新安並温泉 なごみ宿 安住庵 クチコミ・感想・情報

新安並温泉 なごみ宿 安住庵

新安並温泉 なごみ宿 安住庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月06日 20:16:25

カツオのタタキ、鮎の塩焼きに加えて、四万十牛ステーキは、ボリュームがあって美味しかった。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年10月08日 14:59:44

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    この四万十牛は四万十西土佐にある牛舎で育てられた希少のもので、?まずともとろけてしまうとのコメントをいただいたほど本当に柔らかです。
    四万十特産の魚介だけでは飽き足らない方に向けたプランで、
    皿鉢料理に次いで人気のあるものです。
    また機会がございましたら、一番人気の皿鉢料理のコースも是非お試しいただければと思います。
    両方ついたコースもありますが、女性には少しボリュームがありすぎるかもしれません(笑)。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

whiteplaza1890011さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2021年10月04日 10:40:04

3年前にも一人で泊まった。
    今回も東京から所用帰りに1泊。
    お風呂のボディーシャンプーや入浴剤が増えていて普段構わない私は家内と関心していた(^^
    泊まらさせて頂けたお部屋の眺望が大変よく、家内は昼夜ずっと眺めて何を考えていたのだろう。
    翌日、四国巡礼の札所を2カ所お聴きし、早速出掛けると結構多くの人が来られていた。
    欲張って帰りに35番札所も回ったところ滅茶苦茶狭い道で流石に私も冷や汗でしたが、何故か近所の方とすれ違う車は通せんぼにならず溜まりで待ってくれたり有難い事感謝ばかりでした。
    新たなる挑戦として我々も出来れば車を利用してですが88カ所巡り行けるところまでやりたくなった次第です(笑)

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年10月06日 17:33:39

過日は再度のご利用をいただき誠にありがとうございました。
    先日は直接メールも頂戴したうえ、さらにクチコミ投稿までしていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    お礼状にも書きましたが、以前にご利用いただいたお客様に数年後に再びお会いできることは、当庵を憶えていただけていることの証ですので、宿にとってこのうえなく嬉しい事です。
    コロナ禍において宿泊業は弱り切っておりますが、永く宿を続けてこれているのは、本当にお客様にご愛顧をいただいているおかげと、改めて深い感謝の念に堪えません。
    最近はやっと少し落ち着きがみられてきていますが、これからも頑張って前を向いて進んでいけそうです。
    東京方面からは相当に遠いところですが、こちらにご縁があられるとの事。また、数年後にでも再びお目にかかれることを祈念して、御礼の言葉とさせていただきます。

投稿者さん 2021年09月13日 11:57:49

心温まるサービスというのがまるでありませんでした。
    立地もわかりずらく、もっと案内看板を出していただきたい。ホテルに着く直前の道がガタガタで舗装なり板を置くなりしてほしい。
    そんな中たどり着いたのに温まらない接客でがっくりです。
    というかほぼノーサービス。
    これで朝食付き1人1万は高すぎる。
    楽天の口コミと写真の多さに完全に騙されました。
    朝食つきでしたがいたって普通、四万十感まるでなしです。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年09月14日 17:59:05

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、ご逗留にご期待に応えられず大変残念に思います。
    現在我々宿泊業は必要以上に近づかない対応を余儀なくされており、
    特に夕食無しプランの場合はチェックイン、アウト時位しかお客様に接触することはありません。
    そんな状況の中で、心温まるサービスを感じていただくことはとても難しい事だと感じています。
    今回お夕食にお出かけになることをお伺いしておりましたが、
    最終的には、持ち込まれたものをお部屋でお夕食として摂られることになったとの事。
    その際おしぼりをご要望いただきましたが、申し訳ありませんが、夕食無しのプランの方についてはご用意しておりません。
    ウェットティッシュも備品として設置しておりませんでしたが、
    未使用の私物をお渡しすることに致しました。
    また、お部屋の冷蔵庫が冷えてないとご指摘をいただきましたが、
    空の状態になっており、ご利用時にご自身でスイッチをいれていただくよう、冷蔵庫の扉に明記しております。
    これらの事について、残念ながらそれ以上は対応致しかねます。
    朝食はこだわりの白飯、青さ海苔のお味噌汁程度ですが、夕食は様々な地元色のプランをご用意しております。
    当初のご予定通り、地元のお店でもお楽しみいただけたかと思いますので、
    ご理解いただきますようお願い申し上げます。

