ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

nobunobu9387さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

nobunobu9387さん [50代/男性] 2017年10月17日 09:42:32

今池駅は地下鉄が2路線、少し歩くけで千種駅も近いので交通は便利だ。
今池駅周辺は意外と飲食店があり、食事に迷うことは無かった。コンビニは信号を渡る必要があり、ちょっと不便。
ルートインは高からず安からず、質素すぎず豪華すぎずでビジネス利用では最も良く利用している。
また、大浴場があることもポイント。最近は、大浴場と朝食付きが必須ポイントになっている。
朝食は他のホテルのおまけの無料朝食とは異なり、いたってまとも。もっと豪華なビジネスホテルグループもあるけど、食べきれないからこれで十分。最近は保健所の指導ということで生卵はおかないようで残念だ。確かにルートインに限らずどこに泊まっても生卵がない。
部屋は典型的なビジネス仕様なので、機能的かつ清潔で快適に過ごせる。ちょっと古いホテルやシティホテルなんかだと、コンセントやネット、机の配置など使いずらいことが多々あるが、ルートインはビジネス特価なので、細部はよく考えられていると思う。ただ、自分の希望としては、入り口で靴を脱いで上履きで過ごせるのがベストと考えているので、そこだけが妥協点だ。

【早割】宿泊代8%OFF◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙シングルルーム】

lahiroさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

lahiroさん [60代/男性] 2017年10月15日 23:21:31

全てにおいて満足。特に大浴場が浴場専門の施設と勘違いするくらい立派、しかも清潔。

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪素泊まり☆

投稿者さん 2017年10月15日 12:51:49

歯みがき粉を変えてほしい。ドライヤーの風力が弱いと思うんですが?
冷蔵庫を開けるたびに手前の木の扉がパッタンパッタンうるさい。
朝食の時間をもう少し伸ばしてほしい。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年10月19日 09:32:52

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中におきまして、多くのご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
すぐには対処、改善が難しくあるものもございますが、風力の強いドライヤーの手配やご朝食時間の延長等、可能な事案から検討させて頂きたく存じます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

お客様により快適にお過ごし頂けます様、日々精進して参りますので、ぜひまたご宿泊頂けますと幸いでございます。

フロント 水野

【☆平日デート応援プラン☆】2人でこんなに安く泊まれちゃう♪今池・名古屋・栄ステイ♪
【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月14日 11:58:21

お風呂が有るのでゆっくり癒されるので快適です、もう少し風呂の種類があれば良いのですが
無いよりはましですね。駐車場もあり便利に毎回使用しています。予約が取り辛いのが難点ですが。朝のバイキングも良い感じです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年10月18日 08:14:20

平素よりホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場はラジウム人工温泉となっており、肩こりや疲労回復の効能がございます。
広々とした湯船に浸かってお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

駐車場におきましてもご活用頂けまして幸いでございます。
立体駐車場でございますので入出庫にお時間を頂きますが、スムーズにご案内できるよう今後も努めて参ります。

朝食バイキングでは和洋中の日替わりメニューをご用意しております。
新メニューや名古屋名物もご提供していきたく存じますので、またご感想等頂ければ幸いでございます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 水野

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆【さき楽】

投稿者さん 2017年10月11日 10:07:27

10月8日から2泊しました。喫煙可能な部屋しかなかったので、臭いは覚悟していましたが、空気清浄器でなんと過ごせました。
ただ、扉、ハンガーパイプ、タオル棚が、ヤニの上に汚れが付いていて、触ると手が黄色くなりました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年10月17日 09:14:56

本来ご希望ではないお部屋でのご宿泊とのこと、大変心苦しく存じます。
またお部屋の状態によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
現在通常清掃に加え、順次部分的な清掃を徹底して行っております。
喫煙のお部屋におきましては、年数経過により完全にヤニや汚れを取り除くことは難しいかと存じますが、少しでも軽減しお客様のご気分を害することのない様、清掃の強化を図って参ります。

お部屋の臭いに関しましては可能な限り消臭対応もさせて頂きますので、お手数ではございますが予め一度ご連絡頂ければと存じます。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
恐縮ではございますが、また名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年10月11日 08:17:58

初めて利用しましたが凄く良かったです。
文句つけようがありません!
コスト的にも最高でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年10月17日 08:50:15

初めてのご利用時には色々とご不安な点もあるかと存じます。
そのような中でも「良かった」と仰って頂けましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
今後も多くのお客様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。

フロント 水野

【名古屋出張応援】VODシアター付プラン♪名古屋駅より地下鉄10分!

