夢見る河口湖 コテージ戸沢センター クチコミ・感想・情報

夢見る河口湖 コテージ戸沢センターのクチコミ・お客さまの声

虎0519さんの 夢見る河口湖 コテージ戸沢センター のクチコミ

虎0519さん [30代/女性] 2019年01月01日 15:03:03

予約時からとても親切でした。場所もわかりやすく、景色も最高でした!私達は8人部屋に4人で泊まったのですが、一階のリビングは6人が丁度いいと思います。キッチンは狭めなので色々な料理を作るなら、外でバーベキューをするのがいいと思います。年末でしたが、-4℃にも関わらずいい天気で寒さをあまり感じませんでした。英語のアナウンスがありましたが、スタッフの方は英語に対応していないようでした。
他の利用者もたくさんいましたが、とても静かな環境で、嫌な思いなど全くなく、いい思い出ができました。ありがとうございました。

The place is wonderful, it felt very cozy and relaxing. Inside the lodge, the rooms are big enough to fit a medium-sized family and it already came with tools and appliances. My favorite part of the place are the personal BBQ grills in front of our lodge where we can cook food while drinking and viewing Mt. Fuji.
My bit concern was the owner or reception staff, who misunderstood my request to rent their Nabe Set. But all in all, it was still a good experience and I will come back someday or recommend this place.

富士山と河口湖を望む★少人数向けコテージプラン
【富士河口湖を望む◆Dタイプコテージ【2階建て+展望風呂付き】】

投稿者さんの 夢見る河口湖 コテージ戸沢センター のクチコミ

投稿者さん 2018年08月23日 17:11:59

とても楽しかったです。いい思い出できました。また行きます

トップシーズン連泊〔2泊3泊〕★隠れ家風G型
【河口湖隠れ家風●2~4人用コテージG型】

投稿者さん 2018年04月20日 21:44:47

晴れていれば目の前の河口湖に映る逆さ富士の絶景を見られます。
部屋事態はキレイです、ただし虫が凄い。シーツと枕カバーはクリーニング済みの物を渡されますが布団がカビ臭かった。掛け布団はカバーも付いたままの物でした。

【富士山絶景4~6人用Eタイプ◆一人あたり】

投稿者さん 2018年04月12日 20:00:23

毎年河口湖に行くのでたまにはコテージも良いかもとこちらに宿泊しました
フロントの方も親切でした。
何より景色が最高でした!
来年もまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年01月25日 12:06:24

親切

【富士河口湖絶景●6人用コテージE型】

albay4023さんの 夢見る河口湖 コテージ戸沢センター のクチコミ

albay4023さん [60代/男性] 2017年08月10日 14:55:23

当初は殺虫剤を持参するつもりだったが忘れてしまったので、「しまった」と思ったが、蚊もハエも他の虫も全くいなくて快適に過ごすことができました。
一家でハイクした後でもあり、戸外を歩く際に利用するためのツッカケがあればなおよかったと思いました。

富士山と河口湖を望む★少人数向けコテージ★トップシーズン
【富士河口湖絶景★6人用コテージE型】

クーボン7231さんの 夢見る河口湖 コテージ戸沢センター のクチコミ

クーボン7231さん [40代/男性] 2017年01月03日 21:19:09

隠れ家風のコテージという事でしたが、駐車場から部屋までのアクセスが大変で一度部屋に入ると2度とおりたくなるような感じでした。階段が30段ほどあり非常に大変でした。体力に自信のある体育会系の方なら良いと思うような感じでした。しかしセンターの朝に見た富士山は最高でした。今回の目的が子供に富士山を見せたかったのでその部分は非常に満足でした。

【河口湖隠れ家風◆4人用コテージG型【2階建て】】

投稿者さん 2016年11月16日 14:43:45

今回人生初めての富士山ということで大変満足しました。
しかし一点気になる点がありました。
それは泊まらせていただいたお部屋の状態です。
当日無数のハエが部屋中に飛び交っている状況でした。
なんとか耐え凌ぐことはできたので、これからのお客様にご迷惑がかかると思いましたので書かせていただきました。

【河口湖隠れ家風◆4人用コテージG型【2階建て】】

sgr_zzzさんの 夢見る河口湖 コテージ戸沢センター のクチコミ

sgr_zzzさん [30代/男性] 2016年06月13日 21:44:35

富士急ハイランドの前のりで5人グループでお世話になりました。

コテージのテラスでBBQしたのですが照明が少々暗かったですが、調味料や紙コップも借りることができたので遅めに到着しましたがスムーズに開始することができました。

部屋も綺麗にされていてワイワイと楽しい夜を過ごしました。

すぐ前が道路ですが、夜中はあまり通らないので静かです。

ロケーションも道路を挟んで河口湖、そして富士山を臨みます。

ただ、コテージの風呂はユニットバスなので人数が多いと全員入るのにかなり時間がかかりそうなので予めどこかで入ってくるのが良いと思いました(C/I前にすぐそばの天水というところでJAF割で入浴しました。)

翌朝、あいにくの雨でC/O時にスタッフの方に雨でも楽しめるスポットを聞いたのですが、いろいろ情報をおしえていただき、対応も良く、助かりました。

またこっちにくることがあればお世話になりたいと思います。

【富士河口湖絶景★6人用コテージE型】

rebirth2004さんの 夢見る河口湖 コテージ戸沢センター のクチコミ

rebirth2004さん [20代/男性] 2016年02月29日 19:39:56

メッチャ景色が良くて感動しました。

また利用したいです。

投稿者さん 2016年02月08日 23:22:43

素晴らしい旅でした。

夢見る河口湖 コテージ戸沢センター 2016年02月10日 17:34:51

このたびはご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけたようで喜ばしく思います。ぜひまたご利用ください。