ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月09日 23:14:46

バックを引く音なのか、ドアを引く音なのか、音がかなり響きました

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年12月10日 07:52:46

この度は、ホテルルートイン名古屋今池をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

音が響き大変申し訳ございません。
2階は、自販機や大浴場があり、
フロントとも近く便利ではございますが
深夜2時まで大浴場ご利用頂けますので
足音など気になることがあるかと存じます。

予め遅い時間の到着のお客様は
お休みになっているお客様にご迷惑のないよう
エレベーター近くのお部屋を準備しておりますが
団体の方が多い日は
騒がしくなり申し訳ございません。
ドアを引く音も確認し
快適にご滞在いただけます様

次回のお越しをスタッフ一同

フロント 鈴木

【名古屋出張応援】VODシアター付プラン♪名古屋駅より地下鉄10分!
【禁煙シングルルーム】

nijntjemiffyさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

nijntjemiffyさん [50代/男性] 2019年12月03日 09:57:40

喫煙の部屋臭すぎです。 又部屋のシャワーを使用すると換気扇部分から茶色い汁が落ちてきます。 喫煙部屋とは言えメンテナンスはしっかりお願いしたいところです。
又部屋の風呂がそんな状態なので大浴場に行きますが大浴場は問題ありませんがバスタオル類がまた煙草臭い・・・換気がうまくされていないせいかエアコンもまたにおいがすごい・・・

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年12月07日 06:10:57

平素より当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

喫煙のお部屋の臭いにおきまして
多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けし
大変申し訳ございません。
オープンより2020年にて10年となります。
喫煙のお部屋も毎日清掃時喚起や
空気清浄機、消臭としておりますが
カーテン じゅうたんにおきましては
なかなか臭いがとれない現状でございまして
ご迷惑をおかけしております。

浴室におきましても清掃不備があり
羞恥いたすばかりでございます。

寒くなりエアコン、加湿器をご利用のお客様も多くなるかと存じます。
このようなことの無きよう
徹底してまいります。

フロント 鈴木

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆
【喫煙シングルルーム】

ひとりたび60さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ひとりたび60さん [60代/女性] 2019年11月25日 16:37:39

鶴岡のルートインを利用したことがあり、よかったので今回も選びました。
用務先に徒歩で行ける距離でしたし、サービスもスタッフさんも感じが良く、名古屋に行く時は是非また泊まりたいです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年11月28日 08:27:11

平素よりルートイングループをご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
駅から徒歩圏内でございますので交通の便が良いとのお言葉を頂いております。
近隣に飲食店も多く
名古屋名物の味噌煮込みうどんをはじめ
ひつまぶし、手羽先、台湾ラーメンのお店もございます。
フロントにて近隣飲食店マップを準備しておりますので
ご活用頂けましたら幸いでございます。

フロント 鈴木

【50歳以上限定】☆バイキング朝食無料プラン☆お土産付き♪

投稿者さん 2019年11月25日 10:25:43

部屋もとても綺麗で、大浴場もあり良かったです。
立地も駅から近いので大変満足しました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年11月28日 07:40:16

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉大変嬉しく存じます。
当ホテルは
地下鉄今池駅より徒歩2分
JR千種駅より徒歩5分の立地により
ビジネスをはじめレジャーのお客様にも
便利とお声を頂いております。
快適にお過ごしいただけます様
準備しておりますので
次回のお越しを
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 鈴木

【気まぐれプラン】☆出会えたらチャンス♪☆ドリンク2本付!
【喫煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年11月22日 17:54:00

値段は若干高めですが、大浴場が夜も朝も入れて快適でした!
朝御飯もバイキングでバランス良く美味しく頂きました!

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年11月25日 07:37:55

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
週末は平日に比べ若干ご宿泊料金に変動があり
申し訳ございません。

大浴場、朝食バイキングとご利用頂き
大変嬉しく存じます。
WOWOW全室無料視聴をはじめ
加湿機能付空気清浄機
ロビーにおきまして
ウエルカムコーヒー、デトックスウオーター
を準備しております。
快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同
次回もおまちしております。

【喫煙シングルルーム】

たんぽぽ15さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

たんぽぽ15さん [40代/男性] 2019年11月14日 15:23:41

良かったです。
バイキングの種類が他のルートインより少ない気がしました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年11月15日 09:06:38

平素よりルートイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
良かったとのお言葉大変嬉しく存じます。

