夜は近くのラーメン屋さんで食事をしました。 帰ってからウェルカムドリンクもいただき 温泉もとても気持ちよかったです。 朝食バイキングも郷土料理があり、どれも美味しくいただきました。 食後のデザートがラウンジで用意させていたのも驚きでした‼︎ フルーツがとても美味しかったです‼︎
夫の誕生日に4歳の子と3人で利用しました。 貸切風呂と大浴場どちらも入りましたがとてもいい湯でした。大浴場は始めぬるめかな?と思いましたが、芯からじっくり温まっていくようであがるととてもポカポカでした。いつもはすぐ上がってしまう私ですがずっと入っていたかったです。 貸切風呂は外にあり行きはとても寒かったのですが、更衣室に暖房があります。更衣室は2畳ほどのスペースで狭いですが、そのおかげで暖房がすぐききました。帰りは身体がぽかぽかで寒さは気になりませんでした。 ご飯もどれも美味しくいただきました。子供の新幹線ランチ?はあまり好みじゃなかったようで私たちのご飯を食べていました。サプライズで1番小さいサイズの15センチの誕生日ケーキは4,400円で用意していただきました。 朝ごはんは薬味が豊富にあり、ご飯2杯もおかわりしてしまうほど満足でした。地獄蒸しの野菜は特に美味しくたくさん食べました。 別府では3宿目ですが、キッズルームとLOVOTの椿ちゃんがいたので子供は1番喜んでいました。帰ってからもずっと椿ちゃんに会いにまた泊まりたいと言っています。 夕食を用意していただいた女性の方と受付にいらした男性の方、いつもニコニコと愛想が良くとても好印象でした! ありがとうございました。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】未就学児無料!ファミリープラン<竹会席>★夕食お部屋食★
【禁煙】和室 くつろぎの12畳部屋は広くてよかったのですが、エレベーターから部屋までが遠かったので、高齢者連れには大変でした。夕食は、魚のあんかけが味が濃ゆかったです。量と味は良かったです。温泉は、露天風呂のアメニティが大浴場より少なくて、大浴場では化粧水だった入れ物がクレンジングになってて、間違えそうになりました。クレンジングと乳液しか露天風呂には無かったです。大浴場は満足でした。ホテルにロボットがいて可愛かったです。岩盤浴は¥500かかりますが満足でした。コスパ的には良いかな?って感じでまた機会があったら利用したいです。
お出迎えでは重いスーツケースや荷物を先にお部屋まで運んでくださったり、 出発の時までスタッフの方々の笑顔とお声がけや細やかなおもてなしが大変心地よいお宿でした。 夕食はお部屋食だったので、非日常的なご馳走をお部屋のテーブルで、椅子に座ってゆっくりといただく事が出来ました! 盛り付けも美しくどれもとても美味しかったです! 朝食はバイキングで良かったし、着席したタイミングで配膳してくれた地元のお味噌汁もとっても美味しかったです! 露天風呂を利用しましたが、露天風呂の洗い場に置いてあるアメニティがいい物を置いていて、こういうのって嬉しいです。 女性専用の岩盤浴も利用出来て良かったです。 あと、フロント近くにラボットの椿ちゃんがいました!とてもかわいくて癒されました♡ フロントやお部屋の窓が大きく周りの景色もよく見渡せて、朝食後にはのんびりコーヒーとデザートをいただき、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。 今回初めて泊まらせていただきましたが また機会があれば伺いたいです♪
【姉妹館100年記念!】ふたり合わせて100歳のおとな旅を応援!ラウンジ利用特典付き♪<竹会席>