■やっぱり温泉は必!でも夕食は地元のお店で■という方へ【朝食だけついてますプラン・最終IN21時】
    【【禁煙】和室8畳/山手庭側】

ミセスひげぴよさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

ミセスひげぴよさん [60代/女性] 2021年08月22日 09:23:14

長雨とコロナで客足が少ない為もあるかもしれませんが、施設内じゅうカビ臭い、特にエレベーター、トイレ。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年08月23日 10:50:21

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、ご逗留中ご不快な想いをされたとの事大変申し訳ございません。
    この長雨には本当に悩まされており、換気や除湿だけでは到底追いつかず、
    特にエレベーターの移動庫内などには雨漏りにより、より湿気が多くなっております。
    一時的な特殊な気象状態によるものですので、大変申し訳ございませんが、どうかご理解いただきますようお願い致します。
    全国的に例外なくこの事案に関しては同じような状態となっていると思われます。
    今後連続した晴れ間が続かない限り、しばらくはこのような状態なのかと危惧しております。
    近々ご宿泊のご予定のお客様にはあらかじめご了承いただきますようご案内申し上げす。

四万十のうまいもんを少しずつ~小食の奥様も大満足 ★山川海の幸がこんなに沢山【大人気】めおと皿鉢P
    【【禁煙】特別展望室《和室または和洋室》/四万十川と市街地一望】

投稿者さん 2021年05月08日 17:52:06

とても見晴らしの良いホテルです。
    部屋から四万十川の雄大な姿を見ることができました。そして露天風呂も素晴らしい。自然を満喫しながら、ゆったりお湯に浸かることができました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年05月09日 19:47:34

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    世の中混沌とした状況ですが、ひと時のお寛ぎを感じていただけたのでしたら何よりでした。
    当庵は小さい宿ですので、露天風呂はあまり混み合うことなく、
    ご利用いただけたのではないでしょうか。
    今回お召し上がりいただきました「男ひとり旅に人気の皿鉢料理プラン」は、
    もちろん女性ひとり旅の方にも大好評です。
    状況が落ち着きましたら、また小旅行に、「四万十牛ステーキプラン」などもお試しいただければと思います。
    ご丁寧なお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月17日 13:26:13

到着が遅くなってしまい、夕食の時間に間に合わなかったのですが、お弁当箱に詰めて部屋に用意していてくれました。
    心遣いが嬉しかったです。
    高台にあり、四万十川を眺めることができますが、宿までの道が狭く急なため少し注意が必要です。
    お風呂はスクラブなどが揃っており、こだわりがなければタオルだけで大丈夫でした。
    アルカリ泉のためぬるっとした泉質ですがお肌がツルツルになりました。
    露天風呂からは星空が見えて気持ちよかったです。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年04月18日 19:24:05

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当日はご到着が遅くなってしまい、
    お夕食のコースをお召し上がりいただけなく大変残念でした。
    当庵の温泉は、四万十市所有の源泉・新安並温泉を引いており、
    独特のぬめり感があるのがその特徴です。
    ご利用時間の制限があるため、
    お楽しみいただけて良かったです。
    現在はいろいろと制約の中でのご旅行となりますが、
    状況が許せばまた是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

★四万十は初めてという方へ★地鶏の陶板焼き+山川海の厳選旬食材■安心のスタンダード会席プラン■
    【【禁煙】和室8畳/山手庭側】

samu4759さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

samu4759さん [50代/男性] 2021年04月12日 07:45:37

一人旅には最高の宿です
    2回目です
    ゆっくりできました

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年04月18日 18:48:44

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当庵は全9室の小さな宿で、
    お1人様でも、ホテルにない「くつろぎ」を感じていただきたいと思い、
    団体のお客様のみならず、
    未就学のお子様や入浴だけのお客様も受け入れを致しておりません。
    ゆっくりお過ごしいただけたとのことで何よりでした。
    混沌とした世の中が続きますが、
    どうぞお自愛ください。

