西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

投稿者さん 2025年03月24日 08:06:05

3月16日に宿泊しました。車が大きいので、駐車場に行くまでの道が狭くてちょっとヒヤヒヤしましたが、電話すれば別の駐車場を案内してもらえると書いてあったのでそうすればよかったです。お部屋も食事もお風呂も接客も全部よかったです。お部屋の露天風呂は最高でした。お肌もすべすべになりました。食事は豪華で量も多く、とても美味しくて、大満足でした。たまたま主人と2人誕生日の月で、誕生日を書く欄に記入したところ、お誕生日おめでとうございます、と2人分スパークリング、デザートにはろうそくをつけて、サービスしてくださいました。思いがけなかったので、嬉しかったです。ゆっくりくつろげて、とてもいい宿でしたので、また宿泊したいです。

2025年03月
【海の幸グレードアップ】地魚づくし豪快大舟盛と創作懐石料理 ≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫

投稿者さん 2025年02月25日 06:17:52

かなり狭い道の奥地にあるお宿でしたが、中居さんは丁寧な方で、ご飯も美味しく、部屋についた岩風呂露天風呂は立派なものでした。部屋にこもってゆっくりするには最適です。
貸切露天風呂も誰にも会うことなく、利用できました。
またリピートしたいです。

2025年01月
【伊勢エビ&アワビと季節の創作懐石】記念日などの特別な一日にも≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫

投稿者さん 2025年02月23日 23:34:10

今回2回目の宿泊でしたが、前回同様スタッフの方がとても親切で、丁寧に対応してくれました。お料理もどれもおいしくて、特に船盛りは豪快に沢山のお刺身が入っており、大きな甘エビはとろけるようなおいしさで、翌日の朝の味噌汁のだしにいれてくれました。
お風呂も客室露天風呂はとてもいい湯加減で、主人は何度も入っていました。
貸切露天は、予約なく空いていればいつでもはいれるので、いろいろなお風呂が楽しめて
最高です。やや湯加減がぬるめなのでゆっくり入れると思います。とてもゆったりとした
時間を過ごす事ができました。
また時間ができたら利用させていただきたいです。

投稿者さん 2025年02月18日 16:18:26

駐車場までわからず電話すると、すぐにきてくれました!

また、料理は大変種類が多く、満足度が高く、素晴らしかったです!

接客も素晴らしく、また行きたいと思える旅館でした!

投稿者さん 2025年02月11日 16:53:02

2月前回もお世話になり、とても良い宿だったので2回目の利用でした。
前回は桜桃を利用して今度はベッドがあるお部屋が良いなと思い菖蒲を予約したのですが、到着後お部屋のランクアップを提案していただき最終目標にしていた巨石露天付客室「松籟」にっ!
ベッドもあって更に巨石露天風呂…。
本当に素敵なお部屋でした。
夕食も朝食も前回同様美味しくてお腹いっぱいで満足でした…。
一緒に旅行した相手への日頃の感謝の旅でしたので本当に良かったですっ!
私も相手も大満足でした…。
無料の貸切露天風呂も檜、陶器どちらも楽しみました。
檜の方が少しぬるめ、陶器が熱めのお湯でした。
いつでも温泉が楽しめてただただのんびりとした時間を過ごすことができました。
是非また訪れたいお宿です。
またその時はよろしくお願い致します。

【和ベッド客室「菖蒲」】

はちみ1762さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

はちみ1762さん [30代/女性] 2025年02月01日 11:38:26

お部屋の巨石露天風呂が気に入って2度目の利用をさせていただきました。本当に気持ちよくて好きな時に何度でもお風呂が楽しめるのでとても良いです。小上がりのスペースにお布団を敷いてくれてあるのでいつでも寛ぐことが出来ますし食事の場所とも段差で空間が区切られているので広々と感じられます。サービスもお料理もとても満足で文句なしです!

2025年01月
【伊勢エビorアワビを選べるスタンダードプラン】お好きな素材を選んで≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫

投稿者さん 2025年01月31日 09:03:59

1月24日当日の到着が30分早くなりましたが、暖房準備で5分くらいロビー待機後に部屋に入りました。館内設備の説明は丁寧で分かり易く、利用にあたり安心できました。部屋の作り、料理、お風呂とても満足しました。

投稿者さん 2025年01月12日 19:06:29

大晦日から年越しで1泊しました。
部屋もちょうどいい広さで、やや小さめながら温泉も付いていて快適でした。
(寒くて窓を閉めてしまったので露天風呂感はあまりありませんでしたが)
料理はすべてとても美味しくて最高でした。
特に伝えたわけではないのにサプライズで夫の誕生日を祝っていただき嬉しかったです。
WiFiも強かったのでゲームやネトフリも快適に楽しめました。
24時間の貸切露天風呂も深夜にゆっくり浸かれました。
また機会があれば泊まりたいです。

2024年12月

投稿者さん 2024年12月14日 20:46:09

誕生日の旅行で利用しました。特にに誕生日だということを伝えていなかったのですが、スタッフの方に誕生日だと気づいていただけて、スパークリングをプレゼントしていただけました。また、料理も値段以上に美味しかったです。

2024年12月

投稿者さん 2024年12月07日 23:48:32

11/21に宿泊させていただきました。素敵なお部屋で、部屋のお風呂はもちろんのこと
貸切風呂も空いていればいつでも入れるので利用させていただきました。
接客もとても丁寧で気持ちよく過ごす事ができました。食事もとてもおいしくて鮑はとても肉厚で絶品でした。また伊勢エビは翌朝の味噌汁にいれていただき、伊勢海老のだしが
きいていてとてもおいしかったです。もし可能であれば部屋でごろ寝できるものがあればいいなと思いました。おかげ様で、とても楽しい時間を過ごす事ができました。

