民宿旅館 川合 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 川合のクチコミ・お客さまの声

ぺんぺん0201さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ぺんぺん0201さん [40代/女性] 2018年01月05日 21:05:48

親切なサービスと美味しい料理で心と体を癒すことができました。

また夏に予約を入れていますが、楽しみにしています。

民宿旅館 川合 2018年01月16日 01:39:28

菊川市より5年間で9回ものご来館を賜り、誠にありがとうございます。

その間、3才になるお坊ちゃま、1才のお嬢様もずいぶん大きくなられましたね。

次回のご予約をいただきましたお盆には、400年以上も続く無形文化財の『一色放下踊り』もご覧いただけます。

いつもご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

★さき楽45・ポイント6倍★ 1泊2食 山里会席料理 【桧】プラン (事前カード決済のみ)

投稿者さん 2018年01月03日 08:48:08

元旦から元日にかけて宿泊しました。
立地→山奥の落ち着いた場所にありとてもゆったりとした時間を過ごすことができました。

部屋→6畳2間の和室でした。寝室と談笑部屋に分かれており、襖で区切られています。2人で宿泊したのですが、広々と利用することができました。

食事→素泊まりのため食べることができませんでしたが、とてもおいしいと聞いたので次回利用時はぜひいただきたいです。

風呂→貸し切りで入ることができました。露天風呂と室内風呂があり、露天風呂に入りました。こじんまりとしており、それがまた良く、落ち着いた時間を過ごすことができました。

サービス→民宿の主人がとても親切な方でした。楽天で予約が完了した後に、周辺の観光案内や食事処の情報をメールで送ってくださいました。また、到着してからも食事処が営業してるかを電話で確認してくださったりして、着いた瞬間に人柄のよさに惹かれてしまいました。

総合評価→ぜひまた宿泊したいです。今後ともお付き合いしていきたい宿だと思いました。

民宿旅館 川合 2018年01月16日 00:44:11

この度は、大みそかからお正月にかけて本館民宿にて素泊りのご利用を賜り、誠にありがとうございました。

口コミでは、それぞれの項目において、とても元気の出るコメントにて応援いただき、深く感謝申し上げます!

奥三河は、自然豊かで長い歴史を持つ深い山あいで、田んぼや畑を耕作してきた人々の力強い営みによって育まれた『美しい田畑の景観を持つ日本のふる里』と言える山村です!

ドライブを楽しみながら観光名所を巡り、時折お散歩を入れて散策するのが奥三河の楽しみ方の一つと言えます。

次回には、ぜひ、奥三河の山の幸を用いた会席料理をお楽しみいただけたらと、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

【ビジネス宿泊】 本館 民宿: 出張 『素泊まり』 プラン Wi-Fi(ワイファイ)完備:和室

M7248さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

M7248さん [30代/女性] 2018年01月02日 16:32:59

まず何より、予約してからの対応とお邪魔してからのサービス、本当に丁寧でとても気持ち良かったです。
民宿ということであまり期待していなかったお料理も工夫されていて、目でも舌でも楽しめるそんなお食事でした。
色々と無理を聞いて頂いたり、忙しくてもすぐに対応してくださる、本当に素敵なお宿でした。また季節の違う時にお邪魔したいなーと思います。

民宿旅館 川合 2018年01月16日 00:07:11

この度は、愛西市よりお三方でお越しくださり、誠にありがとうございます。

お食事中では、山の幸の会席料理に合わせて、実にたくさんの種類のワインや地酒と共にお楽しみいただき、深く感謝申し上げます!

人気上昇中の『甲州スパークリングワイン』や、和食にぴったりの日本を代表する白ワインである『甲州シュールリー』をはじめ、メイン料理の鴨肉の陶板焼きには、日本最高の赤ワイン『マスカットベーリーA樽熟成』を、そして、自慢の地酒をお燗をして料理をお楽しみいただき、ソムリエ、利き酒師として、この上ない感激です!

