入った時、大勢の人がロビーで会議?みたいなことをしてたのでちょっとビビりました。 東横はシングルが多いイメージですが、団体のお客さんも多いのですね。 なので館内は割と人の行き来が多い。ちょっとせわしない感じがしました。 部屋はシングルの割には広めでいいのですが、個人的には毎回低層階なのが不満。 たまには5階以上の部屋に泊めていただきたいです。 朝は無料の朝食。前回6時半に行ったら激混みだったので、ちょっと遅らせて行ったらそれほど混んでなくてゆっくりと食べることができました。無料なのにクオリティーが高い。減ったらすぐに補充してくださるのもいい。品数は少ないですが、有料でもおかしくないレベルで大変美味しくいただきました。ありがとうございました。
久しぶりに東横インに泊まったが、相変わらず従業員の皆さんの笑顔や挨拶は気持ちがいい。 立地に関しては、今回のホテルは嵐電、阪急、地下鉄3路線が使えて便利なところで、不自由は感じなかった。 また、エコ清掃ではミネラルウォータープレゼントのところが多いが、こちらは宿泊費が割引されるというシステムだったので、より協力しようと思えた。 ただ、朝食に関しては、以前は満足できていたが、最近朝食無料のホテルが増え、それにしたがってメニューも充実し始めているなかにおいては、かなり見劣りがするものになってしまっていた。パンやおにぎりの種類をもう1つずる増やしたり、卵や牛乳を置くなどを検討してもらいたい。
禁煙シングルビジネスホテルは久しぶりに利用しました。どこも同じようなものだろうと余り期待していなかったのですが、大変快適でした。大きな壁掛け時計、広い机、ライト付きのサイドテーブル、大きなベッドで過ごしやすく、綺麗な部屋で照明も明るくて快適でした。ただ一つ、無料の朝食ですが、私はパン派なので、おかずがほとんど和食系だったのが残念。でもおいしかったですし、サービスと思えば贅沢です。また是非利用したいと思っています。
禁煙シングルまず、宿に何を求めるか、人それぞれではありますが、紅葉シーズンに1人○万円にハネ上がる宿が多い中、二人で一万を切る料金で宿泊できたことに非常に満足いたしました。次に、何といっても立地が非常に良かった。所用のため車で大阪方面から京都入りしましたが、覚悟した渋滞もなく到着。近隣に楽々駐車でき、しかも嵐電の駅は目の前だし、バスのアクセスも、河原町、東福寺、北野方面と各地へ楽に行けます。設備については、ビジネスホテルと考えればこれ以上は望みません。喫煙室でしたが、ぜんぜん臭いませんでした。風呂はゆっくりしたかったら、すぐ横の小路に銭湯があります。京都の銭湯文化に触れてみるのもまた一興です。ホテルでタイアップして「銭湯パック」でも出してくれたら、いうことないのですが・・・。食事はおまけ、と思えば十分なものでした。あと、このビジネスツインという部屋は、部屋の中央にバストイレを配置した、振り分け部屋になっています。ツレは、苦笑いでしたが、私は隣を気にせず休めていっそう満足でした。総じて、コストパフォーマンスに優れた宿です。また、利用すると思います。
★喫煙ビジネスツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
喫煙ビジネスツイン
京都に有る東横4ホテル全てを利用した上で評価すると、1.四条大宮、2.四条烏丸、3.五条烏丸、4.五条大宮の順位。私が東横を選ぶ理由は当然価格も有るが、やはりV.O.Dの充実に尽きる。新作も多く(特に洋画)某Aホテルの様にフリーズしない、それに見放題500円と格安。TVもアクオス20inchなので大きな不満は無い(BSデジタル有り)。ネットも高速でストリーミングも快適。設備が新しいだけで、ロクに使えないホテルも多い中、ハイテク系は何ら問題ない。 無料朝食の苦情が多いらしいが、最近は烏丸口の高価格ホテル(除くグランヴィア)でも外国人の団体に占領され、満足に食べられ無い事も多い。朝食に別途2.000円払っても、だ。一方此方のホテルでは座る場所が無いからとロビーで食べる外国人を決して私は非難しない(笑)。寧ろロクな対価も支払わず苦情を言う日本人が大人気ないし、価格応分と受け流す度量も無ければ。自分は低価格ホテルに泊まってるんだと自覚されては如何だろう?。 今回は京都の秋の紅葉ど真ん中で完全満室でも、無事にその朝食も食べれた(笑)、何時ものアジア人達の喧騒に遭遇しなかったりとラッキーな面も有った。此処四条大宮は何をするにも便利(外食・買物・移動)、ドラッグストアも近隣でオープンしており、セブンも増えて更に快適に成った。 私は東山区出身の京都人だが、スタッフの皆さんは少数で大変だろうが、自分達は「京都の顔」で有る事を十分に咀嚼した上で頑張って欲しい、と労を労いたい。 東横の投稿は何処も書き込みだけでホテル側のlessが無い。今の口コミの威力は全国ネットで広告を出すより効果が有る。楽天から手数料を取られた上で集客してる以上、投稿に返信してこそ、ホテルのサービスは完結されたと思う。顧客の声に耳を貸さないのなら、楽天から撤退すればよい。
