全体的に無難なホテルです。 気になった点がいくつかありました。 ①シャワーの水圧が大変良く充分すぎるくらい。広島のホテルでは弱いところが多い印象でしたが。 ただ気をつけなければならないのが温度調節です。 お湯の温度がMAXにすると火傷するのではないかと思うくらい高温です。 ②室内のエアコンですが風量調節が効かず強状態で出続けます。リモコンで風量調節しようと思いましたが反応しませんでした。操作が間違ってるのかな? ③朝食ですが東横インらしく狭くて密度が高い。 無料なので文句言えないですが・・・。 連泊したのですが初日のメニューはバランスも良く良かったですが二日目がガッカリでした。炭水化物系が多く、ごはん、焼きそば、お好み焼き、カレーなど。これ以外にオムレツと一つか二つかな? サラダは良かったです。味噌汁も手を加えていただいてるのでおいしかった。
2/3.4でお世話になりました。 受付に女性が2名いましたが、お手すきの方の受付の方に「このあたりの美味しいお好み焼き屋さんを教えてほしい」とお願いしたら「自分は他店舗から来ていて、広島でも出歩かないので解らない」みたいな事を言われました。前にあるサウナ付き温泉に女性も入れるか尋ねたら、それも同様の回答でネットで調べてください、と言われたので「いくら多店舗からの応援でも、もう少しお勉強なさったら如何ですか」というと反論されたので、「それは言い訳ですよね」と言うと「言い訳かも知れないですが解らないものは解らない」みたいな事を言われて驚きました。 もう一人の女性はお好み焼きも温泉もバスセンターへの行き方も、とても丁寧に親切に教えてくれました、 フレンドリーで大変助かりました。 雨が降っていたので傘の貸し出しがあるとは知らず、結構濡れたので出かける時に一言、傘の件はお声掛けしてほしかったです。 私が持参してないのが悪いのですが、、、。
昔からあるホテルですが、内装はリニューアルされていて、非常にきれいでした。 無料朝食は、お部屋に持ち帰ることもでき、配慮に関心しました。 ユニットバスはキレイなのですが、唯一、温度調節が難しかったです。 少し動かしただけで温度が変わるので、最適温度にするのに手間がかかりました。 この部屋だけかもしれませんが。 あと、好みの問題ですが、ベッドは固めです。 冷蔵庫は、小型ですがきちんと冷えるものが置いてあったので、連泊時には重宝しました。 JRの駅からは遠いですが、徒歩でも20分程度でいけますし、タクシーでも\1,000くらいなので、観光の拠点にはいいと思います。
禁煙ツイン繁華街ではありますが、広島駅からは結構離れた立地です。 車でしたので、そこは特に問題ありません。 東横インは機械式の立体駐車場が多いですが、こちらも機械式です。 ただ、駐車場入り口スペースが広く、とても駐車しやすくて良かったです。 部屋はダブルだったので、狭く感じました。 クローゼットもないので、衣類は壁に掛ける感じです。 アメニティはフロントから必要なものをもって上がるスタイルでエコで好感が持てます。 クレンジングもあって良かったです。 この日は学生さんかな?若い方が多く、禁煙を選んだせいなのか、 同じ階にその若い方が多くいらっしゃたみたいで、夜も廊下が騒がしかったです。 朝食はお弁当スタイル良いですね。 部屋で食べられるし、朝はパン党の私はロールパンもあったのがとっても嬉しかったです。 wi-fiは部屋ごとに割り当てられていて、若干速さは遅く感じましたが、 以前、別の東横インさんでは使い物にならないくらい遅かったので、 こちらは普通に使えて助かりました。 東横インさんは今回で2回目ですが、安定して使いやすいので今回はクラブメンバーに加入しました。 楽天トラベルからのメリットが大きいので、直で予約はあまりないかと思いますが 15:00にチェックインできるのは魅力です。 また利用します。
室数限定 禁煙エコノミーダブル
この部屋は現在ご利用いただけません
少し平和記念公園からは離れていますが市電の駅が近いのでアクセスは問題なかったです。部屋は清潔です。朝食は普通の味で特筆すべきことはないけれどバイキング形式で食べ放題なのが嬉しいです。アメニティ(ポットやタオル、歯ブラシ、ドライヤーなど)も問題なし。値段も安いしそれなりといった感じです。部屋が隣りの建物沿いの部屋だったので窓から光が入ってこないのがネックに思ったけれど値段も安かったしいいかな、と思いました。悪くはないです。
