別府温泉 美湯の宿 両築別邸 クチコミ・感想・情報

別府温泉 美湯の宿 両築別邸のクチコミ・お客さまの声

恥ずかしがり屋さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

恥ずかしがり屋さん [50代/男性] 2017年08月17日 19:49:27

永年旅行と誕生日記念の家族旅行でお世話になりました。当初プランから少し不安があり正直あまり期待していませんでしたが、到着して早速不安が吹き飛ぶばかりか驚きました。耐震工事後ということでホテル内は新築オープンと言っても過言ではありませんでした。対応と言い部屋と言い、食事と言い、良い意味で不安を大きく裏切られました(笑)あえて内容はお楽しみと言うことで伏せさせていただきますが、最高の思い出が出来、家族皆満足のできるプランでした。このプランをいつまでも続けて頂きたく期待します。別府の両築さんに、私の別邸が出来ましたので、また別邸に里帰りしたいと思います。ぜいたくを言えばロビーでコーヒーが飲めれば言うことがないのですが。。。ありがとうございました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年08月18日 10:58:32

この度は、記念のご旅行に 美湯の宿 両築別邸をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

当館の館内やサービスについての数々のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
今回の、お祝いを兼ねた家族旅行が良い思い出となったようで、またそのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思っております。

今後もご投稿者様が、何度でも帰って来たい、と思って頂けるようなお宿になれるよう、今以上に精進してまいります。
またコーヒーの件に関しましても、是非前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見、有難うございました。

この度は、ご投稿誠に有難うございました。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【お客様のしあわせメッセージをお聞かせ下さい♪】平日限定☆お得なモニタープラン♪~夕食はお部屋食

投稿者さん 2017年08月16日 20:24:48

お部屋はとてもキレイで豪華過ぎてびっくりしました。ご飯も美味しくとても満足できるものでした。けれどチェックインの時間を選択していたにもかかわらずその時間に部屋の準備ができてないと10分ほど待たされ、食事を18時にお願いしたのに食べれる状態になったのは18時半、子供が待てずに大騒ぎして大変でした。
チェックアウト時には事前にカード決済してるのにまた料金を請求されその旨を伝えると少々お待ち下さいとまた待たされスムーズに全くいきませんでした。部屋も料理もすごくよかったのにとても残念です。
子供が自販機の前でジュースをこぼしてフロントの若い男性に伝えると不機嫌な顔をされ迷惑そうな態度を取られこちらは申し訳ない気持ちで言ってるのにそんな態度はないでしょと思いました。
後17時頃なのに自販機の売り切れが多くてびっくりしました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年08月18日 10:46:11

この度は、美湯の宿 両築別邸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

今回のご滞在中、数々の不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
楽しみにされていらっしゃったご夕食が時間通りにご準備出来なかったとのこと、我々の不徳の致すところでございます。
こちらの件に関しましては、接客スタッフと早急に話し合いを行い、食事時間の連絡・食事準備を徹底するように致します。

また、お支払いの件にジュースの件と、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、スタッフ一同猛省しております。
自販機の件に関しましては、調査致しましたところ、釣銭切れのため売り切れ表示となっておりました。
こちらもご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様にサービスを提供する側の立場といたしまして、上記のような請求ミスや対応等は、あってはならないことだと思っております。
今後はこのようなことの無いよう、スタッフ同士の連携、チェック作業、おもてなしに関しても見直し、二度とこのようなことのないよう徹底してまいります。

この度は率直なご意見をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【★モニタープラン専用おまかせ客室~寛ぎの和室または洋室】

エンジェルラブ7さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

エンジェルラブ7さん [40代/女性] 2017年08月16日 05:10:26

家族3人で宿泊しました。モニタープランで申し込みましたが支配人さんの配慮で豪華なプレミアムルーム(和洋室)に変更していただきました。部屋からの眺めが最高でした。6歳の息子と家族3人で入れるようにと貸し切りの家族風呂まで用意していただきました。お陰様でゆっくり入ることが出来ました。食事は夕食は部屋食でした。どの料理も美味しく大食いの私も大満足な内容でした。朝食はバイキングでしたがデザートもたくさんあって、つい食べ過ぎてしまいました。仲居さんも、みなさん気さくな方ばかりで楽しく食事ができました。また利用させていただきます。本当にありがとうございました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年08月18日 10:05:52

