城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい)のクチコミ・お客さまの声

venus121さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

venus121さん [40代/男性] 2017年12月10日 16:55:34

メインストリ-トから少し外れた立地だが、散歩がてらに城崎駅へ十分歩ける距離である。
食事も美味しくやや多めといった所でgood!。4とした理由は田島牛がロ-スと、量は少なくて良いのでフィレの選択が出来ればより良かった。ホームペ-シに載っている通り、大正ロマンチックなたたずまいに偽りなく、落ち着いたレトロ感のある良いお宿だと思いました。城崎という場所がらを考えると、コストパフォ-マンスが非常に高いと思います。リピ-トすると思います。

【茹かに1匹&かに鍋&但馬牛(100グラム)付き会席】冬の贅沢会席♪
【【深山】本館和室(外湯めぐり券付)】

投稿者さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月13日 21:47:30

初めての城崎旅行に利用させていただきました。
少し歩いたら温泉街で外湯も近く、ロープウェイ乗り場も近く、立地としては大変満足です。
お料理もすべて美味しかったです。
ただ、カニもうちょっと食べたかったな~と思いました。
温泉も気持ちよかったしまた機会あれば利用させていただきます。

これはお得!!現金特価☆夕食・朝食付き1万円ポッキリプラン★(夕食・朝食は会場にてご用意。)
【【特別プラン用】本館深山 (外湯めぐり券付)】

投稿者さん 2017年10月16日 15:59:26

外湯までは遠かったこと以外はすべて満足!
また行きたいです。

秋さやか☆黒毛和牛しゃぶしゃぶや松茸土瓶蒸し等「秋夕の巻」【山陰海岸ジオパーク】
【【深山】本館和室(外湯めぐり券付)】

投稿者さん 2017年09月29日 19:33:22

とても良かったです。
また、次回も利用したいです。

!!期間限定★現金特価!!外湯巡りに観光♪素泊まりプラン♪(特典:外湯めぐり無料券付)
【【素泊まりプラン用】本館深山(10~12畳)】

とっさん4778さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2017年09月10日 18:02:25

外湯まで遠かった。

!!期間限定★現金特化!!外湯巡りに観光♪素泊まりプラン♪(特典:外湯めぐり無料券付)

投稿者さん 2017年08月23日 18:21:37

家族一同美味しい食事と泉質の良い大浴場でリラックスした時間を過ごすことができました。外湯を巡る際、女性への上品で色鮮やかな浴衣の貸し出しサービスが良かったです。

投稿者さん 2017年08月14日 20:17:35

食事は美味しかったしボリュームもかなりあり、満足できる内容だった。特に、炊き込みご飯が嬉しかった。設備は良く言えば大正ロマンだが、単に古さを感じるだけだった。立地は温泉街からゆっくり歩いて10程度。城崎温泉では外湯めぐりができるが、温泉街内にある宿と比べると不便を感じる。温泉街へ行くバスはあるが迎えには来てくれない。隣の宿では多くのバスが迎えに来ていたのでサービス面に不満を感じる。また、食事の際、一部の仲居さんの対応にも問題があったのでサービス面では2を付けた。お風呂も期待していたほど充実しておらず、露店風呂は1つだけだった。外湯で行った温泉の方が良かったのは残念。

投稿者さん 2017年07月31日 16:16:42

全体的にレトロな雰囲気のある旅館で居心地は悪くないけれど廊下などは少々古びている印象。
朝食のみのプランだったため食事の評価には夕食は入っていません。
部屋は4階の10畳程度の和室で広さは特に問題ありませんでしたが窓からは植木と向かいの道路位しか見えず残念でした。
部屋に関わらず立地的にあまり眺めは期待できそうにありません。
駅から少々距離があり外湯巡りの際は面倒です。巡回バスが出ているようですが本数が少ない上、運行時間も限られているので利用しませんでした。
その代わりレンタサイクルを100円で貸していただき快適に周るとことが出来、大変助かりました。
旅館の風呂は日替わりで男女が入れ替わるようですが初日の岩風呂は温度設定がぬるめでのんびりと浸かれて満足でした。
外湯はどれも熱めの設定ばかりで長時間浸かるということが出来ないのでぬる湯は貴重だと思います。

外湯巡りに観光…自由に城崎の街歩き♪朝食付プラン♪(特典:外湯めぐり無料券付)
【【一泊朝食付き】本館和室(外湯めぐり券付)】

投稿者さん 2017年05月08日 23:02:34

外湯めぐり最高でした。プランの中に外湯めぐりのチケットが付いているのはとってもお得だと思います。
若干、温泉街から離れていましたが、浴衣でふらふら歩くのは楽しかったです。

外湯巡りに観光…自由に城崎の街歩き♪素泊まりプラン♪(特典:外湯めぐり無料券付)

投稿者さん 2017年05月07日 18:48:58

旅館発の送迎バスが時間通りに出なかった。
復路の送迎バスも用意してほしい。
部屋着浴衣の靴下が破れていた。
鍵の一時預かり後に返してもらう時、違う部屋の鍵を渡してきた。
チェックアウトし約20分後に電話があり、
入湯税を払ってないので払いにきてくださいとの事。
もう車で自宅方向に帰っており、戻るのに時間がかかると伝えると、
振込でも良いが振込手数料は、こちら負担との事。
今回の旅館はいろいろ残念でした。

投稿者さん 2017年03月15日 16:08:55

色々な心使いありがとうございます。
部屋の雰囲気今までに無かったのでとても満足でした。
おかげさまで楽しかったです。

★冬☆得♪得♪ 城崎☆早期割り予約でお得に湯めぐり満喫
【早期割【楽亭】露天付き客室(外湯めぐり券付)】

投稿者さん 2017年03月04日 19:59:40

試しに1万円ぽっきりのプランを利用しました。
お料理もきちんとしててよかったです。
周りを見てるともう少し上のプランにしたほうがいいなとも思いました。
1万円でこれは大満足でした!
駅から歩いていくこともできますので小腹をすかすのにちょうどいいです。
今度行く時があればもう少し上のプランを検討したいと思います。

あと、過去の写真でいいのでどのような料理が出るかわかるといいですね。季節によって違うし、物価などで増減すると違うとクレームがつくこともあるかもしれませんが検討して頂きたいです。
どうもありがとうございました。
温泉街も温泉も大変楽しめました。

これはお得!!お日にち限定☆夕食・朝食付き最安値プラン★(特典:外湯めぐり無料券付)
【【特別プラン用】本館深山 (外湯めぐり券付)】