別府温泉 美湯の宿 両築別邸 クチコミ・感想・情報

別府温泉 美湯の宿 両築別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月23日 16:01:35

幼児含む子ども三人と結婚記念日旅行でした。広々としたとてもきれいなお部屋と、大分の新鮮な食材を使ったお料理に大満足です。
スタッフの方々も子連れの私達に気を配った声かけをしてくださり、とてもありがたかったです。

★大分ブランド食材を食べ尽くす★~こだわり抜いた贅を愉しむ~プレミアムルーム専用の創作会席プラン☆
【 ■プレミアムルーム~贅沢に寛ぐ~和洋75平米】

投稿者さん 2017年10月20日 22:01:41

10月19日から1泊で利用しました。
他の方の投稿にもあるように、車のナビを頼って行くと入り口が良く分かりませんでした。
行き方としては、杉乃井ホテルを目指して行くと分かりやすいかと思います。
さて、両築別邸に着いてチェックインすると、「お部屋はグレードアップしています」との事。
プレミアムルームに通されて、まずは「すごい部屋」の一言。親娘三人での宿泊でしたが、ツインベッドに
和室付き。豪華なお部屋で家族全員感激しました。ただ、当日と翌日は天候不良のため、眺望がイマイチ
だったのでそこは残念でした。天気がよければ目の前に別府湾を見下ろして、最高の景色だったでしょう。
食事は部屋食。今回の決め手はこの部屋食でした。やっぱり温泉旅館に宿泊するとなると部屋食でしょう。
食事の内容は申し分なく、女性ならずとも男性でも満足できる質と量です。今時は部屋食の旅館を探すのも
一苦労します。ここは数少ない旅館のひとつです。
風呂はB1に露天風呂、B2に大浴場があります。ついてすぐに露天風呂へ行きました。エレベーターでB1
へ降り、露天を目指します。廊下を歩いて行って一番奥の突き当たりの左側が入り口です。
途中の廊下に案内が無く、また、突き当たりの壁際に「○○様御一行」のような立て看板があったので、
本当にこの順路でよいのか不安になります。(まあ一度行けばなんてことはないです)
食後には大浴場へ行きました。大浴場へはエレベーターでB1まで降りて、そこから階段でB2まで降ります。
ここは大浴場までエレベーターで一気に行けるようにしたほうが良かったでしょう。(難しいとは思いますが)
ここで、家族からの意見を書きます。女性目線の意見です。
①露天風呂の洗い場に鏡があれば良かった。
②室内の空調は全館一括管理のようで、部屋ごとの温度調整ができない。風呂上りは暑いので部屋ごとに調節
できたらよかった。(部屋の窓を開けて調節した)
③細かな事ですが、二つあるトイレのひとつのウォシュレット操作盤に「電池の容量が不足しています」と
表示されていたようで、気になった。との事でした。
しかし、このような事を差し引いてもとても満足殿高い旅館でした。是非またリピートしたいと思います。

【お客様のしあわせメッセージをお聞かせ下さい♪】平日限定☆お得なモニタープラン♪~夕食はお部屋食

ちゃう56さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

ちゃう56さん [60代/男性] 2017年10月19日 23:13:11

投稿が遅くなり申し訳ありません。
10月10日に男4人で宿泊しましたが、みんなが満足していました。
ホテル自体はリニューアルしたと言う事で隅から隅まできれいで気持ち良かったです。
部屋も広く洋室ベッド2台と和室2間があり布団を敷いてもみんなの団欒には余裕が有りました。
夕食は部屋食で周りに気遣うことなくゆっくりと美味しい料理を頂きました。
朝食はバイキングですが、種類も豊富でデザートのケーキまでありビジネスホテルの夕食よりも満足できる内容の料理でした。
お風呂は内風呂と露天風呂があり、旅の疲れを癒すにはもってこいの源泉かけ流しのお風呂です。
スタッフの皆様も笑顔で愛想よく、また別府に来たら是非とも泊まりたいホテルです。
良い事ばかりを書きましたが、お値段を考えるとパーフェクトです。
有難う御座いました。

