ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月14日 20:22:17

駐車場の対応が素早く助かりました。ありがとうございます。

2018年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年06月15日 09:48:58

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場利用におきまして、お待たせすることなく対応させて頂けましたご様子で安堵致しました。
休日や朝の時間帯によっては、ご出発が重なりお時間を頂くこともございますが、その際にはよりスムーズな対応とご案内により、なるべくお客様をお待たせする時間を少なくするよう心掛けております。

この度はご家族様でレジャーでのご利用とのこと、ご滞在はいかがでしたでしょうか?
また名古屋へお越しの際はぜひご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 水野

【☆平日デート応援プラン☆】2人でこんなに安く泊まれちゃう♪今池・名古屋・栄ステイ♪
【喫煙セミダブルルーム】

博多南海さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

博多南海さん [50代/男性] 2018年06月11日 10:58:43

二度目の宿泊でした。
スペースの問題で致し方ないのかも知れませんが、コインランドリーで使用する洗剤をフロントで購入するのは不便に思いました。
客側のモラルの問題ですが、風呂上りに体を拭かぬまま脱衣場に向かう人がいて閉口しました。入浴マナーの注意喚起を促す掲示物があった方がいいかと思います。(掲示物に関心を示さない人がマナー違反をするのでしょうけど)
他は一切不満ありません。

2018年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年06月15日 09:36:22

洗剤に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
販売品でございますので、フロントにて管理させて頂いております。
コインランドリーをご利用のお客様にはあわせて洗剤のご案内もする様徹底して参りますので、何卒ご了承頂けますと幸いでございます。

また大浴場内におきましてもご不快の念をお掛けし心苦しく存じます。
既存のご案内に付け加えることを検討させて頂きます。
貴重なご意見を賜わりまして誠にありがとうございます。

その他は概ねご満足頂けましたご様子で光栄に存じます。
ぜひまた当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 水野

【早期割引】宿泊代8%OFF◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙シングルルーム】

pop_meeさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

pop_meeさん [50代/男性] 2018年06月09日 17:35:04

ルートインホテルズに外れなしです。外人客は多いですが。。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年06月11日 09:20:28

「外れなし」とのお言葉、大変光栄に存じます。
当ホテルでのご滞在もご満足頂けましたでしょうか?
少しでもほっとお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。

当ホテルでは海外の団体様の受け入れも行っており、行楽シーズンにはより賑わっております。
ご滞在中お気付きやお困りの点等ございましたらお知らせ頂けますと幸いでございます。

今後ともぜひルートインホテルズをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
当ホテルへのご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 水野

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆

投稿者さん 2018年06月08日 18:23:17

朝食時間開始遅れる。
早く出たい場合、迷惑である。

2018年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年06月10日 06:15:01

ご朝食時には開始時間の遅れによりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の朝の貴重なお時間ということを再度強く認識し、今後このようなことのない様努めて参ります。
ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

恐縮ではございますが、またご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 水野

【名古屋出張応援】VODシアター付プラン♪名古屋駅より地下鉄10分!
【喫煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2018年05月28日 20:11:44

朝食は美味しく頂きました、大浴場にサウナがあれば満点でした。
また利用します。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年05月30日 09:08:02

サウナに関しまして、同様のお声は頂くのですが、現状では改修、設置が難しく大変心苦しく存じております。
何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

ご朝食につきましては、少しずつですがバリエーションも増え、皆様により美味しく栄養のある品をご提供できるよう日々精進しております。
ご満足頂けましたご様子で光栄に存じます。

また名古屋にお越しの際はぜひご利用下さいませ。

フロント 水野

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪素泊まり☆

投稿者さん 2018年05月20日 11:28:52

駅から近く、チェックインが楽でした。朝食も無料とは思えないほど充実していて、大浴場でゆったりとくつろげるのも魅力的でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年05月22日 06:33:04

当ホテルは最寄りの地下鉄今池駅より徒歩約2分、JR千種駅からも約7分程と、大変交通の便が良く、ビジネスをはじめレジャーでのご利用も多く頂いております。

ご朝食バイキング及び大浴場をご利用頂き、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
疲労回復の効能のある大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂き、朝はバイキング形式のご朝食で一日の活力を養って頂ければと存じます。

フロント 水野

ヤンウェンリ第13艦隊さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ヤンウェンリ第13艦隊さん [40代/男性] 2018年05月12日 14:04:29

