2022年7月宿泊
大森住民

夏の旭川は宿泊代が高騰しがちですが、このホテルは年間を通じて安定的な料金設定のため、いつでも安心して利用できます 旭川駅からは徒歩圏 飲食店街にも冬以外はすぐに歩ける距離 コンビニは近くにあります 部屋は広め ユニットバスは価格相応 目覚まし時計以外の必要なものはそろっています 机も広くネット環境も良いので仕事を部屋で行うことにも支障ありません  全国統一の設計ですがキレイに整備されて、いつも快適に利用しています フロントの方々の応対がさわやかでした しばらく忙しい日が続く繁忙期ですが、健康には十分ご留意のうえ引き続きさわやかにお迎えいただけると、遠方からの利用者は特にうれしく感じるかと思います

この度は東横イン旭川駅東口にご宿泊頂きありがとうございました。 またお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後も接客力の向上目指してスタッフ一同精進して参ります。 またお越しを心よりお待ち申し上げております。
2022-08-20
ウシネコハチベイ

仕事のため,急遽当日予約で1泊致しました。 チェックインの際,外国人の対応(それにからんだ日本人男性の対応)のために少なからず待たされましたが,フロントの方の対応は丁寧で気持ちよかったです。 立体駐車場で入庫にどうしたらいいか,しばし戸惑いました。先にフロントに声をかけるようにもう少しわかりやすい場所(たとえば,操作盤横)に掲示を頂ければと思います。 お部屋はお掃除も行き届き,気持ちよく過ごせました。アメニティも十分です。一つだけお願いがあります。お部屋備え付けの壁掛け時計の秒針の音が大きくて,眠れませんでした。あんなに大きな壁掛け時計はいらないと思います。もしつけるならば,今時のカチカチ音のしないタイプにしてください。些細なことですが,多大な安眠妨害です。 全体としてはとても満足していますし,立地もよく機会があればまた利用します。

2011年2月宿泊
AMCおやじ

仕事で車でお邪魔しました。 平地駐車場で、大変便利でありがたかったです。 駅前だと立体駐車場が多いのですが、ちょっとした忘れ物など、実は不便だと感じていましたので、こちらにお邪魔した。 部屋は格安で、ダブルのお部屋を独り占め。 それでもお値段はシングルと変わらず、とても広々としてたお部屋でとても駅前ホテルとは思えません。 今回3連泊したのですがとても快適でした。 また、エレベータの呼びボタンのところにある、「静電気を放電させすプレート」は大変ありがたい! この時期、ボタンを押すたびに「バチ!」と来るのですが、まったく無し。 これは大変嬉しい限りです! 部屋には大容量の加湿器が設置されており、わざわざフロントまで借りに行く必要も無し 当然全て出払って借りられないと言うことも無し。 色々とありがたいお心遣いに感謝です。 朝食は東横インお決まり?のおにぎりですが、多彩なおにぎりがあり見ているだけでも楽しいですね。 また火曜日〜木曜日まで、夕食にカレーがサービスでした。残念ながら予定が会いませんでしたが 次回お邪魔するときには是非頂きたく思います。 フロントの方も大変丁寧で、気持よく是非またおじゃましたいと思います。 ※お部屋から見る夜景も結構キレイですよ、是非一度見てみてくださいませ。

★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

札幌方面で用事があり、自宅まで帰路に着く間で宿泊。 部屋は広くはありませんがこれで充分。 夫婦ともに柔らかいベット、低い枕が苦手ですが、こちらはスプリングもしっかりしていたので枕も含め快適に眠れました。いつもより寝過ぎた位。 無料朝食も部屋でゆっくり食べたいので席が少なくても問題なし。時間によっては席が空くのを待ってる人もいました。 おにぎりが美味しく、明太子は海苔の下の隠れた所までちゃんと入ってました。 アメニティはフロント付近で必要なものを持ってくるパターンでしたが、夕食を終えて20時過ぎに戻った時にはもう置いてませんでした。 直接言えば貰えるんだと思いますが…。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。 少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。 今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。 これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。 皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2025-08-03
2023年11月宿泊
profile
なっちkk07

