城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい)

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月17日 22:33:10

他の方も書かれていますが、建物はとても落ち着いた雰囲気でとても良かったです。露天風呂は内湯の脱衣場から2階分階段を上がったところにあるのですが、階段を上る大変さよりもわくわく感の方が勝り、たどり着いたところは期待通りのお風呂で大変満足でした。今回はあいにく終日雨で外湯めぐりが十分楽しめなかったので、またあらためて訪れたいと思います。

冬☆得【茹かに&かに鍋&ステーキ付き会席】プラン♪(夕食・朝食は会場にてご用意。)
    【【深山】 本館和室】

ほほほほほほーむんさんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

ほほほほほほーむんさん [20代/女性] 2020年12月13日 15:26:02

素敵なお宿で城崎温泉に行く際にいつも利用させて頂いています。落ち着く雰囲気と美味しい蟹料理が食べられて幸せでした。ありがとうございます。

「深山楽亭★特製☆お弁当プラン」♪夕食も朝食もお部屋にお届け(外湯無料券付き)
    【【特製へや弁用】本館深山(10~12畳)】

投稿者さん 2020年11月23日 23:01:26

お風呂が最高でした。
    ご飯も美味しかったです。
    また行きたいと思えるところでした。

かにのプランならコレ♪ズワイがに2.3杯相当★カニカニプラン(夕食・朝食は会場)
    【【楽亭】 露天付き客室 (外湯めぐり券付)】

投稿者さん 2020年10月13日 20:53:13

クーポン5千円がついて、外湯券もついて、お得でした。消毒もしっかりされていて、安心してゆっくりできました。

【【楽亭】 客室 (外湯めぐり券付)】

投稿者さん 2020年10月12日 18:54:52

スタッフが皆さん親切で良かったです
    お風呂も、外湯より心地良かったです
    外湯には遠いですが、送迎バスがあって、浴衣と下駄で、出掛けられます!

☆現金特価☆外湯巡りに観光…自由に城崎の街歩き♪朝食付プラン♪(特典:外湯めぐり無料券付)
    【【一泊朝食付き】本館和室(外湯めぐり券付)】

果てしなき旅路の人さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

果てしなき旅路の人さん [40代/男性] 2020年10月08日 12:46:01

到着時、係の方が車まで出迎えてくれ受付もスムーズに進んで気持ちよかった。
    食事は部屋でのお弁当でしたが質、量ともに満足で美味しく頂けました。

【【特製へや弁用】本館深山(10~12畳)】

投稿者さん 2020年10月06日 02:02:56

こちらの急なお願いも聞いてもらえて
    とても助かりました。
    食事も美味しくて楽しめた1泊でした。

投稿者さん 2020年10月02日 10:36:43

とても良い風呂でした!!
    露天風呂最高です

!!期間限定★現金特価!!外湯巡りに観光♪素泊まりプラン♪(特典:外湯めぐり無料券付)
    【【素泊まりプラン用】本館深山(10~12畳)】

投稿者さん 2020年09月25日 18:33:05

城崎温泉自体が古い旅館の集積帯なのでリノベーションが十分にできていると感じた。部屋に至る動線が食事処のバックヤード的なところを通過するため、食器や食べ残し等の処理が見えてしまい興覚めした。バックヤードは客の見えないところでしてもらいたい。建物の構造上やむを得ないとは感じたが…
    部屋は広くて過ごし易かったが、やや湿っぽい感じを受けた!

”早期割”但馬牛ステーキや香住かにのしゃぶしゃぶ等「秋夕べの巻」&外湯(外湯無料券付)
    【【楽亭】 客室 (外湯めぐり券付)】

machaaamさんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

machaaamさん [30代/女性] 2020年09月24日 23:59:05

食事も温泉もサービスも素晴らしかったです。
    また旅行の際には伺いたいとお思いました。

秋さやか★黒毛和牛朴葉焼きや香住かにのしゃぶしゃぶ等「秋夕べの巻」&外湯(外湯無料券付)
    【【楽亭】 露天付き客室 (外湯めぐり券付)】

投稿者さん 2020年09月01日 19:04:24

お風呂が最高でした!
    また行きます^ ^

★お部屋食の新スタイル★お部屋でお弁当「へや弁」お一人様1泊2食付9,160円(税込)☆外湯券付
    【【へや弁用】本館深山(10~12畳)】

投稿者さん 2020年08月18日 17:32:49

お風呂は良かったですよ。

【WELCOME TO HYOGO】”早期割”<夏☆得>黒毛和牛や旬のお魚等「夏夕べの巻」&外湯
    【早期割り【深山】本館和室】

投稿者さん 2020年08月17日 11:59:35

温泉はお肌がすべすべになり良かったです。大浴場から露天風呂まで距離があったので面倒でした。食事は量は丁度いいくらいでしたが味がないと言うか、ダシがきいてないというか、正直あまり美味しいとはいえませんでした。スタッフの方々はとてもよくしてくれました。
    離れた風呂場に関しては歩けば済むので仕方ないですが、料理は全く私には合いませんでした。

