城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月15日 01:18:03

温泉街の中心からは少し離れていますが、送迎もあり何ら問題もありません。部屋にトイレもお風呂もあり、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

秋さやか☆香住かにのしゃぶしゃぶや黒毛和牛朴葉焼き等「秋夕べの巻」&外湯めぐり(特典外湯無料券付)

投稿者さん 2018年09月23日 12:05:39

やや温泉街からは遠いが湯巡りへはバスの送迎もあり、スタッフの対応も良。食事もほぼ満足。

”早期割”秋☆得♪活アワビの踊り焼きや香住かに等★ 秋夕べの巻 ★夕食・朝食は会場にてご用意。
【早期割り【深山】本館和室】

わん2にゃーさんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

わん2にゃーさん [40代/女性] 2018年09月13日 17:46:22

今年の5月にも宿泊させて頂きました。雨で楽しみの湯巡りも2件しか入れず、今回はリベンジで連泊。やはり雨に降られ警報まで出ましたが連泊にしてたので湯巡りは2日目に出来ました。雨さえなければ良かったのですが。朝からの湯巡りもバスで送って下さり助かりました。出掛けてる間に部屋の掃除と新しいタオルや浴衣、アメニティの補助とお茶菓子も新しく出してもらってました^^;2日目は夕食も朝食もメニュー変更されており心遣いに感謝です。まさか夕食に土瓶蒸しまで出るとは!つみれ鍋も全てが美味しかったです。宿の大浴場も露天風呂も気持ち良くお気に入りです。本当に気持ち良く過ごさせてもらえて連泊して良かったのですが、ただ一つだけ…部屋のトイレがアンモニア臭がありそれだけが残念です。でも、機会があれば是非また連泊で訪れたいと思います。

これはお得!!現金特価☆夕食・朝食付き1万円ポッキリプラン★(夕食・朝食は会場にてご用意。)

投稿者さん 2018年08月29日 21:20:15

素泊まりで一泊させて頂きました。部屋の案内もなく勝手に部屋へ行って下さいってな雑な感じで…
旅館自体は古い感じで良いのですがとにかく換気がなってないのか何だかお部屋がジメジメしていました。
こちらのホテルの立地で外湯にはどこも遠く不便でした。

!!期間限定★現金特価!!外湯巡りに観光♪素泊まりプラン♪(特典:外湯めぐり無料券付)
【【素泊まりプラン用】本館深山(10~12畳)】

kazz9174さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

kazz9174さん [60代/男性] 2018年08月24日 23:40:25

8月18日に子供2人と泊まりました。食事サービスは良かったのですがやはり立地が悪く外湯めぐりはやめました。

【【特別プラン用】本館深山 (外湯めぐり券付)】

お~ちゃん9237さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

お~ちゃん9237さん [40代/男性] 2018年08月13日 22:10:38

お盆休みにお世話になりました。夏の盛りに城崎にて。良い湯に良い町、良いお宿。快適に過ごせました。家族一同、食事も温泉も堪能致しました。
感謝。

投稿者さん 2018年08月13日 11:43:39

部屋が広く、料理も部屋で食べれてゆっくりできた。食事も量も丁度良い。裏手ごが山でやや部屋が湿っぽいです。

城崎夏物語☆黒毛和牛サイコロステーキ,穴子柳川鍋など「夏夕べの巻」【山陰海岸ジオパーク】外湯無料券付
【【楽亭】露天付き客室(外湯めぐり券付)】

投稿者さん 2018年07月26日 23:41:37

外湯が混みすぎで旅館の大浴場が一番ゆっくり出来た。

投稿者さん 2018年06月14日 15:37:06

料理の説明・段取りに不満・ご飯の前にデザートがだされたり、焼き物・鍋等(最初は何が入っているか説明がないのでわからない)の火をつけるタイミング(チャッカマンがないので仲居さんだろうと思ったが)がわからないので、放っておいたらいつまで経っても付けに来ないので、これはどうするんですか?と訪ねて火をつけてもらった。さらに、説明がないので食べ始める時期が不明で、焼き物は焼きすぎるし、ご飯は冷めるし。素材自体は悪くはないが、不味い食事となった。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月11日 18:12:13

6月9日に宿泊しました。スタッフの方は大変親切でしたが、やや早口で高齢の方にはつらいのかなと思いました。
お風呂が自慢とのことでしたが、男性用のお風呂は朝/夜ともに風呂の表面に浮かぶゴミが気になって入浴できませんでした。女性用のお風呂はそんなことはなかったと聞きましたので、男性客がかけ湯などせずに入るマナーの悪い方が多かったのだと思いますが、大変残念でした。

