「四季の湯座敷」武蔵野別館 クチコミ・感想・情報

「四季の湯座敷」武蔵野別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月25日 18:55:50

お部屋で食べる夕食、朝食は美味しかったです。特に朝食は自家製の汲み出し豆腐、温泉の湯豆腐、納豆はとっても美味しい。量も沢山で贅沢でした。
温泉も源泉かけ流しで、お肌スベスベ、ポカポカ身体も温まりました。良い充電が出来ました。お部屋も5階角部屋で見晴らし最高でした。

【直前割引 11月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!
【月見台付き角部屋(月見台+堀コタツ+源泉檜風呂)】

投稿者さん 2019年11月15日 13:34:43

料理は大変美味しく品数の多さは文句なし。
管内の総畳敷きは驚くばかり余す所なく敷き詰められています、寒い時期でも足元は気持ちいいでしょう。

【スタンダードプラン】当館の基本プランです!お食事はお部屋でゆっくりと・・・
【月見台付き角部屋(月見台+堀コタツ+源泉檜風呂)】

投稿者さん 2019年11月15日 13:30:29

電車、道路今回は大変難義しました。
露天風呂がぬるま湯で体が冷えました、他の湯船では普通でしたが源泉の割には温度差があるもんですね?台風の影響でしょうか、火山の影響でしょうか、いずれにしてもお客様には正直で真摯に接して欲しいい物です。
料理は間違いなく豪華でした、夕食、朝食ともに品数、手間、大変美味しく頂きました。
お部屋は貴賓室でしたが改装が必要ではないでしょうか、歴史はありますが畳、障子設備。

貴賓室で大切な人と過ごす至福の休日…

投稿者さん 2019年11月15日 13:19:42

今回は台風の影響で道中メインの道路が大変でしたが問題は道路状況など宿からの連絡等
お客様に対する配慮が少し欠けているようでした。
事前に案内、状況など、万が一は何時でもあります。

貴賓室で大切な人と過ごす至福の休日…

投稿者さん 2019年11月11日 16:10:58

アルコールの持ち込みは持込み料金かかかります。

【ファミリープラン】3歳以下のお子様無料!赤ちゃんの旅行デビューは当館で!

投稿者さん 2019年08月12日 15:39:19

8/10に宿泊しました。
2人で79000円支払って泊まるだけの価値は全くありません。
・老舗なのである程度想定してましたが部屋が古い
・部屋に虫が非常に多い
・部屋がとにかくカビ臭く、湿気も多い
・ベッドタイプでしたがベッドからテレビが観れない
・Homeシアターを押しているようでしたが、選択肢が少なくおまけに入れている入れ物が臭い
・食事が全般的に味が薄くお世辞でも美味しいとは言えない

これで2人で約8万円は高すぎる。箱根温泉は好きな場所だが、この旅館は二度と行きません。

露天風呂付客室【翁草】大切な人と過ごす至福の休日…
【【坐忘】翁草 和室(8帖+8帖) 露天風呂付 】

投稿者さん 2019年08月04日 19:05:31

格式ある伝統的な旅館でした。その前提であれば、概ね満足感が得られました。特に、風呂上がりのかき氷のサービスや、マッサージチェアが多数置かれたくつろぎの空間など非日常を味わえました。館内案内や料理の説明があまりされないことと、料理がゆっくりでてくるのは、人によって評価が分かれるところかと思います。急に熱くなったせいか、館内全体とお風呂の温度が非常に高かったです。浴室の冷水器設置は、旅館のポリシーに合わないのかもしれませんが、やはり設置してほしいところです。

【直前割引 7月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!

投稿者さん 2019年03月12日 19:59:19

先日はありがとうございました

到着して、welcomeドリンク等は良いのですが、もう少し対応を早くしていただけるようお願いしたいです
音のない所で待たされるのは、不安になります
忘れられてる?って、感じました

静かに過ごせるのと、お風呂がとにかく部屋から近くて便利でした。
部屋についていた露天風呂は、寒くて利用出来ませんでしたが、時季が良ければ、かなり良いお風呂だったろうと思います。

良い時間を過ごせました
ありがとうございました

【直前割引 2月・3月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!

投稿者さん 2019年03月12日 18:33:38

みなさんが温かく迎えてくださり、また温かく見送ってくださって、とても満たされた気持ちになりました。

館内のところどころに美術工芸品があり、時間が許せばもっとゆっくりみていたかったです。

お食事もひとつひとつが丁寧で上品な味付けで美味しかったです。じっくり味わいました。

また伺って、四季折々の景色を観てみたいな、と思いました。

投稿者さん 2018年11月16日 11:30:29

部屋からトイレ洗面に行くのに小石敷きの上に靴下では滑り易い飛び石を通らなくてならず、高齢者には危なくて安心出来ませんでした。大浴場の温泉は体が温まり良いのですが、手摺りはなく、段差も数多くあり、高齢の母には寛げなかったと思います。食事は美味しかったのですが、小鍋が温まった食べる段になって豆乳湯豆腐の豆腐が入ってなく、中居さんに伝えると調理場の人は溶けちゃうとのことと伝えられ、豆腐を入れてもらいましたが、4人中3人はあるのに1人だけ全然無くなるの???その件に関して帰り際何もフロントからコメントないので、うやむやにされた感じで少し呆れました。調理場の問題ではなく宿全体の問題と考えた方がいいと思います。
送迎やフロントは親切で良かったのですが、宿代に対して、これらは残念です。

【グループ・団体利用でお得な特典付き!】同窓会、ご宴会等、4名様以上でお得なプラン!

