リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2001件)

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

投稿者さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

投稿者さん 2020年08月21日 16:01:53

急に宿泊することになり、宇都宮駅前で評価の高いところでと探したところこちらにしました。
駅からすぐ、目の前にコンビニあり、ビル1階には食事するお店も入っています。周囲にも餃子屋をはじめ居酒屋もあり、食事は不自由しません。部屋もキレイですし、ベッドは大変寝心地もよかったです。ユニットバスは少し小さめですが、お湯を張って浸かるにも問題ありませんでした。コロナ対策もされていたと思います。
一点、仕事でWifiを利用していたのですが、夜中1時くらいから急に明け方まで全く通信ができなくなり、かなり不自由をしました。その分1点マイナスとさせて頂きます。深夜だったのでフロントに連絡も入れませんでしたが、お知らせまで。
今回のWifiの事を抜きにすれば評判通りに良いホテルでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年08月22日 01:23:49

この度は数あるホテルの中から、私どもホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

お部屋や立地に関しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
私どものホテルはJR宇都宮駅西口から徒歩2,3分、近隣には飲食店もたくさんあり、大変便利な立地となっております。
近隣のコンビニエンスストアもオープンしたばかりでございます。
コロナ対策として皆様が安心してご滞在いただけますように、フロントやエレベータ前に消毒液の設置、スタッフによる館内の消毒作業や清掃時にも客室の消毒液での拭き上げを行っております。

Wi-Fiに関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
早急に原因を確認し設備の向上に努めて参ります。
また深夜でもフロントスタッフが対応いたしますので
いつでもご連絡いただければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂くホテルを目指し、精進して参ります。
お客様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

支配人

◆全室禁煙◆ 【当日限定】 素泊りプラン 【北関東魅力プラン】
【モデレートダブル禁煙・ダブルサイズベッド1台(18平米)】

おぬのびぃさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

おぬのびぃさん [40代/女性] 2020年08月16日 09:20:56

大変お世話になりました
小学生の子供2人と大人1人で利用しました
3人分の朝食まで付いてツイン、お部屋も快適でこのお値段はかつてないです
子供が少食なので朝食は洋食にしました
食事券をいただけるので2人分だけにして1人分はフルーツケーキに替えていただきました
大正解で朝食もバランスが良くて大満足です
コロナ禍の中GoToトラベルキャンペーンで利用し、どうなる事かと思いましたがこちらのホテルに泊まって良かったです
1つだけ気になったのは室内着が部屋干ししたような匂いがして臭くて着れませんでした
全てが良かったのに残念

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年08月16日 13:03:47

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在頂いたご様子と、朝食も大満足と嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同、感激しております。

室内着の臭いにつきまして、お客様へ大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、清掃担当者には、チェック体制をより一層厳しくするよう申し伝えております。
お客様に毎回快適にお過ごしいただけますよう、取り組んでまいります。

お気づきの点やご要望などがございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小瀧
支配人

家族で泊まろう!ファミリープラン【お膳朝食付】☆ベッド1台に付きお子様1名添い寝無料【家族同室】
【プレシャスツイン禁煙(24平米・1名~2名利用)】

りびんさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

りびんさん [50代/男性] 2020年08月15日 22:49:08

8月13日に1泊利用しました。
全体的に満足度が高いホテルでした。
駐車場から、スムーズに入庫できました。マイカーはRV車のCX5でしたが、併設のタワーパーキングに問題無く停められました。1000円でした。
チェックインは、丁寧、かつ手際良く早かったです。
部屋は綺麗に掃除されてました。風呂は大きめサイズで、シャワーも温度調整付きの混合水栓で、冷たくなったり熱くなったりも無く快適でした。
朝飯は洋食、和食を選べたのですが、和食を選びました。
和食はリッチモンドホテル本館で食べました。バイキングではありませんでしたが、飲み物、ライス、及び味噌汁はおかわりOKです。
チェックアウトも自動機でスムーズでした。
また泊まる機会がありましたら利用したいと思います。オススメです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年08月16日 01:21:09

誠にありがとうございます。
また、ご朝食や客室・スタッフについてお褒めのお言葉を頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は通常でしたらバイキング形式でのご案内をしておりますが
コロナウイルス感染予防の為、現在はお膳でのご提供をしております。
是非お越しの際は洋食もお楽しみくださいませ。

