稲佐山温泉 ホテル アマンディ クチコミ・感想・情報

稲佐山温泉 ホテル アマンディのクチコミ・お客さまの声

泰星のほいとうさんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

泰星のほいとうさん [50代/男性] 2017年12月15日 10:04:15

高台の港側の部屋はお値段以上の長崎夜景が楽しめました。

★夜景確約★ 入室した瞬間広がる宝石のように煌く夜景がサプライズ♪最上階スイートor和洋室〈朝食付〉
【[夜景確約]和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

投稿者さん 2017年12月12日 18:13:45

11月28日に宿泊しました。到着が遅かったので部屋に入った時に少し後悔しました。とても素晴らしい部屋でもっと時間があれば良かったのに残念です。その分チェックアウトが11時を過ぎてしまいすみませんでした。素泊まりでしたが夕食はレストランを利用しました。食べたいものを食べたい分だけ選べるので嫁はその方がいいといいます。とても美味しかったし景色・雰囲気が素晴らしく、いい時間を過ごせたと思います。新婚旅行で九州を一周しましたが一番いい宿でした。部屋からの景色も素晴らしいのですがお風呂の景色が湯をはると曇ってしまうのが勿体ないです。温泉が部屋で楽しめるのでゆっくり景色が楽しめればなお最高です。

【直前割】★夜景確約★ 入室した瞬間広がる宝石のように煌く夜景がサプライズ♪  素泊り
【[最上階&夜景・禁煙]モダン[ツイン+書斎+リビング、87]】

ショウだょさんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2017年12月10日 09:49:13

夕食が少し物足りなかった
景色は良かったですよ

【直前割】”A5長崎和牛”と”長崎名物卓袱”「郷土料理プラン」世界新三大夜景を楽しみながらの食事を★
【[夜景確約]和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

投稿者さん 2017年12月03日 16:28:09

ゆっくり快適に過ごせました。
今度は、孫と家族で泊まりたいです。

【50歳以上限定 夕朝食付】快適なのんびり温泉旅行♪A5長崎和牛と長崎名物卓袱料理プラン
【山側和洋室[ツイン、20.2]】

投稿者さん 2017年11月28日 20:56:29

部屋に入った途端に素敵な夜景が広がりました。とても満足できました。

【夕朝食付】”A5長崎和牛”と”長崎名物卓袱(しっぽく)”「郷土名物満喫プラン」 人気プラン!
【[最上階&夜景]EXプティ[ツイン、33]】

投稿者さん 2017年11月17日 19:46:49

ホテルは広くてきれいだった
チェックイン時に朝食を和食か洋食かを選べたが、洋食を頼んだのに和食が出てきてすぐ作るとのことだったがかなり待たされて出発予定時間が遅れてしまった
簡単な卓袱ということだが、量はかなり少ない
普通の会席料理よりは材料費はかかっていないし寂しい夕飯だった

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2017年12月03日 04:21:53

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご朝食の際には大変ご迷惑をおかけ致しました。
直ぐにチェック体制の見直しをさせて頂きました。申し訳ございません。

ご夕食につきまして、ご期待通りのお食事となりませんでしたこと、お詫び申し上げます。

ご賞味いただきましたお食事は、量より質にこだわってございまして
例えば食材に関しましては、地元長崎や九州の鮮度の良いものを使用してございます。
調理方法につきましても焼き方、揚げ方、蒸し方等にもこだわりを持って調理しております。

しかしながらお客様より御満足を賜るに至らなかった結果を真摯に受けとめ、頂戴した御意見を見直しの機会の貴重な参考とさせて頂きます。

今後もお客様のお声に耳を傾け、より良いホテルを目指し精進して参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

アマンディスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は御多用の中でご投稿くださり、誠にありがとうございました。

フロント 吉原

【贅沢一人旅シリーズ】リーズナブルな料金で長崎の郷土料理を堪能&天然温泉でゆったり♪ 夕朝食付
【山側ビジネスセミダブル[18.5]】

Hiro Miyawaki63さんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

Hiro Miyawaki63さん [60代/男性] 2017年10月14日 22:54:38

仕事が終わてから家内と合流しました.日帰り温泉館がついでに宿泊客を入れている感じでした.複雑なスリッパの履き替えがあります.部屋は,薄暗い山側の小さな柔道場のような畳部屋でしかも窓の下は巨大な集中冷房装置でうるさくてとても窓を開けられない状態.客は少なかったので,眺めの良い海側に変更をお願いすべきだったと後悔しています.温泉そのものはよいのですが,男女の区別で複雑な認証システムがあります.また,ごわごわした少々匂う古いタオルは家内に申し訳ないくらいでした.レストランの味と眺めは最高です.しかし,一番気になったのは古い建物なので仕方ないのでしょうか.オートロックで部屋を出ても電源が使えることです.ほかの客がドライヤーを使いっぱなしの状態でも.一般のホテルの様に電源が切れません.断崖絶壁の立地なので火事になったらどこに逃げるのかそこが一番心配でした.