★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
禁煙シングル必要最小限の物はすべてありました。レディースプランだったので、肌の手入れ用品をいただけて便利でした。無料の朝食は和食を選んだのですが、結構充実していました。コストパフォーマンスに優れていると思います。ただ、隣室のイビキは聞こえました。私はタバコをすわないので、喫煙の臭いが残っているのが、はじめのうち少しだけ気になりましたが、そのうち慣れました。加湿器はよかったです。すべて総合すると、また、利用したいと思いました。
喫煙シングル特に悪い所は見当たらなかったですが、禁煙室が良かったのですが満室だったので仕方なく喫煙室に宿泊しました。タバコを吸わない私たちには部屋の臭いがキツくて窓を全開にして空気の入れ換えをしました。(ホテルの方ににお願いして着く前に換気してもらえば良かったかな?)部屋は広くはないですが、寝るだけなら良いと思います。お風呂のシャンプー、リンス、ボディーソープは備え付けがありましたがチェックインの際に女性には何種類かのアメニティの中から好きなものを選べるプレゼントがあったので私はシャンプー、リンス、綿棒などの入った物を選び それを使わせて頂きました。近くには24時間営業のグルメシティもありとても助かりました。無料朝食付きでしたがチェックアウト5分前まで主人と爆睡してしまった為頂けませんでしたので評価は無しと致します。また機会があれば利用させていただきます。 【ご利用の宿泊プラン】 ★喫煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】 喫煙ダブル
★喫煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
喫煙ダブル部屋はツインでしたが、各ベッドスペースの空間が区切られていたので、各々自由に過ごせてとても良かったです。 立地も申し分なく、場所も分かりやすく、目的地まで移動しやすくて助かりました。 朝食は時間的に混み合ってしまったので、欲を言えばもう少し食事スペースを広くしていただけると助かります。 とは言え、総合的には快適に過ごさせていただきました。 ありがとうございました。
ビジネスツインの部屋を利用するのは初めてですが、エアコン、テレビもそれぞれについていて清潔で快適でした。プライバシーにも配慮されていて良かったです。バイキング式の朝食も品数は多くはありませんが美味しかったです
目的地に近かったため予約しました。 禁煙が空いておらず、喫煙室を取ったためにおいはある程度覚悟して行ったのですが、全く気にならなかったです。 あと、部屋のWifiが早くてびっくりしました。ホテルのWiFiは遅くて使えない、というイメージが覆されました。 また近隣に用事がある時はぜひ利用させてもらいたいと思います。 ありがとうございました。
2月11日に宿泊しました。早朝7時頃到着しましたが、すぐにチェックインでき、荷物も無料で預かっていただけました。お部屋も明るく清潔感がありました。フロントマンもいつも2名立っていらして、明るく挨拶されているのが印象的でした。翌日の朝食サービスがついていて、嬉しかったです。四条大宮駅から近く、嵐山へ行くにも、とても便利な場所。また利用させていただきます。
【立地】 四条大宮からすぐで、ホテルが立ち並ぶ場所です、四条通リに面してる部屋は殆ど無いので騒音の心配も有りませんが、眺望の有る部屋も少ないです 【設備】 普通の東横インですが、他の東横インに比べて浴槽が小さいと思います 【朝食】 もう大混雑ですね、7時過ぎだと1fでは椅子に座れない状態です しかも品数も貧弱で補充もままならない状態です、他の京都の東横イン(五条烏丸、五条大宮)にも泊まりましたが、ここが一番品数が無く混雑も酷いと思います 【総合】 本当に「泊まるだけ」の宿ですね、連泊すると同じ料金なのに強制的に掃除はしないとか、連泊して欲しくないんでしょう 今回、安いので宿泊しましたが、リピはしたくないですね
予約した時に禁煙シングルだったことに気づかず、当日に気づきました。部屋は、タバコ臭い感じもなく、朝までぐっすり寝ることができました。ホテルでぐっすり寝ることができるのは、珍しいので良かったです。また、チェックインする前に荷物を預けて良いか電話をした時に、フロントの方々が丁寧に対応して頂きました。ありがとうございます。また、京都に行った時に利用したいと思いました。
喫煙シングル立地:四条大宮駅に近く、便利でした。 部屋:部屋の場所にもよると思いますが、スマートフォン(Softbank)の電波が届かず、Webにアクセスできませんでした。部屋はきれいに掃除されていました。 食事:スペースが狭く、すこし窮屈でした。料理が切れていてもしばらく補充されないことがありました。味は普通でした。 風呂:一般的なビジネスホテルのお風呂という感じでした。 サービス:外出から戻ってきてフロントの前に立っても、フロントの方はこちらに気づかず何か作業をしていて、こちらから「すみません」と声をかけてもキョトンとした目でこちらを見るだけでした。部屋番号を言ってようやく「あぁ」という感じで鍵をとってくれました。なんとなくですが、サービスに不満を感じました。 設備・アメニティ:普通でした。