今後もお客様にご満足頂くホテルを目指し、精進して参ります。
ご宿泊中にお気付きの点などがございましたら、
お気軽にお声をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

支配人

■全室禁煙■ お得な直前割! 1週間前からでもお得♪【お膳朝食付き】
【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

orion165さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

orion165さん [30代/女性] 2020年08月13日 22:48:15

駅近、目の前コンビニと、立地が良いです。
部屋にコーヒーがあり良かったです。
スタッフも雰囲気が良かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年08月14日 00:56:29

この度はリッチモンホホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰る通り、私どもホテルはJR宇都宮駅西口にあり、飲食店やコンビニエンスストアも徒歩圏内、観光やビジネスに最適な立地にございます。
お部屋にご用意しておりますコーヒーは、多くのお客様に人気のあるコーヒーで
リッチモンドホテルオリジナルでございます。
今後も現状に満足する事なく、
ご宿泊中にお気付きの点などがございましたら、
お気軽にお声をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月09日 07:08:23

お部屋も広く、ベッドの寝心地も最高です。宇都宮で一番好きなホテルです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年08月09日 12:26:53

「宇都宮で一番好きなホテル」とお客様より嬉しいお言葉を頂戴でき、大変感激しております。
これからもお客様のご期待にそうサービスの提供ができますよう、現状に満足せずに精進して参ります。
何かお気づきの点がありましたら
、お気軽にお申し付けくださいませ。

宇都宮へお越しの機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

暑い日が続きますがご自愛くださいませ。

【モデレートダブル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

功1959さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

功1959さん [60代/男性] 2020年08月07日 17:46:47

出張で利用されていただきました。いつもリッチモンドはハズレが無いので、利用していませす、やはり全てに於いて良いですね。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年08月08日 00:03:03

平素よりリッチモンドホテルズをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
ご満足をいただけている様子で、私どもも大変嬉しく存じております。
お褒めのお言葉をご投稿いただきまして、重ねて心より御礼を申し上げます。
これからもお客様のご滞在を素敵なものにできますよう、日々サービスの向上、改善に努めて参ります。
どうぞまた宇都宮にお越しの機会がございましたら、私どもをご利用くださいませ。
お客様の再訪を心より楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

◆全室禁煙◆【ポイント10倍!】28日前の予約で楽天ポイント10倍!-食事なし- さき楽28
【プレシャスシングル禁煙/セミクイーンベッド1台(20平米)】

ハッシー7334さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ハッシー7334さん [30代/男性] 2020年08月02日 09:08:33

約4ヶ月ぶりに泊まりました!トイレ、バス、部屋も綺麗で前回は静電気が酷くて今後は宿泊ゆるかどうか考えました!以前に電話やチェックインする際にフロントのスタッフの方から水を入れて加湿器を使うといいですよなどの話があり今の時期でもありますが試しにやってみましたが見事に静電気がなく無事に過ごせましたことフロントのスタッフさんに感謝しかありません!ありがとうございました!今まではアネックスの設備の問題のせいしてました!本当申し訳ございませんでした!これで解決されました!本当にありがとうございました!

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年08月02日 10:13:06

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿にて数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、私どもスタッフも皆、感激しております。

今後もお客様のご期待にそえられますよう、常にお客さまのために進化するホテルであるよう精進してまいります。
次回、宇都宮にお越しの際もぜひリッチモンドホテル宇都宮駅前&リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいませ。
お客様の再訪を心より楽しみにお待ちしております。

◆全室禁煙◆シンプル素泊まりプラン
【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

BOSSOさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

BOSSOさん [50代/男性] 2020年08月01日 06:06:32

チェックアウトの時間に駐車場で機械のトラブルがあり車が出せなくなりました。
直る見込みが立たないとの事でしたので、わかり次第、携帯に連絡をいただける様にフロントへ
お願いをいたしましたが、さんざんまって、帰るのにちょっと厳しい時間(15時過ぎ)になったので
フロントへ再度、確認したところ、「簡単にもうすぐにお車は出せますよ」と軽い返答を受けました。
翌日は、仕事もあり気をもみながら待っていたので、あまりにも雑な扱いをされ、怒りが湧きました。
結果的に詳細は知らされずチェックアウトしました。ひどい旅行になりました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年08月01日 08:29:32