投稿者さん 2017年10月19日 22:26:09

大大大満足です。1歳2歳の子供連れで宿泊しました。お部屋はとてもオシャレで、ハイハイしても心配いらないほど隅々掃除が行き届いている清潔で綺麗なお部屋でした。
従業員の方々も親切でとっても感じがよく、おもてなしの心を感じました。こちらのお願いにも快く答えてくださってとても気持ちよくすごせました。
温泉は湯加減もちょうど良く露天風呂も快適でした。貸切風呂も家族で楽しめました。
部屋にペットボトルの水と一緒に、氷水のポットのサービスがあり、お風呂上がりに部屋で飲めるのが良かったです。
ご飯は胃袋の大きな私でも大満足な量と、すごく美味しい夕食が毎日の楽しみで、主人とお昼ご飯を少なめに食べて夕飯に備えていたほどでした。
今回泊まってみて、近くに大きなホテルがありますが、こちらの方が断然良いホテルだなと確信しました。
旅行中は残念ながら雨でしたが、こちらのホテルのおかげで素晴らしく楽しい思い出の旅行ができました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年10月22日 15:01:10

この度は、『美湯の宿 両築別邸』にご宿泊頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

また、大変お喜び頂けたようで、素晴らしいお褒めのお言葉まで頂戴し、誠に有難うございます。

当館自体はあまり大きな施設ではなく、館内でお楽しみ頂けるレジャー施設等はございませんが、その分ホテル内でゆっくりとお過ごし頂けるようなサービス・食事をお客様に提供させて頂いております。
日ごろ感じることの出来ない、非日常を感じて頂き、家族旅行の良い思い出となりましたのであれば幸いでございます。

今回の旅行はあいにくの雨とのことではございましたが、またお越し頂ける際は当館の客室から望む別府湾の絶景をお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2017年10月19日 13:02:04

家族で泊りましたが、最上階のグレードアップして頂いたお部屋は、とても立派で快適に過ごす事ができ、従業員の方も皆さん、とても感じがよかったです。ただ、貸切風呂を用意して頂きましたが、脱衣所や浴室が寒く、半露天風呂の様になっていた為、湯船にコウロギが入って来たりと落ち着かず5分程で出る事となり、少々疲れました。主人と私は落ち着いた雰囲気のホテルで良かったのですが、子供達は遊ぶ場所(ゲームセンター等)がなかったので、少し退屈だった様ですが、総合的には良かったので、機会があれば、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年10月22日 14:46:37

この度は、数あるお宿の中から『美湯の宿 両築別邸』にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

今回のご宿泊で、お褒めのお言葉を頂いた反面、貸切風呂ではご迷惑をお掛け致しましたようで、大変申し訳ございませんでした。

当館の立地が、別府市内からは離れた山手側に位置しており、また中庭や露天・貸切風呂等は特に自然を感じて頂けるような造りとなっておりますため、虫等でご迷惑をお掛けすることもございますが、可能な場合は当館スタッフが対応させて頂きますので、また宿泊頂けた際このようなことがございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

この度は、貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。
ご投稿者様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月19日 11:00:49

家族が泊りました。リニューアルしてお部屋もきれいになっています。今回はお部屋をグレードアップしてもらい、とても立派なお部屋で、快適だったとのことです。従業員の方もとても感じがよかったとのことです。次回もこちらでお世話になろうと思います。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年10月22日 13:26:14

この度は、美湯の宿 両築別邸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

当日はご家族がお泊まりになられたとのことでございますが、お喜び頂けましたようでなによりでございます。
当館スタッフのおもてなしにもご満足頂けましたようで、一同大変嬉しく思っております。

また次回お越し頂ける際は、是非ご投稿者様もお越し下さいませ。
皆様の再訪を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月18日 21:11:36

