城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい)

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月05日 21:28:01

肉が多すぎて固かった。
    刺し身が切り方が厚すぎて多すぎる。カニの量は良かった。
    朝ごはんの味噌汁良かった。
    コーヒー付きで良かった。
    暖房は暑かった。
    係の方の応対は大変良かったです。

2022年01月
    【但馬牛にグレードアップ】茹でかにとかにの小鍋付き♪かに会席プラン(夕食・朝食は会場にて)
    【【深山館和室】10畳~12畳和室☆ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2022年01月04日 16:38:16

メイン通りから遠いわりに外湯への送迎バスの最終が早すぎると思います。

2022年01月
    ◆謹賀新年◆茹でかに・焼きかに・かに刺し・かに小鍋付き♪かにフルコースプラン〔夕食・朝食は会場にて〕

投稿者さん 2022年01月04日 16:27:10

朝食に物足りなさを感じました。

投稿者さん 2021年12月22日 18:48:59

12月19日に宿泊しました。かにかにプランの焼きかにはパサついてあまり美味しくなかったです。従業員の方達は皆さん親切でした。駅からは遠いですが、散策の距離ならちょうど良い感じです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFこの冬一押し♪かにかにプラン(夕食・朝食は会場にて)

投稿者さん 2021年12月04日 15:40:23

夜ご飯お腹いっぱいで大変満足でした。

【【禁煙】10~12畳和室☆ウォシュレットトイレ付】

たかひさたけるさんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

たかひさたけるさん [50代/男性] 2021年12月04日 14:19:47

温泉、かに満足しています。化粧品がなくて、残念。食事は満足していますが、白ご飯ではなく、かにの釜飯とかだと満足です。

茹でかにと和牛サイコロステーキ付き♪季節の会席プラン (夕食・朝食は会場にてご用意)

みかともりんさんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

みかともりんさん [60代/女性] 2021年11月30日 21:35:32

11月27日宿泊しました。
    遠くまで足を延ばして観光したせいで、到着時間を2時間近く遅くなってしまいましたが、暖かく迎えてくださいました。お部屋は、昭和レトロ、ゆったりして居心地がいいです。
    温泉も、清潔でこれまた快適。お風呂に置いているシャンプーなどのアメニティーにも馬油や、コラーゲンなど用意されていることも、癒しを感じるところです。
    食事についてもおいしい料理が用意され、世話をしてくださる男性の方の心からのもてなしを感じました。
    念願の外湯めぐりも、楽しみ、一泊二日の短いスケジュールの中でしたが、すてきな時間を過ごしました
    。、回は、夫婦で行きましたが、つぎは、娘たちや孫たちとと家族で伺いたいと思います。深山楽亭さん、
    お世話になり、ありがとうございました。

この冬一押し♪かにかにプラン(夕食・朝食は会場にて)

彩艶健美さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

彩艶健美さん [50代/女性] 2021年11月16日 21:09:30

この時期、露天風呂は紅葉していて綺麗でした
    朝のターンが男性になってたので、夜しか見れず残念でしたが。

23時までチェックインOK!外湯巡りに観光♪素泊まりプラン♪(特典:外湯めぐり無料券付)
    【10~12畳和室☆ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2021年11月15日 19:54:38

カニのボリューム満点で、どの調理方法のカニもとっても美味しかったです。もう当分カニはいりません。笑
    布団が固くて朝起きると体が痛かったのが少し残念だったのですが、温泉がとても気持ちよく、露天風呂は夜に貸切状態で入浴出来ました。少し離れているので怖かったですが。(^^;
    メイン通りから離れていますが、送迎バスが出ているので子供もいるし、すごく助かりました!

投稿者さん 2021年11月15日 18:00:47

スタッフの対応がきちんとしていて、気持ち良く過ごせました。料理も満足できるものでした。事前に分かっていたことですが、中心から少し離れてるた位置に立地しているので、その点だけが残念でしたが。分かった上で、申し込むのなら、問題ないと思います。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年11月15日 19:36:06

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また早々に口コミ投稿いただきありがとうございます。

当館スタッフの対応やお料理にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
    国産ブランド牛の素牛と言われる但馬牛と当館料理長こだわりの割り下でワンランク、ツーランク上のすき焼きとボリューム満点で豪華なお造りの船盛がついたお料理をご投稿主様にも喜んでいただけましたこと、非常にうれしく思います。

