5/1から1泊させて頂きました!ご飯美味しく、お風呂もお部屋も綺麗で、予約の個室風呂も利用させて貰いましたが、どれも綺麗で美味しく寛ぎの空間でした! 女将さん?仲居さんの女性の方の接客が本当に気持ちよくて、とってもいい旅になりました! 恋人との旅行で利用させて頂きましたが、相手も凄く素敵な宿と褒めてました! 他の旅館やお店からは、少し離れてますが、そのおかげで静粛に包まれており、静かな夜と朝を迎えられたので、立地にも満足しています。 お部屋が他に空いていたとのことで、広い部屋にも移して頂き、お値段以上の満足感でした!!!立地は星4とつけてますが、静かに過ごしたい方であれば、とても充分な距離です! この度は大変ありがとうございました!また是非訪れたいです!!!

じゅり2031

荷物持ってると下呂温泉の駅から徒歩10分くらいでしょうか。 下呂温泉の中心部にも近いので立地は良いと思います。 お食事もとても美味しかったです。 特に夕飯は白米を食べなくてもお腹がいっぱいになりました…! それを伝えるとスタッフの方が「良かったらデザートはお部屋でどうぞ!」とお盆を貸して頂き、お部屋でゆっくり食べることが出来ました。 旅館内の売店は早くに閉まってしまいますが、歩いて3分くらいの場所に24時間営業のコンビニがあるため特に不便は感じません。 チェックアウトした後はスタッフの方が写真を撮って下さいました。 大きなホテル・旅館では無いですが、ゆっくり過ごすにはちょうど良いと思います。

なうべあ

全てにおいてパーフェクトでした。チェックインで案内して下さった、中居さんやフロントの方の接客も明るくて、優しくて、まずここで『今回の旅は大成功!』と思いました。お部屋はコンパクトタイプでしたが、大人二人の旅では十分な広さでした。ソファもあり、清潔で季節の花も活けられてあり、お心遣いを感じました。温泉の湯もツルツルになりました。お食事は夕飯ではスタンダードでも、食べきれないほどの量で、どれも美味しく頂きました。朝食も期待を裏切らず、全部美味しく頂きました。チェックアウト後には、最初に案内して下さった中居さんが、外までお見送りしてくださって、写真を撮って頂きました。こんなに気配りの行き届いた旅館は、初めてでした。絶対また伺います。

2024年12月宿泊

チェックイン前に到着したので荷物を預ける際の従業員の対応でおおよそ宿泊施設の良し悪しがわかります。温泉街散策後部屋へ案内して頂いた方も同様とても良い感じでした。ホームページ掲載された通りそこかしこに飾られている美術品は温泉へ行くたびに階段を利用して楽しませて頂きました。 食事の量は丁度良い量で夕食朝食共に頂きました。館内移動中寒いと感じる場所も無く浴場に着いての床暖房にこれ最高と思いました。夕食時丁寧におかみが挨拶においでになり恐縮しました。宿を後にする際も待っててくださったのか記念の写真をと声をかけてくださって気配りの宿と感じました。従業員の方々 気持ちの良いお宿でお世話になり本当にありがとうございました。

立地的には下呂温泉街から少し離れたところにある小規模の旅館ですが、その分女将さんをはじめ従業員の方々皆さん親切でした。大浴場も小さめですが比較的空いていた日ということもあり2回入浴しましたが2回とも貸切状態で気兼ねなく入ることができました。泉質もよく、お肌がスベスベ、体の芯から温まることができました。お部屋も綺麗に清掃されており清潔感がありました。小さい子供連れでしたが、食事面やおむつ用バケツや踏み台等とお気遣いいただき快適に過ごすことができました。家族一同大変気に入り、また下呂に行く際には利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】吉泉館基本会席 -竹- 選べるメイン『飛騨牛の味しゃぶorすき焼き』

gamaiso4212

今まで宿泊した旅館の中で、トップレベルの旅館でした。たまたまかもしれませんが、チェックインからチェックアウトまで同じ中居さんが担当してくれて、楽しくお話しして写真も撮ってくれて全然退屈しなかったです。今回の旅行の目当てでした下呂温泉、少しとろみが有り無色透明でこの日の疲れが飛んで行った気がします。料理の方は大変美味しく、お酒が進む味でした。飛騨牛がジューシーだけど後口もくどくなかったです。また下呂温泉に来ることが有ればリピートします。この度は大変お世話になりました。

2025年3月宿泊

初めての下呂温泉観光で利用させていただきました。 チェックインの際こちらの事情で少し早くお部屋に入らせていただきたいと相談したところ、快く受けてくださいました。主人の体調の関係で早く休めたことは、とても助かり感謝しております。 お部屋も申し分なく、夕食の後とても冷えた冷水が用意してあったのが嬉しかったです。お風呂上がりにいただきました。 朝食・夕食と担当していただいた女性の方がとても感じがよく、滞在中楽しむことが出来ました。 結婚して1年目という記念日にとてもいい思い出になりました。 また是非ご利用させていただきたいです。この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】『選べる飛騨牛しゃぶしゃぶorすき焼き』を通常よりボリュームアップ♪

2025年2月宿泊

2月6日に宿泊しました。 名古屋からの旅行でしたが、久々の雪でびっくりでした。 さすが下呂ですから温泉は絶品です。 食事は海無し県の割に刺し身とか海産物が多い印象。 でも飛騨牛の朴葉味噌はさすがの美味しさ。それと米が旅館所有の田んぼで収穫したというコシヒカリ。本当においしかった。 帰りも下呂駅から南が運休しているからと下呂駅まで送っていただき、そしてバスの情報をいただいたことでバスに乗車でき無事に名古屋に帰ることが出来ました。 とても有り難かったです。  1つお願いです。 アメニティグッズで二股の靴下をお願いします。

