別府温泉 美湯の宿 両築別邸 クチコミ・感想・情報

別府温泉 美湯の宿 両築別邸のクチコミ・お客さまの声

みづなつさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

みづなつさん [50代/女性] 2025年06月28日 08:49:16

6月22.23日に母と妹と三人で利用させていただきました。とても素敵なお部屋をご用意していただき嬉しかったです。初めての母娘三人旅、ゆっくりくつろぐことができ、楽しいひとときを過ごすことができました。スタッフの方も皆さん親切で丁寧、、。朝食会場のスタッフの方も優しくてしかもイケメン、、朝から癒されました。また是非行きたいお宿です。

2025年06月
【楽天月末セール】迷ったらコチラ!名湯・料理・おもてなし♪ スタンダード【竹会席】

投稿者さん 2025年06月23日 15:32:53

小さな子供を連れて宿泊しました。別府駅から山の方へ少し登ったところにあります。送迎バスが出ていて大変便利です。スタッフの方は外国人が多い印象で、イントネーションなど少し聞き取りづらかったりしますが、非常に丁寧に対応していただけます。

食事も大変美味しくいただけました。他の方のレビューにも有りましたが、懐石料理の中にグラタン(味は美味しいです)は少し重いような気がしてしまいました。

部屋も当日アップグレードして頂きました。広い清潔な部屋で、とても良かったです。お風呂もサウナが大浴場にはあり、ゆっくり浸かれました。

幾つか残念な点もありました。事前にフロントにお願いして配膳の時間をずらして頂いていたにも関わらず、ご担当の年配の方がどうしてもと、こちらの都合を考慮せずに配膳を始めた点は不快でした。

また、子供が寝静まった9時半ごろにフロントから内線をかけて来られたりと(良心で翌日のバス手配の確認をしてくださったのですが...)、これまでの旅館では経験したことが無い残念な点もありました。

湯上がり処のお酒や飲み物なども夜までいただけますし、ラウンジでケーキなども頂けるのが良かったですし、キッズスペースの広さも有り、重宝しました。

2025年06月
別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2025年07月04日 22:06:52

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用いただき、誠にありがとうございました。
配膳のタイミングや夜の内線の件につきましては、本来ゆっくりお過ごしいただくべきお時間に、ご不快な思いをおかけし深くお詫び申し上げます。私どもの配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ教育をさらに徹底し、再発防止とサービスの向上に努めてまいります。
お食事につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。料理長に相談し、今後のメニュー構成に活かしてまいります。
一方で、大浴場やサウナにてゆったりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵しております。
これからも、皆さまに快適な時間をご提供できるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

長さん6669さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

長さん6669さん [60代/男性] 2025年06月11日 08:10:05

6月8日に宿泊しました。普通のツインルームを予約したのですが、なんとプレミアムルームを用意してもらえたのです。贅沢すぎるお部屋でした。今回の旅行は、私の誕生祝いと結婚30周年祝いも兼ねていたので最高の記念になりました。スタッフさんの対応も良く、お風呂もモニターで空き状況がわかるシステムで貸切状態で入れました。食事は朝食だけのプランでしたが郷土料理も含めとても美味しかったです。
チェックアウトの際は玄関で記念写真撮って頂きました。
別府には50回以上は宿泊してますがこんなに良いホテルは初めてでした。
また、別府旅行の際は利用したです。
お部屋のグレードアップ、誠にありがとうございました。
スタッフの皆様に感謝です!
有り難うございました。

2025年06月
別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2025年06月26日 21:57:31

この度は、お誕生日とご結婚30周年という節目の大切なご旅行の滞在先として当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
急遽空きが出たためプレミアムルームをご案内いたしましたが、お喜びいただけて幸いです。
大切なご記念のひとときに、ささやかながらお手伝いできて嬉しいです。
長さん6669様のおっしゃる通り、お部屋で温泉の利用状況がわかるシステムを導入しております。お役にたったようで安心しました。
朝食は地元素材を使用した郷土料理中心の“和”にこだわった朝食バイキングとなっております。
お口に合いましたようで何よりです。
たくさんの施設に宿泊された長さん6669様にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
再びお目にかかれます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【朝食付き】『別府温泉』を満喫♪・。・食後はロビーで・・morningコーヒーデザート付き♪
【洋室 やすらぎのツインルーム】

うめちっち0363さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

うめちっち0363さん [30代/女性] 2025年06月03日 22:11:50

スタッフさんの対応がとてもよかったです。食事も美味しく子供達も大満足でした。
1つ不満があったのは18時より5分前に部屋につきましたが食事を持ってこられたスタッフさんがちょっと嫌味みたいな事を言いながら食事をもってこられたのでそこがなければもっとよかったかなって思いました。

2025年05月
別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2025年06月23日 18:36:14

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの発言により不快な思いをおかけし、お詫び申し上げます。
今後はスタッフ教育をさらに徹底し、すべてのお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お食事に、ご満足いただけたようで安心いたしました。
貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
もし機会がございましたら、またのご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2025年05月30日 09:57:45

