民宿旅館 川合 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 川合

民宿旅館 川合のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月27日 12:03:25

愛知eマネーキャンペーンを使ってどこかに出掛けようと思い、
    口コミが良かったのでこちらの宿に決めました。
    他の方の口コミにもある通り、料理が一品一品丁寧に作られていて
    こだわりを感じました。
    どれもこれも本当にとっても美味しかったです!!

特に鴨の陶板焼きは、今まで食べたことないくらいジューシーで
    焼き方も丁寧に教えて頂きました。
    アユはそれぞれオスとメスを用意され、時期的にオスは白子があり
    メスは子持ちで、両方楽しむことができました。
    庭で拾った栗がたくさん余っているからと、朝食は特別に栗ご飯に
    して頂きました。
    松茸コースだったので、季節の食材を存分に味わうことができました。
    他にも松茸ご飯、栗の渋皮煮、ぎんなん、デザートの葛わらび餅、
    美味しかったものを挙げたらきりがありません。全てです。
    量も多すぎることはなかったので、ちょうど良いくらいにお腹いっぱい
    になりました。

唯一の欠点は、Wi-Fiが接続不可になるか、繋がっても弱いです。
    ここに来たらスマホを置いて、川のせせらぎを聞いたり星を見たり
    のんびり過ごすのが良いかもしれません。

新城ICから宿までの道のりはまぁまぁ細めの山道でしたが、
    運転に慣れた方なら問題なく走れるくらいだと思います。
    冬の時期も、この辺りはほとんど雪が降ることはないそうです。

◆秋の香りを満喫◆生の松茸を目の前で七輪焼き◆松茸会席【豪華松茸づくし・七輪焼き】今だけの贅沢味覚◆

龍馬7878さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

龍馬7878さん [70代/男性] 2021年09月25日 21:40:53

二人だけの宿泊で、コロナウイルスの心配もなく、とってもゆったりとした旅行でした。料理は美味しく頂け、特に獲りたての天然の鮎の塩焼きが良かったです。また、焼き方を教えてもらいながらの鳳来牛の陶板焼きも良かったです。お料理にあわせていただいた日本酒が美味かったでした。夕食後は虫の鳴き声の合唱とぽっかりと浮かんだ中秋の名月が素晴らしかったです。朝食は屋外の空気の綺麗な東屋でいただき、気持ち良い食事ができました。帰る時に栗拾いをさせてもらい、お土産も出来ました。有り難うございました。

部屋食/個室食『山里の宿』★山の幸ワンランクアップ★メインは鳳来牛の最上級『源氏和牛』陶板焼き★

投稿者さん 2021年08月31日 17:09:32

とってものんびりできました。どのお料理も美味しく特に天然の鮎やお料理にあわせての日本酒が最高!又和牛の焼き方も教えて頂いて楽しかったです。
    夜空の星やお月様も素晴らしかった~。コロナ禍の中貸切でしたので、安心して過ごせました。

投稿者さん 2021年08月24日 17:22:50

コロナのご時世ということで、朝夕とも部屋食の宿を探しての宿泊でしたが、気持ちよく宿泊できるよう、心を尽くして下さる宿でした。
    お食事は、いわゆる旅館フルコースではなく、土地の美味しいものを心ゆくまで楽しませてもらい、しかし翌日に胃もたれするようなことはなく、調味料にいたるまで身体に良いものを使ってらっしゃるのだと思います。御主人お奨めのワインも、食事をいっそう美味しくしてくれました。
    またの機会、是非利用させてもらいたいです。

部屋食/個室食☆野鳥のさえずり『山里の宿』【四季のおすすめ】スタンダード★【松】会席プラン★

subro326さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

subro326さん [30代/男性] 2021年08月10日 07:43:23

夕食では、ワインの特徴や飲み方について丁寧に説明してくださいました。どれもおいしかったのですが、特に鮎炊き込みご飯がおいしくて夢中で食べました。
    朝食でも、豆腐や油揚げ、味噌などのおいしさにびっくりしました。卵黄の醤油漬けでは次々とご飯を食べてしまいました。
    また、うぐいすやひぐらしの声を聞きながら入る露天風呂がとても気持ちよかったです。
    ぜひまた利用したいです。

【『バリアフリー旅館』【新館・和室5部屋 (各~4名)】】

ななぞちゃんさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ななぞちゃんさん [40代/女性] 2021年07月31日 16:10:27

小学生の子供2人を連れて行きました。
    上の子の体調が悪くなってしまい、色々とお世話になりました。
    一晩寝たらだいぶ良くなり、息子が前日食べられなかった夕食を朝食と一緒に出していただけました。
    二度手間で申し訳なかったですが、親切にしていただいて嬉しかったです。