朝食メニューにおきまして

当ホテルでは
卵料理2品・ソーセージハム・揚げ物2品・
ポテト・メイン2品・和え物1品・サラダ・漬物・
魚・汁物・フルーツの展開になっており
日替わりで準備しておりますので
ボリュームにかけることもあるかと存じます。
大変申し訳ございません。
皆様に満足して頂けるメニュー作りを
スタッフ一同考案して参ります。

フロント 鈴木

【楽天限定★特典付】ドリンクサービスプラン♪バイキング朝食無料☆
【喫煙シングルルーム】

MAN63さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

MAN63さん [60代/男性] 2019年10月31日 20:46:17

若干、部屋が狭いかな?と感じましたが、清潔感があり気に入りました。また。名古屋に行った時は利用したいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年11月04日 09:01:14

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

狭くお感じになったとの事、2名利用のセミダブルのお部屋は、構造上通りに面しておらず
圧迫感を感じることもあるかと存じます。
快適にお過ごし頂けるレイアウトも今後の課題でございます。

フロント 鈴木

【☆平日デート応援プラン☆】2人でこんなに安く泊まれちゃう♪今池・名古屋・栄ステイ♪
【喫煙セミダブルルーム】

IWAHANさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

IWAHANさん [30代/男性] 2019年10月12日 20:59:57

貴ホテルの責任ではないと思いますが、同部屋の禁煙ルームを予約しようとした際、エラーメッセージで予約することが出来ず、結局、電話予約するなど手間と労力がかかりました。また、楽天ポイントも付かず残念な気分です。改善する必要があると思います。
ホテル自体は、朝食も品数多く、ルートインの売りである大浴場が良かったです。カプセルホテルと迷いましたが、貴ホテルを選んで良かったです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年10月15日 06:51:19

この度は、数あるホテルから当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

ご予約の際、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
各サイトでご予約頂ける部屋数が異なり、
ご迷惑をお掛けいたしております。
この様なことのなきよう
サイトと連携をとりながらご案内させて頂けますよう改善させて頂きます。

投稿者さん 2019年10月07日 15:03:56

立地も良く大浴場も男女別で良いのですが…隣の部屋のいびきがすごくて寝る向きを変えたくらい聞こえました。ベッド同士壁を隔ててくっつけないレイアウトにして欲しい。これ以外はほぼ満点ですが、寝られないのはホテルとして致命的な事ですから敢えて客からの声として書かせていただきました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年10月08日 08:55:05

数あるホテルより当ホテルをお選び頂きましたのに関わらず、快適にお休み頂くことができず
大変申し訳ございません。
遅い時間でご面倒かと存じますが、違うお部屋を準備させて頂きますので
お声掛けくださいませ。
深夜スタッフが、廊下を巡回させて頂き、
そのようなお部屋がある場合は
対処させて頂きます。
壁の薄さやレイアウトは容易に改善すろことは
困難かと存じますが、
情報をスタッフ間で共有し、
ご不快の無き様準備させて頂きます。

大変恐縮ではございますが、次回のお越しを
スタッフ一同おまちしております。

フロント 鈴木

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪素泊まり☆

投稿者さん 2019年10月02日 17:16:12

とても良いホテルでした

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年10月06日 06:19:58

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
良いホテルとのお言葉大変嬉しく存じます。
皆様にご愛顧賜り、オープンより9年を迎えることができました。
館内を清潔に保ち、またスタッフも初心を
忘れず笑顔でお客様をお迎えすることを
心掛けております。

投稿者さん 2019年09月24日 19:52:16

ナゴヤドームでのライブに行くために宿泊しました。名古屋に来るのは初めてだったのですが、ナゴヤドームまでホテルのすぐ近くにあるバス停からバスで1本…便利すぎて迷いませんでした。帰りは歩いてホテルまで戻ったのですが、ライブの余韻に浸るのに丁度いいくらいの距離でした。宿泊プランの安さに惹かれて喫煙ルームにしたのですが、タバコの臭いは全然気になりませんでした。部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気だし、これがセミダブル!?というくらいベッドが広かったです。2人で寝ても余裕で寝返りがうてるくらいで、ふかふかの布団でぐっすり眠れました。ひとつ残念だったのは、シャワーの温度調節が水と熱湯をそれぞれ調節するタイプだったのが難しかったです。でもそれを差引いても充分すぎるくらい快適でした。朝食もバイキング形式でいろんな種類のものが用意されており、どれもとても美味しくて大満足でした。朝食付きのプランだったので、あの料金でこんなに良いサービスをして貰えるなんて感謝しかないです。
受付の人たちも顔をあわせたら笑顔で挨拶してくれるし、駐車場の係の人も「24時間いつでも何回出掛けても大丈夫ですよ」と車で気楽に出かけられる心遣いをしてくれて、1泊2日ですがとても気持ちよく過ごすことができました。
また名古屋にきたときには絶対こちらのホテルに宿泊させてもらおうと思ってます。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年09月25日 08:32:04

