ヴィラ・くにさき クチコミ・感想・情報

ヴィラ・くにさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月24日 21:16:48

値段が安いのであまり期待していなかったが、料理が非常に美味しかった。
部屋も清潔で調度品も良いと思います。

ヴィラ・くにさき 2019年07月27日 19:15:42

この度はヴィラくにさきをご利用いただき、誠に
また、お食事やお部屋を気に入っていただけた
ご様子で何よりです。今後もお客様にお喜びいただけますよう、日々努力をしてまいります。
ホームページでお得なプラン等をご案内しておりますので、ビジネスやプライベートでも是非またご利用くださいませ。お待ちしております。

ik7676さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ik7676さん [50代/男性] 2019年06月06日 13:28:41

土曜日、宿泊でしたがお客さんが少なかったです。
後、ベットが、へこんでいてツインの片方は使えない。

ヴィラ・くにさき 2019年07月03日 21:34:09

この度は、ヴィラくにさきをご利用いただき、誠に有難うございました。せっかくご宿泊いただいたのにベッドに不具合があり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
早急に点検をし直し、お客様が心地良くご利用できますよう、改善いたします。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年05月07日 11:39:39

必要最小限のアメニティしかなく、ランドリーバッグの準備がないのは残念!

ヴィラ・くにさき 2019年05月14日 16:25:16

この度は、ヴィラ・くにさきをご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。
アメニティの種類やランドリーバッグに関しても
スタッフ一同検討致しまして、お客様にご満足いただけますよう努力していきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月25日 19:50:57

オーシャンビューのツインに宿泊しました。
部屋は広かったですが窓の位置が高く立たないと
海が見えない壁ビューの部屋でした。
ベッドも固くへこみがあり寝心地最低でした。
食事は夜、朝ともに大変美味しかったです。

ヴィラ・くにさき 2019年05月14日 15:19:36

この度は、ヴィラ・くにさきをご利用頂き、誠に有難うございました。
お部屋は海側ではありますが、海が見えにくいタイプだった為に、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。またベッドの方も早急に調査し、マットを交換致しました。お客様に不快な思いさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、改善に取り組んで参ります。ご投稿有難うございました。

【直前春得】3,4月限定の超特価♪~3大特典付で ご提供お見逃しなく!~
【ツイン【禁煙】】

梅花藻239さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

梅花藻239さん [60代/女性] 2019年04月22日 17:41:47

海が見える綺麗な部屋で、スタッフの対応も感じが良くゆっくりくつろげました。

温泉ではありませんが 広くて気持ちの良いお風呂でした。

お得感たっぷりで満足しています。

ヴィラ・くにさき 2019年05月14日 13:31:34

この度はヴィラくにさきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在中、ゆっくり、おくつろぎ頂けたご様子で何よりです。
今後ともお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月06日 08:17:49

大分空港に近く早い仕事の時には便利です。

ヴィラ・くにさき 2019年04月06日 13:48:11

この度は、ホテル ヴィラくにさきをご利用いただきまして、誠に有難うございました。大分空港をご利用される方は、車で12,3分くらいですので
お仕事等で来られる際には是非ご利用下さいますよう、お待ち申し上げます。
1泊2食付のスタンダード会席のお得なプランやミニ会席のビジネス様に便利なプラン、またプライベートでも楽しめるプラン等‥ネットに掲載しておりますので時々ご覧いただけると嬉しいです。  ご投稿いただき有難うございました。
             フロント係より

WOLVERINE1883さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

WOLVERINE1883さん [50代/男性] 2018年12月06日 19:21:21

フロントの女性は、笑顔いっぱいの接客で気持ちよくチェックイン。
部屋も広くてゆったり。
食事は、大きな会場ではなく奥の小さな部屋へ通されました。
5組ほどのテーブル席がゆったりと並べられた部屋でした。
一名の女性スタッフが配膳から色々なサポートをしてくれますので、
何不自由なく食事をいただけました。
後で気づいたのですが、5組だけが小部屋での食事になっていたのは、
食事のプランが違うからなのでしょう。
品数が少ない料理プランでしたから、隣と比較して悔しい思いをする
こともなく小部屋は皆同じ料理プランのようでした。
大きな部屋よりも小さな部屋のほうが落ち着いて食事ができるという
こともあって気分はいいです。
色々な面で気遣いが感じられる気持ちのいい宿です。
リピートしたい宿の一つです。

ヴィラ・くにさき 2018年12月14日 21:42:08

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆったり気持ち良くお過ごしいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお褒めの言葉も頂戴し、ありがとうございます。

和洋室は、広くてゆったりお寛ぎ頂くのにはもってこいのお部屋でございます。
和室はお風呂が大浴場のご利用となりますが、お部屋や大浴場からのロケーションがオーシャンビューで、とても美しいですので、また違った雰囲気をお楽しみ頂ける事と思います。

お食事も四季折々で内容が変わって参ります。特典のたくさんついたご夫婦やカップル様限定のプラン等もございますので、是非チェックされてみて下さい!

