- 投稿者さん 2024年10月22日 19:29:38
母の誕生日で女5人で泊まりました!プレミアムルームで部屋が広くて綺麗で、部屋から見える景色も最高でした。夕食は部屋でいただきましたが、どれも美味しくて、お腹いっぱいになりました。
誕生日ケーキのサプライズもいただき、びっくりしました。スタッフの方の心遣いに感動しました。
温泉も大浴場、露天風呂、岩盤浴とあり、どこもすごく気持ちよかったです。
また利用させていただきたいです。
本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF★スタンダード竹会席<名湯・料理・景色>を楽しむ♪≪夕食部屋食≫
- 投稿者さん 2024年10月22日 14:16:20
レンタカーは借りなかったのですが、別府駅まで予約で送迎して頂き大変助かりました。
部屋も別府湾が見えるお部屋で大変よかったです。
フロントや朝食のサーブなど外国の方が多かったのですが、きちんと分かりやすく説明いただき、追加のタオルの貸し出しなどもしてもらえました。
お風呂は大浴場と露天風呂があり、どちらも時間帯のお陰か、貸し切り状態でした。
露天風呂は洗い場が2つしかなく、ロッカーもなかったのでちょっと不安でしたが、人がいない空いている時に行くのがいいみたいです。お風呂の混み具合はお部屋のテレビで確認できました。
食事もメニューが多く、おいしく満腹になりました。
お料理のサーブするペースが速くて食べるのに焦りましたが、お部屋食なので仕方ない所もありますね!
家族で泊まるのにオススメです。- 旅行の目的
- 【迷ったらコレ!スタンダードプラン】名湯・料理・おもてなし♪<竹会席>★夕食お部屋食★
- 【洋室 やすらぎのツインルーム】
- 投稿者さん 2024年10月18日 12:21:25
初めての大分旅行で宿泊しました!!対応もとてもよく、親切で子供に対しても優しく話かけてくれたりして良かったです(^^)朝ごはん、夜ご飯もボリューム満点でお腹いっぱいになりました!
- 【さき楽30】<組数限定>夕食部屋食&未就学児無料!ママも嬉しいファミリープラン<竹会席>
- 投稿者さん 2024年10月17日 12:22:56
部屋食でしたが、料理の量も十分でおいしい。施設や部屋も綺麗。
しかしお湯の温度が熱すぎる。
大浴場と露天風呂が別々の場所にあるのだが、露天風呂のお湯が熱すぎて入れず。
濡れた体を拭いてまた服を着て大浴場へ向かうハメになりました。
結局大浴場のお湯も熱すぎてなんとか数分はいってすぐにあがりました。小さい子供もいましたが熱さにびっくりして入れていませんでした。
泉質は良さげなのにどちらの風呂も水を入れて温度調整などもできないため、せっかく楽しみにしていた温泉が十分楽しめませんでした。
他の料理やサービスがよいだけに残念。温泉の熱さが改善されれば満点だと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月16日 13:47:09
別府駅からの送迎をお願いしました。
スタッフの皆さんの気持ち良い接客で寛げました。
お料理もおいしかったです。食べきれないぐらいの量で満足でした。
部屋食だったのでゆっくりできました。
食事が終わり下げ膳をフロントへお願いしたのになかなか来てもらえず催促しました。
お忙しかったのでしょうか。
部屋から別府湾が望めてよかったです。- 旅行の目的
- 【竹会席】<名湯・料理・景色>お部屋で楽しむ夜景と会席料理♪基本プラン≪夕食部屋食≫
- 【【禁煙】和室 くつろぎの12畳】
サンタナ1956さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ
- サンタナ1956さん [60代/男性] 2024年10月09日 09:34:41
スタッフの対応がとても素晴らしいでした。部屋食も大満足。湯上りの飲み物サービスも最高でした。
- 【別府市政100周年記念】ふたり合わせて100歳のおとな旅を応援!ラウンジ利用特典付き♪<竹会席>
- 【スタンダード和洋室(6畳+セミダブルツイン)35 平米】
- 投稿者さん 2024年09月24日 12:52:55
産後初めての旅行で0歳児を連れて伺いました。
問題なく過ごせるか心配していましたが、スタッフの方達もとてもフレンドリーに接してくださって
また思ったより外国籍のスタッフさんが多く皆さん日本語も流暢で安心出来ました!
