「四季の湯座敷」武蔵野別館 クチコミ・感想・情報

「四季の湯座敷」武蔵野別館

「四季の湯座敷」武蔵野別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 16:56:07

子供を3人連れて家族で利用させて頂きました。スタッフの皆さんはとても親切でしたし旅館の雰囲気もとてもよかったです!ご飯も美味しくてお腹いっぱいになりました!うちはベビーバスは使いませんでしたが用意もしてくれるようで小さい子供も温泉デビューに丁度良いと思います!

【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて、心も身体も解き放つ・・夕・朝お食事はお部屋で・・・

投稿者さん 2021年10月26日 17:31:03

10月24日に宿泊しました。食事はおいしくいただきました。部屋の露天風呂、貸し切り風呂もよかったです。ただし、ちょっとしたところに不満が残りました。①エアコンのリモコンが故障?調整不能②ウォシュレットのお湯が出ず水(調整したけど不可)③使用したバスタオルを掛けるところがない。外の景色は山裾で崖。家族旅行には不適な隠れ家的な部屋でした。

投稿者さん 2021年10月17日 12:17:21

二度といきません。残念です。
    普段口コミは書きませんが、さすがに口コミを書かないと気持ちがおさまらないほど最悪でした。

数々の旅館に泊まって来ましたが、こんな思いになったのは生まれて初めてです。

・妊婦さんに対する配慮のなさ
    ・中居さんの対応の悪さ
    ・まくらはカバーはつけ忘れ
    ・大量の蚊で顔中刺され、次の日に中居さんに話したら、
    「あら、蚊取り線香あったのに」といわれ、なんの説明もない為わからなかったお客様のせいにされ。

更に夜中に大きなゴキブリが出て、
    退治していただいたものの部屋中キンチョールの匂いで眠れず、虫が大量にふってきて布団に落ちていました。

夕食も朝食も雑な説明でした。
    帰りも大雨で受付に車を預けていたので、妊婦がいる為車を玄関につけてほしいと話した所自分で行くように言われました。

良いところを思い返してみたら、お菓子の葛切りとお刺身が美味かったのと部屋付きの源泉の温度がよかったです。

残念な所を語るとキリがないのでここまでにします。

いくら笑顔で対応されても
    この値段で、このサービスは本当に本当に残念でした。

【LUXDAYSベストレート】喧騒を離れて、心も身体も解き放つ・・夕・朝お食事はお部屋で

投稿者さん 2021年10月13日 08:57:27

所々、湿気のせいか備品がカビているように見えましたがそれ以外はとっても良かったです。
    旅館の方はみなさんとても親切でした。
    大浴場のアメニティは雪肌精のコスメもありましたので、ためせました^_^

楽天限定【夕食グレードアップ+グラスワイン付・お部屋食】メインを『伊勢海老or近江牛』から選べます!

投稿者さん 2021年10月07日 22:57:40

今回はお安く泊まらせていただきました。
    正規の料金なら二度と利用しないです。
    価格に全く見合ってません。
    良い点は食事だけ。
    料金は本当に美味しかったです。
    あとは本当に酷いです。
    部屋なんてカビだらけ。サッシのゴムのところなんて真っ黒のカビが積もってました。
    洗面所のクロスもカビで黒くなってるし、
    部屋の浴室にあるシャンプーボトルもカビで真っ黒。あ然としました。
    あんなにカビだらけなのに詰め替える時に気にならないの?
    思わず写真撮っちゃいました。
    こんなにカビだらけの宿は初めてです。
    女将もダメですね。上から目線の圧を感じます。すぐ近くに居るのにお見送りも若手にやらせて出て来ませんでした。人を見てるのかしら?
    あと、お部屋に座卓と掘りごたつ式テーブルがあり、足が悪いので掘りごたつ式テーブルの方に食事を用意して欲しいとお願いしたのですが、できかねます。と、、
    座卓と掘りごたつ式テーブルは3m位しか離れてないんですよ。
    不親切だなと思いました。
    それに至るところに不親切が現れています。
    大浴場の脱衣場にも水すら置いてないし。
    あと、名物の貸切露天風呂ですが、丸見えです。行かれる方は気をつけて下さい。
    まだまだ色々ありますが、ここまでにしておきます。