お客様の大切なご旅行が、素敵な時間となりますよう、精一杯おもてなしさせて頂きます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

エコ好き人間さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

エコ好き人間さん [60代/男性] 2018年10月30日 04:30:53

客室や風呂に整髪料などがあれば更に良い。

ヴィラ・くにさき 2018年11月21日 09:31:53

この度は、ヴィラ・くにさきにご宿泊いただき
誠に有難うございました。また、お仕事の仲間の方にもお勧めいただき、感謝申し上げます。
現在、大浴場の脱衣所には整髪料を置いておりますが、客室の方には置いておりません。
今後、客室のアメニティに関してもお客様のお声を聞きながら充実できるよう検討していきたいと考えております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年08月31日 10:37:24

特別会席ということでしたが、普通でした。
お肉もあまりいいものではありませんでした。
特に子供料理は、残念でした。
部屋は風呂なしですが、快適に過ごせました。

ヴィラ・くにさき 2018年10月29日 20:52:11

ヴィラ・くにさきをご利用いただき、誠にありがとうございます。

返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。

また、ご夕食に関して、特別会席、お子様のお料理ともにご満足いただけなかったご様子で、とても心苦しく思っております。
お客様が一番楽しみにされていますお料理に対しては今後も食材等にも、尚一層の吟味を重ね、お客様にお喜びいただけますよう精進いたします。

【お盆限定】特別会席プラン2018

ハルスタンレーさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ハルスタンレーさん [50代/男性] 2018年02月24日 17:30:17

今の時代何処にでもあるビジネスホテルが、地域的なことでありませんでした!
で、ちょいリゾートホテルとも言えないリゾートホテルでしたが、金額もビジネスより少々お高め! お部屋は和室で一人では広かったですが、お部屋にお風呂が無いのはビックリでした!
知人が、ご夫婦で泊まられましたが、その部屋はお風呂が付いてたそうです!
価格によって違うのかな!?
今の時代、あの部屋の広さからはお風呂くらいあって欲しいです!
ネットで契約する時に確認してない自分もいけないのですが、長年の出張経験から安心してましたが. . . !!!

ヴィラ・くにさき 2018年02月26日 08:35:03

この度はヴィラ・くにさきをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
予約の時点で和室が風呂付ではないことがわかりにくかった点をお詫び申し上げます。

観光のお客様には5階の海が見える大浴場がおすすめでもあり、和室にはお風呂が付いておりません。なお、洋室、和洋室にはお風呂が付いております。洋室、和室は料金は同じですが和洋室は少し高くなっております。
また、大浴場が夜は23時まで朝は6時から9時までのご利用時間となっておりますのでお仕事などの関係で風呂付のお部屋を希望される場合は、洋室、和洋室をご選択くださいませ。
なお、風呂付の空室がないこともありますので、ご確認くださいますようお願い致します。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【和室【喫煙】】

安岐Manさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

安岐Manさん [40代/男性] 2017年12月07日 17:43:23

スタッフの対応が非常によかったです。
部屋も広くゆっくりと時間を過ごす事が出来ました。

ヴィラ・くにさき 2018年02月03日 14:34:27

ヴィラ・くにさきをご利用いただき、誠に有難うございます。次回は当ホテルでゆっくりとご夕食も楽しんでいただけたらと思います。四季折々の国東の魚や野菜をふんだんに使ったお食事をご堪能くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月29日 17:15:18

少しばかり風が強い日に泊まりましたが
海岸近く、密の駅近く最高でした

ホテルの食事も満足ですし、部屋は思った以上に広く、清潔感ありました

何度も行きたくなるホテル

ヴィラ・くにさき 2018年02月03日 13:11:23

ヴィラ.くにさきをご利用頂き誠に有難うございます。ご家族様で喜んでいただいたご様子で私どもスタッフも嬉しく思います。シーズンごとのお得なプランも用意しております。
、春、夏の当ホテルもお楽しみいただけたらと、またのご来館をお待ち申し上げます。

