民宿旅館 川合 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 川合のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月21日 22:02:31

おもてなし・食事・お心遣い、最高!!!
大満足でした。
ぜひ、また、お伺いしたいです!

民宿旅館 川合 2017年09月22日 09:48:16

この度は、半田市よりお越しくださり、誠にありがとうございました。

早々に、お客様より励ましのお声を賜り、勇気と元気をたっぷり頂戴しました!

ご夕食時には、山の幸の前菜や小鉢、お造りと共に、ロゼの『シャンパーニュ』をお召し上がりいただき、誠にありがとうございました。

そして、当館の名物料理になりました『鴨肉の陶板焼き』を、地酒 蓬莱泉の入手困難な銘酒『空』と共にお楽しみいただけ、重ねて感謝申し上げます。

また、今回の周辺観光は、いかがでしたでしょうか?
奥三河には、里山を楽しむ『散策エリア』や『お散歩スポット』がたくさんあります。

NHKおんな城主 直虎により、新しいお散歩スポットも増えました。

・【直虎】新城市のお散歩スポット『柿本城址』
・隣接する『満光寺の庭園』

その他、
・お散歩にふさわしく、棚田ブームで人気高騰!日本の棚田百選で有名になりました『四谷千枚田』、

・四季折々の変化が楽しめる日本の滝百選『阿寺の七滝』へのお散歩、

・パワースポット&高低差愛知県一の『百間滝』は、ハイキング的な所です。

この度は、誠にありがとうございました。

★さき楽45・ポイント6倍★ 1泊2食 山里会席料理 【桧】プラン (事前カード決済のみ)

投稿者さん 2017年08月27日 19:13:37

夏期休暇の真ん中で当日突然予約を入れさせてもらいました。食事無しで泊まりでしたが親切な道案内のメールを頂いて迷わず到着しました。大きな部屋で寛ぐことができました。翌朝も観光案内が分かりやすく鳳来寺周辺を楽しむことができました。
但しあくまでも民宿レベルですので過度なホテル並みの施設を期待したりしないことです。田舎の親戚に泊まる雰囲気を楽しみましょう。

民宿旅館 川合 2017年08月28日 02:36:24

この度は、船橋市よりお盆休暇の交通渋滞の中で、遠路のお越しに、深く感謝申し上げます!

『新東名・新城インターの開通』無しでは、当館へのアクセスは決して考えられなかっただけに、新東名は、奥三河の田舎のふる里に光と活気を与えてくれました!

それゆえに、この夏最も交通渋滞を心配する8/13に、山奥の里山に位置する当館へお越しくださり、誠にありがとうございました!

当日8/13は、一年で最も繁忙日の為、築56年をリフォームした 本館 民宿での【ビジネス宿泊 『素泊まり』プラン・ Wi-Fi(ワイファイ)完備】のご利用にもかかわらず、暖かい元気のでる口コミメッセージをくださり、厚くお礼申し上げます。

次回は、ぜひ、バリアフリー新館・和室にて、独創的な山の幸のお料理をお召し上がりくださいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

【ビジネス宿泊】 本館 民宿: 出張 『素泊まり』 プラン Wi-Fi(ワイファイ)完備:和室
【本館 民宿『グループ館』【和室(1名~20名)】】

投稿者さん 2017年08月25日 11:34:29

家族4人で利用させて頂きました。幼児がいるのでご配慮に感謝しています。
お料理がとにかく美味しかったです!
お部屋も綺麗でぐっすり眠る事が出来ました!
私が熱中症にかかってしまい、せっかくの食事が摂れずにいました。
ようやく食べれるようになった時、お食事を温めなおして頂いてとても親切にしていただきました。
小さな子がいる私たちにとって家族風呂もありがたかったです!
また利用したいと思います!

