別府温泉 美湯の宿 両築別邸 クチコミ・感想・情報

別府温泉 美湯の宿 両築別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月21日 22:23:05

3月末に家族旅行でお世話になりました。清潔な広いお部屋で気持ちよくゆっくり過ごすことができました。
遠いため2回目はないかもですが、ぜひもう一度、伺いたいです。

ゆきちゃん3683さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

ゆきちゃん3683さん [30代/女性] 2019年05月02日 09:11:59

他の方で部屋のグレードアップがあったと書いてあってちょっと期待していましたが普通の部屋でした。
でも子供の好き嫌いなど対応していただきとても感謝しています。
食事は大人の物はとても大満足でした。還暦の父の為にワインをプレゼントしていただき大変喜んでいました。子供のお子さまランチは量がとても多く、小学生高学年くらいの量でした。(唐揚げ2、ハンバーグ、エビフライ2、スパゲッティ、白ご飯、デザート)しかも全部冷めてる。ちょっと小さい子供にはきついですし、親もおなかいっぱいで子供の分まで食べれずほとんど残してしまい申し訳なかったです。量の変更をお願いしたいです。(唐揚げ1、ポテト、エビフライ1、小さいハンバーグ、おにぎりまたはふりかけごはん、フルーツ、アイスぐらい)年齢で少し量を減らすなどちょっと考えた方が食べ残しが減ると思います。

投稿者さん 2019年04月22日 16:19:15

義母の還暦祝いでと計画しました。小さなチビ達3人連れての初旅。部屋のグレードアップ、ハーフワインのサービス、赤いちゃんちゃんこを是非!と貸していただき。
とにかく非の打ち所がないくらいの対応にとても満足してます!
部屋食も美味しくいただけました!朝食時も7ヶ月の娘にもチェアーを用意してくださり、とにかく気持ちよく利用出来ました!
別府に来る時には、ここしかないたと思ってます!

【貸切風呂がなんと無料☆部屋食】 ご夫婦・カップルに最適な特典が満載♪カップルプラン☆
【★和室 くつろぎの12畳】

ちゅうたろう4649さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

ちゅうたろう4649さん [50代/女性] 2019年04月16日 23:08:34

4月14日に、母親と三姉妹で宿泊。スタッフの方は皆さん丁寧な対応で、感心しました。部屋は四人で十分な広さで、フロントで[とても良いお部屋となっております]との事でしたので、とても有り難く思っていたのですが、窓からの景色が・・料理、お風呂、景色が売りだったと記憶していたが、なんと!高いビル?マンション?で別府の街ひとつ見えません。外の木も邪魔して。景観はお部屋によります。ぐらいのコメントを載せた方がいいかも。
料理重視プランなのに、天ぷら(揚物)一つもない。
86歳の母親にはエレベーターまでの距離が遠く、反対に疲れたようです。
スタッフの方の対応でプラマイ0でした。

投稿者さん 2019年04月07日 08:05:14

眺めがよくて最高のお部屋でした!露天風呂と大浴場が一緒にないのと天ぷらや揚げ物が冷たいのが残念ですが他は高評価です!また来たいです!

投稿者さん 2019年04月02日 07:26:30

とてもいいお部屋を用意していただき感激いたしました。
スタッフの方々もとても感じがよくて春の別府を満喫できました。
感謝の気持ちで一杯です。

【★洋室 やすらぎのツインルーム】

わっきゃまくんさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

わっきゃまくんさん [60代/男性] 2019年04月02日 06:54:03

今回は、部屋が空いていたとのことで特別室にして頂きました。すべてにおいて、大満足の宿泊でした。スケジュールと楽天スーパーセールの時期がかみ合えば、是非とも利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆お料理重視の方はコチラ♪<名湯・料理・景色>で楽しむ別府♪

