年二回ほど宿泊するリピーターです。 お部屋もサービスもお風呂もお食事、どれも最高に良いです。すぐにまた行きたくなるお宿です。 とにかく食事が美味しい。料理長のパフォーマンスは毎回楽しみにしています。 メイン料理以外の例えば小鉢や、朝のメニューが手抜きがちになる宿が多い中、どのお料理も本当に美味しい。 今回は料理長に勧めていただいた特大牡蠣を食べました。肉厚クリーミーでびっくり。牡蠣が有名な地域出身ですが今までで一番の味でした。 波の音を聞きながら入る露天風呂が最高に気持ち良いです。風呂上がりにアイス、が定番。 (お風呂のドアの下の方、木材が少し朽ちてきていますので幼児はあぶないかも?修繕されるとよいかと。。。) 帰りがけに宿にお魚を入れているお店に立ち寄って、色々買って帰りました。 また伺います!
令和4年10月からの予約はこちら”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】
お料理が美味しく、果てしない水平線を眺めながら浸かる 素敵な露天風呂が忘れられず2回めの宿泊です。 手術、入院と頑張って乗り越えてくれた母を癒やす為の旅行です。 足の具合も悪く高齢の母にとっては何年ぶりの温泉旅行になり不安でいっぱいの様子。ホテルの方にご相談したところ適切に対応していただきまた、親身にお心配りいただき感謝しております。 お食事は目の前にすぐ海の見えるゆったりとしたお部屋。 お料理はやっぱり期待通り! 新鮮なものを素材の旨味を生かしたお料理は量は多くありませんが 美味しいものがギュッと濃縮されていて絶品で充分満足! これまで他ホテルでたくさんの料理が次々と並べられ食べ切れず もったいないとすごく罪悪感を…。 前回も今回も全員完食。全てのお料理を美味しくいただきました。 SDGSにも貢献できてますね! パフォーマンスあり献立のお品書きにお料理の説明が添えてあることで お料理を倍楽しむこともできました。 建物に古さを感じるところもありますがお掃除が行き届いていることで 気になりません。 前回アンケートに改善点を残したところ見直され反映していたので 嬉しく思います。 ゲストをとても大切にしていただける私のお勧めのホテルです。 あんなに不安だった母がまた泊まりたいと喜んでくれました。 とてもいい親孝行ができました。
79歳の父が仕事を引退したため、お疲れ様と感謝を込めて旅行に連れていきました。 露天風呂付客室はそれほど広くはなくとも4人なら充分。 何よりお料理が素晴らしかったです。 前菜の演出から、料理長のパフォーマンス、お品書き以外にもサービスしていただき、特に鰆のお刺し身は『鰆ってこんなに美味しい魚だったんだ!』と感動しました。 チョイスは知多牛と鮑をそれぞれお願いしましたが、どちらも美味しかったです。 朝も全てにこだわりと手間をかけた素晴らしいお料理が並び、よくある干物に卵かけご飯に…なんてものは一つもありませんでした。 ご飯もお釜で炊いて出てくる、味噌汁もお鍋、鶏しゃぶまでありました。 お料理の説明も非常に丁寧かつ上品、従業員の方々の物腰も非常に好感がもてました。 すべて星5つにしたかったのてすが、あえて上げる難点を2つ。 1つはチェックインのときにフロントにいた年配の従業員の方の冷たい物言い。チェックインを告げると1言『ああ、あちらに座っててください』だけ。 いらっしゃいませもなくそれはないだろうと思いました。他の従業員は皆さんとても素晴らしいのに残念です。 もう一つは部屋の露天風呂の天井。 お風呂に入って見上げたときにあれではせっかくの気分が台無しです。 その2点がなければ、間違いなく星5つのパーフェクトでした。 父は『料理もすごい美味しい、おフロも気持ちよかった』と満足していたのでいい親孝行ができたと思います。 有難う御座いました!
