THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) クチコミ・感想・情報

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月19日 11:26:33

食事はとても美味しかったです。
    味付けは優しい味付けでしたが、とても美味しくてまた食べたくなる味付けでした。
    自分で真似したい味付けでしたが、なかなか、私には出せない味だなと感じました。
    食事場所から見える景色は絶景でした。

【クロタケは応援します】6月限定宿泊応援プラン♪源泉掛け流し天然温泉と創作会席料理を満喫【夕食彩麗】

投稿者さん 2021年06月13日 18:55:16

口コミ通り、大変素晴らしい宿でした。
    スタッフの方々のおもてなし、部屋からの絶景、露天風呂からの眺め、手の込んだお料理、どれをとっても最高でした。

投稿者さん 2021年05月24日 00:32:51

南知多で唯一の源泉掛け流しの宿ということで選びました。

ウエルカムドリンクや部屋に一人1本のミネラルウォーター、食後のコーヒーサービスなどのサービスはよかったと思います。

温泉はとろみがあり、肌もつやつやになりよかったです。
    朝の入浴時間がギリギリまで入れるともっとよかったです。
    主人は朝食後に二度寝をしてしまい、慌てて走りましたが、朝風呂に入りそびれ残念そうでした。
    露天風呂が立地の関係で、砂浜からみえてしまう可能性があるためタオル着用が認められていました。そのためバスタオルが一人2枚用意してありその点はとても助かりました。

夕食は大雨の影響もあるのかもしれませんが、お魚料理が期待していたよりも普通でした。また、味つけが全般的に濃く感じました。

道沿いに並ぶ近隣のホテルや旅館を通った際に、着物を着た女将さんらがしっかりお見送りをしているシーンをみかけました。
    それに比べると比べるとお迎えもシンプル、帰りは精算のみでお見送り無しだったなと思いました。
    値段設定からすると、サービス面ではもうあと一歩あってもよかったのではないかと思いました。

“令和3年9月までの予約はこちらから”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食人気NO.1【彩麗】
    【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

華寅3565さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

華寅3565さん [30代/男性] 2021年05月18日 15:28:13

緊急事態宣言中でしたが人が少ないだろうと思いきって宿泊しました。
    ロビーはとても広くて海が良く見えてこれだけで来てよかったと思いました。
    生憎の雨でしたが、11ヶ月の子どもがおりレジャーが目的ではなかったのでそんなに気になりませんでした。
    お部屋は思っていたよりも広くて快適に過ごせました。部屋からも風呂からも海がよく見えて満足です。
    夕飯も美味しかったです。海の幸がたくさん使われていて見た目も綺麗で楽しめました。コースでしたが最後の品を食べて丁度お腹いっぱいになったのでこの点も良かった。量がありすぎると最後の方で苦しくなるので。
    食事の時は子ども用の椅子や皿もご用意頂いて助かりました。お風呂場にも子ども用の椅子やベビーベッドがあり過ごしやすかったです。
    スタッフの方に優しく笑顔て対応して貰えたので子ども連れでも気兼ねなく過ごすことができました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2021年05月23日 19:51:00

この度はTHE BEACH KUROTAKEをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご家族でのご旅行楽しんでいただけたようで、当館といたしましても大変嬉しく思います。
    小さなお子様がいらっしゃると不安なこともあるかと思いますが、楽しく過ごすごとができたようで私もホッと致しました。

お料理につきましては、何度来ても楽しんでいただけるよう旬の食材を使ったお料理をご用意してお待ちしております。
    晴れた日には違った景色を楽しんでいただけると思いますので、またぜひご家族でお越しいただければと思っております。

このような状況にありますので、ぜひお身体にはお気をつけくださいませ。
    そしてまた当旅館でお会いできればと思っております。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました

