ニューウェルシティ出雲 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ出雲

ニューウェルシティ出雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月21日 23:05:16

シャワーがひどい。数秒おきに水流がチョロチョロ弱まってぬるくなり、また勢いよく熱いのが出て、またチョロチョロぬるいのになって、浴びてる間ずっとその繰り返し。論外。シャワーもまともに浴びれんのかここは。

【素泊まり★天然温泉】 シングルプラン

投稿者さん 2021年11月12日 20:35:24

あり得ない。
    温泉シングルで、ボイラー故障で温泉に入れず、
    ついでのような謝罪のみ。

値引きもなく、
    浴室も換気扇なく、エアコンの調子も悪く、
    シャワーのお湯の出も悪い始末。

お詫びとしてチェックアウト時に処分する予定かのような
    化粧水のボトルを渡されたが、「文句言ってきたから渡しとけ。」のような感じ、

投稿者さん 2021年11月02日 14:57:17

×ダメな点×
    ・部屋の冷蔵庫がうるさすぎる。時々目覚まし時計のブザー音のような感じでモーター音が鳴り、それで夜中に何度も叩き起こされた。隣の部屋で目覚まし時計が鳴っているのかと思ったら、自室の冷蔵庫だった。コンセントを抜こうかと思ったが、布団から出るのも面倒なのでそのまま我慢して寝たが・・・。

〇良かった点〇
    ・駐車場無料
    ・部屋のトイレ・風呂が別
    ・温泉大浴場がある
    ・リーズナブルな価格
    ・施設は古いが清潔(部屋の内装はリフォームされているっぽい)
    ・2名宿泊で10畳和室はゆったりとできた
    ・全館禁煙

△イマイチな点△
    ・食事の内容が可もなく不可もなく
    ・夕食の出てくる順番が、お品書き通りではない(前半に記載されているものが全然出てこないので忘れているのかと思った)
    ・朝食時、後から席に着いたグループの方に先に料理が運ばれ、こちらは少し待たされた(メニューの内容は同じなのに…)

冷蔵庫問題は、自己判断でコンセントを抜けば良いだけなので、不満というほどの不満ではない。(新しいのに交換できるのならそれに越したことはないが)
    食事面のサービスと内容については、もっと求めるなら高級旅館に泊まれば良いだけのこと。

当初はビジネスホテルを予定していましたが、大浴場温泉あり、部屋の風呂トイレ別、二食付き、和室、全館禁煙など、好みに合うところが多く、ビジネスホテルよりも快適に過ごせたので全体的には高評価。
    出雲に行く際には、また使いたいと思います。

投稿者さん 2021年10月25日 17:02:14

出雲市駅からは10分余り歩きますが(バスもある)、温泉大浴場と3食食堂があるので時々利用しています。朝食は0700からですが、和洋選べるようになりました。
    また宜しくお願いします。

【シングルルーム【禁煙】】

NAKAyakyuさんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

NAKAyakyuさん [50代/男性] 2021年10月24日 18:29:08

部屋はきれいに清掃されていました。食事出御膳をお願いしましたがのどぐろなどの魚中心の料理でボリュームもあり美味しくいただけました。また仁多米のご飯は美味しかったです。お風呂もSECOMのカードを使い人数制限など徹底されていました。
    出発時に出雲大社のお尋ねをすると、参拝の仕方から、参拝しおすすめの駐車場まで細かく教えていただきほんとうに助かりました。
    出雲方面に行く際にはまた利用させていただきます。

那智96さんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

那智96さん [60代/男性] 2021年10月11日 10:48:55

出雲大社を参拝する際に利用しました。
    お風呂は良かったのですが、子供たちが騒いでいてゆっくりと入ることが出来なかったのは残念でした。
    1Fのレストランにテイクアウトを依頼したのですが、時間通りに作って頂けずに冷めた料理を渡されたのは
    がっかりでした。 依頼した時間に作って頂きたいものです。
    また、ランドリーがなかったのは残念です。 せめてランドリーや製氷機のサービスは欲しかったです。
    近くの美味しいお蕎麦屋さんを紹介頂き、良かったです。
    とても美味しいお蕎麦屋さんでした。