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2017年10月24日 04:06:05

お部屋やアメニティ等に関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
ご意見を拝読いたしました後、直ぐにミーティングを開かせて頂きました。

タオル類の管理者へ事実関係を照会したところ、タオルに関しましては既に新しい物を発注しており、来月中には全てリニューアルさせて頂く予定となってございます。

屋外装置の音につきましては現在、最も効率的な対策を検討させて頂いております。

非常時の脱出経路に関しまして、当館では半年に1度は必ず避難訓練を実施してございます。
非常時にはお客様を安全に誘導させて頂くトレーニングを年々積み重ねておりますので、万が一に対して万全を期しております。
脱出経路に関しましても安全で確実なルートを確保してございますので、ご安心頂きたく存じます。

この度のご宿泊を、時間を遡って仕切り直しさせて頂くことができないのが残念でなりませんが、今後もお客様のお声に耳を傾け、ご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

アマンディスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 吉原

【お得に宿泊♪ 朝食付】 市内希少の天然温泉が入り放題! 世界新三大夜景は露天風呂で♪
【山側和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

huimeizi_mさんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

huimeizi_mさん [40代/女性] 2017年09月07日 11:20:49

綺麗な夜景を見ながら食事を
楽しみました。有難うございました。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2017年10月03日 07:47:23

温かいお言葉を賜り、光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。

世界新三大夜景を臨む展望レストランでのお食事はいかがでしたでしょうか。
ご満足頂けたのでしたら、一長崎人として喜ばしい限りでございます。

また来崎の機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
精一杯おもてなしさせて頂きますこと、お約束申し上げます。

この度はご多用の中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【山側ビジネスセミダブル[18.5]】

投稿者さん 2017年08月31日 17:36:39

とにかく部屋が最高でした。広いし夜景もきれいだし、部屋風呂も夜景を見ながら入れるし。
大浴場も合格点です。サウナの中にTVがあるのが〇。
食事は、夕飯は食べたいものが多く、アラカルトにして正解でした。値段ははりましたが(笑)。朝食はもう少し選択肢があっても良いかも。でもおいしかったです。
また利用します!

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2017年09月21日 06:05:13

温かいお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきまして。
ジャグジーから出るお湯が全て温泉であること、夜景をご覧頂きながらのご入浴いただけること、アメニティがロクシタンであること等は、スイートルーム限定の特別仕様となってございます。

ご満足いただけた御様子で喜ばしい限りに存じます。
次回、ご利用頂いた際にもご満足を賜れますよう精進を重ねてまいります。

フロント 吉原

【~8/31】ファミリープラン 子供添寝無料 家族4人で11,851円~温泉&夜景を楽しむ夏休み♪

投稿者さん 2017年08月22日 23:10:55

最上階902号室に宿泊しました、とても満足です。
部屋のガラスは大きくきれいで夜景がきれいに見えます。食堂からの展望も良く卓袱料理も大変おいしかったです。
部屋のお風呂が温泉でしかも夜景が見えます。タクシーの手配など要望にも丁寧に対応していただき、とても助かりました。機会があればリピートしたいです。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2017年09月12日 03:12:22

エグゼクティブルームにつきまして。
お部屋のお風呂から景色をご覧頂けることと、ジャグジーから出るお湯が全て温泉という仕様は、スイートルームだけの特典となってございます。

ご満足いただけたのでしたら大変嬉しく存じます。

お食事につきましても温かいお言葉を賜り、恐縮に存じます。
そのお言葉がスタッフの励みになりますこと、間違いございません。重ねて御礼申し上げます。

次回もご満足を頂戴できますよう、弛まず精進してまいりますので、是非またご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉原