【【禁煙】和室8畳/山手庭側】

puffy12jpさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

puffy12jpさん [60代/女性] 2021年04月06日 23:11:23

高台から四万十川と市内が一望できる落ち着いたお宿でした。
    部屋から桜が見えて、近くに中村城跡があり 桜が見事に咲いていて 日本の春を堪能できました。
    建物は古いですが きれいにリノベーションされていて お掃除も行き届いていました。
    お食事も大変美味しくいただきました。
    私はお酒が飲めないので ジンジャエールを頂きましたが 生姜がピリピリと効いて とても美味しかったです。
    昭和の東京オリンピックから 使われているコーヒーミルで挽いた豆で淹れてくださったコーヒーも美味しかったです。
    オーナーご夫婦をはじめ 従業員のみなさまが 感じの良い方ばかりで 四万十市を訪れる際には また利用したいと思っています。
    私たちの旅に 素敵な彩を加えて下さりありがとうございました。
    コロナ禍で 大変な時だと存じますが どうぞ頑張ってくださいませ。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年04月09日 09:07:03

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    またご丁寧なクチコミまでちょうだいし、まるで観光案内のブログような内容に感激しております。
    コーヒーミルのことも覚えていただいていたのですね。
    実は昨年コロナが広まりつつある頃、急に動かなくなってしまい、この一年ほどは別の小さなもので対応しておりました。
    が、3月になってから直していただいて、また復活した次第です。
    このミルは当庵の歴史そのものなので、直って良かったということと、
    観光面も同じように復活していければと願っています。
    素晴らしい励ましの言葉をいただき、これからも前を向いて頑張っていけそうです。
    また是非ご利用いただけることをお待ち申し上げます。
    時節柄くれぐれもご自愛のほどを。

★5000円クーポン付★四万十のうまいもんを少しずつ~地鶏陶板焼き&皿鉢料理プラン【平日休日限定】

ふく51さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

ふく51さん [60代/男性] 2021年04月01日 17:32:26

あらかじめ中村駅前の観光案内所にクーポン券を預けるという便宜を計っていただけたので、駅に着いた時点から中村の観光を楽しむことができました。
    また、とても広い部屋をご用意していただけました。
    眺めも抜群でした。
    食事も様々な地元の食材をいただけました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年04月09日 08:48:55

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ただ今四万十市では地域振興のために、市内でご利用いただける独自のクーポンを発行しております。
    一部プランにはお1人につき5000円分が付いていますが、金額が結構あるものですから、なかなか使いきれないというお声をいただくこともあり、チェックインまでにお時間のある方には、事前にお渡しするよう手配しています。
    今回の場合は数日前にご連絡いただいたことで、手配もスムースに行えましたので、有意義にお使いになられたようで良かったです。
    また高知県でも様々な観光施策を講じていますので、また是非足をお運びいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月23日 06:05:35

1人で利用しました。山の上で静かに過ごすことが出来ました。良かったのはお風呂。夕方前、夕食後、朝食前に入り満足。
    総じて静かに過ごせたことが良かった。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年03月27日 20:30:38

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は所要の為お夕食をお取りいただけずに残念でした。
    替わりにお弁当をご用意させていただきましが、味気なかったのではないでしょうか。
    でも温泉はしっかりとご利用いただけたようで、何より良かったです。
    また機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。

★5000円クーポン付★四万十は初めての方へ~地鶏陶板焼き&四万十黒潮会席プラン【平日休日限定】
    【【禁煙】和室8畳/山手庭側】

たけみうさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

たけみうさん [40代/女性] 2021年03月22日 18:07:59

四万十の郷土料理が食べれて、全て美味しかったです。
    5000円クーポンが付いていて、それを利用して四万十川の屋形船でゆったりとした時間を過ごしました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年03月27日 20:25:12

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    現在四万十市では商店街や事業者の活性化のため、市内で使えるクーポン券を発行しています。
    当庵でも一定期間を除き、6月までの間当クーポン付きの宿泊プランを展開しており、ご利用の方には大変重宝いただいております。
    どうにかして地域経済を立て直していくか、官民一体となって行動しています。
    観光の方には体調に問題がないようでしたら是非四万十へお越しいただければと思います。
    我々宿泊業者もガイドラインに沿った安全対策を講じてお迎えいたしますので、安心してご利用いただきますようご案内申し上げます。