当館は温泉街の中心から徒歩約15分程度の距離にございます。
    少し歩いていただければ賑やかな温泉街、お宿に戻っていただくと静かな環境でお過ごしいただけます。
    この立地を好んで何度もお越しいただくお客様もおられます。
    また是非ご投稿主様のご家族お揃いになられてのお越しを心よりお待ちいたしております。

深山楽亭 女将

【秋冬旅セール】ファミリーやカップルで♪お造りどどーんと盛り合せ♪選べる但馬牛鍋プラン

あーとこーのママさんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

あーとこーのママさん [30代/女性] 2021年11月14日 19:05:14

初めて宿泊させて頂きました。家族で小学生2人保育園児1人と子供3人連れていきました。温泉街からは少し離れておりさとの湯までは徒歩30分ほどかかりました!しかし旅館からも送迎のバスがありましたが、温泉街を歩きたかったのでゆっくり歩いてまわりました。旅館の温泉もとっても広くて露天風呂は本当に最高でした!!ご飯も食べ切れない程たくさんで、どれも美味しかったです!!朝ごはんも最高でした!!従業員の方もとても親切にしていただき、また泊まりたいなと思う旅館でした!ただ、一つ言うならば、受付の人が少なく忙しい時には聞きたい事が聞きにくい…それぐらいでした!お部屋も奇麗でとても満足でした!ありがとうございました!

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年11月15日 08:13:27

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お忙しい中、口コミ投稿いただき、ありがとうございます。

温泉街には7つの外湯だけでなく、たくさんのお土産物屋、食べ歩きスポット、夜には昔ながらの射的遊技場やスマートボールを楽しんでいただけるお店が軒を連ねております。
    小さな温泉街ではございますが、城崎温泉は町一つを大きな旅館と見立てて、駅を玄関とし各旅館が、それぞれの客室、街中がお土産物屋さんですので、浴衣姿で街中を散策していただけるきのさきならではの楽しみがございます。
    ご投稿主様にも城崎温泉の雰囲気をゆっくりと楽しんでいただけましたようで、うれしく思います。

また当館のお食事や大浴場、スタッフにも過分なお言葉を頂戴し、とてもうれしく思います。
    フロントに関しましては、お客様が聞きたい事が聞けない雰囲気で大変申し訳ございません。
    現在感染症防止対策のため、アクリル板を設置し、一度に対応できる組数を2組とさせていただいておりますため、多くのお客様がお越しの時間帯ではどうしてもお待たせしてしまう事がございます。
    お時間を頂戴して申し訳ございませんが、予めご了承くださいませ。

かに漁が始まり、当館でもカニのお料理が始まりました。
    ご投稿主様がお越しいただいた時とはまた違った城崎温泉街の雰囲気になっていると思います。

深山楽亭 女将

【兵庫県民限定】和牛ステーキに無料deランクアップ「秋夕べの巻」&外湯(外湯無料券付)
    【【禁煙】10~12畳和室☆ウォシュレットトイレ付】

週7回さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

週7回さん [50代/男性] 2021年11月08日 17:32:37

城崎温泉の商店街からはちょっと離れているが、温泉目的で来ているので得に不便感はない。建物は古めだが清掃も行き届いており安心して利用できた。浴場は夜と朝で交換していたので全部入って、のんびりと浸ることができた。食事は限定コースでしたがカレーをお腹一杯食べて大満足でした(笑)まだ人出が多くなる前の休日でゆっくりすることができました。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年11月09日 08:49:43

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    ま他お忙しい中早々にコメントを頂戴し、ありがとうございます。

城崎温泉名物「外湯」巡りだけでなく、当館大浴場での小さな「湯巡り」も楽しんでいただけましたようで、うれしく思います。
    当館は男女それぞれ趣きの異なった2か所ずつの浴槽があり、朝夕で入れ替わりますので、合計4つの浴槽をお楽しみいただけます。
    城崎では1,2の規模を誇る大浴場でございまして、時間によれば外湯より混みあわずに温泉をお楽しみいただけます。
    泉質・効能も同じでございますので、ぜひ館内の大浴場でもゆったりまったりお過ごしいただければと思います。