洋室 やすらぎのツインルーム子供が4歳2歳1歳で家族旅行で利用させて頂きました! 貸切風呂を利用した際は子供用のソープがあったり、子供用アメニティもくださり、たくさんのおもちゃで遊べる部屋があったりと子供向けにとても嬉しい事ばかりで 子供が小さいので部屋食を利用出来たのが1番助かりました。今どき珍しいので貴重です🥹 別府ならではの歴史と情緒を感じられる庭園で、すごく癒されました。部屋からの景色も綺麗でした スタッフさんも親切でとても充実した旅行になりました。また是非行きたいです!! ありがとうございました。
幼児、小学校低学年無料プランで宿泊しましたが、子どもたちも大満足の料理でした。 朝食のバイキングでは、パンケーキを自動で作る機械もあり、楽しかったです。 スタンプラリーも楽しんでいました。 スタッフの方も皆様感じが良かったです。 お部屋の暖房が自動的に切れて、夜中寒かったです。 洗面所の天井の換気扇のホコリが少し気になりました。
夕食 朝食どちらもとても美味しく頂きました 温泉が 美肌の湯とありましたが 本当に宿泊の朝 肌がとてもいい感じでした 温泉から上がった後の無料で飲めるビールもとても美味しかったです ホテルの従業員方もみんな感じが良くまた宿泊したいホテルです
娘、孫と1泊しました。 フロント、レストランのスタッフはとても丁寧で、心地よく過ごすことができました。 お湯も肌あたりが心地よく、翌日までしっとりすべすべでした。 機会があればまた、利用したいと思います。
外国のスタッフさんが多い印象ですが、丁寧に接客していただきました。朝食も美味しかったです。露天風呂と大浴場が別の場所にあるので、移動しないといけないのと、露天風呂が暗くて怖かったです。風が強い日だったからかもしれませんが。駐車場が少ないですが、スタッフさんが親切に移動を手伝ってくれました。椿ちゃんというロボットに子供達は夢中になってました。でも頭にくっついてるカメラが少し怖かったです。
旅館の方々が皆さんとても親切で、最初から最後まで気持ちよく滞在できました。 館内はとても清潔で、4歳の子どもがいても畳のお部屋で安心してゆっくりくつろげました。 キッズルームや湯上がりのドリンクコーナーなどの設備も充実しており、子連れには本当に嬉しいポイントです。 またぜひ家族で利用したいと思います。
2度目の予約していたチェックインの時間から少し遅れる際電話をしたら、丁寧で優しく対応していただけました。また到着後も丁寧に説明、対応してくださり子供達へのプレゼントもありとても良かったです。ただ、食事の際に若い女性の方(仲居さん?)がセッティングなどをしてくださったのですが、不機嫌だったのか…疲れていたのか…無愛想で、こちらが少し気を遣ってしまう場面がありました。ですが、お食事の内容、温泉、お部屋、接客どれをとっても凄く素晴らしいお宿でした。またお世話になります。
家族で利用しました。未就学児2名を連れての宿泊です。 まず、スタッフの方々の接客がとても丁寧で印象的でした。子どもにも優しく声をかけてくださり、終始安心して過ごすことができました。家族連れでも気兼ねなく利用できるお宿だと思います。 お部屋は清潔感があり、何より眺望が最高でした。窓からの景色を眺めながらゆったり過ごせて、日常を忘れることができました。子どもたちも景色を楽しんでいました。 温泉はお湯がやわらかく、さすが別府という感じでとても気持ちよかったです。湯上がり処にはフリードリンクの用意があり、入浴後にゆっくりと喉を潤せたのも嬉しいポイントでした。寒い時期でしたが、湯上がり後もしばらく体がポカポカしていました。 ただひとつだけ、少し気になった点があります。 露天風呂が地下1階にあり、そこへ向かう際に宴会場の前を通る動線になっていました。ちょうど宴会が行われている時間帯で、多くの方が行き交っており、浴衣姿で子どもと一緒に通る際は少し気を遣いました。時間帯や動線について、家族連れには配慮があると、より安心して利用できると感じました。 それ以外はとても満足度が高く、特に接客の良さとお部屋の眺望は素晴らしいと思います。 全体としては、家族でも安心して泊まれる良いお宿だと思います。 別府でゆっくり過ごしたい方にはおすすめです。
