ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月06日 06:00:21

リピートです。今回も静かなお部屋で、良かったのですが、エアコンが臭いのが気になりました。直してもらえたらほぼ満点です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年08月08日 09:30:16

平素よりホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

エアコンに関しまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
夏本番となりエアコンの需要も更に増して参ります。
折角のご滞在に、臭いや汚れ等でお客様にご迷惑をお掛けすることのない様、日々の清掃に一層力を入れ、快適な空間づくりに努めて参ります。

いつご利用頂きましても快適にお過ごし頂けます様一同精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 水野

クオカード500円付プラン☆今池・栄・名古屋ステイ♪
【喫煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2017年08月06日 05:58:25

とても対応がよく、気持ちよく宿泊できました。あとやはり大浴場はいいですね。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年08月08日 09:16:02

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊におきまして、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルでは大浴場は深夜2時まで、朝は5時よりご利用頂けます。
肩こりや疲労回復の効能もございますので、日々のお仕事のお疲れを充分に癒して頂けましたなら幸いでございます。

マルチギフトカード1,000円分付プラン
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2017年08月04日 18:38:46

鈴鹿8耐の前日土曜日の予約を取りました。直前だったので、鈴鹿の近辺のホテルはもちろん、伊勢、桑名でも予約がとれずに困っていたのですが、ギリギリで予約も取れて、他のホテルは需要と供給の強気の値段設定でしたが、そこそこ良心的な金額の設定でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年08月08日 09:09:37

鈴鹿へのお出掛けとのこと、レースの時期は三重県内のホテルの予約は困難と伺ったことがございます。
当ホテルからは多少距離がございますが、ご宿泊頂けまして幸いでございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ルートイン自慢の大浴場や朝食バイキング等、ぜひご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

kitsusanさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

kitsusanさん [50代/男性] 2017年07月24日 13:38:50

アクセスも良く駅チカであり、お風呂も2時まで利用できるのは大変助かりました。
また、利用させて頂きます。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年07月25日 18:06:03

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。

当ホテル、地下鉄12番出口より徒歩2分と大変便利でございます。徒歩圏内に飲食店・ドンキホーテ・娯楽施設もあります。
今回大浴場をご利用頂けたごようすで良かったです。館内2階に大浴場完備しており、15時~26時、5時~10時まで営業しています。日頃の疲れを手足を伸ばしゆっくりと癒して頂けましたら幸いです。

次回また、名古屋へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

暑い日が続いております。体調には十分お気をつけてお過ごし下さい。
ご利用ありがとうございました。

フロント 伊藤

投稿者さん 2017年07月23日 07:16:11

ルートインの朝食バイキングは流石です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年07月24日 04:43:51

朝食バイキングにおきまして、お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
当ホテルでは和洋中の様々な日替わりメニューをはじめ、クロワッサン等のヨーロピアンブレッド、また名古屋ならではのメニューもご用意しております。
新メニューの考案も行っておりますので、そちらもぜひ楽しみにして頂ければと存じます。
「流石」とのお言葉に恥じぬ様、今後もお客様にご満足頂ける朝食バイキングづくりに励んで参ります。

フロント 水野

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆
【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

riofukuiさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

riofukuiさん [50代/男性] 2017年07月22日 22:00:28

温泉?の温度は少し熱く、長風呂はこの夏場は難しい。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年07月23日 06:58:36

大浴場に関しまして、ごゆっくりお寛ぎ頂けませんでしたご様子に大変心苦しく存じます。
夏と冬とでは体感も変わってくるかと存じます。
引き続き温度管理の徹底を図って参りますので、ご無理のない様ご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

その他ご不都合な点等ございませんでしたでしょうか?
些細なことでもお聞かせ頂ければ幸いでございます。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