この度は、美湯の宿 両築別邸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

今回の家族旅行が良い旅行となりましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当館の客室からの景色・温泉と、ゆっくりご堪能頂けたようで何よりでございます。
お食事も大分の食材や、郷土料理も取り入れた内容となっております。
ご満足頂けたようで、幸いでございます。

当館のお料理は仕入れの状況や季節等によって内容変更なども行っておりますので、また別府にお越しの際は、是非違う季節のお料理もお楽しみ頂ければと思います。

この度はご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年08月14日 18:08:20

急遽、前日に予約をしたにも関わらず、プレミアムルーム(洋室+和室)をご用意いただき、驚きましたが大変嬉しかったです。
お部屋はリニューアルしたということでキレイで満足でした。また、眺望もよく夕日も朝日も楽しませてもらいました。
温泉は内湯の大浴場と露天風呂を利用させてもらいました。大浴場は洗い場の数も多く、待つことがないので快適でした。ドライヤーはもちろんですが、化粧水まで備えられていて有難かったです。露天風呂は小さいながらも落ち着いた雰囲気で、ゆったりと入ることができました。どちらも脱衣所の清掃も行き届いていて気持ちよかったです。
夕食はお部屋でいただきましたが、ゆっくりと食事ができました。魚、肉、野菜とバランスの良い会席で大変美味しかったです。特に石焼のお肉が美味しかったです。
朝食はバイキングでしたが、品数も思っていたよりも多く、和食中心で食べやすかったです。デザートの種類が豊富で女性には嬉しいです。補充も細かくされていて、スタッフさんの目配せが素晴らしいです。
また、食事の場だけでなく、スタッフさんの対応はどこでも大変丁寧で気持ちが良かったです。
山側の立地で少し中心部から離れており、行くまではどこにあるのかわかりにくかったですが、案内表示に従っていくと問題ありませんでした。駐車場も丁寧に案内していただけました。
すべて大変満足したのですが、お部屋にタオル掛けがあると使いやすかったです。お風呂場にはタオルが掛けられたのですが、何人分かを掛けるには難しかったです。
主人と2人での良い夏休みの思い出になりました。また機会がありましたら、ぜひ利用させてもらいたいです。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年08月15日 11:56:18

この度は、美湯の宿 両築別邸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

今回のご旅行が良い思い出となりましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

お食事もご投稿者様のお口に合いましたようで、幸いでございます。
大分は海・山どちらもございますため、山海の幸を存分にご堪能頂けるお食事内容となっております。
スタッフのサービスもご満足頂けたようで、何よりでございます。

タオル掛けにつきましては、大変失礼致しました。
至急、タオル掛けの導入を検討させて頂きます。

この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
また別府にお越し際は、是非当館にもお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年08月11日 15:58:01

主人の両親と2部屋予約して宿泊しました。部屋は隣同士にしていただき、また、食事も同じ階で一緒にゆっくりと楽しく過ごすことができました。食事は量も多く、すごく美味しかったです。たくさん食べる主人もお腹いっぱいで、大満足だと言っていました。
朝はバイキングでしたが、品数もちょうど良いし、味も良く、雰囲気も良かったので朝からくつろぐことができました。
モニタープランということもあってか、部屋は眺めも良くかなり広々しており豪華でした。主人の両親は膝や腰が悪いので、和洋室で布団やベッドで各々症状に合わせて休むことができていたので本当に助かりました。
お風呂は露天風呂は眺めはもう一つなのですが、大浴場は広々として清潔感もあり良かったです。全体的に大満足で過ごすことができありがとうございました。また別府に来た際には泊まりたいと思います。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年08月12日 13:02:46

たくさんのお褒めのお言葉、有難うございます。
スタッフ一同、大変励みになるお言葉で、ありがたく思っております。

お食事の量、味、どちらもご投稿者様に合いましたようで幸いでございます。
ご両親も体調に合わせて、お休み頂けたようで、お喜び頂けたのであれば嬉しく思います。

当館のお部屋からの景色は、別府市街・別府湾を望む絶景でございます。
お天気が良かったのであれば、お部屋からの景色も楽しめたのではないかと思います。

また別府にお越しになる機会がございましたら是非、当館にも遊びにお越し下さいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月11日 15:18:26