この度のご滞在では、駐車場の不具合・フロントの対応に関しまして不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
このようにご投稿いただき、お知らせくださった事に感謝申し上げます。

次回のご利用からはご迷惑をおかけする事のないよう設備メンテナンスの徹底、フロントスタッフの再教育に取り組んで参ります。

甚だ勝手ではございますがまたご宿泊いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

支配人  妹尾

チビキジトラさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

チビキジトラさん [50代/男性] 2020年07月27日 10:47:26

7月23日から25日まで2泊利用しました。駅、コンビニ近くで駐車場も1泊1,000円で止めることが出来ました。また、連泊なので1泊後の部屋の清掃を不要にしたところ、500円のクオカードがもらえてラッキーでした。朝食は洋定食か和定食が選べて、両方食べましたが和定食がお勧めです。機会があればまた利用したいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年07月27日 17:56:24

この度は宇都宮市内の数あるホテルの中より、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉を拝読し、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでございます。
私どもでは、ご連泊中のお客様へ清掃不要キャンペーンを行っております。
ご協力いただきましたお客様へは、クオカード500円もしくは会員様ポイント800ptをお渡ししております。
また、朝食は和食(庄や)・洋食(オトワキッチン)のお膳2種類をご用意しております。
ご宿泊いただいたお客様がどちらの味もお楽しみいただけるようお客様の声をレストラン責任者へ伝え、今後もホテル全体で努めてまいります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様にお会いできる日を心より、お待ち申しあげております。

フロント 濱田
支配人

【さき楽28◆お子様歓迎♪】【朝食付】ファミリープラン!ベッド1台に付きお子様1名添い寝無料
【プレシャスダブル禁煙/セミクイーンベッド1台(20平米)】

投稿者さん 2020年07月25日 15:39:28

ベッドがシモンズでとても寝心地が良かった

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年07月25日 20:53:06

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた通り、私どもでは全室シモンズ社製のベッドを設置しており、お客様から大変好評いただいております。
ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。

これからもいつご利用いただいてもお客様のご期待にお応え出来るよう、設備・サービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様にお会いできる日を心より、お待ち申しあげております。

フロント 岩城
支配人

◆全室禁煙◆【直前のご予約でもお得です】1週間前からでもお得♪シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月22日 09:13:58

ロケーションなど含めて非常に良かったですが、宇都宮にしては部屋が少し狭めなのとベッドが少し固めで寝にくかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年07月23日 23:09:38

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
私どものホテルの立地についてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは、JR宇都宮駅南口から徒歩2~3分の距離にございます。周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も数多くございますので、観光やビジネス利用のお客様にも大変ご好評いただいております。
これからもお客様のご期待にそえるご滞在を提供できますよう、スタッフ全員より一層、励んでまいりたいと思います。
この度はお忙しい中嬉しいご投稿を頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

ちょいぎずママさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ちょいぎずママさん [50代/女性] 2020年07月19日 14:10:33

ベッドも広く バスルームも広く 快適に過ごせました。
誕生日だった事も有り スタッフ一同様から 温かいメッセージとアメニティセットをいただき 感謝しております。
また宇都宮に宿泊の時は利用したいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年07月19日 15:30:21

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を拝読し、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
私どもでは18.0㎡、20.0~22.0㎡、24.0㎡と3種類のお部屋タイプをご用意しております。
またお越しの際は是非、他のお部屋タイプもお試しくださいませ。

お客様にとって貴重なお誕生日の日にお祝いさせていただけました事、大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心より、お待ち申しあげております。

フロント:濱田

投稿者さん 2020年07月17日 11:57:59

7月11日に宿泊しました。立地、施設の新しさはこの価格では大変満足です。朝食付きプランで洋食を選択しまいたが失敗でした、内容と価格がつり合いません。近くにコンビニなど揃っているのでそちらのほうが良かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年07月17日 18:33:27

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルはJR宇都宮駅南口から徒歩3分程の距離にあり、飲食店やコンビニも近く、立地にとても恵まれております。
「大変満足」とお褒めのお言葉を頂戴出来た事、従業員一同大変嬉しく存じます。
しかしながら朝食に関して残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
昨今のコロナウイルスの影響を鑑みビュッフェスタイルでの提供ではなく、お膳での提供を行っております。
私どもとしても大変心苦しい状況ではございますが、お客様のお声を反映させ、メニュー等の改善も出来る様取り組む所存でございます。

