ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月20日 16:25:22

ルートインホテルの朝ごはんは基本どこも同じですが、ここは少し違っていました。具の種類は多くありませんでしたが、おでんもありました。美味しかったです。

【早期割引】宿泊代8%OFF◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2019年01月17日 17:29:32

標準的なビジネスホテルより、ややきれい目でやや広め。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年01月19日 07:21:01

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
きれい目、広めとご評価を頂き大変嬉しく
存じます。
全館WOWOW視聴無料をはじめ、空気清浄機完備、深夜2時まで朝は5時から大浴場ご利用可能、
日替わり朝食バイキング、さらに
ドトール豆を使用し、1杯1杯挽き立ての
ウエルカムコーヒーをお召し上がり頂き
宿泊者様が快適にお過ごし頂けますよう
準備しております。

次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 鈴木

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆

投稿者さん 2019年01月15日 16:09:59

日月で1泊2日しました。アレルギー持ちなので、部屋は少々ホコリっぽかったです。でも、空気清浄機があったので助かりました。この場所で少々部屋ホコリっぽかったですが、確かに部屋の掃除は行き届いてないとは思いましたけど、トイレは綺麗だったので、とりあえず良かったです。駐車場は、ホテルの立体駐車場に入ったので安心しました。新型大型車なので、横幅縦幅が大きいので古い立体駐車場だと入らないので、念の為確認しに行くと新しい立体駐車場だったので入りました!駐車場係りの方も優しくて、フロントの方々も本当優しくて丁寧で安心しました。大浴場も特に汚くなく、綺麗でした。
朝食は、確かに他の方にも記載してありましたが、スクランブルエッグがなかったですが、ミニオムレツはありましま。個人的にはスクランブルエッグが良いです(笑)
何が足りないかと聞かれていうなら、水ですかね…飲料用の水を廊下か、冷蔵庫に無料水を入れてあれば嬉しいです。
でも、また泊まりたいと思いました。
ご丁寧に対応していただきありがとうございました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年01月16日 08:51:26

この度は、ホテルルートイン名古屋今池を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いていないとのこと
大変申しわけございません。
この時期、空気が乾燥しております。
空気清浄機と加湿器の両方お使いになられるのを
お勧めしておりますが、
アレルギーをお持ちとのこと
不快な思いをお掛けして深くお詫び申し上げます。
通常清掃に加え、部分的な細かい清掃も
順次行っております。
次回お越しの際は
快適にお過ごし頂けますよう清掃、メンテナンスを
強化して参ります。
立体駐車場におきまして、駐車して頂けたとの事
安堵しております。
車高2000センチ以下
車長5300センチ以下
車幅1930センチ以下で
キャリーがなければお停め頂けます。
先着順でございますのでご迷惑を
おかけしております。
朝食バイキングにおきましても
貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
日替わりメニューとなっており
卵料理は、ゆで卵、オムレツ、スクランブルエッグ、だし巻き卵等でございます。
次回お越しの時には、スクランブルエッグだとよいのですが・・・

飲料水におきまして自動販売機
館内は2階の大浴場の前のみでございまして
フロントにて常温のお水とお茶は
販売しておりますので
お声かけくださいませ。

恐縮ではございますが、是非また
ご利用頂けますと幸いでございます。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年01月11日 18:49:39

お部屋でコーヒーをいれられるともっと良かったです。
朝食はパンの種類が多くとても美味しく、良かったのですが、卵料理の定番の目玉焼きやスクランブルエッグがなく残念でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年01月13日 08:55:51

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前を
ご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
お部屋でコーヒーをとの貴重なご意見
1階ロビーにて
ウエルカムコーヒーと致しまして
ドトール豆を1杯1杯挽いて
香りもお楽しみ頂きながらお召し上がり
頂きたく準備しております。
蓋も準備しておりますので、
大変恐縮ではございますが、お部屋にお持ち頂いてゆっくりとお楽しみ頂ければ幸いで
ございます。
ウエルカムコーヒーは朝6時30分より
準備できておりますので
お楽しみくださいませ。