投稿者さん 2018年08月19日 20:25:45

小さな子どもを連れて伺いましたが、細かなリクエストにも対応いただき、ありがとうございました。
食事はとてもおいしくいただきました。
また、貸切の家族風呂も予約なしで利用でき、のんびりと温泉につかることができました。
静かに過ごして、ゆっくりと温泉につかりたい方にはおすすめできます。
次回もこちらに伺おうと思います。

【貴賓室(17.5畳+次の間+洋室+源泉檜風呂) 】

yubikunnさんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

yubikunnさん [40代/女性] 2018年08月18日 23:48:51

8月16日に宿泊。
予約した後に強羅で大文字焼と花火大会があることを知って、強羅のホテルにすればよかったなあと後悔していたのですが、こちらの旅館からも見ることが出来ました。

私たちの部屋からは見にくい角度だったのですが、屋上を開放して下さるとのことでお部屋出しの食事中に抜けて見に行かせていただきました。仲居さんの配膳のタイミングなどがあり、余計な手間をおかけしてしまったと思いますが、嫌な顔一つせずにこにこと対応して下さり本当にありがたかったです。

貸し切りの露天風呂も、禅というリラクゼーションルームも雰囲気良く日常の疲れを癒すことが出来ました。

チェックアウト後、スタッフの方が写真をお撮りします、と声をかけて下さったのでエントランスで記念撮影。子供が思春期でなかなか写真を撮らせてくれないのでこれがこの旅行で唯一の家族写真になりました。こういう気配りは嬉しいですね。

こちらの旅館の口コミを色々見るとかなり厳しい意見が多く、不安を抱きつつの宿泊でしたが私的にはとても満足のいくものとなりました。担当して下さった仲居さん、スタッフさんがとても感じの良い方だったのが大きいかと思います。

【ゆったり和室(本間15畳+4.5帖)+温泉檜風呂】

funyasuki55さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

funyasuki55さん [30代/女性] 2018年07月17日 19:12:38

良かった点は、建物は古く、泊まったお部屋はおそらくこの旅館の中ではお安めのお部屋かと思いますが、広さは十分ですし、大きな窓から紅葉が見れて、秋にはさぞ綺麗だろうと想像できる素敵なお部屋でした。
部屋についてる檜風呂は綺麗ではないのではありませんでしたが、貸切露天風呂はどこも素敵で気持ちよかったです。
禅というお部屋は無料でマッサージチェアを使え、雰囲気もよくとても良かったです。
気になった点としては、お部屋到着後に中居さんの方から浴衣のサイズを交換しますねと言ったのにも関わらず、忘れられて交換に来なかったこと。また、夕飯の部屋食の配膳がとても遅く、次のお料理が来るまで30分も待たされることもあった。しかもその時担当の中居さんが配膳の向きを間違えたり、メニューを言い間違えたり(アワビの所をお肉のステーキが出ますと言ったり)、ちょっとがっかりです。その辺りが改善されれば再度利用したいと思えるのですが。

【楽天トラベルセール】最大19%OFF!万緑の箱根で掛け流しの温泉と本格懐石料理で至福の一時を・・・
【ゆったり和室(本間15畳+4.5帖)+温泉檜風呂】

tokoro4558さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

tokoro4558さん [30代/男性] 2018年05月07日 01:02:42

家族や友人に紹介したくなる宿です。

子連れのため、部屋食、部屋露天風呂が望ましく、こちらを予約しました。良く高級旅館や高級ホテルを利用していますが、こちらは無駄にギラついた高級感も無く、落ち着いた良い宿だと思います。建物は古いですが、畳も綺麗で清潔感があり気に入りました。

部屋は坐忘の露草というお部屋です。6階の最上階からかプライバシー性を保ちながら窓の景色が楽しめ、隣接する部屋がない為、子供が騒いでもそれほど心配せず済みました。部屋の露店風呂も丁度いい大きさで1歳半と3歳の子供たちだけで楽しそうに長風呂しておりました。

子供用にぬるめのお茶を用意してくれたり、炊き込みご飯にふりかけと海苔をつけてくれて子供も喜んで食べており助かりました。お料理はお吸い物が木の芽の風味が効いていて美味しかったです。

露天風呂の鍵をフロントまで取りに行きましたら、わざわざ2階の入り口まで案内して下さいました。スタッフがフレンドリー過ぎるという口コミもありますが、熱海、箱根あたりの高級旅館はだいたいそうです。東京ではあまりフレンドリーに初対面人と接する事が少なくなってますので、そういった非日常も楽しみの1つではないでしょうか?