投稿者さん 2021年05月11日 18:18:27

個室の食事処は部屋から少し遠かったですが、食事はおいしかったです。
    展望風呂は、泉質は良かったですが窓の取っ手が壊れていたのと、クレンジングなどを置いておけるような棚などがなかったのが残念でした。
    設備は古い部分がところどころ目立つ感じでした。

3月も応援いたします♪【宿泊応援プラン】コロナ対策万全!源泉掛け流し天然温泉と創作会席料理を堪能♪
    【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

こつぶ1103さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

こつぶ1103さん [50代/女性] 2021年05月11日 05:49:28

特に夕食が良かったです。ありきたりのご飯にお味噌汁ではなく、お茶漬けだったところが最後のしめはこうやって食べたいよね~と思わせるイキな夕食でした。

早得プラン『4月の宿泊』は3月20日までの予約がおトク^^源泉掛け流し天然温泉と創作会席料理を満喫♪
    【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

hunkheroさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

hunkheroさん [60代/男性] 2021年05月05日 16:58:19

このところよく利用させて頂いていますが、館内はいつも清潔に手入れされていてコロナ対策も万全で安心です。また、スタッフの皆さんはいつも丁寧な対応で感じ良く大変居心地の良い宿です。 部屋からの眺めは最高ですが、何よりもいつも盛り付けも美しい懐石料理が一番の楽しみです。
    今回は先付けに菖蒲の花と紫陽花があしらわれていて季節感を味わう日本料理の演出も見事。料理は創意工夫が凝らされていて味付けも上品で美味しく、新鮮な素材の味わいを堪能出来ました。
    宿泊代金は部屋の古さからは若干(小)高い感想ですが、こちらの懐石料理と泉質の良い露天風呂そして居心地の良さで、五つ星☆の大満足の癒しの宿だと思います。
    次回の投宿も楽しみにしています。

令和3年のゴールデンウイークプランはこちらから♪ [4/29~5/4 限定!夕食彩麗】

投稿者さん 2021年05月02日 20:53:06

海が目の前でお部屋からの眺めは最高でした。
    お部屋のお風呂も温泉でかけ流しですばらしかったです。
    海しか見えないお座敷で夕日を眺めながらの夕食は感激でした。

4月平日限定【宿泊応援プラン♪】 コロナ対策万全!源泉掛け流し天然温泉と調理長自慢の会席料理を堪能

投稿者さん 2021年05月02日 17:47:30

4月30日に家族で露天風呂付き客室に宿泊しました。
    客室露天風呂からの景色は最高でした!
    食事も華やかでおいしかったです。
    また利用させていただきます。

【オーシャンビューB露天風呂付和洋室[禁煙室]】

もとこさまさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

もとこさまさん [60代/女性] 2021年04月28日 15:45:14

源泉かけ流しの温泉ということで楽しみにしていました。露天風呂は風が強かったせいか寒かったですが景色は、ばっちり海がきれいでした。内風呂は熱くめで気持ちよかったです。
    食事は別室で一品ずつ提供され安心してゆっくりいただけました。手の込んだお料理で大変おいしかったです。

【オーシャンビュー 【2名様限定和洋室】[禁煙室]】

かつ2740さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

かつ2740さん [70代/男性] 2021年04月27日 09:28:45

食事場所が個室なのでコロナの心配もなく安心して食事が出来ました。
    その料理がすばらしく、料理長の努力のたまものと思います。
    この料理の良さをずっと続けてもらいたいと思います。

部屋も清掃が行き届き清潔感があります。部屋から海が見えるのですが大きな船の行き来が見られるのがいいですね。
    部屋に奇麗な花がありきめ細かな気遣いを感じました。

【新プラン登場!】ミドル・シニアプラン(平日限定)♪源泉掛け流し天然温泉と調理長自慢の会席料理を満喫
    【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