部屋は狭いですが寝るだけなら充分です。駐車場がとても便利!立駐は高さ2mまでで1泊800円をチェックイン時に払います。チェックインを済ませれば駐車場をキープしてくれるので私は12時過ぎにフロントでチェックインし駐車場代を払いスーツケースを預けて出かけ、夜8時過ぎに戻り部屋に入ったので駐車場の心配をせずに助かりました。 ただ、部屋にアメニティやナイトウェアはなく1階に必要な人は持っていくスタイルで、チェックイン時か戻った際にシステムをひと声かけてほしかったなと思いました。置いてない事は全然OKなのですが部屋に入ってしばらくしてから無い事に気がついたのでまた1階に行くのが面倒に感じました。 朝食が無料で室内に持っていって食べれるのがとても良かったです。 とても使い勝手の良いホテルだと思いました。

先日は東横INN旭川駅東口をご利用頂き誠にありがとうございました。重ねてアンケートのご回答にお礼申し上げます。 貴重なご意見に加えてお褒めの言葉をありがとうございます。館内案内が不十分でお客様にご面倒をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。チェックイン機をご利用頂いている方にもアメニティ等のご説明が必要だったと再認識できました。今後もお客様にお満足頂ける様、頂戴したご意見等スタッフ間で共有させて頂きます。 お客様のまたのご宿泊お待ちしております。
2023-11-13
2022年10月宿泊
sakuraden

3泊駐車場も利用しました。 初日に車を停めましたら、次の日からは車で出かけても「使用中」のセーフティーコーンを置いて帰ってきたら同じ場所に停められたのでとても良かったです。 朝食はバイキングで使い捨ての容器に入れ部屋へ持ち帰り食べる事ができるスタイルでした。 コロナの感染予防的にも混雑の心配なども軽減でき、今後もこのスタイルを続けてほしいと思いました。 化粧水などのセットが必要な分だけ自由にいただける点もありがたかったです。 また利用させていただきます。

この度は東横イン旭川駅東口にご宿泊頂き誠に有難うございます。 また口コミ投稿頂き感謝申し上げます。 今後もお客様にご満足頂けるように従業員一同サービスの向上に努めて参ります。 またのご宿泊心よりお待ちしております。
2022-10-23
2019年2月宿泊
GOTOGOTO

6時40分頃に食事場所に行くと、3人の女性スタッフが7時オープンにむけてきびきびと準備をしていました。「急ぐ方はコーヒーとパンをどうぞ」と声をかけてくれました。オープンの時には3人が並んで客に「準備ができました。いっぱい食べてください」とアナウンスしていました。バイキング形式でみんなが回り始めると、みそ汁のところはスタッフが入れてスムーズに回るようにしていました。「パンはこちらですよ。コーヒーもどうぞ。」と心のこもった声が何度も聞こえてきました。食事もおいしかったけど、スタッフのサービスの気持ちもいただきました。ごちそうさまでした。

2018年10月宿泊
PanDan

駅からホテルが見えるほど近い、のですが、北海道の常で見た目より時間がかかりました。とはいえ徒歩で4〜5分程度です。チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かってもらってのですが、行くのが大変だと思わない程度の距離でした。 駅前にホテルとは反対方向にイオン(ロイズ、六花亭なども入っていました)、向かう途中にローソン、セブンイレブンがあるので、お土産などのお買い物には困らないと思います。 たまたまお世話になった日の夜にカレーのサービスがありました。やや辛口でしたが、とても美味しく頂きました。朝食も品数は少ないですが、山菜ごはんがあったりと一工夫されていると思います。無料なので文句なしです。こちらも美味しく頂きました。 お部屋はとても使い勝手が良いように工夫されていたと思います。残念な点はマグカップが一つしかなかった事です。一つだけでも良いのでグラス類があれば良かったなと思いました。あと、氷を持ち帰る際のカップ、もしくは部屋にアイスピッチャーがあれば良いのにと思いました。環境に配慮しているのは分りますが、使い勝手の点にも考慮していただければと思います。 ともあれ、今回はお世話になりました。ありがとうございました。 ご縁がありましたら、またお世話になりたいと思います。

