西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん)のクチコミ・お客さまの声

gucci1957さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

gucci1957さん [60代/男性] 2017年10月20日 17:07:51

口コミ評価が物凄く良かったので期待しすぎたのかもしれませんが、それにしても・・・。
まず立地は細い道の先にあり、大型車は入れないと思います。
細い道に入る手前にも駐車場は有りますが、とても分かり難いです。
部屋に案内され部屋係の方に色々説明していただきましたが、「バスタオルは2枚目までは無料です・・・。」とのこと、温泉も売りにしているのですからどうなんでしょうか?
使った後普通の手ぬぐい干しは有るのですが、バスタオルを干すところが無く、宿の都合で言われても困ります。
食事も海の幸グレードアップとありましたが、グレードアップされてこれ???・・・という感じです。
大舟盛のお刺身は生臭さが無く新鮮ではあるのでしょうが、大舟盛とうたうほどの物ではありません。
しゃぶしゃぶの具材もひどいし朝食の焼き魚もものすごく小さいし、それなりの値段を取る割にはがっかりです。
何よりもサービス業の基本である笑顔が少なく、とても損をした気分です。
楽天トラベルの評価は信用できると思っていましたが、最近ははずればかりです・・・。

reypats2008さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

reypats2008さん [30代/男性] 2017年09月19日 18:31:27

三連休の中日から一泊でお世話になりました。
彼女の誕生日でしたので、ゆっくりくつろげる宿を目的に予約しましたが、大正解でした!
こじんまりした小さな宿に貸し切り風呂が二つあって、順番を待つことはありませんでした。夜朝共に部屋食で駿河の海の幸が堪能できて、プライベート感が高いところはとても良かったです。三連休での価格設定(伊勢海老造り付きで4万ちょっと)も十分に評価できます!
中居さんも気遣いがあってとても良かったです。お世話になりました。

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月10日 01:14:00

車での旅館への道がわからず迷子になりましたがご近所の方が親切に教えてくださり辿り着けました。とにかく料理が満腹になるほどあり、しかも全て美味しい!女将さんも仲居さんもとても親切で丁寧で気持ち良く過ごせました。
またお邪魔させていただきたい旅館でした

投稿者さん 2017年08月24日 11:10:48

お部屋と雰囲気、食事もどれを頂いても美味しく、美しい盛り付けや、器にも配慮され、食べきれないほどありました。部屋や風呂の細部にまで配慮しているのがよくわかり、祖母も気に入っておりました。
また利用したいと思えるお宿です。

うま3666さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

うま3666さん [20代/女性] 2017年06月04日 19:17:09

お食事、お風呂共に大満足でした。立地は口コミにあるように分かり辛く、大きい車だとちょっと大変でした。妊婦であること、結婚1周年での記念旅行である事を事前に伝えておくと妊婦でも気にしないようにとお料理のメニューも考慮していただいたり、デザートプレートにメッセージを入れていただくことができました。色々お気遣いいただき本当に贅沢な時間を過ごすことができました。

レイナ555さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

レイナ555さん [40代/女性] 2016年07月25日 12:33:28

7月22日から一泊しました。
結婚記念日として利用させて頂いたのですが、夕食のお品書きには名前が入っていましたし、一言も添えてあって感動しました!
客室露天風呂、貸切り露天風呂共に、綺麗に保たれていました。
とにかく、お手洗いから部屋の隅々までホコリ一つ無く、とても快適に過ごす事が出来ました。
また、お部屋の担当の方も、大変手際よく色々と気を使ってくださり、また、女将さんの心遣いも感動しました。ありがとうございました。
とても良い結婚記念日になりました。

ちなみに、船盛と金目で悩み、追加料金で両方いただきましたが、船盛がボリュームがあってかなり満腹になります。
また、立地としては、他の方も書かれていますが、大きな車だとやや困難かも知れないですね。
交通機関では不便な場所です。
周りに海や川などの景観はありませんが、本当に静かで露天風呂客室ですと、お湯が流れる音が川のせせらぎの様に聞こえますので、私達にはとても優雅に過ごす事ができました。
1日中、テレビを付けずに過ごしたのは初めてですね。

本当に、日頃の疲れを取る事ができて、有意義な時間をいただきました。
また、是非ともお世話になりたいと思っております。

投稿者さん 2016年01月20日 17:16:55

今回2回目の宿泊でした。前回同様食事がおいしく、部屋も清潔で宿の方の気配りにも大変感動した旅でした。ただ、今回は宿泊させていただいた半露天付客室の大きな透明ガラスは、せっかくの落ち着いた和を感じさせる大人の旅館なのに、何か違和感を感じました。

