リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

投稿者さん 2021年10月15日 15:09:07

立地もフロントの方の対応も素晴らしかったです。ベッドも寝やすく、サイドカーテンもあり、またWiFiも部屋毎で良く繋がります。リッチモンドさんの営業努力がそこかしこに伺えて良かったです。ただ宿泊させて頂いたお部屋のシャワーホルダーがぐらぐらでしたので、そこだけ改善して頂けると尚良いと思いました。また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年10月15日 21:56:31

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋や接客に関してお褒めのお言葉をたくさん頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
    私どもホテルでは、WiFiを各お部屋毎にご用意をしております。繋がりやすいと、お客様からもご好評をいただいております。

しかしながら、シャワーホルダーに関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
    清掃スタッフとも共有し、お部屋の設備管理をより徹底して参ります。ご不便をお掛けした事、再度深くお詫び申し上げます。
    お客様により気持ち良くお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。

本日はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント森本
    支配人

【栃木県民限定】選べる特典付きプラン♪

投稿者さん 2021年10月04日 19:44:30

チェックインで不愉快に思いました
    教えて頂きたいのですが
    宿泊する時は運転免許証の確認するのでしょうか?
    gotoトラベルが中止の現時点で必要ないと思いますが?
    フロントで免許証ないと私が言ったら保険証出してくれと
    ホテルに宿泊するのに保険証持ってこないクレジットカードしかないとはっきり大きな声で言ったら フロントでトーンダウン
    それとも私が怪しく見えたから身分証見せてくれでしょうか?
    回答お願いします、
    部屋は老朽化進んでいますが清掃してあり清潔で広い部屋でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年10月04日 20:42:51

この度はせっかくリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただいたにも関わらず、私どもの対応またご案内不足によりお客様に大変ご不快な思いをおかけした事、心よりお詫びを申し上げます。

お客様の仰る通り現在GOTOトラベルは停止になっております。
    私どもリッチモンドホテルズでは、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、保健所や観光庁の指導により検温および、ご本人さまの確認ができる証明書(免許証や住所記載のものなど)のご提示を皆様にお願いしております。
    今回いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立った適切なご案内が出来るように改善に努めてまいります。

しかしながら清掃についてお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また宇都宮にお越しの際は、足をお運びいただければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

フロント 手塚
    支配人

【直前割】最大24%OFFのお得な割引き♪1週間前からでもお得♪シンプル素泊まりプラン
    【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

セン7925さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

セン7925さん [40代/女性] 2021年10月04日 15:49:42

綺麗なビジネスホテルでした
    清掃も行き届いていてお部屋も広いです
    最近ビジネスでも頑張っている所も多く感動する事が多々あります
    こちらはコスパ的には普通かなとおもいます
    朝食がコロナ禍で仕方ないですがお膳で内容もあまり良くなかったです
    味噌汁もぬるかったです
    朝食代1000円だったみたいですが近くのコンビニで1000円分の何か好きな物を買った方がいいかもしれません

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年10月04日 16:07:48

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関して残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    昨今のコロナウイルスの影響を鑑みビュッフェスタイルでの提供ではなく、お膳での提供を行っております。

しかしながら、清掃についてお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
    今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう日々精進いたします。

ぜひまた宇都宮にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【週末割!+朝食付き】2名様利用でお得☆ 和食膳朝食【無料】プラン
    【プレシャスシングル/ダブル禁煙(20.0平米・160cm幅)】

投稿者さん 2021年10月03日 22:01:53

宇都宮宿泊の時は利用させていただいております。
    緊急事態宣言下では、夜の食事も制限ざれているので、目の前にコンビニがあるのは便利です。
    テレワークの機会も増えてきているので、会員は12時チェックアウトのサービスはうれしいです。
    あと、朝食券がケーキに交換できるので、家族へのお土産に喜ばれます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年10月03日 22:12:29

沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき、またお客様がご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子を
    いつお越しいただいても常にお客様へご満足いただけるサービスを提供出来るよう、
    現状に満足することなく今後とも精進を重ねて参ります。
    是非また機会がございましたら、足をお運びいただければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中大変嬉しいお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【直前割+朝食付き】最大20%OFFのお得な割引き♪ 1週間前からでもお得♪【和食膳朝食付き】

本家ブーちゃんさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

本家ブーちゃんさん [70代/男性] 2021年10月03日 12:10:15

宇都宮出張の度に泊まっています。
    駅に近くコンビニも近く便利です。
    部屋や設備も良いと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年10月03日 19:56:40

