THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) クチコミ・感想・情報

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)のクチコミ・お客さまの声

さるぽぽやんさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

さるぽぽやんさん [50代/女性] 2021年12月28日 15:11:20

食事が美味しいという口コミを見て、期待してうかがいました。
    お料理は全体的に上品なお味でとても美味しかったです。
    量も私たちには丁度良いものでした。(いつも量が多すぎて、残してしまうことも多々あります)
    お部屋は広々として、ゆったりと寛げました。
    お部屋の露天風呂は寒くて、長時間利用できませんでしたが、眺望は最高です。
    また、別の季節にも利用してみたいお宿です。

令和3年10月からの予約はこちら”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】
    【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室[禁煙室]】

パウダウサギ1005さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

パウダウサギ1005さん [40代/女性] 2021年12月24日 08:51:09

12月22、23日に両親との旅行で初めて利用させて頂きました。全般的に大満足なお宿です!料理はどれも美味しく適度な量でスタッフの方もとても感じがよく、温泉は源泉かけ流しでお肌もツヤツヤ潤いどのお風呂からも伊勢湾が雄大に広がっているのを眺めながら波の音だけを聞き入浴出来ます。お部屋も広々としておりゆったり過ごせます。源泉かけ流しのためどうしても水周りの朽ちている部分は改善が必要かなと思いますが、このお値段でこのくつろぎ感は最高です!また伺いたいお宿です!

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

投稿者さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月30日 16:51:20

部屋の眺望風呂は広くて良いが、脱衣所が無く家族が風呂に入っている間はトイレが行けなく使い勝手悪い。

BSも見れない。
    アメニティは普通。

食事は前菜から刺身、天ぷらまで美味しいが後はどんどん味が落ちて行くのが気になりました。知多牛も低ランクなので味に深みは無い。全体に量が少ない。朝食も貧弱で少ない。ご飯も少ない。

スタッフさんの対応はほとんどの方は良かったです。

眺望温泉風呂付きの部屋ですが、高級宿に比べるとコストダウンが見て取れました。部屋は良いが食事がもう少し工夫が必要かなと思いました。高級宿なら食事にうどんのみは出ませんよ。

投稿者さん 2021年11月09日 17:58:12

部屋風呂で安心でした。景色も良かったです

“令和3年9月までの予約はこちらから”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食人気NO.1【彩麗】

投稿者さん 2021年11月09日 15:16:28

フロントスタッフ以外大満足です!
    立地よし、お風呂よし、食事よし、本当に最高でした!
    小さい子供と行ったのですが、部屋にオムツのゴミ箱を置いてくださったり、子供用の食事、椅子等大変助かりました。
    お部屋のお風呂、本当に良かったです。広々としたお風呂で子供も大興奮!お湯も最高で疲れがとびました。
    お食事はどれも美味しくて、料理長の温かみが伝わりました。朝食後、食事処の出口まで料理長自ら見送ってくださり、そんなこと初めてだったので嬉しかったです。食事処の他のスタッフも優しい方ばかりで、安心して過ごせました。
    全てが良かったので、フロントスタッフの無愛想さが目立ってしまいました。挨拶も作業しながら手元を見ながらでした。

しかしトータルは大満足です、また行きます!

投稿者さん 2021年10月24日 14:43:53

何度か利用させて頂いておりますが、申し訳ございません、最近コロナが不安でなかなかお伺いできませんでした。結果的にはコロナ対策も万全で、安心して宿泊できました。ありがとうございました。特に天気が良い日で、沈んでいく夕日がとてもきれいでした。また寄せていただきます。

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

KU96さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

KU96さん [50代/男性] 2021年09月23日 01:56:59

旧魚友時代から何度かお世話になっています。愛知県を離れたこともあり帰省に伴い約30年振りの3名での利用でした。足の状態が良くない親も一緒でしたがフロント、エレベーターに近い部屋、個室での食事も同様に配慮を頂き、部屋にも低めの椅子を準備していただけました。今回は温泉の無い客室でしたがコロナ禍のためか大浴場でほとんど他の宿泊客と会う事は無く、毎回ほぼ一人で貸し切り状態でした。泉質は当地唯一の源泉掛け流しで海に近い露天風呂で癒されました。夕食は旧魚友とは異なる内容でしたがお魚は文句無しで目の前で見せてくれる鯛炙りや牛シャブなど工夫された盛りだくさんな内容でした。朝食はコーヒーやデザートのみ一部ビュッフェ方式でしたがビニール手袋なども常備されており安心して利用できました。焼き鯖が好評でした。全体的なコストパフォーマンスは申し分ないと思います。ただリフォームはされていますが施設が老朽化している点とフロント前のコーヒーコーナーは有り難かったのですが、みかん水がサーバーが古いためか紙コップに注水すると黒いゴミが混じる点は改善をお願いしたいところです。コストパフォーマンスは非常に良いと思います。従業員のサービスはフロント、食事処ともに直接の担当者は申し分なかったですが事前の電話対応をされたかたはやや顧客ハンドリングが今一歩でした。とは言え、長年に渡りこのサービスが維持されておられることは素晴らしいことだと思いますので是非また利用させていただきたいです。お世話になりありがとうございました。