【期間限定割引】平日最大40%off・・・お日にち限定でお得にご案内!!
    【月見台付き角部屋(月見台+堀コタツ+源泉檜風呂)】

投稿者さん 2021年09月16日 20:35:24

誕生日のお祝いとして、宿泊させて頂きました。とくに誕生日とは伝えていませんでしたが、サービスがとても良かったです。温泉も源泉で良かったです。ご飯は季節感も大切にした、満足できるご飯でした。とても美味しかったです。着く時間が遅くなってしまいましたが、食事の時間など時間を考慮してくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月10日 17:59:18

平日限定プランで利用させていただきましたが、露天風呂は開放的で心地よく、懐石料理は豪華でとても美味しかったです。また、送迎車のドライバーさん、仲居さんも感じの良い方々で良い休日を過ごすことができました。

投稿者さん 2021年08月30日 17:03:59

車で1時間の同県内移動でゴルフのプレイ後にお世話になりました。
    部屋での夕食は素晴らしい技ありの懐石料理でした。
    アワビステーキやマグロの刺身も絶品でした。
    朝食も夕食同様に品数多く大満足でした。
    非常に感じの良い仲居さんにお世話になれ更に良い旅となりました。
    部屋にある露天風呂は好みの低温で、ゆっくり15分位浸かれ良かったです。
    箱根登山鉄道の風景が観れる貸し切りの露天風呂も楽しかったです。
    今回の旅行の目的は、安心安全なお宿で美味しい料理と酒を頂くことでした。
    ゆっくり出来、最高な休養となりました。
    又、お世話になった仲居さんに会いに行きたいな!

【特典付きプラン】女性限定でMIKIMOTOコスメプレゼント!!

投稿者さん 2021年08月25日 14:09:03

食事もお風呂も大変満足でした。
    ただ、立地上仕方ないのかも知れないのですが、部屋のカビ臭と湿気、羽蟻が半端無かったです。
    でも、館内はキレイでとても清潔感はありました。

【夏秋旅セール】を【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて、心も身体も解き放つ・・夕・朝お食事はお部屋で

wtosyさんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

wtosyさん [50代/男性] 2021年08月06日 10:36:52

4階の部屋に宿泊したのですが、エアコンの音が煩かったです。
    仲居さんが「後で他の担当者に見に来させます」と言ったのですが、この後何も連絡も無かったです。
    仕方ないので、自分でフィルターを外したら若干マシになったので、そのまま過ごしましたが、夜は音が気になって良く眠れませんでした。
    夕食時も料理出しの途中で30分位待たされました。人手不足なのかもしれませんが。
    高級旅館だと思って予約したのですが残念です。再訪はないと思います。

【7,8月平日限定最大50%OFF!・お部屋食】是非ご覧頂きたい当館のいち押しの温泉の話
    【眺望抜群の和室(堀コタツ+温泉檜風呂)】

投稿者さん 2021年08月04日 23:55:24

とても素敵なお宿でした。ご飯もとってもおいしかったです!担当して下さった仲居さんがお母さんとよびたくなるような方で明るくてとても楽しく過ごせました!結婚記念日のお祝いに泊まったのですがまたぜひ行かせていただきます。素敵な時間をありがとうございました。

【和モダンの和室(堀コタツ+温泉檜風呂】

投稿者さん 2021年08月02日 13:11:05

部屋の露天風呂の床板が浮いていて危なかった。
    風呂掃除の際に気づかないのはどうかと思います。
    入浴に気を使わなくてはならずその点が残念でした。

【期間限定・6.7月平日限定最大42%OFFから更に千円引】是非ご覧頂きたい当館のいち押しの温泉の話
    【【坐忘】翁草 和室(8帖+8帖) 露天風呂付 】

投稿者さん 2021年07月24日 23:59:13

他の方の口コミで、良い口コミやそうでないもの、人それぞれだな、とありましたがまさにその通りだと思いました。私も総じて満足でした。
    まず到着時も帰りも、駐車場の係の方が細やかな気遣いをして下さり、とても好印象でした。
    また、部屋で配膳などを担当してくれた仲居さんも控えめながらとても感じの良い方で、落ち着いて過ごすことができました。
    食事も趣向の凝らされたもので、特に私が伺った時期は若鮎の塩焼きがとても美味しかったです。
    中でも気に入ったのがリラクゼーションルーム禅で、ここがとても居心地が良く、水琴の音と仄暗さが気持ちよくてついウトウトとしてしまいました。
    部屋にもよるでしょうが設備の古い部分は若干あるものの、それを上回る良さが随所に見られる良いお宿だと思います。