私達は夕飯もたくさんいただき、朝食もたくさんいただいました!
    鮎も鴨もどれもとても美味しかったです。
    お部屋も綺麗で、お風呂も子供にはちょっと熱かったようですが、私は気持ちよく入らせていただきました。
    移動も少なく、慌ただしくなく、のんびーり過ごせました。
    周りの山や緑も綺麗で、田舎のおばあちゃんの家に遊びに来た感覚でした。

また家族全員体調万全でお邪魔したいです。

投稿者さん 2021年07月25日 06:00:04

お食事も美味しく、ホスピタリティにあふれており、家族共々ゆっくりできました。
    また、ぜひ利用したあと思います。

部屋食/個室食☆空気の美味しい『山里の宿』【四季のおすすめ】スタンダード★【松】会席プラン★

投稿者さん 2021年05月13日 22:53:14

和食と日本ワインが楽しめる点で選びました。立地は特に温泉街でもないので、田舎のおばあちゃんちという感じです。周辺の緑がとてもキレイです。宿は大人向けの落ち着いた雰囲気ですが、小さい子連れでも居心地よく過ごせました。こちらの都合での急な変更にも快く対応してくださってありがたかったです。お料理は一品一品こだわって作っておられ、感動しました。ワインとともに、とてもいいお食事でした。部屋は、新しくとても清潔です。

投稿者さん 2021年05月08日 07:37:10

今回も、美味しいお料理にワイン、そしてソムリエさんの楽しいお話し、ゆっくり入れるお風呂、大満足でした。また次回を楽しみにしています、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月07日 20:34:29

2021年5月7日宿泊しました。

あいにくの雨でしたが、川合旅館さんのおかげで、コロナの不安もなく宿泊できました。
    是非、またリピートしたいです。

お料理もとても美味しかった。
    お風呂には、鍵もついていて、家族て、貸し切り状態です。
    客室も、2組だけだと言われました。
    とても驚きましたが、コロナ対策が、しっかりされていたので、安心して、泊まる事が、できました。

次も、絶対来たい宿です。

投稿者さん 2021年05月03日 16:48:41

岩古谷山の登山を目的に宿泊しました。とても素敵な民宿で次の登山の際もこちらにしようと思っています。
    出発時に他の宿泊のお子さんが嬉しそうに手を振って帰られたのが、何より宿のサービスの良さを物語っていたと思います。

楽しみだった食事は山菜、鮎、鴨とどれも最高でした!鴨は2パターンの焼き方実演もあってより美味しくいただけました。
    近くの蓬莱泉の関谷醸造さんに寄りたかったのですが、宿泊日は天候が悪く宿にそのまま向かいました。結果的に川合さんとのコラボラベルもあり、蓬莱泉は食事の際にちゃんと飲めたので嬉しい誤算でした。
    また、食事は別室との記載で、宿泊の方と一緒だと思っていましたが、コロナ対策もあってか専用の個室で時間も気にせず長々と食べて飲むことができたのも良かったです。

部屋は加湿器や暖房機器、エアコンなども新しいものがしっかり整っていて丁寧な説明もありました。布団は折られたものを自分たちで伸ばして敷く形だったので、途中部屋を気にして片付けることもなく、悠々自適に過ごせました。

お風呂は露天と内と、使用者ごとの貸切タイプでした。元々宿泊者数が限られるので大体好きな時間に入れる感じです。今回は2回とも露天風呂を借りました。プライバシーに配慮して外の景色は無いものの、山の空気が入ってきて気持ちよく過ごせます。

駐車場への鋭角な坂がレンタカーかつ、運転下手な自分にとって怖かったところを除けば、非の打ち所がない良い宿です。またお世話になります。

部屋食/個室食★松プランをワンランクアップ★メインは鴨肉の陶板焼きと希少な天然子持ちアユ料理1品追加

投稿者さん 2021年04月14日 19:16:00

鶯の声を聴きながら露天風呂に入れてゆっくり出来ました。利き酒師のオーナーが選ぶ純米大吟醸もフルーティでお食事も繊細にお料理されていてどれも美味しく、今度は松茸づくし懐石の時期にお邪魔したいと思います。

楽天アワード受賞記念『当館人気No1プラン:最上級の桧プラン』利き酒師のオーナーが選ぶ純米大吟醸付!

