リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

投稿者さん 2025年04月22日 19:46:58

急遽夜に宇都宮いくかと思い立ち、こちらのホテルを取りました。
全国にある有名なホテルでもあるので安定の綺麗さ、フロントの丁寧さありました。
変なホテルへ行くなら、豪華さはないにしろ、こういったメジャーなホテルがやはり良いですね。

2025年04月
【直前割】最大16%OFFの予約でお得に!

投稿者さん 2025年04月19日 17:43:36

初めて利用しました。朝食の種類が多くて良かったです。

2025年02月
【早割30+ポイント10倍+朝食】早めの予約でお得に♪

投稿者さん 2025年04月19日 12:02:34

駅前立地最高に便利

2025年02月
【早割28】早めの予約でお得に!

投稿者さん 2025年04月13日 19:04:19

清潔感があり快適に過ごせました。アメニティも充実しています。
小腹が空く時間帯の夜食は嬉しかったです。
二日目のバスマットが入っていなかったのが残念でした。
お水のペットボトルサービスがあると嬉しいんですけど、こちらは無かったです。
駅から近いのは何より便利なので、また利用したいです。

2025年04月
【6%OFF】【楽天スーパーSALE】 素泊まり快適なホテルステイ
【モデレートダブル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

5996さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

5996さん [60代/男性] 2025年04月06日 10:16:02

仕事での利用です。駅前ですので飲食店、コンビニ等豊富で便利です。

2025年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2025年04月07日 04:52:07

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り駅近の立地と歩いて数十秒の場所にございますセブンイレブンは便利かと思われます。

宇都宮にお越しの際には私共リッチモンドホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【楽天月末セール】☆朝食付き☆快適なホテルステイ
【プレシャスシングル/ダブル禁煙(20.0平米・160cm幅)】

tabotonさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

tabotonさん [50代/男性] 2025年04月05日 21:45:12

いつも利用されてもらってます。ビジネスホテルとしてはかなりクオリティが高いと感じてます。

2025年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2025年04月07日 04:48:08

お褒めいただきまして大変嬉しく存じます。

現状に満足することなく今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2025年04月03日 12:17:48

清掃も部屋の隅々まで行き届いており、快適に過ごせました。
朝食は、洋食と和食を選択する事ができ、洋食を選びましたが、味噌汁や煮物もありましたし、どれも美味しくいただきました。従業員の方々も皆親切です。雨でしたが、駅まで歩いてすぐなので気にならす、機会があったらまた泊まりたいと思いました。

2025年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2025年04月04日 06:12:55

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食会場にについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

キッチンスタッフが皆さまのために心を込めてご用意いたします。

またお越しの際にはぜひお召し上がりくださいませ。

今後もお客様にお選びいただけるように、現状に満足することなくスタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【添い寝無料 +朝食】ファミリープラン
【プレシャスツイン禁煙(24平米・1名~2名利用)】

投稿者さん 2025年04月01日 23:03:35

日曜から1泊でお世話になりました。
部屋は写真より手狭に感じましたが、子どもと2人だったので十分でした。
残念だったのはお風呂に髪の毛が残っていたことです。
お部屋は綺麗に清掃されていました。

朝食が2つのレストランから選べるとのことで、洋食中心の方にしましたが8時時点でお目当てだったフレンチトーストとドーナツは売り切れ。
生のフルーツはバナナのみであとは缶詰かドライフルーツ。
デザートは補充されない。
この規模のホテルで限定30食(フレンチトースト)は少なく感じます。
夜食の鯛茶漬け(限定100食)も30分経たずに売り切れでした。
レストランの営業自体は10時までですが、9時近くには食べ物ほぼないです。
こんなに品数のないホテルバイキングは初めてでした。
結局近くのセブン-イレブンで朝食調達しました。
入口近くの席で極寒だったので、ひざ掛けを貸していただいたり丁寧に案内してくれた優しいホールスタッフさんが1人いてくれたことがせめてもの救いでした。

2025年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2025年04月04日 06:11:17

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食会場につきましてはご希望に添えず大変申し訳ござませんでした。

今後全てのご朝食会場ご利用のお客様にご満足いただけますよう改善に努める所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料 +朝食】ファミリープラン

投稿者さん 2025年03月21日 18:58:38

家族旅行で利用しました。
部屋は清潔でしたし、スタッフの皆さんも親切でした。
駅近く、コンビニも近くにあるし、便利です。
子供との旅行は急な体調不良でキャンセルになってしまうことが不安要素なので、当日18時まではキャンセル料が掛からないのは本当に有り難いです。サービスの鯛茶漬けも嬉しかったし、朝食も美味しかったです。宇都宮に行くときはまた伺いたいです。

