も綺麗で、風呂や食事(特に食事に関しては、ふぐは左程好きではないと言っていた家内も完食)は質量とも満足できる内容でした。
観光に関しても、萩城址や武家屋敷に近く、よい場所だと思います。
ただ、食事の場所が広く4月29日宿泊と大型連休の前半最中で多客時だった為とは言え、接客の仲居さん達が気忙しく動かれることが目に付いたので、2~3部屋に分けられたら落ち着いて食事出来たかと感じました。(仲居さんは大変でしょうが)
また、湯上りにマッサージまたはエステがあれば・・・と家内が言っておりました。
全体的には、大変満足でした。またの機会があれば宿泊したいと思います。

2013年04月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2013年05月09日 18:13:20

この度は、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。今回、こちらの都合により海側のお部屋でのご用意となりましたが、お喜び頂けましたようで何よりでございます。お食事会場では、お見苦しい所をお見せ致しました。ご意見有難うございます。ご参考にさせて頂きます。またのご利用をお待ち申し上げております。

◆ふぐ刺しを堪能♪◆ふぐ刺しまんぷくプラン♪