リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス

• クチコミ・お客さまの声(2090件)

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2090件

投稿者さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

投稿者さん 2021年02月28日 20:30:30

1階の居酒屋が宿泊者で割引され、嬉しかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年03月04日 20:41:40

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    本館1階にございますお食事処に関しまして、お喜びいただけたご様子を伺う事ができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

今後とも皆様にお選びいただけるホテルであり続けるよう、現状に満足することなく日々精進を重ねて参ります。

昨年より油断出来ない状況が続いておりますが、皆様どうかお自愛いただきまたお元気な姿でお越しくださいませ。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

支配人

◆全室禁煙◆【週末割引】週末・祝日限定 お膳朝食【無料】プラン

投稿者さん 2021年02月28日 20:29:59

還暦近い両親に宿泊してもらいました。
    1階の居酒屋も使いやすく、コロナ下で繁華街に行きにくいなかでも楽しく食事できました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年03月04日 20:33:33

厳しい状況が続いております今日で、私どものホテルをご利用いただいた事で少しでもご満足いただけたご様子をお伺いでき、何よりでございます。
    これからも皆様にお喜びいただけるサービスをご用意し続けられるよう、精一杯精進を重ねて参ります。

この度は貴重なお時間に嬉しいお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

◆全室禁煙◆NEW【さき楽28+朝食付】早割28◆28日前の予約でお得に宿泊+選べるお膳朝食付

投稿者さん 2021年02月28日 20:29:13

きれいで対応もよく、また宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年03月04日 20:41:38

ご宿泊に際しましてご満足いただけた様子を伺うことができ、私どもも大変嬉しく存じます。

お客様からのお言葉を励みに、よりよいホテル創りを目指して取り組んで参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント:清水

投稿者さん 2021年02月28日 20:28:47

朝食が美味しいと伺ったため、家族のために予約しました。
    きれいな部屋で食事も美味しく、大変満足だったという感想でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年03月04日 20:33:04

お褒めのお言葉や満足頂けたとのことで、
    私どもも大変嬉しく安心いたしました。

ご朝食もご満足頂けたとのお言葉なによりでございます。
    現在、和食「日本海庄や」 洋食「OTOWA KITCHIEN」
    2タイプでの営業をしておりますので、その日のご気分でご利用くださいませ。

この度はお忙しい中大変嬉しいお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント:清水

投稿者さん 2021年02月28日 17:45:31

駅近で便利、部屋が広く、快適。テレビリモコンの反応が鈍いのが少し残念。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年02月28日 19:56:37

快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、私どもも大変嬉しく存じております。

テレビリモコンの件につきましてはご迷惑を
    お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    今後不備が無いように改善して参ります。

フロント:鈴木

投稿者さん 2021年02月27日 16:15:39

WiFiもお部屋ごとで良くつながり最高です。
    フロントの方もみな丁寧にご挨拶してくれて気持ちがいいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年02月27日 19:57:10

快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、安心いたしました。
    また、フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

いただいたお言葉を励みとし、今後もお客様のために常に進化し続けるホテルであるよう、努めてまいります。
    お気づきの点等がございましたら、ぜひお気軽にお声をお聞かせいただければ幸いでございます。

フロント:岩城

【モデレートダブル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

KS0227さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

KS0227さん [50代/男性] 2021年02月14日 20:37:46

急な宿泊となってしまった関係で宿泊予約を致しましたが素敵なホテルで心身ともに癒されました。
    急な宿泊であったためモバイル用の充電機器を持ち合わせていませんでしたが、ホテルに常設されていることも非常に助かりました。
    是非次回の出張の際は宿泊をしたいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年02月15日 05:35:41

いつ、いかなる用途でのご宿泊にも快適にお過ごしいただけるホテルとして皆様にお選びいただけるよう、今後ともより一層の精進を重ねて参りますので、是非またお越しくださいませ。

【QUOカード1000円付き】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年02月09日 21:39:53

立地も良くお部屋も広く、ゆっくりさせて頂きました。フロントの方も丁寧な対応で又、利用させて頂きます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年02月10日 23:15:40

沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
    お客様のお言葉を励みとし、現状に満足することなく常に前進し続けるホテルであるよう、両館一体となり精進して参ります。

この度は大変嬉しいお言葉をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月16日 14:04:49

部屋も広く綺麗で、いつも快適に過ごすことができています。
    コンビニも近く、チェックイン等もスムーズ。

また次回もよろしくお願いします。

エレベータ内や1F喫煙所付近で、会話されている方が時々居るのが・・・。
    (こればかりは、宿泊客側のモラルだと思いますけれど)

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年01月16日 14:44:25

いつも私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉の数々をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

いただきましたお言葉に甘んじる事なく、今後ともお客様が快適に、そして安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。

また館内施設に関しまして、定期的に消毒作業等で巡回も兼ねて行っておりますが、私どもの確認が至らず誠に申し訳ございません。
    巡回回数や時間を再度検討し、今後改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

