城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月14日 15:37:06

料理の説明・段取りに不満・ご飯の前にデザートがだされたり、焼き物・鍋等(最初は何が入っているか説明がないのでわからない)の火をつけるタイミング(チャッカマンがないので仲居さんだろうと思ったが)がわからないので、放っておいたらいつまで経っても付けに来ないので、これはどうするんですか?と訪ねて火をつけてもらった。さらに、説明がないので食べ始める時期が不明で、焼き物は焼きすぎるし、ご飯は冷めるし。素材自体は悪くはないが、不味い食事となった。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月11日 18:12:13

6月9日に宿泊しました。スタッフの方は大変親切でしたが、やや早口で高齢の方にはつらいのかなと思いました。
お風呂が自慢とのことでしたが、男性用のお風呂は朝/夜ともに風呂の表面に浮かぶゴミが気になって入浴できませんでした。女性用のお風呂はそんなことはなかったと聞きましたので、男性客がかけ湯などせずに入るマナーの悪い方が多かったのだと思いますが、大変残念でした。

2018年06月
☆現金特価☆外湯巡りに観光…自由に城崎の街歩き♪朝食付プラン♪(特典:外湯めぐり無料券付)
【【一泊朝食付き】本館和室(外湯めぐり券付)】

小野まとぺさんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

小野まとぺさん [30代/女性] 2018年05月23日 11:29:38

1泊2日で利用しました。食事は朝食のみ。
友人の車でホテルまで送ってもらったのですが、車を降りて友人と送ってもらったお礼とお別れの挨拶をしている最中にも「早く中に入って」と無遠慮に声をかけられ、チェックインの際もにこりともせず仏頂面で愛想がなく、なにか質問しても「は?」と聞き返されこちらが「は?」と言いたかったです。一般的なビジネスホテルの受付のほうがよっぽど愛想が良かったです。
仲居さんもにこりともせず事務的に必要事項を述べていく感じでした。朝食のときにお会いした別の仲居さんや外国のアルバイトの方?は普通だし、笑顔もあったので、きっとその2人だけ、とてもお疲れになっていたんだと思うことにします。
立地は街の一番奥にありますが、駅までいろんなお店を見て回れるので恐らく問題ないと思われます。外湯は時間の都合上一番近い鴻の湯だけ行きましたが、徒歩でも全く問題ありませんでした。一番奥なだけあって他の外湯よりも空いている、と別のお客さんが仰っておられました。
食事は朝食のみ利用させていただきました。一般的な旅館の朝食という感じだと思いますが、とても美味しかったです。
受付のあの男性の方だけ、もう少しなんとかならなかったでしょうか。とても残念です。

【【一泊朝食付き】本館和室(外湯めぐり券付)】

やまださん2013さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

やまださん2013さん [50代/男性] 2018年05月19日 19:08:49

安いプランもあり常に行きやすい。定宿として使い安いです。

!!期間限定★現金特価!!外湯巡りに観光♪素泊まりプラン♪(特典:外湯めぐり無料券付)

投稿者さん 2018年05月02日 14:58:40

今回2度目です。。
コンビニが歩いて10分くらいかかります。
その以外は大満足でした。

【【素泊まりプラン用】本館深山(10~12畳)】

永遠に自分探しさんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

永遠に自分探しさん [40代/男性] 2018年04月02日 15:03:37

地図をみると中心街から少し離れている印象でしたが、子連れ(8歳、6歳)で歩いても苦にならない距離でした。ちょうど夜桜とカニを同時に堪能できてよかったです。むしろ夜が静かで、よかったのではないかと思います。

別館で入り口からやや離れた部屋になりましたが、特に迷うことなく過ごせました。
夕食のカニは期待以上の満足感。しっかり食べつくしました。朝食も美味しかったです。
外湯については、近い御所の湯、鴻の湯、妻娘はプラスまんだら湯と楽しんでまして、部屋にせっかくあるお風呂は使っていません。ホテルの内湯も行きましたが、これも広々していてよかったです。

サービスも過不足ない(余計なことをしない)のが僕好みでした!