ババちゃん0017さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

ババちゃん0017さん [60代/女性] 2021年04月14日 15:31:32

4月13日に宿泊しました ここが好きで3回目の利用です 残念ながらいつも雨です
    海辺で夕日が絶対にきれいなはずなのに残念です 食事が美味しいのと楽しく食べれるように工夫されているのがとても気に入ってます 次こそきれいな夕日を見ながらの食事を楽しみたいです

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2021年04月25日 17:40:20

今回のご旅行も楽しんでいただけたようで、当館といたしましても大変嬉しく思います。

晴れの日の景色をまだ見て頂けてないのは私も残念です。。。
    これから夏に向けて、日も長くなり、お天気がいい日も増えてくると思いますので、ぜひまたお越しいただければと思っております。
    晴れた日の景色は格別ですよ!

その際にはまたご満足いただけるよう美味しいお料理と源泉かけ流しの温泉をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月13日 17:17:56

お部屋からは、海が一望でき景色がとても良く、展望風呂は、夜は風が強く寒かったのでお湯がぬるく感じましたが、朝は気持ちよく入る事ができました。
    お料理は、味、見た目と、大変満足いく物で、出し方にも工夫されていて、とても美味しく楽しく頂く事ができました。
    全体的におもてなしを感じる良いお宿だと思います。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2021年04月17日 18:34:03

特にお料理を楽しんでいただけたようで当館と致しましても大変嬉しく思います。

また、当館のお風呂は源泉かけ流しの温泉となっております。
    そのため基本的には湯温の調整ができず、風の強い日や季節のよっては感じる温度が変わってしまうことがございます。ご了承のほどお願いいたします。

THE BEACH KUROTAKE

“令和3年1月からの予約はこちらから”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食は当館最上級和会席【華賓】
    【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室[禁煙室]】

フィロの巣さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

フィロの巣さん [40代/男性] 2021年04月03日 19:37:50

久々に2人で温泉にてゆっくり出来ました。
    景色も良いし従業員さんの対応もすごく良かったのでまた行きたいです。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2021年04月04日 18:11:05

今回のご旅行楽しんでいただけたようで、当館といたしましても大変嬉しく思います。
    また、従業員に関しましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

露天風呂付のお部屋で温泉も楽しんでいただけたようで何よりです。お風呂につかりながら、ゆったりと景色を眺めながら過ごす時間は格別ですよね。

当館からの眺めは、毎日見ている私どもも飽きないほど日々景色が変わっていくので、何度訪れても楽しんでいただけるのではないかと思います。

そしてまた当旅館でお会いできればと思っております。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました

THE BEACH KUROTAKE

2月も応援します♪【宿泊応援プラン】コロナ対策万全!源泉掛け流し天然温泉と創作会席料理を堪能♪

投稿者さん 2021年04月01日 20:05:39

足が悪い父を連れての旅行で不安でしたが部屋には椅子を用意していただき、食事の個室があるフロアには多目的トイレがあったので付き添いできてトイレも安心出来ました。
    食事係りの女性の方が父がむせても嫌な顔一つせず、お冷はいかがですか?と声をかけて下さり大変ありがたかったです。客室の露天風呂も大変気持ちよく日ごろの疲れが解けていきました。また宿泊したいです。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2021年04月04日 18:37:59

お父様も含め、親子3世代でご旅行を楽しんでいただけたようで、当館といたしましても大変嬉しく思います。

風呂付の客室は源泉かけ流しの温泉を滞在中いつでも何度でも楽しんでいただけるお勧めのお部屋になっております。
    また、何度来ても楽しんでいただけるよう旬の食材を使ったお料理をご用意してお待ちしております。

そしてまた皆様と当旅館でお会いできればと思っております

THE BEACH KUROTAKE

“令和3年2月からの予約はこちらから”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食人気NO.1【彩麗】
    【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室[禁煙室]】

lyannryanさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

lyannryanさん [50代/女性] 2021年03月02日 17:12:51

内風呂のお湯の温度が暑すぎて、ゆっくりとお湯に浸からなかったのが残念ですが、露天風呂はとても良かったです。
    お風呂上がりに飲み水が用意されていないので、お水を持っていかれると良いと思います。
    お料理やスタッフの方々の対応はとても良かったです。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2021年03月13日 13:34:11