仕事でビジネスホテルをよく使うのですが、今まで泊まったビジネスホテルの中で一番スタッフさんの声が出ていた。笑顔もあり接客が気持ちい良い。部屋も値段で考えれば設備内容、広さ、ベットの大きさ全て良し。部屋の浴室は当然ユニットバスですが、2階に大浴場があるので、そちらを利用すると快適に入浴できます。アメニティも充実してます。加湿機能付き空気清浄機あり。エアコンも微調整がきく通常のルームエアコン完備。テレビはwowwowを無料で見ることが出来る。電気ポットがあり、緑茶と紅茶のティーパックがある。コーヒーは1階ロビーにて無料配布。蓋つき紙コップがあるので、部屋にも持っていける。その他のジュース、お酒類は2階大浴場前に自動販売機あり。朝食も色々な種類があり、味もそこそこ。基本無料で頂けるので、大満足です。ホテル横に立体駐車場あり。出入りは楽です。名駅、栄からは距離があります。錦で飲むつもりならタクシー代片道1500円必要です。今池周辺の活動で利用するなら、何度でも利用したいホテルです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年05月14日 08:49:53

多くのお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。

ルートインホテルズでは、昨年冬より全客室にてWOWOWをご視聴頂くことができるようになりました。
早速ご利用頂き、「いいね」とのお声も頂いております。
お部屋でのお寛ぎのお時間にぜひお楽しみ頂ければと存じます。

ご寄稿頂きましたように、お部屋には緑茶及び紅茶をご用意しておりますが、ロビーにてご提供させて頂いておりますウェルカムコーヒーはドトールの豆を使用しております。
ご到着時やご朝食の後の一杯としてこちらも大変ご好評頂いております。

ご出張等日々のお忙しさのなかで、整った客室や大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂くことはもちろん、プラスアルファでなにかひとつでもお客様の心に留まるものがございましたなら幸いでございます。
お客様によりご満足頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一同おもてなしのこころを持って今後も精進して参ります。

また名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 水野

【楽天限定★特典付】ドリンクサービスプラン♪バイキング朝食無料☆

投稿者さん 2018年05月12日 02:17:17

ビジネスホテルで大浴場は嬉しいです。朝食も充実しています。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年05月14日 06:48:21

大浴場はルートインの自慢のひとつであり、当ホテルではラジウム人工温泉となっております。
ビジネスでのご利用が大半を占めておりますので、お仕事の疲れが取れると大変ご好評頂いております。

ご朝食におきましてもご満足頂けましたご様子で光栄に存じます。
和洋中の栄養バランスの取れたメニューを日替わりにてご用意しております。
お腹いっぱいお召し上がり頂き、一日の活力として頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月07日 21:05:42

名古屋ドームでライブ参戦の為家族で宿泊しました。
スタッフの方の対応はとても気持ちの良い対応をして下さいました。お風呂は広く時間も遅くまで入れるのは助かりました。
朝食も和風、洋風が用意されていました。ただ、誠に残念だったのがベッドと枕がとても硬く?私には合わなくて、長距離のドライブとライブ参戦でかなり疲れているのにほぼ眠れませんでした。
それ以外は何の不満もありません。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年05月14日 06:31:43

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ナゴヤドームでのライブへ参戦とのこと、ご家族皆様で大変盛り上がられましたことと存じます。

しかしながら、当ホテルの寝具がお身体に合わずぐっすりお休み頂けませんでしたとのこと、また遠方よりお越し頂いたお疲れを充分に癒して頂くことができませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
寝具の変更は難しく、毛布やバスタオル等での調節といった対応に限られ恐縮ではございますが、少しでもごゆっくりお休み頂けますようご用意させて頂きます。
次回はぜひお申し付け頂ければと存じます。

その他は概ねご満足頂けましたご様子で安堵致しました。
大浴場及びご朝食バイキングはルートインの自慢でございますので、お気に召して頂けまして光栄に存じます。
ご朝食関しましては、今後も新メニューの考案等して参りますので、ぜひご意見、ご感想等頂ければと存じます。

フロント 水野

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月06日 01:09:00

少し日が経ってしまいましたが、やっぱり書きます。
いつも利用させていただいている大好きなホテルでした。
具合が悪くなったときにもホントに良くしていただいたし、多少のトラブルがあってもホテルの方々の素敵な対応に感心してしまっていたくらいです。

なのに今回酷かったです。
身体を休めようと湯槽にお湯をためて入ったら、お湯が全然全抜けず、トイレの方から色んなものが逆流してくる始末。
気持ち悪かったけど夜遅かったので、フロントに言うのも悪いと思いそのまま就寝。

朝は抜けていたのでシャワーだけにしようと浴びていたらやっぱり足元からたまってくる!
気持ち悪いのが逆流してくる!
どーやって出ればいいの?