夕食はお部屋でとてもゆっくりと頂けました。スタッフの方の対応もとてもよかったです。
岩盤浴も利用できてよかったです。

2025年05月
別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2025年06月23日 18:33:55

お部屋食プランで周囲を気にすることなくごゆっくりとお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。
また、岩盤浴もご利用いただき、何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、御礼申し上げます。
今後も皆様に安心してご滞在いただけるよう、精進してまいります。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【ご褒美STAY】最大20%OFF!ラウンジ・女性専用岩盤浴利用♪<竹会席>★夕食お部屋食
【洋室 やすらぎのツインルーム】

シンプソン夫人さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

シンプソン夫人さん [50代/女性] 2025年05月21日 17:03:17

遠方に住んでいる為、母孝行出来るうちにと久しぶりの別府旅行で予約させて頂きました。
露天は大浴場とは少し離れている為、年配の方は少し面倒かもしれません。私たちは到着後すぐ露天→しばらく部屋で休んでから岩盤浴→大浴場という感じで入りましたが、平日ということもあって比較的貸切に近い状態で入浴出来ました。テレビでお風呂の混雑状況が確認できるので便利でした。お湯も柔らかくてとても気持ちよかったです。
食事は部屋食。品数も多いけど、見た目も綺麗だし味も美味しいし、工夫しながら作られてるんだと思いました。どれも美味しかったけど、最後のデザートのプリンは絶品でした。そして仲居さんは皆さんフレンドリーでとても感じ良く、おしゃべり好きな母も楽しそうにしていました。
上のお部屋が和室なのか、お子さんが走り回る音が少し気になりましたが、寝る時間になれば静かになるかなとあまり気にせず過ごしました(無事静かになりました笑)
とにかく想像していたよりもはるかに大満足の旅となりました。
また帰省した際は孝行旅の候補に入れたいと思います。

2025年05月
別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2025年06月11日 11:45:01

この度は美湯の宿 両築別邸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切なお母様とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
上の階の音に関しまして、配慮が足りずご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館の温泉を全てお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
テレビでの混雑状況のご確認もお役に立ったようで、大変嬉しく存じます。
お食事についても味、サービスともにご満足いただけた様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
お母様にも楽しいひとときをお過ごしいただけて光栄でございます。
今後もお客様が泊まって良かったと思えるように努めてまいります。
またお目にかかれる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月17日 08:31:03

足湯から観る朝日が最高でした。入り口に足湯がある理由が良くわかりました。
朝食バイキングは地元料理がふんだんに盛り込まれ、食べきれませんでしたが、朝から大満足。
いい思い出になりました。

2025年05月
別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2025年06月02日 15:55:53

当館の玄関横にある足湯は、別府湾や市内の景色を楽しみながらご利用できる特等席です。
別府湾から望む朝日をご覧いただけて何よりです。
朝食もお腹いっぱい召し上がっていただき大変嬉しく思います。
別府にお越しの時には是非、当館をご利用くださいませ。
再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【春夏SALE】【竹会席】迷ったらコレ!名湯・料理・おもてなし♪基本プラン≪夕食部屋食≫

投稿者さん 2025年05月14日 18:08:37

家族旅行でしたが、満足です!

2025年05月
別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2025年06月02日 15:56:17

ご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当館でのひとときが、ご家族様にとってかけがえのない思い出になっておりましたら幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【楽天月末セール】<組数限定>夕食部屋食&未就学児無料!ママも嬉しいファミリープラン<竹会席>
【 プレミアムルーム~贅沢に寛ぐ~和洋75平米】

しろ6834さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

しろ6834さん [30代/女性] 2025年05月14日 17:48:31

子連れにおすすめの宿です!!
6歳と2歳の子がいるのですが、某大きなプールのある宿だと、子供が散り散りに遊び、見張るのが大変ですがこちらのキッズルームは程よい広さで様々な年齢に対応したオモチャがあり助かりました。

無料のお子様ランチは、無料とは思えない質、量ともに良かったです。(6歳児も満足!)また部屋でYouTubeが見れるので、人の目を気にせずYouTubeを見せれて、大人はゆっくりコース料理を食べれて涙が出るくらい嬉しかったです。お布団も子供分まで敷いてもらい、広々寝れました。

子供連れだと旅行は大変ですが、こちらの宿はまた来たい!と思える宿でした。

2025年05月
別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2025年06月02日 15:56:39

当館では「こどもに優しい宿」をコンセプトに、お子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、
さまざまな設備やサービスをご用意しております。
しろ6834様にもお喜びいただけて、大変嬉しく思っております。
当館でのひとときが、ご家族皆様にとって良き思い出になっておりましたら幸いでございます。
今後もお子様連れのお客様をはじめ、すべてのお客様にご安心いただけるおもてなしを心がけ、
より一層精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