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

ぷっすん2001さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

ぷっすん2001さん [30代/男性] 2021年09月14日 15:25:52

全員とは言いませんが、総じてスタッフの質が悪いです。

和洋室ある部屋で、和室で寝ようとしたら追加料金を請求されそうになりました。結果として旅館側の手違いという片付け方になりましたが、イマイチ納得できておりません。

高級宿の分類に入るため期待していましたが、費用に見合ったサービスを受けられたとは到底思えません。

リピートは無いでしょう。

【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室[禁煙室]】

うさこ9412さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

うさこ9412さん [40代/女性] 2021年09月06日 18:12:25

部屋風呂も掛け流し温泉でした。海を見ながらいつでも入ることができるし、大満足です。

お食事は個室。どれも美味しく、特に夕食はとても良かったです。
    子供メニューは手巻き寿司にもできるようになっており、マグロ付きな子供は大満足。
    大人にもお寿司を握って頂き、特別感がありました。

コロナでも個室の食事と部屋風呂で安心して宿泊できました。またぜひ行きたいです!

投稿者さん 2021年09月01日 16:59:10

個室食を望んでいたのに、朝食はまさかのハーフバイキング。
    え?と聞き直すも、全く納得できる説明なし。
    夕食美味しかったし、誕生日サービスも良かったのですが。
    刺身の入った子供食が予め置いてあったのですが、めちゃめちゃ夏の直射日光が当たってました。もちろん子供たちはお腹くだしてました。

【オーシャンビューB露天風呂付和洋室[禁煙室]】

投稿者さん 2021年08月26日 14:14:10

夏休みに家族で宿泊させて頂きました。
    到着時のロビーもとても綺麗で眺めも良かったです。
    お風呂付きのお部屋を予約しましたが、温泉だしいつでも気軽に入ることが出来とても良かったです。
    窓が大きく、椅子に座ってのんびりと海を眺めることも出来、とても安まる時間を過ごせました。
    お食事もどれも美味しくとても満足でした。主人が誕生日でしたのでケーキをお願いしておきました所、更にお宿からのお心遣いでお花をいただきました。

全てにおいて満足出来、また訪れたいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2021年08月21日 22:00:06

良くも悪くもなくという感じだったのですが、食事で出た天ぷらの海老が、ちゃんとした海老ではなく、スーパーの海老店と同じ海老だったのが驚きでした。

“令和3年9月までの予約はこちらから”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食は当館最上級和会席【華賓】
    【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室[禁煙室]】

はるしおん4601さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

はるしおん4601さん [30代/女性] 2021年07月27日 22:52:17

7月25日に宿泊しました!子どものお誕生日のおでかけということでお邪魔しましたが、頼んでいたケーキと一緒にお花のプレゼントと、食事の時には、オレンジジュースもプレゼントしてくれました♪スタッフの石田さんは、子どもたちに優しく、大変気持ちよく過ごせました。お風呂付きの部屋ではなかったのですが、大浴場は古さはありましたが、露天風呂からの眺めはとても良かったです。また機会がありましたら、足を運びたい宿でした♪

【ファミリー応援プラン】☆お子様歓迎☆未就学児(6歳以下)のお子様夕食無料!天然温泉と会席料理を満喫

投稿者さん 2021年06月19日 11:26:33

食事はとても美味しかったです。
    味付けは優しい味付けでしたが、とても美味しくてまた食べたくなる味付けでした。
    自分で真似したい味付けでしたが、なかなか、私には出せない味だなと感じました。
    食事場所から見える景色は絶景でした。

【クロタケは応援します】6月限定宿泊応援プラン♪源泉掛け流し天然温泉と創作会席料理を満喫【夕食彩麗】
    【オーシャンビュー 【2名様限定和洋室】[禁煙室]】

投稿者さん 2021年06月13日 18:55:16

口コミ通り、大変素晴らしい宿でした。
    スタッフの方々のおもてなし、部屋からの絶景、露天風呂からの眺め、手の込んだお料理、どれをとっても最高でした。

投稿者さん 2021年05月24日 00:32:51

南知多で唯一の源泉掛け流しの宿ということで選びました。

ウエルカムドリンクや部屋に一人1本のミネラルウォーター、食後のコーヒーサービスなどのサービスはよかったと思います。

温泉はとろみがあり、肌もつやつやになりよかったです。
    朝の入浴時間がギリギリまで入れるともっとよかったです。
    主人は朝食後に二度寝をしてしまい、慌てて走りましたが、朝風呂に入りそびれ残念そうでした。
    露天風呂が立地の関係で、砂浜からみえてしまう可能性があるためタオル着用が認められていました。そのためバスタオルが一人2枚用意してありその点はとても助かりました。