朝食レストランにおきましても
お声を頂きまして誠にありがとうございます。
日替わりメニューで準備しており
卵料理におきましては
オムレツ
スクランブルエッグ
ゆで卵
厚焼き玉子
出し巻き卵の日替わりでございます。
目玉焼きと生卵は扱っておらず
たいへん申し訳ございません。
皆様にお楽しみ頂くメニューを日々思考錯誤して参ります。
最近ではパンが一新され
中でもクロワッサンが人気のようでございます。
お召し上がり頂けましたでしょうか?
美味しいとのお言葉たいへん嬉しく存じます。

一日の活力となる朝食をお腹いっぱい
お召し上がりいただき
寒さを乗り切っていただきたいと存じます。

次回のお越しをスタッフ一同おまちしております。

フロント 鈴木

【50歳以上限定】☆バイキング朝食無料プラン☆お土産付き♪
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月01日 19:24:44

喫煙シングルルームでしたが、それほど臭いは感じませんでした。空気洗浄機も加湿出来るタイプで良かったです。大浴場も女性は暗証番号を押してからの入場ですから、安心です。ただゴムを落としたので探していた所、お掃除があまり行き届いて無いと感じました。朝食もそれなりですが、ヨーグルトが有ってもフルーツが無かったのが残念でした。フロント等の感じは良かったです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年01月03日 06:00:05

この度はホテルルートイン名古屋今池をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
喚起をしながら清掃をしておりますが
お煙草を吸われないお客様は、かすかな臭いも敏感に感じられることと存じます。
臭いが、それ程感じなかったとのお言葉に安堵しております。
お探しの髪ゴムはみつかりましたでしょうか
女性の方は、食事のとき、化粧をする時など
髪ゴムがあると便利でございます。
フロントに若干でございますが準備しておりますので
お声かけくださいませ
大浴場脱衣所の清掃が行き届いておらず
ご不快をおかけいたしまして
誠に申し訳ございません
扇風機の風や扉の開け閉めで落ちた髪の毛が舞い上がり、ご迷惑をお掛けいたしております。
ご宿泊者様が多い場合は
清掃時間外もスタッフがコロコロにて
細かいゴミを除去しておりますが
今一度ご指摘につきましては、
全スタッフ周知するよう致します。
お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様
努めて参ります。
朝食レストランにおきましても
貴重なご意見賜りまして
誠にありがとうございます。
デザートとしましてヨーグルトと日替わりゼリーを
準備いたしております。
フルーツは、生ものですので気候などで左右されやすく準備ができず
申し訳ございません。
ヨーグルトにあうジャムやフルーツの変わりになり皆様に喜んで頂けるメニューを今度話し合っていきたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

フロント 鈴木

クオカード500円付プラン☆今池・栄・名古屋ステイ♪

やむちんさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

やむちんさん [50代/女性] 2019年01月01日 17:07:55

ナゴヤドームでのライブに行くために、歩いても行けるこちらにお世話になりました。
親子でダブルの部屋でしたが、ベッドも広く加湿器も有って良かったです。
大浴場でもゆっくり出来ました。

朝食もいつもは食べないのですが、しっかりと頂き満足です。
また、朝食時に声をかけて下さった方にその後お世話になったりと素敵な滞在となりました。

名古屋にまた来るときがありましたら、是非利用したいです。
その時は宜しくお願い致します。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年01月03日 09:04:21

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
ドームのライブはいかがでしたか?
お楽しみになられた事と存じます。
当ホテルは地下鉄今池駅12番出口より徒歩2分
徒歩圏内に飲食店、ドンキホーテ、娯楽施設も
ございましてお客様より
大変便利とお声を頂いております。

大浴場もご利用重ねてお礼を申し上げます。
ごゆっくりされたとの事、大変嬉しく存じます。
深夜2時まで
朝は5時よりご利用できますので
日頃の疲れを手足を伸ばしゆっくりと
癒して頂けましたなら幸いでございます。
一日の活力となります朝食もたくさん
お召し上がりいただき、
素敵な出会いのお手伝いが出来ましたこと
大変嬉しく存じます。