投稿を2ついただいておりますが、あわせてこちらに返信させていただきますことご了承ください。

今回は2泊でのご利用でしたが、お食事については楽しんでいただけたようで当館と致しましても大変うれしく思います。
    また、従業員につきましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

お風呂についてですが、当館は源泉かけ流しの温泉となっているため、日によって少しずつ温度も変わっております。今回は内風呂の温度が高く、長く楽しめなっかたようで申し訳ございません。

また現在、新型コロナウイルス対策の一環と致しまして、大浴場へのウォーターサーバーの設置を取りやめております。お客様にはご迷惑をおかけしますが、ロビーに設置しておりますウォーターサーバーのご利用をお願いしております。

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

lyannryanさん [50代/女性] 2021年03月02日 17:10:08

お料理のお魚がとても美味しく、ボリュームも満点で、料理長さんの対応もとても満足しました。
    年配の方には、少し量が多いかもしれないので、少食の方は予約する時にお伝えすると良いと思います。

投稿者さん 2021年03月02日 14:29:23

食事がおいしく、ボリュームも満点で大満足でした。夕飯は完食できましたが、朝は完食できなくて心残りですが、贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
    お部屋もきれいに清掃が行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。
    オーシャンビューで夕日も見れるかと思ってましたが、ちょうど厚い雲が出てきて見れませんでしたが、天気が良ければきれいな夕日を眺めることもできると思います。

“令和3年1月からの予約はこちらから”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食人気NO.1【彩麗】

投稿者さん 2021年02月27日 19:12:12

接客が大変素晴らしく、気持ちよく過ごせました。
    お風呂も源泉掛け流しで露天風呂も最高でした。
    夕食、朝食共にとても美味しく量も
    丁度良かったです。
    朝食では、料理長がサービスでアラの煮付けをサービスしてくれとても美味しくいただきました。
    次回は露天風呂付き客室に泊まりたいです。

【オーシャンビュー 【2名様限定和洋室】[禁煙室]】

rito12349535さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

rito12349535さん [30代/女性] 2021年02月07日 15:17:50

コロナが流行っている中、大浴場を利用する予定はなかったので露天風呂付きのお部屋を探していました。他の宿のお部屋の露天風呂は温泉ではないところが多い中、ここは温泉、しかもかけ流しということで即決でした。
    実際に伺ったところ、お部屋に古さを感じるところもありましたがとても清潔で綺麗なお部屋でした。お茶だけでなくコーヒーや洋菓子、アイスクリームもついていてうれしかったです。お風呂もかけ流しで気持ちよく、子どもたちと何度も入りました。部屋の窓の外に広がる海にはいろんな種類の船が往来していて、部屋に置いてあった船のシルエット表と照らし合わせながら子どもたちと楽しみました。夕飯朝食ともにとてもおいしく、大変広い個室でゆっくりと頂くことができました。下の子は6歳の幼稚園児ということもあり食事布団はつけなかったので夕食は単品を頼んだのですが(天ぷらを事前に注文していたのですが単品メニューにはお子様カレーなどもありました)、朝食は次男の分までお子様ランチが用意されておりびっくりしました。全体的に大満足な旅となりました。
    ここからは少し気になるところを…クレジット支払いの場合はVISAかMASTERのみと言われましたが、公式HPには「提携カード:VISA・JCB・UFJ・AMEX・MASTERCARD・銀聯 etc.」と載っております。間違いであれば訂正された方がいいのではないかと思います。また楽天トラベルで検索するときに幼児を入れるとこちらのお宿がヒットしないことも気になりました。せっかく素敵なお宿なのにそのせいで見逃している方たちがいたらもったいないなあと思いました。