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
    ご投稿の通り、私どもはJR宇都宮駅より徒歩2分程、さらにホテルのすぐ横にはコンビニエンスストアもあり、大変便利な立地でございます。

いただいたお言葉に甘んじることなく、今後もお客さまにご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
    お客さまのまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント:山﨑
    支配人

【直前割+和食膳 朝食付き】最大20%OFFのお得な割引き♪ 1週間前からでもお得♪

投稿者さん 2021年09月21日 16:26:05

大変快適に過ごす事が出来ました。ビジネスホテルとは思えない快適さで子どもたちも大喜びでした。また家族で利用させて頂きますね。ありがとうございました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年09月21日 19:42:57

数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、ご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴でき、私どもスタッフも皆、感激しております。
    今後も安心してご利用を頂けるように、更なるサービスレベルの向上を目指して参りたく存じます。

もし機会がございましたら、またリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用くださいませ。
    またお客様をおもてなしできる事をスタッフ一同心より楽しみにしております。

フロント:森本

【直前割】1週間前からでもお得♪シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2021年09月21日 16:17:48

帰省での宿泊利用をさせて頂きました。ビジネスホテルで安価にも関わらず、部屋の広さも綺麗さも大変満足出来るものでした。シモンズベッドの寝心地も良くぐっすり眠れました。コンビニが近いのも便利で良かったです。次回また利用させて頂きますね。ありがとうございました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年09月21日 19:38:02

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足をいただけたご様子で、私どもも大変嬉しくご投稿の内容を拝読いたしました。
    ご宿泊いただきましたプレシャスツインルームは24㎡のお部屋に、幅110㎝のセミダブルベッドを2つご用意しており、ご家族でご利用の際にもゆったりとお寛ぎいただけます。

これからも皆さまのご期待に副えるようスタッフ一同精進してまいります。
    お客様のまたのお越しをお待ちし申しあげております。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント:森本

【直前割】1週間前からでもお得♪シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2021年09月08日 00:58:23

何度も利用しているが、最近清掃が酷い。同じ日ではないが、未使用のベッドや浴槽には髪の毛がついていたり、虫が出たり、自前の歯ブラシが捨てられていたり、備え付けのタオルがボロボロだったりしていた。
    都度投稿するでもないが、何度も重なると不愉快。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年09月08日 03:53:06

度重なり客室内の清掃が行き届いておらず、何度もご不快な思いを抱かせてしまいました事、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
    二度とこのような事が起こらぬよう、今一度清掃責任者及び清掃者と話し合い、改善いたします。
    辛抱いただき何度もご滞在を重ねていらっしゃった事を思うと大変心苦しく、お詫び申し上げるほかございません。以後安心し快適にご宿泊いただけるよう徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただければ幸いでございます。
    今後とも変わらずご宿泊いただけけるようホテル一丸となり、お客様のお言葉を真摯に受け止め、日々取り組んで参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 北川
    支配人

【楽天トラベル ゴールドアワード2020受賞記念プラン】ポイント5倍☆シンプル素泊プラン

投稿者さん 2021年08月26日 18:29:03

広い部屋に変えてもらった。フロントの印象は良かった。部屋がきれい。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年08月26日 20:07:09

ご満足いただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
    お客様よりいただきましたお言葉に甘んじる事無く、より一層快適な空間をご用意出来る様、日々精進を重ねて参ります。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

支配人

【早割28】◆28日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン【さき楽28】

投稿者さん 2021年08月16日 18:52:55

コロナと蔓延防止で皆さん出かけられませんので、電子レンジや自販機の更なる充実を求めます。
    自動checkoutでフロントの方が挨拶してくれなくなっちゃいました(泣)。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年08月16日 19:49:45

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきありがとうございます。
    チェックアウトの際、フロントスタッフからご挨拶がなかったという事、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    精算機にて自動でチェックアウトをしていただく事ができますが、私どもスタッフからお客様にきちんと皆さまにご挨拶するべきでございます。
    ホテルスタッフとして基本の接客が欠けていました事、まったくもってお恥ずかしい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。
    今後はこのような事が無い様、お客様に寄り添った対応をスタッフ一同徹底いたします。
    また、この度頂戴した電子レンジや自販機に関するご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
    ご多用のところご投稿いただきましてありがとうございます。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
    フロント 森本
    支配人

【週末割】2名様利用でお得なプラン 素泊まり(朝食なし)

