他の方のクチコミ通り、確かに建物は古いです。迷路みたいです。お風呂も完璧にピカピカとは言えません。ですが、とにかく皆さん明るく親切です。最高。 味の濃いのが苦手なのですが、塩辛すぎて残すことが(珍しく)皆無で、ふっくらした焼き鮭と大きな卵焼きはとくに美味しかったです。ボリュームが多すぎる!と言いつつ、2人でお櫃の中のご飯まできっちり完食させて頂きました。 海の幸が特別豊富!ということはないけど、栄養バランスの良い、私には最高のお食事でした。 バスタオルとひげそり以外のアメニティは、大概揃ってますし、お得だと思いました。 お部屋も、サービスで港側に変えて頂けて、朝は素敵な景色を楽しめました。 ありがとうございました。
ビジネス大歓迎♪真鶴駅からスグ♪朝食付プラン
和室6畳【道路側】急きょ予約をし、クチコミ情報だけを頼りに向かったのですが、、、結果としては大大大満足です☆あの料金であの盛り沢山・新鮮な料理はなかなか味わえないと思います!!クチコミにもあったように、旅館自体はかなりレトロでしたが(苦笑)田舎のばあちゃん家 の雰囲気でゆっくりくつろげます♪ 御好意で海側のお部屋に変更して下さったので、真鶴港を眺めつつぼんやり釣り人を見るのも楽しかったです(笑) 私たちは料理目当ての宿泊だったので大満足です! ひとつお願いしたいことは・・・お風呂の場所が分からずグルグルしてしまった事(笑)スタッフさんが親切に案内して下さいましたがお風呂場の案内表示をお願いしたいです♪
【選べる調理法♪】新鮮な伊勢エビ付!グルメプラン
和室6畳【道路側】お母さんと娘さんが親切に出迎えてくれます。目の前の漁港では子供でもそれほど危険なく釣りが楽しめます。食事は酒を呑まない自分でも味も量もGoodです。 チェックアウトした後も、その日は夜のお客さんしか来ないからと車を停めっぱなしにさせてもらったりお世話になりっぱなしでした。 建物は古く、お風呂は温泉ではないと思います。 今回は仕事仲間との釣り旅行でしたが、今度は家族を連れて泊まりたいと思いました。
漁港近くのお宿で新鮮な海の幸を食べ尽くす!2食プラン
和室6畳【道路側】建物自体はかなり古く、お化けがでそうな雰囲気ではあります。 また、トイレは逆流し、クーラーは壊れるというハプニングはあったものの、 スタッフの対応がすばらしく、素早く対応してくれました。 立地も海沿いに建っていて最高の景色を眺めました。 お食事は、口コミにあったように温かいものは冷めていました。。 が、冷めてもおいしかったので温かい状態で食べてみたいものです。 そう考えると、苦情のようなのですが、泊まってよかったな、また行きたいな。 と思わせてくれるスタッフの底力を感じる素敵な旅館でした。
【選べる調理法♪】新鮮な伊勢エビ付!グルメプラン
オーシャンビュー和室10畳真鶴の町を観光目的で訪れました。 真鶴港が見え、潮の香りがする部屋でした。料理は海鮮を中心にとても美味しくいただきました。スタッフの方々もとても親切で、次の日に持ち歩く水筒まで心配をしてくださって、とても親切にしていただきました。夜は浴場に入り、次の日の朝は部屋の浴槽に浸かり温まりました。 古い建物でしたが、期待以上で満足です。 ありがとうございました。
古めな宿ではあるが真鶴港を一望できる部屋に宿泊でき、とても良かったです。共同浴場が少し狭くシャワーが3つなので複数人が来ると窮屈ではあったが、それは設備上仕方ないことなので不満には思わなかった。それより晩と朝の美味しい食事があり、従業員の方の接客が親身で気持ちよく、とても時間を過ごすことができ、大満足です。また来たいなと思わせる宿でした。ありがとうございました。
とにかく立地と食事が素晴らしい! トイレは和式だし部屋以外は空調が全く効いていないけど、それを補って余りある景色とお料理です。 他の方のレビューで寝巻きやタオルすら用意されていないとあったので覚悟していましたが、きちんと用意されていました。 設備は古いけどお掃除は行き届いていたしシーツは清潔だったので安心して寝られます。 ドライヤーはありません。女湯の更衣室の扇風機がホコリのせいで全く風が来ないので、そこはお掃除してほしいです。
口コミを見て宿泊したが宿が古いのは本当でした 本館と別館があり食事に行くのがめんどくさいが 中居さん達が親切なので また行きたくなります温泉ではないが口コミにシャンプーなどがないと書いてあったがありました食事には大満足です 近くにコンビニがないので駅の側にセブンがある為買い物をしてから宿に行った方が良い来る前に行った箱根湯寮も良かった 入船旅館にはまた泊まりたいです 食事の時のお酒の料金が書いてあるといいと思います
漁港近くのお宿で新鮮な海の幸を食べ尽くす!2食プラン