民宿旅館 川合 2017年08月25日 15:15:18

この度は、八王子市より遠路をお越しくださり、誠にありがとうございました。

13ヵ月とは思えないバランスの取れた歩きをされるお坊ちゃまと園児の元気なお子様にも楽しくお食事を召し上がられ、よかったです。

翌朝、お出かけになられた東海KINGSを、FBでプレオープンの様子を拝見しました。

スノーボードのウォータージャンプの写真が掲載されいて、そんな迫力のある新しい話題の『スノーボード・フリースキー オフトレ施設』が、当館から15分ほどの所にできたことを知りました。

新東名の新城インターから5分以内の便利なところですね。

次回の機会にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

【ビジネス宿泊】 本館 民宿:『仕事宿泊2食付き プラン』 出張・合宿・釣り Wi-Fi完備:和室
【本館 民宿『グループ館』【和室(1名~20名)】】

todo77777さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

todo77777さん [50代/男性] 2017年08月20日 15:00:18

料理、絶品。それに合う最高のお酒が用意されています。

民宿旅館 川合 2017年08月24日 23:56:47

この度は、お隣の浜松市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

わたくしが長く勤務していた当時のヤマハリゾートつま恋や葛城北の丸をご利用くださって、お互いに共通の知人がいらっしゃり、とっても素敵なお話を伺え、ありがとうございました。

山の幸と共に、シャンパーニュや、当館の地下セラーでたっぷり熟成された『勝沼醸造のカベルネブレンド』を山の幸と共にお楽しみいただき、重ねて感謝申し上げます。

是非、別の季節にもお越しくださいますよう、お願い申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】 極上ワインor大吟醸付き!季節の桧会席★
【『バリアフリー旅館』【新館・和室 (各~4名)】】

らんらん すみれさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

らんらん すみれさん [50代/女性] 2017年08月19日 14:42:17

夫婦旅行で初めて利用させて頂きました。
周辺の観光地についてご主人が丁寧に解説して下さり、とても助かりました。
また、環境、食事、サービスなど大変満足出来る内容で、良い思い出になりました。
リピートしたい宿です。
次回は違う季節に訪れてみたいと思います。

民宿旅館 川合 2017年08月24日 23:42:22

この度は、岡崎市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

奥三河の観光の素晴らしさは、なんといっても魅力あふれる自然の中を散歩することだと思います。

日本の棚田百選の『四谷の千枚田』をはじめ、鳳来寺山山門の後ろにそびえる樹高日本一で樹齢800年の『傘杉』までの古道の散歩、そして、日本の滝百選の『阿寺の七滝』への散歩は、特にお勧めです!

ご夕食時には、山の幸の会席料理と共に、地酒をお楽しみいただき、この上ない喜びです。

次回のご来館を心よりお待ち申しあげます。

この度は、誠にありがとうございました。

★さき楽45・ポイント6倍★ 1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン (事前カード決済のみ)

ぱとらっしゅ(ねこ)さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ぱとらっしゅ(ねこ)さん [40代/男性] 2017年08月17日 13:53:12

鴨の陶板焼。焼き具合でこんなにも味が変わるものかと驚きました(妻はよく焼いたものが気に入ったようです)そして国産の熟成した勝沼の赤。熟成させるとこんなにまろやかになるものかと正直驚きでした。他のお料理も相変わらず美味しく、例によってお腹いっぱいで早い時間に就寝してしまいました(笑)
また、今回は娘さんや息子さんにうちの子と遊んでいただき、ありがとうございました。息子もテンション高く走り回っておりました。
都会ではなかなか堪能できない自然を5感で味わえる素敵なお宿です。
また訪問させていただきます。

民宿旅館 川合 2017年08月18日 02:45:45

この度は、名古屋市よりこの1年間で4回もお越しくださり、誠にありがとうございます。

奥三河の山里で山の幸を提供している当館を応援し、支えて下さる大切な『ソワニエ(顧客)』であると、特別な思いで深く感謝申し上げます。

お客様がご来館されるたびに、山の幸の旬の素材やジビエ(狩猟肉)料理などを、地下セラーで熟成させた『国産ワイン』と共にお楽しみいただくご様子を拝見して、手前共は、『山の幸と国産ワインを楽しむ文化や習慣』を将来にわたって育んでゆく大きな励みと元気、勇気をいただいていると、毎回感じております。