投稿者さん 2021年08月10日 15:39:27

宇都宮での挙式に参加した際に宿泊利用しました。車で伺いましたが、係の方に誘導していただきスムーズに駐車出来ますし、またお部屋はコンパクトながらも素泊まりには十分なスペースがあり、何よりも綺麗だったのでとても満足した宿泊でした。
    また伺う機会がある際には利用させていただきます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年08月11日 00:08:25

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
    いただきましたあたたかいお言葉に甘んじる事なく、今後とも精進を重ねて参ります。

この度はお忙しい中大変嬉しいお声をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

フロント:木村
    支配人

【週末割】2名様利用でお得 素泊まりプラン(朝食なし)

投稿者さん 2021年07月26日 22:09:15

駅から近く、最近ホテルのそばにセブンイレブンが開店し、非常に便利です。部屋もきれいで過ごしやすかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年07月27日 21:47:11

ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

お客様のご投稿の通り、私どもはJR宇都宮駅から徒歩2分程で、ホテルのすぐ横にはコンビニエンスストアもあり、大変便利な立地でございます。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、現状に甘んじることなく、スタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。
    ご滞在中にお気付きの点などがございましたら、ぜひまたお声をお聞かせいただければ幸いでございます。

フロント 岩城
    支配人

【早割28+添寝無料】ベッド1台に付きお子様1名添い寝無料!ファミリープラン(朝食なし)

投稿者さん 2021年07月25日 14:20:48

仕事の都合で、延長分も含めて合計でひと月以上の滞在になりましたが、快適に過ごすことができ、大変助かりました!
    ランドリーの空きが自室から確認できるのは、たいへんありがたかったです!

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年07月25日 17:26:38

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご投稿にて「快適に過ごすことができた」と拝見し、私どもも心より安堵いたしました。

ランドリーの使用状況につきましては、お客様の
    仰る通り、客室のTVより確認ができるようになっております。
    ご利用いただきありがとうございます。

これからもお客様のご滞在を素敵なものにできますよう、日々サービスの向上、改善に努めて参ります。
    どうぞお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回また宇都宮にお越しの機会がございましたら、私どもをご利用くださいませ。
    お客様の再訪をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申しあげております。

【春夏旅セール】 シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2021年07月23日 16:02:59

宇都宮駅周辺で一番きれいなホテルと思っています(アネックスの方)。

リッチモンドクラブの無料会員になりポイントもたまって非常にうれしいです。

ただリッチモンドクラブカードを持ち歩くのが少し手間ですので、はやくモバイルアプリ化してほしいです。

何卒よろしくお願い申し上げます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年07月23日 22:16:41

お褒めのお言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

リッチモンドクラブカードにつきましては、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    お客様からのご意見をお預かりいたしまして、今後の検討課題とさせていただきます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、現状に満足することなく精進を
    重ねて参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF◆全室禁煙◆シンプル素泊まりプラン♪-食事なし-

投稿者さん 2021年07月19日 18:21:01

駐車場1回出してもまた入れてくれました。
    自動カウンターでルームキーを2枚出して頂けると良いです。
    8階自販機のコイン反応が悪く、飲み物買えませんでした。同じお金でも2階自販機は使えました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年07月20日 20:34:10

精算機でのルームキー発行に関しまして大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

また、自動販売機に関して確認不足でご面倒をおかけした事重ねてお詫び申し上げます。
    次回ご利用の際は、このような事が起こらないよう確認をより徹底いたします。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント森本
    支配人

【週末割】2名様利用でお得なプラン 素泊まり(朝食なし)

投稿者さん 2021年07月19日 13:57:20

駅の近くで立地が良いです。コンビニもあります。少し早く到着したので電話をするとチェックインさせていただきました!ありがとうございます。

ただ、入った部屋の臭いが強烈でした・・・。
    おじさんの体臭と、タバコの臭い。枕は臭くて臭くて夜眠れませんでした。
    床からは、足のすっぱい臭いがしました。
    前日泊まった人が隠れてタバコを吸ったのか、昔喫煙部屋だったのかわかりませんが、かなりタバコの臭いがしました。

部屋を変えてほしいと言うべきか迷いましたが、「清掃済みです」とチェックインさせてもらったので我慢しました。
    もう二度とこちらのホテルは利用しないですが、フロントへ相談してもよかったかなと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年07月19日 22:53:42

しかしながら、お部屋の清掃に関しまして大変ご不快な念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
    ホテルとしてお部屋を清潔な状態でお客様へ提供する事は基本中の基本であり、いただきましたお言葉を真摯に受け止め、清掃所長と改善に取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を賜れますと幸いでございます。
    この度は貴重なお時間にご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人:俵谷