投稿者さん 2017年10月10日 23:21:33

鈴鹿F1開催中に利用。(2泊)名古屋駅からのアクセスは抜群です。徒歩を入れると30分以内で移動可能です。地下鉄も2本通っているので市内移動は大丈夫そうです。駅を出て徒歩5分位ですが、近くに飲食店、コンビニは多数。食事には困りません。肝心のホテルですがここの押しは大浴場でしょう!湯船はデカイし(大人×4~5人OK)洗い場も多数(10人位は可能)また男女分けしており時間も結構ゆるい?ので遅くの到着も心配ご無用です。また中にコインランドリーがあったのは助かりました。部屋はやや古さを感じさせますが清掃は行き届いており清潔感はあります。ただ難を言えば枕元のスペースが少ない。コンセントがない&部屋のコンセント口が少ない(2口あるが空気清浄機に取られるので実質1口→携帯電話仕様になっていない)しかしそれ以外は特に難もなく非常にリーズナブルなコスパの高いホテルなので次回もまた利用したいと思います。(朝食は早朝出発だったので利用せず)

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年10月17日 06:40:58

ご寄稿頂きましたように、当ホテルは交通の利便性が高く様々な方面へアクセス頂けることから、大変多くのご利用を頂いております。
周辺にはコンビニや飲食店が多数並び、名古屋名物をお召し上がり頂けるお店もございます。
フロントにておすすめのお店もご紹介しておりますので、ぜひご活用下さいませ。

大浴場もご利用頂けましたとのこと、またお気に召して頂けましたご様子で大変光栄に存じます。
当ホテルのご利用時間は深夜2時まで、早朝5時よりとなっておりますので、お仕事終わりに、そして朝のお目覚めの一風呂にとご利用頂ければ幸いでございます。

お部屋のコンセントに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
スタンダードルームでは、入口付近他、デスク上面に備え付けておりますが、用途によっては使い辛くあるかと存じます。
数に限りはございますが、フロントにて延長コードをお貸し出ししておりますので、お手数ではございますがお申し付け下さいませ。
またコンフォートルームには上記箇所の他、枕元等にも設置がございます。
よろしければぜひそちらもご検討頂けますと幸いでございます。

この度は多くのご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
次回はぜひ朝食バイキングもご利用頂き、またご意見、ご感想等頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年10月01日 16:38:06

2本の地下鉄路線駅に近い立地、大浴場、朝食に満足。
訪名の目的によって栄、今池のホテルを使い分けています。
予定が急な時、なかなか取れなくて困ったことがあります。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年10月13日 09:25:08

当ホテル最寄りの今池駅は地下鉄東山線と桜通線が通り、各方面へのアクセスが大変便利なものとなっております。
ビジネスをはじめ連休時等にはご家族皆様でのご利用も多く頂いております。

ご滞在におきましてもご満足頂けましたご様子で光栄に存じます。
近頃は平日にも満室となることが多く、お客様にはご迷惑をお掛けすることも多々あるかと存じます。
客室販売の管理を徹底し、空室が出た場合には即時に販売していけるよう努めて参ります。
今後ともぜひルートインホテルズをご愛顧頂けますと幸いでございます。

【禁煙シングルルーム】

タム4308さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

タム4308さん [60代/男性] 2017年09月28日 15:12:20

室内も清潔的、大浴場も満足、朝食もたくさんいただきました。良い宿泊でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年10月12日 09:23:46

この度は数あるホテルの中から当ホテルを
お選び頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではごゆっくりとお寛ぎ頂けた
ご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

大浴場は人工温泉ではございますが、
ラジウム温泉をご用意しております。
肩こりや疲労回復にも効果があり、
多くのお客様にご好評頂いております。

朝食に関しましてもご満足頂けたご様子で、
光栄に存じます。
少しでも一日への活力を養って頂けましたら
幸いでございます。

また名古屋へお立ち寄りの際は、是非当ホテルを
ご利用くださいませ。
お会い出来る日を心よりお待ち申し上げて
おります。

フロント 西村

投稿者さん 2017年09月27日 18:48:33

セミダブルルーム思っよりよかった
ベットがお部屋のわりに大きく思わず苦笑しましたがゆったりなので満足でした

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年10月10日 08:53:05

当ホテルでは、セミダブルルームにおきまして約12㎡のお部屋に幅140cmのベッドを設置しておりますので、多少窮屈に感じられることもあるかと存じます。
その分ご就寝時にはゆったりと心地よくお休み頂ければと存じておりますので、お客様からのご投稿は大変嬉しく拝読致しました。

