三の丸ホテル クチコミ・感想・情報

三の丸ホテルのクチコミ・お客さまの声

おしょうさん0101さんの 三の丸ホテル のクチコミ

おしょうさん0101さん [60代/男性] 2017年07月23日 17:35:54

お部屋お任せでしたが清潔感のあるお部屋で思ったより広く、また駅前にもかかわらず静かにゆっくりと休むことができました。
また利用したいホテルでした。

【早期得割 20日前までがお徳♪】 20 days before 朝食付 ☆お部屋タイプはおまかせ♪

おしょうさん0101さんの 三の丸ホテル のクチコミ

おしょうさん0101さん [60代/男性] 2017年07月23日 17:33:39

立地)水戸駅前で駐車場も無料でとてもとても使い勝手が良かった。

部屋)ツインを利用、狭さを感じません、清掃は行き届いていて清潔感がありました。
駅前にかかわらず、静かな室内であした。

食事)朝食バイキング付きプラン、品数は多くありませんが宿泊料金から考えるとお得感があるメニュー、おいしくいただきました。

風呂)ビジネスホテルですのでユニットタイプでしたが思ったより広く、清潔でした。
   ただ、ウオシュレットの水圧が低く3点にしました。

サービス)他のホテルの結婚式に利用したにも関わらず、着替えのための更衣室を無料で使用させていただき感謝、また、前日に一人キャンセルになり対応も良くまた、料金も早割価格で対応していただき老舗ホテルの気遣いに感謝しています。

設備・アメニティー)宿泊料金に比べ充分にそろっていました。
ポットに冷水が用意されていてきめ細かい心遣いが感じられました。

総合的にはまた利用したいビジネスホテルです。
新しいホテルも良いですが、老舗ホテルのちょっとした気遣い等と料金を考えると、是非おすすめしたいホテルのです。

【ツイン・シングル 【禁煙室】】

まこっちゃん78さんの 三の丸ホテル のクチコミ

まこっちゃん78さん [70代/男性] 2017年05月05日 11:29:15

建物は古いけど、お掃除は隅まで行き届いていました。部屋のジュウタンの柄が汚れに見えたのは、私だけでしょうか!値段に併せたら満点です。

【訳あり】セミダブル+エキストラベット でツインルーム♪ ☆朝食付き
【シングル(セミダブルベッド・喫煙可)】

ジャドウ6707さんの 三の丸ホテル のクチコミ

ジャドウ6707さん [40代/女性] 2017年03月14日 22:00:45

3月12日コンサートに行くため泊まりました。
ホテルに入った時『感じがいいホテルだな』と思ったら、本当にいいホテルでした。
駅、バス乗り場にもコンビニにも近く、水戸黄門神社にも近いwのんびり過ごす事のできるホテルです。
また来ます!

お風呂は、普通のユニットバスなので『普通』の評価にしました。

三の丸ホテル 2017年03月15日 19:38:18

この度は三の丸ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

「本当にいいホテルでした。」とのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

お客様が当ホテルでお寛ぎでき、コンサートもお楽しみになられたのなら、大変嬉しく思います。

三の丸ホテルは水戸駅北口徒歩2分の立地にあります。皆様の水戸観光の拠点になれたら、幸いです。

また水戸にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2017年03月14日 18:59:27

水戸駅北口からも近く、駐車場も無料で使いやすいシティホテルです。
周辺もコンビニや食事処もあり不便ではありません。
客室も余裕の広さで、最新の設備ではないですがしっかり管理されて清掃も完璧と言っていいほどでした。
朝食バイキングも品数が多いという訳では無いですが個人的に十分で美味しかったです。

三の丸ホテル 2017年03月14日 20:43:29

数々のお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。

お客様から頂いた暖かいお言葉を励みに、より良いサービスをスタッフ一同目指していきたいと思います。

また近くにお立ち寄りの際には是非、当ホテルを御利用下さいませ。

【日曜・月曜はお徳な】Lucky Dayプラン ☆朝食付き
【ダブルベッドルーム 【禁煙室】】

投稿者さん 2017年03月13日 23:04:39

チェックイン時のフロント接客係がとても元気なために,気持ち良く宿泊することができました。また部屋の広さも十分であったために,快適に過ごすこともできました。ただ朝食のレベルはとても低く品数も少なかったために,評価が4点もあるのがとても不思議でした。朝食の質を良くして,品数を増やすことを希望します。

