THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) クチコミ・感想・情報

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月23日 16:33:25

学生時代の友人4人での宿泊でした。
久々の再会と元気なおばさん集団だったため、にぎやかに過ごさせていただきました。
海が見える景色は最高、露天風呂からの夕日、個室でのお料理もとても美味しくいただきました。
スタッフも、若い方が多くさわやかな接客でとても好感が持てました。
大変お世話になりました。

《60歳以上限定》ゆっくり過ごす、大人のくつろぎ旅♪【銀縁】

投稿者さん 2017年11月12日 11:22:31

11月6日に泊まりました。最初、部屋に入ってすり切れた畳を見たときは、この宿を選んだことを後悔しそうになりましたが、温泉に入り変わりました。料理もお風呂も最高でした。特に沈む夕日を見ながらの露天風呂は息が止まる程の見事さ。料理もオープンキッチン前を通った時の板前さんたちの挨拶から期待できた通りの美味しさ、丁寧さでした。9泊10日の旅行の最後に贅沢ができて満足です。畳表替えしてくださいね。

【オーシャンビュー 和室10畳(喫煙)】

転がる石3192さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

転がる石3192さん [60代/男性] 2017年11月11日 19:06:13

温泉、食事と夫婦ともに大満足いたしました。波と温泉のコラボ・・・・良かったです。
朝の湯も最高!!(雲がなければもっと最高!)・・・・つかり過ぎて少し湯あたり。食事も夕・朝と他の宿と趣向が違ってベリー・グッド!!近ければ、ちょくちょく利用したいお宿です。

【オーシャンビュー 【2名様限定和洋室】[禁煙室]】

たけ3863さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

たけ3863さん [50代/男性] 2017年11月09日 18:06:50

部屋の前が海でタンカーが通過するのを部屋のお風呂に入りながらのんびり見ていました。
食事は、食べきれない程の量で一つ一つしっかり調理されて盛り方も工夫されて満足しました。
周りに大人が遊ぶところが少ない感じでしたので釣りをすれば良かったと思いました。

投稿者さん 2017年10月10日 21:56:28

従姉妹と妹と年に一回の旅行に利用しました。

口コミでここに決めました。

食事がとてもおいしくて、風呂も波の音を聞きながら露天風呂で癒されました。

従姉妹が旦那さんとまた来たいと言っていました。

【オーシャンビュー 和室10畳(喫煙)】

naoko.0328さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

naoko.0328さん [30代/女性] 2017年09月20日 14:25:59

9月16日、台風18号が迫る中での宿泊でした。

当日は雨でしたが、それでも海に向かって広がるロビーの大きな窓の景色は爽快で、お部屋からの眺めも気持ちが良かったです。翌日の朝はロビーでコーヒーを飲みながら海を眺めて、とても贅沢な時間を過ごしました。

今回は母の還暦祝いということもありお料理に期待してこちらの宿を選びましたが、大正解でした。何を食べても本当に美味しく、特にマグロの背トロと知多牛のステーキは口の中でとろけて幸せになりました。朝食も小さな鉢でおかずがたくさんあって楽しく、さらにハーフバイキングで好きなおかずをプラスできて食べ過ぎてしまいました。焼きたてクロワッサンがすごく美味しかったです。お食事だけで、是非また泊まりに来たいお宿だと思いました。

お風呂は入口に「熱めになっていますので~」と記載がありましたが、チェックイン直後の15時過ぎはぬる過ぎと感じました。翌朝はちょうど良いかな?くらいの湯温で、熱過ぎると感じることはありませんでした。

近くにレジャー施設等はなく、宿の中にもゲームセンター等のアメニティ施設もないので、小さいお子様はヒマをしてしまうかもしれません。お風呂と食事と、ゆったり流れる時間を楽しむ大人の旅行に最適なお宿だと思いました。