2018年2月宿泊

当日は仕事で旭川に来ていて終了後に札幌へ帰る予定でしたが、急きょ宿泊する事になりました。当日プランと言う事で、宿泊料もお手頃でした。 このホテルは、旭川駅や大型スーパーへ徒歩10分位で行けるので、それも宿泊の決め手でしになりました。 部屋も綺麗でしたし、何といっても足を延ばして入浴する事できた事は、自分の中でもポイントが高く、疲れも取れ、ぐっすり眠れました。 駅の近くには、ここの他にもいくつかホテルが有りますが、旭川に来た時は、このホテルも選択肢に入れようと決めました。

2014年1月宿泊
jpwkj

「旭川で泊まる?」という場面では真っ先にチェックするホテル。24時間安心して出入り出来、早朝5時台の出発も気兼ねが無いのが気に入っている。 「直ぐ傍」にコンビにでも在れば更に好いが、このホテルは飲物類の自販機が多めで、価格もコンビニの販売価格と変わらないので好い。 コインランドリーも使い易く、数日の滞在や、汗をかく季節には好い。機械台数がもう少し多ければ更に好い。 何やら開発が続く旭川駅周辺なので、何年かの間にまた雰囲気も変わるかもしれないが、このホテルには元気で営業を続けて欲しいと思う。

2013年7月宿泊

朝食はいっそ食べないつもりでしたが、9時くらいに行くと空いてました。料理も十分残ってましたし普通においしかったです。 時間に余裕があれば遅く行くといいかもしれません。 立体駐車場初体験の田舎者にはもう少しわかりやすく説明して欲しかったです。 スタッフの姿はゼロで、操作はこれでいいのか?と不安でした。 レディースプランでいただいたパックや入浴剤、自前の方が良かったような。 無料なので文句は言えませんけど。 部屋はきれいだし明るくて良かったです。掃除が十分かは別ですが。 突然水がチョロチョロ流れる音とか、テレビのザーザーという音とか聞こえてちょっと怖かったです。(隣からの音?)

2012年7月宿泊

札幌と旭川の系列店に宿泊したことがありましたが、こちらでは初めての宿泊でした。 まず施設がキレイで、職員の方も親切で雰囲気も良かったです。 朝食はおにぎり・味噌汁・コーヒーと案内を受けましたが、実際はおかずも付いていて美味しかったです。 最近は格安で泊まれるホテルが増えているため、予約した際は少し高めかな?と思いましたが、実際に泊まってみると、キレイで朝食も美味しく、駅前なのに駐車料金も安かったのでぜひまた宿泊したいと感じました。とても満足しました!

シングル
2011年7月宿泊

●立地 申し分ない立地ですが、旭川駅工事中のせいもあり、改札口から徒歩3分は無理でした。 ●部屋 同じようなチェーン系ビジネスホテルと比較すると、隣室や廊下の声を聞こえにくく、清潔感もあり、良かったです。 ●食事 今まで泊まったことのある東横インと比較すると、品数・内容共に、いまいちでした。また、朝食会場は混雑しているだけでなく、テーブル間の間隔も狭く、イスを引いて立ち上がるだけでも、皆さん苦労されていました。 ●サービス フロントの方の対応がとても事務的な印象を受けました。もう少しフレンドリーな感じの方がベストだと思います。 ●設備 コインランドリーを利用しましたが、大変混雑していて、争奪戦状態でした。もう少し台数があるとベストかと思います。 1Fロビーにインターネットができるパソコンがありましたが、印刷が無料でできるのは良かったです(次の日にいく予定の観光施設のクーポンを印刷できました)。

★禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

禁煙ダブル
ぷろぐれす2010

3泊しましたが、快適に過ごすことができました。 朝食会場が満員で、いつも相席になってしまうのですが、食事の内容はおにぎりだけでなく、味噌汁、サラダ、目玉焼き、漬け物など、豊富でした。 たまたまオリックスレンタカーを予約したのですが、ホテルの目の前で、とても便利でした。 レンタカーを利用する場合は、オリックスが便利かと思います。 また、ホテル裏にある地ビール園にも行ってきました。 値段も安く大満足です。また利用したいと思います。