コテツ 1さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

コテツ 1さん [60代/男性] 2021年03月30日 09:28:29

お世話になりました。おいしい食事、ゆっくり出来る温泉、丁寧なおもてなし、日々の喧噪を忘れゆっくり出来ました。
    特に、鳳来牛の最高ランクである源氏和牛には びっくりしました。脂まであんなに美味しいとは! 普段何気なく食べているアスパラもこんなに違う物かと。食事にはいつも感動させられます。
    当然ワインにも。また、お世話になりに行きます。

投稿者さん 2021年03月15日 21:52:07

ご飯が美味しい子供連れに優しい民宿でした。

夕食は、山の幸が盛り沢山で、特に鴨の陶板焼きが絶品。
    ご主人に焼き方を教わって、妻と一緒に焼いて食べてみると、ビックリ!
    妻は「こんなジューシな鴨初めて」とペロリと完食してしまいました。

子供達も、用意してくれた大好物に大はしゃぎでした。
    我が家の子供は偏食なので、事前に好きな食べ物を聞いてくれて助かりました。

今度は子持ち鮎、鮎の白子を食べに行きたいと思います。

猪年の旅人さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

猪年の旅人さん [40代/男性] 2020年12月31日 23:54:19

1歳半の子供の食事も含め予約を入れたところ、10日程前にご主人より子供の食事詳細についてのお伺いを頂けたのにまず驚きました。食事は子供にも大当たりで、夕食後にやたらテンションが上がって部屋中をいそいそと動き回る子供の姿が印象的でした(笑)。
    大人用の夕食も全体的に何となく「美味しかったね」というレベルではなく、材料から考慮された一品一品で会話が弾んでしまいます。朝食もありきたりなどではなく美味しく頂けました。
    食事以外でもコロナ対策への考慮や二重の厚い敷布団の準備など、ソムリエ資格を持たれたクレバーな印象のご主人の細かなお気遣いが随所に感じられました。山里深くの立地は日常の喧騒を忘れさせてくれます。
    価格は庶民的感覚からすれば安価とは言えず、価格帯からすれば7.5畳の部屋はいささか狭い感じもしますが、それでも「宿選びこそが旅の質を決定する」ことを再確認できる心に残る宿泊・旅行になりました。次は鴨肉コースで再訪したいです(笑)。

投稿者さん 2020年12月19日 08:26:40

80代の両親と利用させていただきました。
    コロナの状況で旅行を迷う時期でもありましたが、1日2組、お風呂、食事も家族のみ、という万全の体制で利用できるとのことで、安心して行く事ができました。
    他の利用者と会うことは一度もありませんでした。
    食事も両親のために、テーブル席を用意してくださっていたり、鮎や鳳来牛、地元野菜のメニューに合わせた日本酒やワインを、ソムリエのご主人がセレクトしてくださり、本当に美味しく、大満足な時間となりました。
    周りは畑と山のみですが、星空が綺麗で、のんびり、お風呂や食事を楽しみ、静かに疲れを癒す旅におすすめです。
    また利用したいです。

投稿者さん 2020年12月14日 22:22:28

丁寧なおもてなしでとても心地よくすごすことができました。
    猪鍋をはじめ奥三河の山の幸の食事はどれもとても美味しかったです。

ぜひまた他の季節の料理も味わってみたいと思いました。

部屋食/個室食『山里の宿』★山の幸ワンランクアップ★メインは奥三河の恵み!極上天然猪肉の『しし鍋』★

pal1985さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

pal1985さん [30代/男性] 2020年12月10日 18:34:07

近場で家族旅行を…と探してこちらに宿泊。
    想像以上にサービス、お料理が良くとても満足しました。
    お料理はどれも美味しく、鮎のフライは初めて食べましたがとても美味しく食べれました。鴨も絶品でした!
    1歳と2歳の子どもたちのご飯は事前にご連絡を頂き、普段食べてるものを話したらそのまま子どもたちの大好きな物ばかりが並んでおり、偏食の子供たちも満足そうでした。
    個室なのも助かり、子供たちがうるさくしても気にならず、滞在中は他の方々と会うこともなく過ごせました。
    お風呂は貸切なので家族で入れてのんびりできます。お湯も温かく久しぶりに温泉にゆっくり入れました。
    また、子供がおもちゃを忘れてしまったのですが、こちらは気づかなかったのですがご連絡を下さりました。処分して下さいと伝えましたがわざわざ送って下さり、感動しました。
    子どもも喜んでおり、ここまでおもてなしが行き届いているなんて素晴らしいと思います。
    周りの人にもお勧めしており、またリピートしたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月26日 01:03:45

とても感じのいい民宿でした。料理も工夫されていて、部屋も清潔感があり、ご主人の人柄を感じさせる、居心地のいい宿でした。お勧めのワインも美味しかったです!

投稿者さん 2020年11月22日 23:49:43

料理は評判通りとても美味しかったです。鮎も鴨も驚くほど美味しくいただき大満足でした!
    事前に子供の食事への配慮もいただき、ご主人もとても感じがよく安心して宿泊できました。
    部屋はキレイで、ガスファンヒーターなど設備もよく、特にお布団が気持ちよく快適でした。
    また是非泊まりに行きたいです!