皆さん貸切風呂に関してはコメントされている通り脱衣場が少々狭いので家族3人で入るのがギリギリぐらいです。
浴室内はベビーバスに座らせて身体を洗うようにしましたが
お風呂上がりは服を着せるのに座らせる場所がなく
立てない子供と入る時は若干難儀するので、貸出でもいいのですのことかクッションバスマットみたいなものが借りれると嬉しいですね;;
あとは、岩盤浴が女性専用だったので久しぶりに旦那に子供の寝かしつけを任せて1人時間ができたので嬉しかったです!!- 旅行の目的
- 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2024年09月27日 10:17:12
この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様との初めてのご旅行に当館をお選びいただきました事、大変光栄でございます。
ご安心してお過ごしいただけたご様子がうかがえ嬉しく存じます。
しかしながら貸切風呂の件につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様からいただきましたお声を参考に、改善をいたします。
今後ともお客様に安心・快適にお過ごしいただける宿となります様に日々精進して参ります。
是非また機会がございましたらご家族皆様で当館へお越しくださいませ。
お客様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同
- 【竹会席/幼児無料】当館人気No.1★赤ちゃんお子様大歓迎!ママも安心ファミリープラン<夕食部屋食>
- 投稿者さん 2024年08月28日 21:54:51
別府は、何回か泊まりに来たことあるので、違う宿に泊まりたいなと思ってこちらにしました。部屋は、広くてきれいで、孫たちも喜んでました。YouTubeが、見れたのは、大変よかったです。夜の食事も、4歳の子どもの分しか頼んでなかったので2歳の子どもがお子様ランチに付いているゼリーが、欲しくてグズったので、有料で、ゼリー下さいって言ったら、2個ずつ持ってきてくれました。2歳の子どもも満足でした。キッズスペースもあり、もっと遊ぶとなかなか部屋に戻ろうとしませんでした。子ども連れに、ピッタリの宿でした。帰りは、写真もとってもらい、いい思い出になりました。台風が近づいての宿泊でちょっと気分が、下がり気味だったのですが、孫たちが、楽しめたので、よかったと思います。また、きたいです。
- 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2024年09月01日 17:10:50
数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、大変嬉しく存じます。
当館ではお子様連れのお客様に嬉しいプランや、小さなお子様向けの遊び場をご用意いたしております。
お子様も楽しんでいただけたとの事で安堵いたしました。
これからもお客様の大切なご旅行が心に残る良き思い出となります様、おもてなしに力を入れて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同
- 【直前割】<組数限定>夕食部屋食&未就学児無料!ママも嬉しいファミリープラン<竹会席>
- 投稿者さん 2024年08月27日 16:12:09
20年以上前に小さな子どもを連れでこちらに宿泊しました。温かいサービスが忘れられず、今回も宿泊の予約を入れました。
経営者やホテル名は変わっていましたが、温かいサービスが以前のままで大変嬉しかったです。
館内は明るく清潔感があり、小さな子どもの遊び場や入浴後のドリンクサービスなどがあり、
連れて行った孫も大喜びでした。良い思い出ができたようです。
次に別府を訪問する時にもぜひこちらのホテルを利用させて頂きたいと思いました。- 旅行の目的
- 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2024年08月28日 10:10:52
スタッフのご対応に関しましてはお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は大人様からお子様まで当館でのひとときをごゆっくりとお楽しみいただけます様、湯上り処や小さなお子様向けの遊び場等をご用意いたしております。
お子様もお喜びいただけたとの事で安堵いたしました。
これからもお客様にとって思い出に残るホテルとなります様、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
別府へお越しの際はぜひ両築別邸へお立ち寄りくださいませ。
お客様を再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同
- 【温泉SALE】スタンダード竹会席<名湯・料理・景色>を楽しむ♪≪夕食部屋食≫
- 投稿者さん 2024年08月25日 20:45:58
岩盤浴がよかったです。
施設も綺麗で、大浴場も楽しめました。部屋も綺麗でアメニティも充実していて、よくくつろげました。
テレビでYouTubeなど見れるのがよかったです。- 旅行の目的
- 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2024年08月26日 09:51:04
お褒めいただきました岩盤浴は昨年オープンした新施設でございまして、大変ご好評をいただいております。
また、当館の温泉は弱アルカリ性で肌触りが良く「美肌の湯」とも称されておりますのでお肌がツルツルになられた事と存じます。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたとの事、嬉しい限りでございます。
日々のお疲れを癒し、リフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