【秋冬SALE】伊勢エビ&アワビと季節の創作懐石≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫
【露天付客室「若竹」】

投稿者さん 2024年11月20日 11:23:38

家族とご利用させていただきました。

とてもお気遣いの頂けるサービスに、新鮮な魚介の船盛に驚いて舌鼓を打ちました。
落ち着いた空間で、ゆっくりとできます。

周囲の施設にも、海岸など近くとてもリフレッシュに向いています!
一軒家的なプライベートも充実した空間なので、是非おススメです。

サービス・お食事・お風呂ありがとうございます!

【和ベッド客室「菖蒲」】

ちぃちゃんccさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

ちぃちゃんccさん [30代/女性] 2024年11月07日 14:22:33

彼のお誕生日にご利用しました。松籟のお部屋に宿泊。お風呂が本当に最高です。少し狭いとこにあり大変でしたがお部屋にお風呂にお料理、本当に最高です。お誕生日ケーキを頼もうとしたのですが食べれないと思い辞めた所、旅館の方がお祝いしてくださいました。彼も私もびっくりで本当に嬉しかったです。他のお客様には一回も会うことなく、とても静かな場所ですごく癒されました。貸し切り露天風呂も最高です。本当に素敵な旅館です。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月19日 06:50:41

館内で他宿泊客とすれ違うことがほぼなくプライベートな時間をゆっくり満喫出来て良かった。
夕食は一品一品出来たてを提供頂けるスタイルだが料理の提供間隔はもう少し考えて欲しかった。

なべちょんまるさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

なべちょんまるさん [30代/男性] 2024年09月26日 23:15:26

貸切風呂はいつ入っても綺麗な状態であったため、安心して入浴できました。
部屋も綺麗で落ち着いており、部屋食のため落ち着いて食事をすることが出来ました。
接遇も丁寧で本当に素晴らしい宿でした。

N7H7A10さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

N7H7A10さん [20代/女性] 2024年08月14日 16:06:38

お食事が豪華でどれも美味しく、
貸し切り風呂も任意のタイミングで入ることができ、
海で一日泳いだ身体にはとても沁みました!

お布団が薄くて、やや寝づらさを感じたことと、
夕餉の前菜のあと、40分手持ち無沙汰になったこと、
スリッパが入れ子になりやすく、目印などつけられるといいなぁと思ったこと
これら合わせて、
星は一つマイナスと付けました。

その他、予約時の対応も丁寧で、
宿泊前から楽しみな気持ちで居させてくれたこと、
連れていった親にも満足してもらえたことなど
心から感謝です~!

お世話になりました

【囲炉裏付客室 「山吹」】

投稿者さん 2024年07月08日 09:44:33

宿の方の、心遣いがとても良かったです。
宿帳に夫婦の誕生日を記入したところ、妻の誕生月だったので、
宿の方から、サプライズがあったのは、大変嬉しかったです。
自家用車が3ナンバーだったこともあり、宿に近い駐車場に止めるのは
難しいと予約時に思っていました。
なので、当日、近くまで来たところで電話したら、第二駐車場まで
迎えにきていただきました。
料理もお湯も、とても良かったです。

2024年06月

投稿者さん 2024年07月01日 17:11:17

部屋のたたみの間に蟻が発生してました。ちゃんとチェックして欲しかったです。

2024年06月
【和ベッド客室「菖蒲」】

ハイムBJ7205さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

ハイムBJ7205さん [60代/男性] 2024年06月01日 18:07:00

・5/30に台風の影響を気にしながら到着。土肥と言っても山側の宿で駐車場への道が中々キビシイ細道でした。
・今回の部屋は女将が言うように露天(屋根付き)岩風呂がメインの1Fの帳場に近い部屋でした。
・食事はお造りとしゃぶしゃぶがメインのものでした。(生わかめのしゃぶしゃぶは美味でした)
・部屋のくり抜き岩風呂は貸切風呂より大きく立派でした。
・スタッフも付かず離れずのキビキビとした接客で好感がもてます。
・湯上りの瓶入りコーヒー牛乳は懐かしい美味しさでした。

2024年05月
【楽天月末セール】伊勢エビ&アワビと季節の創作懐石≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫

投稿者さん 2024年05月18日 09:21:49

とても良いお宿でした。土肥の奥地にあり、とても静かでゆったりとした時間を過ごせました。1日5組限定なので、他の宿泊者にも合わず、自分たちだけの時間を楽しめます。サービスも素晴らしかったです。ご飯はとても美味しく、またリピートしたいお宿です。

2024年05月

minya50さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

minya50さん [30代/女性] 2024年05月08日 13:02:19

2024年5月6日に初めて宿泊しました。
前日にメニューの変更の連絡をした際、とても丁寧な対応をいただきました。
駐車場利用の連絡をして間もなくお迎えに来ていただきました。
お宿の玄関もお部屋も清潔感があり綺麗でした。
お部屋に上がってすぐお茶菓子を出してくださりとても美味しかったです。
お風呂も貸切風呂、客室風呂両方満足です。
夕食は食べきれないくらい豪華で、朝食もとても満足です!!
若女将さんも従業員の方も親切で落ち着いた雰囲気のお宿でした!!