西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん)

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月05日 08:08:17

お食事がとても豪華で、また利用したいと思いました。

【海の幸グレードアップ】地魚満載!豪快大舟盛の特典付き ≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫
    【露天付客室「若竹」】

投稿者さん 2021年08月23日 16:19:17

とにかく、お宿としては最高中の最高でした!
    何よりお部屋、旅館全体、すべてがとにかくお掃除が完璧で、「一体どうしたらこんなに綺麗に保てるのだろう」と感嘆したほどです。
    お料理も素晴らしい!一品一品、お心遣いが伝わってくる素敵なおご馳走ばかりでした。
    露天風呂付きのお部屋で、お食事は部屋食ということで、ほとんど他のお客様にお会いすることもなく、スタッフも少数精鋭で、すばらしい対応をしていただきました。

立地は、とても狭い道を入り込んだ先にあり、自動車での往来が大変ということで、4点に致しましたが、コンビニや交番が近くて、安全安心で便利です。少し歩けば、絶景の海を臨む素晴らしい散策を楽しめますし、大きなクスノキを配した神聖な神社など、良い散策ポイントがありました。私達が宿泊した朝の散歩では、ちょうど海に架かった見事な虹を見ることができ、良い旅の思い出になりました。

また、必ず訪れたい!と思わせてくれるお宿でした。

投稿者さん 2021年08月13日 08:37:47

2回目の利用です。
    一年前に母と宿泊した時の事を覚えていてくださり、とても嬉しく思いました。優しいおもてなしに今回も大満足です。お料理も美味しく、お風呂も最高、素敵な時間を過ごせました。自信をもってお勧めできる宿です。また行きたいと思います。

投稿者さん 2021年07月23日 20:26:52

とてもすてきなお宿でした。
    誕生日のお祝いもしていただき、嬉しかったです。館内はとてもきれいで、ご飯も美味しく、何より接客が丁寧で、心身ともに癒されました。

投稿者さん 2021年05月23日 15:39:50

コロナで遠出はできないため、近場でプチ新婚旅行としてお世話になりました。食事も優しい味で丁寧に作られており、海と山の幸の両方を堪能でき、どれもとても美味しかったです。客室露天も落ち着く雰囲気で、全体的にのんびりゆったり贅沢な時間を過ごす事ができました。暖かいお心遣いをたくさんして頂き、とても素敵なお宿でした。是非、また利用させて頂きたいです。

【露天付客室「桜桃」】

ひさ6575さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

ひさ6575さん [60代/女性] 2021年05月17日 15:02:06

少し道が細くてわかりにくかったけど 門に暖簾が掛かっていて アプローチも和を感じさせてくれる佇まいでした。お部屋も落ち着いていて感じがとても良かったです。食事も大変美味しくいただきました。いろんなところに 心使いを感じました。ありがとうございました。

【和ベッド客室「菖蒲」】

ひみつのあっこ3607さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

ひみつのあっこ3607さん [60代/女性] 2021年04月28日 16:51:40

案内板があると迷わず行けると思いました。お風呂も食事も個別で、コロナ禍でも安心して泊まることができました。

投稿者さん 2020年12月26日 18:54:15

マッサージセンターにマッサージを頼みました。マッサージは最高です。

部屋風呂は、付いていませんでしたが、貸切風呂は、入りたい放題。同性の友人と行きましたが、お風呂の好みも分かれ、お風呂満喫できました。

【海の幸グレードアップ】金目鯛しゃぶしゃぶ&姿煮の特典付 ≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫

投稿者さん 2020年12月22日 16:59:43

食材は良く吟味されており久しぶりに美味しい海鮮料理をいただきました。

【伊勢エビ&アワビと季節の創作懐石】記念日などの特別な一日にも≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫

投稿者さん 2020年12月16日 18:52:43

12月11日から1泊しました。コロナ禍での旅行ということで、貸し切り風呂、部屋食に惹かれて花暖簾さんに泊まりました。他の旅行客の方と一切会うことなく過ごせました。お風呂は貸し切り風呂を利用しました。広いお風呂でとても良かったです。食事も大変美味しく満足です。結婚記念日のお話をしたら食事の際にデザートの時にお祝いまでして頂き感動しました。
    口コミの通り、道が狭かったので第2駐車場に停めましたが歩く距離も1~2分で着くところにあるので苦ではありません。
    とてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月15日 10:33:18

