稲佐山温泉 ホテル アマンディ クチコミ・感想・情報

稲佐山温泉 ホテル アマンディのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月17日 06:02:17

・お風呂と料理どちらも満点でした。また行きたいと思います。

【~7/19まで 夏休み直前割】”A5長崎和牛”と”長崎名物卓袱”「郷土名物満喫プラン」
【山側和洋室[ツイン、20.2]】

投稿者さん 2017年06月07日 04:21:58

20代女性、出張で利用させて頂きました。
チェックインが遅れる旨をお電話でお伝えしたところ、男性スタッフさんに丁寧に対応して頂き、その際にバスの乗り場も確認しました。特に目印が無い為、不安なままコインロッカーと餃子屋さんの前辺りで待っていたら、シャトルバスがやって来て無事乗車できました。
さすがに最終のシャトルバスは貸切で、気さくな運転手さんについつい話が弾みました。

ホテルは玄関で靴を脱ぎ靴箱に入れ鍵はフロントに預けるスタイルと事前に調べていたので特に戸惑いませんでしたが、勝手にスリッパに履き替えていいのか裸足のままなのかわからずじまいでした。
フロントの男性スタッフの方、説明ひとつひとつがとても丁寧で落ち着いた印象でした。
チェックアウト時の女性スタッフの方はもう少し愛想があっても良いのでは…と思いました。

お部屋については、ほぼ寝るだけでしたので、ベッドも1人で寝るには勿体ないほど広々としており、室内には空気清浄機もあり快適でした。

夜遅いこともあり和風温泉もほぼ貸切状態でのんびりと利用させて頂きました。
夜景の見える露天風呂を独り占めできて、出張の疲れが取れ癒されました。

次はプライベートで利用したいと思います。
短い間でしたが、良いホテルでした。ありがとうございました。

【素泊り】天然温泉で旅の疲れを癒す♪ 「シンプルステイ」 ~駐車場無料~

投稿者さん 2017年06月06日 01:41:28

広さ 眺め 立地 送迎 どれもとても良かったです。

以前、1つ広めの部屋に泊まりましたがこちらも十分な広さがあり
部屋の温泉からの眺めが最高でした。

朝食は前よりずっと美味しくなっていて、努力されているなと思いました。

また利用したいと思います。

【さき楽★30】★夜景確約★入室した瞬間広がる宝石の様に煌く夜景♪最上階スイートorツイン(朝食付)

投稿者さん 2017年05月19日 19:21:41

お部屋のお風呂が見晴らしも良くジャグジーの温泉で良かったです。また、夕食のお刺身が新鮮で美味しかったです。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2017年05月23日 20:35:27

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂き大変嬉しく思います。
会席プランでは、長崎の新鮮魚を使い味も見た目もとても印象に残るようなコース料理となっております。
また、アラカルトメニューも多数ご用意を致しておりますので、ご機会がございましたらぜひ次回もご利用して頂きたく思います。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 佐藤

【さき楽★30】大人気!とろける“ブランド長崎和牛”&プリップリ”伊勢エビ”を味わう厳選海鮮10種盛
【エグゼクティブルーム アジアン】

ガクソ0916さんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2017年05月15日 17:57:09

アジアンは2度目の宿泊。
床が以前より汚れていた。

少々高いが部屋が広くゆったり出来、部屋のお風呂も温泉ということで、良いと思います。
まだ夕食をたべたことがないので次回機会がれば食べてみたいです。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2017年05月23日 20:08:45

お客様へ不快感を与えてしまう結果となってしまい、大変申し訳ございません。
客室だけに問わず、施設内全体を改めて清掃スタッフをはじめとし、美化へ心掛けて参ります。
このような事が二度とないよう改めて日々精進して参ります。
フロント 佐藤

【春旅応援プラン ~4/28】市内希少天然温泉!露天風呂から世界新三大夜景を眺望 駐車場無料◆朝食付
【エグゼクティブルーム アジアン】

nairu21さんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

nairu21さん [50代/女性] 2017年05月09日 22:10:27

最上階のエクゼクティブルームが予約できたので宿泊しましたが、期待以上のお部屋でした。今まで泊まったどのホテルの部屋よりも広く、窓も2方向にある部屋だったので夜景が本当に素晴らしかったです。部屋のお風呂もすごく大きくて、ジェットバスもついており何より温泉が引いてあるのに驚きました。
夕食も夜景の見えるレストランで、お刺身の盛り合わせなどすごく豪華で食べきれないほどでした。朝食はバイキングではないので、私たちには程よい分量でした。
漫画や卓球、ビリヤードなど楽しみも盛りだくさんで、一泊ではもったいないくらいでした。
ただし大浴場などは日帰り入浴の人が多く、全体を通して言えばスーパー銭湯的な感じも否めません。可能ならエクゼクティブルームを予約することをお勧めします。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2017年05月23日 20:01:20