小学生・中学生・高校生のこどもと夫婦の家族5人で一泊しました。
前日に急に思い立って別府で空いている旅館を探していたところ、こちらの両築別邸さんが評価も高く、また金額もお手頃だったので、即決しました。
お盆前でお部屋が空いていた・・との事で、とても広い和洋室にアップグレードしてくださり、5人でも広すぎるくらいで、子どもたちも大喜びしていました。
夕食は部屋食で、家族でくつろいでいただくことができ、またスタッフの方々もみなさん親切で、食事を運んでくださるタイミングもよかったです。
朝食のバイキングも、品数も豊富で、子どもたちも私たちもおいしくいただくことができました。

子どもが大きくなり、これが家族全員で行ける最後の旅行になるのかもしれませんが、思い出に残る素敵な時間を過ごさせていただくことができました。
また、別府を訪れる時にはぜひお世話になりたいと思います。

両築別邸の皆様、ありがとうございました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年08月12日 12:52:37

この度は、家族旅行の一宿と致しまして、美湯の宿 両築別邸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。

今回の家族旅行が良い思い出となりましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事もゆっくりとお召し上がり頂けたようで幸いでございます。
お部屋食はお客様とのコミュニケーションを大事にし、タイミングを見ながらご提供するため、中々難しいところもございますが、ご投稿者様のペースに合いましたようで、幸いでございます。

今後、お子様も成長し独立すると、家族全員が揃うことは少なくなるとは思いますが、また何かの節目の際にでもご投稿者様と再びお会い出来ることを楽しみに日々精進して参ります。

この度は、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年08月10日 22:16:37

とにかく最高でした。ロビーからエレベーター、廊下から部屋に着くまでキレイで気持ちが高ぶり部屋に入ると家族みんな凄い~と大はしゃぎ!
お風呂もお湯が良く3歳の娘は寝るまでに3回も入るほど!
食事も食べきれないほどあり、特にすき焼きは、大変美味しかったです。
お子様ランチも大変おいしく豪華でした。
従業員の方もとても優しく笑顔で声かけていただき、とても居心地がよかったです。
今回、とても心も体もリフレッシュでき良い旅になりました。
来年また頑張って来ようねと家族で話しています。
その時はまたよろしくお願いします。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年08月12日 12:36:57

この度は、美湯の宿 両築別邸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

多数のお褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。
お子様も喜び頂き、別府温泉をお楽しみ頂けたようで、良い思い出となったのであれば嬉しく思います。
お料理もお口に合いましたようで、幸いでございます。
すき焼きは当館料理長、自慢の逸品でございます。お褒めのお言葉を頂き、調理スタッフも大変喜んでおりました。

別府温泉は四季折々、季節によって様々な変化・楽しみ方がございます。
来年も機会がございましたら是非、当館へ足をお運び下さいませ。

ご投稿者様の再訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月09日 23:43:55

家族3人で宿泊しました。
子供が1歳3ヶ月だったので、モニタープランで客室はおまかせとはいえ出来れば和室がいいなと思っていたところ、プレミアムルーム(和洋室)をご用意いただきました。
お部屋はとても広く、リニューアル後だったのもありとても綺麗でした。子供も喜んで走り回っていました。
天気があまり良くなかったのですが、それでも眺望は素晴らしいと思いました。
夕食はとても美味しく、特にすきやきのお肉が柔らかく味も好みでした。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。ただ、デザートのコーナーでのことなのですが、何のデザートなのか名前?の表示があるともっといいなと思いました。
貸切露天風呂も風情があり楽しめました。少しお湯が熱かったですが、水で調整し気持ちよく入ることが出来ました。
スタッフの方もお声がけして下さり、対応も素晴らしかったです。
また宿泊したいと思えるお宿でした。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年08月10日 16:47:17

この度は、家族旅行のお宿といたしまして、美湯の宿 両築別邸をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

数々のお褒めのお言葉、またご意見まで頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。

お子様もお喜び頂けたようで、何よりでございます。
客室からの景色は天気が良ければ別府市街と青く広がる別府湾を望む絶景でございます。
今回は運悪く天気が悪かったようでございますので、次回は是非お天気の良い日に遊びにお越し下さいませ。

