THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) クチコミ・感想・情報

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月01日 16:51:10

露天風呂から眺める景色がとても気にいってます・ 空には飛行機が飛び交い、海上ではいろいろのな船がいきいきして 鳥たちも多く目を楽しませてくれます。 天気のいい日は 夕日がとてもきれいです

【新プラン登場!】 ☆当館一押しの和会席料理【華美(はなみ)】  1ドリンク付♪
【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室[禁煙室]】

neko0202さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

neko0202さん [40代/女性] 2019年11月16日 20:57:05

魚友さんから数えて今回で3回目の宿泊でした。急に決まった旅行だったため、空室があるかどきどきしましたが、眺望風呂のついたお部屋に宿泊することができて良かったです。去年と変わらず、フレンドリーな応対をして頂き、ほっこりしました。
こちらのお宿はオーシャンビューですが、すごいなぁと思ったのが、お部屋にしても、お食事処にしても、ロビーにしても、窓の清掃が行き届いているので、とても視界がクリアなことです。そのお陰様で綺麗な夕日や、美しい海が見えて幸せでした。
また、夕食時に担当して下さった男性は、とても良いタイミングでお料理を運んでくださり、お料理の説明もしっかり。さらに、あいたお皿をさげるのもて抜かりなく、テーブルの上がいつもすっきりした状態でお食事を頂けたのがとても嬉しかったです。〆のお鍋雑炊も、玉子ふわふわで作ってくださり、美味しく完食しました。
泉質も良いし、居心地も良いし、何より色々なところに垣間見られるお心遣いが心地良いお宿だと思います。近くにお住いの方がうらやましい!
またお伺いしたいお宿です。有難うございました。

☆10月1日からのご予約はこちら☆当館人気ナンバーワン!スタンダードな会席料理プラン♪【彩麗】☆
【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

tomomitunanaさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

tomomitunanaさん [50代/男性] 2019年11月04日 16:55:45

11月2日に、ほぼ25年ぶりの友人達と会う為の旅行で利用させて頂きました。スタッフの皆さんの応対、オーシャンビューのお部屋と露天風呂、夕食の料理、どれをとっても大変満足出来ました。もっとゆっくり、また違った形で利用したいです。

☆10月1日からのご予約はこちら☆料理は量より質を重視!お得な美味少量プラン♪【銀縁】☆

投稿者さん 2019年10月25日 17:01:38

何を食べても美味しいお料理でした。温泉も良かったし波の音を聞きながらの露天風呂最高でした。のんびり出来ました

投稿者さん 2019年10月10日 21:56:56

夕食のお刺身は見た目こそ綺麗に盛り付けていますが数年ほど前と比べてかなり量が減っています。前は食べきれない程の量で大満足でしたが今はダメです。男性の料理出し係はバタバタ急かすように動き、まだ器に残っているのに下げるし、癒されに来たのに急いで食べた。
空調も夜はお刺身などの料理で体が冷えるのに冷房は寒く、朝ご飯は目の前でお味噌、温野菜のカセットコンロを使うのに冷房が効いておらず暑かった。
ちなみに私は暑がりです。
気に入っていた旅館でしたがガッカリです。
係りの方も数年前は気の利く若い女性がいましたが今は居なかった。

投稿者さん 2019年10月07日 19:31:13

今回で二回目です
料理も丁度いい量ですし接待もよかったです
部屋も大変良かったです
またいく予定です

投稿者さん 2019年10月05日 19:22:54

とにかく露天風呂が本当に最高だった。海がまさに目の前で、こんな状況で温泉に入れるのは素晴らしいと思う。部屋からの眺めも良かった。波の音がしっかり聞ける。食事はシンプルでおしゃれだった。満足。味も良かった。朝食のだし巻きが美味しかった。接客も親切丁寧で良かった。天気が微妙で少し残念だったが、夕陽が見れる時にまた来たい。

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

ふーみん8717さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

ふーみん8717さん [30代/男性] 2019年09月20日 21:11:24

2年ぶりのリピートです。
食事、温泉共に大満足です!

投稿者さん 2019年09月20日 20:08:09

海が目の前で、部屋からも食事会場、フロント、お風呂、どこからの眺めも絶景でした。
海草抜きの料理をお願いしていましたが、夜も朝も入っているものが沢山あり、特にお刺身類の下に敷いてある短く切った海草麺?は「下は海草なので上だけ食べてください」と言われましたがウニなどは特に食べ辛かったです。安心して食べられず残念でした。
直接応対していただいたスタッフの方は好印象でした。

☆料理は量より質を重視!お得な美味少量プラン♪【銀縁】★9月30日まで★
【オーシャンビュー 【2名様限定和洋室】[禁煙室]】

投稿者さん 2019年09月19日 16:05:30

目の前が海で部屋からの眺めがとても良かった。あいにく雲があり夕陽が見れなかったのが少し残念でしたが。露天風呂も眺めがいいし、部屋も綺麗だし料理も美味しかった。朝のハーフバイキングは和食だけでしたが種類もあり十分美味しかった。今度は露天風呂付きの部屋に泊まってみたいと思った。

当館人気ナンバーワン!スタンダードな会席料理プラン♪【彩麗】★9月30日まで★
【オーシャンビュー 【2名様限定和洋室】[禁煙室]】

投稿者さん 2019年09月18日 05:34:02

ここ近年では一番満足する宿。

従業員の接客は変に客慣れし過ぎていない感じがかえって良い。チェックインからチェックアウトに至るまで 終始気持ちの良い接客だった。

部屋は 本当の「オーシャンビュー」。大きな窓はきちんと磨かれており、窓を開ければ大きな波の音が心地よい。何年か前に泊まった「オーシャンビュー」を謳った別の宿とは大違い。部屋全体も掃除が行き届いている。

