城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい)

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月18日 20:33:03

露天風呂の景色が無いです。
    内風呂の打たせ湯は良かったです。
    立地は温泉街のはずれギリギリの場所です。

【夕食専用食事部屋付き♪兵庫県民限定】土曜日もお得♪和牛ステーキを無料ランクアップ☆香住蟹と和牛会席

投稿者さん 2021年06月14日 11:42:07

■良かった点
    ①お料理、最高でした。コスパ最強です。
    ②食事部屋、とても広くてくつろいで食事が出来ました。
    ③食事の配膳係さん、担当の方、すごく丁寧で感じよく、料理提供サービスも抜群でした。

■悪かった点

①荷物がたくさんあったので、台車をお借りしたのですが、お部屋に行く途中で階段になっており、スロープや無かったので、途中で荷物を下ろして、手で運びました。スロープつけた方がよいのと、それなら最初から伝えてほしかった。

②部屋に入ったら、最初からお布団がひいてあった。足の踏み場もなく身動き取れない状態。コロナ禍だから、仕方がないのかもしれませんが、それならそれでチェックインの時に言って欲しかった。

③お風呂がすべて18時まで貸切のため、食事する前にお風呂に入れなかった。予約サイトに貸切出来るとは書いてあったが、まさか全て貸切で食事前にお風呂に入れないとは想定外だった。入れた人はよかった思いますが、18時までお風呂に入れないと現地に行ってから知ったらどうなんでしょうか?

チェックアウト時の対応は良かったが、チェックインの際の全然客側の気持ちを配慮しない対応にはがっかりした。

今回はコロナ禍、緊急事態宣言下というのもあったが、この価格でこの料理、この食事部屋は最高だったと言わざる得ない。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年06月14日 17:14:21

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中早々にコメントを頂戴し、ありがとうございます。

当館の良かった点、悪かった点と非常に分かりやすくお知らせ頂き、ありがとうございます。
    悪かった点につきましては、当日チェックインを担当させていただいたスタッフはもちろん、
    全てのスタッフに共有し、お客様の立場に立った対応ができる様指導教育をしてまいります。

6月限定の大浴場貸切に関しましては15時から18時までの間、6組様までの優先予約となります。
    ご指摘の通り、18時までは当館の大浴場をご利用いただけないお客様もございますし、
    貸切風呂をご希望になられないお客様もおられます。

大変申し訳ございませんが、その際は当館から外湯への送迎バスも運行しておりますので、
    外湯をお楽しみいただく事でご理解を頂ければ幸いでございます。

ご満足いただけなかった点もございましたのに、お料理、お食事係のサービスについて
    「抜群」「最高」と非常にうれしいお言葉と高い評価を頂き、本当にありがとうございます。

次回お越し頂きました際にはご指摘の点を改善したと感じていただけるようこれからもスタッフ一同
    精進してまいります。

深山楽亭 女将

【夕食専用食事部屋付き♪兵庫県民限定グレードアッププラン】土曜日もお得☆鮑☆和牛☆香住かに☆豪華会席

投稿者さん 2021年06月13日 12:48:27

お風呂貸切露天風呂サービスがとてもゆっくりできて良かったです。
    コロナ禍で、夕飯個室は助かりました。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年06月13日 17:30:50

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中早々に嬉しいコメントを頂戴し、ありがとうございます。

「大浴場貸切サービス」は今まで一度もやった事の無いサービスでございましたので、お客様の反応が気がかりではございましたが、サービスを受けていただいたお客様からは「贅沢な気分」「楽しい」と嬉しいお声を頂いております。
    お客様にも当館人気の露天風呂付大浴場の貸切を「ゆっくり出来て良かった」とのコメントを頂戴し、嬉しく思います。

別個室でのご夕食も通常は別料金を頂戴しておりますが、6月20日までは無料でご用意させて頂いております。
    お連れ様とゆっくりお食事を楽しんでいただけましたら幸いでございます。

コロナ禍におきまして、お客様にもマスクの着用、アルコール消毒の励行等ご協力いただく中で、ご不便やご迷惑をおかけしておりますが、その中でいかにお客様に楽しんでいただけるか、癒しのお時間を過ごしていただけるかを日々試行錯誤しております。
    また次回お越し頂けました際には満点を頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