朝食時のデザートの表示に関しましては大変失礼いたしました。
お客様にわかりやすいよう、表示を作成するように致します。

今回のご宿泊がご家族皆様にお喜び頂けたようで幸いでございます。
また機会がございましたら是非、別府にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★モニタープラン専用おまかせ客室~寛ぎの和室または洋室】

7033945さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

7033945さん [30代/女性] 2017年08月09日 21:13:26

女性3人で宿泊しました。部屋食のため、お風呂上がり素っぴんでゆっくりご飯を食べることができました。
食事も食べれないくらいたくさん出てきてどれも美味しかったです。
仲居さん、フロントの方、ロビーの方どの方も丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごせました。
丁寧な対応、きれいな部屋、美味しい料理、どれもお値段以上で大満足です。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年08月10日 16:26:54

この度は、美湯の宿 両築別邸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

女性だけでの女子旅はいかがでしたでしょうか?

たくさんのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
お食事もゆっくりとお部屋でお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
当館スタッフのおもてなしが、ご投稿者様の旅の良き思い出となりましたら、嬉しく思います。

また、女子旅でご旅行の際は是非当館へ遊びにお越し下さいませ。
ご投稿者様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月08日 21:49:47

モニタープランで家族4人で宿泊しました。受付のフロントはお花がたくさん飾ってあり高級感がありとても素敵でした。リフォームが6月に終わったばかりということで廊下も部屋もとても綺麗でした。平日だったので部屋があいてるみたいで特別にプレミアムルームに変更していただきました。部屋は別府湾が窓から見え非日常が感じられる高級感あふれるお部屋で1泊ではもったいほどの部屋で子供もかえりたくないーって言ってました。
朝食夕食ともに量も十分すぎるくらいで味もすごく美味しかったです。
家族旅行で別府のいろんな旅館を宿泊してますが接客、料理、温泉、部屋ともに1番よかったです。今度からは両築別邸さんにまた泊まりたいと思います。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年08月09日 11:10:45

この度は、家族旅行で美湯の宿 両築別邸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご投稿を拝見させて頂き、ゆっくりとご宿泊をお楽しみ頂け、お子様とも良い思い出となったようで大変嬉しく思っております。

こだわっております、お食事もお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
特に朝食では、地元大分の郷土料理『とり天』や『地獄蒸し』などをご提供するようにしておりますので、別府旅行の良い思い出となると思います。

またご家族で別府にお越しの際は、是非当館に遊びにお越し下さいませ。

Gal-Bさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

Gal-Bさん [30代/女性] 2017年08月08日 14:12:21

久しぶりに再会する友達親子と一緒に、大人2人・子供4人で泊まりました。
たっぷり遊んでいたらチェックインが少し遅くなったり、食事が時間ギリギリになってしまったりもしたのですが、とにかく笑顔で、大変親切に対応してくださいました。それも、フロントスタッフだけでなく、食事の配膳係の方々、清掃スタッフの方…とにかく関わる皆さん本当に気さくで親切で!
とてもありがたかったです。

平日で、しかも大人数だったこともあり、和洋室にランクアップしていただけたのですが、一泊では勿体無いほどの素晴らしいしつらえのお部屋でした。おかげで全員がゆったりと眠れ、ラグジュアリーな気分で非日常な体験をさせていただきました。

夕食は、大人の懐石料理はもちろん、子供メニューもとても立派で美味しかったです。

露天風呂が完全に外(竹林)と一体化していて、なんとも開放的な寛げるお風呂でした。少し熱めでしたが、子供も入れました。

このお宿は、早めにチェックインして、お部屋もお風呂も食事も、たっぷりゆったり心ゆくまで満喫しないと勿体無いです!次は大人だけで、ゆっくりと楽しみに行きたいです♪

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年08月09日 10:52:54

この度は、ご友人との家族旅行に美湯の宿 両築別邸をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

当館スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
お客様へのおもてなしを第一に考えております当館といたしましては一番嬉しいお言葉でございます。

お料理も地元大分の県産食材を使うようこだわっており、お風呂も『美肌の湯』とも称される、クセのない自慢の温泉でございます。
玄関入口には足元から温まる『足湯』もございますので、今回ご利用でなければ是非、次回ご利用下さいませ。