○接客について 満室で忙しいところ新人のフロント女性は深夜にも奮闘されておりました。所望した大きいサイズのナイトウェアも迅速に用意してくれました。 〇部屋について 節電のため冷房と冷蔵庫をOFFにしていたため暫く暑かったが 他には問題なし ○朝食について マナーの悪い(自分たちの事しか見えていない)中年女性客には辟易としましたが ホテル自体に問題はなく(レビューを読んでいたので 実は 朝食にあまり期待していなかったのですが)しっかり食べれました。
★【お一人さまステイ】喫煙シングル部屋タイプ
喫煙シングル4月6日に宿泊しました 朝食付きプランでしたが 時間がチェックアウト前までだったので利用せず 後にしました。 あとエレベータ-前に設置されてたので判りましたが 夜着を使用の場合は 自身で部屋に持ち帰るという説明をフロントで受けなかったので うっかりすると判らないお客さんもいらっしゃるのかな?っと思いました アクセスや部屋の広さの事を考えると 値段は安いと思うのでまた利用させて 頂こうと思います 有難うございました
喫煙シングル総合的には「大変満足」に近い「満足」です。もっと禁煙室があるといいですね。ヒゲソリは各室に置いてくださった方がやはり便利ですよ。パジャマについても恐らくは服を脱いで「さてパジャマやゆかたはどこに?」と探す方がおられるのでは?私はエレベーター前にあるのを見つけ部屋に持ち込みましたが。経費節減ということはわからないでもないですが、「東横イン」クラスでしたらそこまではやってもいいのでは?コスト一番というお客さんはそのようなサービスがなくてもと、もっと安い他のホテルを探すでしょうし・・・。
★【お一人さまステイ】喫煙シングル部屋タイプ
喫煙シングル設備 禁煙ルームに空きがなかったため、喫煙ルームを利用しました。 しかし、ルーム内でたばこの臭いがすることもなく、快適に過ごすことができました。 室内に設置されていたタオルに、たばこの臭いがあったことが気になりましたが、喫煙ルームの利用であったため、許容範囲かなと思います。 アメニティ 女性限定でアメニティが付くというプランだったと思うのですが、どこにあるのかよくわかりませんでした。 朝食 買いに行く手間が省けたという点では良いですが……。 味・種類ともにギリギリ許容くらいです。 私見ですが、京都市内では価格帯がもう少し下のホテルでも朝食サービスが充実しているところが多いので、改善した方が良い気がします。
喫煙シングル初めて宿泊しました。シングルです。 たまに廊下や隣の部屋の物音・話し声が聞こえましたが、許容範囲でした。 IN16:00/OUT10:00 これが1時間ずつどうにかならないでしょうか? IN15:00/OUT11:00になれば良いと思います。 無料朝食(と言っても宿泊代に含まれていますが)は想像していたより良かったです。 座席数が少ないのと7:00〜9:30という割と短い時間なので混雑してました。 これも6:00〜になれば違うと思います。お仕事で来られている方は7:00〜では遅いですよね? おかずが和食メニューだけで、洋食はパンしかない状態でした。近くの席に外国の方がいらっしゃたのですが、パンしか持ってきてなくてかわいそうに思いました。 チェックイン時や外出して帰ってきてフロントで名前と部屋番号の確認をしますが、周りに他の宿泊客がいる時にも声に出して「○○様ですね?シングルで△△号室です」と言うのは対応を検討した方が良いと思います。声に出さないで「こちらのお部屋です」と鍵に書いてある番号を見せればいいと思います。 私は女性1人で宿泊だったので、「女1人か」と分かったらどんな人がいるか分からないので怖かったです。 「もう泊まらない!」という苦情という苦情でもないのでこちらのカテゴリーに投稿させていただきました。
禁煙シングルビジネスツインに宿泊しました。他の方の口コミ通りベッドは広くて寝心地良いのですが、デスクに椅子を置くスペースがなくベッドに座って正面の鏡を見ながらの作業 (髪を乾かす・化粧をするなど)がちょっと嫌かなと思いました。 特にベッドに髪の毛が落ちるのが嫌だな〜と感じます。 東横インの無料の朝食は宿泊料金に無料としての朝食代が含まれていると思われますので もう少し スクランブルエックや、ウインナー・ベーコンなどあったら良いと思います。 受付に関してですが、京都の東横インは他県の東横インの受付の方よりかなり態度が良いと思います。 (他は結構対応悪いので) 好感が持てて良かったです。 お世話になりました。また機会ありましたら利用します。
★禁煙ビジネスツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
禁煙ビジネスツイン