「四季の湯座敷」武蔵野別館 クチコミ・感想・情報

「四季の湯座敷」武蔵野別館

「四季の湯座敷」武蔵野別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月10日 16:48:22

とてもリラックス出来たお宿でした。
    従業員の方々はとても感じが良く、お風呂も疲れが取れ体が軽くなりました。
    お料理はとても美味しかったのですが量が多く食べきれませんでした。
    食品ロスの事を考えるともう少し減らして欲しいと思いました。
    でも、また是非行きたいお宿です。

1名様をルームチャージなしで1名様料金でご案内!こたつでゆっくりテレワーク
    【角部屋(堀コタツ+温泉檜風呂 】

投稿者さん 2021年02月12日 11:51:05

スタッフの皆さんに、とても温かい対応をしていただきました。車酔いをしてしまい、夕飯が食べられない状態でしたが、極力翌日まで部屋に取り置きができそうなメニューを、具合が良くなった時に食べられようにと、一生懸命考えて提案していただきました。お陰様で、結局途中で具合が良くなり、とっても美味しい豪華な夕飯をいただくことができました。
    お部屋はとても広く、綺麗でおしゃれで、掘りごたつに、十分に飲み物をご用意してくださり、とても落ち着いて快適に過ごせました。夕食、朝食共にその素敵なお部屋で用意して下さるので、妊婦の私でもラクに過ごせました。もちろんお食事内容は豪華で美味しく最高でした。2歳の子供にもお食事に気を遣って用意してくださり、大変助かりました。子供も美味しかったようで、良く食べていました。
    温泉は貸し切り露天風呂3種と、男女の温泉全て利用させていただきましたが、景色も良く、清潔で、体がぽかぽか軽くなり、アメニティーも揃っていて、極楽でした。全て入って良かったです。せっかくお部屋のお風呂も温泉でしたが、気軽に貸し切り露天風呂と大浴場を利用出来すぎて、利用できませんでした。
    帰りには、スタッフの方が入口で写真を撮るか声をかけてきてくださり、大変嬉しかったです。
    お値段はやはりなかなか気軽に利用できる値段ではありませんが、特別な時に、また利用したいと思います。

【当日限定】当日の空室の為、お得!お食事は2食共にお部屋でゆっくりと・・・
    【和モダンの和室(堀コタツ+温泉檜風呂】

るい07250620さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

るい07250620さん [50代/女性] 2020年12月07日 18:25:33

GOGOトラベルを使って予約したので料金的には満足です。ただ旅館に着いてすぐ『いらっしゃいませ』や『ようこそ』みたいな言葉は何もなく接客業をしている私達からすると有り得ませんでした。持ち込みワイン1本につき3300円かかると言われたので持ち帰りました。1000円のワインを買ってそんなに持ち込み料金取られたら割に合わないので。お風呂は満足できました。

楽天限定【夕食グレードアップ+グラスワイン付・お部屋食】メインを『伊勢海老or近江牛』から選べます!

投稿者さん 2020年11月28日 13:53:33

貸切露天風呂がたくさんあって
    面白かったです!

貸切風呂にはシャンプー、リンスなど
    ありませんでした。

投稿者さん 2020年11月18日 18:23:53

子供用の椅子を準備してくれたので食事の時、助かりました。
    ワイングラス付のプランですが特に案内がなかったのと忘れていたのでもらえず。今思うと残念。
    大人のお料理も豪華でしたが!子供のお料理も豪華。
    美味しかったです。
    お酒の持ち込み料を取るらしい、、

投稿者さん 2020年11月16日 14:32:52

部屋に男性化粧品がなかったのが残念でした。
    又、各風呂に行く案内板が少なくちょっと解りづらかったです。

投稿者さん 2020年10月19日 20:27:49

チェックイン時に通されたソファーの部屋に飾ってあった陶器に蜘蛛の巣がありちょっとがっかり。
    大浴場では子供が泳いでたり歌ってたりでゆっくり入れませんでした。
    食事は季節が楽しめて美味しかったです。
    接待してくださった方々は凄く良かったです。
    待たされる場面が多々あったのは改善した方が良いと思います。

【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて、心も身体も解き放つ・・夕・朝お食事はお部屋で・・・

投稿者さん 2020年10月12日 18:48:36

皆さんが色々コメントされていたので心配していましたが、本当に料理のレベルも高くスリッパを履かなくて済む旅館は初めてで感動しました。
    リラクゼーションルーム禅にも2回も行ってしまいました。