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
夜景側のお部屋は、数に限りはございますがお客様より大変ご好評を頂いております。
時期により眺めも景色も変わる一面を堪能できる事がとても魅力的でございます。
またのご機会があれば、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月06日 20:08:56

部屋のお風呂が温泉で朝、起きがけに入浴しました。
部屋からの夜景もよかったです。
ホテルに入るとすぐにスリッパに履き替えるのは珍しいですがレストランで別のスリッパに履き替える意味が不明。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2017年05月23日 19:54:33

施設上では、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
館内用、レストラン用の区別のつきにくさ、またスタッフからの説明不足も原因でございます。
そちらに関しましては、今一度改善へ努めて参りたいと思います。
クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】お一人様2,000円引!!長崎和牛と長崎名物卓袱(しっぽく)2食付
【エグゼクティブルーム プティ】

投稿者さん 2017年04月26日 18:49:37

夜景確約につられて選択したのが間違いでした 3人での宿泊でしたが最上階ではなく、和洋室でもなし。和室にベッド2、布団一組でした 出入口は一人が部屋に入らないと次が入れないほど狭く(あとつけのクロークが入れてあるため)バス、トイレ、洗面所は一体型でビジネスホテルシングルルームの一番狭いタイプと同じものをあとつけした部屋だったため3人での使用は悲惨でした 一人がトイレ、バスまたは洗面などの使用中はほかの人は何も使えず、トイレなどはロビーのを使用していました
また、靴は入館時にスリッパと履き替え、食事の場所ではまた別のスリッパと履き替えるなどホテルの認識とはかけ離れたものでもうこりごりです おすすめはできません

投稿者さん 2017年04月15日 13:24:45

立地が良く、長崎港の夜景がすごくきれいに見えました。
部屋からの夜景だけでも、このホテルを選んで正解だと思えました。
また、食事の際や温泉からも夜景を見ることができました。
サービスには多くを期待していなかったので、気楽に過ごせて
長崎市内で温泉と夜景を堪能できて満足でした。
駐車場もあり便利でしたが、
車高の低い車は無理だと思いますので注意が必要です。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2017年04月18日 02:50:51

さまざまな場面にて、夜景を楽しめるのは、当館の特徴になります。
特にエグゼクティブルームからの夜景は格別です。
駐車場ですが、地下駐車場となりますので、ご利用の際は対向車に十分注意して頂く様お願い致しております。車高低い車に関しましては別の駐車場所を案内致しておりますのでお気軽にご相談下さいませ。

投稿者さん 2017年03月27日 22:28:47

スタッフさんがどの方もとても対応が良く、気持ちよく宿泊できました。
夕食のレストランからは長崎港の夜景を観ながら食事をすることができ、温泉もあり、ここのホテルを選んでよかったと思います。
稲佐山の展望台へもタクシーで10分位で行けるので高台からの長崎全体の夜景も観ることが出来とても満足しました。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2017年04月14日 04:42:57

多くのお客様から、長崎夜景が満喫出来ると支持を頂いております。
長崎夜景とお食事で2つの美味しいを味わう事が出来るのが当館の魅力でもございます。

接客につきましても、至らない所ばかりですが毎日質の高いサービスの為に指導を行っております。1名でも多くの方に喜んで頂きたいその一心でこれからもサービス向上の為に精進して参ります。

フロント 磯野

【さき楽★30】長崎名物卓袱(しっぽく)をお一人様ずつのくずしスタイルで!1泊2食プラン
【マウントビュー和洋室(小ルーム)】

こなん90さんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

こなん90さん [40代/男性] 2017年03月27日 21:40:49

風呂好きにはたまりません。
お風呂だけでなく、朝食も非常に豪華でおいしかったです。
街に出かける予定がない方は、非常に満足できるホテルです。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2017年04月14日 04:51:51

満足したお時間を提供する事が出来き誠に嬉しく思います。
温泉施設・レストランの他にリラクゼーションや遊技コーナーなども御座います。
一部有料では御座いますが、カラオケ・ビリヤードなどもお一人様~ご家族連れの方に高評を得ておりますので是非ご利用下さいませ。

フロント 磯野

【朝食付】天然温泉で旅の疲れを癒す♪ 「シンプルステイ」 ~駐車場無料~

投稿者さん 2017年03月13日 21:49:39

まず、フロントで待たされました。
チェックインが多い時間に受付が1人とは少ないのでは?

