下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭のクチコミ・お客さまの声

JMSRさんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

JMSRさん [40代/男性] 2025年02月10日 19:47:30

2/8に一泊しました。
家族での宿泊で、雪の影響が心配でしたが、温かく迎えてくださいました。
サービスもよく、食事もおいしく、何よりも人がよかったです。
子供達にも優しく接してくださり、また行きたいと思わせてもらえる素晴らしい旅館でした。
忘れ物をしてしまい、ご迷惑をおかけしました。すぐ連絡してくださり助かりました。
楽しい家族旅行にしていただき、ありがとうございました♪

2025年02月
■吉泉館の基本会席 -竹-■『えらべる飛騨牛のしゃぶしゃぶorすき焼き』を味わうスタンダードプラン
【喫煙◇特別室『三笠』和室15畳縁側バス付】

投稿者さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

投稿者さん 2025年02月08日 08:07:50

名古屋からの旅行でしたが、久々の雪でびっくりでした。 さすが下呂ですから温泉は絶品です。 食事は海無し県の割に刺し身とか海産物が多い印象。 でも飛騨牛の朴葉味噌はさすがの美味しさ。それと米が旅館所有の田んぼで収穫したというコシヒカリ。本当においしかった。
帰りも下呂駅から南が運休しているからと下呂駅まで送っていただき、そしてバスの情報をいただいたことでバスに乗車でき無事に名古屋に帰ることが出来ました。 とても有り難かったです。
1つお願いです。 アメニティグッズで二股の靴下をお願いします。

2025年02月
【楽天スーパーSALE】-松会席- 人気No.1★A5クラス飛騨牛の朴葉味噌焼きグレードアッププラン
【喫煙◇スタンダード和室15畳シャワー付】

投稿者さん 2025年01月06日 13:19:07

初めての岐阜旅行。下呂温泉はハイライトです!駅近で歩いて荷物があっても移動しやすい距離でした。

お料理もどれも美味しく、おせちが入っていたのも嬉しかったです!温泉も文句なく毎日入りたいと思える質でした。
夜卓球ができたのも良い思い出です。最後チェックアウト後に写真を外で撮っていただけたのも嬉しかったです。
細かな思いやりのサービスが行き届いておりまた来たいと思えます。ありがとうございました。

2025年01月
リラぎふ■吉泉館銘柄牛肉会席 -松-■人気№1★A5クラス飛騨牛の朴葉味噌焼きグレードアッププラン
【禁煙◆スタンダード和室10畳縁側バス付【部屋食不可】】

なうべあさんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

なうべあさん [60代/女性] 2024年12月24日 16:34:53

全てにおいてパーフェクトでした。チェックインで案内して下さった、中居さんやフロントの方の接客も明るくて、優しくて、まずここで『今回の旅は大成功!』と思いました。お部屋はコンパクトタイプでしたが、大人二人の旅では十分な広さでした。ソファもあり、清潔で季節の花も活けられてあり、お心遣いを感じました。温泉の湯もツルツルになりました。お食事は夕飯ではスタンダードでも、食べきれないほどの量で、どれも美味しく頂きました。朝食も期待を裏切らず、全部美味しく頂きました。チェックアウト後には、最初に案内して下さった中居さんが、外までお見送りしてくださって、写真を撮って頂きました。こんなに気配りの行き届いた旅館は、初めてでした。絶対また伺います。

投稿者さん 2024年12月16日 21:24:04

12時14日に60代女性3人で宿泊しました。
1人 お肉が苦手だと伝えると心よく海鮮鍋に変更してくださいました。
冬の花火 打ち上げ場所を部屋で見ることができ 最高でした。
みんな大満足でした。

投稿者さん 2024年12月16日 20:59:29

とても丁寧に対応してくれました。充電器を忘れてしまったのですが、すぐに送っていただき、大変助かりました。次の日、雪が積もっていたのですが、フロントガラスにお湯をかけていただき、優しさに感動しました。
息子も大変感動してました。必ずまた伺いたいです。お手軽なプランがあるといいなと思います。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2024年12月12日 08:14:21

チェックイン前に到着したので荷物を預ける際の従業員の対応でおおよそ宿泊施設の良し悪しがわかります。温泉街散策後部屋へ案内して頂いた方も同様とても良い感じでした。ホームページ掲載された通りそこかしこに飾られている美術品は温泉へ行くたびに階段を利用して楽しませて頂きました。
食事の量は丁度良い量で夕食朝食共に頂きました。館内移動中寒いと感じる場所も無く浴場に着いての床暖房にこれ最高と思いました。夕食時丁寧におかみが挨拶においでになり恐縮しました。宿を後にする際も待っててくださったのか記念の写真をと声をかけてくださって気配りの宿と感じました。従業員の方々 気持ちの良いお宿でお世話になり本当にありがとうございました。

2024年12月
【禁煙◆和ベッドツイン『かがり火』10畳バス付【部屋食不可】】

投稿者さん 2024年12月11日 12:01:10

玄関を入ったとたん、お香の香りが、凄くて、思わずマスクをしてしまいました。部屋は、少し香りが弱くて だんだん慣れましたが ホテルを出るまで気になりました。
若女将さんでしょうが、とても気配りがよく 旅館とホテルの良いところを感じる事が出来ました。
お湯も良かったので、また利用したいです

