THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) クチコミ・感想・情報

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月15日 16:53:19

お盆に宿泊しました。
ロビーから一望できる海の景色がとても綺麗で圧巻でした。
建物外観や客室内は古く民宿のような雰囲気ですが中に入るとロビーや食堂などは改装されていて心地好く過ごせました。
食事は海の幸を美味しく頂きましたが接客のボーイさんが慣れていないのかアワビがまだ半生の状態で「食べれます」と言い切られ、こちらが念押して再確認したりと、なかなか旅館の接客とは言い難いものでした。
お風呂の露天風呂では海が見渡せるのですが、、、夏のシーズンでサーフィン客が目の前の海で泳いでいるため、露天風呂では間近の砂浜(露天風呂から数メートル!)のところで若い男性のサーファーがこちらを気にしながら行き来し、タイミングが悪いとまともに見えてしまうため注意が必要です。
せめて露天風呂の前だけは一般客から見られないような配慮があればゆったりと浸かりながら海を一望できたかな、、
お湯は源泉ですべすべになりました。
立地と景色は素晴らしかったです。

投稿者さん 2019年08月04日 21:21:44

8月3日に家族で宿泊しました。
スタッフの方々のあたたかいおもてなしに感動しました。
お食事もとても美味しく個室でゆっくり楽しめました。高齢の母の為に和室にも椅子を用意して下さったり、大浴場のスリッパを脱ぐところにも椅子が置いてあったりして、母も快適に安全に過ごす事が出来ました。
また次回も是非伺いたいと思います。

☆当館人気ナンバーワン!スタンダードな会席料理プラン♪【彩麗】☆

投稿者さん 2019年07月29日 14:12:42

思い立ち前日に予約しました。
リーズナブルな部屋を選びましたが、景色も良く、清掃もしっかりしていて、問題なし。
風呂や料理も、前評判通り最高でした。
宿泊日に、観光農園花ひろばでヒマワリ詰みをしてしまったのですが、摘んだ花をフロントで預かっていただく事もできました。
強いて課題を言うとすれば、Wi-Fi がロビーでしか利用できなかった事ぐらいです。
また、是非泊まりに行きたいので、その節はよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年07月17日 23:29:44

連絡を何度もやり取りさせて頂きましたが、丁寧な対応に感謝致します。ご飯はボリューム、味ともに満足でした。子ども用のアメニティセットやスリッパ、踏み台も用意して下さりました。温泉が狭く汚れや露天風呂に虫が多く気になりました。

早割30★30日前までの予約で当館人気№1プランにお得に宿泊【彩麗】【お得な観光施設クーポン付き】
【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

金賢姫0119さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

金賢姫0119さん [60代/女性] 2019年07月10日 13:58:25

父の怪我で一週間延期をお願いしました。
その際もキャンセル料も請求されず感謝しています・・・

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

みちる1152さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

みちる1152さん [50代/女性] 2019年07月10日 10:37:06

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
お天気は悪かったのですが、海を見ながらゆっくり、何度も露天風呂に入ることができ大変満足しました。
お料理も個室で、大変おいしかったです。
また泊まりたいと思います。

【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室[禁煙室]】

はぬるちゃんさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

はぬるちゃんさん [50代/女性] 2019年06月22日 21:12:08

6月13日に早割30で宿泊しました。ロビーからのロケーションがとてもよく癒されました。食事は、朝、晩とても美味しいかってです。季節毎にメニーが変わるとの事で、又季節を変えて伺いたいです。

投稿者さん 2019年06月22日 16:44:03

ホテルに着いたらすぐ従業員の方が出てきて車を誘導して下さいました。お部屋はかなり古いながらも綺麗に掃除もしてあり、匂いも気になりませんでした。が、注意文もありましたが虫が沢山飛んでいました。ベープマットがありましたが、それでは効かない虫で殺虫剤があれば嬉しかったです。

夕食は会席料理で量もそこそこありましたが、別に大海老のフライと海老の揚げたものをお願いしましたがどちらも凄く美味しかったです。

お風呂は源泉かけ流しで良かったです。露天風呂は船に乗った漁師さんに丸見えになるのですくみながら移動しましたが、バスタオルも巻いて入れます。

海には大小様々な船が行き来し、またセントレアも近いことから飛行機も近くを通るので外を見るのも楽しかったですよ!

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

よしテツさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

よしテツさん [50代/男性] 2019年06月19日 15:31:26

気持ちの良い接客で 大変 満足です。
特に食事の時の対応には びっくり!
(笑顔が 素敵でした)
お風呂も 源泉かけ流しで 本当に ゆっくりすることができました。

砂浜に面した施設で お風呂から 海を眺め
横切る 飛行機を見ながら ゆっくり過ごせました。

次回は 家族と 訪れたいと思います。

スタッフの皆さん ありがとうございました。

【オーシャンビュー 和室10畳(喫煙)】

ちぃ0101さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

ちぃ0101さん [40代/女性] 2019年06月12日 23:07:15

少し早い母の日を兼ねてお邪魔しました。チェックインも混んでいましたがウェルカムドリンクと海の景色で待ち時間もゆっくり寛げました。従業員の皆さん感じがよく頑張っているのを感じます。お料理も大変美味しく大満足
母のお刺身とご飯を一緒に食べたいのリクエストに白米を直ぐにサービスして頂き喜んでいました。
又、是非お邪魔したいです。