また別府にお越し頂ける際には是非、当館へお越し下さいませ。
次回はゆっくりとお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同心よりおもてなしさせて頂きます。

この度はご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年08月07日 23:12:03

家族3人で宿泊。
サービスで貸切風呂を使わせていただけたのがよかった。
料理はおいしくてとてもよかった。お部屋食で自分で焼いて食べるお肉があるのはいいが焼く用のはしを最初に用意していてもらえたらなおよかったです。
あと自販機が少なくノンカフェインのお茶が欲しかったのになかったのがおしかった。
部屋からの眺めもよく人におすすめできる宿でした。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年08月08日 13:28:39

お食事際、焼き物のお箸のご準備がなく、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のタイミングで調理して頂けるよう、準備の段階で用意しておくように客室係とも話し合いを行いたいと思っております。
自販機のお茶に関しましても配慮が至らず申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、自販機の中でもノンカフェインのお茶を含め数種類のお茶が入れられないか業者とも検討させて頂きたいと思います。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非別府にお越し下さいませ。
ご投稿者様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月07日 22:24:21

8/4に娘2人と私と女3人でモニタープランを利用させていただきました。部屋はとても広くて綺麗なプレミアムルームを用意してくださいました。
部屋の窓からは 海が見え、景色もとてもよかったです。
次女の誕生日でしたので、サプライズでこっそりケーキを買いに行き それを食事中に出してほしいとお願いしたら とても快く引き受けていただきました。美味しいケーキ屋さんも紹介していただきました。スタッフさん皆さんが とても感じのいい方ばかりでした。
お料理もとても美味しく、ほぼ完食しました!とくにすき焼きの味が忘れられません!朝食も種類が豊富で、どれも美味しかったです。お風呂も広々として清潔でした。
またこの宿に泊まりたい!と思ってます。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年08月08日 13:04:35

この度は、美湯の宿 両築別邸にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

お部屋からの景色、お褒め頂きありがとうございます。
当館は別府市内でも高台に位置しておりますため客室から望む市内・別府湾の景色は絶景でございます。
お誕生日のお祝いのお手伝いもさせて頂き、無事お喜び頂けたようで何よりでございます。
お食事は特にすき焼きをお気に入り頂けたとのことで、調理スタッフもとても喜んでおりました。

当館といたしましても、お泊まり頂いたお客様全員に、また来たい!と思って頂けるようなおもてなしを目指しております。
ご投稿者様にそう思って頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、別府にお立ち寄りの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年08月06日 16:14:13

大人2名、小学生1名、幼児1名で1泊しました。
リニューアルして間もないとのことで、施設やお部屋はとてもきれいでした。
部屋の広さが12畳だったのでかなりゆったりでき、部屋食を準備していただきました。
料理はどれもとてもおいしかったです。お刺身も焼き肉も、一人ずつ炊く釜飯も、どれもおいしかったです。子供用の食事はシンプルなハンバーグプレートでしたが、ボリュームがすごくて残してしまい、申し訳なかったです。
部屋からは別府湾が一望でき、美しい朝焼けで目覚めました。
大抵寝ている間にエアコンが効きすぎていたり乾燥が激しかったりするのですが、今回は快適に眠ることができました。お布団もふっかふかで気持ちが良かったです。
朝食バイキングも、品数は中程度でしたが、どれも美味しかったです。ケーキやわらびもちが嬉しかったです。
また、有料の家族風呂に行かせてもらったのですが中庭の離れにありました。ものすごく雰囲気のある露天風呂でした。
脱衣所は狭めでちょっと年期が入った雰囲気でしたが、浴室は緑が近くとても風情のあるお風呂でした。最初は熱湯のように熱い湯船で驚きました。湯かき棒があったのでとにかく混ぜて水を足して、自分たちでがんばりました。まあそれも楽しかったですが。時間が限られていたので焦りました。
大浴場や無料の露天風呂も、気持ちよく利用することができました。
欲を言えば、浴場は地下2階にあるのに、エレベーターが地下1階までしか行けないので、残り1階分は階段で上り下りしなければならないのが、ちょっと・・・。私たちは良いけど私たちの親世代や階段が苦手な方は大変かなと思いました。
総合的にとても満足できるホテルでした。
各所に蚊取り線香が置いてあったり、アメニティがビニールバッグにセットされていたり、ちょっとした気遣いが嬉しかったです。ホテルの方々がゆとりのある雰囲気の対応をされていたので、私たちもゆったりとした気分で滞在することができました。
また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年08月07日 11:34:25