投稿者さん 2020年10月09日 17:24:38

9月の下旬にこちらの宿に伺いました。建物自体は古いですが部屋の掃除は行き届いていました。お風呂の雰囲気も良かったです。ただ残念だったのは食事内容です。まず飲み物の説明がありませんでした。こちらから、お酒の確認をして日本酒が届いたのは食事の中盤。また今回は「夕食グレードアップ」のプランでしたが、名物「活きあわびの踊り焼き」が牛肉のステーキに代わっただけでグレードアップと呼べる内容ではありませんでした。そのステーキも固形燃料で蒸し焼きにしたお粗末なものでした。(こちらの夕食グレードアッププランは料理の品数が増える訳ではなく、メインの食材が変わるだけなので注意が必要です。プランの説明書きに詳しく書いたほうが良いと思います。)部屋食の場合、如何に料理の温度を維持するか、それぞれの宿が工夫を凝らしていますがこちらは、廊下に置いた食事を順次配膳しており、冷めた料理は味気なかったです。また献立も、アスパラガスや素麺、アナゴ、あさりの炊き込みご飯など初夏にふさわしいものが多く、秋を感じるものは少なく残念な心持で過ごしました。
    朝食は手作り豆腐に湯豆腐など単調な内容で、コーヒーやフレッシュジュース、牛乳などのサービスあると良いと感じました。2度と行くことはないと思います。

投稿者さん 2020年09月29日 14:54:21

9/28から1泊2食付きのプランで宿泊しました。このたびはどうもありがとうございました。食事はすごく美味しく、貸切風呂の雰囲気がすごく好きで満足しました。温度も40度強だったのか、入りやすかったです。ただ、気になる点がありましたので書かせていただきます。大浴場や貸切風呂にバスタオルの設置またはお風呂のある階の一部にバスタオルを置いててほしかったです。
    お風呂はめちゃくちゃよかったですが、部屋の露天風呂の簀子が割れていて、ミシミシなって、凹んでいたので怖かったです。ここはすぐに修繕した方がいいと思います、、
    サービスに関しては少し大袈裟な評価をしたかもしれません。食事の準備でガチャガチャ鳴らしながら配膳し、バラバラに配置され、グラスも2人で違うものだったり、火炎がなくて取りに帰ったりなど多すぎました。忙しいのは、同じ客室係として重々分かっているのですが、あれはさすがに...。食事の時間を決めるときも選択肢を与えずに『若いから8:30でどうでしょう』となり断れなかったですが、次泊まりに来る可能性もある中で選択肢がどれだけあるのかも知っておきたかったので最初から伝えてもらいたかったですね。
    お話はたくさんできて楽しかったし、1日とても満足できる旅行になったのですが、ちょっとそこが残念でした。
    あとはWi-Fiに関してです。二階のマッサージチェアのある共同のスペースとその周辺の部屋だけ使えてもお部屋には届かないのは残念です。予約の際に電話で問い合わせたところ『フリーWi-Fiがありますので』と言われたので安心していましたが、オンライン授業があったりする現状で、不確かな情報を伝えるのはいかがなものかと思いました。
    あと、部屋の鍵のネジが取れそうで閉まりにくいのでその修繕もしてもらいたく思います。近いうちに伺います。

【【坐忘】翁草 和室(8帖+8帖) 露天風呂付 】

pinku15さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

pinku15さん [60代/女性] 2020年09月24日 22:02:40

部屋に入ったとたんに変なにおいがしてずっと鼻についていました。古いのは気にならないのですが、部屋の中に段差があるので注意が必要でした。でも作りが昔の手の込んだつくりでした。
     露天風呂は予約が必要なので面倒だったので入りませんでしたが入ればよかったな~と後悔しています。マッサージ機が無料で使えるということを帰るときに聞いたので、初めに教えてくれればと思いました。
     料理はとても手が込んでいて(丁寧に作られっていると思います)おいしかったです。薄味なだけと思うのはどうかと思います。

投稿者さん 2020年08月26日 18:32:19

広々としたお部屋と露天風呂でとてもゆっくりできました。
    リラクゼーションルームのマッサージマシーン最高でした。

【【2015小田急ロマンスカーCM客室】スイートルーム「楓」】

kumaくぅさんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

kumaくぅさん [40代/女性] 2020年07月28日 21:14:55

この度はお世話になりありがとうございました。
    家族2人で宿泊させて頂きました。

虫や部屋がカビ臭かったというコメントがあったので
    清掃が行き届いていない宿を想像していました。宿泊すると宿のすぐ裏手に山があり、
    虫の発生や湿度によるカビが発生してしまいやすい立地、環境によるものだとわかりました。
    実際には清掃が行き届いていないと思った点はありませんでした。
    中居さんのサービスや夕食、朝食も美味しく満足でした。
    確かに箱根というネームバリューで料金は割高かなと思う点はありましたが、
    連休に利用させて頂きましたので料金にも満足しています。

雑文集さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

雑文集さん [20代/男性] 2020年07月26日 19:43:42

中居のおばちゃんが溜め息ばかり吐いてこっちの気が滅入る、忙しいのか知らないけど食器をガチャガチャと音を立てて並べて不愉快でした。
    他の口コミにもある通り食事が出てくるのが遅いです 20分おきに一品 といった感じで忘れられていないか不安になるレベル。 あと、お品書きを間違えていました、 国産牛ステーキと書いてあるのに出てきたのはアワビでした。

