全室露天付離れの宿 別府yuya クチコミ・感想・情報

全室露天付離れの宿 別府yuyaのクチコミ・お客さまの声

shioppiiyyさんの 全室露天付離れの宿 別府yuya のクチコミ

shioppiiyyさん [20代/女性] 2019年08月11日 17:25:12

久しぶりに文句なしの旅館に出会えました。お出迎えからお見送りまで丁寧で、内容も満足です。必ずリピートします!

朝食は1日の始まり! 別府yuya ◆お部屋の風呂満喫◆自由旅 【1泊朝食付き】
【露天付離れ和室また和洋室】

投稿者さんの 全室露天付離れの宿 別府yuya のクチコミ

投稿者さん 2019年06月19日 23:12:13

今回、アニバーサリープランで宿泊させていただきました。
九州各県のミドルクラスの宿に宿泊していますが、今回初めての大分別府での宿泊との事で、今まで宿泊した中で1番高い宿を予約し、これだけ高いんだからどんなおもてなしが待っているのか期待に胸膨らませ宿泊させてもらいました。
ただ1つ不安要素があるとすれば、口コミの投稿内容でしたが、実際行ってみてその不安が的中致しました。
他の方が口コミで書かれている通り、高い値段の割に設備、スタッフの対応、料理、サービス全てにおいて不満だらけでした。
(写真も掲載したかったのですが、登録できなくて残念です)
・宿泊者を案内するスタッフの方が外国人の男性のみで日本人の男性女性スタッフがいない。
・食事の際、部屋に案内されて座席に座ってもスタッフが誰も飲み物を聞いたりテーブルに置いてある食事の説明に来ない。
・食事した部屋の椅子が黒カビだらけで座るのも嫌だった。
・お皿を乗せる敷物もほつれていている状態
・乾杯でいただいたスパークリングワインのコップが明らかに汚れており、取り替えるように言って持ってきてもらったコップもまた汚れていた。
・配膳される食事の内容、食べ方の説明が全くなく、メインの肉が運ばれてきた時に肉にソースも塩もかかっていなかったのでソースはかかってますかはてなマークと聞いたら外国人の男性がちょっと確認してきます、と言って後からソースを持ってきた。
私が何も言わなければ味がついてない状態で食べる事に。。
そのメインの豊後牛のステーキも献立に陶板焼きと書かれていたのに焼かれた後の肉が皿に盛られて出てきたが、既に冷めている上にほとんど脂身ばかりでお腹にもたれ、美味しくなかった。
宿泊した部屋の障子も取れている所があったり、浴室の露天風呂を仕切るドアの下のゴムも取れていたり、洗面所の壁も壁紙が剥がれてそのままの状態になっている所があり、金額に対する価値が全く見いだせず、おかげでせっかくの旅行がテンションだだ下がりでした。今後宿泊される方のためにも、もう少し改善されることを願います。

★マジ感激★(アニバーサリープラン) ~大切な人と思い出のひと時をこのプランで~
【露天付離れ和室また和洋室】