さわちゃん3696さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

さわちゃん3696さん [20代/女性] 2017年07月16日 20:33:37

立地は最高でした。
今池駅からすぐ、目的のlive会場のボトムラインまで数分でした。

ただ、古いせいか、色々気になる点が。ロッカーダンスは古いし、かけてあるハンガーも規格がバラバラ。
バスルームの黄ばみや、シャワーカーテンのしみ。部屋から外をみると窓ガラスが汚れが目立ちました。
簡素なゴミ箱も蓋付きのものが理想です。汚いスリッパを置くくらいなら、使い捨てを最初から並べておいてはいかがでしょう。
マットレスも固く眠れず、外出中にエアコンが切れてしまうのは残念でした。
朝食も、7時にはフロントに行列が出来ていたため、待つ時間も長く諦めざるを得ませんでした。

あと、チェックイン時に、
前もってクレジット払いすませてるのに、代金を請求されそうになりました。

唯一は立地、大浴場は良かったです!
人に会うことなく、ゆっくり入れました。

強いてゆうなら、ペットボトル1本ドリンクサービスがあっても良いんじゃないかなあ。この条件なら、もっと安くてもいいんじゃないかな。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年07月23日 06:37:51

この度のご滞在におきまして、いろいろとご不便、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

当ホテルオープンより7年が経ち、様々な面で劣化もみられることと存じます。
しかしながら、ご指摘頂きました事項は日々の清掃により対処できる問題も多く、今一度客室を見直し早急に改善して参る所存でございます。
エアコンに関しましては、電源がお部屋のカードキー差込口と連動しており、カードを抜かれますと停止する仕組みとなっております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましても、折角お越し頂きましたのにお召し上がり頂けませんでしたとのこと、大変心苦しく存じます。
ご宿泊頂きましたお日にちは団体様も多くいらっしゃいましたので、朝のお時間が混み合う可能性がございますこと、予めきちんとお伝えするべきでございました。
配慮が足りず申し訳ございませんでした。

またチェックイン時の対応におきましても、大変な失礼致しましたこと、お詫び申し上げます。
お客様への二重請求はあってはならないことでございます。
スタッフ一同、チェックイン前には再度お客様情報をよく確認し、このようなことのない様努めて参ります。

大浴場だけでなく当ホテルでのご滞在が快適なものになります様今一度サービスを見直し、精進して参ります。

恐縮ではございますがまた名古屋へお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 水野

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆【さき楽】
【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

scatkingさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

scatkingさん [50代/男性] 2017年07月11日 20:12:29

出張で3泊しましたが、朝食のパンやゼリーが毎日変わる事で飽きずに過ごせました。部屋の清掃も完璧、シャンプー類は資生堂製、エアコンも個別に設定出来るというほぼ満点の評価です。今池から徒歩3分という立地も良かったです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年07月22日 19:57:04

またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

今回のご宿泊では、快適なお時間をお過ごし頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

是非また、名古屋にお越しの機会がございましたら、当ホテルをお選び頂きますようお願い申し上げます。

暑い日が続いております。お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

フロント 伊藤

投稿者さん 2017年06月22日 14:05:14

普通

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年07月03日 11:20:56

ご滞在中は特にご不都合なくお過ごし頂けましたでしょうか?
何かひとつでも「良かった」と思って頂けるようなサービスを心掛けて参ります。
お気付きになられた点等ございましたらぜひお聞かせ下さいませ。

また名古屋へお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。

連泊でおトク♪エコ清掃プラン☆
【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

うえだっち7号さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

うえだっち7号さん [40代/男性] 2017年06月21日 01:51:06

部屋良し大浴場良し食事良しの三拍子揃った良いホテルです。ただ、自分には浴槽の温度が高過ぎで長く浸かれないのが残念です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年07月03日 11:17:00

嬉しいお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
館内にてお客様に快適にお寛ぎ頂くべく、スタッフ一丸となって日々精進しております。

大浴場に関しましては、お湯の温度がお客様のお体に合わずじっくりと堪能頂けませんでしたとのこと、私共も心苦しく存じます。
お客様のお声を胸に留め、熱過ぎず温過ぎず、常時適正温度の管理を徹底して参ります。
ご無理のない程度に少しの時間だけでも浸かって頂き、お疲れを癒して頂けますと幸いでございます。

フロント 水野

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆

ぽぽりすさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ぽぽりすさん [50代/男性] 2017年06月08日 20:14:16