さて、『鴨肉の陶板焼き』は、わたくしの数年前からの発案の料理ですが、今年の夏メニューにおいて、大ブレイクして、大変好評をいただいております。
鴨肉は心配するようなクセもなく、2種類の焼き方は、感動の味覚であり、ワインや地酒と共にその美味しさが大きく感じられ、食卓が楽しくなります!
『鴨肉の陶板焼き』のこの焼き方は、当館の独自のメニューとして定番になりそうです。
お召し上がられたお客様からの好評により、勇気づけられ、メニューにのせて、いつか当館の名物料理に発展してゆくことを希望しています。

この度は、大きな勇気と元気をいただき、誠にありがとうございました。

次回ご来館時も、山の幸のお好みを伺いたく存じます。

コテツ 1さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

コテツ 1さん [50代/男性] 2017年07月20日 12:47:46

お世話になりました。相変わらずゆったりした時間を過ごせました。
早寝早起き、リフレッシュ出来ました。
鴨肉も美味しくいただきました。季節ごとのお料理を堪能でき楽しみが増えた想いです。
有難う御座いました。またお世話になります。

民宿旅館 川合 2017年07月22日 00:18:31

この度は、横浜市より6回目のお越しに深く感謝申し上げます。

お楽しみいただきました『鴨肉の陶板焼き』は、只今大変好評をいただいています。
そして、今回、鴨肉と共に、国産の赤ワイン『マスカットベイリーA バレルセレクション』と国産の『カベルネブレンド』をお楽しみいただきありがとうございました。

この2種類の赤ワインは、手前共の地下のワインセラーで熟成させて、飲み頃を迎えたものです。

地下セラーで成長した美味しい国産ワインをご提供できる喜びを感じております。

投稿者さん 2017年07月19日 20:21:06

娘と2人、鴨肉の美味しさについ飲み過ぎて早々に寝てしまいましたが、良い休日を過ごすことができました。
ラジウムのお湯の効果なのか美味しい物を食べたからなのか帰宅後肌荒れも治り心身共にリフレッシュできました。

民宿旅館 川合 2017年07月22日 00:10:17

この度は、名古屋市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご夕食時は、『天然の若鮎料理』や只今大変人気の『鴨肉の陶板焼き』と共に、甲州スパークリングワインや地酒の純米大吟醸などとお楽しみいただき、深く感謝申し上げます。

特に鴨肉は、あっさり味のレア焼きとコクのあるステーキ焼きの二種類の味が楽しめ、大変好評です。

これから、天然鮎は、しだいに大きくなり、秋には、子持ち鮎となり、美味しさも豊富になります。

またのお越しを心よりお持ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大5%OFF!★夏得★ 1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン

投稿者さん 2017年07月06日 11:46:53

気持ちいい対応で宿の周辺も丁寧に案内してもらい夜は敷地内で蛍も観賞出来、気持ち良く過ごせました。食事は口コミどうりとても良かったのですが、揚げ物,椀物などが冷めてたのが
残念でした。天然鮎の塩焼きは焼きたてで良かったです。朝食は品数が多く、満足いくもので
したが夕食に比べ朝食は味が濃く感じました。お風呂が温泉でないので、気にしてましたが、とても気持ちのいいお風呂でした。

民宿旅館 川合 2017年07月08日 09:23:08

この度は、安城市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点は、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

さて、山里料理と相性の良い、勝沼産のワイン『甲州シュールリー』をお選びいただきました。

また、地酒の『純米酒ひやづめ』も料理と共にその相性をお楽しみいただき、感謝申し上げます。

ニャーチャン5963さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ニャーチャン5963さん [50代/男性] 2017年06月26日 13:43:48

今回2回目ですが、相変わらず素晴らしかったです。
懐石料理も鴨焼きも最高でした。
今回はホタルも期待通りでした。
次回は秋に是非伺いたいです。

民宿旅館 川合 2017年07月08日 08:41:30

この度は、前回12月に引き続き、名古屋市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

この時期は、山里の恵み『天然遡上鮎の料理』や夏野菜の他、今回は当館自慢の『鴨の陶板焼き』をステーキ焼きと超レア焼きでお楽しみいただき、深く感謝申し上げます。

そして、山里会席料理に合わせて、4種類の地酒を合わせて、その相性をお楽しみいただけ、利き酒師&ソムリエ冥利に尽きます。

いろいろな前菜盛合せに相性の良い蓬莱泉の淡麗辛口の純米酒「べし」、
山の幸のお造りにも相性の良い幻の純米大吟醸「空」、
そして、鴨の陶板焼きにぴったりの熟成した濃醇なコクのある純米酒『ろく』、
旨味の豊富なスタンダードの開運「高度精白酒」!
山里料理と地酒を楽しむ素晴らしい食卓であったと、おもてなししながら感じ取れ、感動しました。

