旅宿 よぶこ クチコミ・感想・情報

旅宿 よぶこ

旅宿 よぶこのクチコミ・お客さまの声

カクタス8333さんの 旅宿 よぶこ のクチコミ

カクタス8333さん [60代/男性] 2022年05月20日 03:37:29

5月17日に泊まりましたが、値段は安く、夜は部屋食で呼子のイカが大変美味しかったです!他の料理や朝食も満足でした!

みんなでお出かけは・・『女子旅』『男子旅』『家族旅行』におすすめ!!『ご夕食はお部屋食』とく旅!!

投稿者さん 2022年05月13日 09:16:41

隣室が深夜まで大声ではなし、朝4時まで眠れませんでした。我慢のげんかい、フロントにれんらくし、注意してもらいました。翌朝フロント対応に感情が爆発!この件の業務連絡はなかったようです。何度も帰り9時に呼子バス停への送りをお願いしていたにもかかわらず、散々待たせた挙句に9時5分に運転手に連絡を入れるという態度。9時30分発に遊覧船乗車を予定していると伝えてあるにもかかわらずです。ここからは5分で着くから大丈夫との返事。そういう問題ではないでしょう!フロント以外の従業員さんたちは普通にサービスをしてくれましたが…二度と行きません。

【海に沈む夕陽が絶景の和洋室 ご夕食はお部屋でごゆっくりと】

投稿者さん 2022年04月10日 18:04:34

夕日がきれいに見える立地でした。
    食事も大変美味しかったです

【ご夕食はお部屋でごゆっくりと・・ 和室プラン】

てら4657さんの 旅宿 よぶこ のクチコミ

てら4657さん [50代/男性] 2022年04月08日 15:50:47

30数年ぶりの呼子へイカを食べに旅行に来ました。
    4月6日 1泊で泊まらせていただきました。
    眺めの良いお部屋で、夕日が海と山の中へしずむ光景はとても素晴らしい景色でした。
    お部屋でいただいた食事は最高に美味しく、仲居さんの対応もとてもよく大変満足のいく宿でした。
    コロナの影響でなかなか遠出がしずらい時期ですが、今回は気持ちよい旅ができました。
    また呼子へ行く際は、泊まらさせていただきたいと思います。

◆よぶこプラン◆イカ・鮑・サザエの造り・ あらかぶ唐揚げに鯛茶漬け! ご夕食はお部屋で!!
    【ご夕食はお部屋でごゆっくりと・・ 和室プラン】

しんさんsy5963さんの 旅宿 よぶこ のクチコミ

しんさんsy5963さん [60代/男性] 2022年03月31日 18:22:10

素泊まりでしたが、部屋からの眺めも良く快適でした。湯加減も最高でした。

チェックイン22時までOK!◆お食事なしお泊まりだけのプラン◆大浴場、露天風呂、サウナ入れます!!
    【ご夕食はお部屋でごゆっくりと・・ 和室プラン】

知りたしさんの 旅宿 よぶこ のクチコミ

知りたしさん [50代/男性] 2022年03月23日 17:28:33

妻の退職祝いと母の81歳の誕生祝で利用させていただきました。
    部屋食だったので高齢の母もゆっくり食事する事が出来ました。
    足が悪い母の椅子を用意していただきありがとうございました。
    お風呂も眺めがよくサウナにも入ることができ気持ちよかったです。
    妻と母の最高の記念日となりました。

又、このプランがあれば是非利用させてください。

春休みのお出かけは・・『女子旅』『男子旅』『家族旅行』におすすめ!!『ご夕食はお部屋食』とく旅!!

投稿者さん 2022年03月23日 16:12:14

チェックイン時の接客や部屋の設備、料理など
    どれも心遣いが感じられず
    滞在中、気持ちよく過ごせませんでした。

投稿者さん 2022年01月29日 00:41:55

呼子大橋が目の前で立地も良く、外観が特徴的で迷わず到着しました。建物や設備は少し古いですが掃除が行き届いていて清潔です。

美術館のようなアートもフロアごとにあり楽しめます。お料理はどれも美味しく戴きました。特にイカは絶品でした。夕食は部屋食で朝食は地下のレストランで食べます。アルコールや飲み物は持ち込みOKですが近くにコンビニが無いので前もって買っておく事をお勧めします。
    従業員の方もテキパキとされて対応も丁寧で気持ちが良いです。
    大浴場は5階にあり景色が最高です。サウナや露天風呂も隣接しています。お湯はぬるめです。
    朝食・大浴場は階が違う為、エレベーターでの移動になります。

初めて利用しましたが、とても満足な内容でコロナが落ち着き呼子に行く機会があれば、また行きたいです。

2022年01月
    旅宿 よぶこ 2022年02月28日 15:36:25

旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回の呼子へのご旅行が大変ご満足いただけたようで私共大変嬉しく思っております。
    またお褒めのお言葉もいただき本当にありがとうございます。呼子は季節ごとの美味しい食材や見どころがいっぱいございます。またご旅行の機会がございましたらどうぞ呼子へお越しくださいませ。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

スペシャルいかまつり“イカづくし食事の〆は大人気『いか丼!!』” ご夕食はお部屋で!!

