湊のやど 汀家(みぎわや) クチコミ・感想・情報

湊のやど 汀家(みぎわや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 23:09:24

家族3人で利用させて頂きました、部屋のお風呂も、部屋の、外の貸切風呂も、ナトリウム泉で、良く体が温まりました。また、とても清潔に整備されており気持ちが良かった。食事は静岡、焼津らしさを感じる料理で、質、量、共に大満足でした。

【離れ客室・スタンダード(夕・朝食付き)】庭園露天風呂付き客室(お子様連れ&部屋食不可)
【【離れB】和室6畳+ツインベッド(お子様&部屋食不可)】

hnori2002さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

hnori2002さん [30代/男性] 2023年09月21日 01:36:34

9月18日に2人で宿泊しました。
2人ともお部屋からサービス面まで全面的に満足しています。
お夜食の稲荷寿司が嬉しかったです。

不快と言うほどではないですが、強いて挙げるなら同日に宿泊されていた方が騒がしくて部屋の中に居ても笑い声が聞こえていました。
お部屋の露店風呂に入っている間もよく聞こえていました。

機会があれば是非別のお部屋にも宿泊してみたいです。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2023年09月25日 19:38:03

このたびはご宿泊賜りまことにありがとうございました。
ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。

また貴重なご感想をありがとうございます。
今度の検討課題とさせていただきます。

まだまだ未熟な宿ではございますが
スタッフ一同日々精進してまいります。

【素泊りプラン(食事なし)】チェックイン21時までOK
【【離れB】和室6畳+ツインベッド(お子様&部屋食不可)】

mimipopochinさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

mimipopochinさん [50代/女性] 2023年08月03日 11:21:23

おもてなしの気持ちが随所にあらわれていました。
裏の駐車場は隣との距離が近く停めるのが心配で融通をきかせてもらいました。
朝ごはんのみのプランでしたが和食メインで美味しかったです。二日酔いの主人は食べにすら行けなかったので主人のおかずも食べちゃうほどでした。
到着が遅い時間だったので無理でしたが
夕食もさぞ美味しかったんだろうな。と。
ちょっと辛口も‥
お部屋の露天風呂はよかったですが
洗い場が狭いかな~
トイレの手洗いも小さくていいので
別にあるといいなぁと思いました。

あと、お夜食のお稲荷さん
お腹いっぱいで手をつけられなくてもったいないことしちゃいました。
冷蔵庫にもちょっとしたおやつがあったり
女将の手書きの手紙があったり
心遣いにほっこりしました。
また伺う機会があれば広い部屋で夕食付で泊まりたいです。
お世話になりありがとうございました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2023年09月25日 19:34:08

このたびは、ご宿泊賜りまことにありがとうございました。
とても参考になるご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、スタッフ一同日々精進してまいります。

次回はぜひご夕食付きでお泊りいただければ幸いです。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

【【離れB】和室6畳+ツインベッド(お子様&部屋食不可)】

blair05さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

blair05さん [20代/女性] 2023年05月15日 18:50:02

この度家族のお祝いでお世話になりました。
少しトラブルがありましたが、女将さんを含めスタッフの皆様の素晴らしい対応のおかげで、想像以上の滞在となりました。
温かいお心配りに感謝申し上げます。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2023年05月18日 18:59:43

このたびは、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お祝いのご宿泊にもかかわらず、ご不自由をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
「想像以上の滞在となりました。」とおっしゃっていただき私どもも安堵しております。
お忙しい中、心温まるご投稿をありがとうございました。

【本館2階・スタンダード(夕朝食付き)】港を望む半露天風呂付き客室(お子様連れ&夕食は部屋食OK)
【【本館2階CD】和室10畳+ツイン※お子様&夕食は部屋食OK】

投稿者さん 2022年10月12日 08:25:07

離れの部屋で、部屋の露天風呂も温泉で、のんびりできた。TVもYoutubeが見れて良かった。
食事も、鰹の釜揚げがとても美味しいかった。
伊勢神宮からの帰りの途中の宿として利用したが、とても良い宿だった。また利用したい。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2022年11月10日 09:51:12

このたびは、当館にご宿泊賜りまことにありがとうございました。お食事もご満足いただけたようで
料理長も大変喜んでおります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからも
お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【【離れA】和室7.5畳+ツインベッド(お子様&部屋食不可)】

fangaさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

fangaさん [60代/男性] 2022年09月18日 05:28:07

2回目めの宿泊になりますが、朝食時に私達のテーブルにマスク入れが置いてなく、最後にとても嫌な気持ちになりそれまでの好印象が、全て台無しなった気分です。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2022年09月18日 19:06:35