投稿者さん 2017年08月05日 03:04:29

7月31日に宿泊しました。朝、バタバタしてしまいアンケートが出せませんでした。すみません。
こちらを選んだ決め手は温泉の源泉掛け流し、加温、加水、濾過なしというところに引かれてだったのですが、温泉はとても良かったです。露天風呂から海がとても近く、潮の香りもして雰囲気ありました。また、食事も目でもとても楽しめました。葉蓋に乗せられていたキュウリでつくられたカエルがとても気に入りました。季節が感じられるメニューで、それぞれ器などの演出もこっていて印象深い夕食になりました。個室でいただけたのもとても良かったです。
部屋に関してはトイレなどもキレイでした。希望とすれば、部屋に姿見があれば良いな、と思いました。
スタッフの方もとても礼儀正しく、チェックアウトの際、去るわたしたちの車が見えなくなるまで、道からずっと手を振ってくださっていた姿に、ミラー越しに感動しました。
また訪れたいです。ありがとうございました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2017年08月15日 18:09:01

この度はTHE BEACH KUROTAKEをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当館は全客室オーシャンフロントで大浴場では伊勢湾を目前に眺めながら湯浴みが出来るとご好評頂いております^^
お客様にも源泉掛け流しの湯を満喫頂けたご様子で安心致しました。

お食事は当館の会席プラン【彩麗】をお楽しみ頂きありがとうございました^^
味だけではなく目でも楽しんでいただけたとお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お部屋に関しても貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様に気持ちよく過ごしていただき、気持ちよく帰路についていただくまでをおもてなしと当館は考えております。

また利用頂けるとの事、大変嬉しく思います^^見える景色やご堪能いただくお料理も季節によって姿を変えてまいります。ぜひ、またご利用頂ける様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月19日 20:20:59

お部屋が古かったり、露天風呂がぬるかったりしましたが、お食事がとても美味しくて、大満足でした。それぞれのお料理に細やかな気配りが見えて、またお食事のお部屋から夕日も見えて、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2017年08月15日 17:59:53

築30年以上経っている建物でリニューアルはしているもののバリアフリーやスペース面では多少問題点があるかと思います。お風呂の温度につきましても少し熱さが物足りなかったとのこと、申し訳ございません。

その点を踏まえても、料理や部屋からの景色をご堪能いただけたとお褒めの言葉をいただき嬉しく思っております。

お忙しい中、嬉しいクチコミを頂きまして誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月29日 15:26:03

6月27日に宿泊しました。風呂もサービスも食事も最高に良かったです。寝る直前に子供が布団を汚してしまったのですが、すぐに新しいシーツに変えて頂き、親切丁寧に対応してもらえました。非常にお勧めの旅館です。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2017年08月15日 17:51:32

ご家族の旅行に数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました。
料理・お風呂共にご満喫いただけたようで、安心いたしました。
お客様に気持ちよくご宿泊いただくことが当館のモットーでございます。可能な限りスタッフにて対応いたしますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月21日 11:54:58

昨年お伺いした時にお風呂もお食事もよかったので今回高齢の母の誕生日祝いに利用させていただきました。母はとても喜んでくれました。食事は予約プランの内容と変わっていたので残念でした。驚いたことは母が段差に気付かず踏み外しよろけてしまいましたが転倒することなくほっとしていたところスタッフの方から『ダンスを始めたのかと思いました』と。そこは大丈夫ですか?でしょ。照れ隠しに笑う母を見て何だか申し訳ない気持ちになりました。私がきちんとエスコートすべきだったと反省しました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2017年06月25日 19:58:22

お母様の大切なお誕生日祝いに当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お食事はプラン説明にも記入させて頂いておりますが季節や食材の仕入れ状況により献立が変更される場合もございますのでご理解頂ければと思います。

当館のスタッフの発言に大変失礼があり誠に申し訳ございませんでした。
お客様を気遣う所か失礼な発言をしてしまう考えれない事をしてしまい、お客様には大変ご不快な気持ちにさせてしまってお恥ずかしい限りにございます。
このような事が二度と起こらない様、スタッフに徹底致します。
誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なクチコミを頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月14日 21:13:54