投稿者さん 2017年06月08日 21:29:04

最初から最後までとても丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。天然鮎や猪鍋、破竹など、本当にここでしか味わえない料理をたくさんいただけて大満足です。
乳児の食事まで用意していただき、至れり尽くせりでした。

民宿旅館 川合 2017年06月09日 12:33:15

この度は、田原市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

山菜の王様、タケノコの『破竹』が、一年でもこの時期だけの短い期間に楽しめます。
『破竹』の炙り焼きをはじめ、木の芽味噌、焚き合せ、炊き込みご飯やお吸い物など、様々な楽しみ方があります。
これから、若鮎のシーズン到来です。
養殖の鮎が中心の中で、天然の鮎は、とても希少で抜群の美味しさです!
地元釣り師のご協力で天然鮎をご提供できるありがたさに感謝しています。

一昨日に、当館の横を流れる小川で、天然のホタルが出始めました!
また、天然記念物の『モリアオガエルの卵』も池の木に産み付けられており、無農薬の素晴らしい環境が自然界の生物を育んでいます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春得】 1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン
【別館和室 『バリアフリー』(各~4名)】

honeybabes1209さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

honeybabes1209さん [50代/男性] 2017年04月11日 21:16:59

4月9日 日曜日に宿泊しました。とにもかくにも料理がとても美味しく夕食の鴨生肉レア焼に塩を軽くまぶした食感が絶妙な味わい。少しミディアムに焼くと歯ごたえを楽しみながら食べられます。豬鍋も3歳の豬が柔らかくお出汁も美味しくお酒も進みます。朝食も山の幸 川魚 地元産のお米が食欲をそそります。お風呂もラジウム温泉
疲れをゆっくり癒してくれます。自然に囲まれ鳥のさえずり満天の星空を与えてくれます。大河ドラマ直虎のゆかりの地 千年の癒しの郷 鳳来 鳳来山東照宮 鳳来寺 元祖パワースポット 長篠城址にもアクセスが出来ます。直虎ゆかりの見学するのに最高の宿です
2泊するとゆっくり過ごせるのでお勧め!料理の説明や観光スポットもオーナーが親切丁寧に説明してくれます。家族でおもてなしをたいせつにする民宿川合 この度は最高のおもてなしを有り難う御座いました。

民宿旅館 川合 2017年04月20日 08:34:40

この度は、東京都より4名様にてお越しいただき、誠にありがとうございました。

この時期、山菜の王様「筍」は、他の山菜と共に、木の芽焼き、お造り、煮物、焚き合せ、炊き込みご飯、お吸い物など、種類豊富に楽しめます。

また、当館自慢の『鴨の陶板焼き』や『極上猪肉の猪鍋』にご満足いただけ光栄です。

行楽も、奥三河の自然や名所旧跡、歴史探訪の散策、ドライブが楽しめます。

ゆったりした旅行日程でのご利用もお勧めです。

昨年2月に開通した新東名の新城インターから20分のアクセスのおかげで、奥三河への行楽は、ずいぶん便利になりました。

またのご来館をお待ち申し上げます。

コテツ 1さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

コテツ 1さん [50代/男性] 2017年04月09日 18:51:25

お世話になりました。美味しい料理を堪能でき、ゆったりした時間を過ごせリフレッシュできました。有難う御座いました。特に今回の鴨の陶板焼き、感動モノでした!改めて季節ごとにお伺いしたいなと思いました。いつも丁寧な対応をしてくださり感謝です。またよろしくお願いします。

民宿旅館 川合 2017年04月10日 20:19:25

この度は、横浜市より5回目のご来館に、厚くお礼申し上げます。

春のこの時期は、豊富な山の幸が楽しめます!