このたびは、2回目のご宿泊いただき心よりお礼申し上げます。

私どもの不手際でご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

ご投稿を肝に銘じて日々精進してまいります。
率直なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月14日 13:10:49

全てが良かったです。
また行きたいなと思いました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2022年08月15日 18:32:48

このたびは、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
「全てが良かったです。」とおっしゃっていただきスタッフ一同大変喜んでおります。
お忙しい中、早速のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月20日 15:46:10

静岡に用事があり、ビジネスホテルに泊まるのは味気ないかな~と、
こちらの宿にさせていただきました
客室のお風呂はもちろんですが、部屋は天井が高くジャズのBGMが流れていて
とても心地よい空間でした
貸切風呂も広くて気持ち良かったです
近くにコンビニがありますが、部屋の冷蔵庫にドリンクがあったので
部屋から出ずにゆっくり過ごすことができて最高でした
次は食事つきプランで泊まってみたいです

湊のやど 汀家(みぎわや) 2022年07月01日 19:33:40

このたびはご宿泊賜りありがとうございました。
また数ある旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

【【離れB】和室6畳+ツインベッド(お子様&部屋食不可)】

ek-cammyさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

ek-cammyさん [40代/男性] 2022年03月22日 06:55:45

小学生の子供3人の家族5人で宿泊。窓から漁港が見える良い景色の広い部屋。部屋風呂は半露天でとても気持ちのいいお湯でした。夕食は部屋食でゆっくりと楽しむことができました。地酒も楽しむことができ、名物のカマは絶品でした。朝食は大広間にて、他のグループとは間隔をとっており、鰹節の食べ比べやお出汁のお茶漬けを美味しく頂きました。また来たいです!

湊のやど 汀家(みぎわや) 2022年04月16日 16:33:33

このたびはご宿泊賜りありがとうございました。

ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【【本館2階E】和室12.5畳+ツインお子様&夕食は部屋食OK】

投稿者さん 2022年01月27日 10:15:04

日頃の疲れを取る為に伺いましたが、お部屋、お風呂、食事、全てに満足しました。
また、リピートしたいと思います。

2022年01月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2022年01月31日 18:50:44

このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
お部屋、お風呂、お食事とご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同たいへん喜んでおります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年01月06日 11:58:39

とても素敵な旅館でした。
部屋もお風呂も掃除が行き届いており、非常に綺麗でした。
子供たちも広いお部屋、大きいお風呂に大はしゃぎしていました。
また、1歳の子供がいるので、お尻拭き、オムツゴミ箱、子供用ソープを置いて頂き、とても有り難かったです。
お食事もどれもとても美味しかったです。子供たちもいつも以上に食べていました笑
お食事を配膳して頂いた方も、気さくに楽しくお話して頂き、子供(3歳)もお姉さんが来るのを楽しみに待っていました!
また、機会があれば伺いたいと思います。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2022年01月10日 20:14:08

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
またご家族のご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたようで担当したスタッフもとても
喜んでおります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからも日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年11月27日 20:59:19

今回初めてお世話になりました。食事は何もかも美味しかったです。お魚中心ですが、牛のローストも味わい深く、さっぱりしていました。主人は名物マグロのカマの唐揚げを大変気に入っていました。お風呂は循環の温泉でしたが、湯船が大きくゆったりできました。中に段があったので、足湯をしながらビールをいただきました。最高でした。また、うかがいます。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2021年11月30日 18:33:42

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
また、数ある旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてご満足いただけたようで、料理長も大変感激しております。

投稿者さん 2021年11月02日 15:49:38

はなれの庭園露天風呂がとても良かったです。
入りたい時にすっと入ることができ、ビールを飲みながら入ったり、風呂上がりテラスの椅子に座って夜風を浴びながらお酒を飲み星空を眺めたりとのんびりくつろぐことが出来て大満足です。
食事も美味しく配膳の方の対応も早く楽しく良かったです。

2021年10月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2021年11月30日 18:30:03

このたびは、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂でのんびりお過ごしいただけたようでうれしく思います。
またお食事もご満足いただけたようで、料理長も喜んでおります。