禁煙エコノミーダブル設備などはごく一般的なビジネスホテル。朝食が美味しかった。フロントスタッフの方々、もう少し周辺の知識を付けられてはいかがでしょうか?一応観光地にあるホテルなのですから、客からの質問は想定内のはず。私も特殊な質問などは一切していないにも関わらず、『それは分かりません』『自分で調べてください』と。正直、驚きました(苦笑)。ロビーに無料で使えるパソコンが設置されているとはいえ、周辺の交通手段など、基本中の基本の事くらい、客から聞かれて答えられるようにしておいた方が良いと思いますよ。あと、ホテルから広島駅までの交通手段と所要時間をフロントで聞いた時、タクシーで10〜15分位ですと教えて頂きましたが、ホテルに無料シャトルがあったのですね。なぜそれを教えてくれなかったのでしょうか?謎です。
禁煙ツインレジャーでの利用です。 金曜日チェックインで利用料金は5480円(+駐車場代500円)でした。 以下詳細です。 立地:4点 今回は目的と違うのですが、繁華街が近くにあり、そういうのが目的であるなら駅前より便利。 コンビニのアクセスが不良であるのが難点。 部屋:3点 普通のビジネスホテルの部屋です。 特に目立った点はありません。 食事:評価不能 朝食無料だったのですが、今回は利用しませんでした。 風呂:3点 普通のビジネスホテルの風呂です。 サービス:3点 普通の対応です。 日本では『普通』の要求水準が高いですが、相対評価なのでご勘弁下さい。 設備・アメニティ:4点 コインランドリーが3セットあるのは圧巻、かなり便利。 部屋のエアコン設定温度を 28 ℃ に強く勧めるのはいただけなかった。 地球温暖化への努力をすることは良いことなのですが、28 ℃ はちょっと暑いです…。 総合評価:4点 対価格評価であれば優良なホテルです。 周辺に比べて駐車場料金も安いです。 ホテル周辺は一方通行が多いので気をつけて下さい。
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングルA
禁煙シングルA
この部屋は現在ご利用いただけません
全国統一のフォーマットで展開しているホテルではあるけれど、実はそれぞれの個性があります。 このホテルは路面電車の駅からは徒歩10分弱かかりますが、JR広島駅間は車で送迎がありました。すぐ近くから飲食街が始まるので夕食やコンビニエンスストアには事欠きませんでした。東横インは朝食がホテルによって少し違いますが、こちらではご飯もお味噌汁もおいしかったです。狭い朝食会場では相席にならざるを得ませんが、スタッフが気持ちよく声をかけてくれてすんなり相席ができました。 初めての宿泊で連泊しましたが特に不満はありません。常連さんも多いようでスタッフとの明るい会話も目立っていたように感じました。
禁煙シングル大変混雑している日だったため、チェックアウトする日の朝、エレベーター待ちに物凄く時間をとられました。下層階は、上から降りてくる人がいなくなるまでエレベーターに乗ることが出来ません。非常階段は外なので雨に濡れますし、1階のドアに鍵がかけられていて使えませんでした。せめて鍵があいていれば、多少濡れても階段を使ったと思います。非常階段に鍵をかける必要はあるのでしょうか?それ以外は特に不満はありません。朝ごはんはとても美味しかったです。
禁煙エコノミーダブル今回、1泊させて頂きましたが、只一つ不満が有ります。 それは、駐車料金の事で不愉快な思いをしたので善処願いたい。 経緯は、宿泊当日駐車場に車を入れ駐車場担当者から料金(¥500-)を請求されて払ったが、翌日チェックアウト時にフロント嬢(名前は伏せぐ)より駐車料金が未納との事で請求されたが、前日支払った時にレシートは貰わなかったがズボンのポケット内に釣り銭の500円玉が有り昨日支払った旨の事を申し入れを行い納得して頂いたが、小生は当日一日中不愉快な思いをする事なり腹立たしいくて悔しい一日を過ごすこととなる!! また、以前にも(東横イン佐賀駅前)同じ事が有り今回で2回目の事となる。 このことは、東横インの社風でしょうか!! 以後一切東横インには宿泊はセン!! 社風を直せ!!
★シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
シングルA
この部屋は現在ご利用いただけません
繁忙期にも関わらずお得なお値段で宿泊できました。 お部屋は狭めですが、アメニティはロビーでいただけますし、朝食も混雑はするものの十分でした。 立地は路面電車やJRの駅から離れているため、タクシーや自家用などを利用されるのが便利かなと思います。
この度はありがとうございました 繁華街からも近く立地は申し分なかったです 部屋も値段の割に満足で清潔感ある部屋でした 朝食も無料でついておりお得感ありです また広島に行くときは宿泊したいと思います
喫煙ツイン繁華街直近で、割安の立体駐車場が設けられていたので、チェックイン後徒歩で活動がしやすかったです。 朝食もそれなりに美味しかったです。 アメニティに関しては、各部屋にあるのではなく、大抵の物がフロントに置いてあるので、風呂に入ってから髭剃りがないことに気付く等といった不便な面もあった。 しかし、総合的に判断しても、安定の東横インといったところでした。
駐車場も完備で、東横インメンバーカードでサービスも充実して、待合も広く、チェックアウト朝には、清掃員の人が、全員で待合で声をかけ、作業にかかると言う、非常に清々しいく綺麗に保たれるホテルと思いました。また、機会ありましたらよろしくお願いします。
禁煙ツインフジグラン広島で仕事だったので、目の前の立地で朝から行きやすくて助かりました。チェックインもスムーズでよかったです。見た感じ観光客とビジネス半々くらいでした。すぐそばににしき堂というもみじ饅頭で有名なお店があり、1個単位で買えたのでお試しに丁度良かったです。繁華街のほうにも歩いて5分くらいで着きました。
アメニティバーが充実。化粧水、乳液、クレンジング、洗顔のセットがあり女性には特に嬉しい。これポイント高いです。朝出発が早いため朝ごはんゆっくり食べれないと思っていましたが持ち運べるパッケージがありありがたかったです。味噌汁は具材が食べやすく切ってあり具だくさん。読売新聞も無料であったりと気配りを感じました。貸出しの品もありがとうございます。ホコリっぽさを感じなかったくらい、しっかりと掃除されていました。まあ利用したいと思えるホテルです。
禁煙シングル学会参加で利用させていただきました。 モーニングのお味噌汁が温かくとても美味でした。 館内、お部屋ともきれいでした。 到着した時、遠方から来ることがわかっておられるなら、 遠いところお疲れ様でした、などのお言葉を添えていただくと、寒さや道中の疲れも吹っ飛び、温かい雰囲気のホテルだなぁーと ほっこりした気持ちになるのになぁーと感じました。 また利用したいと思っています。 ありがとうございました。
2022年11月に利用しました。 宿泊客が多く、大変お忙しそうでしたが、フロントの方の対応は好感が持てました。 清潔なお部屋で、ベッド下には空間があり、窮屈な印象がなく、より清潔感を感じました。 平和大通り沿いのため、夜間の外出時に、時期的にイルミネーションを楽しむこともでき、立地もよかったです。 また、着ていた洋服を汚してしまったのですが、1階にコインランドリーがあり、個人的に非常に助かりました。 アメニティは、必要なものを1階で取っていくことになっていましたが、基本的なものに加え、スキンケアセットがあったのがうれしかったです。
観光後、夜は飲みに行くつもりだったので立地の良いこちらを利用しました。翌日の朝食の案内がなく、どこで食べるのか、キーなど提示確認が必要なのか等わからなかったので後でたずねました。一階フロント前のスペースが朝食会場で、とくに本人確認などはなく利用可能とのこと。朝行って気がつきましたが、そこで食べても良いし容器に入れて部屋に持ち帰ってもよいとのこと。また、ナイトウェア(ガウン)が部屋においていないことを後で部屋のテレビに表示されている案内で知り、後で取りに行きました。チェックイン時に朝食やガウンについて案内があるとよかったです。安価で立地もよく、朝食無料なのでよいかなと思いますが、サービスやアメニティ等同じようなところと比べるとやや残念に思うところもありました。向かいの温泉の建物の部屋がよく見えてしまい、こちらも見えると思ったのでカーテンは開けない方がいいなと思いました。チェックアウト時のフロントの方は丁寧に対応してくださり気持ちよく出発できました、ありがとうございました。
禁煙ダブル4時からのチェックインでしたが、早めに到着し手続きだけして荷物も預けることができました。4時にコンサート会場で待ち合わせしていたので助かりました。ナイトウェアが部屋にないことをエレベーターの中で知り、もう一度フロント階に取りに行きました。受け付け時に、歯ブラシなどアメニティのことは教えていただきましたが、 ナイトウェアの案内はなかったように思いました。読売新聞が無料配布されていたのがよかったです。