一泊2食付き【潮騒膳】◆国東の幸を大満喫♪自然に岩盤浴に癒されよう♪

投稿者さん 2017年08月18日 21:42:51

8月16日に宿泊しました。大人8名、子供3名、乳児1名が3部屋に分かれて宿泊いたしました。フロントの方の対応も気持ちよく、また和洋室は大変広々としたお部屋で、夕食の後みんなで集まり、おしゃべりに花を咲かせました。洋室部分のフローリングがとても気持ちがよかったです。また、うっかりシャツを忘れてホテルを出た後、すぐに電話連絡をしていただき、着払いでその日のうちに送っていただきました。ありがとうございました。食事は夕食も朝食も多すぎるくらいで美味しくいただきました。

ヴィラ・くにさき 2017年08月23日 16:17:50

ご家族様の楽しいご様子が目に浮かぶようなご投稿をありがとうございます。気持ち良く、思い出に残る日となりましたこと、大変嬉しく思います。
和洋室は海側ではないので、ロケーションとしては少し残念かもしれませんが、お部屋は広く、ゆったりとお過ごし頂ける人気のお部屋です。
お食事も、四季折々の国東の食材を利用してお作りしております。
シーズン毎にお得なプランもご案内しておりますので、是非またご来館下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

crazy4kirinさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

crazy4kirinさん [30代/女性] 2017年07月18日 08:16:17

忘れ物を送って頂き、ありがとうございました。届きました。
家族で利用しました。二回目です。海で遊ぶのに大変立地が良いです。海への近道と、シャワールームがあります。
食事はひと手間かかっている感じがして、満足しました。
スタッフの方たちが優しく、子ども連れには嬉しかったです。
お風呂に低いイスもあると、子どもが座りやすいかもしれません。

ヴィラ・くにさき 2017年07月23日 20:50:19

二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご家族でお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思います。また、お忘れ物も無事にお手元に届いたようで安心致しました。

ホテル前のビーチは、夏真っ盛りでも人があまりいらっしゃらないので、思いっきり海水浴をお楽しみ頂けます。
お食事も、料理長が心を込めてお造りしております。グレードアップした会席のついたお得なプランもございます。また、四季折々で、お料理の内容も変わって参りますので、是非お楽しみ下さいませ。
お客様に頂戴したお声も検討させて頂きまして、出来る限りお客様のご意向に沿えるよう努力して参ります。
また是非、ご家族様でお越し下さいませ。
お越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年05月09日 19:32:02

・周辺には海岸、散歩道、道の駅があり、気軽に散策できる。
・部屋は清潔で海の眺めが良い。
・夕食は品数が多く量は十分だが、肉料理が少ないので個人的には満足感がなかった。エビの天ぷらは非常に美味しかった。
・風呂の湯が少し熱かった。

ヴィラ・くにさき 2017年05月16日 15:37:46

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊頂きましてありがとうございます。
貴重なご感想もご記入頂きまして、心より感謝申し上げます。
ホテル近くの散歩道は、サイクリングも可能でございます。ホテルより300メートル程先の観光協会で自転車を借りることができます。初夏は気候も良いので、是非ご体験下さいませ。
夕食のメニューでございますが、国東の豊かな海の幸をメインにお作り致しております。頂きましたお声を料理長に報告し、検討を重ねて参ります。
お風呂の湯温も注意して管理して参ります。
今後とも、お客様のお声に沿うことが出来ますよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2017年04月24日 20:48:02

4月22日に宿泊しました。安かったのできれいな海が見れたらいいかなぐらいに考えていましたが、期待以上に良い宿でした。夕飯も朝食もとてもおいしく、スタッフの方もみなさんとても気さくで、居心地が非常に良かったです。また機会があれば宿泊したい宿の一つになりました。ありがとうございました!!