“令和4年10月からの予約はこちら”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食は当館最上級和会席【華賓】
朝夕の食事は量、味、また見た目も非常に良く、どれを食べても美味しかったです。料理長の丁寧な仕事ぶりが良く判るような料理の数々でした。前菜から、刺身及び煮つけ、油ものにデザートと、どれも非常に美味しかったです。後は焼き物がもっと追い付けば、ミシュランみたいな格付け会社が入っても良い気がしました。(充分美味しいのであとちょっとだけ。。。。)またこれだけ美味しいと皆に毎回言われるのだろうと思いますが、そででもおごらない丁寧な振る舞いにも感心しました。息子も色々参考になった様で、家でまた料理に励んでいます。 また対応してくれたサーブの方も色々とお気遣い頂きまして、気持ちよくお食事が出来た事、感謝致します。フロントスタッフの方々もやさしく応対頂き、ありがとうございました。 この度は楽しい旅が出来て良かったです。ありがとうございました。
令和4年ゴールデンウィークプラン【4/29〜5/5限定】
源泉掛け流しのお風呂とお料理目的で宿泊しました。 温泉が大好きで、年間通して温泉旅館に度々泊まりますが、会席料理は今まで宿泊してきた中で1番好みの味でした。味付けが上品で、本当に美味しかったです。料理長お勧めの食べ方で二度楽しめました。お料理出しのスタッフさんも笑顔で対応してくださり、とても良かったです。 (強いて言うのであれば、個室食で海を眺めてお食事できますが、朝夕食ともに他のお客さんが帰られた後のお皿を片付る音が響いており、せっかくの美味しいお料理と景色なのに勿体ないかなと思います。) 部屋は、眺望風呂と迷い、露天風呂付きのお部屋にしましたが、お天気に恵まれ露天風呂にして良かったです。朝昼晩違った景色を楽しめ、特に月明かりに照らされた海を見ながら入るお風呂は素晴らしかったです。 旅館の外観や施設に多少古さを感じますが、立地が良く、お料理やお風呂、おもてなしで疲れを癒す旅になりました。 ありがとうございました。季節を変えてまた予約したいです。
“コロナ対策万全” 【宿泊応援プラン!】 調理長自慢の会席料理と源泉掛け流しで楽しいひとときを♪
フロントスタッフ以外大満足です! 立地よし、お風呂よし、食事よし、本当に最高でした! 小さい子供と行ったのですが、部屋にオムツのゴミ箱を置いてくださったり、子供用の食事、椅子等大変助かりました。 お部屋のお風呂、本当に良かったです。広々としたお風呂で子供も大興奮!お湯も最高で疲れがとびました。 お食事はどれも美味しくて、料理長の温かみが伝わりました。朝食後、食事処の出口まで料理長自ら見送ってくださり、そんなこと初めてだったので嬉しかったです。食事処の他のスタッフも優しい方ばかりで、安心して過ごせました。 全てが良かったので、フロントスタッフの無愛想さが目立ってしまいました。挨拶も作業しながら手元を見ながらでした。 しかしトータルは大満足です、また行きます!
令和3年10月からの予約はこちら”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】
緊急事態宣言中でしたが人が少ないだろうと思いきって宿泊しました。 ロビーはとても広くて海が良く見えてこれだけで来てよかったと思いました。 生憎の雨でしたが、11ヶ月の子どもがおりレジャーが目的ではなかったのでそんなに気になりませんでした。 お部屋は思っていたよりも広くて快適に過ごせました。部屋からも風呂からも海がよく見えて満足です。 夕飯も美味しかったです。海の幸がたくさん使われていて見た目も綺麗で楽しめました。コースでしたが最後の品を食べて丁度お腹いっぱいになったのでこの点も良かった。量がありすぎると最後の方で苦しくなるので。 食事の時は子ども用の椅子や皿もご用意頂いて助かりました。お風呂場にも子ども用の椅子やベビーベッドがあり過ごしやすかったです。 スタッフの方に優しく笑顔て対応して貰えたので子ども連れでも気兼ねなく過ごすことができました。