またのお越しをお待ち申し上げます。

【四季折々】 1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン

ぱとらっしゅ(ねこ)さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ぱとらっしゅ(ねこ)さん [40代/男性] 2017年12月12日 20:47:39

今回も鴨の陶板焼をいただきました。他ではなかなか味わえない美味しい鴨と、熟成した国産ワインとのマリアージュは、大変幸せなひと時でした。
また、今回もお子様方にうちの子と遊んでいただきありがとうございました。
息子も帰った途端に「また行くー。遊ぶー。」と言ってました(笑)すごく楽しかったのだと思います。
帰りは鳳来寺へ寄ったあと、これも恒例の「こんたく長篠」で鳳来牛の焼肉を頂き帰路につきました。
ありがとうございました。また伺わせていただきます。

民宿旅館 川合 2017年12月26日 11:51:33

この度は、名古屋市より今年3回目のご利用を賜り、誠にありがとうございます。

お子様が、里山の自然の中で楽しまれることが田舎の魅力のような気がします。

今回は、好評の『鴨肉の陶板焼き』を中心に、2011年産・金賞受賞の『マスカットベーリーAバレルセレクション』とのマリアージュをお楽しみいただき、ありがとうございました。
この金賞受賞の赤ワインは、日本が代表する長期にわたって熟成と成長を続ける素晴らしい出来上がりになっており、金賞受賞直後にワイン市場において売り切れてしまった希少なワインです。
あと残り1ダースの当館でもレア物となりました。

来年は、新メニューとして、『フォアグラの和風料理』が登場します。

ぜひ、来年も引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【四季折々】 1泊2食 山里会席料理 【桧】プラン

投稿者さん 2017年11月30日 08:27:37

大変新しい施設でした。サービスも行き届き、こちらの無理もかなり聞いていただけました。この地域に再訪した際にはまた利用させてください。

民宿旅館 川合 2017年12月03日 15:35:43

この度は、つくば市より遠路をお越しくださり、誠にありがとうございました。

両日とも、お天気に恵まれ、巴川周辺の紅葉の写真撮影において、美しい写真が撮れたとのことで何よりでした!

早朝の明け方からの写真撮影にご出発され、ゆっくりめのご朝食でしたが、お客様の旅行目的に少しでもご協力できて光栄です。

またのご利用をお待ち申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

バリアフリー旅館【新館・和室】:【ビジネス&簡易宿泊】【平日限定】1泊2食 『簡易宿泊プラン』

投稿者さん 2017年11月08日 05:52:58

大変気持ち良く過ごせました。
食事は個室、お風呂も貸し切りで入ることができてゆったり過ごせました。トイレも広く、介助スペースも充分ではないかと思います。高齢者のお客様を想定しているならシャワーチェアー、湯船に入る手摺の設置があればベストです。評判通り食事が美味しく、またリピートします。

民宿旅館 川合 2017年11月10日 05:09:41

この度は、知多市よりお越しくださり、誠にありがとうございました。

『シャワーチェアー』は、さっそく発注いたしました。
便利になるご提案に感謝申し上げます。
湯船に入る手摺りの設置につきましては、工務店と相談して検討致します。

さて、この時期は、天然の子持ち鮎や松茸など、秋の食材が豊富です。
季節の山里会席料理をお楽しみいただけ、ありがたく存じます。

この辺りは、川のせせらぎがBGMとなり、野鳥の鳴き声に風情を感じます。
また、梅雨の時期には、敷地内を流れる小川にホタルが飛び交います。

またのご来館を心よりお持ち申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

【四季折々】 1泊2食 山里会席料理 【松】スタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月21日 22:02:31

おもてなし・食事・お心遣い、最高!!!
大満足でした。
ぜひ、また、お伺いしたいです!

民宿旅館 川合 2017年09月22日 09:48:16

この度は、半田市よりお越しくださり、誠にありがとうございました。

早々に、お客様より励ましのお声を賜り、勇気と元気をたっぷり頂戴しました!

ご夕食時には、山の幸の前菜や小鉢、お造りと共に、ロゼの『シャンパーニュ』をお召し上がりいただき、誠にありがとうございました。

そして、当館の名物料理になりました『鴨肉の陶板焼き』を、地酒 蓬莱泉の入手困難な銘酒『空』と共にお楽しみいただけ、重ねて感謝申し上げます。

また、今回の周辺観光は、いかがでしたでしょうか?
奥三河には、里山を楽しむ『散策エリア』や『お散歩スポット』がたくさんあります。

NHKおんな城主 直虎により、新しいお散歩スポットも増えました。

・【直虎】新城市のお散歩スポット『柿本城址』
・隣接する『満光寺の庭園』

その他、
・お散歩にふさわしく、棚田ブームで人気高騰!日本の棚田百選で有名になりました『四谷千枚田』、

・四季折々の変化が楽しめる日本の滝百選『阿寺の七滝』へのお散歩、

・パワースポット&高低差愛知県一の『百間滝』は、ハイキング的な所です。

投稿者さん 2017年08月27日 19:13:37

夏期休暇の真ん中で当日突然予約を入れさせてもらいました。食事無しで泊まりでしたが親切な道案内のメールを頂いて迷わず到着しました。大きな部屋で寛ぐことができました。翌朝も観光案内が分かりやすく鳳来寺周辺を楽しむことができました。
但しあくまでも民宿レベルですので過度なホテル並みの施設を期待したりしないことです。田舎の親戚に泊まる雰囲気を楽しみましょう。