【【禁煙】四万十川を眼下に望む《8畳+6畳》和室または和洋室】

アクティブお一人様さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

アクティブお一人様さん [60代/女性] 2021年03月20日 18:10:50

コロナで県外への旅行がままならない中、前から気になっていた安住庵への一人旅でした。口コミの通り日帰り温泉客を受け入れていないので、温泉は宿泊客のみ、ほぼ貸し切り状態でのんびり入れました。ぬるめの温泉でいつまでも入れそうでしたし、アメニティも充実していました。サウナが有れば最高でしたが。
    お食事処も、ちゃんとソーシャルディスタンスして完璧です。
    今回、一人でのんびりゆったり過ごす目的はクリアしました。
    ご主人のこだわりを感じる素敵なお宿でした。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年03月27日 20:18:04

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    昨年末に東京他首都圏で出された緊急事態宣言のために、年明けから2月中はほとんど休館となりましたが、3月に入り少しずつ近場の方を中心に観光が動き始めた感があります。
    ですがご逗留いただいた平日休日などはあまり密集しておりませんので、ゆったりと温泉もご利用いただけたかと思います。
    コロナについては、恐れているばかりでは地域経済は回らず、ガイドラインに沿った対策を講じたうえで営業をしていかねばと感じています。
    高知県内は比較的安全のようですが、まだまだ予断を許さない状況ですので、これからも十分にご注意いただきながら、観光をお楽しみいただければと思います。
    ご丁寧なご感想までいただき重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】和室8畳/山手庭側】

ヨコバ1128さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

ヨコバ1128さん [40代/女性] 2021年03月15日 15:12:12

何度かリピートさせてもらってますが、本当に落ち着くお宿です。
    お部屋、お料理、温泉、接客最高です。
    立地面に関して不便なと感じる方もいらっしゃる様ですが、私は逆に街中なのに街中じゃあない自然が素晴らしい場所で過ごせる幸せを感じます。
    支配人さんのお心遣いにはいつも感謝しております。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年03月15日 18:35:18

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。またこの度は再々のご宿泊のうえ、元気が出るお言葉を頂戴し本当に感謝感謝です。我々宿泊施設はまた大きなダメージを被りましたが、応援していただける方の温かいお気持ちを胸に、これからも前を向いて頑張っていこうと改めて思いました。またお目にかかれることを楽しみに。取り急ぎ御礼まで。
    追)いただいたイチゴとっても美味しかったです。

Bunny&Mattyさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

Bunny&Mattyさん [50代/女性] 2021年01月16日 23:43:08

1月3日に宿泊しました。チェックイン前に到着してしまったので車で待っていたら早めに呼びに来て下さって、せかしてしまったようで申し訳なかったです。温泉は露天風呂がゆったりとしていて、まだ早い時間だったので貸切状態でゆっくり入る事が出来てすごく気持ちいいお湯でした。食事はどれも美味しかったです。夕食は前菜の一品一品見た目がとても綺麗で美味しそうだったので一つずつ食べていくのが楽しかったです。ハマグリの酢味噌がけや鰹のたたきもとても美味しかったし、デザートの自家製白ゴマプリンも絶品でした!食事処も一組ずつ仕切りされた部屋になっていたので安心して食事する事が出来ました。ありがとうございました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年01月19日 16:51:47

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当日はお客様のお人数も少なく、温泉は混み合うことなくご利用いただけたようで良かったです。
    お食事も一品一品ご紹介いただきとても嬉しく思います。
    ここのところの不穏な状況を鑑み、当庵は当面の間しばらくの間一日の組数を減らしての営業としております。
    また気分転換にでもお越しいただければと思います。
    またのご来館をお待ち申し上げます。

★泊まって使える!四万十黒潮クーポン付★四万十は初めての方へ~地鶏陶板焼き&山川海の会席プラン

Dave渡邉さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

Dave渡邉さん [60代/男性] 2021年01月04日 10:44:19

東京から来た息子達と、2021年の元日に泊まりました。
    一人皿鉢料理がとっても美味しく、温泉も気持ち良くて、お部屋も綺麗てお布団もぬくぬく!大満足でした。
    お天気が良くて、屋上展望台からの四万十川の眺めも、素晴らしかった。
    もし道路が凍結していたら、ホテルまでの坂が怖かったかも。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年01月06日 09:53:18

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当日は高知県より食事会場の時短要請がでており、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
    時間の制限がある中でしたが、ご家族団らんのひと時をお楽しみいただけたようでしたら何よりです。
    一日も早く元の平穏な日常に戻り、また皆さまお集りになられる機会がございましたら、
    是非四万十へお出かけいただきますようお願い申し上げます。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