☆新春得旅♪カップル女性半額☆舟盛or金目鯛チョイス◆贅沢なお食事をお得に堪能♪
【露天付客室「桜桃」】

投稿者さん 2015年09月17日 17:47:50

食事、風呂の感じなど満足しました。不満を挙げると、宿が解りづらい、露天風呂の横が宿の表玄関、一階に泊まりましたが二階の足音が結構聞こえる。

☆盛夏~Last Summerカップル女性半額☆舟盛or金目鯛チョイス◆贅沢なお食事をお得に堪能♪
【巨石露天風呂付客室「松籟」】

風まく光さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

風まく光さん [50代/男性] 2015年06月09日 19:28:17

初めて利用させていただきました。隠れ家的な大変雰囲気の良い宿で、ゆったりとした休日を過ごすことができました。感謝しております。
広々とした部屋と、大きな巨石の露天風呂は十二分に満喫させていただきました。
料理も大変おいしく、ボリュームも満点でした。ちょっと満点過ぎた感じ・・・ですが、なんとも贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
「また宿泊したい」と思える宿でした。

2015年06月
【海の幸グレードアッププラン】下田産金目鯛をしゃぶしゃぶ&姿煮で味わう♪旬の海幸をたっぷり堪能
【巨石露天風呂付客室「松籟」】

投稿者さん 2015年06月04日 20:18:05

5月29日にお世話になりました孫が1歳9か月なので、部屋にお風呂付とお部屋食と口コミの良いことで決めました。本当に行って良かったです。
食事もおいしく、仲居さんも親切で心配りも行き届き、娘家族も大変楽しかったそうです。
また、ちょっとしたお祝いを兼ねっての家族旅行でしたが、旅館の方からのサプライズも頂きビックリいたしました。5部屋の落ち着いた、ゆったり休みたい方がいらしゃるのでしょうが、孫つきで少しご迷惑をお掛けしたかも...と思っております。
朝の食事もきれいにカゴに盛られて量も充分で、大満足の時間を過ごすことが出来て、ありがとうございました。
また、期会がありましたら大人だけで行きたいと思いました。

2015年05月

投稿者さん 2015年06月04日 20:15:33

また、期会がありましたら大人だけで行きたいと思いました。

2015年05月

ぐらまじぇさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

ぐらまじぇさん [60代/男性] 2014年04月06日 17:11:12

全体に満足ゆくお宿でした。食事は特に良かったです。貸切露天の更衣室には冬場の暖房が欲しいですね。宿の趣旨からか小さい子供のいる宿泊が難しいと聞きました、やむ負えないですが残念です。

2014年02月
【続けます震災支援】伊豆×東北◆山海の幸で彩る手仕事の逸品「創作懐石」プラン
【和ベッド客室「菖蒲」】

投稿者さん 2013年12月07日 17:43:35

2013年12月5日から1泊で宿泊しました。
今回は親孝行として母親を連れての宿泊で、母親からの要望は「料理が美味しい宿」でしたので、こちらを選びました。
口コミなどを参考にして選びましたが、予想通り料理は美味しかったです。食べ盛りの方では量が少ないかもしれませんが、我々にはちょうど良い量でした。
また、朝食も手が込んでいて、美味しかったです。

2013年12月
囲炉裏付客室「山吹」◆伊勢エビorアワビ選べる「創作懐石」プラン~【貸切風呂満喫】
【囲炉裏付客室 「山吹」】

投稿者さん 2013年10月30日 23:13:01

先日は大変お世話になりました。
客室露天風呂付き部屋食の処を探していたところ花暖簾さんを見つけ宿泊させていただきました。
女将をはじめ仲居さんのおもてなしお部屋の設備お風呂ととても満足しました。
ゆっくりしたい私どもには干渉もされずのんびりと過ごすことができました。
また食事の最後に女将さんからのサプライズのプレゼント嬉しかったです。
部屋の露天風呂も広く熱めのかけ流しの温泉も冷水が出せるので自分たちで調整出来て良かったです。
また別注の金目鯛の煮つけは食べきれないくらい大きく美味しかったです。
エステは気持ち良かったようで開始早々に爆睡からのお風呂でスベスベツルツルを自慢してました(笑)
また次回もお願いします。
是非リピートさせていただきます!!

2013年10月

かずさん8452さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

かずさん8452さん [50代/男性] 2013年03月11日 19:39:04

結婚30年記念の夫婦旅行でした。奥さんに喜んでもらおうと、伊豆の大規模温泉ホテルよりもこじんまりとした家庭的な雰囲気の温泉旅館を期待して予約しました。狭い道の奥にあったので、カーナビの車移動でわからなくなりかけましたが、なんとか着き、どんな感じの旅館かなと入り口に着いた時から、和の和み花暖簾という旅館名に相応しい、落ち着いた旅館でした。風呂付でない部屋を申し込んでいましたが、貸切温泉が二つあり、どちらもゆっくり入ることができました。最初に入った時、湯船に桜の花びらが2、3枚浮かんでいたのには「やるなー」と感激しました。料理も部屋も心遣いを感じました。結婚30年記念というと、御かみさんからのプレゼントまでいただき、次の家族旅行でもぜひ来たいねと夫婦ふたりで大変満足して帰ってきました。