今年4月から始めましたご夕食カレープランも大好評のうちに今年の販売を終了いたしました。
    これからはカニや但馬牛をメインとしたご夕食プランになります。
    また是非次回はメニューを変えてのお越しを心よりお待ちいたしております。

深山楽亭 女将

らいおんたまりんさんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

らいおんたまりんさん [50代/女性] 2021年11月05日 14:43:58

スタッフの皆さんがとても親切で快適な滞在でした。浴衣で判断されているのか、街中を歩いていて、送迎バスの運転手さんに声かけをしていただきました。お天気に問題なければ、外湯まで散歩がてら歩くのにちょうどいい場所にあります。ありがとうございました。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年11月09日 08:28:08

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、コメントを頂戴しありがとうございます。

当館は一番近い外湯まで徒歩約5分程度の距離にございます。
    温泉街の中心までは約10分から15分程度の距離にございます。
    コメントをいただきましたようにお天気が良ければ、散策しながらぶらぶらと街歩きをお楽しみいただけると思います。
    また定期的に送迎バスを運行しておりますので、タイミングが合えばご利用いただけると、さらに楽に温泉街と当館の移動をしていただけます。

また街歩きの時に城崎温泉の正装「浴衣」を着ていただけますと、バスの運転手も当館のお客様だと分かりますので、停車場以外でもお声がけしやすくなります。
    是非街歩きの時は「浴衣」で、城崎温泉気分を満喫なさってくださいませ。

いよいよ城崎温泉のベストシーズン、カニのお料理の季節になりました。
    また是非城崎温泉、深山楽亭を楽しみにお越しくださいませ。
    またのお越しをお待ちしております

深山楽亭 女将

秋さやか★黒毛和牛朴葉焼きや香住かにのしゃぶしゃぶ等「秋夕べの巻」&外湯(外湯無料券付)
    【【禁煙】10~12畳和室☆ウォシュレットトイレ付】

キューティクルハニーさんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

キューティクルハニーさん [40代/女性] 2021年11月03日 16:09:12

料理)
    料理は本当に美味しく最高でした。
    朝食の飲み物はセルフサービスで飲み放題なので食後のコーヒーも飲めて良かったです。

お部屋)
    何人かの方も書いてらっしゃいましたが、照明が薄暗く少し気味が悪かったです。また、建て増しされたお部屋なのか部屋を歩くたびに床が揺れたのが怖かった。鍵がレトロなへや鍵1つなので、お風呂の時間を決めて入るか、順番に行かないと同室の方は鍵を持ってる人が帰って来るまでロビーか階のエレベーター横にある椅子で待たないといけないです。

サービス)
    1)身長169あるんですが浴衣Lでは裾が短かかったです。(スタッフの方が教えてくれました。今回は外に出ないのと着てしまってたのでそのまま着ました。)ご用意される際のご参考までに。

2)お部屋にも大浴場にもアメニティ(化粧水、乳液等)は一切無いので持参された方がよいです。私は美容液たっぷりのパックを3枚持って行ってお風呂に入ってパックしてました。温泉効果でパックだけでツルツルでした。

3)お部屋に置いてる案内の紙は見ましょう(笑)バスタオルは100円で新しいのに交換してもらえます。タオルの交換は無料みたいです。長い髪で、三回も温泉に入ったのでもっと早く知ってたら交換したのにと後悔しました。

4)15時チェックインですが少し早く到着しロープウェイに行きたかったのでお願いすると車を駐車場に置かせて貰えたのが助かりました。

温泉)大浴場は打たせ湯のある檜風呂と少し狭いけれど露天が最高でした。
    シャンプーは馬油の物でこれまたしっとりします。他にも洗い場には酒粕パックとかもあって贅沢にパックしました。

お宿は一番奥にあり大きな車だと道を間違えるとかなり危険な(人がいっぱい歩いてる)細い道を通らないと行けないのではじめて車で行く人は注意。(軽なら大丈夫)また、宿のお土産処で買った炭酸せんべいが湿気ってたのでコロナでお土産渡したりって言うのが減って回転が悪いのかな?と少し残念でした。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年11月04日 12:46:23

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、コメントを頂戴しありがとうございます。

まずはお料理に関しまして非常に高い評価をいただけましたこと、非常にうれしく思います。
    味に対する好みが人それぞれである中で、当館のお料理がお口に合いましたこと、何よりでございます。