名古屋でイベントがあり出展の為に利用しました。
部屋も広くノンビリ出来ました。
朝食バイキングも種類が多く満足しました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年06月09日 08:59:48

お部屋ではのんびりとお寛ぎ頂けましたとのこと、大変光栄に存じます。
大浴場もご利用頂けましたでしょうか?
疲労回復の効能がございますので、イベントでのお疲れを癒して頂けることと存じます。

朝食バイキングにおきましてもご満足頂けましたとのこと、レストランスタッフをはじめ一同嬉しく存じます。
和洋中の日替わりメニューや数種類のヨーロピアンブレッドをご用意しております。
存分にお召し上がり頂き、一日の活力の源として頂ければ幸いでございます。

フロント 水野

【☆平日デート応援プラン☆】2人でこんなに安く泊まれちゃう♪今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年06月05日 16:47:40

以前宿泊し立地面から今回も選択させていただきました
野球観戦を趣味の一つとしておりナゴヤドームに行きやすく名駅に帰りやすい面がありがたいです

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年06月09日 08:36:22

野球観戦でのご利用とのこと、結果はいかがでしたでしょうか?
当ホテルは地下鉄や市バスを利用してのナゴヤドームへのアクセスが良く、野球シーズンやコンサート開催時には多くのお客様にご利用頂いております。

名古屋の中心地・栄や名古屋駅までも乗り換えることなく地下鉄で向かって頂けますので、レジャーでのご利用にも適しているかと存じます。

まだまだ続く野球シーズンをお楽しみ頂くとともに、今後もぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

おーす元気かさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2017年06月04日 15:38:37

当日の予約で、ツインルームをご用意いただきました。
快適に過ごせました。
大浴場もあり良かったです。

ただ、部屋にティッシュが無かったような…
また、ファブリーズみたいなやつがありましたが、
スプレーノズルが壊れているので
取り換えた方が良いです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年06月05日 00:08:17

ご滞在におきましては快適にお過ごし頂けましたとのこと、光栄に存じます。
大浴場では広々と手足を伸ばし、ごゆっくりお疲れを癒して頂けることと存じます。

お部屋のティッシュでございますが、通常テーブル下の収納スペースにご用意しております。
しかしながら清掃時の補充の際に設置し忘れの可能性もございますので、各備品の最終確認を徹底して参ります。

消臭スプレーに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急に交換し、こちらも今後確認を怠ることのないよう努めて参ります。

この度はご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
また名古屋へお越しの際はぜひご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 水野

【楽天限定★特典付】ドリンクサービスプラン♪バイキング朝食無料☆

投稿者さん 2017年05月28日 21:52:57

椅子に足置き、リクライニング機能があるとリラックスできるのですが、難しいですか。
優良テレビにゴルフレッスンが欲しかった。カタログにはあったのですが。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年06月04日 23:57:15

椅子に関しまして、ご意見を賜り感謝申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂きたくございますが、ご要望の椅子のご用意は現状難しく存じます。
恐縮ではございますが、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

有料テレビにおきましては、カタログにある番組をご覧頂けませんでしたとのこと、申し訳ございませんでした。
配信期間の許諾切れの可能性もございますが、随時最新の情報を更新し、ご案内通りの番組をお楽しみ頂けるよう改善して参ります。

数あるホテルより当館をお選び頂きましたのに、ご要望にお応えすることができず大変心苦しく存じます。
サービスの面におきましては「宿泊してよかった」と思って頂けるよう日々精進して参りますので、ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 水野

【早割】宿泊代8%OFF◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2017年05月22日 13:29:55

ウォッシュレットが壊れていた。大いに不満。
チェックインのときのフロントスタッフも元気がなく、
疲れて到着した気分がさらに疲れてしまった。
朝食はバラエティは満足だが、9時半までだと助かる。
行ったらもう半分以上片付けられていた。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年05月28日 23:34:26

ご滞在におきまして、ご気分を害されることが多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。

ウォシュレットの故障に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
再度清掃時に正常に使用できるかを確認し、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けしないよう徹底して参ります。