【楽天スーパーSALE】-松会席- 人気No.1★A5クラス飛騨牛の朴葉味噌焼きグレードアッププラン

2025年1月宿泊

初めての岐阜旅行。下呂温泉はハイライトです!駅近で歩いて荷物があっても移動しやすい距離でした。 お料理もどれも美味しく、おせちが入っていたのも嬉しかったです!温泉も文句なく毎日入りたいと思える質でした。 夜卓球ができたのも良い思い出です。最後チェックアウト後に写真を外で撮っていただけたのも嬉しかったです。 細かな思いやりのサービスが行き届いておりまた来たいと思えます。ありがとうございました。

独眼竜タロウ

12/6から一泊で利用させていただきました。彼女の誕生日に下呂温泉旅行を計画していて、こちらに宿泊させていただきました。 温泉、料理、お部屋など、全てが大満足でした。温泉は4回も入ってしまい、美肌の湯と言われている通り、お肌が5歳若返った気がします笑 飛騨牛のしゃぶしゃぶはとても柔らかく、めっちゃとろっとしており美味しかったです! 前日の電話で誕生日ケーキを用意してもらっており、とても喜んでくれました! 美人女将さんはじめ、スタッフさんの神対応に感謝です( ´ ▽ ` ) 絶対また行きたいと思ってます!

P8713

立地が下呂駅の近くなので電車が通る音が気になりましたがそれ以上に上からの水を流す様な音、ドンドンと暴れている様な音がとても気になりました。利用した部屋は客室では無かったところを無理に客室にしたような狭い部屋でしたがベッドだったのがせめてもの救いでした。食事は夜も朝も適量で美味しかったです。お風呂は最初低温?に感じましたが出た後はポカポカしてよい湯でした。お部屋まで案内してくれた従業員の方が夜、朝の食事の時もお世話してくれたのですがとても親切で明るい方でした。チェックアウトの後わざわざ追いかけてきてくださり挨拶いただきました。お部屋はちょっと?だったけどこの方の心地よいサービスでよい旅になりました。

サトMIX
こじんまりと綺麗な、感じの良い宿

クチコミの通り、こじんまりさがちょうど良く、キレイでとても感じの良い宿でした。 お風呂は下呂温泉の源泉と伺いました。 湯上りもいつまでもポカポカ、お肌ツルツルで満足ですo(*゚▽゚*)o 夕食も美味しく適量でした。 スタッフ、若女将さんとても感じの良い素敵な宿です。 とても気さくで親切な素敵な宿です。

ちいまろん
食事が最高!また行きたい宿

夜ご飯・朝ごはんともにすべておいしかったです!! 特に、朴葉みそ焼きのお肉が格別でした!!量もとてもよくいい旅行となりました!朝ご飯で出た、柚子のきのこの佃煮のようなものは最高にご飯に合い購入しました!温泉も気持ちよく、またいきたいです! しらさぎのアイスもめっちゃおいしかったです! 従業員の方のみなさん笑顔がすてきで、子供にも優しく、娘は帰るのがさみしいというほど宿を気に入りました♪

温泉と料理、おもてなしに感謝

宿泊した日は生憎の天気でしたが、とろっとした温泉と美味しい食事にとても癒されました。 朝夕の食事の際にお料理を用意してくださった中居さんには感謝しかありません。  駅から比較的近いお宿ですが、行きも帰りも車で送迎して頂きありがとうございました。 機会があればまた伺いたいです。とてもお勧めのお宿です。お世話になりました。

以前に泊まられた方々の口コミが高かったので予約しましたが、その口コミどおりです。駅近でこじんまりとしていて、綺麗です。 おもてなしの気持ちが色んなところに表れている旅館です。 スタッフの方々の気配りが素晴らしく、お料理も最高に美味しかったです。 お風呂もゆったりと入れて、お肌スベスベになりました!

teltuchan

昨年も宿泊しましたが、温泉がつるつるとして、とても気持ちいいです。 食事も一つ一つに気を配られた味覚で、妻とおいしいねと言いながら食事しました。 帰りは、女将に外まで送って頂き、妻との記念写真等撮影して頂きました。 また是非宿泊したいと思います。

コタロー0301

残念だったのが2点。 ドライヤーが弱すぎる。 部屋の襖が開かないので外の景色が見れない。(部屋によって違うかもしれません) これ以外はとてもよかったです。 特にご飯と温泉が素晴らしかったです。

昨年1泊2日で初めて利用させていただいてすごく寛ぐことができたので今年は2泊3日で予約しました。予約当初は2泊同じ部屋で取れなかったのですが、調整をしていただき同じ部屋にしていただけました。帰りは写真を撮っていただけるのですが本当に上手に撮っていただけます。おもてなしを感じる事ができる素敵な旅館です。また来年も行きたいと思います!

建物はこぢんまりしていて他の高級旅館に比べると華やかさは欠けます。ただ、女将さんの人柄はいいですし、料理も美味しく、量もちょうど良かったです。小さい子連れでしたが、色々と気に掛けてくれました。 温泉は眺望という点ではいささか残念でしたが、泉質は抜群に良く、気持ちよく入れて、旅の疲れもすっかり取れました。

従業員の方々皆さん丁寧で親切に対応してくださいましたので気持ちよく宿泊できました。食事もとてもおいしくいただきました。温泉の温度も私にはちょうど良かったので3回も入浴しました。下呂温泉に行くときはまたこのホテルに宿泊したいと思いました。