アメリカから帰省した友人の希望でオーシャンビューにこだわってこちらに決めました。
フロントからも部屋からも露天からも景色は素晴らしく浜へもすぐ下りられるのも良いです。
食事もワンランク上にして正解。目の前で料理してもらえるのが良かったです。
源泉かけ流しのお風呂と足湯も気に入りました。
また観光地について訪ねると電車の時刻から観光地先の予約までして下さり、大変助かりました。
部屋の方は玄関の下駄箱のせいでスリッパを脱ぐ所が狭いのと、構造上仕方ないのでしょうがトイレと洗面に段差があるのが不便でした。やや古さはありますが特に問題なく過ごせました。
知多へ来ることがあればまた利用したいお宿です。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2017年06月22日 20:40:08

ご友人との大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お食事は当館の最上級プラン【華賓】をお楽しみ頂きありがとうございました^^
華賓ではお客様の前でお寿司を握らせて頂いておりますので料理人との会話がお楽しみ頂けるかと思います。

客室の構造上の関係でお客様にはご不便をお掛け致しました。
その点を踏まえてもまたご利用頂けるとの事、大変嬉しく思います^^
またご機会がございましたらご利用頂ける様お願い申し上げます。

【オーシャンビュー 【2名様限定和洋室】[禁煙室]】

投稿者さん 2017年05月20日 17:34:26

何度かお邪魔してますが高齢の両親は
足が弱ってきたので、露天風呂とベッドがお気に入りです。
朝の食事会場もバリアフリーで安心感です。
お料理も大満足で「また連れて行って」と頼まれてます。
前回に続き、記念日のお心遣いありがとうございました。
いい親孝行させていただきました。
またお邪魔します。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2017年05月20日 20:45:49

この度はTHE BEACH KUROTAKEをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

再度のご来館とても嬉しく思います^^
当館の眺望風呂付き客室を気に入ってくださり誠にありがとうございます。
完全なバリアフリーではない為お客様にはご不便な思いをされる事もあると思います・・・
それにも関わらず大変有難いお言葉を頂き誠にありがとうございました。

季節毎に変わるお食事内容と源泉掛け流しの温泉を楽しみにまたお越し頂ければと思います^^
当館の温泉で悪い所や痛い所が楽になったとのお声を頂いたりもしておりますので是非是非!

お忙しい中クチコミを頂きまして誠にありがとうございました。
暑くなってまいりましたので体調管理にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております^^

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

しろごまさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

しろごまさん [60代/男性] 2017年05月08日 10:22:10

娘夫婦と宿泊するのでちょっと奮発しましたが、それに十分応えてくれた内容で大変満足しております。中でも食事は、味はもちろんの事、それぞれの料理の説明があり、目の前で調理してくれるなどのパフォーマンスもありで、これまで経験したホテル/旅館の中でも秀逸でした。娘夫婦も大変満足してくれ、ここに連れてきて大正解でした。唯一残念だったのが男性内風呂で窓際にあった排水溝が詰まっていたのか、周囲に排水が溜まっておりました。露天風呂を満喫した後だったのでちょっと残念でした。ただ全般的には大変満足しており、娘夫婦ともども「これはリピありですね」と確認しあいました。GW最終日に大変良い思い出ができました。お世話になりました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2017年05月10日 20:07:39

しろごまさん様

この度は娘夫婦様との大切なご旅行にTHE BEACH KUROTAKEを選んで頂きまして誠にありがとうございました。

お食事をお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。伊勢湾が目の前と言うこともあり新鮮な海の幸をお楽しみ頂けるようになっております^^
季節によってメニューも変わってその時期の旬の物をご堪能頂けますのでまた是非ご利用頂ければと思います。

大浴場の排水の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当日お客様にご指摘を受けすぐに係りの者に点検させましたが詰まり等はございませでした。
恐らく一度に多くのお湯等が使われた為排水が間に合っていなかったのではないかと思います。
頻繁に起こる事ではないので従業員が気付くの遅くなってしまいご迷惑をお掛けしてしまいました。
ご不快な思いをさせないよう細かくチェックするように致しますのでご了承くださいませ。

そのような事があったにも関わらず、またご利用したいと有難いお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
またごゆっくりお楽しみ頂ける様な宿作りをしていきたいと思っておりますので暖かく見守って頂ければと思います^^