絶対おかしいのでフロントに電話をして、詳しくつたえたら『今日チェックアウトですよね?そのままでいいです』と......

あまりの言い方に腹が立ちました。
それでも冷静に、私、シャワーの途中なんですけど?どうすればいいですか?と聞いたら、『今、共同風呂もやってますけど?』と......

は?この格好でエレベーターに乗れと?
さすがに『はい?』って感情が出てしまったら『拭くだけでしかできませんが清掃した方がいいですか?』と......

これ以上話しても腹だたしいだけなので、気持ち悪いまま次の地に向かいました。

そこで、ゆっくりキレイなお風呂に入ってスッキリしました。

まともなお風呂に入る権利は宿泊代には含まれてないんですかね?

お風呂トラブルは、他でもたまにありますよ。
でも私一回もこんな書き込みしたことありません。
最低限の対応をしていただければ、仕方のないことだと思っていますから。

いちいち言葉選びを間違えてると評判がどんどん落ちていくと思います。

たっぷり水をためて帰りましたけど、あのヒドイ状況を確認できましたか?
原因は私じゃないですからね!

4/13の出来事です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年05月13日 15:18:33

日頃よりご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

この度は、フロントスタッフの対応の至らなさ、並びに客室清掃の不備により、ご不快の念を抱かれる結果となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様に対し、大変非礼な対応で配慮に欠けておりました。心のない言葉の数々に、サービス業に従事する者として、至らなさを羞恥致すばかりでございます。大変申し訳ございませんでした。

また客室排水口清掃について、日々の清掃及び確認が行き届いておらず、不快な思いとご迷惑をお掛け致しました状況に重ねてお詫び申し上げます。

この度のご指摘を頂戴いたし、スタッフへの指導徹底の不足を痛感いたしております。お客様に対し、二度とこのような不快な思いをお掛けしないよう、再度指導徹底して参ります。

抱かれましたご不快の念は容易に癒えぬ事とは存じますが、お客様に快適なお時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
この度のことは何卒ご容赦頂き、今後ともルートインホテルズへの変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 伊藤 真佐代

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆【さき楽】

投稿者さん 2018年05月01日 18:18:07

GW中彼女と利用。朝食がほとんど残ってなくて、仕方なく残ってたきんぴらごぼうとオレンジジュースを飲みました。他の客たちもこれには怒り気味。それ以外は快適でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年05月06日 05:58:52

ゴールデンウィークの折角のご旅行に、ご満足頂けるご滞在となりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

ご朝食時の混雑におきまして、私共の不手際により、ご投稿者様をはじめ多くのお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
ご案内させて頂いておりますご利用時間内である限り、お客様には充分なお料理をご提供させて頂くべきでございます。
当日の宿泊者数をしっかりと把握し万全の体制で、お客様をお迎えすべきであるところ、準備が不十分でございました。
またそのような事態の中におきまして、臨機応変な対応に至らず、お客様をお待たせすることとなってしまい、心苦しく存じます。
大変申し訳ございませんでした。

ご朝食バイキングはルートインの自慢のひとつでございます。
皆様に美味しくお召し上がり頂き、喜んで頂けますよう、問題点を見直し、今一度気を引き締め業務にあたって参ります。

この度はご寄稿賜りまして誠にありがとうございます。
恐縮ではございますが、ぜひまた当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月24日 21:58:38

お部屋は清潔でサイズもまずまずです。地下鉄、JR両方の駅に近く、とても便利のいい場所です。
インターネットのつながりがほぼ無だったことだけ残念でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年04月26日 11:41:39

当ホテルは地下鉄今池駅より徒歩約2分、JR千種駅より徒歩約7分程の立地にございます。
ビジネスをはじめ、野球や行楽シーズンにはご家族様でのご利用も多く頂いております。

この度は折角のご滞在に、インターネット不具合により多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
海外からの団体様や、アクセスが集中する時間帯によってはつながりにくくなることがございます。
またルーターに不具合が生じている場合もあり、現在調査を行っております。
「全館Wi-Fi利用可能」と謳っている以上、そのサービスを問題なくご提供することは私共の努めでございます。
改善に向け尽力致しますので、今しばらくお時間を頂ければ幸いでございます。

恐縮ではございますが、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年04月19日 01:42:33

総合的に見て、良いホテルだと思います。
名古屋に出張の際にはまた泊まりたいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年04月19日 06:30:02

「良いホテル」とのお言葉、大変光栄に存じます。
現状に満足することなく、常に綺麗な不備のない客室、美味しく力の出る朝食、スムーズな駐車場案内を心に留め、お客様を笑顔でお迎えし、快適なご滞在となる様日々努めて参ります。