三の丸ホテル 2017年03月14日 20:16:49

フロントの対応やお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

ただ、朝食に関しましては至らぬ点が多くお客様に御満足して頂けず大変申し訳ございませんでした。

貴重な御意見を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同で共有させて頂き、なによりの参考にさせて頂きます。

また水戸にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。

三の丸ホテル フロントより

【直前割・部屋数限定】気まぐれプラン ☆朝食付き☆ お部屋タイプはおまかせ♪

投稿者さん 2017年02月15日 20:37:16

水戸出張では、いつも利用させて頂いています
駅からも近く、またスタッフの皆さんの対応も笑顔でとてもくつろげます。食事も美味しいのですが、今回のみ2日間ほぼ同じだったのが残念です

三の丸ホテル 2017年02月22日 17:02:23

いつも、三の丸ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

たくさんのあたたかいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく読ませて頂きました。

ご朝食の件ではお客様に御不便をおかけしてしまい申し訳御座いませんでした。ご連泊頂いたお客様にも少しでも楽しんで召し上がって頂けるよう、朝食のサービスの向上を目指していきたいと思います。

貴重なお時間を頂き口コミにご投稿して頂いた事、重ねて御礼申し上げます。

またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月15日 19:34:30

館内にコインランドリーが無かった事が残念でした。
これからも、宿泊利用したいので、是非ランドリーコーナーを設置して欲しいです。

三の丸ホテル 2017年02月22日 15:36:30

コインランドリーに関してのお声を頂きありがとうございます。

ただ今当ホテルではクリーニング店と提携いたしましてランドリーサービスを行ってはおりますが、どうしてもお急ぎのお客様には時間的に、ご不便をおかけしております。

お客様から頂いた貴重なご意見はスタッフで共有し何よりの参考にさせて頂きます。

三の丸ホテル フロントより

【早期得割 20日前までがお徳♪】 20 days before 素泊り ☆お部屋タイプはおまかせ♪

投稿者さん 2017年02月12日 08:25:19

とても安心して宿泊できました。部屋も接客も良かったです。駐車場も広くて良かったです。

三の丸ホテル 2017年02月19日 13:06:01

お部屋や接客、駐車場に関してお褒めの言葉を頂戴し大変ありがとうございます。

御滞在中はごゆっくりお過ごしなされた御様子で、安心致しました。

また機会があれば是非当ホテルを御利用下さい。

投稿者さん 2017年01月08日 23:19:04

元ひたちなか市民です、水戸の老舗ホテル、8年振り?位に宿泊しました、美味しい朝食もありがとうございます!

三の丸ホテル 2017年02月19日 13:08:51

8年ぶりの御宿泊ありがとうございました。

朝食に関しまして御満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

また茨城県に帰ってきた際には是非当ホテルを御利用下さいませ。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月02日 16:35:06

数年前同様のプランを利用し、ホテルの特性もあろうが、法外なお正月料金が設定されていない割りには大変良心的な料理のクォリティ(特に黄門様料理)やおせちのある朝食提供等で(現在のフィーは当時の1.5倍)大変満足したので、同様に越年のため、かなり早い段階でリザーブした。
禁煙ルームの予約のつもりだったが、喫煙可の部屋だった。満室だと知っていたので、妥協したところ、最初の入室時にはき気づきにくかったが、夕食後入室すると、不在時に誰かが入室して喫煙したかのような異臭に驚かされ、急ぎ設置してあった消臭剤でしのいだ。お風呂も大きく、清掃は行き届いていたが、老朽化もあろうがトイレのドボンドボンという大きな水音も気になった。
2度目のため黄門様料理に大きなサプライズはなかったからか、サービススタッフのメニュー説明が以前に比べるとおざなりで提供タイミングもいまひとつに感じた。また非常にまずくはないが(価格からいったら文句いう筋合いではないだろうが)塩味の調味が尖っていて、刺身は表面が乾いていた。
朝食のおせち料理や雑煮の提供は、有難いサービスだったが、解凍しました状態のニンジン煮物、袋から出しましたみえみえのきんぴら等々、興ざめだった。カウンター女性の大きな声での内輪(業務指示を含む)の電話の声も耳障りだった。
前回同様、フィー<サービスのクォリティ、いわゆるお値段以上であり、ビジネスホテルとしては最大限のサービスを提供しているのだろうが、時代の趨勢による課題を痛感せざるを得なかった。