投稿者さん 2021年12月31日 16:51:35

夕食のイカはとてもおいしくいただきました。
    今回2回目の宿泊ですが、食事は安定しておいしと思います。

旅宿 よぶこ 2022年02月28日 15:32:31

旅宿よぶこに再度ご宿泊いただき本当にありがとうございます。イカは季節によって、種類や大きさも変わってまいりますが季節の旬の活きの良いイカをご用意しております。またご旅行の機会がございましたらどうぞ呼子へお越しくださいませ。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月19日 22:06:56

10月に利用されてもらいました。母と娘の誕生日を美味しい料理でお祝いする事が出来ました。誕生日で写真まで撮ってもらい、ありがとうございました。また、機会があれば利用されてもらいたいと思います。

旅宿 よぶこ 2022年02月28日 15:30:26

旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お誕生日のお祝いの楽しいご旅行のお手伝いが出来たことを私共大変嬉しく思っております。呼子は季節ごとの美味しい食材や見どころがいっぱいございます。

GoToトラベルキャンペーン イカ活き造りにエビ造り+エビ味噌汁付き コリコリ&プリップリコース☆
    【ご夕食はお部屋でごゆっくりと・・ 和室プラン】

カッコMKさんの 旅宿 よぶこ のクチコミ

カッコMKさん [40代/女性] 2021年12月19日 16:54:50

予約プランに掲載されている海が一望の部屋ではないです。
    窓の外に樋が背の高さで囲われ、部屋から海は全く見えません、外に出て海を見る位です。
    到着後に写真掲載と内容が違うことを伝えたところ、料金安いので部屋ランクも落ちるとのこと。部屋料金出すので上階変更をお願いしたが、満室の為変更不可を言われたが、平日で空室が殆どを目視しできたので取り合うつもりは無いことを確認できた。
    高齢の親の遠出旅もこの先できるか分からない中、佐賀への初旅行は残念な思い出になりました。最初の印象で土地の印象も決まってしますね、ただただ残念でした。

旅宿 よぶこ 2022年02月28日 15:27:33

旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご旅行がご期待にそうことが出来ず大変残念に思っております。申し訳ございませんでした。今回ご利用いただいたプランの他にもいろんなプランをご用意しておりますので、またご旅行の機会がございましたらどうぞ呼子へお越しくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月30日 12:46:24

期待していましたが、残念でした。

旅宿 よぶこ 2022年02月28日 15:24:21

GoToトラベルキャンペーン 旅宿よぶこ ◆基本プラン◆ ご夕食はお部屋でゆっくりとお部屋食!!

投稿者さん 2021年11月15日 13:49:28

両親と弟夫婦とともに宿泊させて頂きました。
    今回は末の弟の結婚式の為、久々に家族が集合した機会。
    前日に結婚式を挙げたばかりの末の弟は新婚旅行へ!だったら残りの家族で久々に美味しいイカを食しに行こう!!と企画しました。

実は今回旅を共にしたもう一人の弟も新婚。
    直前にホテルに連絡し、コロナの影響できちんとお祝いが出来ていなかった上の弟夫婦へ何かしらのお祝いがしたいと、サプライズ演出のお願いをしたのですが、本当に心のこもった予想外の豪華なお祝いが!!
    食卓に運ばれてきたときは本当に驚き、大変嬉しく、大いに盛り上がりました。
    ホテルからの粋な計らいに心から感謝しました!!本当にありがとうございました。

上の弟は、まさかこのタイミングで自分たちのお祝いがされるとは思っていなかったようで、心から喜んで最高のサプライズになりました!

透き通ったイカの活造りもウニ釜めしも何もかも…本当に美味しくて、大浴場と露天風呂は抜群に気持ちいいし、スタッフの皆様のサービスもとてもよく、久々の旅行がこの上ない良き想い出になりました。
    このホテルにして良かったです!!本当にありがとうございました。

旅宿 よぶこ 2022年02月09日 14:40:31

旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族での記念のご旅行で楽しいご旅行のお手伝いが出来たことを私共大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。呼子は季節ごとの美味しい食材や見どころがいっぱいございます。またご旅行の機会がございましたらどうぞ呼子へお越しくださいませ。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月08日 18:32:53

中居さんがとても親切で
    臨機応変な対応をして
    頂き助かりました。
    お風呂も食事も大満足です!呼子に行けば
    また泊まりたいです!