2018年06月
☆現金特価☆外湯巡りに観光…自由に城崎の街歩き♪朝食付プラン♪(特典:外湯めぐり無料券付)
【【一泊朝食付き】本館和室(外湯めぐり券付)】

小野まとぺさんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

小野まとぺさん [30代/女性] 2018年05月23日 11:29:38

1泊2日で利用しました。食事は朝食のみ。
友人の車でホテルまで送ってもらったのですが、車を降りて友人と送ってもらったお礼とお別れの挨拶をしている最中にも「早く中に入って」と無遠慮に声をかけられ、チェックインの際もにこりともせず仏頂面で愛想がなく、なにか質問しても「は?」と聞き返されこちらが「は?」と言いたかったです。一般的なビジネスホテルの受付のほうがよっぽど愛想が良かったです。
仲居さんもにこりともせず事務的に必要事項を述べていく感じでした。朝食のときにお会いした別の仲居さんや外国のアルバイトの方?は普通だし、笑顔もあったので、きっとその2人だけ、とてもお疲れになっていたんだと思うことにします。
立地は街の一番奥にありますが、駅までいろんなお店を見て回れるので恐らく問題ないと思われます。外湯は時間の都合上一番近い鴻の湯だけ行きましたが、徒歩でも全く問題ありませんでした。一番奥なだけあって他の外湯よりも空いている、と別のお客さんが仰っておられました。
食事は朝食のみ利用させていただきました。一般的な旅館の朝食という感じだと思いますが、とても美味しかったです。
受付のあの男性の方だけ、もう少しなんとかならなかったでしょうか。とても残念です。

【【一泊朝食付き】本館和室(外湯めぐり券付)】

やまださん2013さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

やまださん2013さん [50代/男性] 2018年05月19日 19:08:49

安いプランもあり常に行きやすい。定宿として使い安いです。

投稿者さん 2018年05月02日 14:58:40

今回2度目です。。
コンビニが歩いて10分くらいかかります。
その以外は大満足でした。

【【素泊まりプラン用】本館深山(10~12畳)】

永遠に自分探しさんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

永遠に自分探しさん [40代/男性] 2018年04月02日 15:03:37

地図をみると中心街から少し離れている印象でしたが、子連れ(8歳、6歳)で歩いても苦にならない距離でした。ちょうど夜桜とカニを同時に堪能できてよかったです。むしろ夜が静かで、よかったのではないかと思います。

別館で入り口からやや離れた部屋になりましたが、特に迷うことなく過ごせました。
夕食のカニは期待以上の満足感。しっかり食べつくしました。朝食も美味しかったです。
外湯については、近い御所の湯、鴻の湯、妻娘はプラスまんだら湯と楽しんでまして、部屋にせっかくあるお風呂は使っていません。ホテルの内湯も行きましたが、これも広々していてよかったです。

サービスも過不足ない(余計なことをしない)のが僕好みでした!

【茹かに1匹付き会席】海の幸・山の幸をまるごと♪【冬得】【山陰海岸ジオパーク】
【【楽亭】露天付き客室(外湯めぐり券付)】

投稿者さん 2018年03月25日 22:34:30

とても食べ応えのある夕食でとても満足しました。

全ブランド牛の源流!とろける★但馬牛ステーキ付会席(特典:外湯めぐり無料券付)

投稿者さん 2018年03月20日 16:45:34

3月18日に家族4人で宿泊しました。
食べることが大好きな家族なので『但馬牛』に惹かれてこのプランにしましたが、ほかのプランの『鮑』も気になったので追加注文でお願いしました。
分量も丁度良く、部屋食でのんびり、大変美味しくいただきました。
スタッフさんも廊下ですれ違う度に挨拶をしてくださり、気持ち良かったです。
ただ、部屋に置いてあるグラスのうち2つに口紅が付いていて、気持ち悪かったので自分たちで使ったグラスを洗って使用したのが残念でした。
中心地から少々外れていましたが食後の散歩には丁度良く、夜も観光客で賑わっていて楽しかったです。

【【楽亭】別館和室(外湯めぐり券付)】

venus121さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

venus121さん [40代/男性] 2017年12月10日 16:55:34

メインストリ-トから少し外れた立地だが、散歩がてらに城崎駅へ十分歩ける距離である。
食事も美味しくやや多めといった所でgood!。4とした理由は田島牛がロ-スと、量は少なくて良いのでフィレの選択が出来ればより良かった。ホームペ-シに載っている通り、大正ロマンチックなたたずまいに偽りなく、落ち着いたレトロ感のある良いお宿だと思いました。城崎という場所がらを考えると、コストパフォ-マンスが非常に高いと思います。リピ-トすると思います。

【茹かに1匹&かに鍋&但馬牛(100グラム)付き会席】冬の贅沢会席♪
【【深山】本館和室(外湯めぐり券付)】

投稿者さん 2017年11月13日 21:47:30

初めての城崎旅行に利用させていただきました。
少し歩いたら温泉街で外湯も近く、ロープウェイ乗り場も近く、立地としては大変満足です。
お料理もすべて美味しかったです。
ただ、カニもうちょっと食べたかったな~と思いました。
温泉も気持ちよかったしまた機会あれば利用させていただきます。