三の丸ホテル 2017年02月19日 12:59:54

お食事やお部屋の設備に関しましてお客様のご期待に沿えない所がございまして、誠に申し訳ありませんでした。

お客様から頂いた意見をスタッフで共有し出来る範囲で改善に努めてまいりたいと思います。

お部屋が煙草臭かった点も申し訳御座いませんでした。当ホテルでは禁煙室もご用意させて頂いておりますが、数に限りが御座いまして、御予約をおとりできない場合も御座います。その場合は、事前に連絡して頂ければ業務用の脱臭機を使いまして出来るだけお部屋を消臭させて頂いて御対応させて頂いています。もし禁煙室が御予約出来なかった時は、お手数ですが御連絡頂けると幸いでございます。

貴重なお時間を頂き口コミにご投稿して頂き、誠にありがとうございました。

三の丸ホテル フロントより。

【水戸藩400年の輝き】黄門料理プラン
【ツインルーム(喫煙可)】

将門春さんの 三の丸ホテル のクチコミ

将門春さん [60代/男性] 2016年12月27日 21:36:03

水戸に出張する際は、三の丸ホテルを利用させていただいています。
可能であれば、お得な情報をメールで発信しもらえると、ありがたいです。

三の丸ホテル 2017年02月06日 19:08:29

いつも三の丸ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルのメールでの情報発信について、貴重なご意見ありがとう御座います。お客様から頂いたご意見はフロントスタッフ一同共有し、何よりの参考とさせていただきます。

またお客さまにお会いできる日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年12月26日 21:39:31

12月19日にビジネスで宿泊しました。水戸駅北口ペデストリアンデッキを降りてすぐの立地で便利でした。老舗の雰囲気で高級感もありながら部屋は広くリーズナブルでお得です。

三の丸ホテル 2017年02月06日 18:48:55

立地やお部屋などお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく読ませて頂きました。

スタッフ全員でこれからも、お客様がごゆっくりとおくつろぎできるように、サービスの向上に努めていこうと思います。

是非また機会が御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。

貴重なお時間を頂きご投稿して頂いたこと重ねて御礼申し上げます。

【シングルAタイプ【禁煙室】】

sunuta8783さんの 三の丸ホテル のクチコミ

sunuta8783さん [40代/男性] 2016年12月10日 17:30:19

○子どもへのアメニティプレゼントは良かった
○部屋が広い。特に化粧スペースがあるイイ

×ソファーテーブルがHPと全く異なり、テーブルではなかった。花瓶台のような台で、高すぎてソファーに座って使えない。かつ、狭い(苦笑)
あれなら、邪魔なだけなので撤去すべき。

三の丸ホテル 2017年01月07日 20:38:48

この度は三の丸ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、アメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂き大変ありがとうございます。

しかしながら、部屋のテーブルに関して大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。前日にテーブルが壊れてしまい、急遽用意したテーブルのサイズが、お客様のご指摘の通りソファーとは合っておりませんでした。

後日テーブルは買いなおしましたが、お客様にご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございません。