これからも、益々お客様に喜ばれる宿となります様、スタッフ一同尽力して参ります。
また別府へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へもお立ち寄りくださいませ。
再びお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同
- 【お部屋重視の方にオススメ!】特別室/竹会席プラン★PREMIUMな空間で過ごす★<夕食お部屋食>
- 【 【禁煙】プレミアムルーム~贅沢に寛ぐ~和洋75平米】
- 投稿者さん 2024年08月23日 19:27:26
7月22日両親と、こどもと1泊しました。
お部屋広く、テレビ2台あり取り合いにならずに助かりました。部屋食最高。お魚、お肉、野菜新鮮、どれもとてもおいしかったです。お布団もひいていただけて、ふかふかの布団にこども大喜びでした。ホテルの方はどなたも親切丁寧、また行きたいな。- 旅行の目的
- 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2024年08月24日 12:41:00
当館では大分の新鮮な食材をふんだんに使用した会席料理をお部屋でお召し上がりいただける、市内では数少ないスタイルのホテルとなっております。
「どれもおいしかった」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、お子様もふかふかのお布団にお喜びいただけたとの事で嬉しい限りでございます。
これからもお客様にとって繰り返しご利用いただける宿を目指し、日々精進して参ります。
是非またご家族皆様でお越しくださいませ。
お客様を再びお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同
- 【幼児無料×プレミアム】お子様連れに最上級のおもてなし。豪華特別会席を部屋食で
- 投稿者さん 2024年08月21日 19:54:30
子供も大人も十分楽しめるサービスと食事があり大満足でした。家族向けだと思います。
- 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2024年08月23日 10:59:45
当館は「こどもに優しい宿」をコンセプトに、お子様向けのプランや遊び場をご用意いたしております。
また、ご夕食をお部屋にてお召し上がりいただけますので気兼ねなくごゆっくりとお料理をご堪能いただけます。
大満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもご家族皆様にとってご満足いただける、心に残る宿となります様、スタッフ一同努めて参ります。
是非また当館へお越しくださいませ。
お客様に再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
- 【【禁煙】和室 くつろぎの12畳】
wakamama.825さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ
- wakamama.825さん [30代/女性] 2024年08月20日 16:20:38
夫婦と未就学児の子供2人と利用しました。お盆の週だったこともあってか、子供連れがほとんどでした。どこにいっても子供の声、夜間もどこからか子供の泣き声が聞こえ、こちらも同様子連れなので気にはなりませんでしたが、そうでない方からすると気になるかもしれません。
貸切風呂をすぐ予約出来、家族4人で利用しましたが脱衣所兼入口が狭くちょっと苦労しました。
料理の量はちょうど良く、食べ切れる量だったのは嬉しかったです。お料理を運んでくださった女性スタッフさんたちが疲れきったような顔であまり笑顔がなくこちらが気を使いました、、が、お布団を敷いてくださった男性スタッフおふたりはとても愛想が良くて感じが良かったです。- 旅行の目的
- 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2024年08月21日 11:28:27
ご家族様での大切なご旅行に当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
スタッフ間で共有をさせていただきまして、今後このような事が無いよう改善して参ります。
そのような中でもお布団敷き担当スタッフへ温かなお言葉をいただき感謝申し上げます。
これからもお客様が気持ちよくお過ごしいただけます様、おもてなしに力を入れて参ります。
別府へお越しになる機会がございましたら、是非また当館へお立ち寄りくださいませ。
- 投稿者さん 2024年08月11日 12:00:00
家族旅行で利用しました!小さい子供の遊ぶ場所等、大人もアルコールが飲めるなどとても良かったです
- 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2024年08月13日 12:56:25
当館でのご滞在をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
皆様にとって良き思い出として心に残るご旅行となりましたら幸いでございます。
これからも、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける空間のご提供が出来ます様、精進して参ります。
また、別府へお越しになる際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。
ご家族皆様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年08月06日 15:54:01
部屋のWi-Fiが繋がらなくなるトラブルがありましたが、ホテルの方がすぐに対応してくださって、対応の早さに感動しました!露天風呂も景色もよく気持ちよく入れました!