民宿旅館 川合 2017年08月28日 02:36:24

この度は、船橋市よりお盆休暇の交通渋滞の中で、遠路のお越しに、深く感謝申し上げます!

『新東名・新城インターの開通』無しでは、当館へのアクセスは決して考えられなかっただけに、新東名は、奥三河の田舎のふる里に光と活気を与えてくれました!

それゆえに、この夏最も交通渋滞を心配する8/13に、山奥の里山に位置する当館へお越しくださり、誠にありがとうございました!

当日8/13は、一年で最も繁忙日の為、築56年をリフォームした 本館 民宿での【ビジネス宿泊 『素泊まり』プラン・ Wi-Fi(ワイファイ)完備】のご利用にもかかわらず、暖かい元気のでる口コミメッセージをくださり、厚くお礼申し上げます。

次回は、ぜひ、バリアフリー新館・和室にて、独創的な山の幸のお料理をお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2017年08月25日 11:34:29

家族4人で利用させて頂きました。幼児がいるのでご配慮に感謝しています。
お料理がとにかく美味しかったです!
お部屋も綺麗でぐっすり眠る事が出来ました!
私が熱中症にかかってしまい、せっかくの食事が摂れずにいました。
ようやく食べれるようになった時、お食事を温めなおして頂いてとても親切にしていただきました。
小さな子がいる私たちにとって家族風呂もありがたかったです!
また利用したいと思います!

民宿旅館 川合 2017年08月25日 15:15:18

この度は、八王子市より遠路をお越しくださり、誠にありがとうございました。

13ヵ月とは思えないバランスの取れた歩きをされるお坊ちゃまと園児の元気なお子様にも楽しくお食事を召し上がられ、よかったです。

翌朝、お出かけになられた東海KINGSを、FBでプレオープンの様子を拝見しました。

スノーボードのウォータージャンプの写真が掲載されいて、そんな迫力のある新しい話題の『スノーボード・フリースキー オフトレ施設』が、当館から15分ほどの所にできたことを知りました。

新東名の新城インターから5分以内の便利なところですね。

次回の機会にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

【ビジネス宿泊】 本館 民宿:『仕事宿泊2食付き プラン』 出張・合宿・釣り Wi-Fi完備:和室

todo77777さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

todo77777さん [50代/男性] 2017年08月20日 15:00:18

料理、絶品。それに合う最高のお酒が用意されています。

民宿旅館 川合 2017年08月24日 23:56:47

この度は、お隣の浜松市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

わたくしが長く勤務していた当時のヤマハリゾートつま恋や葛城北の丸をご利用くださって、お互いに共通の知人がいらっしゃり、とっても素敵なお話を伺え、ありがとうございました。

山の幸と共に、シャンパーニュや、当館の地下セラーでたっぷり熟成された『勝沼醸造のカベルネブレンド』を山の幸と共にお楽しみいただき、重ねて感謝申し上げます。

是非、別の季節にもお越しくださいますよう、お願い申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】 極上ワインor大吟醸付き!季節の桧会席★
【『バリアフリー旅館』【新館・和室 (各~4名)】】

らんらん すみれさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

らんらん すみれさん [50代/女性] 2017年08月19日 14:42:17

夫婦旅行で初めて利用させて頂きました。
周辺の観光地についてご主人が丁寧に解説して下さり、とても助かりました。
また、環境、食事、サービスなど大変満足出来る内容で、良い思い出になりました。
リピートしたい宿です。
次回は違う季節に訪れてみたいと思います。

民宿旅館 川合 2017年08月24日 23:42:22

この度は、岡崎市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

奥三河の観光の素晴らしさは、なんといっても魅力あふれる自然の中を散歩することだと思います。

日本の棚田百選の『四谷の千枚田』をはじめ、鳳来寺山山門の後ろにそびえる樹高日本一で樹齢800年の『傘杉』までの古道の散歩、そして、日本の滝百選の『阿寺の七滝』への散歩は、特にお勧めです!

