民宿旅館 川合 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 川合

民宿旅館 川合のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月13日 22:53:14

和食と日本ワインが楽しめる点で選びました。立地は特に温泉街でもないので、田舎のおばあちゃんちという感じです。周辺の緑がとてもキレイです。宿は大人向けの落ち着いた雰囲気ですが、小さい子連れでも居心地よく過ごせました。こちらの都合での急な変更にも快く対応してくださってありがたかったです。お料理は一品一品こだわって作っておられ、感動しました。ワインとともに、とてもいいお食事でした。部屋は、新しくとても清潔です。

部屋食/個室食☆空気の美味しい『山里の宿』【四季のおすすめ】スタンダード★【松】会席プラン★

投稿者さん 2021年05月08日 07:37:10

今回も、美味しいお料理にワイン、そしてソムリエさんの楽しいお話し、ゆっくり入れるお風呂、大満足でした。また次回を楽しみにしています、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月07日 20:34:29

2021年5月7日宿泊しました。

あいにくの雨でしたが、川合旅館さんのおかげで、コロナの不安もなく宿泊できました。
    是非、またリピートしたいです。

お料理もとても美味しかった。
    お風呂には、鍵もついていて、家族て、貸し切り状態です。
    客室も、2組だけだと言われました。
    とても驚きましたが、コロナ対策が、しっかりされていたので、安心して、泊まる事が、できました。

次も、絶対来たい宿です。

投稿者さん 2021年05月03日 16:48:41

岩古谷山の登山を目的に宿泊しました。とても素敵な民宿で次の登山の際もこちらにしようと思っています。
    出発時に他の宿泊のお子さんが嬉しそうに手を振って帰られたのが、何より宿のサービスの良さを物語っていたと思います。

楽しみだった食事は山菜、鮎、鴨とどれも最高でした!鴨は2パターンの焼き方実演もあってより美味しくいただけました。
    近くの蓬莱泉の関谷醸造さんに寄りたかったのですが、宿泊日は天候が悪く宿にそのまま向かいました。結果的に川合さんとのコラボラベルもあり、蓬莱泉は食事の際にちゃんと飲めたので嬉しい誤算でした。
    また、食事は別室との記載で、宿泊の方と一緒だと思っていましたが、コロナ対策もあってか専用の個室で時間も気にせず長々と食べて飲むことができたのも良かったです。

部屋は加湿器や暖房機器、エアコンなども新しいものがしっかり整っていて丁寧な説明もありました。布団は折られたものを自分たちで伸ばして敷く形だったので、途中部屋を気にして片付けることもなく、悠々自適に過ごせました。

お風呂は露天と内と、使用者ごとの貸切タイプでした。元々宿泊者数が限られるので大体好きな時間に入れる感じです。今回は2回とも露天風呂を借りました。プライバシーに配慮して外の景色は無いものの、山の空気が入ってきて気持ちよく過ごせます。

駐車場への鋭角な坂がレンタカーかつ、運転下手な自分にとって怖かったところを除けば、非の打ち所がない良い宿です。またお世話になります。

部屋食/個室食★松プランをワンランクアップ★メインは鴨肉の陶板焼きと希少な天然子持ちアユ料理1品追加

投稿者さん 2021年04月14日 19:16:00

鶯の声を聴きながら露天風呂に入れてゆっくり出来ました。利き酒師のオーナーが選ぶ純米大吟醸もフルーティでお食事も繊細にお料理されていてどれも美味しく、今度は松茸づくし懐石の時期にお邪魔したいと思います。

楽天アワード受賞記念『当館人気No1プラン:最上級の桧プラン』利き酒師のオーナーが選ぶ純米大吟醸付!

コテツ 1さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

コテツ 1さん [60代/男性] 2021年03月30日 09:28:29

お世話になりました。おいしい食事、ゆっくり出来る温泉、丁寧なおもてなし、日々の喧噪を忘れゆっくり出来ました。
    特に、鳳来牛の最高ランクである源氏和牛には びっくりしました。脂まであんなに美味しいとは! 普段何気なく食べているアスパラもこんなに違う物かと。食事にはいつも感動させられます。
    当然ワインにも。また、お世話になりに行きます。