【さき楽★30】長崎名物卓袱(しっぽく)をお一人様ずつのくずしスタイルで!1泊2食プラン
【[最上階&夜景]EXプティ[ツイン、33]】

投稿者さん 2017年07月17日 06:02:17

・お風呂と料理どちらも満点でした。また行きたいと思います。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2017年08月05日 16:24:41

お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮に存じます。

ホテルマンにとって「また行きたい」というお言葉こそ最高の評価でございます。
当館スタッフ一同の励みになりますこと、間違いございません。重ねて御礼申し上げます。

再度ご来館頂いた際にも同じ評価を頂戴できますよう、今後も研鑽を積んでまいります。

貴方様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉原

【~7/19まで 夏休み直前割】”A5長崎和牛”と”長崎名物卓袱”「郷土名物満喫プラン」
【山側和洋室[ツイン、20.2]】

投稿者さん 2017年06月07日 04:21:58

20代女性、出張で利用させて頂きました。
チェックインが遅れる旨をお電話でお伝えしたところ、男性スタッフさんに丁寧に対応して頂き、その際にバスの乗り場も確認しました。特に目印が無い為、不安なままコインロッカーと餃子屋さんの前辺りで待っていたら、シャトルバスがやって来て無事乗車できました。
さすがに最終のシャトルバスは貸切で、気さくな運転手さんについつい話が弾みました。

ホテルは玄関で靴を脱ぎ靴箱に入れ鍵はフロントに預けるスタイルと事前に調べていたので特に戸惑いませんでしたが、勝手にスリッパに履き替えていいのか裸足のままなのかわからずじまいでした。
フロントの男性スタッフの方、説明ひとつひとつがとても丁寧で落ち着いた印象でした。
チェックアウト時の女性スタッフの方はもう少し愛想があっても良いのでは…と思いました。

お部屋については、ほぼ寝るだけでしたので、ベッドも1人で寝るには勿体ないほど広々としており、室内には空気清浄機もあり快適でした。

夜遅いこともあり和風温泉もほぼ貸切状態でのんびりと利用させて頂きました。
夜景の見える露天風呂を独り占めできて、出張の疲れが取れ癒されました。

次はプライベートで利用したいと思います。
短い間でしたが、良いホテルでした。ありがとうございました。

【素泊り】天然温泉で旅の疲れを癒す♪ 「シンプルステイ」 ~駐車場無料~
【ダブルルーム /マウントビュー/禁煙】

投稿者さん 2017年06月06日 01:41:28

広さ 眺め 立地 送迎 どれもとても良かったです。

以前、1つ広めの部屋に泊まりましたがこちらも十分な広さがあり
部屋の温泉からの眺めが最高でした。

朝食は前よりずっと美味しくなっていて、努力されているなと思いました。

また利用したいと思います。

【さき楽★30】★夜景確約★入室した瞬間広がる宝石の様に煌く夜景♪最上階スイートorツイン(朝食付)

投稿者さん 2017年05月19日 19:21:41

お部屋のお風呂が見晴らしも良くジャグジーの温泉で良かったです。また、夕食のお刺身が新鮮で美味しかったです。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2017年05月23日 20:35:27

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂き大変嬉しく思います。
会席プランでは、長崎の新鮮魚を使い味も見た目もとても印象に残るようなコース料理となっております。
また、アラカルトメニューも多数ご用意を致しておりますので、ご機会がございましたらぜひ次回もご利用して頂きたく思います。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 佐藤

【さき楽★30】大人気!とろける“ブランド長崎和牛”&プリップリ”伊勢エビ”を味わう厳選海鮮10種盛
【エグゼクティブルーム アジアン】

ガクソ0916さんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2017年05月15日 17:57:09

アジアンは2度目の宿泊。
床が以前より汚れていた。

少々高いが部屋が広くゆったり出来、部屋のお風呂も温泉ということで、良いと思います。
まだ夕食をたべたことがないので次回機会がれば食べてみたいです。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2017年05月23日 20:08:45

お客様へ不快感を与えてしまう結果となってしまい、大変申し訳ございません。
客室だけに問わず、施設内全体を改めて清掃スタッフをはじめとし、美化へ心掛けて参ります。
このような事が二度とないよう改めて日々精進して参ります。
フロント 佐藤