スタッフ一同次回お会いできます日を
楽しみにお待ち申し上げております。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2018年12月13日 16:06:21

喫煙ルームしか予約できなかったので、臭いはそれなりに覚悟していましたが、あんなに酷く臭いが染み付いているとは思いませんでした。
子供も一緒だったので、禁煙ルームに変更してもらいました。
ホテルの方には無理を対応してもらい有難うございました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年12月16日 06:21:07

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当初ご希望通りのお部屋がお取りできませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
当ホテルはオープンより8年が経過し、喫煙ルームの臭いもかなり蓄積されてきているものと存じております。
禁煙ルームご希望のお客様には、事前にご連絡を頂けましたら、可能な限り消臭対応をさせて頂きます。
また当日でも空きが出ておりましたらお部屋の変更は可能でございますので、ぜひお声掛け下さいませ。
この度はご要望に沿うことができましたようで幸いでございます。

今後もお客様により快適にお過ごし頂けるサービス、ホテルづくりを目指して参ります。
また名古屋へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

フロント 水野

【ファミリー】☆小学生添い寝無料プラン☆朝食付き♪♪
【喫煙ツインルーム】

89846さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

89846さん [40代/男性] 2018年11月27日 17:20:33

エレベーターが遅いと思います

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年11月30日 06:57:26

エレベーターご使用に関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
当ホテルではエレベーターは2基のみの設置となっており、混み合うご朝食時やチェックアウト時等、お急ぎのお客様にご迷惑をお掛けしてしまい心苦しく存じております。
満室時の状況や階段利用のご案内をさせて頂くことにより、少しでも緩和を図って参りたく存じますので、恐縮ではございますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

その他におきましてもご満足頂けるご滞在となります様、一同精進して参ります。
ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月15日 09:09:40

立地的にもちょっとした買い物をするにも便利です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年11月18日 06:31:09

ご寄稿頂きましたように、当ホテルは最寄りの地下鉄今池駅より名古屋駅や栄への交通アクセスはもちろん、周辺にも多くの飲食店やショッピングセンター等があり、大変好立地にございます。
ビジネスでのご利用をはじめ、週末や行楽シーズンにはご家族皆様でのご利用も頂いております。

当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか?
お気付きの点等ございましたらぜひお聞かせ下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 水野

【50歳以上限定】☆バイキング朝食無料プラン☆お土産付き♪

投稿者さん 2018年11月01日 21:26:37

他のプランより少し高いプランだったので、せめてチェックアウト延長とか着いてたらサイコーだったんですが。でも総合的には満足度高めでしたー

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年11月06日 02:02:12

今回ご利用頂きました【駐車場付プラン】は、駐車場を予め確保させて頂くというプランとなっております。
その内容に伴った料金とさせて頂いておりますので、何卒ご了承頂きます様お願い申し上げます。
現在様々なプランをご提供させて頂いておりますので、用途に合ったプランをぜひご活用頂ければ幸いでございます。

その他、ご滞在中は概ねご満足頂けましたとのこと、大変光栄に存じます。
また名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 水野

【1日10名ハイルーフ限定】駐車場付プラン♪

投稿者さん 2018年10月31日 21:17:23

今回、小学生の子供と2人で宿泊しました。禁煙ルームが満室だった為、喫煙ルームにで我慢する事に。部屋のタバコの匂いは仕方がないと思うのですが、浴室に置かれていたタオルがタバコ臭くて使える状態ではなく、近くのコンビニにタオルを買いに行きました。なぜ私たちはタバコを吸わないのに浴室に置かれているタオルがタバコ臭いのか。使われていないタオルは交換していないという事ですよね?大浴場から出て身体を拭く時にタオルの匂いに気づき、かなりヘコみました。
フロントの方達は、感じの良い方ばかりでした。
コーヒーのサービスも嬉しかったです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年11月04日 09:52:28

ご希望に沿わずお過ごし頂きましたお部屋で、更なるご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
また本来であれば必要のないお手間をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