投稿者さん 2021年07月18日 17:18:07

今まで何度も沢山のお宿に泊まりましたが、その中でも最低の旅館でした。

女将をはじめフロントの女性従業員たちは笑顔なく皆感じが悪く、すごく不快でした。

仲居のおばさんの粗相で子どもが大変なケガをしかけたのにへらへらした態度で謝罪もなく、敬語も使えない。もともと態度もずけずけとしていたので全く許せませんでした。

子どもが危険に晒されたので強めにクレームを入れたのに、真摯な対応は全くなく、チェックアウト時も情報共有がされていないのか、特に謝罪もなく(普通、一言昨晩はすみませんでしたって言いますよね?唖然です。)
    支払い後もきちんとありがとうございましたと言われなかったのは初めてで驚きました。

箱根は大好きな場所ですが、このようなおもてなしの心が全くない旅館があることを初めて知りました。

食事も美味しくないし、部屋もカビ臭く汚らしい、客室のお風呂も狭すぎて全く値段に見合わないと思います。
    絶対におすすめできないレベルです。

この旅館を選んでしまったことを後悔しました。

武蔵野別館を楽しもう!!

投稿者さん 2021年07月04日 23:23:00

温泉は5回入り、目一杯満喫。特に二か所ある貸切露天風呂は本当に気持ちよかったです。食事については、部屋食で嗜好を凝らしたもの、特に鮑は絶品でした。さらに今回は特別価格ということでお得に宿泊出来たことも良かったです。ありがとうございました!

【角部屋(堀コタツ+温泉檜風呂 】

maio1219さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

maio1219さん [30代/女性] 2021年07月01日 04:06:25

前日に予約した安いプランだったので
    そこまで期待はしていなかったのですが
    至れり尽くせりで大満足でした。
    いい口コミ、そうでないもの、色々見ましたが
    人それぞれだな…と思いました。

お部屋は広々としていて、小さな子供がはしゃいでもじゅうぶんなスペースがありました。
    お食事も大変美味しく、味にうるさく、お酒メインであまり食べない主人ですが
    朝夕ともに完食!!
    子供には取り分けで与えましたが、美味しそうにパクパク食べていました(普段から和食ばかりなのもあると思いますが…)
    お風呂は予約不要の貸切風呂があり、夜はそちらへ
    お風呂の床がタイルや石のように固くなく
    まだ1歳の子供ですぐ転びますが安心でした。
    朝は早起きして誰もいない大浴場を利用しました。
    早朝の澄んだ空気、竹藪の中にある総檜造りの露天は最高の癒しの時でした。
    タイミングを逃して予約制の薫風には入れなかったのが心残りです。

お迎えからお見送りまでたいへん気持ちよく過ごせました。
    担当してくださった中居さんも丁寧で素敵な方でした。
    それから主人と話していましたが、みなさん美人でした!

投稿者さん 2021年06月30日 16:36:48

全て満足でした。

投稿者さん 2021年06月22日 18:42:25

6月20日より連泊をさせて頂きました。
    私事ですが、仕事もフル勤務から仕事日がコントロールできるようになったので、コロナの防御をしつつ、夫婦でほぼ毎週あちこちの温泉に行っているものですが、当館、コロナ対応、フロント様、接客スタッフ様、料理、温泉、設備、リラックスルーム、旅館の責任様が創作されたとお聞きした芸術的な展示品など、僭越ですが、他のホテル様、旅館様と比較して、料金など総合的に見て、非常に素晴らしく、秀逸と思いました。特にフロント様、接客スタッフの気配り無駄のない会話など感心をしました。また、料理に一言ある妻が、料理の美々、バランスに感謝をしていました。また、敷地が広いので暑い中、敷地の手入れをされている方々のご苦労にも敬服を致しました。お伺いをさせて頂ければと思います。儲けの出ない客かもしれませんが、ご容赦ください。次回はもっと飲ませて頂きます。

投稿者さん 2021年06月21日 20:15:22

とても感じが良くて配慮の行き届いたサービスをしていただきました。ありがとうございました

【おしゃれ浴衣で思い出の一枚を】6,7月平日限定最大42%OFFからさらに1.000円引き!お部屋食
    【月見台付き角部屋(月見台+堀コタツ+源泉檜風呂)】

投稿者さん 2021年05月30日 19:37:33

調度品のセンスは、非常に良いけど露天の湯の温度はもう少し高い方が良い。食事は、クオリティーが高いが選択肢があっても良い。風が強い夜であったので冬の季節の隙間風は、避けたい。

是非ご覧頂きたい当館のいち押しの温泉の話