山女魚荘 クチコミ・感想・情報

山女魚荘

山女魚荘のクチコミ・お客さまの声

satoimo1215さんの 山女魚荘 のクチコミ

satoimo1215さん [60代/男性] 2021年05月06日 00:06:28

二度目の宿泊です。おかみさんの笑顔で出迎えていただき、貸し切り風呂、リラックスできる離れの部屋でのんびりとした後は、山女魚、ジビエ料理のディナーで大満足でした。また、料理を運んできたいただいた娘さんと山女魚の養殖の話をしたり、楽しいひと時を過ごせました。大雨の中をチェックアウトした時も、わざわざお見送りをしていただきリピート決定です。また、夏に娘さんの笑顔に会いに行きます。

【限定1室】大自然を貸し切り!五家荘の自然に抱かれた<離れ>に泊まる。

okhotskforesterさんの 山女魚荘 のクチコミ

okhotskforesterさん [60代/男性] 2021年05月03日 16:15:37

国見岳に行くため、2泊しました。料理は山菜、ジビエづくしで美味しく、ボリュームもたっぷり。二日間堪能しました。部屋、風呂などもきれいで落ち着けました。

投稿者さん 2020年11月28日 20:19:36

此の宿泊料金で、赤字がでないか心配になりました。
    特に、アメニティーは一流なみでした。
    年に、1回は行きたい宿になりました。

ターちゃん1596さんの 山女魚荘 のクチコミ

ターちゃん1596さん [70代/男性] 2020年09月29日 11:33:25

半年に一回程度宿泊しますが、家族一丸となって経営され、また、我々も、家族一丸として、接待され、大変満足しています。特に、おじいちゃん、おばあちゃんまた、お孫さんとの雰囲気が良い。景色、食事、風呂などは、もちろんのこと、この様な事に、満足感がある。また、近日中に、加治木まんじゅうをもっていきます。
    鹿児島ひらしまより

タカ12124141さんの 山女魚荘 のクチコミ

タカ12124141さん [40代/男性] 2020年01月13日 00:18:33

年末にお世話になりましたが、ヤマメ尽くしの食事が最高でした!食べやすくて骨から尻尾まで完食です。刺し身も初めて食べましたが美味しかったです。キッズメニューを含め鹿や猪といったジビエなど、食材にもこだわってらっしゃるようで、こちらも満足でした。

部屋は離れを利用しましたが、とても綺麗で間取りも広く快適でした。夕食の間に布団を敷いて下さいました。

過去に山の神様(?)の田中陽希さんが泊まったらしく、写真とサインが飾ってあり、番組を観ている妻が感激していました(笑)

翌朝、地域一帯が数時間停電するというレアなトラブルに遭遇こそしましたが、家族皆大満足で、今度は夏に来たいねと話しています!

ただ、ネックとなるのがアクセスの悪さ。松橋インターから向かいましたが、国道なのにとにかく道が狭く、対向車が来たらどうしようと不安になるような、行き違い不可能な隘路の点在が1時間続きます。普段運転しない方がレンタカーで行く場合には、軽自動車が無難だと思います。落石注意区間には、本当に握りこぶし大の石が落ちていますので踏まないように走りましょう。今度はバイクで行きたいなぁ…

tenpouさんの 山女魚荘 のクチコミ

tenpouさん [70代/男性] 2019年05月28日 20:16:19

2度目の宿泊ですが、料理は最高でした。山女魚も鹿肉も山菜も大変おいしく、接客も気持ちよいものでした。孫を連れていつかまた行きたいと思います。

inouennさんの 山女魚荘 のクチコミ

inouennさん [70代/男性] 2019年05月15日 16:14:54

日本に未だこんな秘境があるのかと感じる山奥の細い道を走り、やっと辿り着いて部屋に入ると、苦労して運転して来たことが一瞬にして忘れてしまう程、素敵な部屋でした。
    救急車も来ない昔ながらの生活と近代的な設備のギャップも素敵でした。
    料理も地産地消で珍しい物もすべて美味しく、特に山女魚のセゴシ、刺身が夫婦とも感激しました。女将さんも山奥に似合わず、都会的なセンスの美人で親切な接客態度で、全てに満足のいく宿でした。
    運転には大変気を着けないといけませんが、その苦労をしても十分に値打ちのあるやどでした。