両親が宿泊しましたが、とても素晴らしい宿だったと喜んで帰ってきました。部屋はキャンセルが出たそうでグレードアップして下さったとのこと。眺めが良く、内風呂も付いて、とても広い和洋室だったそうです。お部屋で頂いた夕食が一品一品どれもとても美味しく大満足だったそう。また別府に行った際にはぜひ利用したいと言ってました。ありがとうございました♪

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年10月22日 13:19:52

実際にお泊まり頂きましたご両親に、お喜び頂けたようで、大変嬉しく思います。

当館の客室は別府湾側を向いて設計されておりますので、当日天気が良かったのであれば、別府市内・別府湾を望む絶景をお楽しみ頂けた事と思います。

もしご投稿者様のご都合が付きましたら、次回は是非、ご家族皆様でも当館にお越し下さいませ。
皆様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★モニタープラン専用おまかせ客室~寛ぎの和室または洋室】

トシちゃん4314さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

トシちゃん4314さん [60代/女性] 2017年10月18日 16:42:55

早く着き、迎えを予定より繰り上げてお願したところ快く引き受けてもらい、有り難く思いました。お部屋は清潔で、水周りも新しく、アメニティも万全。宿泊した当日は、急に気温が下がって、体が冷え切っていたので、温泉が大変心地よかったです。特筆すべきは、お食事です。すべてが外れなく美味しかったです。一品一品に惜しみなく手間をかけていると思われ、出汁も美味しく、また料理を彩る器も目を楽しませてくれるものでした。従業員はどの方も節度を保った応対でしたし、お部屋係りの方の、つかず離れずの気の利いた接客も満点です。 但し、アップグレードで用意して頂いた部屋は、トイレと洗面所が左右に分かれており、使い勝手がやや悪い印象でした。それ以外は、大変良好でまた是非利用したいです。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年10月22日 13:14:17

また、数々のお褒めのお言葉、大変感謝いたします。
特にお料理に関しましては、当館も力を入れておりますところでございます。
味だけでなく、見た目にも楽しんで頂けるよう、料理長がこだわりをもって調理させて頂いております。
ご投稿者様にお喜び頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

これから一段と寒くなり、温泉がよりいっそう楽しめる時期になってまいります。
また別府にお越しの際は是非当館にもお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年10月15日 15:06:51

◆接客◆
・皆さん、とても良くしていただいて、満足できました。

◆食事◆
・大変おいしく、満足できました。
・部屋食でしたので、落ち着いて食べることができ、満足できました。

◆温泉◆
・露天風呂と貸切風呂を利用させていただきましたが、満足できました。

◆部屋◆
・高台に位置する当館はすべてのお部屋から別府市内が見下ろせます。とありますが、
 下の階だと目の前にマンションがあり、あまり見えなかったです。
・少し壁が薄いのかな?隣の声が聞こえたのが気になりました。
・その他の設備は、バリアフリーにも対応していて素晴らしく、満足できました。

また別府へ宿泊する際は、利用したいと思います。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年10月21日 18:11:45

今回のご宿泊にあたり、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に有難うございます。

ご投稿頂きましたように、今回のリニューアル工事にあたり、客室を含めた館内に可能な限りバリアフリーの対応をさせて頂いております。
場所によってはどうしても建物の構造上、バリアフリーの対応が出来なかった場所もございますが、その点は従業員のお手伝い等も出来ますので、ハンディキャップのあるお客様にも安心してお泊まり頂けるよう努力をしております。

