焼津といえばかつお、マグロをはじめ駿河湾の新鮮な魚貝、そして志太の旬の野菜。この上なく新鮮な海の幸、山の幸を焼津ならではの地のもので味わっていただきます。特に、ホクホクした食感とマグロの旨味がつまった汀家名物のマグロのカマ唐揚げは一度は食べて頂きたい一品です。春は春の夏は夏の、四季それぞれの旬を鮮やかに揃えた和会席コース料理、目と舌で堪能してください。 | ||||
汀家名物のマグロのカマ唐揚げ。低温でじっくり揚げてから、継ぎ足しのタレにつけています。 | 夕食の会席料理は隔月替わり。旬の素材をお楽しみください。 | 焼津港で水揚げされた新鮮な海の幸を静岡の地酒とともにお召し上がりいただけます。 | ||
お肉料理一例)静岡のブランド牛”葵牛”のステーキ | 丁寧に焼津産の鰹から出汁をとったお椀料理。 | 鰯節、鯖節、鰹節の3種削り節を食べ比べや、出汁たっぷりのまぐろの漬け茶漬けなど、焼津産本枯節の削りたてを味わっていただく汀家ならではの朝ごはん。 |