お肌もつるつる、髪もしっとりと温泉効果を実感いただけましたこともうれしく思います。
    当館の広い大浴場でリフレッシュできるひと時をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

アメニティーにつきましては、ご不便をおかけいたしておりますが、感染拡大防止のため、撤収させていただいております。
    予めご了承くださいませ。
    また浴衣のサイズが合わない場合は、無料で交換させていただいております。
    フロントでのご案内が足りておらず大変申し訳ございませんでした。

当館は温泉街の中心から少し離れた場所にございますので、夜は静かな環境でお休みいただけます。
    また広い駐車スペースを敷地内に有しておりますので、お車のお預かりも無料で、またチェックイン前後でもご利用いただいております。
    少し離れているが故のメリットも感じていただけるとありがたく思います。
    また道路に関しましては、観光バスも通ることができる道幅でございます。
    雪が積もると道路幅も狭くなる場合がございますが、普通自動車でも十分お越しいただける道幅でございます。どうぞご安心してお越しくださいませ。

売店での商品につきましては、湿気っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    お求め頂きました炭酸せんべいは缶入りで密封されており賞味期限は必ず確認させていただいております。それでも湿気っている場合には商品自体の不具合があった可能性もございますので、商品を交換させていただきます。
    交換のご希望がございましたら、遠慮なくお知らせくださいませ。

11月7日より、いよいよ城崎のベストシーズン、カニのお料理の季節がやってまいります。
    また是非、お揃いになられてのお越しを心よりお待ちいたしております。

深山楽亭 女将

【新型コロナワクチン接種済みの方限定】お得なプラン♪但馬牛ステーキと鮑の踊り焼き付秋夕の巻

投稿者さん 2021年10月24日 19:08:48

スタッフの対応は丁寧、親切で好印象 食事もお腹いっぱいで大満足 外湯に行かなくてもホテルのお風呂でのんびりゆっくり癒されました
    ただ部屋のトイレが狭くて これだけが残念でした

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年10月25日 08:14:35

またお忙しい中早々にコメントを頂戴しありがとうございます。

緊急事態宣言による外出自粛や感染拡大による不安感など皆様がいつもとは違う環境で緊張感に包まれた日々をお過ごしだったと思います。ようやく解除となり、引き続き感染防止対策を行った上ではありますが、旅行も通常に近い形でお楽しみいただけるようになり、ご投稿主様にもゆっくり癒しのお時間をお過ごしになられたとのこと、お迎えする当館にとっても大変うれしいご感想をいただきました。

お越しいただいたお客様からの「ありがとう、また来るよ。」のうれしいお声にスタッフもさらに元気を頂戴しております。

11月7日からはいよいよカニシーズンの到来です。
    かにを楽しみにお待ちいただいているお客様、また温泉を楽しみにお越しになられるお客様、たくさんのお客様のお越しをお待ちいたしております。

ご投稿主様もまた是非ご家族様お揃いになられてのお越しを心よりお待ちいたしております。

深山楽亭 女将

【新型コロナワクチン接種済みの方限定】お得なプラン♪但馬牛ステーキ付秋夕の巻

投稿者さん 2021年10月12日 12:15:14

10月9日に宿泊しました
    お風呂やお部屋や食事等は良かったのですが、お風呂の天井が剥がれてたり、シャワーの位置が低すぎました。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年10月17日 14:54:35

またお忙しい中早々にコメントを頂戴しありがとうございます。
    お客様ご指摘の通り、大浴場の天井の一部が、破損しておりまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    当館といたしましても、確認し、直ぐに修繕を行いました。
    現在は、安全面も含め、新しくさせて頂きました。
    然しながら、お客様にご宿泊いただいた際は、修理が追い付かず、大変申し訳ございませんでした。
    シャワーの位置に関しましては、今後検討してまいります。

お風呂やお部屋、食事に関しましては、評価を頂きまして誠にありがとうございます。
    11月7日からは城崎が一番にぎわうカニの季節に入ります。
    また是非お揃いになられてのお越しを心よりお待ちいたしております。