お客様の又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年06月13日 09:45:42

外湯巡りの送迎や6月特典の大浴場貸切など、お風呂を存分に楽しめるサービスがあり良い旅になりました

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年06月13日 10:59:59

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

あいにくのお天気ではございましたが、外湯巡りや当館の大浴場で温泉をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。

当館は城崎の中では最大規模を誇る大浴場をもち、又異なった趣きの4つの浴槽がございます。
    館内での小さな湯めぐりをお楽しみいただければと思います。

コロナ禍におきまして、お客様にもマスクの着用、アルコール消毒の励行等ご協力いただく中で、ご不便やご迷惑をおかけしておりますが、「良い旅になりました」とのコメントに、こちらも本当にうれしく安堵致しております。

また是非城崎の温泉を楽しみにお越しくださいませ。

深山楽亭 女将

期間限定!!お一人様大歓迎♪季節の会席料理☆(夕・朝食は会場食)
    【深山館和室 (10~12畳)】

投稿者さん 2021年06月11日 17:20:08

お客様が少ない時期だからかも知れませんが、露天風呂付き大浴場が50分無料貸し切りのサービスは驚きました。気兼ねなく出足を伸ばしてゆっくり出来ました。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年06月11日 18:56:26

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
    またお忙しい中早々に口コミも頂戴し、ありがとうございます。
    久しぶりの城崎温泉、深山楽亭を楽しんでいただけましたでしょうか。

コロナ禍で多くのお客様から「貸切風呂はありますか?」とお問い合わせを受けており、緊急事態宣言中のお客様の少ないこの時だからこそ出来る事をさせていただこうと、大浴場の無料貸切サービスを期間限定で始めさせていただきました。
    お客様にも他の方に気兼ねせず、大浴場でゆっくりしていただけたとのこと、嬉しく思います。

賑わいが戻りましたら、なかなか当館の規模では出来ないサービスでございますが、また是非、当館の大浴場を楽しみにお越しいただければと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月09日 11:52:24

メイン通りから外れているため外湯巡りは結構な距離を歩きました。このご時世でお客さんが少ない中,行きは私達のみでしたがバスを出していただきました。
    部屋も食事も平均点かな…

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年05月09日 13:10:57

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
    またお忙しい中早々に口コミも頂戴し、ありがとうございます。

当館から一番近い外湯「こうの湯」までは徒歩約5分程度で各外湯も徒歩約5分程度の距離で点在しております。
    散策がてら歩いて外湯巡りをされるお客様も多くおられますが、当館では温泉街をぐるりと一周する送迎バスを運行しております。
    片道はバス、片道は景色を楽しみながらのお散歩を兼ねてお歩きになるというお客様も多くおられます。
    お客様におかれましても、歩きながら城崎の風景、空気を楽しんでいただけましたら幸いでございます。

当館自慢のお風呂はご満足いただけましたでしょうか。
    当館の滞在において、さらにご満足いただける様、スタッフ一同今後も励んでまいります。

深山楽亭 女将

春☆爛漫♪香住かに&黒毛和牛ステーキ付き「春夕べの巻」&外湯めぐり(夕食・朝食は会場にて)
    【【深山館和室】10畳~12畳和室☆ウォシュレットトイレ付】

こんちゃん0612さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

こんちゃん0612さん [50代/男性] 2021年05月06日 07:19:26

5月4日に家族で宿泊しました。
    娘2人のお薦めで、今回の宿を決めました。正解でした!
    大正ロマン?漂うお洒落な作りに、お風呂も素敵でした。露天風呂に向かう階段が浴衣を着ずに往復される方もいましたね…
    食事は蟹、但馬牛ともにおいしかったです。ただ、夕食、朝食共に味噌汁の味が薄すぎて残念でした。また、機会があれば利用します。ありがとうございました!

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年05月06日 10:18:10

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
    またお忙しい中早々に嬉しい口コミ投稿を頂きありがとうございました!