一年でもこの時期だけしか味わえない、タケノコ名人による若竹を使った色々な料理が楽しめます。
今回は、若竹の「炙り焼き」・「木の芽味噌」・「天ぷら」・「お造り』・「陶板焼き』・「炊込みご飯」・「お吸い物」と6種類の若竹料理を、甲州種ワインのシュールリーや地酒純米酒と共にお楽しみいただきました。

また、鴨の陶板焼きは、民宿旅館川合ならではのオリジナリティーな召し上がり方です。
地酒にも、ワインにも相性が良く、焼き立ての美味しさが楽しめます!

6月には、当館横を流れるきれいな沢で、ホタル観賞をお楽しみいただけます。

次回のお越しをお待ち申し上げます。

naetomo89さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

naetomo89さん [50代/男性] 2017年03月28日 23:17:45

立地:静かな山あいの中にたたずむ宿でのんびりとした時間を過ごせました。ただ、景色がいいなどは無いです。
部屋:バリアフリーで年配者の母には良かったですし、部屋の椅子が座椅子で気遣いに感動しました。ただ、トイレの戸が大き過ぎで出入りがし難かったのが残念です。
食事:質、量共に大満足です。朝食の品数も多く、朝から幸せな気分になりました。少し母には味付けが濃かったところですが、朴葉味噌など堪能しました。
風呂:少し温いところと、保温の蓋を出る時に閉めるのが湯冷めしそうでした。露天の方の洗い場に鏡がなかったのも少し不便でした。家族風呂なのは気兼ねなくのんびりと出来、満足でした。
総合:母も喜んでおり、料理にも満足しており良かったです。また行きたくなる宿でした。

民宿旅館 川合 2017年03月30日 01:04:32

この度は、中津川市より御母堂様と2連泊にてご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、接客を通して楽しいひと時に携わることができましてとても光栄です。

山の幸の会席料理に、今話題の『甲州スパークリングワイン』と共にお楽しみいただき、重ねて感謝申し上げます。

ご指摘いただきました内容は真摯に受け止めさせていただきます。
ただ、お部屋のトイレの扉は、必要最小限の『80cm幅』です。バリアフリーにより車椅子でもご利用いただけるために、通常より10~20cm程度広くする必要があり、何卒ご理解願います。

「春」は、鶯をはじめ、野鳥のさえずりが部屋の窓を開けると聞こえてきます。
また、近くを流れる極上の天然鮎が育まれる川のせせらぎもBGMのように優しく心が和みます。

「初夏」には、お部屋の隣の綺麗な小川において、人工飼育ではない天然のホタルが舞い、素敵です。

「秋」には、鈴虫のリーンリーンと里山をこだまするかの大合唱が、日本のふる里の雰囲気を醸し出します。

「冬」は、鹿の鳴き声が聞こえてきて、古代からの自然の営みを感じさせてくれます。

窓からは大自然の絶景は見られませんが、農村の手の行き届いた『里山の風情豊かな景色』が見られ、この山あいの土地の宝物です。

この度は、三日間のご滞在をお楽しみいただき、誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお持ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!★☆春得☆★ 1泊2食 山里会席料理 【桧】プラン

ぱとらっしゅ(ねこ)さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ぱとらっしゅ(ねこ)さん [30代/男性] 2017年03月21日 17:13:29

楽天のポイントがたまっていたのと、スーパーセールで少しお得になっていたので、三たびリピートさせていただいてしまいました^_^
都会の喧騒を離れた場所でいただく美味しいお料理とワイン、ご主人と奥様のサービスにいつも感激しております。
また、蛍の季節になりましたら伺わせていただきます^_^

民宿旅館 川合 2017年03月21日 20:42:54

この度は、8月、12月に引き続き、当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。

今年の春の山里料理は、山菜に加えて、昼と夜の寒暖の差が大きな山間部で育つ『寒締めの美味しい野菜』が特徴です!

これから、四月五月と山菜が豊富に取れて、メニューに載ります。
また、6月の初夏からは、天然の若鮎料理が楽しめます。
そして、隣を流れるきれいな沢には、天然のホタルが飛び交います!
飼育されたホタルを放した人工的なホタル観賞地ではなく、自然のホタルが飛び交うのが新城市鳳来地区。その光景は美しく、感動的です!