投稿者さん 2019年03月30日 17:57:55

まずホテルに着いてからの出迎えが大変驚きました。というのも、全員たくさんの荷物で両手いっぱいなのに、フロントで対応して下さった男性が手伝って下さらなかったからです。
普通は荷物を持って下さったり、台車に荷物を載せて部屋まで運んで下さったりするのに人手不足なのか、手伝いなし、部屋への案内も一切なしで、自分達で部屋まで行き、重い荷物を持ちながら渡された鍵で必死に部屋を開けました。接客対応はよかったのですが、とても残念でした。
また部屋に入ってもお菓子が人数分なく、食事のみの予約の幼児にはないのかなと解釈して聞きませんでしたが、食事ありの予約だったのでやはり、人数分用意してもらえててもよかったのではないかと思います。
食事は部屋食でゆっくり食べられておいしかったです。朝ご飯もバイキングで大分名物が多くあって楽しめました。白ご飯が昨日の残り?と思うような固さでそこは残念でした。
部屋への案内がなかったので、この宿泊施設はそういう方針なのだと自分なりに解釈しつつもモヤモヤしながら過ごしていましたが、旅行から帰ってきていざレビューを書こうと他の方のレビューを見ていると、部屋への案内がよかったと書かれているのが多かったので、なぜ私たちも同じような対応をしていただけなかったのかとますます残念に思ってしまいました…。今後のお客様の為にも改善していただけたらと思います。よろしくお願いします。

【大好評につき通常プランで復活!】両築別邸で大人気のすき焼きをお部屋で楽しむ♪すき焼きプラン☆彡
【★おまかせ客室 部屋タイプはホテルにおまかせ】

ミック3193さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

ミック3193さん [40代/男性] 2019年03月29日 18:17:41

お部屋、お料理、お風呂、サービス全てこれまでで最高でした!

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年04月22日 10:14:18

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿者様にはご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
お部屋やお料理などお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
これからもより一層精進して参りますので、是非又お越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月27日 21:35:59

予約時に80代の母を連れて行く旨を伝えたところ エレベーターに近い 最高のお部屋を用意して頂きました。大変広い和洋室で インテリアもとても豪華でした。夕食は部屋食だったので 移動をせずにゆっくり寛ぎながら大分ブランドのお魚を沢山いただきました。
温泉もとても気持ちよかったです。 スタッフの皆様にとても良くしていただいて また是非伺いたい
宿が増えました。ありがとうございました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年04月22日 09:38:42

大分のお魚をご堪能いただけましたご様子に大変うれしく思います。
これからも大分の食材をより一層ご満足いただけますよう創意工夫をしてまいります。

別府にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★大分ブランド食材を食べ尽くす★プレミアムルーム専用プラン☆
【 ■プレミアムルーム~贅沢に寛ぐ~和洋75平米・子供不可禁煙】

投稿者さん 2019年03月25日 16:53:13

大浴場から直接露天風呂に入れないのは有り得ないと思います。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年04月08日 16:25:24

大浴場と露天風呂のご移動にはご不便をおかけいたしております。
構造上のこととはいえ、何か良い解決策があればいいのですが、お客様にはご理解とご協力をお願い申し上げます。

ドライリカさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

ドライリカさん [50代/女性] 2019年03月18日 18:00:30

食事がすごく美味しかったです。大満足でした。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年03月25日 13:55:53

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用いただきまして誠にありがとうありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
早速料理長に伝えたいと思います。

これからもより一層お客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
別府へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ご投稿者様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月13日 22:58:49

スーパーセールでかなりお得なプランでしたので、正直それほど期待していなかったのですが、着いてみると玄関での出迎えから部屋の案内まで、とても丁寧な対応。
館内はどこを見てもとても綺麗で期待が高まる中、空きがありましたのでと、案内されたアップグレードして頂いた部屋はとても広くて感激しました。
その上食事は部屋食。夕食だけでなく朝食もとても美味しくて、セール価格で泊まらせて頂いたのが、申し訳ないくらい贅沢させて頂きました。
本当にありがとうございました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年03月25日 14:00:16

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に大変嬉しく思います。

また、たくさんのお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。

これからは温泉祭りなど、たくさんのイベントが別府では開催されます。
別府へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