大浴場や朝食バイキングはご利用頂けましたでしょうか?
どちらもルートインの自慢でございますので、ぜひご利用頂き、ご感想等頂ければ幸いでございます。

【禁煙セミダブルルーム】

HISA30さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

HISA30さん [40代/男性] 2017年09月25日 10:49:17

各地のルートインと同様のクオリティで、ベッドも広々、
大浴場もあり朝食もおいしく、安心して宿泊できます。
しかし各地にある新しいルートインより歴史があるのか、
ちょっと設備がくたびれてきているかな~と思いました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年09月26日 09:32:02

安心してご宿泊頂けましたとのこと、大変光栄に存じます。
ルートインホテルズは現在284店舗となり、新店舗も続々とオープンしております。
当ホテルもオープンより8年目を迎え、より多くのお客様にご利用頂ける様になって参りました。
築年数による老朽化もあるかとは存じますが、設備や備品の点検等日々の清掃と合わせて行い、お客様に快適な空間をご提供できる様、今一度徹底を図って参ります。

今後ともルートイングループをご愛顧賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 水野

【直前割!】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪
【喫煙ツインルーム】

nakahama3さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

nakahama3さん [50代/男性] 2017年09月23日 01:01:11

8月8日に宿泊しました。サービスは普通でしたが、朝食時のスタッフは挨拶もなく嫌な感じでした。朝食バイキングについては、私は洋食しか食べていないので、洋食の味しかコメントできませんが、パン、ウィンナー、スクランブルエッグ等これまで食べた中で最悪でした。コンビニのパンの方がまだましかもしれません。大浴場も貴重品を入れるロッカーが、スペースの都合上か、脱衣場の外にあり、盗難の危険があると思います。また、非常階段の扉は閉まったままなので、地震火事等あった場合、大変危険だと感じました。総合的にあまりおすすめできません。今池駅周辺は他にもビジネスホテルがありそうなので、他を探された方が良いと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年09月24日 10:08:17

ご朝食時には、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またメニューにおきましてもお口に合わずご満足頂けませんでしたこと、心苦しく存じます。

大浴場前のロッカーに関しましては鍵の掛かるロッカーを設置し、防犯カメラと合わせて安全面には配慮しておりますが、常に人がいる場への設置ではない為ご不安になることもあるかと存じます。
貴重品はフロントでもお預かりさせて頂きますので、大変お手数かとは存じますがお申し付け頂ければ幸いでございます。

非常階段に関しまして、外へと通じる階段はあくまで非常時用とし容易には開かない様にさせて頂いております。
館内のご移動用の階段は別にご用意しており、いつどなたでもご自由にご利用頂ける様になっております。
分かりづらくご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

この度のご意見をもとに改善を図る等、より良いホテルづくりに励んで参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【禁煙シングルルーム】

おーす元気かさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2017年09月18日 16:39:51

何度かお世話になってます。
朝食会場は人でちょっとガチャガチャしますが
おいしくいただきましたよ。

またお願いします。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年09月21日 09:08:23

ご朝食時には混雑によりご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
またそのような中でも「おいしい」と仰って頂けましたこと、光栄に存じます。
朝食は一日の活力の源となるものでございますので、しっかりと充分にお召し上がり頂きたいと考えております。
混雑する場合でも、お席のご案内や料理のこまめな補充等をすることによって、少しでもお客様のご負担を軽減できるよう、今一度体制を見直して参ります。
ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

今後ともぜひご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月13日 10:35:08

以前利用してよかったので、今回も利用させていただきました。
朝食は毎回満足しています。種類も豊富です。パンの種類が、あともう少し多いといいなと思います。
大浴場も夜、朝と利用しました。広々としたところで汗を流せるのがいいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年09月15日 09:31:21