お嬢様2名様とも、以前当館をご利用いただき、今回のご家族でのご旅行での当館のご利用とお伺いし、非常にうれしい気持ちでいっぱいでございます。

新型コロナウイルス感染防止対策の為、お越しのお客様にもご協力いただく事が多くあり、ご不便を感じられた事もあるかとは思いますが、当館での滞在を「正解」と感じていただき、安堵致しております。

城崎は、冬は松葉蟹(ずわい蟹)、春・秋は紅ずわいがに(香住かに)といった蟹を楽しんでいただけますし、お肉に関しましては、国産ブランド牛の原点と言われる「但馬牛」があり、食材に恵まれた温泉地でございます。
    (今回お客様にご利用いただきましたプランは国産黒毛和牛のステーキでございます。)

また是非、ご家族様で城崎の名湯やお食事を楽しみにお越しいただけます事を心よりお待ちいたしております。

深山楽亭 女将

【兵庫県民限定】和牛ステーキを無料deランクアップ☆香住蟹と和牛ステーキ付き季節の会席料理
    【【禁煙】10~12畳和室☆ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2021年04月22日 17:28:15

中心地から離れているのは分かっていましたが、遠すぎでした。フロントマンは愛想無く最低 部屋は、レトロと言うよりも、古いし臭いし最低 部屋の風呂は畳半畳位の浴槽で思わず笑ってしまった。食事はまあまあでした。この値段では泊まる価値無しと思いました。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年04月23日 09:56:30

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    折角お越し頂きましたのに、ご満足いただけるご宿泊サービスを提供できず、
    大変申し訳ございません。

当館全体のイメージは「大正ロマン、レトロ調」を掲げさせていただいておりますが、
    客室に関しましては、予約の際にご案内しております通り「純和風」の和室でございます。
    お部屋のお風呂に関しましても、お一人様用の浴槽のご用意となり大きなお風呂のご用意はしておりません。
    その代わり 温泉旅館として、大きく、広い大浴場をご用意して皆様から高い評価と満足度を頂戴しております。

臭いに関しましては、空気清浄機を各部屋に配置し、お掃除の際も消臭剤を利用しておりますが、
    ご不快な思いをされたとのことでございますので、申し訳ございません。
    今後、更にお掃除の際、臭いも含めて気を付けて対応させていただくよう、担当者に指導させていただきます。

また当日対応させていただきましたフロントスタッフはもちろんの事、すべての接客担当者に指導させていただきます。
    致し方ないこととは言え、マスクで顔の半分が覆われた状態でございますが、それでも、お客様におもてなしの気持ちをきちんと伝えられるよう声のトーン、目の表情など今以上に気を付けてまいります。
    貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

次回はご満足いただける様、スタッフ一丸となり改善に努めてまいりますので、
    是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

深山楽亭 女将

春☆爛漫♪活鮑&香住かに&黒毛和牛ステーキ付き「春夕べの巻」&外湯めぐり(夕食・朝食は会場にて)

投稿者さん 2021年04月12日 16:36:54

4月10日から一泊でお世話になりました。部屋は広くゆっくりとできました。温泉も朝と夜で男女入れ替わるので四ヵ所の温泉に入湯して満足しています。食事も大変美味しくいただきましたしスタッフの方も感じよかったです。チェックアウト時に女将さんが気を使って下さり送迎バスを時刻より早く出発してくださいました。また城崎温泉へ行くときにはお世話になりますので宜しくお願いいたします。コロナでお客さんも少なくなっていると思いますが頑張ってください。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年04月13日 08:33:38

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    又のご来館と応援のお言葉、何よりうれしいコメントでございます。

当館での小さな湯めぐりを楽しんでいただけましたようでうれしく口コミを拝見いたしました。
    当館の内湯は城崎でも1.2の規模を誇る大きな浴槽で男女2か所の浴場、朝夕男女入れ替えで合計4カ所の趣きのことなった内湯をお楽しいただけます。
    露天風呂は浴衣を着て階段を昇って、とお客様にはひと手間をおかけいたしますが、「入って良かった!」との嬉しいお声もたくさん頂戴しております。

スタッフやお食事にもお褒めのお言葉を頂戴し、安堵致しております。これからの励みになります!

チェックアウト時の送迎バスは、ちょうどお客様のご利用時に他にご利用されるお客様が居られなかったため、早目に出発させていただく事が出来ました。その分少~し長めに城崎観光をお楽しみいただけましたでしょうか。

季節ごとにお料理のメニューも変え、訪れるたびに新しい楽しみがあるように心がけております。

また仲の良いお二人様にお会いできます事、楽しみにお待ちいたしております。

【【禁煙】10~12畳和室☆ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2021年04月07日 22:13:43

行った時期が桜満開で天気も良く最高でした。ホテルは町の中心地から若干外れていますが、内装はレトロチックで雰囲気が感じられます。ホテルスタッフもさりげない心地よさでよかったと思います。また食事は適量で堪能しました。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年04月12日 16:29:22