寒暖差のある日も多々ございますので体調管理にお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

[4/28~5/6]限定GWプラン

投稿者さん 2017年05月05日 22:23:54

お料理もたいへんおいしくて、季節感や心配りの感じられるメニューばかりでした。ロビーやお部屋に比べてお風呂が少し古い感じでしたがそれも風情があってよかったです。露天風呂に入っていて、すぐそばに海の雰囲気が感じられました。子供用のかわいらしいアメニティーが用意されていて、子どもがとても喜んでいました。またぜひ利用したいと思います。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2017年05月06日 17:50:13

お食事をお楽しみ頂けたご様子で大変安心致しました^^
伊勢湾の海の幸をご堪能頂けたのではないでしょうか。

当館の建物は築30年ほど経っておりますので多少の古さは否めません。
手直ししながらお客様にご利用頂いております。
お客様のように風情を感じると言って頂けると大変嬉しく思います^^

お子様用のアメニティも充実させておりますのでお喜び頂けて安心致しました^^

夏になり当館もトップシーズンになってまいります。是非ご家族で海水浴に行かれる時などまたご利用いただければと思いますのでよろしくお願い致します。

お忙しい中クチコミを頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

[4/29~5/6]限定GWプラン

投稿者さん 2017年04月09日 16:04:08

食事は大変美味しく 思考錯誤されているか演出も良く満足でした。
お風呂が少し残念で…
露天風呂に行く扉が大変重く苦労しました。露天風呂も海が見える範囲が少な過ぎてチョット残念。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2017年04月15日 18:28:22

お料理をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
伊勢湾の海の幸をご堪能頂けましたでしょうか。

お風呂場の件に関してはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
扉は温泉の成分が原因で重くなってしまうことがございまして・・チェックはして改善はしているのですがお客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

露天風呂に関しましてはお客様によっては「開放感あり過ぎて入りにくい」とおっしゃる方もおられまして難しい所ではございます。
温泉と景色を存分にお楽しみいただける様、温泉付の客室もご用意しておりますのでそちらもご利用して頂ければと思います。

お忙しい中クチコミを頂きまして誠にありがとうございました。
季節の変わり目で寒暖さが激しい日もあると思いますのでお身体に気を付けてお過ごし頂ければと思います。

また機会がございましたらご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2017年04月04日 21:33:17

何度か利用しているリピーターです。以前からこじんまりとして好きな宿でしたが、以前よりもっと料理が美味しくて見た目にも素敵になった気がしました。朝食もいろいろな惣菜が少しずつ味わえる様になっていてとても美味しかったです。
アメニティの温泉用のタオルなどが入ってある袋はオシャレで別の所でも使いたいと思わせる様なもので可愛かったですよ。
スタッフの方々も親切丁寧でとても良かったです。
また絶対リピートします。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2017年04月08日 19:42:54

この度はTHE BEACH KUROTAKEを再度ご利用頂きまして誠にありがとうございました^^
リピーターのお客様にお褒め頂き当館としましても大変嬉しく思います。
何度来られてもまた来たくなるような宿になっていければと日々思って頑張っておりますのでお客様にそう言って頂けると心の支えになります^^

お客様にまたそう思って頂けるよう、良い意味で変わらず、そして進化していきたいと思いますのでまたご利用頂ければと思います。

温泉を満喫していただけるよう客室に温泉の付いたタイプもございますので是非ご利用いただければと思います。

お忙しい中クチコミを頂きまして誠にありがとうございました。
暖かくなってまいりましたが寒暖差の激しい日もあると思いますのでお身体には気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月29日 15:18:52

3月27日に三世代で宿泊しました。ロビー、部屋、そしてお風呂から見える海、最高に気持ちよかったです。タンカーなど大型の船、空には飛行機、2歳の息子は大喜び! 6歳の娘は、その景色を残したいと、スタッフさんに色鉛筆を借り、チェックアウトの際にフロントでお礼と自分が描いた絵を見せると「飾らせて頂きます」のお言葉! 照れながらも、こちらも大喜び! 夕食時、その子供たちの粗相にも、嫌な顔せず対応してくださり、ありがとうございました。
強いて言うと、敷き布団が少々ペラペラだったかと。
夕食の鰆の炙りが、よほど美味しかったようで、子供に全部食べられてしまいました。両親も季節の素材と新鮮な魚に大満足。朝のだし巻きもふわふわで。
今回はリーズナブルな部屋だった為か、昼神の玄竹さんと比べてしまいましたが、アメニティーも含めて、十分満足でした。また南知多に行くことがあれば、利用させていただきたいと思いました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2017年04月02日 18:13:19