そしてフロントでの接客が最悪でした。
マニュアルをカウンターの下に置いてるのかは分かりませんが、ずっと下を向いたまま早口&棒読みで、何を言っているのか全く分かりませんでした。

顔を見て笑顔でって言うのが接客の基本だと思います。

他のスタッフにしても、具体的に書き切れませんが、とにかく接客がなってないです。

お部屋の風呂ですが、壁にところどころカビが生えてました。
せっかくのエグゼクティブルーム・・・気分台無しです。

夜の食事、前菜凍ってました。
食感シャリシャリ・・・
楽しみにしてた伊勢海老の味噌汁は、味なし・・・
素材がもったいない・・・

岩盤浴は気持ちよかったです。
大浴場は可もなく不可もなく。

接客にしても食事にしても、スーパー銭湯に宿泊施設がおまけで付いてるところ、と考えると我慢もできますが、「ホテル」と考えると本当にレベル低すぎます。
エグゼクティブルームに泊まって損した気分になりました。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2017年04月17日 04:01:40

せっかくの家族旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
ご指導頂きました全ての事に関し、因果関係を確認させて頂き改善の策と教育を行い同じ事の無い様再教育をさせて頂きました。
ご指導頂いた通りどの場所でも基本がなっておらず、浮ついた接客をしていたその実態に気付かなかった事ほんとに申し訳御座いません。
このご指導を肝に銘じ質の高いサービスを常に目指し本当の意味の接客にてお客様の良い旅のサポートを行ってまいります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらずご指導まで頂き感謝いたします。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月02日 19:11:43

岩盤浴を利用しました。リフレッシュできました。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2017年04月14日 05:05:10

岩盤浴にて、じんわりと汗と日常の疲労を流す事は良いなと思います。
是非長崎にお越しの際はお立ちより下さい。
日帰りでも岩盤浴をご案内しております。
ご来館心よりお待ち致しております。

フロント 磯野

【朝食付】天然温泉で旅の疲れを癒す♪「シングルプラン」~駐車場無料~

投稿者さん 2017年02月02日 19:05:12

お風呂からの眺めがサイコーによかった。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2017年04月14日 05:09:52

長崎といえば夜景はやはり外せないとお客様から耳に致しますが当館では、露天風呂・海側客室・スイートルーム・レストランから夜景を楽しむ事が可能です。
もし未体験の場所が御座いましたら是非一度体験して頂けると嬉しです。

【ダブルルーム /マウントビュー/喫煙】

し-くん9506さんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

し-くん9506さん [50代/男性] 2017年01月29日 19:20:37

家族で初めて利用しました。食事も温泉もよかったです。送迎も雨のため助かりました。
また泊まりたいです。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2017年04月14日 05:17:06

送迎バスは高評頂いております。
1時間に2便と長崎駅を通過する事から利便性にも非常に優れております。
荷物のみのお預けで、観光をストレスフリーで楽しめる事も特徴の1つでは御座いますので機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 磯野

【夕朝食付】”A5長崎和牛”と”長崎名物卓袱(しっぽく)”「郷土名物満喫プラン」 人気プラン!

投稿者さん 2017年01月26日 19:27:02

Excellent experience

1962くまおさんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

1962くまおさん [50代/男性] 2016年12月29日 12:32:52

12月24日のクリスマスイブに予約し、食博をさせてもらいました。部屋には、満足しました。但し天蓋は、邪魔でした。早割で安く購入できたのラッキーでした。しかし、部屋の中に設置してあるキャビネット内に冷蔵庫がありますが、キャビネット枠ギリギリの為に、冷蔵庫を使用するたびに、二人して同じ個所をえぐってしまいました。自分の方が深手(血が止まりませんでした)写真参照。
朝食は、夕食付にしなくてよかったと、思える冷凍食材バリバリでした。ご飯も炊いているのかも疑いました。
チェックアウト当日に、フロントに改善した方が良い旨を話そうかと思いましたが、チェックアウト、日帰り温泉の受付を一人で行っており、報告できませんでした。チェックアウト、受付を待たせる事は、せっかく楽しい気持ちも興醒めしてしまいます。
受付業務は、最低二人はおいたらどうですか?

話は戻しますが、自分と同じ傷を今までに起こしてるかもしれませんよ!
早期改善を行ってください。

ちなみに、かさぶたになりますが、関節部分の為に、なかなか治りません。

★夜景確約★ 入室した瞬間広がる宝石のように煌く夜景がサプライズ♪最上階スイートor和洋室〈朝食付〉

投稿者さん 2016年12月22日 18:12:18

キャビンは多少想定してた通りで理解できたのですが、狭い室内に数部屋設置しているキャビンは異常に蒸し暑く、残念ながら空調が悪すぎました。

男性専用キャビン(簡易個室)◆天然温泉大浴場・赤外線&塩サウナ無料◆
【キャビンルーム(簡易個室)】

3sa10to4shiさんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

3sa10to4shiさん [40代/男性] 2016年12月11日 19:00:57

風呂が最高

【マウントビュー和洋室(小ルーム)】

bric225さんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

bric225さん [40代/男性] 2016年12月05日 19:43:15

大浴場はそんなに広い訳では有りませんがのんびり浸たれました。
館内をくまなく回ると色々な施設があり、健康ランド的楽しみ方も出来そうです。
レストランは薄暗くてムード満点ですが、暗いため注文用の呼び出しボタンがテーブルに置いてある事に気付かず、その都度係員さんを呼び止めて注文してしまいました。

【ダブルルーム /マウントビュー/喫煙】