夕食は大雨の影響もあるのかもしれませんが、お魚料理が期待していたよりも普通でした。また、味つけが全般的に濃く感じました。

道沿いに並ぶ近隣のホテルや旅館を通った際に、着物を着た女将さんらがしっかりお見送りをしているシーンをみかけました。
    それに比べると比べるとお迎えもシンプル、帰りは精算のみでお見送り無しだったなと思いました。
    値段設定からすると、サービス面ではもうあと一歩あってもよかったのではないかと思いました。

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

華寅3565さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

華寅3565さん [30代/男性] 2021年05月18日 15:28:13

緊急事態宣言中でしたが人が少ないだろうと思いきって宿泊しました。
    ロビーはとても広くて海が良く見えてこれだけで来てよかったと思いました。
    生憎の雨でしたが、11ヶ月の子どもがおりレジャーが目的ではなかったのでそんなに気になりませんでした。
    お部屋は思っていたよりも広くて快適に過ごせました。部屋からも風呂からも海がよく見えて満足です。
    夕飯も美味しかったです。海の幸がたくさん使われていて見た目も綺麗で楽しめました。コースでしたが最後の品を食べて丁度お腹いっぱいになったのでこの点も良かった。量がありすぎると最後の方で苦しくなるので。
    食事の時は子ども用の椅子や皿もご用意頂いて助かりました。お風呂場にも子ども用の椅子やベビーベッドがあり過ごしやすかったです。
    スタッフの方に優しく笑顔て対応して貰えたので子ども連れでも気兼ねなく過ごすことができました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2021年05月23日 19:51:00

この度はTHE BEACH KUROTAKEをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご家族でのご旅行楽しんでいただけたようで、当館といたしましても大変嬉しく思います。
    小さなお子様がいらっしゃると不安なこともあるかと思いますが、楽しく過ごすごとができたようで私もホッと致しました。

お料理につきましては、何度来ても楽しんでいただけるよう旬の食材を使ったお料理をご用意してお待ちしております。
    晴れた日には違った景色を楽しんでいただけると思いますので、またぜひご家族でお越しいただければと思っております。

このような状況にありますので、ぜひお身体にはお気をつけくださいませ。
    そしてまた当旅館でお会いできればと思っております。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

THE BEACH KUROTAKE

投稿者さん 2021年05月11日 18:18:27

個室の食事処は部屋から少し遠かったですが、食事はおいしかったです。
    展望風呂は、泉質は良かったですが窓の取っ手が壊れていたのと、クレンジングなどを置いておけるような棚などがなかったのが残念でした。
    設備は古い部分がところどころ目立つ感じでした。

3月も応援いたします♪【宿泊応援プラン】コロナ対策万全!源泉掛け流し天然温泉と創作会席料理を堪能♪
    【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

こつぶ1103さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

こつぶ1103さん [50代/女性] 2021年05月11日 05:49:28

特に夕食が良かったです。ありきたりのご飯にお味噌汁ではなく、お茶漬けだったところが最後のしめはこうやって食べたいよね~と思わせるイキな夕食でした。

早得プラン『4月の宿泊』は3月20日までの予約がおトク^^源泉掛け流し天然温泉と創作会席料理を満喫♪
    【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

hunkheroさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

hunkheroさん [60代/男性] 2021年05月05日 16:58:19

このところよく利用させて頂いていますが、館内はいつも清潔に手入れされていてコロナ対策も万全で安心です。また、スタッフの皆さんはいつも丁寧な対応で感じ良く大変居心地の良い宿です。 部屋からの眺めは最高ですが、何よりもいつも盛り付けも美しい懐石料理が一番の楽しみです。
    今回は先付けに菖蒲の花と紫陽花があしらわれていて季節感を味わう日本料理の演出も見事。料理は創意工夫が凝らされていて味付けも上品で美味しく、新鮮な素材の味わいを堪能出来ました。
    宿泊代金は部屋の古さからは若干(小)高い感想ですが、こちらの懐石料理と泉質の良い露天風呂そして居心地の良さで、五つ星☆の大満足の癒しの宿だと思います。
    次回の投宿も楽しみにしています。

令和3年のゴールデンウイークプランはこちらから♪ [4/29~5/4 限定!夕食彩麗】
    【オーシャンビュー 【2名様限定和洋室】[禁煙室]】