【離れ(和室)】

けんいち0816さんの 山女魚荘 のクチコミ

けんいち0816さん [30代/男性] 2019年03月10日 22:24:43

ご飯は最高に美味しく、お風呂も気持ち良かったです!
    宿にたどり着くまでが大変でしたので、車で行く際は運転に気をつけてください。

avax88さんの 山女魚荘 のクチコミ

avax88さん [60代/男性] 2019年02月18日 16:46:24

平成30年12月30日に宿泊。

1年間頑張った自分へのご褒美に、今年もまたここ山女魚荘を選びました。
    通算8回目の利用です。

癒しを求め、美味しい山女魚料理と粟飯を食べるためだけに通い続けています。
    料理の品数も凄いですが、お櫃いっぱいの粟飯もいつも完食です!
    ホント期待を裏切らない、安定の美味さと満足度です。

山女魚以外にも猪の焼肉や野趣溢れるモツ煮込みも出てきました。
    女将さんが、『昨日取れたばかりなんですよ。苦手な方もおられますけど食べてみてください。』と言われるままいただきました。
    焼肉は塩で焼いてありとても美味しかったです。
    猪のモツ煮は初めてでしたが、すでにお腹いっぱいのところをなんとか完食!
    私は全くの下戸なんですが、酒のつまみに合うと思いますよ。

また、ご主人と女将さんがとても素敵な方で、こんな山奥にありながらたくさんのリピーターがいるのも納得です。

自然しかないケータイも圏外の山奥だけど、喧騒を逃れ一人を楽しむにはもってこいです!
    Wi-Fiがあるので、LINEやMailでの連絡が可能です。

次回は、新緑の頃に行きたいですね。

投稿者さん 2018年07月22日 15:44:17

お部屋もお風呂もとってもキレイで言うことナシのお宿でした。お料理も山の幸をふんだんに使って頂き、また調理方法もたべやすく工夫されてて最高でした。
    私たちはゆっくりのんびりするのが目的でしたので、川の流れる音や周囲の自然の音をきいて過ごしましたが、ゆっくりするのが苦手な人は何もすることなくて退屈かもしれません。
    私たちはこの宿がすごく気に入ったので、また来ようと思ってます。本当に心も体も癒されました。

投稿者さん 2017年11月11日 08:43:19

友人四人で伺いました。
    五家荘は何度も伺いましたが宿泊は今回が初めて!!
    民宿しかないので避けていたのですが今回はじっくり五家荘を見たくて泊まることにしました。
    他の方のデビューを参考に決めました。内心は不安感が有りましたが本当にレビューの通り食事は美味しく、部屋は綺麗で外の紅葉は最高に綺麗で良い旅に成りました。
    また朝食で頂いたヤマメの甘露煮は柔らかく味付けが良く送付して頂くようにお願いして帰って着ました。
    届くのが楽しみですo(^o^)o

avax88さんの 山女魚荘 のクチコミ

avax88さん [50代/男性] 2017年09月16日 07:22:33

ここは九州山地。
    山奥の更に山奥。
    平家落人の里である。

平成29年9月15日に宿泊。
    今回で5回目です。
    いつも季節の花々や植物に出迎えられ、ほっこりします。
    今回は、オレンジ色に熟したホオズキが実っていました。

何もしない贅沢。
    時間を忘れさせてくれる自然と空間。
    普段いただくことのできない料理の数々。

夕食には山女魚の刺身に塩焼き、鹿の燻製やソーセージ等のジビエ料理、山菜の天ぷらなど15品ほど出てきますよ。
    また、粟飯が美味すぎて泣かせます。
    お腹を空かせて来られることをオススメします。

台風18号が接近しておりあいにくの天気でしたが、山肌から薄雲が立ち上る様は、深山幽谷、水墨画の世界が広がっていました。

また次も、と思わずにはいられない癒しのお宿です。

fit2505さんの 山女魚荘 のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2016年12月01日 22:34:59