2024年12月
■吉泉館銘柄豚肉会席 -梅-■下呂特産ブランド豚の飛騨「なっとく豚」しゃぶしゃぶリーズナブルプラン

投稿者さん 2024年12月10日 10:31:24

3連休の渋滞に巻き込まれ到着時刻が遅れましたが夕食も貸切風呂も対応していただけたので、食事も温泉も楽しむことができました。スタッフの方の対応に感謝です。肌がツルツルになる温泉で帰りにオリジナルの入浴剤を購入し自宅でも余韻を楽しんでいます。飛騨牛のすき焼きも朝食の朴葉味噌も大満足でした。また利用したいと思います。

【喫煙◇コンパクト和室7畳】

独眼竜タロウさんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

独眼竜タロウさん [30代/男性] 2024年12月07日 22:25:10

12/6から一泊で利用させていただきました。彼女の誕生日に下呂温泉旅行を計画していて、こちらに宿泊させていただきました。
温泉、料理、お部屋など、全てが大満足でした。温泉は4回も入ってしまい、美肌の湯と言われている通り、お肌が5歳若返った気がします笑
飛騨牛のしゃぶしゃぶはとても柔らかく、めっちゃとろっとしており美味しかったです!
前日の電話で誕生日ケーキを用意してもらっており、とても喜んでくれました!
美人女将さんはじめ、スタッフさんの神対応に感謝です( ´ ▽ ` )

絶対また行きたいと思ってます!

【禁煙◆スタンダード和室10畳縁側バス付【部屋食不可】】

T-At-Tさんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

T-At-Tさん [30代/男性] 2024年11月30日 18:01:50

とても親切にしていただき、楽しく過ごせました。

【禁煙◆スタンダード和室10畳縁側バス付【部屋食不可】】

T-At-Tさん [30代/男性] 2024年11月30日 18:01:07

とても丁寧で親切にしていただき、とても気分よく過ごせました。

【禁煙◆スタンダード和室10畳縁側バス付【部屋食不可】】

金jr.さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

金jr.さん [30代/男性] 2024年11月30日 17:38:26

立地も外観も部屋も綺麗で良かったです。
お風呂のシャワーが弱い箇所があったのが残念でした。

また宿泊したいと思う宿でした。

■朝食付きプラン■“料理旅館の朝ごはん”で迎える穏やかな朝 ~下呂温泉の名湯を愉しむ旅~
【喫煙◇スタンダード和室15畳シャワー付】

投稿者さん 2024年11月27日 22:32:10

泉質はよかったです、狭いですがほぼ貸し切り状態でゆっくりできました。
高砂のお部屋は電車の音がうるさくて、慣れるまで工事の音?かと驚きました。
お食事は夜は説明がなかったですが、温かいものは出来立てを出して下さりおいしく頂きました。

【禁煙◆シングルツイン『高砂』10畳シャワー付【部屋食不可】】

たっぱーうぇあさんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

たっぱーうぇあさん [20代/女性] 2024年11月15日 19:24:18

従業員の皆様の気持ちの良い接客、品数豊富でおいしいごはん、下呂温泉の中でも特にとろんっとした湯質のお風呂など素敵な時間を過ごさせていただきました。
コンパクト和室は客室にお風呂がないことに行ってから気づきましたが、大きいお風呂に入りたかったので全く問題ありませんでした。(貸切風呂もあります!)
夜は売店が閉まってしまうので風呂上がり用のアイスは早めに買っておくことをおすすめします笑
メインの温泉街は駅の逆側とはいえ十分近く、むしろ温泉街全体を歩けてよかったです。温泉寺の紅葉ライトアップや合掌村も徒歩で行けました。

【禁煙◆コンパクト和室8畳】

のぶさりーの2626さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

のぶさりーの2626さん [30代/男性] 2024年11月14日 22:00:21

スタッフの皆様の接客、サービスが、とてもよかった久しぶりの家族旅行で最高の時間を過ごせました。
お名前などわかりませんが子供の接し方がとても上手な仲居さんがおられてとてもホッコリしました。
お風呂もとても気持ちよくお肌がすべすべになりました!
料理もすっごく美味しかったです!
また下呂に行くことがあればリピートしたいです!

【禁煙◆スタンダード和室10畳縁側バス付【部屋食不可】】

陽向 向日葵さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

陽向 向日葵さん [40代/女性] 2024年11月04日 22:16:10

一歳の娘と家族3人で宿泊しました。
食事、サービス、お部屋もとても良かったです。
たくさん配慮もしていただき、ありがとうございました。
ケーキも日本酒も美味しくいただき、良い記念になりました。

■アニバーサリーケーキ+特典付■~記念日のお祝いに-松-A5飛騨牛朴葉味噌焼き会席の記念日プラン

投稿者さん 2024年11月04日 16:15:49

食事の味付けが、いい塩梅で美味しかったです。仲居さんの対応も素晴らしく、お酒を堪能しながら、ゆっくりとした時間が過ごせました。大型ホテルと違って、お客様の人数的にも熱々うまうまでした。
お風呂のお湯もツルツルで最高でした。

投稿者さん 2024年11月03日 17:01:34

元気なお姉さんがとても良く接待してくれました

【禁煙◆おまかせ和室8畳バス付】

投稿者さん 2024年10月31日 14:26:04

お部屋は広いうえ、お湯がとても良かったです。さすが名湯って思いました。