下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭

下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭のクチコミ・お客さまの声

くそじじい34さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

くそじじい34さん [50代/男性] 2021年11月25日 15:37:40

食事部屋 風呂 何もかも 良かったです 米が何しろ美味しかった

【秋冬旅セール】【お値打ち】1泊2食★温泉と「下呂特産なっとく豚味しゃぶ」で下呂温泉満喫!
    【和室8~10畳(全室ウォシュレット付)】

tetsu_fujiさんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

tetsu_fujiさん [60代/男性] 2021年11月07日 18:38:03

食事は量が適切で料亭の味の和食でした。華美な食材ではなく、出汁や造りでうならせて呉れました。仲居さんのもてなしも基本が素晴らしく出来ていて好感度高かったです。お湯は天下三大湯ですものね、佳いです。嫌味の無いマイルドなお湯なのにトロリとして湯上りがサラサラです。

【当館人気№1】夕食のメインが選べます★飛騨牛「しゃぶorすき焼き」2歳迄添い寝無料で家族旅にも◎
    【和室8~10畳(バス・トイレ付)】

チビゾウ310さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

チビゾウ310さん [60代/男性] 2021年08月24日 15:40:18

8月22日から23日かけて夫婦でお邪魔させていただきました。
    他のお客様が少なく大変ゆっくりさせてもらいました。内湯、露天風呂ともに大きくはありませんが落ち着いてゆったり出来ました。ただ、露天風呂の目隠しがスカスカなので、外からの目線が気になると思います。
    食事も、ザ温泉旅館のご飯、と言う感じで色々あり、とても美味しく量もたっぷりでした。
    一言だけ言わせてもらうと、僕にはちょっと味が濃い目だったかな。でも全体的には良かったです。

【お連れ様半額】お得なカップルプラン★夕食は「飛騨牛しゃぶしゃぶ付き会席」を!
    【和室8~10畳(全室ウォシュレット付)】

ぼののこさんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

ぼののこさん [30代/男性] 2021年07月23日 19:10:27

一歳の女児と3人旅行でお世話になりました。5階の露天風呂はとても気持ちよかったです。また、スタッフの皆さんもとても親切でした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント2倍【当館1番人気】夕食飛騨牛「しゃぶorすき焼き」
    【和室8~10畳(全室ウォシュレット付)】

ayukawanfsさんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

ayukawanfsさん [50代/男性] 2021年07月19日 16:14:05

7月17日に宿泊しました。部屋もきれいで、清掃も行き届いていました。
    特に担当していただいた仲居さんの対応が良く、思い出に残る宿泊でした。
    1Fでお土産に購入したお米は、甘みがありとてもおいしかったです。次回からは、家族友人を誘って泊まらせていただきたいと思います。

【楽天トラベルセール】ポイント2倍【お値打ち】1泊2食★温泉と「下呂特産なっとく豚味しゃぶ」で満喫!
    【和室8~10畳(全室ウォシュレット付)】

投稿者さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月17日 14:18:23

料理も美味しくてお部屋も綺麗ですごくゆっくりできました^_^
    素敵な誕生日を過ごせたと彼氏もすごく喜んでくれました♪

【記念日】『メッセージ付ケーキ』1ホール付☆誕生日や結婚記念日に2才まで添寝無料【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2021年04月05日 18:36:28

料理も美味しくお風呂もよく疲れを癒される旅でした。しかし少しだけ不満が。料理の出てくるスピードが早すぎます。客の食べるスピードは無視で一気に出てきたので肉は焼け過ぎてしまい、天ぷらは冷めて、鍋も最後は冷めてしまうという最悪な結果でした。それさえなければ最高だったと思います。一人旅だったので冷たくあしらわれたのかと思いました。

【平日限定】1泊夕食プラン★直前予約OK!

投稿者さん 2021年02月27日 21:33:01

下呂駅近くの旅館です

投稿者さん 2021年01月01日 22:54:19

下呂温泉の泉質が好きなので、食事の部屋出しをしていて一人でも利用可能な宿を選びました。
    部屋に入ってすぐの下駄箱上に生けられている花が枯れて花弁が散ったままになっているのに驚きました。客を迎える気持ちがないのでしょうか。
    食事はぎりぎり食べきれる十分な量で、ご飯の炊き加減も良く美味しかったのですが、野菜の天ぷらは火が通っておらず固くて残念でした。
    部屋の布団が、マットレスもなくぺらぺらのものが1枚だけでよく眠れなかったのも残念。
    温泉も男風呂と女風呂が行き来しやすい構造になっており、入るのに不安でした。
    立地も、下呂の街歩きをするには少し離れた山側です。
    下呂には他に良い温泉が沢山あるので、もう利用しないかと思います。

【平日限定】一人旅専用★1泊2食★温泉と「飛騨牛しゃぶしゃぶ付き会席」で下呂温泉満喫<お部屋食可>

投稿者さん 2020年12月21日 20:56:06

サービス、お部屋もとても良かったです♪旅館のご主人が丁寧にご挨拶を頂きほっこり(´ω`)常連さんが多いのも納得です。ご飯もとても美味しかったです!
    また下呂に旅行の際は利用したいと思います。

【秋冬旅セール】ポイント5倍★飛騨牛『しゃぶしゃぶORすき焼き☆』チョイスプラン!
    【和室8~10畳(全室ウォシュレット付)】

かにゃ4136さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

かにゃ4136さん [50代/女性] 2020年12月13日 06:39:53

日、月曜で一泊しましたが、下呂温泉全体の観光客は少なかったです。旅館も8組くらいの予約だったようでお風呂はいつでも貸し切り状態で入れて満足でした。少しとろみのあるお湯で肌がつるつるしてすごく良かったです。露天風呂は外から丸見えな感じでしたが・・。
    お料理はお腹いっぱいで食べきれない程の品数で美味しかったですが、朝食のほう葉味噌は甘すぎて一口しか食べられませんでした。朝市で買ったほう葉味噌はとても美味しかっただけに残念でした。部屋に備え付けてある旅館オススメのコスメが補充出来ていなかったり、ペーパータオルも途中で無くなったりと不満な点はありました。
    夕食時、挨拶に回られた館長さん?このご時世だからマスクした方が良いのではと気になりました。3月までは土日に10分の打上げ花火が開催されますが、とても良かったです!下呂温泉頑張ってるなーと思えました。

【和室8~10畳(バス・トイレ付)】