この度は、家族旅行で美湯の宿 両築別邸にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、またお客様目線での貴重なご意見も頂きまして大変恐縮でございます。

当館自慢の会席料理ですが、ご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋からも、観海寺地区特有の高台からの市内の景色・朝やけをご覧頂けたようで幸いでございます。

貸切風呂の温度に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、限られた時間の中でのご利用でございますのでお客様になるべく長くご利用頂けるよう、温度管理はしっかりと行ってまいりたいと思います。

また、ご意見頂きました階段に関しましては、今後のサービス向上の課題と致しまして、社内でも検討してまいりたいと思っております。

またご投稿者様にお越し頂ける際には、以前お越し頂けた時より良いホテルを目指して精進してまいりますので、機会がございましたら是非遊びにお越しくださいませ。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

chombiさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

chombiさん [30代/女性] 2017年08月06日 12:08:36

モニタープランで宿泊しましたが、お部屋はプレミアムルーム(和洋室)をご準備くださり、とっても優雅に過ごせました。
子どもの分の浴衣も用意されていて本人も喜んでいました。
部屋食もどれもよかったですが特にすき焼きが美味しかったです!

改装したばかりとのことでお部屋は大変綺麗でしたが、お風呂の利用時間がフロントの方の説明とお部屋にあるファイルとで違ったり、少し戸惑うところもありました。
ホテルの立地は高台、売店はお土産品が中心なので、お部屋で飲食をされたい方は事前に買って行かれた方がよろしいかと思います。
露天風呂がぬるめで子どもでも入れ、楽しめました。また機会があれば伺います。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年08月07日 11:13:41

数々のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。

すき焼きは料理長特製の割り下で召し上がって頂く当館自慢の逸品でございます。
お食事もお部屋でゆっくりお召し上がり頂けたようで大変嬉しく思っております。

お風呂の利用時間のご案内が行き届かなかったことに関しまして、ご不便をお掛けいたして誠に申し訳ございませんでした。
お客様がお間違いにならないよう、案内を周知徹底するように致します。

今後も、今以上にお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、また別府にお越しの際は当館に足をお運び頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月06日 10:24:26

家族五人で宿泊しました。ホテルのスタッフの方の対応も丁寧で優しく、気持ちよく滞在することが出来ました。改修されたばかりということで、とてもキレイなホテルでした。お部屋はおまかせでしたが、とても広くて綺麗な和洋室で、家族一同感激しました。お部屋からは別府湾が一望出来、朝は朝日が昇るところも見ることが出来ました。
家族風呂もサービスで入ることが出来、半露天のお風呂をみんなで楽しみむことが出来ました。お湯の温度もちょうど良かったです。
夜は部屋食でした。どれも美味しく品数も多く満腹になりました。子ども用の食事も大変豪華でした。朝食はレストランでのビュッフェスタイルでしたが、品数が豊富で和食派洋食派どちらも満足いくものでした。デザートも充実していて、朝から子ども達も大喜びでした。
平日だったからか、家族やご夫婦のお客様ばかりで、静かでのんびり過ごす事が出来ました。
こんなに安くていいの?と心配になるくらい満足させて頂きました。また利用したくなるお宿でした。お世話になりました!ありがとうございました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年08月07日 10:46:02

この度は、家族旅行のお宿と致しまして、美湯の宿 両築別邸をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご投稿頂きました、数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご投稿頂きましたよう、当館の客室は海側にあり、市内でも高台に位置する観海寺地区のため、天気が良ければ客室の窓から見える景色は絶景でございます。

当館自慢の温泉、県産食材を使用したお食事もお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

また利用したくなるお宿…とのこと、私どもにとって一番嬉しいお言葉でございます。
是非、また別府にお越し頂けました際は両築別邸にお越し下さいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【★モニタープラン専用おまかせ客室~寛ぎの和室または洋室】

uniko9785さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

uniko9785さん [30代/女性] 2017年08月05日 17:17:38

勤務されている方が皆さん優しい方ばかりで、子供達も優しい人ばっかりだねと喜んでいました。
お食事も品数が多くて、味も良く、大変満足しました。
お風呂の温度が少し高くて、熱かったです。別府の温泉なので、仕方ないのかもしれませんが、子供が入るのには向かないかもしれません。
お部屋もキレイでまた宿泊したいです!