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

rasukaru23さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

rasukaru23さん [50代/女性] 2019年06月09日 15:13:33

今回2回目で前回も結婚記念日に今回も結婚記念日でお邪魔しました。
前回は古風的な名前で今回は今時のお洒落な名前に変わっていて少々不安がありましたが以前と変わらずスタッフの対応も素晴らしく来て良かったなぁと思いました。古いお宿ですが、お掃除もしっかりとされていて色んな所に気配りがあり、ゆっくりできました。またお食事も一個一個丁寧に作られ盛付けも素敵で何れも美味しく頂きました。お料理を配膳されるスタッフも感じが良く今回も素敵な結婚記念日になりました。皆さんありがとうございました。お部屋に聞こえる波の音に癒されました。またお邪魔しますので、その時は宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年06月03日 09:01:58

オーシャンビューホテル、生憎の天気は曇りでしたが、部屋からの景色も露天風呂の解放感も良かったです。
食事も美味しく、満足でした。
食事なしの5歳児同行でしたが、常に気を配ってくださり、とてもいい思い出になりました。

投稿者さん 2019年06月01日 19:33:47

全般的には満足しました
食事の量も良かったです
朝食も美味しかったです
お風呂にゴキブリが二匹いました退治処理お願いします
秋に宿泊しますので

投稿者さん 2019年04月29日 16:59:07

予約時に高齢者が居ますのでエレベーター近くのお部屋を希望します。と書いておいたら希望通りのお部屋でしたし、数日前に電話での確認も下さり、お部屋にも正座しなくていいように和室用の椅子を用意して合ったりと、とても気遣ってもらいありがたかったです。
お風呂も温泉でとても良いお湯でした。露天風呂も一部でしたが、目の前に海が広がり気持ち良かったです。
脱衣所も、お風呂上がりにちょうど良い室温になっていたし、ドライヤーも風量が強いものが揃えられていて使い易かったです。脱衣所に水があるのも良かったです。
お料理は、量より質のプランを頼みました。デザートまで美味しくいただける量で、どれも美味しかったです。
朝食は、和定食にバイキングでした。鍋仕立てのお味噌汁や、温野菜は少し面倒だなと思いました。でも美味しかったです。
概ね満足でしたが、残念な所をあげるとすれば、お部屋に姿見(鏡)が無かった事です。
洗面台の鏡が小さく、少し上なので、背の低い高齢者では顔が映りませんでした。
一応、押し入れに、持ち出せる鏡がありましたが、姿全体(せめて上半身)は映らない大きさでしたので、そこが残念でした。
が、また行きたいと思う旅館でした。

投稿者さん 2019年04月02日 16:45:53

息子夫婦と利用しました。
建物はやや古いですが、とても頑張ってる感じがして好感が持てました。
特に料理の工夫はすばらしく、ここ数年の中では最高のおもてなしを受けました。
ただ、2世帯でいつもいくため、和洋室を予約するのですが、ベッドルームと和室にふすまやカーテンでもいいので間仕切りがあるともっと良かったです。
とはいえ、ホテルスタッフの客へのサービスの熱意が随所に感じられ、気持ちよく帰途につくことができました。
これからも頑張ってください。

投稿者さん 2019年03月31日 20:47:30

3回目のリピートでした。美味しい魚と窓からの景色を楽しみにしていました。あいにくの天気で、夕陽は見えませんでしたが、食事は量、美味しさ、共に大満足でした。スタッフの方々の対応も100点満点だと思います。必ずまた利用したいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月29日 01:24:37

家族で伺ったのですが、まず予約の確認の電話がワンギリ?すぐ切られました。かけ直したら他の電話がなりまして切りましたと謝られました。正直失礼だなって思いました。子供がいるのでお布団を2枚借りたいと言うことも伝えたら1枚いくらいくらです。と言われて、では2枚お願いします。と伝えました。宿につきお部屋に電話があり布団の確認がありました。布団2枚ベット1なのでベットは1つは使わないようにとなりました。布団で追加料金を支払うのにベットは使わないようにと言うのはおかしいと母が怒り言いました。ややこしいなと感じました。そして自前の電話での質問で0歳の子がいることも伝えたのですが誕生日で伺うので、その日が誕生日だからその日は1歳にカウントされますか?と聞いたら、その日でしたらカウントされません。0歳扱いになります。と言われましたが、お会計では気付かず支払いましたがレシートを見たら幼児料金ちゃっかり取られていました。伝え忘れが多いのか、とても残念でした。3回目の宿泊でしたが、1回目と2回目が、とても良かっただけに、とても残念でした。

投稿者さん 2019年03月27日 07:56:01

口コミが良かったので、こちらに決めました。
景色のよい宿で、食事にも工夫があり、美味しく、楽しみながらいただきました。
部屋の窓の開け締めに苦労したり、施設には古さを感じますが、これからも少しずつでも手入れをしていただき、さらに過ごしやすい宿になればいいなと感じました。
また泊まりたいと思える宿でした。

投稿者さん 2019年03月26日 16:58:16

料理の量が多すぎず最後まで美味しく完食出来ました。
また利用します。

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

ROU8823さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

ROU8823さん [40代/男性] 2019年03月26日 16:53:19

久しぶりに利用しました。
料理の量が丁度よく全員満足でした。