“令和3年9月までの予約はこちらから”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食人気NO.1【彩麗】
このところよく利用させて頂いていますが、館内はいつも清潔に手入れされていてコロナ対策も万全で安心です。また、スタッフの皆さんはいつも丁寧な対応で感じ良く大変居心地の良い宿です。 部屋からの眺めは最高ですが、何よりもいつも盛り付けも美しい懐石料理が一番の楽しみです。 今回は先付けに菖蒲の花と紫陽花があしらわれていて季節感を味わう日本料理の演出も見事。料理は創意工夫が凝らされていて味付けも上品で美味しく、新鮮な素材の味わいを堪能出来ました。 宿泊代金は部屋の古さからは若干(小)高い感想ですが、こちらの懐石料理と泉質の良い露天風呂そして居心地の良さで、五つ星☆の大満足の癒しの宿だと思います。 次回の投宿も楽しみにしています。
令和3年のゴールデンウイークプランはこちらから♪ [4/29〜5/4 限定!夕食彩麗】
12/18(金曜)〜12/19(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)」さんは総合評価の高い宿で、先々週に引き続きリピートさせて頂きました。 ■評価 立地:内海海岸から車で3分程度の海沿いにあり、徒歩圏内には何も無いが目の前が海な事も有り、部屋ORロビーで寛ぐ事をお勧め。 部屋:キチンと清掃された部屋は窓から海を眺められる配置となり、とても良い環境。ただ今回は風が強かったのか、窓が塩と砂誇りでかなり汚れており、残念な所もありました(前回はとても綺麗だったので、その差が激しく、正直残念でした)。また今回分かったのですが、窓から隙間風がかなり入るので、補修をされた方が良いと思います。 食事:先々週にお世話に成った事を覚えて頂いていたのか、今回も初回と異なる創作料理を頂きました。これが何を食べても本当に美味しい。前菜から、焼き物、煮物、鍋物まで殆ど違うし更に美味しい。正直、何百の宿にお世話に成っていますが、ここまで内容を変更して更に全て美味しい宿は中々無く、何度もリピートされる方は本当にお勧めの宿(食事)です。※、今回は変更された前菜(普通の宿は前菜まで全て変える事は少なく、KUROTAKEさんの創意工夫が良く分かります)鯛の兜煮、焼きシャブ、河豚阿皮のピリ辛焼き?が本当に美味しく大満足の内容です。 風呂:知多半島で唯一の源泉掛け流しの塩泉は、湯冷めし難くとても良い。湯船は客のキャパを考えても広めに作られており、コロナの現状でも比較的安心して入れる。内風呂は高温、露天は常温でとても入りやすく、眺めも良いので、これもKUROTAKEさんのお勧めですね。 サービス:キチンと教育された事が良く分かる気持ちの良い挨拶、サービスを提供して頂けます。特に板場の方は素晴らしく、料理の説明から挨拶までとても好感が持てる。※、名前が分かりませんでしたが、若い板場の方、気持ちの良い挨拶&接客、本当にありがとうございました。 設備・アメニティ:一通り揃ってます。 以上 とても良い宿なので、1月もリピートさせて頂く予定です ※、コロナが収まると良いですね
コロナ対策万全!個室確約だから安心♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】知多半島唯一の源泉掛け流しを満喫
南知多エリアの露天風呂が好きで毎年かなり通っています。今回初めてかねてから気になっていたKUROTAKEさんに投宿しましたが、泉質も良く館内は清潔でスタッフの皆さんの応対も申し分なく良い骨休めが出来ました。まず、エントランス・ロビーからの眺めと雰囲気が最高でちょっと海外のビーチサイドのホテルに到着した気分。清潔な部屋の内装もさり気なくモダンで居心地良く過ごせました。食事については、朝食はとても美味しく頂きましたが、夕食は特に印象に残る料理も無く、海辺の旅館にしては海の幸の醍醐味も感じられず物足りなさを感じました。旬の鱧しゃぶも2切れとは…。また、料理のお供のお酒の種類の少なさと割高感には若干不満も。ともあれコロナ対策もしっかりされているので、また秋に利用させて頂くつもりです。総合的には大変寛げる良い知多の宿だと思います。