きれいなお部屋で、広さも十分ありとてもリラックスできました。夕食も期待通りの内容で山の幸を満喫できました。
    味付けもよくおいしかったです。

【離れ(和室)】

やまや0909さんの 山女魚荘 のクチコミ

やまや0909さん [50代/女性] 2016年09月20日 20:47:03

登山のための宿を探していて民宿ではトイレ付きがあまりなく、こちらにトイレ付きの部屋を発見。希望の日はすでに空きなく、前後の予定を入れ換えました。ふるさと割を活用のため、このプランにしたけど、夫はあまり乗り気じゃなく、わたしは逆にちょっと楽しみに。
    当日朝は寒くまた雨も振りだして、つかみどりやめてしまいすみません。
    また必ず伺います。

【夏休み】冷たーい川で★山女魚のつかみどり体験【1泊3食付】

投稿者さん 2016年04月22日 02:22:16

熊本地震、まだ余震が続いていて大変だと思います。頑張って下さい。
    3月末に家族4人でお世話になりました。感想を書かせて頂きます。
    離れのお部屋は昨年建てられたばかりで新しく、部屋に通して頂いた際の檜(ヒノキ)の香り、手前の部屋のコタツの温もり、窓から見える山合いの景色に暫し落ち着いちゃいました。そして綺麗な内風呂、栂の巨木を刳り貫いた外風呂、非常に気持ち良かったです。家族風呂で使わせて頂き、有難うございました。子供達も珍しくて大変はしゃいでました。お料理はジビエ料理、ヤマメ料理に山菜料理、温かいものは温かく出して頂いたのでとても美味しかったです。とても貴重な岩茸まで食べれるとはビックリしました。朝起きて離れの部屋の内風呂、外の岩風呂も気持ち良かったです。トイレも綺麗でウォシュレットだったし、まだ寒い時期だったのにお部屋はとても暖かかったです。そして皆さんとても良い人だったので、なかなか帰りの出発が出来ませんでした。今回、私が4月から単身で出張のため、その前に家族で旅行をとなったのですが、おかげさまで良い思い出が出来ました。有難うございます。

投稿者さん 2016年04月06日 13:46:37

綺麗な宿でした。掃除も庭の手入れも行き届き、宿の方たちが施設を大事にしているのが伺えます。囲炉裏での食事も趣があって素晴しかった。
    木をくりぬいたお風呂も素敵でした。
    宿の方達の人柄も最高。

2016年04月

Gan5227さんの 山女魚荘 のクチコミ

Gan5227さん [60代/男性] 2014年05月19日 11:17:51

接遇もよく、食事も良好で、お勧めです。ご主人による上福根山登山路の説明もよく分かりました。ゲートが閉まっていて不安になり電話した際の応答も良かったです。山頂では、満開の石楠花・ミツバツツジを独占できました。来週、1300mから1400mのピークにかけてのスズタケを刈られるとのことですが、更に登りやすくなると思います。岩宇土からのコースより良くなると思います。

2014年05月
    【和室】

よっちゃん9010さんの 山女魚荘 のクチコミ

よっちゃん9010さん [60代/男性] 2013年11月11日 18:24:50

11月9日に登山(白鳥山と烏帽子岳)で宿泊しました。翌日(大雨なりました)は紅葉祭り最終日でしたが、なぜか二組の宿泊。こんなサービスの良い、手入れの行き届いた民宿は初めてで感心しました。民宿側のみなさんはいつも笑顔で、自然なおもてなし。できれば、イスやテーブルがあるともっと良かったと思いました。近くの紅葉は抜群に見事でした。お世話になりました。ありがとうございました。

2013年11月
    ■二食付■自然たっぷり!山女に山菜…手作りのお食事に満足♪

投稿者さん 2010年10月12日 21:07:36

一見古いですが、部屋やトイレは綺麗に改葬されており、快適でした。
    食事はヤマメや鹿肉など、大変おいしかったです。特にヤマメの刺身と塩焼きが満足でした。
    要望ですが、朝にシャワーが使えればありがたかったです。

2010年10月
    秋得■二食付■自然たっぷり!山女に山菜…手作りのお食事に満足♪