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今年は3月末から4月第一週が桜の見ごろとなりました。お客様には城崎の満開の桜をお楽しみいただけましたようで、良かったです。
    当館の「大正ロマン、レトロ調」の雰囲気、またスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、非常にうれしく思います。
    今後の励みとさせていただきます。
    お食事にも「堪能」と嬉しいお言葉を頂戴し、ほっといたしました。

また是非季節を変え、城崎にお越しの際は当館へのお越しを心よりお待ちいたしております。

深山楽亭 女将

冬☆得★茹かに半身と和牛サイコロステーキ付き会席料理プラン♪(夕食・朝食は会場にてご用意)

投稿者さん 2021年04月02日 15:34:22

先日は2泊3日で泊まらせて頂きありがとうございます。
    食事の量には凄く驚きと味も美味しく頂きました!普段残さない子も残すくらいの量でした!お風呂もお部屋もとても良かったです。
    何よりサービスが最高でした!減塩や生禁の対応にも快くして頂き感謝でしかありません!また、朝父が具合が悪くなった際も迷惑かけてるのに、皆さん温かく接して頂き本当に感謝の言葉以外ありません!こんなに人の温かさに触れていい旅行今までなかったです。家族一同感謝してます!皆さんのお陰で父も元気に一緒に帰れました。夏も行きたいなと皆言ってます。ご協力下さったスタッフの皆さん本当にありがとうございます。皆さんのお陰で楽しい旅行になりました!ありがとうございます。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年04月12日 16:21:38

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

まずはお父様がお元気に、ご家族様と一緒にお戻りできたとのこと、安心いたしました。本当に良かったです。お知らせ頂きありがとうございました。

お食事に規制がございましたお父様も、お子様にもご旅行先での楽しいお食事の時間をお過ごしいただけたこと、嬉しく思います。
    お食事もご旅行における大事な楽しみの一つですので、出来る限りのアレンジはお引き受けできるように料理長も考え、対応しております。

ぜひまた城崎にお越しの際は当館へのお越しを心よりお待ちいたしております。

お忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございました。

深山楽亭 女将

かにのプランならコレ♪かにすき・かに刺し・焼きガニ★カニカニプラン(夕食・朝食は会場)

大和1020さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

大和1020さん [40代/男性] 2021年03月27日 14:08:28

外湯巡りをするには少し遠いですが館内のお風呂が充実していて満足しました。
    スタッフの方の対応も程よい感じで良かったです。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年04月12日 16:13:21

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館の大浴場は城崎の旅館の中では1.2位を誇る規模の自慢の大浴場でございます。
    男女それぞれ二種類の湯船で、朝夕入れ替えで計4種類の異なった趣きの浴槽をお楽しみいただけます。
    お客様にも満足とのコメントを頂戴し、嬉しく思います。
    スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同またこれからの励みとさせていただきます。
    お忙しい中コメントを頂戴しありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

深山楽亭 女将

正久君さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

正久君さん [70代/男性] 2021年03月21日 09:27:05

立地に関しては当方の検索ミス(温泉街等へが少し遠い)
    部屋に関しては仕方が無い事ですが、トイレが大変狭い
    サービスに関しては予約当初の旅館への問い合わせ等を覚えていて下さり当日に再度確認下さり
    感心しました。
    時節柄、コロナ禍や月曜泊などで宿泊客が少なかったので少し寂しかったがゆっくり過ごさせて頂きました

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年04月12日 16:09:24

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お望みでした干物は手に入りましたでしょうか?
    折角お越し頂きますのに、お望みのお土産物が手に入らずお客様が残念な思いをされるのは観光、接客業をしている者として、放っておけません。出来る限りお手伝いをさせていただければと思っております。
    またこちらこそご丁寧に美味しいお土産も頂戴し、ありがとうございました。スタッフで感謝しながら頂きました。

コロナ禍でお客様にもマスクの着用やアルコール消毒をお願いすることもございます中でゆっくりお過ごしいただけた、とのコメントを嬉しく拝見させていただきました。

深山楽亭 女将

当館一押し♪かにすき・かに刺し・焼きガニ★カニカニプラン(夕食・朝食は会場にて)

