下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月12日 17:21:51

温泉、食事を十分楽しみ満足しました。
食後のコーヒーが無かったのが残念でした。

■吉泉館の基本会席 -竹-■『えらべる飛騨牛のしゃぶしゃぶorすき焼き』を味わうスタンダードプラン
【禁煙◆和ベッドツイン『かがり火』10畳縁側バス付※部屋食不可】

投稿者さん 2024年02月26日 16:35:53

家族で花火のために宿泊しました。花火は旅館からは見えませんが、会場までとても近く徒歩ですぐでした。ごはんもすべてがとても美味しく、温泉も最高でした。

■吉泉館銘柄牛肉会席 -松-■人気№1料理長吟味のA5クラス飛騨牛の朴葉味噌焼きグレードアッププラン
【禁煙◆スタンダード和室10畳縁側バス付】

barukan900さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

barukan900さん [30代/男性] 2024年02月24日 01:08:22

仕事仲間と初めて下呂温泉に行かせていただいて、旅館の施設案内の方もとても愛想も良く終始楽しく過ごさせていただきました。
2つほど残念でしたのが、お風呂に行く際のアメニティ袋がなく、記念に持ち帰るものもありませんでした。また、お風呂で他の店舗だと何度もバスタオルを無償で貸してもらえるが、2枚目から有料とのことで、風呂好きにはとても残念でした

【禁煙◆コンパクト和室8畳】

おひさま4さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

おひさま4さん [50代/女性] 2024年02月05日 16:52:24

宿の第一印象はフロントの方と仲居さんで決まりますね。どちらホスピタリティー溢れる気持ちの良い対応をして下さいました。こういう従業員さんは宿の宝です。大事にしてあげて下さい。お風呂の掃除もまめにされていて、3回入りましたが髪の毛一本落ちていませんでした。食事処でスリッパに触った手を消毒するアルコールがあったのは高評価です。また泊まりたい、人にも薦めたいホテルです。

【禁煙◆コンパクト和室8畳】

Everydayだるいさんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

Everydayだるいさん [50代/男性] 2024年01月26日 18:09:47

立地は人それぞれ 仲居さん感じが良い ご飯朝夕とも最高でした 食べきれないのが もったいなかったです 風呂は下呂温泉らしいつるつるでした 旅館はそれ程歩かなくても 食堂 お風呂 部屋 何処に行くのも楽です

■吉泉館銘柄豚肉会席 -梅-■下呂特産ブランド豚の飛騨「なっとく豚」しゃぶしゃぶリーズナブルプラン
【禁煙◆特別室『胡蝶』『八雲』和室15畳縁側バス付※部屋食不可】

bancanno.1さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

bancanno.1さん [60代/男性] 2024年01月21日 17:14:14

食事:飛騨牛を堪能しました。ステーキが最高、あまい!とろける! 朝食もちょうど良い品数。
お風呂:露天風呂は、やや温めで、なが~く入っていられます。ちょっと深いので腰掛ける置石があると良い。
部屋:ベットのツインの部屋で、下が畳でやや硬めですが、わたしは好きです。ぐっすり眠ることができました。ただ、部屋の鍵が2つあるば便利です。

■プレミアムA4-A5飛騨牛プラン■吉泉館極み会席≪陶板焼き×沢煮×巻き寿司×冷しゃぶ≫

投稿者さん 2023年12月31日 22:01:35

立地は、温泉街も近く行きやすく良かったです。
ご飯は、ボリュームがすごく食べ切れないほどで、朴葉味味噌焼きはとても美味しかったです。

温泉も、お肌ツルツルになってよかったです。
アメニティは、もう少し充実していてもよかったかなた思います。
クレンジングがあればよかったかな。

お部屋は、広く綺麗でしたが、トイレの鍵は壊れていたのか閉まらなかったです。

翼3389さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

翼3389さん [60代/女性] 2023年12月06日 14:31:25

初めて姉妹での旅行で、利用させて頂きました。

体調不良の姉が出まして、予約日前に1人キャンセルさせて頂きましたが、丁寧な対応で、気持ちよく利用出来ました。

クーポンもそのまま使える様に楽天トラベルへ直接連絡して頂けました。

今まで、何度も楽天トラベルで、日にちや人数変更しましたが、対応して頂けた宿は、初めてです。

他は全てキャンセルして取り直してくださいと、言われたので。

感謝です。

投稿者さん 2023年12月05日 03:08:04

最高の旅行が出来ました。
食事:朝食、夕食共に料理の品数が多く、そしてどれも美味しく、グループ皆が絶賛していました。
風呂:肌がスベスベになり、いつも温泉旅館に泊まっても1度しか入らない私も気持ちよくて、3回も入りました。
立地:駅から徒歩圏内で有難かったです。
部屋・館内:とても清潔にされていて気持ちよかったです。
サービス:翌日合掌村に行く為に入場券の前売りを購入させて頂いた際、合掌村まで送りますよと言って頂き、翌日お忙しい中、車で送って頂けた事、本当に感謝しています。
旅館の皆様の心温かい接客に癒され、良い旅行が出来ました。

投稿者さん 2023年11月29日 12:32:55

丁寧な接客で気持ちよく過ごすことができました!ありがとうございました!