今後とも、お客様にご満足頂けるようなサービスを提供できるよう頑張ってまいりますので、機会がございましたらまた別府へお越し下さいませ。

【★モニタープラン専用おまかせ客室~寛ぎの和室または洋室】

アドルフ31さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

アドルフ31さん [30代/男性] 2017年10月14日 16:52:32

モニタープランで利用しましたので正直な感想を書かせていただきます。
まず、ハード面では耐震工事によるリニューアルという事前情報でしたが、見た感じは新築と言っても過言ではないぐらい清潔感があり申し分ありません。ホテルの利用者はインバウンド(アジア系)のお客様も多く、今後はWi-Fiの整備が必要かもしれません。また、室内のインフォメーションブックも徐々に充実させたほうが良いと思います。
次にソフト面ですが、接客面は全ての従業員がお客様に対しての挨拶や声がけが出来ておりサービス重視の姿勢が伺えて良かったです。
料理は、朝食が充実していたのに対して、夕食にやや改善が必要かと思われます。プランのブレークダウンがわかりませんが、朝食は品数や見せ方も良く朝食重視のホテルが増えている中でもかなり上位ランクにあると思います。夕食はお品書きもありましたが、こだわりや地元食材の情報などを詳細に記載しても良いかもしれません。食材の仕入れ状況などで詳細な情報記載が難しいようであれば、配膳をする仲居さんが料理説明しても良いです。先付けや後出しなどの食事内容全体を見る限り調理人が手一杯で事前の仕込み重視だなと感じた一方、造里や寿司などは鮮度が高く生魚の取り扱いは良かったと思います。あと、ホテルが新築同然にリニューアルされている中で、食器など飲食に関する備品は年期の入ったものが多く、せっかくの食事も古典的な和食イメージに映りましたので、盛り付けや皿も徐々に変更したほうが良いかと思います(施設をリニューアルしたばかりですぐには無理だと思いますが)。さらに申し上げれば、ドリンクのメニュー表も必ず提供したほうが良いです。
モニタープランなので、いろいろと書き込みましたが、全体的にはすごく良いホテルです。観光地で近隣には競合が多数あって大変だと思いますが、別府で1番のホテルになれる要素満載なのでこれからも応援します。別府に行く際は、必ず利用したいと思います。このたびはありがとうございました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年10月21日 18:02:17

この度は、美湯の宿 両築別邸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

また、今回のご宿泊にあたり、お客様目線の細かなご意見・感想も頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今年の6月にリニューアル工事を終え、サービス面も含め、スタッフもようやく慣れてきたところではございますが、まだまだ完全にご満足頂けるような完璧な状態ではございませんので、頂戴致しました改善点も含め、今後よりお客様にご満足頂けるホテルとなるよう日々努力してまいりたいと思います。

ご投稿者様にもおっしゃって頂きましたように、別府で1番のホテルになれるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、また別府にお越しの際は当館にも足をお運びくださいませ。

ご投稿、誠に有難うございました。

【★モニタープラン専用おまかせ客室~寛ぎの和室または洋室】

グリーン0286さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

グリーン0286さん [30代/女性] 2017年10月14日 16:50:06

子連れで利用させてもらいました。部屋食で貸切風呂があったのでこの宿に決めたのですが、のんびりできて色々とお気遣いも頂き正解でした。同じように子連れでこの宿を選ぶ方は多いと思うので、他の方の意見でもありましたが、大浴場のベビーベットや代わりになるようなテーブルでもあると、より助かります。お風呂場にお水など飲めるサービスがなかったので、あると嬉しいです。
もっと良いという意見の一つです。この金額の中でのこの内容は満足でした。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年10月21日 09:44:12

この度は、美湯の宿 両築別邸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

また、今回の貴重なご意見も頂き有難うございます。
ご提案頂きましたように、ご家族連れ(特に乳幼児連れ)のお客様にも快適にお過ごし頂けるような設備を今後も充実させていきたいと思います。

またご投稿者様にお越し頂ける際には、今回よりもより良いホテルとなるよう努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月13日 20:08:56

リニューアルオープンされたと言う事で全体的に落ち着いた雰囲気で、部屋も広々した部屋を用意して頂き、静かな時間を過ごすことが出来ました。就寝時の枕に関して、低いタイプの枕も用意していただければ良かったかと思いました。大浴場は泡のお風呂で疲れが癒えましたができれば、ふろ場に給水設備があればと思います。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年10月16日 13:07:12