ひろりん100さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

ひろりん100さん [40代/男性] 2019年03月10日 14:38:05

夫婦2人と息子の3人で3/8金に宿泊しました。
部屋夕食で、すきやきがおいしく、ゆっくりと食事できました。
また、部屋もGUで、
場所は駅から離れていますが、車なら問題なし。
露天風呂も風情があって良かったです。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年04月08日 16:06:22

お部屋、お風呂ともにご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。
別府は季節が違えば、又別の姿をみせてくれます。
他の季節にも是非お越しくださいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月07日 21:37:05

母と3歳の娘と、女三代旅行で利用させていただきました。はじめての別府で、少し早めに到着してしまいましたが待たされることもなく笑顔でチェックイン受付をしてくださいました。
なんとお部屋もアップグレードしていただき、広い部屋と、母はベッドがとても快適だったそうです。私と娘用に布団も敷いてくださり、大変ありがたかったです。

夜の食事も、小さい子供がいると食事会場ではなかなかゆっくり楽しむことができないので、お部屋に準備していただき、久しぶりに母とゆっくり美味しいものを堪能できました。

お風呂は、階段を使うこと、露店が大浴場から行けないところが少し不便を感じましたが(ぜひまた来たいけど、足の悪い父には温泉は無理だねと話しておりました)
湯質もよく、朝夕と入りましたが他のお客様と会うこともなくゆったりと楽しみました。

全てに満足はしていますが、できれば、、として。
せっかくここまでいいお宿で、温泉も素晴らしいのに、タオルがお部屋の備え付けのフェイスタオルとバスタオル1組ずつというのが、とても残念でした。せめて厚みのあるフェイスタオルならまだしも、ぺらぺらのフェイスタオル1枚を、次のお風呂に入るまで部屋でみじめに乾かして、また使う、、というのが、せっかくの豪華な気持ちを興ざめさせてしまうと思います。あのクオリティのタオルなら、脱衣所に使い捨てでたくさん準備されておく、もしくは部屋に備え付けならばもう少し厚みのあるしっかりとしたフェイスタオルを最低でも二枚は用意していただきたいと思いました。やはり、別府のお湯を楽しみにしてくる方がほとんどだと思うので、アメニティも含め、もう少しだけ頑張っていただきたいなと思いました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年04月08日 15:26:32

この度は、美湯の宿両築別邸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
女三代のご旅行、ご満足されたご様子に大変うれしく思います。
お部屋のタオルにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後、どのようにすればご満足いただけるのか検討して参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
別府も徐々に暖かくなってきております。
又違う季節にも別府の温泉をご堪能いただければと存じます。
又お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月28日 16:21:58

両親が利用しました。帰宅後「旅館の女性がとても感じが良かった。お風呂が地下にいかないといけないのが難点だけど、料理も美味しかったし、部屋も良いところにしてくださって、とても良かった。」と言っていました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年03月25日 17:44:45

料理やスタッフにお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
大浴場に向かう導線につきましては、ご不便をおかけいたしております。
お客様にはご理解とご協力をお願い申し上げます。
ご投稿者様にも是非当館をご堪能いただければと存じます。
いつの日かお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月26日 22:02:05

おまかせ客室でしたが
ワンランク上の部屋を用意していただき、とても広く綺麗で対応も丁寧でよかったです!
立地がいいのでお部屋からの眺めが素晴らしかった
又是非利用させていただきます

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年03月25日 12:16:17

当館は別府八湯の観海寺温泉に位置しており、別府湾を見下ろせる景色は自慢の一つで、夏の輝く太陽に反射してキラキラ輝くような別府湾も絶景でございます。
又、別の季節にも是非お越し下さいませ。
ご投稿者様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【夕食なしで別府を楽しむ♪】リーズナブルに名湯『別府温泉』を満喫♪一泊朝食付プラン!