投稿者さん 2021年09月29日 10:01:23

一泊だけでしたが静かでとてもゆっくり出来ました。掃除が行き届いており、貸切風呂はガラス戸から蛇口にいたるまでピカピカにされていて気持ちが良かったです。
部屋はゆったりしていました。ジャズのCDが気に入りましました。
食事は多すぎず少なすぎず、ちょうどよかったです。お酒を飲まないので、お刺身やカマと一緒にご飯があったら良いなと思いました。
また伺いたいです。

2021年09月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2021年10月22日 21:01:29

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
お部屋の隅から隅まで心を込めて清掃をしております。スタッフ一同この投稿をみて大変喜んでおりました。

お食事についてのご感想ありがとうございます。
とても参考になりました。

投稿者さん 2021年07月28日 22:16:58

部屋からの眺めが良かった。全室露天風呂付きなのですが、
欲を言えば大浴場がないのが残念です。
貸し切り露天風呂は広くて良いです。
スタッフの皆さんが とても暖かいお宿でした。

2021年07月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2021年08月16日 19:18:12

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

率直なご感想をいただきありがとうございました。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからも
スタッフ一同、日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年04月21日 14:17:15

ゆっくりとした非現実的な時間を過ごす事が出来てよかったです。

2021年04月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2021年04月28日 11:25:35

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同安心いたしました。

投稿者さん 2021年04月19日 13:13:10

丁寧な接客で、ゆったりした時間を過ごすことが出来ました。

2021年04月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2021年04月28日 11:18:55

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもスタッフ一同日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

わくわくともちゃんさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

わくわくともちゃんさん [60代/女性] 2021年04月09日 23:12:56

他のお客との接点がないので、そういう時間を希望する人にはとても良い宿と思います。温泉とゆっくりしたい事が目的の私には、部屋の露天風呂を好きな時に好きなだけ使えるのは魅力でした。ただ何もする事が無いので、旅行とか観光とかのイメージだとギャップがあるかも。
宿賃は高額だと思いました。温泉はかけ流しではないし、部屋の眺望がよいわけでもないし、食事も普通だし。
サービスに心がけている姿勢は伝わってきて大きな不満はありません。

2021年04月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2021年04月11日 19:19:32

このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
率直なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

【【離れB】和室6畳+ローベッド(お子様&部屋食不可)】

バッジままさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

バッジままさん [50代/女性] 2021年01月31日 17:43:09

近場で良い宿を探していたところ、こちらの宿を見つけました。驚くほどの高評価ですが、話半分で期待せずに伺いました。
事前に到着時間をお知らせしてはありましたが、まさか宿の前で待っていて下さるとは。嬉しかったです。
お部屋の露天風呂も、貸切の露天風呂もとても良かったです。主人が、お湯がしょっぱい!!と申しておりましたが、黒潮温泉ですので当たり前ですね 笑笑
お食事も申し分ないお味と量でした。
スタッフの方々も気持ちの良い対応でした。
ただ一つ残念だったのは、トイレの温水便座の電源が元から抜いてあった事!確認して欲しかった!!特に寒い日だったので、心臓が止まるかと思いました 笑笑
主人の不注意で忘れ物をしてしまいましたが、その事で電話した際も気持ちよく対応して下さいました。
隣の市にこんなに素敵な宿があったなんて知りませんでした。
焼津は観光する場所があまりないので、美味しい料理と温泉だけがあれば良いという私たちの年代には絶好の宿だと思います。

2021年01月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2021年02月25日 19:25:43

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。にもかかわらず、便座の電源が抜けており大変申し訳ございませんでした。
今後は確認を行うようにミーティング時にスタッフに伝えました。

まだまだ未熟な宿ではございますが、これからも

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

あるちー215さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

あるちー215さん [40代/男性] 2020年12月12日 17:33:09

静かにのんびりと過ごせました。

部屋のお風呂でも静か、お食事中も周りの方々も静か。

静かに過ごせる程、贅沢な事はありません。部屋の設備も必要なものがさりげなく揃ってます。

全てが成り立つのはお宿の皆様のお心遣いに他なりません。

さりげなく細かい配慮に深く感謝しております。素晴らしい温泉・素晴らしい設備でしたが

最後は人だと思います。温かみある対応にまた泊まりたくなる宿が増えました。

必ずまた足を運びたいと思います。

2020年12月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2020年12月12日 18:50:02

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

心温まるご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同たいへん喜んでおります。