シャワーの温度調整におきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
オープンより9年が過ぎ
老朽化も否めない状態でございます。
少しづつ使いやすいタイプに交換という声もあがっております。
皆様に快適にお過ごしいただけます様

名古屋にお越しの際は、

フロント 鈴木

【ナゴヤドーム☆観戦プラン】 野球チケット提示でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2019年09月24日 17:46:19

サービスや従業員の対応はとても良かったんですが、お部屋がとても狭かったのが残念でした!

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年09月25日 08:17:52

お部屋が狭かったとの事、大変申し訳ございません。
ご宿泊頂いたお部屋の広さは、13.54㎡
ベットの大きさは140cmとなっております。
ユニットの場所、クローゼットの向き等におきまして圧迫感が感じられることもあるかと存じます。お部屋があき次第
随時グレードアップをさせて頂いておりますが、
コンサートや野球などのイベント時は、
満室となりご迷惑をお掛けいたしております。
皆様に快適にお過ごし頂けますよう
恐縮ではございますが、

投稿者さん 2019年09月22日 10:24:05

宿泊予定当日、
チェックイン予定時刻1時間ほど前に連絡があり、
「予約時のミスのため、部屋が用意できない」とのこと。
丁重にお伝え頂き、同系列別ホテルへ予約変更を勧められました。

今、この電話で場所変更を決めた方がいいのか伺ったところ、すぐに決断してほしいと。
紹介されたホテルの場所もイマイチ分からないのに、決断できるわけなく、少し待ってほしいと伝えました。

紹介頂いたホテルを調べたところ、自身の今後の予定を加味すると遠すぎたため、別のホテルを予約しました。

改めて連絡したところ、
「さきほどキャンセルが出ましたので宿泊出来ます。お待ちしてます」とのこと。
別のホテルをすでに確保してしまったため、お断りしました。
キャンセルが出ているのであれば、すぐ連絡すべきなのでは?と疑問が残ります。

ホテルにおいて、ダブルブッキングはありがちだと思いますが、
直前の連絡、かつ同系列別ホテルへの移動決断を早急にせまること、約1時間後に「やっぱり大丈夫です」など、
一方的過ぎて落胆しました。

立地上、今後も宿泊することはあるかもしれませんが、なるべく避けたいところです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年09月23日 08:51:51

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたのにかかわらず、不快の念を抱く結果となりましたこと、大変申し訳ございません。
お部屋の準備ができず、
系列ホテルへの変更を早急にせまるなど
恥ずべき行為に羞恥致すばかりでございます。

ご案内不足尚且、お客様に寄り添ったご提案ができず、重ねてお詫び申し上げます。

お部屋の空きが出次第、早急にご連絡さしあげなければならないところ
ご連絡頂いてからのご案内となり
ブッキングを防ぎ、
お客様にご迷惑をかけぬよう
全スタッフ周知し、
このようなことの無き様
一同気を引き締め業務にあたって参りますので
恐縮ではございますが
またご利用頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同心より

フロント 鈴木

【直前割!】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙コンフォートシングルルーム】

ponpoko8888さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ponpoko8888さん [40代/男性] 2019年09月16日 23:31:23

快適に宿泊させていただきました。大浴場があるのがありがたいです。
また駅からも近く、食事をする場所にも困らないのがいいですね。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年09月18日 07:55:09

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠に
快適とのお言葉大変嬉しく存じます。
近隣飲食店の営業時間、休日を記載したマップをフロントで準備しておりますので
ご活用頂けましたら幸いでございます。
名古屋名物のお店も多数ございますので
お楽しみ頂ければと存じます。

投稿者さん 2019年09月11日 21:20:39

大きなお風呂にゆったりつかれて、しかも、入り口が暗証番号つきなので、夜遅くても安心しては入れました。ごはんもシンプルでしたが、十分でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年09月12日 08:50:27