2025年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2025年03月24日 15:00:18

ホテルの立地、またお部屋やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様の仰る通り、急なご都合によるキャンセルにつきましては、当日18時まで無料で承っておりますので、その際はホテルまでお気軽にご連絡いただけますと幸いでございます。

また夜食サービスの鯛茶漬けやご朝食につきましても美味しくお召し上がりいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中このような嬉しいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 林

【楽天月末セール】☆朝食付き☆快適なホテルステイ

投稿者さん 2025年03月17日 08:49:11

始めて利用させていただきました、駐車場がホテルのすぐ横というのがとても助かりまりた。朝食のバイキングも種類が多くおいしかったです。フレンチトーストは頼んでから焼いているので来るまでに他のものが食べ終わってしまってから来たのが残念でした。(おなかがいっぱいになったところで最後に来たのと、フレンチトースト待ちで席があかないのもありましたね)
夕飯を外に食べに行き、帰ってきてからもう一杯と栃木の日本酒とワインの自販機をもう少し遅くまでやってていただけるともっと楽しめるのにと感じました。
とてもきれいで接客も素晴らしかったですし1人@¥7400は大満足です。また是非利用したいと思いましたし友達の進めたいとも思います。

2025年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2025年03月24日 14:50:10

駐車場の立地やご朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またフレンチトーストにつきましてはご提供にお時間を要してしまったとのことで、ご希望に添えず大変申し訳ござませんでした。
フレンチートーストはご提供できる数に限りがあり、出来立ての状態でお召し上がりいただきたくオーダー式でご提供させて頂いております。
是非、次回ご利用の際には、お早めにオーダーいただきおいしくお召し上がりいただければ幸いでございます。

日本酒とワインの自動販売機につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうござます。
よりみなさまにお楽しみいただけるようホテル内で検討させていただきます。

フロント 林
支配人

【週末割+朝食無料】金土日の宿泊をお得に!

投稿者さん 2025年03月10日 10:07:18

夜食が助かった

2025年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2025年03月16日 05:03:01

夜食の鯛茶漬けについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またお越しの際にはぜひお召し上がりくださいませ。

【朝食付き】QUOカード1000円付プラン

カンタベリー6313さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

カンタベリー6313さん [50代/男性] 2025年02月27日 07:08:14

朝食会場が2か所あって、選べるのが、良いと思いました。連泊す場合は、うれしいですね。

2025年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2025年03月05日 17:42:20

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスへご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食会場についてご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じております。
是非ともご連泊でご利用の際に、日替わりで各会場をお楽しみいただけますと幸いでございます。本館の朝食会場は朝からお刺身をお召し上がりいただくことも出来ますので、何卒ご検討くださいませ。

この度はお忙しい中大変嬉しいお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント:木村
支配人

【早割28+朝食】早めの予約でお得に!

投稿者さん 2025年02月26日 21:41:52

娘の受験でお世話になりました。
本当はツインが良かったですが、申し込みが遅くダブルになりましたが快適でした。
素泊まりプランでしたが、
夜の鯛茶漬け美味しかったです

2025年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2025年02月28日 05:31:37

この度は受験という大切な時にリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私どもも安心いたしました。
また、夜食の鯛茶漬けについても美味しかったというお言葉をいただくことができ大変嬉しく存じます。
今後もフロント・レストランスタッフ一丸となってより良いホテルを目指して精進してまいります。
またお近くへお越しの際はぜひ私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割30+ポイント10倍】早めの予約でお得に♪
【モデレートダブル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

ななし1246さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ななし1246さん [50代/女性] 2025年02月26日 11:38:18

2月24日受験のため宿泊しました。
広いデスクで勉強に集中でき、フロントで受験生へプレゼントも頂き、アイマスクでゆっくり眠る事が出来、受験前泊を有意義な時間を過ごせ感謝です。

2025年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2025年02月28日 05:06:59

この度は受験という重要な日にリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

勉強に集中し、ゆっくり眠る事が出来たとお伺いでき私どもも安心いたしました。
ホテルでのご滞在中に、受験の緊張感を少しでも和らげることができていましたら嬉しく思います。

また近くにお越しの機会には、ぜひリッチモンドホテルをご利用くださいませ。

支配人

【早割28+朝食】早めの予約でお得に!