■朝食付きプラン■“料理旅館の朝ごはん”で迎える穏やかな朝 ~下呂温泉の名湯を愉しむ旅~
【喫煙◇コンパクト和室7畳】

ダルダル4081さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

ダルダル4081さん [50代/男性] 2023年11月21日 20:01:42

サービスどうのこうのの前に、部屋に有る空気清浄機の水の補給やアメニティの補充など最低限の事は、しっかりやりましょう。
それが出来ないのであれば部屋から外して無中途半端なサービスは止めて価格路線に方向転換した方が良いかと思います。

【喫煙◇コンパクト和室7畳】

投稿者さん 2023年11月17日 23:43:00

とにかく温泉がぬるかった。

投稿者さん 2023年11月13日 11:33:35

とても美味しいお料理でした。
私は、リピーターで2回目の宿泊です。下呂温泉のお湯はいつ来ても最高です。寝具の羽毛布団がちょっと暑かったかな~!

【喫煙◇スタンダード和室15畳シャワーブース付】

オーシャンとともにさんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

オーシャンとともにさん [50代/男性] 2023年11月09日 19:24:42

家族四人でお世話になりました。やはり下呂のお湯は、ぬるぬるでツルツルですね。とてもいいお湯でした。受付、お部屋の案内、お食事処と、どの担当の方も、皆さん親切で明るくとてもいいお宿でした。
商事は夜も朝も、質・量ともによく、大変美味しくいただきました。追加での、土瓶蒸しも美味しかったです。
外国の団体さんもいませんでしたので、とても、静かにのんびりできました。是非また下呂に行った時には、お世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2023年11月09日 11:15:40

女将さんには非常に良くして頂きました。部屋も温泉も料理も申し分なく、また立地の面では下呂駅やせせらぎの小径などの名所からそれほど離れておらず、観光にはうってつけでした。また下呂を訪れる際は必ずこちらに宿泊したい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■吉泉館の基本会席 -竹-■『飛騨牛のしゃぶしゃぶorすき焼き』
【喫煙◇スタンダード和室15畳シャワーブース付】

タタタ!さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

タタタ!さん [40代/男性] 2023年11月08日 19:34:05

女性の人は明るく対応がよかったです。ただ、男性陣は何一つ挨拶しないですね。すれ違っても、エレベーターで出会い頭でも。味噌汁に髪の毛入ってたのに、特に謝罪もなく別の味噌汁渡されただけでした。
高いお金払ってるのに嫌な気分になりました。
サービス業ってことを理解した方が良い旅館かと思いました。

【禁煙◆スタンダード和室10畳縁側バス付】

たかあき138さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

たかあき138さん [70代/男性] 2023年11月05日 18:03:23

飛騨牛の朴葉味噌焼きはとても美味しかったです。
ただ夕食の料理のお品書きが無かったのが残念でした。

投稿者さん 2023年10月27日 22:13:07

口コミが少なく少し不安な部分もありましたが、皆さんの仰るように食事がボリュームがありとても美味しいです。平日に宿泊したので宿泊客も少なく温泉もゆっくり入れました。従業員の方もとても丁寧な対応だったので、充実した時間を過ごす事ができました。敢えて言うなら部屋のドライヤーが古いタイプだったので、脱衣所にあるものを使用した方が早く乾くのかなと思います。

【禁煙◆コンパクト和室8畳】

Kazu-rakuさんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

Kazu-rakuさん [50代/男性] 2023年10月20日 12:03:18

夕食の飛騨牛は柔らかくて美味しかった。しいて挙げるなら、刺し身はいらないです。山間部なのだから、無理して海の幸を入れなくても良いし、海沿いから来た身としては、少し硬めで美味しいとは言えなかったです。ぜひ、山の幸を堪能できるメニューで。それを期待してここまで来てます。なので、料理の点数は下げました。
佇まいは高級な感じですが、従業員の皆さんの気さくな感じもあって、あったかい感じのお宿です。部屋もきれい。なんといってもトロトロのお湯は素晴らしい(下呂の泉質は全箇所同じ??)、スベスベになったと家族が喜んでいました。

投稿者さん 2023年10月10日 09:48:47

初めての岐阜旅行、大変満足しました