これからは、急なトラブルがあった時、お客様にご迷惑がかからないよう臨機応変に対応できるようなサービスをスタッフ全員で目指してまいります。

貴重なご指摘をありがとうございました。

【ツインルームBタイプ【禁煙室】】

投稿者さん 2016年12月06日 19:08:01

とても落ち着いたホテルで、夜は静かに過ごすことができました。廊下で酔客の声も聞こえませんでした。また、アメニティもスポンジではなく体を洗うタオルがありました。部屋の冷蔵庫の飲物もコンビニとほぼ同じ料金ですし、加湿器があり、ポットには冷たい水も入っていました。(お湯用のポットも置いてあります)朝食も無料のわりには、しっかり食べられるものばかりでした。久しぶりに良いホテルに巡り会えました。ありがとうございました。

三の丸ホテル 2017年01月07日 13:13:55

また貴重なお時間を頂き口コミにご投稿頂きまして、大変恐縮でございます。
滞在中はリラックスしてお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
「久しぶりに良いホテルに巡り会えました。」とのお言葉まで頂き有難うございます。頂いたあたたかいお言葉を励みに、スタッフ一同より良いホテル作りに励んでいきます。

アメニティ、部屋の備品についてもお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。当ホテルでは加湿器、氷水のポットを全室ご用意しております。是非ご利用下さいませ。

また水戸にいらした際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年11月20日 21:55:39

当日受付のサービスは当日夜の気温と同じ、不思議的に冷たい!

三の丸ホテル 2017年01月06日 14:18:00

チェックインの際のスタッフの対応でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた貴重なご意見をスタッフ一同共有させて頂き、お客さま全員に満足して頂けるようなサービスを目指していきます。

貴重なお時間を頂きご投稿して頂きありがとうございました。

三の丸ホテル フロントより

【直前割・部屋数限定】素泊まり気まぐれプラン ☆お部屋タイプはおまかせ♪

投稿者さん 2016年10月23日 17:33:16

とても良いホテルです!
なにかと行き届いてました。
また利用したいです。

三の丸ホテル 2017年01月06日 14:09:13

また貴重なお時間を頂き口コミにご投稿して下さったこと、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたあたたかいお言葉が何よりの励みになります。スタッフ一同、引き続き魅力あるホテル作りに取り組んでまいります。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2016年10月22日 23:29:31

部屋はゆったりとしており,とても心地よく過ごすことができました.ありがとうございます.朝食のメニュー数は多いわけではありませんが,必要満足です.駅からの最短アクセスが陸橋になるので,キャリーの方は少々遠回りでも,地上に降りてから移動した方が良いかと思いました.

三の丸ホテル 2017年01月06日 13:18:37

滞在中はリラックスしてお過ごし頂けたご様子で安心致しました

大きなキャリーカートやベビーカー、など階段を使うのが難しいお客様は、駅北口ペデストリアンデッキにございますエレベーターをお使い下さいませ。多少遠回りにはなりますが、ホテルから近くにエレベーターがございます。

貴重なお時間を頂き口コミにご投稿下さいまして、有難うございました。

投稿者さん 2016年08月19日 10:27:45

駅から近く、価格もリーズナブルで、フロントの対応も良くとにかく利用しやすい。

三の丸ホテル 2016年08月31日 16:09:56

この度は三の丸ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
立地や価格、またスタッフの対応につきましても嬉しいお声をお寄せ頂き大変恐縮でございます。

お客様の水戸滞在が快適なものであるよう、今後もより一層のサービス・おもてなしの向上に取り組んでまいります。
この度はご投稿下さいまして誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン・シングル (喫煙可)】

こーいち君さんの 三の丸ホテル のクチコミ

こーいち君さん [50代/男性] 2016年08月17日 15:06:51

駅からすぐはいいですね。

三の丸ホテル 2016年08月24日 15:02:12

三の丸ホテルは水戸駅北口から徒歩2分の好立地にございます。
水戸駅周辺のお仕事や観光の拠点としてお役立て頂けましたらならば、幸いです。

貴重なお時間を頂き、クチコミご投稿下さいまして誠に有難うございました。
お客様の素敵な笑顔にまた出会える日を、心よりお待ち申し上げております。

【シングル(セミダブルベッド・喫煙可)】