また、ご投稿頂き、ご意見も頂戴いたしましたことも重ねて御礼申し上げます。

枕に関しましては、材質・高さを確認し、要望があればご対応できるよう、数種類準備できるように検討させて頂きます。
また浴場の給水設備でございますが、こちら脱衣所の配線の関係等で、すぐには対応が難しいようでございますが、社内でも検討し、解決策を考えたいと思います。

この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。
ご投稿者様の再訪も、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月11日 20:43:22

両親と1泊お世話になりました。お部屋の広さ、眺め、清潔感等とても満足できました。
夕食は種類も豊富で美味しかったです。朝食はバイキングでしたが種類もたくさんあってとてもよかったです。温泉は平日だったのと早い時間帯だったおかげか混んでいなくてゆっくり満喫できました。別府では色々な宿に宿泊していますが友人等に別府で宿を紹介する機会があればまず一番にこの宿を勧めると思います。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年10月16日 12:29:48

今回はご両親とのご宿泊とのことで、ご投稿者様にもご両親にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お褒め頂きましたお食事に関しましては、当館が最も力を入れている内容の1つでございます。
地元大分の食材にこだわった夕食、郷土料理等を取り入れた朝食バイキング。
内容も季節や仕入れ等により、その時々で一番良い食材を使うようにこだわっております。

また別府にお越しの際は、是非ご友人とも当館に起こし頂ければと思います。

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年10月09日 01:57:45

10月5日に宿泊しました。予定より部屋をグレードアップして頂き、驚くぐらい広い部屋でとても快適でした!部屋もとても綺麗でご飯が思っていた以上に美味しく、従業員の方達が本当に良い方でした。お値段がとても安いプランだったんですが、お値段以上でした。次も行きたくなるホテルです!気持ちよく泊まれました!

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年10月16日 12:22:23

この度は、美湯の宿 両築別邸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご投稿を拝見させて頂きまして、今回のご宿泊がご満足頂けるものとなりましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もこのように、お泊まり頂きましたお客様にご満足頂けるように、日々精進してまいりたいと思います。
ご投稿者様も、また別府にお越しの際は是非、当館にも足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年10月06日 22:38:22

10月5日~6日、大人3人小学生2人幼児1人で宿泊しました。
○部屋
 →広い方がよいだろうとのことで、広い和洋室を準備していただいていました(子連れのため和室を希望)。最上階だったので、部屋からの景色もとてもよく、とにかく広いので、子供たちもとっても喜んでました。洋室1つ和室2つあり、1歳の子が早めに寝るのに一部屋ゆっくり使えました。
○貸切風呂
 →小学生1人が男の子だったので、貸切風呂を予定していました。チェックインの時点で予約をし、予定していた食事前に利用できました。4人くらいの定員らしく少し狭いと思うと説明を受けました。浴室内はそこまで問題なかったですが、脱衣所は狭かったです。ねんね時期の赤ちゃん連れにはちょっと不向きかなぁと個人的に思いました。
○大浴場
 →B1まではエレベーターで行けますが、大浴場のあるB2へは階段利用です。子連れや足の悪い人にはちょっと大変かなと思いますが、脱衣場も浴室もきれいで広くて気持ちよく入浴できました。
○食事(夕食)
 →部屋食でしたが、空いている部屋があるのでと、別の部屋に食事を準備していただきました。子連れには部屋食でもありがたいのに、ありがたさ倍増でした。
大人も子供の料理もボリュームがあり、味もよかったです。1歳の子にも白ご飯を準備していただきました。よく食べる子なのでありがたかったです。
○スタッフ
 →とてもよくしていただきました。
○食事(朝食)
 →バイキングスタイルで、食べたいものを食べたいだけ食べました。種類も多く、おいしかったです。
○気づいたところ
 →設備面ですが、一緒に宿泊した母から天井についていたエアコンから定期的に水漏れのような音がして、夜気になって寝つけなかったと聞きました。私自身はまったく気にならない程度ですが、言われると確かに聞こえていました。