投稿者さん 2021年03月17日 20:52:51

3月11日に宿泊しました。 内湯も食事も丁度良かったです。翌日レンタサイクルさせて頂きありがとうございました。 時間延長にも拘わらず、サービスしてもらって感謝です。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年04月12日 15:55:30

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございます。

但馬牛と茹で蟹、カニ鍋のついたコースで但馬の誇るブランド牛、また冬の味覚の王様「ズワイ蟹」を味わっていただき、良かったとのコメントを頂き、ほっと胸をなでおろしております。
    また当館自慢の内湯にもお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。

当館は温泉街から少し離れた場所にございますので、温泉街への散策は、送迎バスや自転車をご用意しております。
    温泉街から当館へのお戻りは少し上り坂になっておりますので、大変では無かったですか?
    折角のお越しですので、館内だけでなく温泉街も楽しんでいただけましたら幸いでございます。
    ぜひまた季節を変え、城崎の景色を楽しみにお越しい頂けばと思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

深山楽亭 女将

但馬牛ステーキ付き♪茹で&カニ小鍋付きかに会席プラン(夕食・朝食は会場にて)

投稿者さん 2021年01月17日 22:33:10

他の方も書かれていますが、建物はとても落ち着いた雰囲気でとても良かったです。露天風呂は内湯の脱衣場から2階分階段を上がったところにあるのですが、階段を上る大変さよりもわくわく感の方が勝り、たどり着いたところは期待通りのお風呂で大変満足でした。今回はあいにく終日雨で外湯めぐりが十分楽しめなかったので、またあらためて訪れたいと思います。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年04月12日 15:36:00

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミ投稿頂き、ありがとうございます。
    当館の「大正ロマン、レトロ調」の雰囲気を味わっていただきとても良かったとの感想をお寄せいただき、とても嬉しく思っております。
    また当館の露天風呂は大浴場から浴衣を着て階段を上がって、と少し距離がございますが、わくわく感を感じていただき、当館自慢の大浴場に「大変満足」と感じていただけました事も非常にうれしくコメントを拝見させていただきました。
    館内での湯めぐりを楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
    4月になり、外湯巡り、温泉街の散策には最高の季節となっております。
    お食事メニューも季節を取り入れた食材を使ったものに変わっております。
    是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

深山楽亭 女将

冬☆得【茹かに&かに鍋&ステーキ付き会席】プラン♪(夕食・朝食は会場にてご用意。)
    【【深山】 本館和室】

ほほほほほほーむんさんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

ほほほほほほーむんさん [20代/女性] 2020年12月13日 15:26:02

素敵なお宿で城崎温泉に行く際にいつも利用させて頂いています。落ち着く雰囲気と美味しい蟹料理が食べられて幸せでした。ありがとうございます。

「深山楽亭★特製☆お弁当プラン」♪夕食も朝食もお部屋にお届け(外湯無料券付き)
    【【特製へや弁用】本館深山(10~12畳)】

投稿者さん 2020年11月23日 23:01:26

お風呂が最高でした。
    ご飯も美味しかったです。
    また行きたいと思えるところでした。

かにのプランならコレ♪ズワイがに2.3杯相当★カニカニプラン(夕食・朝食は会場)
    【【楽亭】 露天付き客室 (外湯めぐり券付)】

投稿者さん 2020年10月13日 20:53:13

クーポン5千円がついて、外湯券もついて、お得でした。消毒もしっかりされていて、安心してゆっくりできました。

但馬牛ステーキや香住かにのしゃぶしゃぶ等「秋夕べの巻」&外湯(外湯無料券付)
    【【楽亭】 客室 (外湯めぐり券付)】

投稿者さん 2020年10月12日 18:54:52

スタッフが皆さん親切で良かったです
    お風呂も、外湯より心地良かったです
    外湯には遠いですが、送迎バスがあって、浴衣と下駄で、出掛けられます!

☆現金特価☆外湯巡りに観光…自由に城崎の街歩き♪朝食付プラン♪(特典:外湯めぐり無料券付)
    【【一泊朝食付き】本館和室(外湯めぐり券付)】

果てしなき旅路の人さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

果てしなき旅路の人さん [40代/男性] 2020年10月08日 12:46:01

到着時、係の方が車まで出迎えてくれ受付もスムーズに進んで気持ちよかった。
    食事は部屋でのお弁当でしたが質、量ともに満足で美味しく頂けました。

【【特製へや弁用】本館深山(10~12畳)】