部屋食/個室食『山里の宿』★山の幸ワンランクアップ★メインは鳳来牛の最上級『源氏和牛』陶板焼き★

投稿者さん 2021年03月15日 21:52:07

ご飯が美味しい子供連れに優しい民宿でした。

夕食は、山の幸が盛り沢山で、特に鴨の陶板焼きが絶品。
    ご主人に焼き方を教わって、妻と一緒に焼いて食べてみると、ビックリ!
    妻は「こんなジューシな鴨初めて」とペロリと完食してしまいました。

子供達も、用意してくれた大好物に大はしゃぎでした。
    我が家の子供は偏食なので、事前に好きな食べ物を聞いてくれて助かりました。

今度は子持ち鮎、鮎の白子を食べに行きたいと思います。

猪年の旅人さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

猪年の旅人さん [40代/男性] 2020年12月31日 23:54:19

1歳半の子供の食事も含め予約を入れたところ、10日程前にご主人より子供の食事詳細についてのお伺いを頂けたのにまず驚きました。食事は子供にも大当たりで、夕食後にやたらテンションが上がって部屋中をいそいそと動き回る子供の姿が印象的でした(笑)。
    大人用の夕食も全体的に何となく「美味しかったね」というレベルではなく、材料から考慮された一品一品で会話が弾んでしまいます。朝食もありきたりなどではなく美味しく頂けました。
    食事以外でもコロナ対策への考慮や二重の厚い敷布団の準備など、ソムリエ資格を持たれたクレバーな印象のご主人の細かなお気遣いが随所に感じられました。山里深くの立地は日常の喧騒を忘れさせてくれます。
    価格は庶民的感覚からすれば安価とは言えず、価格帯からすれば7.5畳の部屋はいささか狭い感じもしますが、それでも「宿選びこそが旅の質を決定する」ことを再確認できる心に残る宿泊・旅行になりました。次は鴨肉コースで再訪したいです(笑)。

投稿者さん 2020年12月19日 08:26:40

80代の両親と利用させていただきました。
    コロナの状況で旅行を迷う時期でもありましたが、1日2組、お風呂、食事も家族のみ、という万全の体制で利用できるとのことで、安心して行く事ができました。
    他の利用者と会うことは一度もありませんでした。
    食事も両親のために、テーブル席を用意してくださっていたり、鮎や鳳来牛、地元野菜のメニューに合わせた日本酒やワインを、ソムリエのご主人がセレクトしてくださり、本当に美味しく、大満足な時間となりました。
    周りは畑と山のみですが、星空が綺麗で、のんびり、お風呂や食事を楽しみ、静かに疲れを癒す旅におすすめです。
    また利用したいです。

投稿者さん 2020年12月14日 22:22:28

丁寧なおもてなしでとても心地よくすごすことができました。
    猪鍋をはじめ奥三河の山の幸の食事はどれもとても美味しかったです。

ぜひまた他の季節の料理も味わってみたいと思いました。

部屋食/個室食『山里の宿』★山の幸ワンランクアップ★メインは奥三河の恵み!極上天然猪肉の『しし鍋』★

pal1985さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

pal1985さん [30代/男性] 2020年12月10日 18:34:07

近場で家族旅行を…と探してこちらに宿泊。
    想像以上にサービス、お料理が良くとても満足しました。
    お料理はどれも美味しく、鮎のフライは初めて食べましたがとても美味しく食べれました。鴨も絶品でした!
    1歳と2歳の子どもたちのご飯は事前にご連絡を頂き、普段食べてるものを話したらそのまま子どもたちの大好きな物ばかりが並んでおり、偏食の子供たちも満足そうでした。
    個室なのも助かり、子供たちがうるさくしても気にならず、滞在中は他の方々と会うこともなく過ごせました。
    お風呂は貸切なので家族で入れてのんびりできます。お湯も温かく久しぶりに温泉にゆっくり入れました。
    また、子供がおもちゃを忘れてしまったのですが、こちらは気づかなかったのですがご連絡を下さりました。処分して下さいと伝えましたがわざわざ送って下さり、感動しました。
    子どもも喜んでおり、ここまでおもてなしが行き届いているなんて素晴らしいと思います。
    周りの人にもお勧めしており、またリピートしたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月26日 01:03:45

とても感じのいい民宿でした。料理も工夫されていて、部屋も清潔感があり、ご主人の人柄を感じさせる、居心地のいい宿でした。お勧めのワインも美味しかったです!