1泊2日、とてもゆっくり楽しく過ごさせていただきました。
また、利用したいと思える施設でした。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年10月16日 12:17:34

この度は、美湯の宿 両築別邸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。

たくさんのご意見・ご感想を頂戴いたしましたことも、重ねて御礼申し上げます。
このように、実際ご宿泊頂きましたお客さまからの生の声を聞けることで、今後どのようにすればよりお客様にご満足頂けるのかということが見えてきますので大変有り難く存じます。

今回頂戴いたしましたご意見を今後ご宿泊されるお客様にのためにしっかりと確認・対応させて頂きたいと思います。

この度はご宿泊、ならびに貴重なご意見まで頂戴いたしまして誠に有難うございました。
またご投稿者様にお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月04日 11:00:38

・洋室から和室への急な部屋替えにも、快く対応していただきありがとうございました。
・朝食は種類も豊富で、しゃぶしゃぶからケーキまでありました。ただ、夜はほとんどの料理が事前にならべられ、メニューもありきたりでした。モニターさせるなら、もう少し工夫をすればいいのに。
・ほかの口コミにもありましたが、洗面台に備え付けのタオルがなく、大変不便でした。
・迎えの送迎についで宿泊日の昼頃に予約確認のため問い合わせたら、前日までに予約がないと運転手の手配ができないから、送迎は無理とのこと。ホームページには一言もその文言はなし。送迎がだめならと、交通手段を聞くと、近くのバス停もわからない。結局タクシー代を宿が出すことになった。指定のタクシー会社を確認すると、個人以外はどこでもよいといったのに、あとから2社を指定。その間、電話のやり取り数回。当日の予約が無理ならホームページに記載してはどうでしょうか。
・朝の送迎も1時間前と部屋に書いてありましたが、前日に頼んだのに、嫌な顔をされる始末。送迎について、再考はしてはどうでしょうか。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年10月06日 17:46:03

この度は美湯の宿 両築別邸をご利用頂きまして誠に有難うございます。

送迎の件、当日の事でドライバーの空きがなかったために、ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
バス停の説明に関しましては、ホテルの近くにバス停がないため、説明に戸惑ったのだと思われます。何卒ご了承くださいませ。
バス会社の指定も最初は大まかに個人タクシー以外と説明をしましたが、指定した方がわかりやすいと思い改めてスタッフがご連絡をしたようなのですが、お気持ちが伝わっていなかったようで、かえってお客様を不快な思いにさせてしまいました。
送迎スタッフの手が空いていれば出来る限りはご対応をさせて頂いておりますので、あえてホームページには記載しておりません。しかしながらこういった誤解を招いてしまうようでしたら、ホームページへの記載も検討をさせて頂きます。

良い口コミを書いて頂く為でなく、このような御意見を頂くために口コミプランを作成しております。
この度の御意見を元に、スタッフの指導ならびに夕食内容・送迎予約のシステム等改善をしてまいいりたいと思います。