喫煙ルームはオープン当初よりずっと喫煙されるお客様にご利用頂いておりますので、もし前日にお部屋が使われていなかった場合にはタオルに匂いが移ってしまうこともあるかと存じます。
しかしながら、その日にお部屋の清掃に入っていた場合には、匂いのない清潔なタオルのご用意があるのは当然のことでございます。
今一度、全スタッフが自らの清掃を見直し、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるお部屋づくりに努めて参ります。

この度のご意見を真摯に受け止め、「良かった」と思って頂ける点を少しずつでも増やしていける様、今後も日々の業務に励んで参る所存でございます。

また名古屋へお越しの際にはぜひご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 水野

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪素泊まり☆
【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年10月30日 22:05:30

Wi-Fiの電波が悪く、途中で何度も切れてしまった。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年11月03日 09:13:40

Wi-Fiの件ではご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
その日のご利用頻度や、ポケットWi-Fi等の持ち込みにより、館内の電波が不安定となってしまう場合があるようでございます。
お客様に快適なインターネット環境をご提供させて頂くべく、ご案内の徹底や状況の細かな確認等に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

恐縮ではございますが、また名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月26日 20:01:32

ワイシャツを朝カウンターに出して夕方受け取れてよかったです。
大浴場、朝食バイキングも満足できました。
地下鉄の駅から近いのもありがたかったです。
ただ、地下鉄今池駅までキャリーを引いて楽に行ける経路(駅へのエレベータの位置など)の案内をわかりやすく掲示してもらえるとさらに良かったのにと思いました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年10月29日 00:08:02

現在、インターネット予約限定で【Yシャツクリーニング付プラン】をご用意させて頂いております。
ビジネスでのご宿泊利用のお客様が多くを占めますので、ご出張等の際にぜひご活用頂ければと存じます。
また、大浴場及びご朝食バイキングもご利用頂き、ご満足頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。
これから本格的な冬に向け、ご朝食では温かいお料理もご用意させて頂きますので、ぜひお召上がり頂き、ご感想等頂ければ幸いでございます。

当ホテルは今池駅と徒歩2分程の距離にございますが、エレベーターのある出入口からは若干距離がございます。
その旨ご案内ができておらず、ご不便をお掛け致しました。
ご案内や掲示方法等検討させて頂きます。
ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

また名古屋へお越しの際はぜひご利用頂けますと幸いでございます。

【連泊限定!】☆Yシャツクリーニング付プラン☆

投稿者さん 2018年10月24日 17:09:36

大浴場は2階にあり、せっかくだから利用しましょう。
朝食バイキングは充実している方だと思います。時間的に余裕があるのなら是非利用しましょう。チェックイン後、スーパーで夜食を買いVODを観ながらのんびり過ごしました。3階でしたが騒音などは気になりませんでした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年10月27日 08:51:34

当ホテルの大浴場は深夜2時まで、朝は5時からご利用頂けます。
一日のお疲れをごゆっくり癒して頂き、朝はすっきりとしたお目覚めにご活用頂ければ幸いでございます。

ご滞在中は有意義なお時間をお過ごし頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは多くのお部屋が道路に面しておりますが、ご寄稿頂きましたように騒音等による大きな障害もなく、夜はぐっすりお休み頂けるかと存じます。
お部屋のご指定も可能な限り承っておりますので、ご希望がございましたらぜひお申し付け下さいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水野

【名古屋出張応援】VODシアター付プラン♪名古屋駅より地下鉄10分!
【喫煙シングルルーム】

ぶーささみさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ぶーささみさん [80代/女性] 2018年10月14日 01:09:17

フロント側のトイレには、ハンドタオルが切れていて、フロントに伝えても、直ぐに出て来なかった!しかも、トイレットペーパーを持っていた。大浴場は、もっと掃除された方が良いのでは!コーヒーのサービスがあるが、豆が切れていて、コーヒーが出なかった!