風呂も良い。露天は思ったより広く 海に面しているのでそこも気分が良い。海水浴シーズンではなかったためか、他の口コミにあるような「海にいる人の目」を気にすることは皆無だった。内風呂にも満足。1つ分からなかったのは 風呂の中にある注意書き。バスタオルを巻いたまま 露天風呂に入っても良いとも取れる表示があったが 湯の中にもそのまま入って良いのか?そこのところがはっきりしない。絵などで表示してもらいたい。

食事は 味よし、ボリュームよし。この宿ならではの工夫も見られ そこにも感心した。ここでの接客も申し分なし。朝ごはんにも満足。焼きたての卵焼きを提供するのは嬉しい。テーブルの上だけで満足なのでビュッフェは不要(焼き魚はおいしかった)。

改善点は、Wi-Fiがロビーでしか使えないこと。露天風呂の湯がぬるめであること。風呂に入れる時間帯の3点。

特に 24時を過ぎてからの風呂、朝5時前の風呂に入りたい派にはちょっと残念。露天風呂の付きの部屋もあるが、大浴場で入りたい。

総合的には 料理・風呂・接客いずれにおいても 「お値段以上」の満足。機会があれば来年にも。お世話になりました。

投稿者さん 2019年08月30日 14:36:23

8月27日宿泊。雨が降り出したので早めにチェックイン。外観は古く感じましたが、部屋は綺麗に掃除が行き届いており、寛ぐ事が出来ました。温泉はかけ流しで、心行くまで温泉を堪能出来ました。料理は地場の魚や、お肉で、大変おいしく頂きました。8月は私の誕生日でもあり、楽しい思い出造りが出来ました。又利用したいと思います。

投稿者さん 2019年08月29日 08:28:40

確認不足でしたが、部屋の選択を間違え、畳部屋一部屋でした。でも、眺めや料理、サービスはとても満足です。両親もご機嫌で食べ切れないほどの料理が素晴らしかったです。更に食事中に隣の席のの方が、下駄とスリッパを間違えて履いて行ってしまった時も、そっとスリッパを用意して下さいました。調理場から、食事のタイミングを見て空かさず温かい料理を提供して下さり、細部まで行き届いたサービスに大満足です。

早割30★30日前までの予約で当館人気№1プランにお得に宿泊【彩麗】【お得な観光施設クーポン付き】

投稿者さん 2019年08月15日 16:53:19

お盆に宿泊しました。
ロビーから一望できる海の景色がとても綺麗で圧巻でした。
建物外観や客室内は古く民宿のような雰囲気ですが中に入るとロビーや食堂などは改装されていて心地好く過ごせました。
食事は海の幸を美味しく頂きましたが接客のボーイさんが慣れていないのかアワビがまだ半生の状態で「食べれます」と言い切られ、こちらが念押して再確認したりと、なかなか旅館の接客とは言い難いものでした。
お風呂の露天風呂では海が見渡せるのですが、、、夏のシーズンでサーフィン客が目の前の海で泳いでいるため、露天風呂では間近の砂浜(露天風呂から数メートル!)のところで若い男性のサーファーがこちらを気にしながら行き来し、タイミングが悪いとまともに見えてしまうため注意が必要です。
せめて露天風呂の前だけは一般客から見られないような配慮があればゆったりと浸かりながら海を一望できたかな、、
お湯は源泉ですべすべになりました。
立地と景色は素晴らしかったです。

☆料理は量より質を重視!お得な美味少量プラン♪【銀縁】

投稿者さん 2019年08月04日 21:21:44

8月3日に家族で宿泊しました。
スタッフの方々のあたたかいおもてなしに感動しました。
お食事もとても美味しく個室でゆっくり楽しめました。高齢の母の為に和室にも椅子を用意して下さったり、大浴場のスリッパを脱ぐところにも椅子が置いてあったりして、母も快適に安全に過ごす事が出来ました。
また次回も是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年07月29日 14:12:42

思い立ち前日に予約しました。
リーズナブルな部屋を選びましたが、景色も良く、清掃もしっかりしていて、問題なし。
風呂や料理も、前評判通り最高でした。
宿泊日に、観光農園花ひろばでヒマワリ詰みをしてしまったのですが、摘んだ花をフロントで預かっていただく事もできました。
強いて課題を言うとすれば、Wi-Fi がロビーでしか利用できなかった事ぐらいです。
また、是非泊まりに行きたいので、その節はよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年07月17日 23:29:44

連絡を何度もやり取りさせて頂きましたが、丁寧な対応に感謝致します。ご飯はボリューム、味ともに満足でした。子ども用のアメニティセットやスリッパ、踏み台も用意して下さりました。温泉が狭く汚れや露天風呂に虫が多く気になりました。

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

金賢姫0119さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

金賢姫0119さん [60代/女性] 2019年07月10日 13:58:25

父の怪我で一週間延期をお願いしました。
その際もキャンセル料も請求されず感謝しています・・・

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

みちる1152さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

みちる1152さん [50代/女性] 2019年07月10日 10:37:06

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
お天気は悪かったのですが、海を見ながらゆっくり、何度も露天風呂に入ることができ大変満足しました。
お料理も個室で、大変おいしかったです。
また泊まりたいと思います。

【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室[禁煙室]】

はぬるちゃんさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

はぬるちゃんさん [50代/女性] 2019年06月22日 21:12:08

6月13日に早割30で宿泊しました。ロビーからのロケーションがとてもよく癒されました。食事は、朝、晩とても美味しいかってです。季節毎にメニーが変わるとの事で、又季節を変えて伺いたいです。