ホタルの季節、6月のご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★春得★ 1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン

投稿者さん 2017年01月02日 22:46:58

料理も美味しく、サービスもよく大変満足でした。食事に関してはお酒も充実しており、ゆったりした時間を過ごすには最適だと思います。
また、伺いたいと思います。

民宿旅館 川合 2017年01月06日 21:58:33

この度は、半田市より2連泊のご利用を賜り誠にありがとうございました。

また、元気の出る口コミメッセージにて応援くださり、重ねて感謝申し上げます。

1泊目は、地元の黒毛和牛である『霜降りの鳳来牛』を、冬の冷え込みと寒暖の差で美味しさの増す地野菜と共にお楽しみいただき、光栄です。

また、2泊目は、少しずつ種類豊富な山里会席料理を『甲州スパークリングワイン』と共に楽しまれ、ありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ぱとらっしゅ(ねこ)さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ぱとらっしゅ(ねこ)さん [30代/男性] 2016年12月06日 09:35:21

今回も沢山の素敵なお料理ありがとうございました。
松茸、鮎、猪、どれも美味しくて・・・
甲斐ノワールのワインも鍋との相性よく・・・
完食し、お腹一杯で前回同様食後すぐに家族全員寝てしまいました(笑)
それでも朝になるとご飯が美味しくて、息子もいっぱいおかわりしてました♪

また、よろしくお願いいたします。

民宿旅館 川合 2016年12月06日 19:51:37

この度は、お盆休みのご宿泊に引き続きご利用賜り、誠にありがとうございました。

また、暖かい応援メッセージをくださり、厚くお礼申し上げます。

さて、山の幸たっぷりの前菜からは、『甲州シュールリー』がぴったりでしたね!
甲州種のワイン以上に相性の良いワインを知りません!
極上猪ロース肉の猪鍋と相性抜群の『甲斐ノワール』は、日本にしか存在しないブドウ品種で、樽熟成後の瓶熟成によって、素晴らしく開花しました!

山の幸と国産ワインを応援いただき、深く感謝申し上げます。

【冬得】 1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン

ニャーチャン5963さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ニャーチャン5963さん [50代/男性] 2016年12月04日 18:18:52

今回はありがとうございました。
料理は夕食・朝食共にとても美味しくいただきました。
細やかの心遣いにも感激しました。

次は是非「ホタル」の季節に伺いたいと思います。
次回は是非「しし鍋」をいただきたいと思います。

また、よろしくお願い致します。

民宿旅館 川合 2016年12月06日 18:55:10

当日は、山の幸たっぷりの会席料理と共に、3種類もの地酒とお楽しみいただき、深く感謝申し上げます。

最初の地酒、蓬莱泉『特別純米酒・べし』は、幅広い料理との相性が楽しめる一押しの地酒です。

二つ目は、蓬莱泉に醸造委託した純米大吟醸のプライベートラベル『純米大吟醸・川合』です。
地元でも入手困難な幻の銘酒『空』と同じ醸造規格の純米大吟醸の卓越した美味しさが味わえます。

三つ目は、蓬莱泉の中でも非常にマニアックで希少な『生もと 純米酒・ろく』!

世の中が『端麗辛口』の味わいに進んでいる中で、その真逆な造りの『濃淳旨口』で、ふくよかなボディーの重いコクのある味わいが黒毛和牛の霜降り鳳来牛の朴葉味噌焼きにお勧めです!