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年08月07日 10:19:52

この度は美湯の宿 両築別邸にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました、ありがたいお言葉、誠に感謝致します。
お子様もお喜び頂けたようで幸いでございます。

温泉の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
夏季のため、温度は通常より低めに調整するようには致しておりますが、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後の温度調整は今以上にしっかりと行ってまいります。

また別府にお越し頂ける際には、是非当館にも遊びにお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★モニタープラン専用おまかせ客室~寛ぎの和室または洋室】

Miwa-changさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

Miwa-changさん [40代/女性] 2017年08月03日 06:49:09

以前この街に住んでいた事があり,就職後縁遠くなっていましたが,家族旅行を機に十何年振りに別府にやってまいりました。
観海寺温泉=杉乃井ホテルのイメージが強いながら,リニューアルオープンの文言に惹かれこのホテルを選択。通された和室はイ草のほのかな香が感じられる位新しく,部屋や廊下に階段の内装もしっかり手が入っており,売店傍の耐震設備を見せる工夫も併せてよい感じです。
スタッフの対応は素晴らしく,不快に思う所とかありませんでした。嫁さんは部屋の布団敷きの技術にプチ感動(他の別府の宿との併せ技)していたようです。
料理に関して夕食は質量値段相応にいただきましたが,バイキング形式の朝食に地獄蒸やとり天が出るとは思わす感動,しかも美味しかった。わが子達も食が進んでいました。
お風呂に関しては泉質や浴室脱衣室の内装はよいと感じましたが,他の方が書かれている様に予備タオルが欲しい。後,宿泊客の体調管理の点から扇風機や冷水が置かれていれば良かったと思った次第です。
 我が家の財務大臣は今回の旅行で別府方面を気に入ってくれた様で,来年もこっちに行こうと言ってくれました。その時にはまた利用したいです。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年08月03日 11:04:59

この度は大切な家族旅行のお宿といたしまして、美湯の宿 両築別邸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室や館内、耐震設備につきましてのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
おもてなしに関しましても、ご不便がなかったようで安心いたしております。

また浴場の件に関しましては、ご投稿者様のおっしゃるようにお子様連れの家族旅行のお客様は特に予備のタオルは必要になるかと存じます。
この件に関しましては現在改善に向けて検討させて頂いております。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

今回のご旅行が良い旅となり、奥様もお気に入り頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また来年も別府にお越しの際は是非、当館にお立ち寄り下さいませ。
ご投稿者様に再会出来ることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月02日 06:46:42

7月30~31日に誕生日のお祝いで宿泊しました。お部屋も広い和洋室を準備していただきびっくりでした。お料理も食べきれないほどのボリュームで大満足でした。ちょうど花火大会あってて部屋から真っ正面に綺麗な花火を満喫できたのもよかったです。
二人でいくはじめての旅行だったのですごくいい思い出になりました。ありがとうございました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年08月02日 11:55:43

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

微力ではございますが、お誕生日の素敵なご旅行のお手伝いが出来て当館のスタッフ一同も幸せのおすそわけをしていただけたような気持でございます。
花火大会ということもあり、さらにお楽しみいただけたようで幸いでございます。

幸せメッセージのご投稿、誠に有難うございました。
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

投稿者さん 2017年08月01日 11:07:01

お部屋も食事も非常に満足でした。
特に良いお部屋(プレミアムルーム?)を用意していただき家族みんな大満足です。
近所の棚湯なホテルは外国の方々が多く、なかなかくつろげませんが、両築別邸さんは非常に良いです。
たまたま花火大会があり、お部屋から楽しめました。
是非、またお世話になりたいと思います。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年08月01日 18:33:37

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用下さいまして誠に有難うございました。

ご家族皆様でゆっくりとお過ごしができたご様子で、大変うれしく思います。
また、花火大会もご覧いただけたご様子、実は花火の見えるお部屋は大変限られております。お楽しみ頂けたようで良かったです♪

また別府にいらっしゃる際には、両築別邸に遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同