ご意見やご感想等ございましたらぜひお聞かせ頂けますと幸いでございます。

【禁煙シングルルーム】

ロードスター11さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ロードスター11さん [60代/男性] 2018年04月03日 18:02:53

駐車場が充実していて、自分のミニバンもOKだったのが、大変助かりました。実は新幹線利用の同行者とここで合流したのですが、名古屋駅からのアクセスも良好で便利でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年04月07日 08:34:24

当ホテルの駐車場は先着順にて1泊1,000円ご利用頂けます。
立体駐車場のため、車高、車幅等に制限はございますが、やはりご利用される方は多く、この度ご投稿者様にもご活用頂けまして幸いでございます。

また、名古屋駅からホテル最寄りの今池駅へは、乗り換えもなく地下鉄で約10分と大変好立地にございます。
お車でも電車でも、ご都合に合わせてお越し頂き、当ホテルにてごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年03月28日 18:02:42

朝のカレーが良かった。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年03月29日 08:53:37

ご朝食でのカレーをお気に召して頂けましたのこと、大変光栄に存じます。
現在春休みシーズンとなり、ご家族でのご利用も増えてきております。
朝食のメニューもその折々に合わせ、お客様に喜んで頂ける様ご用意させて頂いております。
ぜひいろいろお試し頂き、ご意見やご感想等頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月24日 12:09:08

よく利用させていただきますが
気持ち良く泊まれます
朝食もちょうどいいです

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年03月29日 08:42:08

平素よりホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご気分良くお過ごし頂けておりますとのこと、大変嬉しく存じます。
ご朝食バイキングでは、和洋中の様々なメニューを日替わりでご用意しております。
季節に合ったお料理や名古屋名物もご提供させて頂いておりますので、またご感想等頂ければ幸いでございます。

また名古屋へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

【喫煙セミダブルルーム】

liveじむさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

liveじむさん [40代/男性] 2018年03月20日 18:35:29

部屋も広く、ベッドも広くてゆっくり休めました。ありがとうございました。お風呂も洗い場が多くて、寛げました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年03月22日 06:18:21

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で光栄に存じます。
当ホテルではシングルルームにもセミダブルベッドを設置しておりますので、広々とお休み頂けるかと存じます。

また大浴場は深夜2時まで、早朝は5時よりご利用頂けますので、ご都合の良い時間にのんびりお寛ぎ頂ければと存じます。

フロント 水野

okawari-ぶさいくさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

okawari-ぶさいくさん [40代/男性] 2018年03月19日 16:01:05

名古屋出張の際は毎回利用させていただいております。
何も変わらない事に満足しております。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年03月22日 06:01:09

毎回ご満足頂けるご滞在となっておりますこと、大変光栄に存じます。
賜りましたお言葉に驕ることなく、良い面はさらなる向上を図り、またご指摘頂いた事柄におきましては真摯に受け止め改善に努める等、お客様からのご意見を積極的に取り入れ、より良いホテルづくりに努めて参ります。
今後もお気づきの点等ございましたらぜひお聞かせ下さいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム】

tak.koniさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

tak.koniさん [40代/男性] 2018年03月08日 19:30:58

駐車代金がリーズナブルで、24時間出し入れ自由。
ステップワゴンでも問題なく駐車できるので、名古屋での出張は大変便利です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年03月12日 06:31:52

ビジネスでのご利用とのこと、駐車場をご活用頂けまして幸いに存じます。
当ホテルは昇降式の立体駐車場を併設し、車高最大2m、車幅2.05mまでのお車の収容が可能でございます。
82台と限りはございますが、遠方より出張等でお車で来られる方や、ご家族でのご旅行時には多くご活用頂いております。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様にとって寛ぎのひとときとなります様、より一層サービスの向上に努めて参ります。

連泊で通常より8%お得♪エコ清掃プラン☆
【禁煙コンフォートシングルルーム】

200コジさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

200コジさん [40代/男性] 2018年03月06日 12:25:25

接客が凄くいいです!
駐車場のおじさんが面白い!
ご丁寧に夕食場所の案内をしてくれました!
また利用したいです!

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年03月08日 09:19:29

接客に関しお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
特に駐車場スタッフへの温かいご投稿はこれまでにも何度か頂いており、私共も嬉しく存じております。
当人にもこの度のお客様からのお言葉を伝え、ご到着時の楽しいひとときの継続に努めて参ります。

「また利用したい」とのお言葉に、より良いおもてなしでお応えしていける様、一同精進して参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

季節の変わり目、体調等崩されませぬ様どうぞご自愛下さいませ。