ご夕食時には、山の幸の会席料理と共に、地酒をお楽しみいただき、この上ない喜びです。

次回のご来館を心よりお待ち申しあげます。

この度は、誠にありがとうございました。

★さき楽45・ポイント6倍★ 1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン (事前カード決済のみ)

ぱとらっしゅ(ねこ)さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ぱとらっしゅ(ねこ)さん [40代/男性] 2017年08月17日 13:53:12

鴨の陶板焼。焼き具合でこんなにも味が変わるものかと驚きました(妻はよく焼いたものが気に入ったようです)そして国産の熟成した勝沼の赤。熟成させるとこんなにまろやかになるものかと正直驚きでした。他のお料理も相変わらず美味しく、例によってお腹いっぱいで早い時間に就寝してしまいました(笑)
また、今回は娘さんや息子さんにうちの子と遊んでいただき、ありがとうございました。息子もテンション高く走り回っておりました。
都会ではなかなか堪能できない自然を5感で味わえる素敵なお宿です。
また訪問させていただきます。

民宿旅館 川合 2017年08月18日 02:45:45

この度は、名古屋市よりこの1年間で4回もお越しくださり、誠にありがとうございます。

奥三河の山里で山の幸を提供している当館を応援し、支えて下さる大切な『ソワニエ(顧客)』であると、特別な思いで深く感謝申し上げます。

お客様がご来館されるたびに、山の幸の旬の素材やジビエ(狩猟肉)料理などを、地下セラーで熟成させた『国産ワイン』と共にお楽しみいただくご様子を拝見して、手前共は、『山の幸と国産ワインを楽しむ文化や習慣』を将来にわたって育んでゆく大きな励みと元気、勇気をいただいていると、毎回感じております。

さて、『鴨肉の陶板焼き』は、わたくしの数年前からの発案の料理ですが、今年の夏メニューにおいて、大ブレイクして、大変好評をいただいております。
鴨肉は心配するようなクセもなく、2種類の焼き方は、感動の味覚であり、ワインや地酒と共にその美味しさが大きく感じられ、食卓が楽しくなります!
『鴨肉の陶板焼き』のこの焼き方は、当館の独自のメニューとして定番になりそうです。
お召し上がられたお客様からの好評により、勇気づけられ、メニューにのせて、いつか当館の名物料理に発展してゆくことを希望しています。

この度は、大きな勇気と元気をいただき、誠にありがとうございました。

次回ご来館時も、山の幸のお好みを伺いたく存じます。

コテツ 1さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

コテツ 1さん [50代/男性] 2017年07月20日 12:47:46

お世話になりました。相変わらずゆったりした時間を過ごせました。
早寝早起き、リフレッシュ出来ました。
鴨肉も美味しくいただきました。季節ごとのお料理を堪能でき楽しみが増えた想いです。
有難う御座いました。またお世話になります。

民宿旅館 川合 2017年07月22日 00:18:31

この度は、横浜市より6回目のお越しに深く感謝申し上げます。

お楽しみいただきました『鴨肉の陶板焼き』は、只今大変好評をいただいています。
そして、今回、鴨肉と共に、国産の赤ワイン『マスカットベイリーA バレルセレクション』と国産の『カベルネブレンド』をお楽しみいただきありがとうございました。

この2種類の赤ワインは、手前共の地下のワインセラーで熟成させて、飲み頃を迎えたものです。

地下セラーで成長した美味しい国産ワインをご提供できる喜びを感じております。

投稿者さん 2017年07月19日 20:21:06

娘と2人、鴨肉の美味しさについ飲み過ぎて早々に寝てしまいましたが、良い休日を過ごすことができました。
ラジウムのお湯の効果なのか美味しい物を食べたからなのか帰宅後肌荒れも治り心身共にリフレッシュできました。

民宿旅館 川合 2017年07月22日 00:10:17

この度は、名古屋市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご夕食時は、『天然の若鮎料理』や只今大変人気の『鴨肉の陶板焼き』と共に、甲州スパークリングワインや地酒の純米大吟醸などとお楽しみいただき、深く感謝申し上げます。

特に鴨肉は、あっさり味のレア焼きとコクのあるステーキ焼きの二種類の味が楽しめ、大変好評です。

これから、天然鮎は、しだいに大きくなり、秋には、子持ち鮎となり、美味しさも豊富になります。

またのお越しを心よりお持ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大5%OFF!★夏得★ 1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン

投稿者さん 2017年07月06日 11:46:53

気持ちいい対応で宿の周辺も丁寧に案内してもらい夜は敷地内で蛍も観賞出来、気持ち良く過ごせました。食事は口コミどうりとても良かったのですが、揚げ物,椀物などが冷めてたのが
残念でした。天然鮎の塩焼きは焼きたてで良かったです。朝食は品数が多く、満足いくもので
したが夕食に比べ朝食は味が濃く感じました。お風呂が温泉でないので、気にしてましたが、とても気持ちのいいお風呂でした。

民宿旅館 川合 2017年07月08日 09:23:08

この度は、安城市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点は、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

さて、山里料理と相性の良い、勝沼産のワイン『甲州シュールリー』をお選びいただきました。

また、地酒の『純米酒ひやづめ』も料理と共にその相性をお楽しみいただき、感謝申し上げます。

ニャーチャン5963さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ニャーチャン5963さん [50代/男性] 2017年06月26日 13:43:48

今回2回目ですが、相変わらず素晴らしかったです。
懐石料理も鴨焼きも最高でした。
今回はホタルも期待通りでした。
次回は秋に是非伺いたいです。

民宿旅館 川合 2017年07月08日 08:41:30

この度は、前回12月に引き続き、名古屋市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

この時期は、山里の恵み『天然遡上鮎の料理』や夏野菜の他、今回は当館自慢の『鴨の陶板焼き』をステーキ焼きと超レア焼きでお楽しみいただき、深く感謝申し上げます。

そして、山里会席料理に合わせて、4種類の地酒を合わせて、その相性をお楽しみいただけ、利き酒師&ソムリエ冥利に尽きます。

いろいろな前菜盛合せに相性の良い蓬莱泉の淡麗辛口の純米酒「べし」、
山の幸のお造りにも相性の良い幻の純米大吟醸「空」、
そして、鴨の陶板焼きにぴったりの熟成した濃醇なコクのある純米酒『ろく』、
旨味の豊富なスタンダードの開運「高度精白酒」!
山里料理と地酒を楽しむ素晴らしい食卓であったと、おもてなししながら感じ取れ、感動しました。

投稿者さん 2017年06月08日 21:29:04

最初から最後までとても丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。天然鮎や猪鍋、破竹など、本当にここでしか味わえない料理をたくさんいただけて大満足です。
乳児の食事まで用意していただき、至れり尽くせりでした。

民宿旅館 川合 2017年06月09日 12:33:15

この度は、田原市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

山菜の王様、タケノコの『破竹』が、一年でもこの時期だけの短い期間に楽しめます。
『破竹』の炙り焼きをはじめ、木の芽味噌、焚き合せ、炊き込みご飯やお吸い物など、様々な楽しみ方があります。
これから、若鮎のシーズン到来です。
養殖の鮎が中心の中で、天然の鮎は、とても希少で抜群の美味しさです!
地元釣り師のご協力で天然鮎をご提供できるありがたさに感謝しています。

一昨日に、当館の横を流れる小川で、天然のホタルが出始めました!
また、天然記念物の『モリアオガエルの卵』も池の木に産み付けられており、無農薬の素晴らしい環境が自然界の生物を育んでいます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春得】 1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン
【別館和室 『バリアフリー』(各~4名)】

honeybabes1209さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

honeybabes1209さん [50代/男性] 2017年04月11日 21:16:59

4月9日 日曜日に宿泊しました。とにもかくにも料理がとても美味しく夕食の鴨生肉レア焼に塩を軽くまぶした食感が絶妙な味わい。少しミディアムに焼くと歯ごたえを楽しみながら食べられます。豬鍋も3歳の豬が柔らかくお出汁も美味しくお酒も進みます。朝食も山の幸 川魚 地元産のお米が食欲をそそります。お風呂もラジウム温泉
疲れをゆっくり癒してくれます。自然に囲まれ鳥のさえずり満天の星空を与えてくれます。大河ドラマ直虎のゆかりの地 千年の癒しの郷 鳳来 鳳来山東照宮 鳳来寺 元祖パワースポット 長篠城址にもアクセスが出来ます。直虎ゆかりの見学するのに最高の宿です
2泊するとゆっくり過ごせるのでお勧め!料理の説明や観光スポットもオーナーが親切丁寧に説明してくれます。家族でおもてなしをたいせつにする民宿川合 この度は最高のおもてなしを有り難う御座いました。