[8/8〜8/15限定】 お盆特別プラン♪ 夕食【彩麗】
魚友さんから数えて今回で3回目の宿泊でした。急に決まった旅行だったため、空室があるかどきどきしましたが、眺望風呂のついたお部屋に宿泊することができて良かったです。去年と変わらず、フレンドリーな応対をして頂き、ほっこりしました。 こちらのお宿はオーシャンビューですが、すごいなぁと思ったのが、お部屋にしても、お食事処にしても、ロビーにしても、窓の清掃が行き届いているので、とても視界がクリアなことです。そのお陰様で綺麗な夕日や、美しい海が見えて幸せでした。 また、夕食時に担当して下さった男性は、とても良いタイミングでお料理を運んでくださり、お料理の説明もしっかり。さらに、あいたお皿をさげるのもて抜かりなく、テーブルの上がいつもすっきりした状態でお食事を頂けたのがとても嬉しかったです。〆のお鍋雑炊も、玉子ふわふわで作ってくださり、美味しく完食しました。 泉質も良いし、居心地も良いし、何より色々なところに垣間見られるお心遣いが心地良いお宿だと思います。近くにお住いの方がうらやましい! またお伺いしたいお宿です。有難うございました。
☆10月1日からのご予約はこちら☆当館人気ナンバーワン!スタンダードな会席料理プラン♪【彩麗】☆
ここ近年では一番満足する宿。 従業員の接客は変に客慣れし過ぎていない感じがかえって良い。チェックインからチェックアウトに至るまで 終始気持ちの良い接客だった。 部屋は 本当の「オーシャンビュー」。大きな窓はきちんと磨かれており、窓を開ければ大きな波の音が心地よい。何年か前に泊まった「オーシャンビュー」を謳った別の宿とは大違い。部屋全体も掃除が行き届いている。 風呂も良い。露天は思ったより広く 海に面しているのでそこも気分が良い。海水浴シーズンではなかったためか、他の口コミにあるような「海にいる人の目」を気にすることは皆無だった。内風呂にも満足。1つ分からなかったのは 風呂の中にある注意書き。バスタオルを巻いたまま 露天風呂に入っても良いとも取れる表示があったが 湯の中にもそのまま入って良いのか?そこのところがはっきりしない。絵などで表示してもらいたい。 食事は 味よし、ボリュームよし。この宿ならではの工夫も見られ そこにも感心した。ここでの接客も申し分なし。朝ごはんにも満足。焼きたての卵焼きを提供するのは嬉しい。テーブルの上だけで満足なのでビュッフェは不要(焼き魚はおいしかった)。 改善点は、Wi-Fiがロビーでしか使えないこと。露天風呂の湯がぬるめであること。風呂に入れる時間帯の3点。 特に 24時を過ぎてからの風呂、朝5時前の風呂に入りたい派にはちょっと残念。露天風呂の付きの部屋もあるが、大浴場で入りたい。 総合的には 料理・風呂・接客いずれにおいても 「お値段以上」の満足。機会があれば来年にも。お世話になりました。
当館人気ナンバーワン!スタンダードな会席料理プラン♪【彩麗】★9月30日まで★
両親のお祝いを兼ねて利用させていただきましたが、こちらのお宿にして本当に良かったです。到着時のお出迎えから 出発まで 全てのスタッフさんのおもてなしがすばらしくて 家族全員心地好く過ごすことができました。お祝いのサプライズもしていただき 両親もとても喜んでくれ 私も嬉しかったです。窓の下が海という素晴らしいロケーションにも感動しました。宿泊した日はかなり風が強かったのですが、眺望風呂のお部屋だったので 寒い思いをせず 海を眺めて温泉につかることが出来ました。 また食事もとても美味しく、出てくるお料理一つ一つが綺麗に盛り付けられていたので 高齢で普段は少食の両親も完食でした。 是非またお世話になりたいと思います。