以前のご利用を経て再び当ホテルをお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。

ご朝食におきましてもご満足頂けまして幸いでございます。
パンに関しましては、全7種より日替わりで3~4種程をご提供させて頂いております。
時間帯によっては全て揃わないこともあるかと存じますが、なるべく多くの種類をお召し上がり頂ける様、補充を行って参ります。

当ホテルの大浴場は深夜2時まで、朝5時からご利用頂けます。
汗をさっぱりと流し、リフレッシュ頂けましたなら幸いでございます。

また名古屋へお越しの際はぜひご利用下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙コンフォートシングルルーム】

安曇野のカラヤンさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

安曇野のカラヤンさん [50代/男性] 2017年09月11日 18:01:09

いつもながら、リーズナブルで適切なサービスありがとうございます。また名古屋訪問の際は利用させて頂きます。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年09月12日 07:23:55

この度のご滞在におきましてもご不都合なくお過ごし頂けましたご様子で光栄に存じます。

夏休みシーズンは、例年通りご家族皆様でのご利用やご友人同士のご旅行等、通常の平日とはまた違った雰囲気となっておりました。
ご投稿者様におかれましても、ご友人様とレジャーでのご利用とのこと、夏の思い出はいかがでしたでしょうか?

いつご宿泊頂きましても変わらぬおもてなしができるよう、日々精進して参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月23日 17:26:33

お客様が仕事で使用したのですが、初めて利用するところだったそうで心配だったそうです。
設備も良く大浴場でゆっくり出来たとおっしゃっていました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年08月28日 05:27:11

初めてのご宿泊利用におかれましてはいろいろとご不安もあることと存じます。
お客様がいらっしゃった時に、まずは私共フロントスタッフが笑顔でお迎えすること、おもてなしのこころで対応させて頂くことを忘れず、良きご滞在となられます様今後も努めて参ります。

大浴場ではごゆっくり頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。
広々とした湯船で手足を伸ばし、日々のお疲れを癒して頂くことができましたなら幸いでございます。

フロント 水野

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆

投稿者さん 2017年08月23日 17:24:40

仕事の関係で近いので初めて選ばせて頂きましたが、とても設備が充実しており朝ご飯もおいしく満足できました。
また機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年08月28日 05:16:02

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊におきましてご満足頂けましたとのこと、大変光栄に存じます。
ルートイン自慢の大浴場や朝食バイキングをはじめ、ウェルカムコーヒーサービスや無料Wi-Fiスポット、客室内には加湿機能付空気清浄機の設置等、より快適にお過ごし頂ける様ご用意しております。

投稿者さん 2017年08月06日 06:00:21

リピートです。今回も静かなお部屋で、良かったのですが、エアコンが臭いのが気になりました。直してもらえたらほぼ満点です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年08月08日 09:30:16

エアコンに関しまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
夏本番となりエアコンの需要も更に増して参ります。
折角のご滞在に、臭いや汚れ等でお客様にご迷惑をお掛けすることのない様、日々の清掃に一層力を入れ、快適な空間づくりに努めて参ります。

いつご利用頂きましても快適にお過ごし頂けます様一同精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 水野

クオカード500円付プラン☆今池・栄・名古屋ステイ♪
【喫煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2017年08月06日 05:58:25

とても対応がよく、気持ちよく宿泊できました。あとやはり大浴場はいいですね。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年08月08日 09:16:02

この度のご宿泊におきまして、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルでは大浴場は深夜2時まで、朝は5時よりご利用頂けます。
肩こりや疲労回復の効能もございますので、日々のお仕事のお疲れを充分に癒して頂けましたなら幸いでございます。

マルチギフトカード1,000円分付プラン

投稿者さん 2017年08月04日 18:38:46

鈴鹿8耐の前日土曜日の予約を取りました。直前だったので、鈴鹿の近辺のホテルはもちろん、伊勢、桑名でも予約がとれずに困っていたのですが、ギリギリで予約も取れて、他のホテルは需要と供給の強気の値段設定でしたが、そこそこ良心的な金額の設定でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年08月08日 09:09:37

鈴鹿へのお出掛けとのこと、レースの時期は三重県内のホテルの予約は困難と伺ったことがございます。
当ホテルからは多少距離がございますが、ご宿泊頂けまして幸いでございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ルートイン自慢の大浴場や朝食バイキング等、ぜひご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】