投稿者さん 2020年11月22日 23:49:43

料理は評判通りとても美味しかったです。鮎も鴨も驚くほど美味しくいただき大満足でした!
    事前に子供の食事への配慮もいただき、ご主人もとても感じがよく安心して宿泊できました。
    部屋はキレイで、ガスファンヒーターなど設備もよく、特にお布団が気持ちよく快適でした。
    また是非泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2020年11月21日 16:57:29

田舎の実家に帰った様な民宿で、特に鴨肉の陶板が絶品でした
    貸切風呂もきれいでゆっくり入れました。また機会があればおじゃましたいと思います。

うら。1599さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

うら。1599さん [30代/男性] 2020年11月20日 22:22:17

祖父母を以前勤めていた地域を見せてあげたくこちらで宿泊しましたが、皆さんがレビューしている通り素晴らしく、とても満足させていただきました。

料理は一つ一つを説明していただき、美味しかったです。私は鴨の陶板焼きがお気に入りです。また、膝が悪い祖父母の為に部屋の机の高さを調整していただいたり、祖父のお話に付き合っていただいたりと至れり尽くせりでした。

感染症対策で利用客数を2組に限定しているとのことですが、色んな方にこちらの料理、店主さんの人柄を味わって欲しいと思います。

投稿者さん 2020年11月19日 23:22:59

夜明け前の新東名を走行中に目にした奥三河の山々に心惹かれ、思い切って旅行へ。今月12日にこちらの宿にお世話になりましたが、心に残る一夜を過ごさせてもらいました。多くの方が褒めておられた食事は想像以上。一皿目の蒟蒻の刺身から自家栽培の野菜、子持ち鮎のフライなど、どれも大変美味しく、心のこもった料理でした。また、気持ちが良かったのはお風呂。露天風呂の雰囲気も良く、体はぽかぽかと何時までも温かかくて、朝までぐっすりと眠れました。ご夫婦のおもてなしは大変細やかで、今回のコロナ禍で各部屋では換気扇などの数も増やされたとのこと。これ以上出来ないほどの対策を取られているのを知り、改めて今回のウイルス禍を憎く思いました。翌朝はすぐ近くを流れる渓流や紅葉の風景を堪能しました。同行した老齢の母も帰路に「またすぐに来たい」と口にしていました。素晴らしい出会いに感謝しています。

投稿者さん 2020年11月19日 19:59:39

みなさんのレビューどおり、おもてなしが素晴らしかったです。
    お食事が美味しく一品一品が丁寧につくられており盛り付けも目で楽しめました。
    苦手な食材があったので前もってメールをし配慮していただきました。
    こういう情勢なので一日に二組の宿泊、客室は五部屋の端っこで食事は隣室
    もう一組と顔を合わせることもありませんでした。
    お風呂は内風呂と露天とふたつあり、ひとりで入るのにちょうどいい大きさで清潔です。
    ほかほかして気持ちよく三回入りました。
    部屋から夜空を見ると星がたくさん見えてとても綺麗でした。
    安心して静かにゆったり過ごすのに最適なお宿だと思います、ありがとうございました。

nashisyaさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

nashisyaさん [20代/女性] 2020年11月01日 22:14:42

9/27宿泊。夫婦ともに医療従事者のため県外への外出が許されず、実は新婚旅行でしたが初めての県内旅行となりました。お料理が美味しいとの口コミを見て訪れました。実際に素材も良く、丁寧に作られており大変満足満腹でした。雌の子持ち鮎は期待通りに美味しく、白子パンパンの雄の鮎は珍しく感激いたしました。純米大吟醸付のプランでなんと飲みたかった地酒が。日本酒好きならご存知のあのお酒、やはり美味しく、お料理がこれまた相性抜群でした。ご厚意でカラオケに栗拾いに、最高に良い思い出になりました。お風呂も貸切でありがたかったです。大変お世話になりました。教えて頂いたように熟成させた栗を食べながら、また来年もお邪魔したいねと話していた今日この頃です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF楽天アワード受賞記念『当館人気No1』利き酒師が選ぶ純米大吟醸付

投稿者さん 2020年10月27日 18:13:46

奥三河という地域をあまり知らなかったのですが、秘境という雰囲気でゆっくりとできました。露天風呂も鍵付きで貸し切り状態で利用できますし、お料理も地元産の珍しいものを直接、説明までしてもらえて最高でした。

投稿者さん 2020年10月19日 06:47:38

食事、おもてなし全てが良かったです。

◆秋の香りを満喫◆生の松茸を目の前で七輪焼き◆松茸会席【豪華松茸づくし・七輪焼き】今だけの贅沢味覚◆