宿の場所が分かりにくいのととにかく駐車場に行くまでに大変。大型車は無理かも。擦った後が沢山ありました。それ以外は本当に大満足でした

【巨石露天風呂付客室「松籟」】

nanalove121さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

nanalove121さん [30代/男性] 2020年12月05日 18:17:40

R2.11.29に宿泊しました、
    立地に関しては正直悪いなと感じました。ホテルまでの道が非常に狭いため、大きな車ではかなり厳しいと思います。
    旅館全体はこじんまりしており、家族経営ということでサービスは行き届いているとかんじました。
    お風呂はとても気持ちよかったです、
    食事もオリジナルの懐石といった感じで、特におこわが美味しかったですね

yubee11-13さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

yubee11-13さん [30代/男性] 2020年12月05日 17:44:03

宿の道は車ではとても狭い道でした。
    駅から離れており、バスなどを使うと交通費もなかなかかさみます。

そして、goto利用でなければ2人で50000円近くだと少し高い気もしました。

ただ、旅館はとても素敵でした。
    食事を豪華にしてもらった為に舟盛りとかも出て、夜朝共に美味しく召し上がれました。
    旅館で泊まる部屋も風呂はついてないものの、トイレやベッド、照明やコンセントの量全て良かったです。
    そして、『和洋』といった感じで旅館自体は高級感漂うものがありました。

お風呂も暑すぎず、ぬるすぎず、そして1人又は2人で入る程度の大きさでしたが、露天らしく素敵でした。
    スーパー銭湯とかにいきなれていたら、物足りないかも。

旅館の方も気さくで、ご飯の持ち出し順番に先にご飯を欲しかったり、おかわりにも全然応じてくれて、満腹でした。笑

基本的に良い旅館です。
    時間と金があったら、また行きたいです。

【和ベッド客室「菖蒲」】

kent093さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

kent093さん [50代/男性] 2020年11月27日 22:47:04

今回、初めて利用させていただきました。三島駅から車で1時間程度のところにあります。旅館自体はやや分かりにくい場所でしたが、部屋数も少なく大変落ち着くことが出来ました。仲居さんも丁寧なサービスを提供していただき、料理もたくさん量もあり、とても美味しかいただきました。コロナ禍でも他の宿泊客に会うこともなく部屋にあるお風呂で大変満足しました。また利用させていただく予定です。

投稿者さん 2020年10月27日 19:48:47

とても良かったです!
    ご飯がとても美味しく何をたべても美味しすぎて本当に幸せでした!
    誕生日を過ごしたのですが
    旅館からの誕生日のサービスや
    すべての接客が日本のおもてなしを感じることができて本当に大切な日を過ごすには最高でした。
    他のお客様とも一度も会わず
    貸切風呂は入りたい時間に空いていて自分たちの時間を存分に満喫できたのでとても良かったです!また来たいと思いました!
    ありがとうございました!!

投稿者さん 2020年10月20日 23:19:48

1歳の子供を含め家族旅行でお世話になりました
    お料理は部屋食なので子連れでも他の方を気にすることなく安心していただけます
    担当の中居さんも程よい距離感で気持ちよく過ごさせていただきました また帰ってきたくなるお宿です

投稿者さん 2020年10月08日 12:03:05

至る所に細やかなおもてなしがあり、程よい距離感の声掛け・心がけ・優しさがとても素敵なお宿でした。
    お料理も丁寧で美しく満たされます。お部屋は清潔で当日は満室とのことでしたが、とても静かで聞こえるのは鳥のさえずりと温泉の水の音で心までも温かくなりました。また、伺いたいです。

【露天付客室「桜桃」】

投稿者さん 2020年09月05日 22:30:48

お部屋の露天風呂も、貸し切りできる2つのお風呂も外を気にせず入れ、庭の手入れもできており最高。ご飯も最高。地魚美味しい!お出汁の繊細さ、豆乳、湯上がり牛乳の美味しさといい、とても良かったです。車がギリギリ通れる道でひやひやしましたが、なんとか通りました。
    ただ一つ部屋が残念。2つあるクーラーの一つが臭く、止めて換気してから寝ました。最初土壁の匂いかと思いましたが、次の日、他の施設を利用しましたが、土壁で匂いはせず。クーラー止めても少し匂いがあり、原因がわからないため調べてほしいです。そして枕元の換気口がうるさい。寝れましたが残念でした。ただ巨石風呂には五回ほど入れ、お店の方のホスピタリティーにはとてもとても満足しましたので、改善を期待し是非また冬にいきたいです。

【巨石露天風呂付客室「松籟」】

投稿者さん 2020年07月25日 22:55:31

温泉とお食事を目当てに伺いましたが、2つある貸切風呂がなかなか空かず、入りたい時に入れなかったのは残念でした。
    お湯は質が良く、肌がツルツルになりました。
    宿前の駐車場までの道は大変狭く、軽自動車でも道幅ギリギリでヒヤヒヤしました。あとから知りましたが、その道を通らずに行ける駐車場が別にあるようです。
    お食事は夕食、朝食ともにお味も量も大満足。
    サービス面はすこし物足りない気もしましたが、コロナ対策の関係で接客を簡略化させていただくという旨のメールを事前に貰っていたので想定の範囲内でした。

【楽天トラベルセール】10%OFF.*○海の幸グレードアップ!駿河湾から直送の大舟盛付

投稿者さん 2020年07月21日 20:34:46

サービスもとても丁寧でお風呂もゆったりとしていて良かったです。食事も凝ってて2人とも大満足です。久々にいい時間を過ごせました。有難うございます。また泊まりに行きたいです。