ヤマ3522さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

ヤマ3522さん [60代/男性] 2020年12月10日 19:58:01

隠れ家的な宿で決して新しい設備はないが清潔で赴きがある。料理と温泉は大満足。宿のご主人とおかみさんも親切で接客も適切であり好感が持てた。機会があればまた着たいと思える宿だった。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2020年12月12日 09:07:47

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    さらに大変嬉しいお言葉に感謝感謝です。当庵は全9室の小さな宿で、団体のお客様のみならず、また未就学のお子様や入浴だけのお客様も受け入れを致しておりませんので、温泉も混み合うことなくゆったりとご利用いただけたかと思います。
    夏場のピーク時を除いた時期でしたので、男性一人旅には特にいい頃合だったのではないでしょうか。
    これからもお気をつけてバイクツーリングお楽しみ下さい。
    春になりコロナも落ち着きましたら、是非またお出かけいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月28日 23:05:10

11月19日に宿泊しました。アットホームな雰囲気で料理の献立にも大満足しました。皿鉢料理をお願いしてましたが、塩タタキを追加注文しいただきました。味も量もちょうど良くて、特に鮎の塩焼きは頭からしっかり尾びれまで美味しくいただけました。お部屋は、8畳和室でしたが綺麗に仕立ててあり落ち着きました。お風呂も肌がツルツルとしてとても気持ちの良いお湯でした。また、今度伺いたいと思っています。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2020年11月30日 17:17:47

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    今回お選びいただいた皿鉢料理は、高知の大皿料理を県外の方にも楽しんでいただこうと、先代の女将が40年以上前に生み出した一番人気のコースです。高知でも場所により内容はまちまちですが、この辺りは川海山の主だった食材がほとんど入ります。皿鉢料理をご堪能いただくには最適かと自負しておりますが、ご満足いただけたようで何よりでした。四万十の鮎も焼き立てだからこそですが、頭からお召し上がりいただくとはなかなか通ですね。
    違うコースで四万十牛のプランもございます。また機会がございましたら是非お試しいただければと思います。
    ありがたいお言葉に重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月17日 13:36:17

料理が美味しい。四万十の天然鰻も値段が安く美味しかった。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2020年11月24日 10:40:34

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    天然鰻は絶滅危惧種になっているようで、四万十産も例外なく入荷はまちまちです。
    当日は四万十牛ステーキプランをお選びいただきましたので、
    四万十の魚介と和牛の王様(のようなもの)をお召し上がりいただけた形ですね。
    また機会がございましたら是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

★記念の旅行には「四万十牛ステーキ」もつけちゃう★四万十は魚介だけじゃないぞ!【3組限定2食付P】

いけぽん3104さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

いけぽん3104さん [40代/女性] 2020年11月16日 21:00:26

日没後、カーナビと車のヘッドライトを頼りになんとか宿の明かりが見えた時はほっとしました。
    道中の分かれ道にある看板に反射板のようなものがあれば、多少は分かりやすくなるのでは
    ないでしょうか。
    食事は美味しく、量もちょうどよかったです。アユの塩焼きは特に美味しく家族3人満足しました。
    お風呂も気持ちよかったです。
    高知独自のキャンペーンも紹介してくださり、申請してみようと思います。
    心地よく過ごさせてもらいました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2020年11月23日 21:37:57

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事や温泉についてご満足いただけたようで何よりです。
    GoToキャンペーンと並行して、高知県では交通費を助成するリカバリーキャンペーンを展開しています。
    事後申請となり宿泊したすべての方が対象になりますので、
    宿の方で宿泊証明書を発行して皆様にご案内しています。
    期間の制限がありますので、是非お早めに申請されてください。
    看板のご助言もありがとうございます。

支配人 渡邊

投稿者さん 2020年11月09日 08:15:08

部屋からの展望、風呂、設備については満足しましたが
    食事については地域色を出したメニューがもう少し多目に出ると良いと思う

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2020年11月23日 21:29:55

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当日お選びいただいた「★地鶏の陶板焼き+山川海の厳選旬食材■安心のスタンダード会席プラン■」は、
    四万十の鮎の塩焼き、かつおタタキ、地鶏の陶板焼き等、代表的な地元の食材を使った会席料理となっています。
    この他、川エビの唐揚やうなぎの蒲焼等十数種類入った郷土料理の皿鉢料理のプランも大変ご好評を得ています。
    また機会がございましたら是非お試しいただければと思います。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

支配人 渡邊