86歳、89歳の姉妹を連れて宿泊。 部屋がエレベーターそばだったこと、部屋食だったこと、チェックイン時間前の到着にも関わらず部屋に案内してもらえたこと、接客の丁寧さ、満室と聞きましたが、他部屋や廊下の音も聞こえてきませんでした。また宿泊したいと思うホテルで姉妹ともに喜んでいました。食の細い二人が、夕食朝食ともに箸がすすんでいました。 足が悪い高齢者には、エレベーターが地下一階までで、階段を歩いて大浴場がある地下二階に降りなければならないので不便です。 姉妹は、元気に歩いていました。
今回自閉症の娘との宿泊で、予定より早く到着してしまい、ロビーで待つのを覚悟で伺いましたが部屋を早目に用意していただき大変助かりました。 また、朝食を人目のつかない場所に用意して頂けたことも大変ありがたかったです。音に過敏でなかなか旅行に行けなかった娘が大変楽しかったし、ご飯が美味しかったと喜んでくれました。色々ご配慮いただきありがとうございました。また是非伺いたいです。
1歳の子どもと家族で宿泊しました。 子連れのプレミアムルーム宿泊でしたが事前にお尋ねし、和室と洋室を仕切れたため子どもはのびのび過ごすことができました。 湯上がり所に自由に飲めるお酒やお茶などがあったり、キッズルームにおもちゃがあったりゆっくり過ごせました。 貸切風呂を利用し少し脱衣所が狭く感じましたが、家族で気にせず入れたのでよかったと思います! 食事も夕は部屋食、朝はバイキングと楽しめて満足の宿泊になりました。
とても心地よく過ごせました。 子連れにとって、お部屋食で二食付きは大変ありがたいことです。 ミニ会席も意外と素晴らしいボリュームで満足でした。 家族でゆっくりできてよかったです。 スタッフの方はどなたも優しかったです。 国際色豊かな大学が近くにあるからか朝食時に外国人のスタッフさんもおられましたが、声のトーンが穏やかで優しく、素晴らしい接客でした。 宿泊者が取り分ける際に落としたであろう食材もササっと清掃されていました。 ラボットが可愛く癒され、湯上がりコーナーも助かりました。 朝のデザートも嬉しかったです。 他の方のコメントにもあるように、確かにキッズスペース近くの喫煙所の香りは、廊下を通るたびに気になりました。 子どもがすっかり別府大好きになったので、また近いうちにお邪魔しようと思います。 歩きやすい規模感のホテルでした。
10年ほど前に行って又行きたいと思い今年念願のリピート出来ました。 お湯が化粧水みたいな泉質で最高です、嫁がアトピー気味なのですがここのお湯に入ると良い状態になると言ってます。 遠方なので何時になるか分かりませんが又必ず訪れます
【5%OFF】【期間限定SALE】スタンダード竹会席<名湯・料理・おもてなし>★夕食お部屋食★
【禁煙】和室 くつろぎの12畳子連れに優しいお宿でした。 迎えてくれた椿ちゃん(ロボット)は子どもたちの人気者でした。 娘もとても気に入りお別れが悲しそうでした。 夕食は久しぶりの部屋食でしたが、家族団欒でゆっくり会話しながら食事ができました。 朝食も地獄蒸しやとり天があり大満足でした。 従業員の方々も最後に家族写真を撮影してくれたりなど、とても親切でした。 別府に来たらぜひまた泊まりたいです。
今回4回目の宿泊をさせて頂きました。 部屋食ができて、ゆっくり食事ができたのでとってもよかったです。 食事もとてもおいしかったです。 お部屋もグレードアップしてもらえて、ゆったりできました。 また、泊まりに行きたくなるホテルでした。
2回目の宿泊です。子供たちへのサービスも充実していて今回も利用させていただきました。貸切風呂でのんびり入浴もできました。ロビーにいるロボットが気に入って何度も遊んで楽しそうでした!湯上がりコーナーの無料ドリンクも嬉しいサービスでした。