気になった点は向かう道に看板もなく(あったかも知れませんが分からなかった)どこで曲がるか分からず、狭い道を進む時にあっているか不安になった点と、もうちょっとアロマにこだわっても良いのかな、と思った点です(他の高級温泉旅館では、温泉独特の湿気の匂いを和らげるためにアロマを良く使っています)。

6万円という価格も内容と比べて割安ですし、ぜひ、友人にも勧めたいと思います。

【直前割引 5月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!

投稿者さん 2017年09月15日 15:45:20

サービス、料理、お風呂、リラクゼーション(ボディトリートメント)はとても良かったのですが、旅館全体的に湿気があり、部屋もカビ臭かったです。
特に禅というマッサージチェアが置いてあるスペースは癒しの空間なのに、入った瞬間のカビ臭さで直ぐに部屋を出ました。
旅館全体も想像以上に古く、館内も暗く、活気がありませんでした。

【直前割引 9月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!

投稿者さん 2017年08月18日 23:11:02

私達、70歳台の夫婦の滞在でした。
到着時の自動車の預けはきわめて円滑で、落ち着いた雰囲気と品のある玄関での迎え入れもきわめて良い印象を受けました。特に予約条件の理解のズレ(これは多分に楽天トラベルのサイト上での「源泉檜風呂」の表示がミスりーてディングだったことに拠る)を申し出た時の、フロントのスタッフの応答と対応ぶりに、この宿の円熟した、プロフェッショナルなホスピタリティを感じ、以降、宿の皆さんに特に気を遣っていただいたこともあり、滞在を通じてきわめて気持良く過ごすことができました。

上記「満足度」では基本的にすべての項目で「5点」にしても良いのですが、細かい点を「提案」したい箇所を以下述べるために、敢えて点を下げておいた項目があります。それらは次のとおりです。
①風呂:貸し切り風呂3か所、大浴場、同露天風呂を堪能したが、大浴場を除き、浴槽の中にステップがなく、また掴まる手すり等もないため、浴槽への出入りに高齢者には親切でない。
②設備、アメニティ:大浴場のフロアに風呂上がりの飲み水が用意してあると良かった。また貸し切り風呂のフロアにあるマッサージ・チェアが並んだラウンジに「地元の名水」と謳われる水があったが、冷やしていない生ぬるい水で、「名水の旨さ」を実感できなかった。

【夏季限定】スタンダードプラン!万緑の箱根を満喫&色浴衣の無料貸出で情緒あふれる休日を・・
【貴賓室(17.5畳+次の間+洋室+源泉檜風呂) 】

まーくん1276さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

まーくん1276さん [20代/女性] 2017年05月21日 20:59:00

ゆっくりできました。至福のひとときを有難うございました。

投稿者さん 2017年04月08日 15:47:57

子供連れの宿泊でしたが、何点か気になるところがありました。
お部屋についているお風呂が汚いのと照明が暗すぎて源泉檜風呂といわれても入る気が起きなかったです。
ですが貸切風呂や、露天風呂は景色も良くお湯も気持ちよく満足でした。
料理の味は普通でした
部屋食で懐石料理ということもあり出てくる時間が遅いのは承知のうえでしたが、それでも配膳の間隔が遅く感じました。
配膳スタートが18時頃でデザート食べ終えたのが21時半前。。。お酒を飲むような宴会の場ではない客にとってはあまりにも配膳のペースが遅すぎると思います。

あとは仲居さんが親切すぎて、チェックインしてから帰るまで
度々入ってきては話しかけられる回数が多すぎてなかなかくつろげず。。。

朝ごはんに関してはとても豪華で大満足でした!

でもまたこの金額を出して泊まりたいかとなると正直微妙です

【直前割引 4月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!

投稿者さん 2017年03月01日 01:13:24

久々にこんな最低な宿に宿泊しました。
今回の泊まらせて頂いた部屋は、貴賓室でしたが、部屋の内風呂の角には、びっちりコケが付いていて気持ち悪く一度も部屋の湯船は、利用しませんでした。部屋も乾燥してるので加湿器を貸して頂きましたが、部屋の割には小さく何度水入れをしたことか。。。一緒に友人も別の部屋に宿泊しましたがそこには、加湿器付の空気清浄機がありました。
また、料理を運ぶ仲居さんは、ずかずか部屋に入ってくるし、運ぶ度に大きなため息。聞くたびにこちらが疲れる気持ちになりました。もう言ったら切りがないほど沢山言いたいことが出てきます。本当最低な宿でした。お勧めしません!

【直前割引 2月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!
【貴賓室(17.5畳+次の間+洋室+源泉檜風呂) 】

pannda3305さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

pannda3305さん [50代/男性] 2016年11月20日 09:04:58

静かで落ち着いた雰囲気よかったです。料理もしっかり堪能しました。
部屋の露天風呂もしっくりと良く 貸切露天からの 箱根登山鉄道が気に入りました。

露天風呂付客室【坐忘】大切な人と過ごす至福の休日…