この度は、暖かい口コミメッセージを賜り、大きな励みとなりました。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【冬得】 1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン

投稿者さん 2016年10月29日 17:18:38

夫婦で松茸づくしをいただきました
細かい感想は皆様と同じになりますので省略しますが満足できる旅となりました
お客様満足度を高めることに大将の気合が感じられて気分良しです
また別の季節にお邪魔したいと思いますが、できましたら食事の卓につまようじを…

民宿旅館 川合 2016年11月09日 01:23:55

この度は、名古屋市よりお越しいただき、誠にありがとうございます。

当日は、松茸の七輪焼きを含む松茸尽くし会席料理を地酒『蓬莱泉 純米吟醸』とともにお楽しみいただき、重ねてお礼申しあげます。

奥三河の山の幸は、四季折々の魅力があります。
これからの晩秋から冬にかけて、冬物野菜の美味しさが味わえます。
地元自慢の「寒締めの甘いほうれん草」や冬の根もの野菜は、厳しい寒暖の差によって、海に近い穏やかな地域よりも(気象的に厳しい分)、野菜の美味しさが増すといわれています。

生活するに厳しい気象の「里山の生活」は、温度差が生み出す野菜の美味しさに恵まれ、幸せが宿ります。

寒暖の差が生む地場野菜の力に、32年ぶりにUターンして気が付きました!

地元農家の育む寒暖の差から生まれる美味しい野菜力を生かした冬料理を、これから増々寒くなるこの季節にご提供して参ります。

ぜひ、地場野菜の美味しさをお楽しみに、お越しくださいませ。

次回のお越しを心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF!秋限定の贅沢! 山里会席 【松茸づくし・七輪焼き】プラン

投稿者さん 2016年10月27日 09:33:23

口コミ通り、お料理が素晴らしい宿でした。全体的に薄味で、どれも素材の味をしっかり感じることができ、「蓬莱泉 純米大吟醸」との相性も抜群で、お酒が進みました。

特に印象的だったのは、コンロであぶっただけの松茸です。今でも「おいしかったね~」と家族で話しています。一年分の松茸をいただいてしまったような感じで、大満足です。

少し残念だったのは、子供用のお料理でしょうか。ハンバーグやカレーなどお子様ランチのようなものでしたが、娘はお子様ランチよりも焼き魚やお吸い物が好きなので、幼児でも大人の料理に準じたようなものを選べればよいかなと思いました。

「民宿」とあったので、正直宿の部屋や設備にはあまり期待していませんでしたが、部屋は清潔で、バスタオルや浴衣も用意されており、部屋のトイレは今まで泊まったどの旅館よりも広く、使いやすいものでした。貸し切りになるお風呂もとても気持ちよく、良い意味で裏切られました。

到着が遅くなり、次の日も予定があったため、ご主人おすすめの観光スポットをみることができなかったので、次回はゆっくり時間をとって伺います。ありがとうございました。

民宿旅館 川合 2016年11月09日 00:03:19

この度は、相模原市よりお越しいただき、誠にありがとうございます。

当日は、松茸や天然子持ち鮎をはじめ、秋の山の幸を用いた「山里会席料理」を地酒PB『蓬莱泉 純米大吟醸 川合』とともにお楽しみいただき、手前どもにとって何よりの喜びです。

未就学児様の幼児用料理に関しては、お子様ランチ的な料理と、大人用の山里会席料理の一部を入れた料理の『選択』をこれを機会に検討して参ります。
お子様に会席料理が好まれるかずいぶん悩みましたが、お客様自身にご選択いただくことで、解決できると感じました。
食材が全く異なるため料金も異なってきますが、喜ばれる『幼児用会席料理』を追及して参りたいと存じます。
この度は、そのきっかけをいただき、感謝申し上げます。

「民宿 川合」は、父と母が40年間経営してきた『本館』が民宿の構造となっており、「スポーツ合宿」や「お仕事など出張で短期・長期のお泊り」に現在もご利用いただいております。

近年、本館の隣に新しく「バリアフリー施設の旅館」を別館として建てたことから、『民宿旅館 川合』と名称を変更しました。
山里会席料理を召し上がられるお客様にお泊りいただくバリアフリーを備える旅館スタイルの別館です。

奥三河には、とっても魅力的なお散歩・散策スポットがたくさんあります。

棚田ブームで人気沸騰の『四谷千枚田』をはじめ、『阿寺の七滝』、『鳳来寺山山門奥の傘杉までの古道散策』、そして来年のNHKの大河ドラマ「おんな城主 直虎」に決まりましたゆかりの地の一つ、新城市 山吉田の鳳来三河三石の道の駅の裏手にある柿本城址と満光寺』は、新たな散策ポイントになりました!

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。