投稿者さん 2021年08月14日 12:35:50

温泉付きで出雲市市民会館に近い宿を探し、こちらが条件にぴったりだったので宿泊させていただきました。
    平日だったので混雑することもなく、ゆったり過ごせました。
    すごく新しい建物ではなかったですが、設備はリフォームされているようで不便はありませんでした。
    温泉が目当てだったので、利用時間24:00の時間いっぱいまで、貸し切り状態で入らせてもらい恐縮していましたが、
    フロントの方に「朝もやっていますので、よろしかったら是非」と言っていただけて、
    翌朝も気兼ねなく利用することができました。
    朝食は和食を膳でいただき、非常に美味しく彩りもきれいでした。
    また、スタッフの方の対応も丁寧で、朝から優雅な時間を過ごさせてもらいました。

唯一、気を付けることがあるとすれば、温泉に備え付けのリンスINシャンプーはリンスの要素を感じず、
    髪がバリバリになりましたので、シャンプー&リンスは忘れずに持参したほうがよいと思います。
    ちなみに最寄りのコンビニまでは徒歩で10分程度でした。
    また機会があれば宿泊したいお宿です。

久米仙9452さんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

久米仙9452さん [50代/男性] 2021年08月06日 18:30:29

出雲大社参拝に利用いたしました。

ビアガーデンも利用させていただきました。大変満足で帰宅できました。
    エアコンがやや寒かったようで妻は部屋にガウンを取りに行くことになりましたが、人それぞれですから大変なことかと思います。
    ご当地グルメを嗜みたいと思うものの、飲食店に行くのもはばかれてしまう昨今、
    下手をすればコンビニの弁当をせっかく出雲大社、島根まできて取って諦めがちになります。ホテルでご当地グルメなどを味わえればいいな、、、と思う方は結構いるのかなと手前味噌に思います。この度は夕日もすごくきれいに見えました。
    ご縁ありまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年05月24日 19:41:01

フロントの説明がやたら長い・・・。
    色々忘れてて、最後にはエレベーターまで追いかけて来る始末でした。

ようやく部屋に行くと、予約は5人なのに全て4人分しかない。
    布団もアメニティも・・・。
    電話して持ってきてもらいましたが、きちんと謝罪はありませんでした。
    「あぁー、すいませんねぇー」ってびっくりです。

こんなご時世なので頑張って欲しいなぁ・・・と思う気持ちだけではとてもじゃないですが納得できない内容でした。
    こんなホテルは初めてです。
    もうこちらは利用しないです。

【駐車場無料★天然温泉】 和室でゆったり素泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年03月12日 19:09:58

急な家族旅行の計画で、5人一部屋で探していた所、こちらにたどり着き予約しました。
    お部屋も綺麗でお風呂とトイレがユニットではない事も良かったです。
    大浴場の温泉もゆっくりできて癒されました。コロナ感染対策もしっかりされてて安心出来るお宿でした。また、機会があれば、利用したいと思います。

【和室】天然温泉 朝食付きプラン

とし2320さんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

とし2320さん [40代/男性] 2020年12月30日 08:57:46

夜ごはんにくにびき御前をいただきましたが全ての料理がとても美味しくて大変満足でした!
    今まで宿泊した中で断トツのトップです。
    本当にありがとうございました!
    また、行く機会があれば是非、寄らせていただきます。

天然温泉満喫♪☆1泊2食付きプラン☆ 国引御膳
    【【禁煙】和室10畳】

じゅんぴょんぴょんさんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

じゅんぴょんぴょんさん [40代/女性] 2020年12月27日 14:06:01

人から「昔からあるホテルだからお部屋がかなり古いかも。」と言われましたが全くそんなことはなく、リニューアルされていたようでとても清潔できれいなお部屋でした。

アメニティなども必要なものが揃っており快適過ごすことが出来ました。
    そして温泉に入ることもできとても温まりました。

フロントの方、レストランの方の接客もとてもよかったです。

コロナの関係で朝食がバイキング出なかったのが残念でしたが、また機会があれば利用させていただき来たいと思います。

投稿者さん 2020年12月01日 14:22:28

フロントの方の対応がとても良かった。また利用したい。

【素泊まり★天然温泉】 シングルプラン

投稿者さん 2020年11月28日 11:53:28

コロナ禍でしばらく休館していたようですが、再開後初めてお世話になりました。駅から少し離れていますが、温泉大浴場と3食食堂付きが特徴のホテルです。再開に際して大浴場と食堂はコロナ対策も兼ねて改装され、サービスも変更されたようで、大浴場はフロントで数限定のカードキーをお借りして利用するようになりましたし、朝食は0700から(楽天さんの案内ページに0630とあるのは改装前の情報)コーヒーまたは紅茶付きセット和朝食となりました。ただ、スタッフも一新されたようで、不慣れな様子も見受けられました。お値段もそれなりにお高くなったので、今後の利用はより駅に近いいくつかのホテルと見比べてのこととなりそうです。