深山楽亭 社長

投稿者さん 2021年10月11日 22:44:38

お値段の割に料理が豪華すぎて
    大満足しました!
    部屋でバッタが出てきたのには
    びっくりしましたが。笑

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年10月12日 09:09:20

またお忙しい中早々にコメントを頂戴しありがとうございます。

お料理、喜んでいただけてうれしく思います。
    大満足という評価に調理スタッフもさらに今後の励みになります。

お部屋にバッタがお邪魔したようで、大変失礼いたしました。
    山に囲まれた立地のため、虫が入らないように注意はしておりますが、どこからか侵入されてしまい、お嫌いな方には大変申し訳なく思います。
    虫が出た場合はスタッフにお知らせいただけましたら、対応させていただきます。

11月7日からお料理がかにのお料理に変わります。

深山楽亭 女将

シュア2525さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

シュア2525さん [50代/男性] 2021年10月04日 13:18:06

お料理はとてもおいしく、大変満足しました。従業員さんの接客やサービスがとても丁寧でよかったです。露天風呂は大変気にいりました。
    築年数のせいか、通路の段差が少し気になりました。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年10月05日 14:45:10

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    またお忙しい中、大変高い評価とコメントを頂戴し、ありがとうございます。

お食事や当館スタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    緊急事態宣言中につき、お客様にも通常時以上の感染防止対策にご協力いただき、行き届かない点やご不自由、ご不便をお掛けしたこともあったかと思いますが、リラックスできるお時間を少しでもお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

露天風呂は城崎温泉の中でも1,2の規模を誇る大きさでございます。
    のんびりと足を延ばして心と体をほぐしていただくのには、この秋の時期はうってつけかと思います。
    ご投稿主様にも気に入っていただき、うれしく思います。

館内の階をまたいだ移動にはエレベーターも一基備えております。
    階段の段差は如何ともしがたく、どうぞご容赦くださいませ。

また是非、ご家族様お揃いになられてのお越しを心よりお待ちいたしております。

深山楽亭 女将

【兵庫県民限定グレードアッププラン】和牛ステーキを無料deランクアップ♪活け鮑の踊り焼き付き秋夕の巻
    【【禁煙】10~12畳和室☆ウォシュレットトイレ付】

丹ヤンさんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

丹ヤンさん [60代/男性] 2021年09月28日 11:14:16

金木犀かおる大露天風呂気持ちいい

定番の懐石料理でなくカレーコースもリーズナブルで温泉三昧

外湯も新装の御所の湯大きな滝があって開放的

城崎温泉はいいとこ!!

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年10月01日 17:40:15

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
    またお忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございます。

当館大浴場は城崎の中でも最大規模を誇り、大変ご好評をいただておりますが、中でも露天風呂「青龍の湯」は特に人気がございます。
    ご投稿主様にも「気持ちよい」と感じていただき、うれしく思います。

ご夕食カレープランはおひとり様のご旅行や出張などのお客様に選んでいただき、カレーも「おいしい」とお声を頂戴しております。

外湯を含めて「城崎温泉はいいとこ!!」とのお言葉、非常にうれしくコメントを拝見いたしました。

また是非、カニシーズンのにぎわった城崎温泉もお楽しみにお越しくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

深山楽亭 女将

puffy7さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

puffy7さん [60代/男性] 2021年09月25日 13:21:35

趣きがある素敵な内装で落ち着きます。
    食事は品数・量共に丁度いい感じで美味しくいただきました。ただ、お肉が写真の様な厚みが無く少し残念でした。
    外湯巡りの送迎バスがあり便利です。お風呂にシェービングクレームが有ればなおよかったと思います。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年09月26日 15:56:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございます。

当館は「大正ロマン」をモチーフにした広いロビーに特注のこうのとりのステンドグラス、アンティークな調度品を飾り、お客様に寛ぎを感じていただける空間づくりをしております。
    ご投稿主様にも落ち着くと感じていただき幸いでございます。
    お食事もお口に合いましたようでうれしく思います。
    お肉は当初料理写真のようなサイコロ型でご用意しておりましたが、朴葉味噌と絡みにくい、火が通りにくいというお声をいただき、味噌に合うように形を変えさせていただいております。
    お肉のグラム数は変えておりませんが、形状が写真と異なりまして、「残念」と感じられてしまいましたこと、大変申し訳ございません。

感染症拡大防止のため、大浴場のスキンケア用品、化粧品の試供品等は設置を見合わせております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、予めご了承くださいませ。

11月7日からは城崎のベストシーズン、カニのお料理の季節になります。