投稿者さん 2025年02月25日 11:44:38

家族で利用させて頂きました。
スタッフの皆様がとても接しやすく話しかけやすく、とてもリラックスした時間を過ごすことが出来ました。
夜食の鯛茶漬け(100食限定)は20時からの提供で出だしが遅れ21時過ぎに行くも既に売り切れてしまってましたが、翌朝の朝食(ホテル内)で鯛茶漬けを頂く事が出来ました。
その他朝食含めとても美味しく、家族共々お腹いっぱいになり大満足でした。

1点、使い方の問題が大きいと思うのですが、お風呂のシャワーカーテンが浴槽に対して短く、子供が初めてホテルの風呂を一人で使用した際、要領がわからなくでユニットのトイレのフタや洗面の床までシャワーが飛んでしまいました。
あらかた拭いて乾かしたのですが、もう少しカーテンが浴槽の幅分あるとありがたいなと思いました。

また機会を作り、お邪魔したいと思えるホテルでした。

2025年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2025年02月28日 04:40:06

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様でリラックスした時間をお過ごしいただけたと伺うことができ、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
ご朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。夜食では限定数でご用意している鯛茶漬けは「アネックスレストラン」の朝食でも人気のメニューでございます。ビュッフェ形式の朝食を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、バスルームのシャワーカテーンについてはご不便をおかけして申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見として、今後の検討課題の一つとさせていただきます。

今後ともお客様からいただくお声を大切に、ひとつひとつ改善に努め、より良いホテルを目指してまいります。
私どもリッチモンドホテルズは全国各地にございますので、ぜひまたご旅行先で私どもをご検討いただければ幸いでいございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】ファミリープラン
【プレシャスツイン禁煙(24平米・1名~2名利用)】

投稿者さん 2025年02月24日 12:14:51

とてもよかったです!

2025年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2025年02月26日 05:55:59

とてもよかったとお褒めいただきまして大変嬉しく存じます。

支配人

【週末割】金土日の宿泊をお得に!

投稿者さん 2025年02月23日 11:18:41

全国各地のリッチモンドホテルでお世話になっています。宇都宮ANNEXは他とは違い夜の鯛茶漬けサービスや朝食のフレンチトースト、佐野ラーメン、餃子の出来立てサービスなど食事面でのホスピタリティが最高でした。また利用させてもらいます。

2025年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2025年02月26日 05:53:27

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また全国のリッチモンドホテルズもご利用いただいてるとのことで重ねて感謝申し上げます。

ホスピタリティが最高と大変嬉しいお言葉を頂戴できスタッフ一同感激しております。
私たち自慢のレストランではご満足いただけたようで
大変安堵いたしました。
今後も多くのお客様に五感でお食事を楽しんでいただけるよう、レストランスタッフと共に精進してまいります。

また宇都宮へお越しの際は私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割28+添寝無料+朝食】ファミリープラン!
【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

大森住民さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2025年02月21日 18:06:32

宇都宮駅前の便利な立地
客室・ベッド・ユニットバスともに余裕の広さ キレイな部屋でゆっくり宿泊できました

机が広くWi-Fiもよくつながりました 仕事を持ち帰っても書類をひろげることができます
加湿機能付空気清浄機常備 設備も充実しています

2025年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2025年02月26日 05:43:27

この度は私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様が仰る通り、私どものホテルは駅から近く
近隣には飲食店も多くレジャーやビジネスに便利な立地にございます。
WI-FIもお部屋毎の設置となっておりますので、繋がりにくいことはございません。
1階のアネックスレストランは13時から18時までラウンジとしてご利用いただけます。
WI-FIはもちろんコンセントも完備しており、ドリンクのご用意もございます。
是非ワーキングスペースとしてご活用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【直前割】最大16%OFFの予約でお得に!

投稿者さん 2025年02月21日 17:10:26

いつも快適に利用させていただいています

2025年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2025年02月26日 05:31:03

この度は数あるホテルの中から私どもホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。
今後もご自宅のようにリラックスでき快適にお過ごしいただけるようホテル全体で精進してまいります。
ご滞在に何かございましたらいつでもお声掛けください。

お忙しい中嬉しいご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に!

投稿者さん 2025年02月21日 11:18:12

宇都宮に出張の際は、いつも利用しています

2025年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2025年02月26日 05:26:27

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いつも利用していますと大変嬉しいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同感激しております。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。
今後もご満足いただけるよう現状に満足することなくより一層を気を引き締めて参ります。

この度は貴重なお時間に大変嬉しいお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。

【早割28+添寝無料】ファミリープラン☆