民宿旅館 川合 2017年04月20日 08:34:40

この度は、東京都より4名様にてお越しいただき、誠にありがとうございました。

この時期、山菜の王様「筍」は、他の山菜と共に、木の芽焼き、お造り、煮物、焚き合せ、炊き込みご飯、お吸い物など、種類豊富に楽しめます。

また、当館自慢の『鴨の陶板焼き』や『極上猪肉の猪鍋』にご満足いただけ光栄です。

行楽も、奥三河の自然や名所旧跡、歴史探訪の散策、ドライブが楽しめます。

ゆったりした旅行日程でのご利用もお勧めです。

昨年2月に開通した新東名の新城インターから20分のアクセスのおかげで、奥三河への行楽は、ずいぶん便利になりました。

またのご来館をお待ち申し上げます。

コテツ 1さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

コテツ 1さん [50代/男性] 2017年04月09日 18:51:25

お世話になりました。美味しい料理を堪能でき、ゆったりした時間を過ごせリフレッシュできました。有難う御座いました。特に今回の鴨の陶板焼き、感動モノでした!改めて季節ごとにお伺いしたいなと思いました。いつも丁寧な対応をしてくださり感謝です。またよろしくお願いします。

民宿旅館 川合 2017年04月10日 20:19:25

この度は、横浜市より5回目のご来館に、厚くお礼申し上げます。

春のこの時期は、豊富な山の幸が楽しめます!

一年でもこの時期だけしか味わえない、タケノコ名人による若竹を使った色々な料理が楽しめます。
今回は、若竹の「炙り焼き」・「木の芽味噌」・「天ぷら」・「お造り』・「陶板焼き』・「炊込みご飯」・「お吸い物」と6種類の若竹料理を、甲州種ワインのシュールリーや地酒純米酒と共にお楽しみいただきました。

また、鴨の陶板焼きは、民宿旅館川合ならではのオリジナリティーな召し上がり方です。
地酒にも、ワインにも相性が良く、焼き立ての美味しさが楽しめます!

6月には、当館横を流れるきれいな沢で、ホタル観賞をお楽しみいただけます。

次回のお越しをお待ち申し上げます。

naetomo89さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

naetomo89さん [50代/男性] 2017年03月28日 23:17:45

立地:静かな山あいの中にたたずむ宿でのんびりとした時間を過ごせました。ただ、景色がいいなどは無いです。
部屋:バリアフリーで年配者の母には良かったですし、部屋の椅子が座椅子で気遣いに感動しました。ただ、トイレの戸が大き過ぎで出入りがし難かったのが残念です。
食事:質、量共に大満足です。朝食の品数も多く、朝から幸せな気分になりました。少し母には味付けが濃かったところですが、朴葉味噌など堪能しました。
風呂:少し温いところと、保温の蓋を出る時に閉めるのが湯冷めしそうでした。露天の方の洗い場に鏡がなかったのも少し不便でした。家族風呂なのは気兼ねなくのんびりと出来、満足でした。
総合:母も喜んでおり、料理にも満足しており良かったです。また行きたくなる宿でした。

民宿旅館 川合 2017年03月30日 01:04:32

この度は、中津川市より御母堂様と2連泊にてご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、接客を通して楽しいひと時に携わることができましてとても光栄です。

山の幸の会席料理に、今話題の『甲州スパークリングワイン』と共にお楽しみいただき、重ねて感謝申し上げます。

ご指摘いただきました内容は真摯に受け止めさせていただきます。
ただ、お部屋のトイレの扉は、必要最小限の『80cm幅』です。バリアフリーにより車椅子でもご利用いただけるために、通常より10~20cm程度広くする必要があり、何卒ご理解願います。

「春」は、鶯をはじめ、野鳥のさえずりが部屋の窓を開けると聞こえてきます。
また、近くを流れる極上の天然鮎が育まれる川のせせらぎもBGMのように優しく心が和みます。

「初夏」には、お部屋の隣の綺麗な小川において、人工飼育ではない天然のホタルが舞い、素敵です。

「秋」には、鈴虫のリーンリーンと里山をこだまするかの大合唱が、日本のふる里の雰囲気を醸し出します。

「冬」は、鹿の鳴き声が聞こえてきて、古代からの自然の営みを感じさせてくれます。

窓からは大自然の絶景は見られませんが、農村の手の行き届いた『里山の風情豊かな景色』が見られ、この山あいの土地の宝物です。

この度は、三日間のご滞在をお楽しみいただき、誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお持ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!★☆春得☆★ 1泊2食 山里会席料理 【桧】プラン