【春旅応援プラン ~4/28】市内希少天然温泉!露天風呂から世界新三大夜景を眺望 駐車場無料◆朝食付
【エグゼクティブルーム アジアン】

nairu21さんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

nairu21さん [50代/女性] 2017年05月09日 22:10:27

最上階のエクゼクティブルームが予約できたので宿泊しましたが、期待以上のお部屋でした。今まで泊まったどのホテルの部屋よりも広く、窓も2方向にある部屋だったので夜景が本当に素晴らしかったです。部屋のお風呂もすごく大きくて、ジェットバスもついており何より温泉が引いてあるのに驚きました。
夕食も夜景の見えるレストランで、お刺身の盛り合わせなどすごく豪華で食べきれないほどでした。朝食はバイキングではないので、私たちには程よい分量でした。
漫画や卓球、ビリヤードなど楽しみも盛りだくさんで、一泊ではもったいないくらいでした。
ただし大浴場などは日帰り入浴の人が多く、全体を通して言えばスーパー銭湯的な感じも否めません。可能ならエクゼクティブルームを予約することをお勧めします。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2017年05月23日 20:01:20

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
夜景側のお部屋は、数に限りはございますがお客様より大変ご好評を頂いております。
時期により眺めも景色も変わる一面を堪能できる事がとても魅力的でございます。
またのご機会があれば、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月06日 20:08:56

部屋のお風呂が温泉で朝、起きがけに入浴しました。
部屋からの夜景もよかったです。
ホテルに入るとすぐにスリッパに履き替えるのは珍しいですがレストランで別のスリッパに履き替える意味が不明。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2017年05月23日 19:54:33

施設上では、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
館内用、レストラン用の区別のつきにくさ、またスタッフからの説明不足も原因でございます。
そちらに関しましては、今一度改善へ努めて参りたいと思います。
クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】お一人様2,000円引!!長崎和牛と長崎名物卓袱(しっぽく)2食付
【エグゼクティブルーム プティ】

投稿者さん 2017年04月26日 18:49:37

夜景確約につられて選択したのが間違いでした 3人での宿泊でしたが最上階ではなく、和洋室でもなし。和室にベッド2、布団一組でした 出入口は一人が部屋に入らないと次が入れないほど狭く(あとつけのクロークが入れてあるため)バス、トイレ、洗面所は一体型でビジネスホテルシングルルームの一番狭いタイプと同じものをあとつけした部屋だったため3人での使用は悲惨でした 一人がトイレ、バスまたは洗面などの使用中はほかの人は何も使えず、トイレなどはロビーのを使用していました
また、靴は入館時にスリッパと履き替え、食事の場所ではまた別のスリッパと履き替えるなどホテルの認識とはかけ離れたものでもうこりごりです おすすめはできません

投稿者さん 2017年04月15日 13:24:45

立地が良く、長崎港の夜景がすごくきれいに見えました。
部屋からの夜景だけでも、このホテルを選んで正解だと思えました。
また、食事の際や温泉からも夜景を見ることができました。
サービスには多くを期待していなかったので、気楽に過ごせて
長崎市内で温泉と夜景を堪能できて満足でした。
駐車場もあり便利でしたが、
車高の低い車は無理だと思いますので注意が必要です。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2017年04月18日 02:50:51

さまざまな場面にて、夜景を楽しめるのは、当館の特徴になります。
特にエグゼクティブルームからの夜景は格別です。
駐車場ですが、地下駐車場となりますので、ご利用の際は対向車に十分注意して頂く様お願い致しております。車高低い車に関しましては別の駐車場所を案内致しておりますのでお気軽にご相談下さいませ。

またのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 磯野

投稿者さん 2017年03月27日 22:28:47

スタッフさんがどの方もとても対応が良く、気持ちよく宿泊できました。
夕食のレストランからは長崎港の夜景を観ながら食事をすることができ、温泉もあり、ここのホテルを選んでよかったと思います。
稲佐山の展望台へもタクシーで10分位で行けるので高台からの長崎全体の夜景も観ることが出来とても満足しました。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2017年04月14日 04:42:57

多くのお客様から、長崎夜景が満喫出来ると支持を頂いております。
長崎夜景とお食事で2つの美味しいを味わう事が出来るのが当館の魅力でもございます。

接客につきましても、至らない所ばかりですが毎日質の高いサービスの為に指導を行っております。1名でも多くの方に喜んで頂きたいその一心でこれからもサービス向上の為に精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 磯野

【マウントビュー和洋室(小ルーム)】