今後も皆さまにご満足をいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤
支配人

◆全室禁煙◆【週末割引】週末・祝日限定 お膳朝食【無料】プラン
【モデレートダブル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

よこちゃん1002さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

よこちゃん1002さん [60代/男性] 2020年07月10日 15:51:52

仕事の上で、ホテルを利用することが結構あります。リッチモンドホテルで今回のプランを利用しました。
食事なしでしたが他は全てにおいて満足するものでした。久しぶりに良いホテルを選びました。
特にアメニティーが充実しています。普段貰ってくることはないのですが、今回は恥ずかしながら全て貰えるものは貰ってきました。ビジネスホテルというと歯ブラシがあまり良いものがありませんがここの歯ブラシは結構よいものです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年07月10日 16:52:51

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選び頂きましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
また、アメニティついてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。
何かご滞在中にお気付きの点などがございましたら、お気軽にお申しつけいただければ幸いでございます。
この度はご多用の中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
また宇都宮へお越しの際には、ぜひ私どものホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人

◆全室禁煙◆【楽天トラベルゴールドアワード2019】ポイント5倍+12時チェックアウト【期間限定】

投稿者さん 2020年07月09日 11:37:03

駅にも近く立地はいいですよ
ホテルに食べるところも有りいいですよ
へやも明るくきれいでした

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年07月09日 13:25:40

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

◆全室禁煙◆【QUO+朝食】QUOカード1000円+選べるお膳朝食付き

投稿者さん 2020年07月03日 20:29:55

駅近。目の前にセブンイレブンがあり便利。
空気清浄機と製氷機あり。
セキュリティがしっかりしていた。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年07月03日 20:34:21

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どもはJR宇都宮駅より徒歩3分圏内にあり、大変便利な立地にございます。
また、設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来た事、従業員一同大変嬉しく存じます。

今回のご滞在が、お客様にとりまして快適に過ごせましたご様子に安心致しました。
今後とも、より満足いただけますよう努めて参りますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿までお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆部屋タイプおまかせ【全室18平米以上】】

投稿者さん 2020年06月30日 18:00:29

ユニットバスが広く、シャワーの出力も最高です。
Wi-Fiがもっと早いと言うことなしです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年06月30日 19:01:43

誠にありがとうございます。

快適にご滞在頂いたご様子に私どもも大変嬉しく投稿を拝読いたしました。

早急に原因を確認し設備の向上に努めて参ります。

どうぞまた宇都宮にお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル宇都宮駅前&リッチモンドホテル宇都宮アネックスをご利用くださいませ。
お客様に次回お会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月22日 23:29:21

駅チカなのに、車高の高い車でも入れる立体駐車場が完備されてて非常に安心

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年06月23日 04:21:55

お褒めのお言葉を頂戴でき、重ねてお礼申し上げます。
機械式立体駐車場はハイルーフ車にも対応しており、サイズ制限はございますが、大き目のお車もご入庫いただけます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
また宇都宮へお越しの機会がございましたら是非私どもをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 北川
支配人 妹尾

【モデレートダブル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

5996さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

5996さん [50代/男性] 2020年06月18日 16:47:18

コロナ禍の影響で客数は少なかったと思われます。
朝食に時間が少しかかりますが、後は特に問題ありません。

2020年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年06月18日 18:25:59

平素よりリッチモンドホテル宇都宮駅前をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

朝食に関してお客様の期待に副うことができず、大変心苦しく存じております。
今回のお客様からのお声を全員で共有し、常にお客様の気持ちに寄り添った丁寧な対応を心がけて参ります。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

どうぞまた宇都宮にお越しの際は私どもをご利用くださいませ。

お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

フロント 相馬
支配人 妹尾

投稿者さん 2020年06月01日 21:51:22

清潔感あり、コンビニも駅からも近く便利です。

2020年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年06月02日 06:45:23

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをお選び頂きまして、
誠にありがとうございます。

お部屋や立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
コンビニエンスストアもオープンしたばかりでございます。
今後も満足する事なく、お客様にお喜び頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。
ご宿泊中にお気付きの点などがございましたら、
どうぞお気軽にお声をお掛けくださいませ。

また宇都宮にお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用くださいませ。
お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

支配人  妹尾