【シングルルーム【禁煙】】

estelviviさんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

estelviviさん [20代/女性] 2020年11月19日 17:24:38

お部屋はとても清潔でした。
    (部屋の調度品は少し古かったので母は気にしてましたが)
    デラックスツインに泊まりましたが広々としており部屋の風呂がユニットバスではないことに感動しました。
    えんや温泉はフロントで人数把握をしており安心できましたが、私が利用した時間は誰もいなくてラッキーでした。温泉はぬるめでずっと浸かってられる温度でよかったです。
    朝食のみつけましたが次回は夕食も利用したいです。

【デラックスツインルーム【禁】】

かな0260さんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

かな0260さん [30代/女性] 2020年04月02日 19:30:43

お料理のボリュウムが凄くてびっくりしました!とっても美味しかったです。従業員の皆様もとてもご親切にして頂き、とても良い時間を過ごすことができました。お部屋もご配慮頂きありがとうございました。お風呂もとても良かったです。また泊まりに来たいと思いました。ありがとうございました。

しまね和牛ステーキを堪能!グルメ(和牛)プラン

きーぼ3262さんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

きーぼ3262さん [60代/男性] 2020年04月01日 19:44:27

食事がとても美味しかったです。スタッフの対応も素晴らしく気持ちの良い休日をすごせました。

お花見シーズン到来♪咲楽御膳で春満喫♪

投稿者さん 2020年03月22日 18:03:38

夕食の内容がかなり期待以上で、どれも丁寧で美味しいお料理でした。お腹いっぱいになりました。
    温泉はシンプルですが、とっても良い質と温度でゆったりできました。
    泊まるホテルでいろいろと迷いましたが、ここにして良かったです。

ニューウェルシティ出雲 2020年03月26日 14:15:40

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「ここにしてよかった」と言っていただけて、何よりでございます。温泉でお疲れを癒していただけましたでしょうか?
    またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

しまね和牛ステーキを堪能!グルメ(和牛)プラン

投稿者さん 2020年03月03日 16:29:09

朝のお風呂の温度 温水プールかってくらい寒かった。

下からひんやりした感じの冷たさあり水道水のジェットバスなければ風邪ひくかと思った。

温泉よかったのに残念です。

フロントの女の子の笑顔は気持ちよかったです。

ニューウェルシティ出雲 2020年03月07日 13:25:44

クチコミ投稿いただき、ありがとうございます。
    朝の温泉が冷たかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お風邪はめされませんでしたでしょうか?朝方寒いなか、ご入浴していただきましたのに、大変心苦しく思います。
    そのようなことがありましたのに、フロントのスタッフへの良いお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    館内の設備等を点検、改善してまいります。
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

天然温泉満喫♪☆ウェルプラン☆
    【ツインルーム【禁】】

うなぎあなごどじょうさんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

うなぎあなごどじょうさん [50代/男性] 2020年02月27日 20:39:38

娘の受験に付き添い宿泊しました。手頃な料金設定なのに、豪華な夕食で驚きでした。テーブルに置かれたお品書きを見て半信半疑でしたが、質・量ともに期待以上でした。天ぷらは熱々で煮物の味付けも文句なし、食事が良いという投稿を読んでここに決めたのですが正解でした。大浴場はジャグジーと温泉の2つの湯船があり結構広く、部屋のユニットバスはトイレに座って足を延ばせる十分な広さがあり使いやすい。スタッフの皆様も親切で優しいので、受験に合格すれば4年間このホテルを常宿にしたいと思いました。

ニューウェルシティ出雲 2020年03月07日 13:17:25

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。夕食、温泉ともにご満足していただけたようで、幸いでございます。期待以上とおっしゃっていただけて、うれしく思います。
    合格されるようお祈りしております。また出雲へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お待ちいたしております。

天然温泉満喫♪☆ウェルプラン☆