ヴィラ・くにさき 2017年05月09日 14:36:26

当日はお天気にも恵まれまして、お客様にとって良い一日となりました事、大変嬉しく思います。
当ホテルの和洋室以外のお部屋とお風呂のロケーションは最高でございます。海側からの日の出ですので、冬になりますと本当に美しい朝日を見ることもできます。
また、お料理も四季折々に、グレードによっても変わって参ります。
お得なプランもご準備しておりますので、大分にお越しの際は是非また当ホテルにご来館下さいませ。
これからもお客様にお喜び頂けるように、ホッと一息ついて頂けるような居心地の良い空間をご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

なおみん5006さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

なおみん5006さん [50代/女性] 2017年03月26日 19:29:35

朝食メニューが 身体にやさしい健康食で おいしかったです

ヴィラ・くにさき 2017年04月23日 17:12:00

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
朝食をお気に召して頂きまして、大変嬉しく思います。
和食中心のメニューでございますし、またご飯やお味噌汁やデザートなどはご自分で量を調整できるようになっております。
是非、またご利用頂き、一日の活力としていただけたら嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年03月22日 16:55:41

およそ3年ぶりに利用しました。
当日は天候に恵まれて、客室から姫島の島影を見ることができました。窓ガラスに曇りがありましたが、どうしても潮風の影響を受けてしまうのでしょうね。
ここは岩盤浴を楽しむことができ、気持ち良くて つい うとうとしてしまいました。
大浴場は、地元客の利用も多い様です。この日はお寺関係の方も見えていました。3人のお坊さんが並んで湯船に浸かっている様子は、有り難くも ほのぼのとしており、仏の里らしさを感じました。
浴場ロビーの給水器の設置は却下となったようですね。利用の注意書きにも水分の補給をするようにと有ったので、やはり設置して欲しかったです。
嬉しかったのは、夕食が変わらずにおいしかったことです。
それぞれの料理に、ひと工夫、ひと手間を掛けていることが感じられます。別府の老舗旅館に勝る内容ではないでしょうか。自信を持ってお勧めできます。これが全てここの厨房で調理されたものであるとするならば、大したものだと思います。
朝食は、朝に食べたい物のツボを良く押さえており、前回からとても進化していました。御飯が もう少し上手く炊けていたら尚良いと思いました。
また利用したいお宿です。
どうもありがとうございました。

ヴィラ・くにさき 2017年04月09日 20:34:46

前回に続き、またのご宿泊誠にありがとうございます。
貴重なご意見と、お褒めの言葉を頂きまして、大変ありがたく思います。

給水器に関しましては、現状お客様にお水をご持参頂く様お願い致しております。ご迷惑をお掛けして申し訳御座いませんが、いずれは実現できるように、検討を重ねて参ります。

お料理は、料理長が心を込めてお作り致しております。料理人もお褒めの言葉を頂戴し、大変喜んでおります。励みになります。
御飯の炊き具合も料理人の方に伝えておりますので、改善に努めて参ります。

四季折々で、ロケーションもお食事も変わって参ります。お客様がご覧になられました通り、お天気が良い時には、姫島や四国を臨むことができます。
お得なプランもご準備致しておりますので、また是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

一泊2食付き【四季彩御膳】◆新鮮な地魚と地元野菜を贅沢にお届け♪

投稿者さん 2017年03月20日 05:31:37

海に面して、立地がすごく良かったし、お風呂も見晴らしがよくとても気持ちが良かった。

ヴィラ・くにさき 2017年03月20日 16:56:59

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が気持ちよくお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。
特にお天気がよい時のロケーションは最高でございます。四季折々でロケーションもお食事も変わって参りますので、きっとお客様にお喜び頂ける事と思います。

また大分にいらした際は、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年02月21日 15:55:27

換気のため窓を開けようとしたところ、室内側のサッシ部分(左右とも)に、びっしりと蜘蛛の巣が張っていました。
長期間清掃していない感じでびっくりしました。
便座の淵も黒い汚れがびっしりでした。
あと、お湯につかりながら海を眺めるのを楽しみにしていたのですが、その体勢では高さ的に海が見えませんでした。
でも、部屋からはきれいに海が見えましたし、スタッフさんの対応も親切でしたので、その点は満足しています。

ヴィラ・くにさき 2017年03月10日 09:21:21

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋のお掃除が行き届いていなかったために、お客様に不快な思いを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速客室清掃担当者に伝えました。お掃除を徹底して行なって参ります。

お部屋の眺望は当ホテルのイチオシポイントでございます。お天気の良い日の眺めは最高でございます。
今後ともお部屋の清掃に加え、お客様にご満足頂けるサービスを、心遣いをスタッフ一人一人が心がけていけるよう日々努力を重ねて参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しております。