またチェックインの際にも、フロントスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
夜遅くのご到着であっても、また遅くのご到着であるからこそ、スタッフは元気に笑顔でお客様をお迎えし、その後ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう対応するべきでこざいます。
今一度一同が自らの接客を見直し、改善に努めて参ります。

ご朝食につきましては、運営体制上延長が難しく存じますが、営業終了の9時まではお料理を切らさず、お客様皆様にご満足頂けるようレストランスタッフと話し合い、こちらも改善を図って参ります。

次回ご利用頂く際にはこのようなことのないよう、一同気を引き締め業務に当たって参りますので、恐縮ではございますがまたご利用頂けますと幸いでございます。

【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

うめさん@さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

うめさん@さん [50代/男性] 2017年05月20日 09:23:45

リーズナブルで比較的静かな環境にあるホテルです。大きなお風呂と充実した朝食があるのが良い点だと思います。今池駅はすぐ近く、千種駅にも徒歩で許容できる範囲だと思いますので、交通アクセスも良い方だと思います。栄ほどではありませんが、それなりに食べるところはありますし、どちらかというとお安く飲食できる定食屋系統は多いのではないでしょうか。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年05月21日 06:36:21

当ホテルは今池駅及び千種駅の徒歩圏内にあり、地下鉄とJR線をご利用頂けることからも、ビジネスをはじめレジャー等でも多くご宿泊頂いております。
道路に面して建っておりますが、騒音も特になくごゆっくりお過ごし頂けることと存じます。

周辺にはコンビニをはじめ多数の飲食店が並び、名古屋名物をお召し上がり頂けるお店もございます。
居酒屋さんの他、定食屋さんやファミリーレストランもございますので、ご家族皆様でも揃ってお食事頂けるかと存じます。
フロントにて飲食店マップもご用意しておりますので、ぜひご参考下さいませ。

日中は暑くなる日が続いております。
体調等崩されませぬようご自愛下さいませ。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

kenji4331さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

kenji4331さん [50代/男性] 2017年05月16日 18:47:14

まあまあ良かったです。

フロントサービスはよかったです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年05月19日 04:21:57

ご滞在におきまして、特にご不都合なくお過ごし頂けましたご様子で幸いに存じます。
またフロントサービスにもお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
お客様の当ホテルでのご滞在がより良いものとなります様、今後も一同おもてなしのこころを忘れず精進して参ります。

【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

たかや7125さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

たかや7125さん [70代/男性] 2017年05月15日 20:38:30

すごく気持ちよく過ごせました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年05月19日 04:16:24

気持ち良くお過ごし頂けましたとのこと、大変光栄に存じます。
大浴場では一日のお疲れを癒し、翌朝の朝食時にはまた一日の活力を養って頂けましたなら幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月05日 14:11:31

朝食をうっかり食べ逃してしまいました。
ですが、コンビニ等も近いですし、名古屋ドームから、向かうとすると名古屋駅と逆方向なため、電車も比較的空いていて、立地的にかなりよいと思いました!

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年05月09日 05:33:21

当ホテルは、地下鉄や市バス等ナゴヤドームへの交通の利便性が良く、野球シーズンやコンサート時には大変多くのお客様にご利用頂いております。
ホテル最寄りの今池駅からも大通り沿いに徒歩1~2分程の距離ですので、比較的分かりやすくご到着頂けるかと存じます。

ご朝食をお召し上がり頂けませんでしたとのこと、私共も残念に存じます。
和洋中の栄養バランスの取れたメニューや、全7種のヨーロピアンブレッドを日替わりにてご用意しております。
次回はぜひお召し上がり頂き、よろしければご意見やご感想等頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月02日 18:36:49

駅近くコンビニなども便利でした

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年05月06日 02:17:19

当ホテル周辺はコンビニをはじめ多数の飲食店が並び、名古屋名物をお召し上がり頂けるお店等もございます。
最寄りの今池駅、千種駅を中心に飲食店マップもご用意しておりますので、よろしければぜひご活用頂き、ご感想等お聞かせ頂けますと幸いでございます。