くーさん5457さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

くーさん5457さん [60代/男性] 2021年01月15日 15:53:06

駅近でロケーションも良く、駐車場も便利でした。従業員の対応も素晴らしかったです。また機会が有りましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年01月15日 20:24:41

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    ご宿泊に際しご満足いただけたご様子でフタッフ一同安心いたしました。
    また、お褒めのお言葉をいただくことができ、大変うれしく感じております。
    お客様からのお言葉を励みに、今に満足することなく今後もより良いおもてなしで
    皆さまをお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    どうぞまた宇都宮にお越しの機会がございましたら、
    是非リッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいませ。
    私どもスタッフも、お客様の再訪を心より楽しみにお待ちしております。

【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

じゃあよおさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

じゃあよおさん [60代/女性] 2021年01月08日 16:00:29

妹が予約を入れてくれて一緒に宿泊しました。おまかせでしたが、お部屋は広く、とても良いお部屋でした。ベッド、快適でした。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年01月09日 15:58:03

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけた様子で大変嬉しく拝読いたしました。

お褒めのお言葉もいただき、重ねて感謝申し上げます。
    お客様からのお声は私どもにとって日々の活力でございます。
    いつ お客様にご利用いただいても、変わらぬお言葉をいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また、お近くにお越しの際は、是非私どものホテルをご利用くださいませ。
    寒い日が続いておりますのでどうぞ御身体ご自愛くださいませ。
    またお目にかかれる日を楽しみにしております。

支配人

◆全室禁煙◆NEW【連泊限定】2泊以上でお得にステイ-連泊割プラン(素泊まり)
    【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

じゃあよおさん [60代/女性] 2021年01月08日 15:58:39

駅のすぐそばということで予約をしましたが、部屋が広くて快適でした。ベッドも大きく、バスも広々としていて大満足な宿泊となりました。また是非利用したいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年01月09日 15:55:21

この度は宇都宮市内の数あるホテルの中より、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルの立地についてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
    私どものホテルは、JR宇都宮駅南口から徒歩2~3分の距離にございます。
    周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も数多くございますので、観光やビジネス利用のお客様にも大変ご好評いただいております。

今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう、尽力してまいります。
    また宇都宮にお越しの機会がありましたら、是非リッチモンドホテル宇都宮駅前にお立ち寄りくださいませ。
    ご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2021年01月06日 19:15:13

宇都宮に行く際はいつもこのホテルを利用させてもらっています。帰る時におそうじをして下さる方が廊下で必ず挨拶をしてくれるのはいつも気持ちがいいなあと思っています。ありがとうございます。また宿泊します。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年01月07日 07:51:03

誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中におかれましては、快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵しております。
    これからも私どもは「常にお客さまのために進化するホテル」として、更なるサービスの向上に努めてまいります。
    どうぞお気づきの点等がございましたら、お気軽にお声をお聞かせいただければ幸いでございます。
    また宇都宮にお越しの際には、ぜひリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいませ。
    お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月04日 11:24:27

とてもゆっくりさせてもらいました。さすがリッチモンドと言った感じです。ただ朝食だけはとても残念。少人数でやりくりしてるのはわかりますが、料理の提供が遅すぎ。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年01月05日 07:39:09

この度は数あるホテルの中から、私どものホテルをお選びいただきまして
    誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご滞在中のご感想まで頂戴し重ねて感謝申し上げます。
    お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
    しかしながら朝食の提供に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
    今回お客様から頂戴したお声は朝食会場スタッフ・フロントスタッフ全員で共有し、お客様への朝食の提供方法について再度見つめ直し、
    しっかりとお客様に寄り添う接客を行えるよう徹底して参ります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、
    また宇都宮にお越しの機会がございましたら挽回の機会をいただけますと嬉しく存じます。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

支配人

◆全室禁煙◆【お日にち限定!2名様利用でお得☆】お膳朝食【無料】プラン

投稿者さん 2021年01月01日 15:05:11

評価通りでとてもゆっくりと休む事が出来ました。また宇都宮に行ったら行きたいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年01月02日 07:59:30

誠にありがとうございます。
    お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

支配人

◆全室禁煙◆ 【当日限定】 素泊りプラン 【北関東魅力プラン】
    【プレシャスツイン禁煙(24平米・セミダブルベッド×2台)】

58Kさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

58Kさん [30代/男性] 2020年12月27日 22:54:53

12月26日に宇都宮のリッチモンドは初めて利用しました。
    駅近で道に迷う事なく着けました。GOTOを使っていたのでとても安く利用できました。
    部屋は綺麗で快適でした!!
    出来ればですが、エレベーターから遠い部屋にして頂けたら嬉しいです。快適な時間をありがとうございました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年12月28日 04:30:51

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋割りに関してしては、今後は出来る限りご期待にそえるようご案内致します。