【茹かに1匹付き会席】海の幸・山の幸をまるごと♪【冬得】【山陰海岸ジオパーク】
【【楽亭】露天付き客室(外湯めぐり券付)】

投稿者さん 2018年03月25日 22:34:30

とても食べ応えのある夕食でとても満足しました。

全ブランド牛の源流!とろける★但馬牛ステーキ付会席(特典:外湯めぐり無料券付)
【【楽亭】別館和室(外湯めぐり券付)】

投稿者さん 2018年03月20日 16:45:34

3月18日に家族4人で宿泊しました。
食べることが大好きな家族なので『但馬牛』に惹かれてこのプランにしましたが、ほかのプランの『鮑』も気になったので追加注文でお願いしました。
分量も丁度良く、部屋食でのんびり、大変美味しくいただきました。
スタッフさんも廊下ですれ違う度に挨拶をしてくださり、気持ち良かったです。
ただ、部屋に置いてあるグラスのうち2つに口紅が付いていて、気持ち悪かったので自分たちで使ったグラスを洗って使用したのが残念でした。
中心地から少々外れていましたが食後の散歩には丁度良く、夜も観光客で賑わっていて楽しかったです。

【【楽亭】別館和室(外湯めぐり券付)】

venus121さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

venus121さん [40代/男性] 2017年12月10日 16:55:34

メインストリ-トから少し外れた立地だが、散歩がてらに城崎駅へ十分歩ける距離である。
食事も美味しくやや多めといった所でgood!。4とした理由は田島牛がロ-スと、量は少なくて良いのでフィレの選択が出来ればより良かった。ホームペ-シに載っている通り、大正ロマンチックなたたずまいに偽りなく、落ち着いたレトロ感のある良いお宿だと思いました。城崎という場所がらを考えると、コストパフォ-マンスが非常に高いと思います。リピ-トすると思います。

【茹かに1匹&かに鍋&但馬牛(100グラム)付き会席】冬の贅沢会席♪
【【深山】本館和室(外湯めぐり券付)】

投稿者さん 2017年11月13日 21:47:30

初めての城崎旅行に利用させていただきました。
少し歩いたら温泉街で外湯も近く、ロープウェイ乗り場も近く、立地としては大変満足です。
お料理もすべて美味しかったです。
ただ、カニもうちょっと食べたかったな~と思いました。
温泉も気持ちよかったしまた機会あれば利用させていただきます。

これはお得!!現金特価☆夕食・朝食付き1万円ポッキリプラン★(夕食・朝食は会場にてご用意。)
【【特別プラン用】本館深山 (外湯めぐり券付)】

投稿者さん 2017年10月16日 15:59:26

外湯までは遠かったこと以外はすべて満足!
また行きたいです。

秋さやか☆黒毛和牛しゃぶしゃぶや松茸土瓶蒸し等「秋夕の巻」【山陰海岸ジオパーク】
【【深山】本館和室(外湯めぐり券付)】

投稿者さん 2017年09月29日 19:33:22

とても良かったです。
また、次回も利用したいです。

【【素泊まりプラン用】本館深山(10~12畳)】

とっさん4778さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2017年09月10日 18:02:25

外湯まで遠かった。

!!期間限定★現金特化!!外湯巡りに観光♪素泊まりプラン♪(特典:外湯めぐり無料券付)

投稿者さん 2017年08月23日 18:21:37

家族一同美味しい食事と泉質の良い大浴場でリラックスした時間を過ごすことができました。外湯を巡る際、女性への上品で色鮮やかな浴衣の貸し出しサービスが良かったです。

投稿者さん 2017年08月14日 20:17:35

食事は美味しかったしボリュームもかなりあり、満足できる内容だった。特に、炊き込みご飯が嬉しかった。設備は良く言えば大正ロマンだが、単に古さを感じるだけだった。立地は温泉街からゆっくり歩いて10程度。城崎温泉では外湯めぐりができるが、温泉街内にある宿と比べると不便を感じる。温泉街へ行くバスはあるが迎えには来てくれない。隣の宿では多くのバスが迎えに来ていたのでサービス面に不満を感じる。また、食事の際、一部の仲居さんの対応にも問題があったのでサービス面では2を付けた。お風呂も期待していたほど充実しておらず、露店風呂は1つだけだった。外湯で行った温泉の方が良かったのは残念。

投稿者さん 2017年07月31日 16:16:42

全体的にレトロな雰囲気のある旅館で居心地は悪くないけれど廊下などは少々古びている印象。
朝食のみのプランだったため食事の評価には夕食は入っていません。
部屋は4階の10畳程度の和室で広さは特に問題ありませんでしたが窓からは植木と向かいの道路位しか見えず残念でした。
部屋に関わらず立地的にあまり眺めは期待できそうにありません。
駅から少々距離があり外湯巡りの際は面倒です。巡回バスが出ているようですが本数が少ない上、運行時間も限られているので利用しませんでした。
その代わりレンタサイクルを100円で貸していただき快適に周るとことが出来、大変助かりました。
旅館の風呂は日替わりで男女が入れ替わるようですが初日の岩風呂は温度設定がぬるめでのんびりと浸かれて満足でした。
外湯はどれも熱めの設定ばかりで長時間浸かるということが出来ないのでぬる湯は貴重だと思います。