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
女性大浴場は防犯上暗証番号を毎日変更しております。
無料貴重品ボックスも準備しておりますので
ご活用頂けましたなら幸いでございます。

フロント 鈴木

【女性限定☆レディースプラン】女性必見!アメニティプレゼント♪
【禁煙コンフォートシングルルーム】

まる9810さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

まる9810さん [40代/男性] 2019年09月11日 01:13:30

私は全国的に私の親族しか居ない名をしているのですが、駐車場に到着した時に係りの年配男性に名前を伝えると「は?は?」と何度も聞かれ「何言ってるか解らない。」と言われ、苦戦しながらも伝えると「あ~○○○ね!ハハハ」と笑われました。名前で笑うなんて失礼極まりないですね…

他のお客にも少し横柄な男性でしたが…何故?こんな不特定多数の多方面から来る方々を相手にする客商売でそういう人を当たり前に雇うのでしょう?誰も1円も特もしないのに…

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年09月12日 08:24:40

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたのにかかわらずスタッフの心無い対応におきまして不快の念を抱く結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
接客に携わる者として羞恥致すばかりで
ございます。
駐車場スタッフは運転でお疲れのお客さまを
笑顔でお迎えし、迅速にご案内すべきでございます。
このような失礼が無き様全スタッフ心引き締め
接客サービスに努めて参ります。

大変恐縮ではございますが、次回のお越しを
スタッフ一同お待ちしております。

【喫煙シングルルーム】

カニ5438さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

カニ5438さん [60代/女性] 2019年09月10日 13:27:22

最寄り駅(今池)から近く、便利でした。ベッドも広くて快適。部屋(2F)の前に大浴場があり、これが温泉でとてもよかった。ただし、大浴場というほど広くはない。携帯の充電器を忘れてきたが、フロントで借りることができて助かりました。また、ロビーにコーヒーメーカがおいてあり、挽きたてのコーヒーを飲むことができるのはうれしい。朝食はバイキングだが、たいへん充実していました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年09月12日 07:21:25

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
深夜2時まで朝は5時からご利用頂ける大浴場をはじめ
WOWOW全館無料視聴
加湿機能付空気清浄機全室完備
ズボンプレッサーを全フロアー設置
ロビーにてウエルカムコーヒー
快適にお過ごし頂けますよう準備しております。

【禁煙シングルルーム】

hase4878さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

hase4878さん [60代/男性] 2019年09月09日 16:39:21

サービスで提供されている朝食が、質、量とも満足できるもので、ほかのホテルの同じようなサービスと比べても、群を抜いていると思います。
地下鉄の今池駅からすぐ近くにあり、立地条件も言うことなしです。
さらに、当日の予約にもかかわらず、喫煙ルームから禁煙ルームへの変更にも応えてもらえ、名古屋へ出かけるときの候補の一つとなりました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年09月12日 07:05:16

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
候補のひとつとのお言葉大変嬉しく存じます。
当ホテルは地下鉄今池駅より徒歩2分
JR千種駅より徒歩5分の立地にてビジネスをはじめレジャーのお客様にも便利とのお声を頂いております。
立地だけでなく、ご満足頂けます様、
お客さまのご要望に出来る限りお応えしたく存じます。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月04日 23:08:14

名古屋の定宿です。
ホテルに着くのは23時と遅いですが、2時まで大浴場に入れるので助かります。
コンビニ向かいにローソン、一本裏の道にはセブンイレブンがあり、買い出しをしてからお風呂がパターンになりました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年09月09日 07:14:38

大浴場で日々のお疲れが少しでも癒されましたなら幸いでございます。
コンビニをはじめ飲食店も近隣に多く
飲食店マップをフロントにて準備しております。
是非ご活用くださいませ。
次回のお越しもスタッフ一同

ST45さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ST45さん [40代/男性] 2019年09月02日 13:25:20

前回に引き続きナゴヤドームへの野球観戦時に利用させて頂きました。試合終了後、徒歩で帰ってみましたが問題無かったです。また次回も空いてれば利用させてください。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年09月03日 08:50:23

ご利用頂き誠にありがとうございます。
野球観戦の熱い季節でございます。
当ホテルからナゴヤドームまでバスや地下鉄のご利用が主でございますが、
応援の話に華を咲かせながら徒歩でお帰りになるのも醍醐味かと存じます。
お楽しみのあとは、
深夜2時までご利用頂けます当ホテル自慢の
大浴場で手足を伸ばされお疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。