投稿者さん 2019年02月18日 17:20:52

おばあちゃん、一才6ヶ月、年中の幼児、私達夫婦の計5人で2泊。
お部屋もグレードアップして頂き、広いお部屋で子供達も大満足でした。
おばあちゃんもお部屋からの眺めに感心。別府市を眺められてよかったようです。
お食事ですが、一日目のすき焼きのお肉が固かったのが残念でした。二日目は地鶏のお肉が美味しかったです。
小さい子供がいたので部屋だしは助かりました。
お風呂ですが、泉質もよく、貸切り風呂もありのんびり出来ました。広くはないですが、充分だと思います。
送迎バスですが、別府駅だけでなく、別府北浜駅付近も送迎して頂きたかったです。駅までの送りの際、荷物を忘れた方がいらっしゃってバスが戻ったため、空港までいくバス(別府北浜駅付近)の所定の時間に間に合わずごり押しで乗らせて頂き、怒られてしまいました。また、朝の送迎バスの戻りは少し考慮下さい。一回駅に行ってからまたいくなどにして下さい。飛行機の時間に間に合わないところでした。

とても楽しく過ごせましたので感謝します。また利用させて頂きたいと思います。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年04月03日 17:37:37

一日目のお肉の件は厨房担当に伝えメニューや調理方法などを検討して参ります。
送迎バスの件ではご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後は一度出発をしたら戻ることがないようにさせて頂きます。
尚、乗降場所につきましては別府駅のみとなっておりますで、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
お部屋はお褒めいだだきまして大変光栄に存じます。
ご投稿者様のまた利用させていただきたいのお言葉は私どもスタッフにとりましてなにより励みになります。
このお言葉を胸にスタッフ一同ますます精進してまいります。

又お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月30日 18:47:59

今回二度目の宿泊でした。

前回宿泊時、全てに予想以上満足し この「お客様の声」で皆様が高評価なのを納得しました。この度期待を込めてお伺いしました。部屋も素晴らしく、風呂でものんびりできました。
ただ前回と比べ夕食も朝食も料理長が変ったのか?と感じる様に差を感じました。食材と味に
以前の様な感激得られず、今後改善を期待します。でも、貴ホテルは泊まって良かったと非日常を感しました。中でもスタッフからお客様への「一生懸命のおもてなし」を強く感じました。感謝です。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年03月25日 10:37:06

予想以上に満足し非日常を感じましたのお言葉に大変うれしく思います。
お料理はご期待に沿えず大変申し訳ございません。
ご投稿者様のご意見を厨房と共有して今後のメニュー作成の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【迷ったらコレ!】お料理重視の方はコチラ♪<名湯・料理・景色>で楽しむ別府♪スタンダードプラン☆
【★おまかせ客室 部屋タイプはホテルにおまかせ】

台風21号5552さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2019年01月16日 13:50:52

不満な評価をつけてる他の客がいるようですが、恐らく自分でそう言う従業員を引き付けてる人ですよね。
どんな宿でも、必ずケチをつけ文句を垂れる気分の悪い客がいるものです。
ここのホテルが低評価なら、他のビジネスホテルや旅館は全て評価1以下と言う事になるでしょう。自分ではホテル側にちゃんと伝えたと思い込んでいるけど、実はきちんと相手に伝わっていなくてクレームに発展する事例を多く見てきました。お金を払ってるんだから何でもやってもらって当たり前、みたいな自己中な人間はどんな宿に泊まっても間違いなくその時に限っての悪い事が起きるもんです。ここの書き込みで読んでも、言えば誰にでも伝わると勘違いした子供っぽい人がいるのは、日本人として恥でしょ。相手にきちんと伝わったかどうか、基本的な確認さえできないでいて、宿泊先のせいにする。まるで昨今のモンスターなんとかと同じですよ。
プレミアムルームに宿泊させてもらって、とても感謝しています。
私も商売をしてますが、そう言う客は今後宿泊させなくて良いんじゃないかな?ブラックリストを作成したら、日本全国だいたい決まった人間のはずですよ。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年03月24日 18:03:51

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご投稿者様より感謝のお言葉を賜り大変光栄に存じます。
お客様には日常を忘れゆったりと、そして又日常に戻る活力を養っていただくお手伝いをと、スタッフ一同心掛けております。

貴重なご意見をありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。