★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

2011年6月宿泊
enomos

6月29日に1泊しました。 フロントが女性ばかりで、中には研修生の名札を付けたスタッフも数人いましたが、皆さん笑顔できびきびしていて、接客業に大切な第一印象がとても良かったです。 個人旅行だったので、夕食お勧めのお店や翌日の旭山動物園へのアクセスなどを丁寧に教えて貰いました。 ちなみに夕食は、ガイドブックには載っていない居酒屋を教えてもらって、楽しんできました。 朝食がサービスで付いていますが、この日はご飯・おにぎり5種類くらい、味噌汁、野菜の煮物や納豆、マカロニサラダ、トースト、コーヒー、お茶と十分すぎる内容でした。 お部屋は狭いですが、掃除は行き届いていますし、日中遊びや仕事に出かけて、夜しか戻らないなら十分だと思います。

★禁煙ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】

禁煙ツイン
こまいぴ

ホテルの裏側と、もう少しいったところにも駐車場あり。チェックインは機械で、従業員さんがサポートしてくれるのでスムーズでした。部屋も清潔感があり、ベッドまわりにコンセントあります。コンビニはセブンイレブンが一番近くて、イオンも歩いて行けます。旭川駅周辺の夜景が部屋から見えてよかったです。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。 お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。 ご満足いただけようで何よりでございます。 今後もお客様の出発を応援するホテルとしてスタッフ一同 精進して参ります。お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。
2025-08-16
2024年9月宿泊
のすけ1216

フロントの方が優しくて応対も丁寧で良かったです。アメニティがお部屋になくてシャワーを浴びたのですが必要なもが常備されていなかったので一度諦めて2回浴びました汗1セット分だけでもお部屋に常備していたらいいのになと思いました(T字カミソリやスポンジ)。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。 お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。 ご満足いただけようで何よりでございます。 アメニティにつきましては、チェックイン時のご案内不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 今後もお客様の出発を応援するホテルとしてスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。
2024-09-17
2024年7月宿泊

宿泊費が高騰していた旭川市内で、まぁまぁの価格で宿泊でき、感謝します。それだけでも満足です。部屋も小奇麗でした。旭川駅からほんの少し歩きますが、許容範囲内でした。 朝食会場の混雑がひどく、部屋に持ち帰りとなりました。ハイシーズンだったので仕方がないでしょう。 いろいろ考えると、なんだか卑屈な気持ちになりました。適正価格で北海道を旅することが難しくなってしまったことを感じました。宿のせいではないのですが。

この度は東横INN旭川駅東口にご宿泊頂きありがとうございます。 また、お忙しい中口コミへのご協力を賜りまして誠にありがとうございます。 今後もお客様の出発を応援するホテルとしてスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。
2024-07-25
2024年7月宿泊

旭川駅から5分程度歩きますが、旭川駅は道路が広いので遠く感じました(笑)。でもRefaのドライヤーやカールアイロンが付いていたのと、朝食が美味しかったので満足です。部屋はキレイで広々としていました。近くにセブンイレブンやドラッグストアがあるのでちょっとした買い物には便利ですし、少し歩けばイオンモールがあるので困ることはありませんでした。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。 お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。 ご満足いただけようで何よりでございます。 朝食は毎日変わりますので またお泊りの際はまた違ったご当地メニューをお楽しみください 今後もお客様の出発を応援するホテルとしてスタッフ一同 精進して参ります。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
2024-07-17
2024年7月宿泊

立地もわかりやすく、駐車場もホテル専用のものがあって良かったです。 自動チェックインの機械に戸惑っていたところフロントの方がすぐに手助けして下さり助かりました。 若いお二人でしたが、どちらもとても感じが良く気持ちの良い接客をしていただきました。 一点だけ、他に指摘がありますように朝食会場がとても狭いことだけが残念です。 しかし部屋に朝食を持ち込めるよう、使い捨てのお弁当を準備されていますのでそちらを使用すると良いと思います。 スープカレーも美味しかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付★いつでも安心価格♪ビジネス・レジャーに!禁煙シングル

禁煙シングル
この度は東横INN旭川駅東口にご宿泊頂きありがとうございます。 お忙しい中口コミへのご協力を賜りまして誠にありがとうございます。 また、お褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。社内にて共有させていただきます。 今後もお客様の出発を応援するホテルとしてスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。
2024-07-10