2013年03月
【お部屋で綺麗に・・・】 女性又はカップル限定 30分のお手軽アロマテラピーエステ付
【和ベッド客室「菖蒲」】

投稿者さん 2013年02月08日 21:03:20

車では駐車場への道が狭く少し苦労します
お部屋、お食事、お風呂どれも満足、特にお風呂は露天の家族風呂が2種類あり
鍵もかかるのでのんびり入浴できます

2012年12月

投稿者さん 2012年11月19日 12:47:38

とてもよかったので早速口コミします。

お料理がとても美味しくて印象に残っています。
一品一品工夫されていて飽きずに食べられました。

お部屋の巨石露天風呂、良かったです。
雰囲気もあるし、広々としていて、とても贅沢な気分でした。

大変静かで大人向けの宿です。
また是非訪れたいです。

2012年11月
【冬の得々♪】◆カップル女性半額♪空いてたら即予約!露天付客室「松籟」「桜桃」 ~カップル限定冬得~
【2011年4月リニューアル!巨石露天風呂付客室「松籟」】

みかんかん0928さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

みかんかん0928さん [20代/女性] 2012年10月18日 11:30:43

二回目の宿泊です。
隣がカラオケだった+上の人の話し声がうるさくて気になりました。
しかし、友達のバースデーだったのですが、ケーキの以来にも快く丁寧に対応いただきました。接客などすごくよかったです。

2012年10月
【駿河湾から直送の大舟盛付♪】  旬の海の幸をたっぷりと堪能できるプラン
【囲炉裏付客室 「山吹」】

YOSHI1221さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

YOSHI1221さん [30代/男性] 2012年09月10日 01:33:05

クチコミにあった通り料理が凄かったです!
まず見た目に圧倒!写真を撮りすぎて鍋の火が消えちゃいました(笑)
どれも凄く美味しくてお腹いっぱいになりました。
朝食も見事でした。とても手が込んでいてこだわりを感じました。

部屋風呂、これもクチコミ通りお湯が熱かったですが気持ち良かったです。
貸切風呂に関しては、部屋と同じ風呂釜だったので、「これなら部屋で入った方が全然いいな」と思いました。景色も見えないのであれば、あえて貸切の必要性は無いかと。

部屋は凄く綺麗でした。ただ海が見えない・・・そこだけが残念でした。

なので、部屋・風呂それぞれ-1評価です。

立地は、海まで歩けますが、路地がほんとに狭かったです。大型車では無理ですね。
(因みにC26セレナですが、曲がり角がギリギリでした)

こじんまりしたお宿ですが、とても居心地が良かったです。
機会があればまたお邪魔したいです。ありがとうございました。

宿泊当日、土肥港で花火大会があり、海まで歩きました。目の前で見る圧巻の花火!
最高でした。いい思い出になりました。

2012年08月
西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2016年06月16日 18:59:04

この度は、「和の匠花暖簾」をご利用ありがとうございます。
当館でのひと時を詳細にご感想いただき、深く御礼申し上げます。
温泉でございますが、近年の温暖化に加えご利用時が夏季ということもあり源泉の温度自体が高い状態でした。日々温度管理は徹底しておりましたが、更に精度を高めてまいります。
また、貸切風呂はお風呂付でないお客様のご利用と、またもう1タイプは陶器風呂となり温度も温めに設定しております。次回お越しの際は、どうぞご利用くださいませ。
土肥温泉では毎年恒例の花火大会が今年も開催されます。僅かに空室もございますので、ご検討くださいませ。
詳細に渡り、貴重なご意見の数々に感謝申し上げます。
追伸:当館アンケートには次回は連泊のご希望とございました。是非、お待ち申し上げております。

【早期得割♪先の予約はこちら!】  14日早期得割★2名合計9000円お得♪
【露天付客室「桜桃」】

s------sさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

s------sさん [30代/女性] 2012年07月01日 11:21:31

当日、1ランクUPの客室がキャンセルになり「桜桃」に宿泊しました。
料理の写真は速攻箸をつけてしまい撮影できませんでした。

ちょっと分かりづらい場所にありますが全て最高の宿です。
宿から一歩も出ないで、のんびり過ごしました。

前日から少し体調を崩していたのですが様々な心遣いをして頂きました。

画像の客室は「若竹」ではなく「桜桃」ですが、携帯で撮影したとは思えないほど上出来だったので投稿します。

2012年06月
西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2012年12月05日 10:39:59

S------S様
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、ご感想に加え素敵な画像までお寄せいただき深く御礼申し上げます。
場所に関しましては、ご不便をお掛け致しましたが「最高の宿」とまで仰っていただき大変嬉しく存じます。
お部屋は、少しでも快適にお寛ぎいただきたく女将よりサービスさせていただきました。
また、体調が優れないということで心配しておりましたが、もう少しお身体に優しいメニューをご用意できたらと後悔しております。
また何かの機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
再会出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【露天付客室「若竹」】