全室露天付離れの宿 別府yuya クチコミ・感想・情報

全室露天付離れの宿 別府yuyaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月31日 00:07:28

なんちゃって温泉宿。
ビジネスホテルがメインの方が、気分を変えて温泉宿の雰囲気を味わうには良いでしょう。女将さんや仲居さんとの会話等、温泉宿を楽しむ旅をされる方はガッカリ感しかないです。
想像するに家族経営で、料理長の主人・給仕の奥様・フロントの息子と見習いの外国人のみ?おもてなしなど皆無。
風呂の底はコンクリでザラザラ、料理も居酒屋レベルで全てが見栄えだけのやっつけ仕事。
タクシーの運転手が、地元の人は泊まらないと言うのも納得です。

全室露天付離れの宿 別府yuya 2019年04月07日 17:41:38

男性5名様でのご利用ありがとうございました。同伴者が仕事仲間だったとの事で、恐らく上司の方や得意先の方等の接待だったのでしょうか?ただ、そう言うシチュエーションでのご利用をお考えでしたら、予約される前に電話なり内覧なりでしっかりと下見された方が良いと思います。お部屋に女性を連れ込んでも良いか等お話の内容も確認しています。そうした事をお望みであれば、大人の遊べるところ等も事前に把握なされた方がよろしいと思います。そこまでしていれば別府駅前かまたは北浜周辺の旅館さんをお選びいただいたことでしょう。接待する相手に下見もせずにお連れしたのではお相手様に対しても失礼極まりないと言うものです。お客様ご自身の為にも、是非今後この様な機会でのご旅行ご出張の際には、お泊りいただく旅館と周辺施設は良く下見なされると宜しいと思います。旅館にはそれぞれの特徴があります。子供を連れていけなかったり、身障者には不向きな設備や、コンパニオンを呼べない等多々ございます。恐らく、今回お客様の頭の中には「旅館はこうだ!」と言う思い込みしか無かったのでは?でなければ電話での確認や下見など必ずされるはずです。大多数の方は、特別な事情があれば必ず確認されますし、そこまでやって初めて接待や歓待と言うのではございませんか?今後貴方様が恥をかかないように、ご忠言させていただきます。それが貴方様自身の評価を上げることにも繋がりますので。料理に関しましても当館料理長、もう何十年も料理一筋でお弟子さんを抱える人が手間暇かけた全て手作りの自信作です。こうした物は食べ慣れていないのでしょうか?当館はHPや写真でも掲載していますように、全室露天風呂付き離れの宿でございます。重視するのはお客様にプライベートな空間をご提供させていただく事であり、ご予約の際のプラン内容をご覧いただいてもご理解いただけると思います。カップル・ご夫婦・ご家族連れの方や、仲の良いご友人同士でのプライベートな空間を私共は全力でご提供させていただいております。今後幹事をされる際は、下見、電話連絡、周辺施設を確認、これを必ず確認して下さい。こうした、我が身を顧みない心無い口コミはただの嫌がらせです。ただ一つ、お風呂の件に関しましては私共の至らなさを痛感しております。早急に改善させていただきます。最後になりますが、今後のご栄達をお祈り申し上げております。

【楽天限定】別府温泉入浴と大分の『旬の食材』を使用した季節感が味わえる☆yuya創作懐石コース☆

投稿者さん 2019年03月15日 18:21:34

評価が良いと聞いて楽しみに行きましたが、最悪でした。
宿の最高価格で申込みましたが、料理も粗悪。料理の献立表も無く、提供の順序などお構い無し。
ただ次々に出すのみ。最悪はご飯と味噌汁が出た後で天ぷらが出たのにはビック。まだお酒を飲んでいるのにご飯とは呆れました。

もう二度と行かないぞ。

おもてなしなんか全く無し。

お刺身は大分では一番安価な鯛、鰤、蝦のみ。

一人3万払って馬鹿見たよ。

全室露天付離れの宿 別府yuya 2019年03月16日 13:14:07

この度はご利用ありがとうございます。
ご指摘大変真摯に受け止めさせていただいております。この度はご期待に副うことができず誠に申し訳ございませんでした。
当日はスタッフがお料理の出し順を間違えてしまい、また、お品書きに関しましても当館の都合でご用意出来なかったこと重ねてお詫び申し上げます。
料理は随時改善し、スタッフ教育も初心に戻りまして行う所存でございます。
ご指摘に感謝いたします。
ご利用誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月20日 07:41:20

お部屋は広く掃除も行き届いていました。
夕食も品数が多く美味しくいただきました。
お風呂も半露天風呂で何度も入りました。
そのためバスタオルも追加で持ってきていただいたので良かったです。また、お宿の方がとても親切だったのでまた利用したいと思いました。

全室露天付離れの宿 別府yuya 2019年03月04日 14:03:15

この度はご利用誠に有難うございます。
ゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございました。
当館はこじんまりとした小さい宿でございますが、お寛ぎ頂けたご様子安心いたしました。
お時間ができた際はまた当館へお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

2名様で、1万2千円引き【冬の感謝祭】限定1組