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年10月19日 09:23:22

折角のご滞在に、至らぬ点が多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様からのご依頼、ご要望には迅速にお応えするとともに、ペーパータオルやコーヒー等、常に状況を確認し、お客様にご不便をお掛けすることのない様整えて参ります。
また大浴場に関しましても、日々の清掃を強化し、清潔でごゆっくりお寛ぎ頂ける場をご提供できます様、今一度見直して参ります。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
ご指摘を真摯に受け止め、一層精進して参る所存でございます。
恐縮ではございますが、また名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月10日 15:29:31

作務衣(上下セパレートのパジャマ)と風呂と朝食がとても気に入っています。
次もよろしくお願いします。
なお今回、今池駅よりも南東のエリアで夕食を取りましたが、興味深い店が多いと思いました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年10月13日 09:18:02

当ホテルでは館内着として甚平をご用意しております。
通気性が良く、また動きやすい点からも、ご利用の皆様にご好評頂いております。

また大浴場及びご朝食バイキングもルートイン自慢のサービスでございます。
これから寒くなって参りますので、大浴場で体の芯まで温まって頂き、朝は美味しい朝食で英気を養って頂けましたら幸いでございます。

今池周辺にはチェーン店や個人経営のお店も多く、その日の気分やお好みで様々なお食事をお楽しみ頂けるかと存じます。
よろしければぜひお話をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙コンフォートシングルルーム】

ktom1125さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ktom1125さん [40代/男性] 2018年09月27日 21:34:56

10倍のポイントは嬉しい

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年09月30日 06:38:39

重ねてのご寄稿に感謝申し上げます。

楽天トラベル様からのご予約を大変多く頂くこともあり、お客様へ少しおトクで嬉しい様々なプランをご用意しております。
用途に合わせぜひいろいろとご活用頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 水野

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【禁煙コンフォートシングルルーム】

ktom1125さん [40代/男性] 2018年09月27日 21:33:59

標準的なビジネスホテルだと思います。なので、安心して宿泊できます。大浴場があるのは嬉しいですね。
しいて言えば、日本のビジネスホテルは全体的にそうなのですが部屋が狭いかなぁ。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年09月30日 06:34:36

大浴場をご利用頂き、ご満足頂けましたご様子で大変光栄に存じます。
朝晩は少し冷え込む日もございますので、しっかりと温まって頂き、リフレッシュして頂けましたら幸いにございます。

お部屋に関しましては、お一人様でゆったりお寛ぎ頂けるよう、通常のシングルルームより広いデラックスシングルルームもご用意しております。
よろしければぜひご検討下さいませ。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【喫煙コンフォートシングルルーム】

tooru1974さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

tooru1974さん [40代/男性] 2018年09月26日 22:18:36

9/22(土)に1泊しました。
名古屋市内ではありましたが、比較的安く泊まることができて、美味しい食事や気持ちよい天然温泉を堪能することができて良かったです。
名古屋市内に足を運ぶ場合は、今後も是非利用したいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年09月29日 06:10:51

ルートイン自慢の大浴場やご朝食バイキングを存分にご利用頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルの大浴場はラジウム温泉となっており、肩こりや疲労回復の他、自然治癒力や新陳代謝の向上等様々な効能がございます。
この度のご宿泊はレジャーでのご利用とのこと、旅のお疲れを少しでも癒して頂けましたなら幸いでございます。
また、ご朝食バイキングでは、和洋中の栄養バランスの取れたメニューを日替わりにてご用意しております。
今後も季節に合った品を取り入れて参りますので、ぜひこちらもお楽しみ頂ければと存じます。

また名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年09月25日 06:07:17

部屋も綺麗で大変良かったです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年09月26日 05:51:37

ご満足頂けるご滞在になられましたご様子で大変光栄に存じます。
当ホテルはオープンより9年目を迎え、ますます多くのお客様にご利用頂いております。
今後も「泊まって良かった」と思って頂ける様、綺麗で整った客室、美味しい朝食、そして心のこもった接客でお客様をお迎えさせて頂くべく、日々精進して参ります。

また名古屋へお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 水野

クオカード500円付プラン☆今池・栄・名古屋ステイ♪