お風呂に化粧水や洗顔類もありとても助かりました!楽しみ旅行になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2024年08月06日 16:56:18
Wi-Fiの件に関しましてはご不便をお掛けしてしまいましたが、楽しみ旅行になったとのお言葉に安堵いたしました。
また、温泉をご満喫いただけたご様子がうかがえ嬉しく存じます。
日頃のお疲れを癒し、リフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
今後ともお客様にとって心に残る思い出となります様、日々精進して参ります。
是非また皆様で当館へお越しくださいませ。
美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同
- 【朝食付き】『別府温泉』を満喫♪・。・食後はロビーで・・morningコーヒーデザート付き♪
- 投稿者さん 2024年08月03日 20:54:36
ボリューム満点で美味しいご飯を、部屋でゆっくり頂きました。朝食のバイキングもとても美味しく、バイキング後にフルーツやケーキもあり満足度も高いです。湯上がりコーナーや、キッズコーナーもあり大人から子どもまでのんびりと過ごせました。スタッフの皆さん、温かい気配りをありがとうございました。
- 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2024年08月06日 16:07:04
自慢の会席料理を気兼ねなくお召し上がりいただけます様、当館ではご夕食をお部屋食でご提供いたしております。
ごゆっくりとお召し上がりいただけたとの事で安堵いたしました。
また、ご朝食後のデザートや湯上り処等に関しましてもご満足いただけたご様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
これからもご満足いただけるサービス、おもてなしをお届け出来ます様、スタッフ一同一層精進して参ります。
別府へお越しになる機会がございましたら、是非また両築別邸へお立ち寄りくださいませ。
- 投稿者さん 2024年07月30日 21:15:38
従業員の方々の接客も凄く良く、食事も美味しかったです。
また行きたいと思います。- 旅行の目的
- 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2024年08月06日 15:52:00
数ある宿の中から当館をお選びいただきました事、大変嬉しく存じます。
当館自慢のお料理をごゆっくりとお召し上がりいただけたご様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
また、スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
スタッフ一同、これからもお客様によりご満足していただける、おもてなし・サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたらお気軽に当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【【禁煙】和室 くつろぎの12畳】
ちい89867894さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ
- ちい89867894さん [30代/女性] 2024年07月22日 16:19:36
フロントの方やホテルの方に気持ちよくお迎えしていただき子供が落ち着かず走り回り心配でしたが優しく見守ってくださりありがとうございました。お部屋もきれいで広く家族楽しく過ごすことが出来ました。食事もお腹いっぱいになるぐらい量があって美味しかったです!子供のご飯も豪華でびっくりしました!食事のスタッフの方々も子供のことを気にかけて下さり何から何までお世話になりました!また大分に行く際は利用させていただきます!
- 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2024年08月06日 15:18:51
ご滞在中はご家族皆様で楽しくお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安堵いたしました。
また、ご夕食に関しましてもお腹いっぱいにお料理をご堪能いただけたとの事で嬉しく存じます。
これからもお客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いができますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同
- 【【禁煙】スーペリア和洋室(10畳+ローベットツイン)】
ルルナルドさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ
- ルルナルドさん [60代/女性] 2024年07月20日 17:12:58
夫、娘夫婦、孫2人で利用させていただきました。着いてすぐに素敵な旅館を予約してくれてありがとう とメールがきてほっとしていたのですが、後日食事について尋ねると3人揃って低評価で、、、理由は量が多すぎかつ、鮑や牛肉など高価な食材が活かされていていない とのことでした。
いろいろ調べて決めただけに残念でした。- 旅行の目的
- 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2024年08月06日 14:11:20
折角当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございません。
お客様にいただきましたお声を参考に、より良いホテルとなりますよう精進して参ります。
そのような中でもお部屋やお風呂に関しましては高評価をいただきまして感謝申し上げます。
恐縮ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
美術館見学さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ
10月21日に宿泊しました。駅から送迎していただきました。部屋は広くてきれいです。ホテル自体のつくりが広くて、ゆっくり泊まれるホテルです。温泉は、少し硫黄の香りがする泉質でした。部屋食でしたので、ゆっくりと夕食を楽しみました。