尾瀬東明荘 ログハウスコテージ クチコミ・感想・情報

尾瀬東明荘 ログハウスコテージ

尾瀬東明荘 ログハウスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 23:43:28

10月22日~24日(2泊3日)
    1泊目・素泊りプラン 2泊目・BBQセット付きプラン
    ロフト付コテージ泊

初コテージなので気になったことなど・・・

・プラン内に書かれていた2段ベッドルームがなく残念
    ・コロナだからか、本館の温泉が利用出来なかった(車で10分圏内に温泉施設はある)
    ・コテージのお風呂を使用したが浴室の扉が閉まらない
    (カビ臭いなど汚れはなく綺麗。温泉ではないのかな?)

・冷蔵庫内、レンジ内の汚れ多少あり ※まな板も
    ・包丁の切れ味がイマイチかな(鶏肉がなかなか切れなかった)
    ・浴衣やタオル、歯ブラシなし(ボヂィーソープ、シャンプーはあり)

・洗濯機もあった(カセットコンロもあり)
    ・延長コードもあった(ケータイ充電器はなかったかな?)
    ・調味料、ラップ、アルミホイルなし(食器洗剤、スポンジはあり)
    ・換気扇、キッチン用電気の元スイッチが背が低いと届かない
    (元スイッチがON状態なら壁のスイッチでON/OFF可)

大人2人、中学生1人で大きいコテージに宿泊させて頂きました。
    全体的に部屋は綺麗だし、食器や調理器具類も必要なものがそろっているので便利。

宿主様の対応もよく
    BBQは火の管理だけは気を付けてと
    椅子、テーブルなど基本自由に使用可。(使ったものは元の場所に片付ける)

火付け用に、パック燃料(着火剤)成形炭?2個、木炭大量有。
    バーナーはなく、チャッカマン数本あったが火付きが悪く私用のもので着火。
    網は新品ではないので気になる人は100均で購入し持ってくるといいかも

屋根付きBBQハウスもコテージ横にあり、投光器もついてるので暗くなっても安心。
    (雨だった為確認してないですが、コテージ前では玄関の明かりだけで暗いかもしれません)

気になる所はあったがBBQセットで貸し切りコテージ、格安で大満足です。
    次回は天気のいい日、夏の時期川遊びなどで利用出来ればと考えています。
    宿主様お世話になりました。

加臨土さんの 尾瀬東明荘 ログハウスコテージ のクチコミ

加臨土さん [30代/男性] 2020年09月26日 22:23:27

BBQセット付で食材持ち込みするだけのプランでした。
    また、コテージの中には、割りばしやお皿などが用意されていたのでそれを使っても
    いいと思いますが、一応私は自前のキャンプ用具を持っていたので、
    なるべを個人のものを使用しました。

コテージも布団など用意されたましたが、
    自分が持ち込んだ寝袋で寝ました(気分転換でw)

コテージ自体とても綺麗ですし、
    コテージの前でBBQが可能なのはありがたいと思いました。
    そういえば、温水がでなかったので、本館の風呂を使いました。
    こじんまりした風呂で、いい湯でした。

綺麗な川も近くにありますので、真夏に宿泊すると本当にいいと思います。
    今度また泊まるなら、2泊以上したいですね。

投稿者さん 2020年03月27日 07:52:47

2家族で泊まりました。ロフトの寝室スペースも広く、掃除がしっかりされておりました。暖房もしっかり効いており、快適に過ごせました。また、食器も揃っていて大変助かりました。次回は、夏に遊び行きたいです。目の前の川が大変魅力的です。

JAPOWさんの 尾瀬東明荘 ログハウスコテージ のクチコミ

JAPOWさん [30代/男性] 2019年03月23日 00:11:18

初めての利用です。

宿の方の計らいで予約よりも大きいコテージを貸してくれました。
    綺麗に使ってくれれば良いよ・・・とおっしゃってましたが、その言葉は余計です。
    こちらは大人ですし、常識をわきまえているつもりです。
    その言葉がとても気になり、少し気分が悪かったですね。

今回はスノーボードの利用で、ちょうど降雪時の利用でしたので、
    コテージ前の足場のぬかるみが気になりました。
    次回は天気の良い夏に利用したいです。
    星空はキレイで環境も良く、BBQなど最高だと思います。
    初めてのコテージ宿泊だったので、次回はもっと楽しみたいと思います。
    やっぱり、料理の上手な人は絶対に連れて行った方が最高に楽しめると思います。

ディ-R32さんの 尾瀬東明荘 ログハウスコテージ のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2018年05月03日 13:24:19

部屋は気密性が高くて暖かかったです。
    子供たちはロフトがとても気に入ってました。
    目の前でバーベキューが楽しめたのが何よりでした。

【さき楽60★スタンダード】本格コテージ【ロフト付き貸別荘】 素泊りプラン★食材持込みOK♪
    【コテージ貸別荘 ログハウス】

投稿者さん 2016年09月05日 19:47:25

部屋も綺麗で、食器も充分用意されてました。
    夜は星がとても綺麗でした。
    素敵な時間を過ごせました。