【週末割!+朝食付き】2名様利用でお得☆】お膳朝食【無料】プラン

投稿者さん 2021年07月17日 16:32:09

チェックインの際に身分証を2人とも提示する様に言われ、2人共に見せました。
    因みに、なぜ提示が必要なのかは言われなくて。
    連れが栃木在住じゃないと分かると、プランが適用にならないかもしれないとか言い出し、結局誰かに確認しに後ろへ下がり私が栃木在住だからプランは適用になりました。
    良く分からないですが
    提示は何の為だったのでしょうか…適用にならないと言われた時のフロントの方の言い方が威圧的でちょっと不快でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年07月19日 07:23:17

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時のご対応に際しましては、私どもスタッフのお客様への配慮が欠如しており、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく受け止めております。
    心よりお詫び申し上げます。

リッチモンドホテルズでは、保健所や観光庁の指導により、まん延防止措置の観点からお客様の検温及び本人確認を行っております。
    内容をお客様にしっかりとご説明できていなかったことに関しまして大変恥ずかしく、心よりお詫び申しあげます。

また、ご予約いただいたプラン内容に関してもプランの詳細を把握できておらず、誠に申し訳ございません。
    対応したスタッフには指導を行い、今後このようなことが起きぬよう、スタッフの再教育を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルになるよう努めてまいります。

お多忙の中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

このようなあとに大変恐縮ではありますが、お近くにお越しの際はまた私どものホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。

担当:渡辺
    支配人:俵谷

【栃木県民限定】選べる特典付きプラン♪

投稿者さん 2021年07月12日 16:22:15

宇都宮市で翌朝に用事があった為宿泊しました。フロントの対応も親切でした。宿泊するのに身分証明書の提示を求められました。今時はそんな感じでしょうか?館内は静かで清潔なイメージが持てました。部屋は広さは普通のビジネスホテルより余裕がありカウンターも広かったので荷物の仕分けなどしやすかったです。バスルームが気になることがありました。床、アメニティトレーナー中に体毛が落ちており、天井にも体毛がこびり付いていました。シャワーカーテンも少し嫌な匂い。体毛が落ちているのは流石に気持ち悪かったですし今のご時世なので清掃がちゃんとされてるのか不安になったのが残念な点でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年07月13日 12:00:20

ご本人様確認につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    リッチモンドホテルズでは、保健所や観光庁の指導により、まん延防止措置の観点から、検温および本人確認を行っております。
    ご宿泊されるすべてのお客さま、および従業員の健康と安全のためご協力をお願いしております。

また、お部屋の清掃に関しましても大変ご不快な念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
    お客様の仰います通り、清掃状態に関しまして、昨今特に注意を払わなければならない点でございますが、この度いただきましたご指摘より大変恥ずかしく存じております。

沢山のご指摘をいただきながらも、フロントスタッフの対応や館内やお部屋の設備につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【当日限定】 素泊りプラン 【北関東魅力プラン】
    【モデレートダブル禁煙・ダブルサイズベッド1台(18平米)】

投稿者さん 2021年07月12日 12:18:44

朝食を前の様にビュッフェにして欲しい。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年07月13日 00:57:10

日頃よりリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、本来であれば皆さまにご納得してお召し上がりいただくべきところ、ご満足のいくものをご提供できず申し訳ございません。
    ビュッフェスタイルを休止していることに関しましては、私どもとしても大変心苦しい状況ではございますが、お客様のお声を反映させ、メニュー等の改善も出来る様取り組む所存でございます。

これからもお客様のご期待にそえるご滞在を提供できますよう、スタッフ全員より一層、励んでまいりたいと思います。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊割+朝食付き】2泊以上でお得にステイ-連泊割プラン(お膳朝食付き)

投稿者さん 2021年07月12日 09:45:48

駅ちか、コンビニも目の前、駐車場もありとても利用しやすかったです。ワインオープナーとグラスも快く貸していただきました、ありがとうございました★

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年07月13日 00:52:47

お客様にご満足いただけた事大変嬉しく存じます。

お客様が仰いますように、私どもはJR宇都宮駅から徒歩2分ほどの距離にございます。
    多くのお客様にも便利とご好評いただいております。

お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。
    何かご滞在中にお気付きの点などがございましたら、お気軽にお申しつけいただければ幸いでございます。
    この度はご多用の中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
    また宇都宮へお越しの際には、ぜひ私どものホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人

【週末割】2名様利用でお得 素泊まりプラン(朝食なし)