部屋風呂付きにしたのですが、驚くほど汚く小さい風呂でした。 家の風呂の方が大きいくらい笑

6万払ってこの程度のサービスなら他の宿に行った方が良かったです。リピートは絶対にありません

【月見台付き角部屋(月見台+堀コタツ+源泉檜風呂)】

keeponworkさんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

keeponworkさん [50代/男性] 2020年07月19日 22:23:07

泊まっては、いけない旅館の一つです。危険、サービス不良、かび臭い(寝具類を含め)旅館です。
    箱根にこのような旅館があることに驚愕しています。一番は、危険です。赤ちゃんデビューと書いているのなら安全性、何かが行った時の対応を十二分にとるべきです。ポットが倒れロックされていたにもかかわらず熱湯が子供(8か月)の上に降り注がれ体が真っ赤になり、生きた心地がしませんでした。倒れて熱湯が噴き出すポットを使用している事が日常茶飯事な事。こちらが慌ててドタバタしているのを目撃しているのにも関わらず、何の対応もしない仲居さん。薬は子供用の準備もなく大人用ばかり、なぜこんなプランを企画するのか。最も驚くことは女将の対応、当日は不在という事であったが責任者の謝罪もなく、翌朝、女将が来たが聞く耳を持たない感じで取り合えず話を聞きましたという態度、最低です。当然、ドタバタして夕食も取れない状況です。皆さんも8カ月の子が泣き叫ぶ状況を想像してください。何もしてくれない旅館の対応。もしこれが顔であった場合を考えると本当にゾッとします。もし泊まられるのであれば覚悟して、かび臭い、安全性もない旅館に心して宿泊ください。小さいお子さんのいる方は、決して泊まられないことを進言します。出発時の女将の見送りもなく何か一言あればと思いますが、このような対応が当たり前な旅館の経営方針が信じれません。

【ファミリープラン】3歳以下のお子様無料!赤ちゃんの旅行デビューは当館で!
    【ゆったり和室(本間15畳+4.5帖)+温泉檜風呂】

へぼひときさんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

へぼひときさん [70代/女性] 2020年06月23日 20:23:20

日本の温泉旅館らしい雰囲気でした。食事、露天風呂とも良質で、満足度は高かったです。

【お日にち限定 お食事お部屋食×一人旅】ゆったりとした源泉檜風呂付客室で一人気ままにおこもりプラン!
    【【坐忘】和室(12帖+12帖) 露天風呂付 】

yyy1189さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

yyy1189さん [30代/男性] 2020年03月10日 17:09:27

家族で宿泊しましたがサービスもよく食事も美味しかったです!

本マグロのトロをワサビと塩で食べましたが絶品でした!

お風呂も清潔で良かったです!
    貸切風呂は洗い場はありませんが風情があり素晴らしかったです!

【直前割引 3月ご宿泊限定!・お部屋食】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!

シバマロさんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

シバマロさん [60代/女性] 2020年02月15日 18:18:32

部屋は広いのですが、手入れが行き届いている感じはしませんでした。でも不潔な感じはありません。まだ古さが価値となるほどの年月は経ていないのでしょう、そのあたりが未だ途中という感じ。料理はひと工夫された日本料理、看板の鮑も美味しかったのですが、鰆の一品が良かった。朝食は食べきれず、残念。ややざっくばらんで手慣れたサービスは程よく、浴衣の二枚重ねや景観についての情報提供などがあり、気分良く過ごせました。内風呂、露天、部屋の檜風呂も良好。
    残念だったのが借りたDVDのプレーヤー、十数年前の機種らしく、我が家で録画してきたDVDが再生できませんでした。

【直前割引 1月・2月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!

投稿者さん 2020年01月07日 10:47:46

宮ノ下から離れてますが、宮ノ下バス停まで送迎してもらえ良かったです。旅館の入口から和風の装飾が素敵なロビー、通路、部屋の中までお正月の雰囲気を味わえました。
    お料理は最後の御飯まで食べられないくらい品数が多く、どのお料理も本当に美味しかったです。
    2つだけ言えば、お部屋の洗面器がお湯が出なかったのと大浴場に行く廊下が少し寒かったです。
    全体的には、宿のスタッフの皆さんが温かくて仲居さんのサービスも良く、大満足でした。

【年末年始福袋】年末年始のお休みは当館で・・!絶景の貸切露天風呂と本格懐石料理で極上の寛ぎを・・

投稿者さん 2019年11月25日 18:55:50

お部屋で食べる夕食、朝食は美味しかったです。特に朝食は自家製の汲み出し豆腐、温泉の湯豆腐、納豆はとっても美味しい。量も沢山で贅沢でした。
    温泉も源泉かけ流しで、お肌スベスベ、ポカポカ身体も温まりました。良い充電が出来ました。お部屋も5階角部屋で見晴らし最高でした。

【直前割引 11月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!