旅宿 よぶこ 2022年02月09日 14:34:29

旅宿よぶこにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回の呼子へのご旅行がご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

chiko5287さんの 旅宿 よぶこ のクチコミ

chiko5287さん [70代/女性] 2021年10月23日 14:39:20

本来ならば、大満足と言いたいところです。
    しかし、お部屋を普通と評価させていただきました。
    その理由として、
    ・海に面しているいい部屋ですが、垣根があり窓から直接景色が見えない。

・普段ベッドを使用しているので、就寝中背中が痛かった。

・高齢のため、床から起き上がるが大変だった。

お食事・お風呂は、大満足です。

旅宿 よぶこ 2022年02月09日 14:32:50

旅宿よぶこに再度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回ご利用いただきましたプランの他にも、いろんなプランをご用意いたしております。
    またご旅行の機会がございましたら、どうぞプランを代えてお越しくださいませ。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

GoToトラベルキャンペーン 【平日限定】ご家族、お仲間とのご旅行に『ご夕食はお部屋食』とく旅!!

chiko5287さんの 旅宿 よぶこ のクチコミ

chiko5287さん [70代/女性] 2021年10月23日 14:33:41

行きに利用した道は、土砂崩れが修復されてなく、不安になりました。
    お食事は、旬のアオリイカがとても美味しく、気持ちのよい接待をしていただきました。
    温泉ではありませんでしたが、大浴場は清潔でとても気持ちよくゆったりできました。

旅宿 よぶこ 2022年02月09日 14:31:52

旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。イカは季節によって、種類や大きさも変わってまいりますが季節の旬の活きの良いイカをご用意しております。また、呼子は季節ごとの美味しい食材や見どころがいっぱいございます。

【ご夕食はお部屋でごゆっくりと・・ 和室プラン】

ごと氏さんの 旅宿 よぶこ のクチコミ

ごと氏さん [40代/男性] 2021年10月19日 20:29:53

痒い所まで手が届く、客の気持ちを考えている素晴らしい旅館でした。
    料理はとても美味しく、部屋も風呂もサウナも最高!
    施設自体は新しくないけど、欲しい所に備品を備えつけて不自由にならないよう工夫してる所が好感が持てました。
    唯一の不満点は、Wi-Fiとパスワードは公開してあるものの、電波が弱いらしく全く入らなかった事です。
    この時代Wi-Fiが使えないのはツラいので、早急に改善して欲しいです。

旅宿 よぶこ 2022年02月09日 14:30:06

旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回の呼子へのご旅行が快適にお過ごしいただけたなか、WiFiの繋がりにくかったことに関しましては申し訳ございませんでした。現在は改修を終えて繋がるようになっております。

功人5046さんの 旅宿 よぶこ のクチコミ

功人5046さん [50代/男性] 2021年09月05日 14:36:27

全体的に良かったです。
    部屋が2階で少し残念でした…

旅宿 よぶこ 2022年02月09日 14:18:33

【ご夕食はお部屋でごゆっくりと・・ 和室プラン】

かのんばぁばさんの 旅宿 よぶこ のクチコミ

かのんばぁばさん [60代/女性] 2021年08月19日 14:12:00

鮑付きを注文。大きな鮑をバター焼きでお願いしたら、私の今までに経験ない、小間切れにされ野菜入りが出て来た!バター焼きと言えば、踊り焼にバターを今まで頂いたので、野菜が邪魔で鮑の存在感が無くて残念!

旅宿 よぶこ 2022年02月09日 14:12:30

旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございました。呼子は季節ごとの美味しい食材や見どころがいっぱいございます。調理方法も承っております。またご旅行の機会がございましたらどうぞ呼子へお越しくださいませ。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

GoToトラベルキャンペーン  基本プラン(イカ活造り他、お魚会席)+活きアワビ付きプラン

投稿者さん 2021年08月12日 13:55:50

受付より、早く着いてしまって、雨が降るとの事だったので、荷物でも預かって欲しかった。

旅宿 よぶこ 2022年02月09日 14:07:48

旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございました。チェックイン前でもお荷物はフロントの方でお預かりしております。次回お越しいただけるときはどうぞお預けくださいませ。
    またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。