和室6畳【道路側】シーズン前&翌日が平日のせいかすいていましたが、その為、ご好意で海側の部屋にして下さいました。見晴らしは、最高でした。有り難うございました。 お食事は、量もあり美味しく大満足です。 施設自体はかなり古めかしいのは否めませんが、美味しい食事と海水浴や釣りの為の1泊と割り切れれば良いと思います。 トイレの最初の入り口ドアの開きが凄く悪くて、夜中にトイレに行った際、数分格闘し焦りました。 【ご利用の宿泊プラン】 漁港近くのお宿で新鮮な海の幸を食べ尽くす!2食プラン 和室6畳【道路側】
漁港近くのお宿で新鮮な海の幸を食べ尽くす!2食プラン
和室6畳【道路側】漁港を目の前にする網元旅館というだけあって、料理には満足しました。品数も豊富、舟盛りも豪華でした。残念なのは設備。部屋は壁が朽ちているような部分もあり、床の間の額は大きく斜めにはずれてました。これだけで、もてなしの部分では×。壁を塗り替えるだけで随分印象が違うと思います。室内の浴室はシャワーなし。室内外トイレも洋式が少なく、ヒザの悪い高齢の両親には大変でした。温泉ではないのは知っていましたが、浴場も家庭風呂の延長で、木の扉はガタガタ。別の旅館だった建物を無理やりつなげたせいか、移動は不便。どこに何があるかの案内も特になく、最初は戸惑いました。料理のサービスの方が一生懸命に尽くしてくださっただけに、この設備はあまりに残念です。
まず、楽天からの連絡ミスにより、海側で予約していたのに、山側のお部屋に通されました。交渉の結果、幸い海側のお部屋に変えることができましたが、海側のお部屋が空いていなかったら、せっかくの年越しが台無しになるところでした。楽天さん気をつけてください。 旅館については、網元という名前の割には、おいしかったのはお刺身だけで、焼きもの、煮物はとても冷たかった。特に朝、イセエビのお味噌汁が出ましたが、海老のお出汁は全く出ていないお湯のようでした。 以前、年末に同じ料金位で他の真鶴の旅館に泊まったことがあり、とてもおいしいお料理だったので今回も期待していましたが、網元という名にふさわしいとは思えませんでした。もっと努力していただきたい。
先日泊まりました。 こんな仕打ちされた事がないので、始めて投稿させて頂きました。 料理は美味しかったですが、設備はとにかく古く。大風呂はなんの理由なのか大風呂は利用出来ず。 部屋のお風呂は一人シャワーを浴びたら、後はずっと水しかでず、バスタブに溜めていたのはひたすら水でした。 水で家族はシャワーを浴びました。 朝またためようとした時も水でフロントに連絡してから、大分たってからお湯になりました。 それで溜めている時に急に部屋に訪問されて、お湯を止めて下さいと言われました。 なんで?としか言いようのない発言に驚いていたら、別の方がそこはいいのと言ってました。 まだ泊まっているのに、お湯を止める理由はなんなんだったのか。。 ちなみにこの時はまだ水でした。 食事は外部屋でするのですが、まさかの食事中にまだチェックアウト前なのに、勝手に部屋に入られて、布団を片付けられ、お茶も片付けられて、色々旅行してますが、こんな仕打ちははじめてで驚きました。 もうちょっと、お客に寄り添われてはいかがですか? 帰りも文句一つ言わずに帰ってきたのですが、なんだかやるせない気分なので、投稿させて頂きました。
このお値段であの料理はお得です! 夕飯の量が多くて食べきれない位でした。 お宿自体は古いですがこのお値段ならお得だと思います。 目の前の漁港をぼーっと見て釣れなくても糸をたらす・・・幸せな時間です。(釣れたらもっと楽しいですがw) 近くには貴船神社があり少し足を延ばすのもいいですね。 和式のトイレが足が悪いのでキツかったです
設備の古さに最初はびっくりしましたが、それを楽しめるメンタルがあれば、全く問題ないと思います。 料理は一級品です。 特に当日水揚げされたメバルの刺身は美味しかったです。 その他の刺身、料理も大満足です。
お料理が大変良く1人ずつ舟盛がついていて驚きました。 スタッフの方も気さくでとても気持ち良く過ごさせていただきました。ただお誕生日プランを予約したのですがスタッフさんも忘れていたのか、こちらから確認するタイミングも逃してしまい特典が受けられなかったのが少し残念でした。
大雨で到着が遅れたにも関わらず、海の幸満載の美味しい夕食でおもてなしして頂きありがとうございました。
施設は古いですが、逆にそれが非日常を感じ心理的にプラスになりました。お料理と接客は一流です。バスタオルとドライヤーとリンスは見当たりませんでした。 骨休みが出来ました。また行きたいです。
昭和を感じさせるアットホームな宿です。 とにかく部屋から見える海と手作りの料理が素晴らしい! 何度もお世話になってます。 この値段では申し訳ないと思うほどです。
一度真鶴に行ってみたくて利用しました。港の目の前で窓の外は最高でした。また、料理も食べきれない程の品数、舟盛りまでついています。とても美味しかったです。宿や設備は古いですが料理、ロケーション、コストはgoodでした。また、行きたいです。
何度かお邪魔してますが、港が見える最高のロケーションです。 建物は古いのですが情緒があり食事も十分に美味しいです。
オーシャンビュー和室6畳