この度は THE BEACH KUROTAKEをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご家族旅行に当館をお選び頂きました事
誠に嬉しく思います。

当館からの眺めをご存分にお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。

娘さんに描いて頂いた絵とても上手でした^^
またお越しの際にお描き頂ければと思います^^

お布団の件に関しましては申し訳ございませんでした。
当館の改善しなければならない案件ではございますが、早急に対応出来ておらずお恥ずかしい限りでございます。
少しずつではございますが改善していければと思っておりますのでご了承くださいませ。

ご夕食・ご朝食に関してはご満足して頂けたご様子で安心致しました。
また機会がございましたら温泉とお料理を楽しみにお越しいただければと思います。

お忙しい中クチコミを頂きまして誠にありがとうございました。
季節の変わり目で寒暖さが激しい時もございますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント
             佐 藤

【オーシャンビュー 和室10畳(喫煙)】

カッシー6086さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

カッシー6086さん [60代/男性] 2017年02月28日 21:51:51

全般に古さが目立つ。お湯は最高なのに風呂場の老朽化が残念。夜間室外から騒音が絶え間なく聞こえ、熟睡できない。食事に関しては満点。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2017年03月02日 15:24:57

カッシー6086様

建物自体は30年以上経っておりますので老朽化は否めない状態です。
お風呂場も少しずつは修繕しておりますがご期待には応えれず申し訳ございませんでした。

騒音の件に関しても申し訳ございませんでした。
ご不快な思いばかりで誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
季節の変わり目になってまいりますのでお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

うっかり官兵衛33さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

うっかり官兵衛33さん [30代/男性] 2017年02月23日 22:17:38

友達との懇親会で利用しました。初めて利用しましたが、食事も風呂も満足でした。部屋は可もなく不可もなくって感じですが、布団があまり良くないです。ぺんぺらぺんのため体が痛くなります。まぁ、夜遅くまで飲んでたのであまり使用していませんがね。近場ですし、値段もそこそこなのでまた利用したいです。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2017年03月02日 13:09:59

うっかり官兵衛33様

この度はTHE BEACH KUROTAKEをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
懇親会でのご利用で当館を選んで頂きましてありがとうございます^^

お布団の件ではご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お布団の件は他のお客様にもご意見を頂いておりまして検討させて頂いております。

近場でしたらまたご利用頂ければと思います^^

お忙しい中クチコミを頂きまして誠にありがとうございました。
まだまだ寒い日があると思いますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年02月23日 21:09:10

お部屋のかけ流しの風呂は 湯量がすごく もったいないほどでした。
食事は朝のほうがよかったです。釜で炊いたおこげはサイコーのごちそうでした。お料理とは別に バイキングまであって 焼きたてのパンまでいただいて もう大満足です。
毎月旅行へ行っていますが 花紫の次 位によかったです。
早速知人に 紹介しましたが 土、日は5月迄詰まっていて残念です。
名古屋から近いので、たびたび 伺いたいと思います。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2017年03月02日 12:54:54

ご朝食もご満足して頂けたご様子で安心致しました。
朝はしっかり食べて頂きたくバイキングもご用意させて頂いております^^
色々な所にご旅行に行っておられるお客様に褒めて頂き大変嬉しく思います。

週末の金・土・日は予約が埋まるのが早いのでお早目のご予約をお願いしております。
名古屋からですと1時間ほどでお越しいただけますので、宜しければまたご利用いただければと思います。

お忙しい中クチコミを頂きまして誠にありがとうございました。
まだ寒い日が続く事もあると思いますので風邪などひかれないようお気をつけてお過ごしくださいませ。