初めて知多半島を訪れました。 愛知にいる間に一度は行ってみたいと思っていた場所で、今回宿泊施設を決める際にとても悩みました。 悩んだ末、源泉かけ流し&お料理の評判が良いこちらのお宿に決めました。 想像以上によかったです、おすすめです。 まず、ロビーがとても素敵です。 チェックインの際、ウェルカムドリンクとお菓子を頂き寛げました。 また、本や雑誌も取り揃えがあり、海も見ることができます。夕焼けがとても綺麗でした。 部屋に入った瞬間、オーシャンビューで驚きました。本当に海が目の前で波の音が聞こえてリラックスできました。 温泉も源泉かけ流しということで期待していましたが、内湯も露天風呂も丁度いい温度でした。特に露天風呂は開放的で自然を感じることができ、気持ちよかったです。 肩こりも取れた気がします笑 ロビーでは湯上りにレモン水を飲むことができてよかったです。 あとお食事が、夕食も朝食も素晴らしかったです。 夕食は少量プランにしたため、少なすぎたらどうしようと心配していましたが私たちには丁度よかったです。お刺身の盛り付けや、客前炙り、客前にぎりなど見た目でも楽しめました。勿論美味しかったです。 メイン料理は私は知多牛、父は鮑のバター焼きを頼んだのですが、どちらも美味しかったです。お肉は脂が乗っていて食べやすかったです。 また誕生日が近いため旅行したのですが、夕食時にまさかのプレゼントがあり驚きました。 びっくりしましたが、嬉しかったです。ありがとうございました! 朝食は、一部バイキング制でしたが、ご飯が進むお料理が多く美味しかったです。 特に明太子と岩のり、あとシラスが美味しかったです。 また、バイキングのベーコンの分厚さにびっくりしました。焼き立てのクロワッサンも出てきました。 あと何気にカレーが美味しかったです笑 お食事も温泉も満足で良い旅行になりました。 一点だけ気になったのはロビーにいらっしゃったスタッフの方の私語です。 スタッフルームで話していただきたい内容だったかな…。 何はともあれ素敵なお宿でした、ありがとうございました!
☆料理は量より質を重視!お得な美味少量プラン♪【銀縁】
新年1月4日に、一泊にて宿泊させていただきました。 到着したら、スタッフの方がお迎えして下さり、荷物を運んでいただきました。 ありがとうございました。 ロビーもとても素敵で、オーシャンビューに感動しました! 部屋に案内していただき、窓辺にある丸太でできたテーブルで乾杯! 最高でした。 夕食も、大変美味しく、 露天風呂も本当に最高。 繁忙期で夕食が個室は無理かも、と、お電話でおっしゃっていたので諦めていたのですが、 要望を叶えていただき、個室にて。 大変嬉しかったです。 何も、不可のない素敵なお宿でした。 どうか、この口コミを読まれた方が、行かれることをお勧め致します。 幸先の良い、年明けを迎えさせていただけました。 必ず、また行かせていただきます。 スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
【断然お得!訳あり】オーシャンビューの客室に当館人気NO.1のお食事『彩麗』付プラン
口コミが凄く良いので4年前から とても気になっていたお宿です。 やっと予約が取れて元旦に家族3人で初めて宿泊させて頂きました。 お宿の方々がとても明るく親切で 若い方々が一生懸命頑張っている明るいお宿です。 お部屋もお風呂も清潔でとても楽しく過ごせました。 食事は温かい物は温かく出して頂けます。 どのお料理も美味しくお正月限定のマグロの量にはびっくりしました。 美味しさのあまりに頑張って食べたのですが マグロはお代わりもできず心残りです。。。 家族全員お腹がはち切れそうでした。 全てにおいて満足のいく最高のお宿でした。 家族全員とても気に入っております。 また元旦にマグロのお代わりにリベンジに伺いたいと思っております。 素敵な時間をありがとうございました。 (お名前を聞くのを忘れたのですが 特に食事係りの方で女性で175㎝ある北海道出身の方が 凄く朗らか丁寧、親切な対応で彼女のお蔭で 家族全員最高に楽しい食事の時間を過ごせました。 次回伺った時は是非彼女に担当して頂きたいです!) また宜しくお願い致します。
☆当館人気ナンバーワン会席☆年末年始は当館一押しの和会席料理で♪【彩麗】