これからもお客様のご期待にそえるサービスの提供に日々努めてまいります。
    もしよろしければ向いにございますリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXもご利用頂ければ
    幸いでございます。

また宇都宮にお越しの際も是非、私どもをご利用くださいませ。
    次回お客様にお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

◆全室禁煙◆NEW【さき楽28】◆28日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン【早割28】
    【プレシャスシングル禁煙/セミクイーンベッド1台(20平米)】

投稿者さん 2020年12月25日 21:09:49

駅チカで分かりやすい場所でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年12月25日 22:49:56

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    お客様の仰る通りで、私どものホテルはJR宇都宮駅から近い場所にございます。
    ホテルのすぐ隣にはコンビニエンスストアがあり、便利な立地とお客様からも喜んでいただいております。宇都宮駅には、新しいフードコートができ、そちらでも地元の味をお楽しみいただけます。
    これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。
    また、宇都宮にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
    お客様のまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

本家ブーちゃんさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

本家ブーちゃんさん [70代/男性] 2020年12月25日 18:17:46

駅近です。
    コロナ対策もしています。
    ビジネスには合格点です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年12月25日 22:50:43

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    皆さまをお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    どうぞまた宇都宮にお越しの機会がございましたら、
    是非リッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいませ。

◆全室禁煙◆ 和食 or 洋食 選べるお膳朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月23日 01:11:04

総じて大変良かった。最初予約時は普通のホテルでこれと言って特徴がないと思っていたが、当たり前のことが当たり前にでき、そこにプラスアルファもあった。これができるホテルは意外と少ないですし、ここにして良かったと思いました。特にこの前に泊まった宇都宮のホテルの対応が酷かったので、救われる思いがしました。まずスタッフの質が良く、安定したサービスが受けられる。アメニティは化粧水や乳液まであるのもポイント高かった。部屋も広めで、コンセントも多く、大変使いやすかった。レビューは改善のためにもあると思うので、残念な点も書いてありましたおきます。まずテレビの電源がなかなかつかず、1日目は何とかついたものの2日目は諦めました。良い機能があるのにあまり利用できず残念でした。他の部屋のテレビも同じなのか違うのか分かりませんが、誰か修理の人が入ったり、部屋を移動したりしなくても、最初からスムーズに使えるようにしておいた方がいいと思います。それから時々音が気になりました。大きな物が高い所から落ちる様な音が夜と朝と2回くらいあったと思います。朝の清掃も早くから活気良く始まっていて、ゆっくりできる感じではなかったと思います。あとこれは改善のしようがないかもしれないですが、次新しいホテルを建てる際気をつけられたらいいと思いますが、窓の前が建物なのでこれといった眺望もなかったのは少々残念だったことで、その他は総じて良かった。滞在の際はお世話になりました。ありがとうございました。お陰様で宇都宮で良い思い出ができました。また利用したいホテルです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年12月24日 21:49:42

お部屋のテレビに関しまして、基本的な動作不良によりお客様のお手を煩わせてしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。本来であれば全客室のテレビの動作を細かく確認し、お客様がご利用される前に問題を発覚するのがあるべき姿ではございますが、この度は配慮が行き届いておらず、ただただ申し訳無く存じます。また、お聞きになった大きな物が落ちるような音に関しましても、今のところ私どもでは確認出来ておらず、お客様のご意見を参考に今後調査を進めて行き、改善出来るよう努めて参ります。
    お部屋からの眺望に関しましてもご期待に添えられる環境でなく、ただただ悔しく存じます。建物の立地、構造上私どものホテルの眺望が大きく変えることは大変厳しい事ですが、その分客室の設備、スタッフの対応、ホテルとしてのサービスを高め、少しでもご滞在中にご満足いただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。

しかしながらご指摘をいただきながら、私どものホテルに関しまして概ねご満足いただけたご様子を伺う事ができ、スタッフ一同大変嬉しくお客様の声を拝読させていただきました。
    宇都宮へお越しの機会がございましたら、是非また足をお運びいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見、また嬉しいお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【お子様歓迎!】 素泊まりファミリープラン☆ベッド1台に付きお子様1名添い寝無料【家族同室】

投稿者さん 2020年12月17日 18:42:14

駐車場もアネックスと併用でき便利でした。コンビニもすぐ近くにあり立地良も良いです。
    ただちょうど寒波が来ていたせいかホテル自体が凄く寒かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年12月17日 21:42:38

館内の温度に関しまして、外気に合わせた細かい調節が出来ておらず、お客様へは大変肌寒い思いをお掛けいたしました。大変申し訳ございません。
    各時間帯にて常に館内の温度を気にかけ、お客様にとって過ごしやすい環境づくりに努めて参ります。
    リッチに関しましてはご満足いただけたご様子をお伺いでき、ホッと胸を撫で下ろしております。
    今後ともお客様にお選びいただけるホテルを目指し、ホテル一体となり精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。