貴重な御意見誠に有難うございました。

両築別邸 スタッフ一同

しーブーさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

しーブーさん [30代/女性] 2017年10月02日 20:52:06

今回、友人家族と大人4人子ども3人で宿泊させて頂いたのですが…本当にサービスが良くて素敵なホテルでした。
まず、到着してすぐ、車が停めれなかった為、駐車場の場所を訪ねに行くと、すぐに、荷物入れのカートを持って、ホテルの方が来られ、多い荷物を運んでくれました。小さい子どもがいたので、ほんとに助かりました。
そして、チェックインした際、夕食の時間を聞かれたのですが、お風呂に先に入りたかった為、そのすべを伝えると…ちょうど家族風呂が空いてるとの事で、小さい子がいるという事で配慮していただき、本当にありがたかったです!
お風呂もとても気持ちよかったです!入浴時間も、朝早く~夜遅くまで起きあり、とてもありがたいなぁと思いました。
そして、夕食は、部屋食という事で、今回の旅行の1番の決めてになった事だったので、小さい子がいて、本当に久々にゆっくり食事をすることができました。ご飯も美味しく最高でした。
そして、部屋は、ワンランク上げて頂き、本当に広くて…2家族で1部屋に泊まったのですが、ゆっくり寝ることができました。
朝食は、朝、空き時間があるとの連絡を頂いたのですが、その時間には、準備ができてなく間に合わず、行った時には満員ですぐに入れなかったのですが…それに対して、フロントの方もレストランの方も一声かけて頂き、すごく親切であたたかいホテルだなぁ~と思いました。
サービスの徹底がされていて、全員大満足でした!
また、ぜひ、必ず行きたいと思ったホテルでした。
次回はもう少し、ホテルでの時間をゆっくり過ごしたいなぁと思うステキなホテルでした。
本当に本当にいろいろと配慮して頂き、ありがとうございました。
また、ぜひ、泊まりに行きます!

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年10月04日 13:34:50

この度は両築別邸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同ガッツポーズしたいほどの喜びです。

当館は、お越し頂きましたお客様にゆっくりと寛いで頂けることを第一にした接客を心掛けており、特に小さなお子様がいらっしゃるお客様には、旅先では日常の忙しさを忘れて寛ぎ頂けるように、フロントスタッフ・レストランスタッフともに配慮をさせて頂いております。

また、別府へお越しの際は是非当館にお越し下さいませ。
お子様が成長された姿を見せて下さいね♪

投稿者さん 2017年09月30日 17:56:02

主人の誕生日でとても記念になりました!心使いも本当にありがたかったです。また記念日には必ず宿泊したいと思ってます。本当にありがとうございました!

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年10月01日 14:42:53

この度は、美湯の宿 両築別邸にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

今回ご主人様のお誕生日とのことで、ご投稿者様の大切な記念日のお手伝いができ、また良い記念となりましたようで大変嬉しく思います。

お客様にお喜び頂き、そのお客様にまたお越し頂けることが私共の最大の幸せでございます。
是非また、別府にお越しの際は当館にも足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年09月28日 19:28:52

家族旅行で利用させてもらいました。お部屋も広くとても綺麗でみんな大満足でした!サービスもとても素晴らしかったです。また行きたいなと思いました!

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年10月01日 13:30:57

この度は、美湯の宿 両築別邸にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

今回のご家族旅行が満足いくものとなりましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
このようなお褒めのお言葉が私共の日々の仕事の中で大変励みになります。

また大分・別府にお越しの際は是非、当館にもお立ち寄り下さいませ。
ご宿泊だけでなく、日帰り昼食や入浴も承っております。
ご投稿者様の再訪、心よりお待ち申し上げております。

【★モニタープラン専用おまかせ客室~寛ぎの和室または洋室】

れおぽん1124さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

れおぽん1124さん [20代/男性] 2017年09月28日 10:09:43

大学のゼミ旅行で利用しました。
朝夕食付きですが低価格のプランなのでそれほど期待はしていませんでしたが、すばらしかったです。
4人での宿泊でしたが、部屋も広く(ベッドで二人、畳で二人寝ました)、清潔綺麗で、アメニティ等も充実していました。最近リフォームされたのでしょうか。随所に渡って館内は綺麗でした。
夕食も前菜からデザートまで一通りいただきました。
量も多く、大変美味しかったです。同行の男女とも大満足しておりました。
またフロントの対応も細やか丁寧で、大変気持ちよく、楽しい一晩を過ごすことが出来ました。

今度別府に来ることがあれば是非利用します。
みなさんにお勧めしたいお宿です。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年09月28日 14:24:37

この度は両築別邸にご宿泊頂きまして、有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、また同行の方にも喜んで頂けました様子、重ねてお礼申し上げます。

当館は6月にリニューアルオープンし、おかげさまでご好評頂いております。
料理も内容を充実させておりますので、是非今回と違うプランでご宿泊されて下さいね。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

両築別邸 スタッフ一同