先日はお世話になり有難うございました。 旧魚友さんだった頃に一度お世話になったことがあり、その時の印象が良かったので、THE BEACH KUROTAKEさんにも宿泊してみたいと思い利用しました。 どの係の方も、とてもにこやかでフレンドリー。 お陰様でとてものんびり過ごすことができました。 色浴衣が女性だけでなく男性にもあったこと、それとは別に、お部屋にノーマルの浴衣、作務衣もあり、それぞれが寛げるものを着用できるのはとても良いサービスだと思いました。 アメニティも大変充実しており、ストレスフリーでした。 お部屋においていただいていたおやつ(^^)も美味しくいただきました。 和のものと洋のものがあり、これまたそれぞれが好みのものを頂けて良かったです。 お部屋の露天風呂はこの時期少々寒いかな?とは思いましたが、湯船につかってしまえば幸せそのもの。 海を見ながらほのぼのと過ごすことができました。 夕食はお魚好きにはたまらないまさにお魚づくし。 色どりも良く、パフォーマンスも良く、持ってきていただくタイミングも良く、もちろんお味も良かったです。 カワハギのお刺身を肝醤油につけていただくお料理は、お酒をたしなまれる方であればお酒がすすんで仕方のない一品だったように思います。 お陰様でリフレッシュできました。 またお伺いしたいお宿です。(口コミ遅くなってごめんなさい)
いつもお世話になっている両親にたまには2人でゆっくりしてもらいたくて今回予約しました。 両親から感想を聞くと、旅館の方々が皆さんすごく丁寧でとてもいい旅館でした。今まで色々な宿に泊まってきて、こんなに丁寧な旅館は初めてです、との事でした。 両親からとてもいい旅になったと言ってもらえ、私自身もすごく良かったなと思っています。宿の方々、本当にありがとうございました。 ただ一つだけ、朝食時にせっかくバイキングがあったのに、私が個室をお願いしていたのもあって、両親にとっては、一旦個室に入るとバイキングを取りに出るのが行くにくかったそうで、バイキングは行かずじまいだったとの事でした。バイキングもすごく美味しいと評判で聞いていたのにそれがとても残念でなりません。旅館の方からは予め、バイキングの説明もあったのに両親が行かなかっただけなのですが、きっと美味しかっただろうに残念だなって思ってしまいました。
【食事は海の見える個室確約】☆誕生日・記念日☆感謝を伝えるアニバーサリープラン♪【彩麗】☆
母の2度目の定年記念と遅くなった「母の日」記念のため、前から気になっていたお宿にちょうどよいプランがあったので宿泊しました。 決め手は、海が好きな母のために、「食事は海の見える個室確約」でした。確かに朝夕、海の見える個室は良くて、母も大喜びでした。特に夕方、夕日が見える景色は感動的でした。 それに加えて、お食事の美味しさ…ちょうど良いお味で、見て食べて楽しめました! その証拠に母のお酒がすすんでおりました…(笑) アニバーサリープランの内容、大きな杯をそそいでいただく…など、感動的でした。 スタッフの方もいろんなことにお声をかけていただき、有難かったです。 建物の古さはわかっていましたが、オーシャンビューであり、窓辺に木のデスクがあり、椅子に座りながら、船と飛行機と海を見る景色は、日常を忘れる時間となりました。 ウエルカムドリンクやレモンorオレンジが入っている冷水が常設されていたのが、とても気に入りました… 温泉も海が見え、良かったです。 75歳になった母への最高のプレゼントになりました。ありがとうございました。 次回の母の希望はお風呂がついた客室に泊まりたい…という事でした(笑)。 今後もこのようなプランを期待しております。
建物が古いのは分かっていましたので、さほど気になりません。お掃除も行き届いておりました。 宿に入ってすぐに正面に見える海の景色は最高で、お部屋の用意ができるまでのウェルカムティーがより一層美味しくいただけました。大きなタンカーが行き来する様子を見るのも面白かったです。 そして何よりお料理が最高でした。目の前で握って下さったり焼いて下さるのも良かったし、特に白子のすり流しのお吸い物は最高に美味でした。 欲を言えば、和室と寝室が別室になっているので、一方が疲れて横になってしまうと独りぼっち感があり寂しかったので、部屋が繋がってると良かったなぁ〜と。 でも全体的に大満足でした。 またふぐの季節に伺いたいと思います。
【極上の味覚 とらふぐ尽くし】冬の贅 創作ふぐ料理プラン!!