【早期割り【深山】本館和室】

gih9さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

gih9さん [40代/男性] 2020年08月15日 23:37:29

1名だと1泊2食「へや弁」プラン(現金払い)しかなくこのプラン

以下を利用(レンタサイクル以外は宿泊費に含む)
    ・宿代3割引
    ・兵庫県温泉街でお土産等に使える1000円券2枚 3日有効
    ・緑茶パック・急須・お茶碗・お茶菓子
    ・城崎温泉1日入浴券(24時間)通常大人:1300円
    ・紐付きのビニール袋(タオル等を入れて外湯へ)
    ・温泉通り~駅までの送迎バス午前~10:10まで20分置き。16時~?もバスあり。
    ・レンタサイクル100円

駅前で遠出の為電動自転車を借り、午前11時台に荷物(リュック)を預けに来ました。預ける荷物は床に置くよう言われ、

15時チェックイン時も預けた荷物を、どうぞとやはり床に置かれ、何だかな…と感じる。コロナ疑惑がない旨項目にサイン。18:00-19:30間でフロントに「へや弁」を取りに来る時間を伝える。

お部屋は写真の通り、奥の小さな和室にお風呂とトイレ、洗面がありました。正に昭和~という感じ。トイレのカギが赤色でしたが先客は居らず使えました。

16時以降、外湯へは送迎バスでも行けましたが、駅前の電動自転車を返す為、自転車で駅前へ行き、駅横のさとの湯から5軒周り、温泉三昧。入る時に首から下げるバーコードの紙をスキャンして入ります。入館制限も出ていて、賑わってました。

「へや弁」は写真の通り。 フロントから晩ごはんのお盆を持ってエレベータに乗り、部屋の鍵を開け重い引き戸を開けるのは結構大変。

あさりの吸物、白ご飯、各煮物、丹馬牛等少し冷めてましたが素材として美味しかった。ただここで、ゆかりはナンセンス。お茶は美味しかった。

「煙草の匂いが」とクチコミの通り漂ってきて、空気清浄機が始めから点いていたのはこの為かと想像。

翌朝起きて温泉に入り露天も行ってみましたが、広いですが外湯に比べるとややぬる目。

朝弁は素材の美味しさは多少感じたものの、何より味噌汁が無かったのが残念。

朝、自転車を借りましたがひどい乗り心地で、運悪く後輪がパンク。

総じて、部屋も広いし落ち着いた雰囲気があり、多少の不思議さを感じたものの、お得なプランでした。ただ予定が立たないので、送迎バスの時刻表を[施設紹介]の[詳細情報]等に載せておいて欲しいです。

【【へや弁用】本館深山(10~12畳)】

投稿者さん 2020年08月10日 11:29:38

宿の温泉が大変素晴らしく
    宿の方々もすごく親切で満足でした。

現金特価!!お日にち限定☆夕食・朝食付き1万円ポッキリプラン★(夕食・朝食は会場にてご用意。)
    【【特別プラン用】本館深山 (外湯めぐり券付)】

投稿者さん 2020年08月02日 16:57:37

はじめての城崎温泉でしたが、良い宿に出会えて良かったです。レトロな趣きのある建物に、清潔なお部屋、大浴場もゆったりできて満足です。
    朝ごはんはこれでもかとばかりにおかずが盛り沢山。
    外湯めぐりパスのサービスもうれしかったです。
    城崎に行くときはまた泊まりたい宿ですね。

【【一泊朝食付き】本館和室(外湯めぐり券付)】

投稿者さん 2020年03月23日 19:41:55

観光のため1泊した。夕食は蟹料理を選択、味はよく調理方法によって味が変わってくる事が理解できるとても良いメニューだった。値段を見るとぼったくられるリスクを考えたものの値段相応以上に楽しめた。車を旅館が昼までチェックアウト後も預かってくれるのは有難い。立地は外湯から遠めであり下駄を借りて歩くと足の指にたこが出来そうである。良くも悪くも時間がゆっくり流れる空間でのんびりしたい人に向いている。

投稿者さん 2020年03月17日 23:15:42

3/14-15に宿泊しました。お風呂と宿のレトロな雰囲気は非常に良かったです。
    しかしながらお部屋に少し問題がありました。建物が比較的古く、廊下と部屋が
    が少し傾いている感じ。ふすまを閉めても少し隙間が空いていて、隙間風が
    気になりました。まあこれは建物の事なのでしょうがないとして、設備にも
    問題がありました。まず、エアコンの音がうるさく、よく眠れませんでした。
    是非エアコンの修理をされた方が良いと思います。さらに、洗面所の電気が
    切れてしまってちかちかとしか点灯せず。掛け軸をひっかけているステーも
    外れてぶらんとなってました。
    最初に書きましたが、オフトと雰囲気はとても良いお宿なので、可能な
    メンテナンスは積極的になさったらと、少し残念でした。

投稿者さん 2020年03月17日 16:58:49

外見は古さが目立ちましたが、中はきれいにされており、部屋もきちんと清掃されていました。中心街からは少し離れていましたが、歩いて観光できる距離でしたし、送迎バスのサービスもあり、十分な立地だと思います。
    お食事もとてもおいしく、ボリュームも十分ありました。
    お風呂も朝晩で男女入れ替わりで楽しめましたし、広くて露天風呂もとてもよかったです。
    スタッフの方も丁寧でとても満足できました。

【【特別プラン用】本館深山 (外湯めぐり券付)】