まめ3380さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

まめ3380さん [30代/女性] 2025年05月04日 06:15:56

おもてなしサービスがとても良かったです。玄関から荷物の受け取りから部屋まで運んでくださり子どもを抱き抱えてたので大変助かりました!
ゴロゴロ期の子連れだったので和室を探してこちらの宿にさせてもらいました。部屋は広く綺麗で使いやすかったです!
食事も美味しくゆっくりと楽しめたのですが、土日宿泊ということもあり他の部屋との兼ね合いで子どもの寝る時間まで提供時間がかかりそこは少し残念でした。しかし設置、配膳、撤収のスタッフの方は子どものことまで気にかけてくださりとても良かったのです。
部屋で子供を入れたので使ってませんが大浴場にベビーバスやソープはありました。大浴場の靴箱前に簀子などの一時的に小上がりがあると足が汚れなくて済むのかなと思いました。脱衣所に濡れたタオルなど撤収BOXなどがあれば嬉しかったです。
朝食場にハイチェアを用意してくださり、腰座り前だったので大変助かりました。揺らして寝てくれたおかげでゆっくりバイキング楽しめたので良かったです!また朝食を9時にしたところチェックアウトを11時まで伸ばしていただき、食事後もばたつかず助かりました。帰る際玄関前で記念撮影もして頂き、最後の見送りまであって嬉しい気持ちで帰ることが出来ました。ありがとうございました

2025年04月
別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2025年05月22日 18:15:58

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の提供時間が遅れて、ご不便をおかけしてしまいましたこと大変申し訳ありませんでした。
今後はよりスムーズにお食事を楽しんでいただけるよう、スタッフ皆で話し合い改善を検討していきます。
大浴場や脱衣所の改善点に関しても、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ご指摘の点は今後の参考とさせていただき、お客様が寛げる環境づくりに活かしてまいります。
おもてなしに関するお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。
お客様にご満足いただけたとのこと、私たちも嬉しく感じております。
朝食時のハイチェアやチェックアウトの対応についても、ご満足いただけたようで安心しました。
朝の時間帯が少しでも快適に過ごせたこと、何よりです。
再びお会いできることを楽しみにしております。
美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【迷ったらコレ!スタンダードプラン】名湯・料理・おもてなし♪<竹会席>★夕食お部屋食★

ウタ204さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

ウタ204さん [60代/男性] 2025年04月30日 09:14:55

女性にとっては、夕食の最後の方の、グラタンは必要なかったのでは。その他部屋内のバス、トイレ以外は申し分なし。

2025年04月
別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2025年05月22日 18:17:02

ご夕食のグラタンにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
女性のお客様にもご満足いただけるよう、今後のメニュー構成の参考にさせていただきます。
お部屋内のバス・トイレについてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
そのほかの点ではご満足いただけたと伺い、安堵しております。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【楽天SALE】スタンダード竹会席<名湯・料理・おもてなし>≪夕食部屋食≫

ウタ204さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

ウタ204さん [60代/男性] 2025年04月30日 09:10:57

立地、部屋の広さ、眺めは申し分ないですが、部屋内のトイレ、バスが通常のビジネスホテルと同じなのが、大変残念です。部屋での夕食、従業員のサービス精神は大変良かったです。

2025年04月
別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2025年05月22日 18:17:45

お部屋内のバス・トイレ設備につきましては、構造上のこととはいえご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。
立地やお部屋の広さ、眺望にご満足いただけたとのこと、ご様子に安心いたしました。
スタッフにもお褒めのお言葉を賜り深く感謝申し上げます。
また機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2025年04月29日 14:28:31

スタッフの皆さん応対が素晴らしく気持ち良く過ごせました。館内は掃除が行き届き清潔でした。夕食は部屋食で、地元食材をふんだんに活かし手の凝った温かい料理を頂ける会席料理をゆっくり楽しめました。朝食は品数豊富なバイキング、地元料理のとり天やだんご汁も堪能しました。風呂上がりにフリードリンクコーナーや、朝食後にロビーでデザートを頂けるサービスは良かったです。お子さん連れからシニアまで幅広い客層が納得できます。たいへんお世話になりました。

2025年04月
別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2025年05月22日 18:18:30

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
お客様のプランは夕食をお部屋にてご提供しております。
特に小さなお子様連れのお客様には、ゆっくり食事ができるとご好評をいただいております。
お部屋で気兼ねなく、お食事をご堪能いただけたとのこと、私どもにとっても大変嬉しい限りでございます。
湯上がり処やご朝食後のラウンジでご提供しているデザートは、当館ならではのおもてなしとしてたくさんのお客様に喜んでいただいております。
今後も幅広いお客様に心地よくお過ごしいただける宿を目指して、スタッフ一同努めてまいります。
再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月24日 16:21:29

4月23日に宿泊してチェックインから素敵な対応をしていただき夕食は部屋食でゆっくりで食事ができました。
風呂上がりのフリードリンクはお酒もあり朝食が済めばロビーでのコーヒーにスイーツまで味わえました。
こども連れの家族が多かったのだけれど気になるような騒がしさより世代を超えた豊かな空間でした・
かなり満足のそしておすすめのホテルです。

2025年04月
別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2025年05月10日 13:50:00

ご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
お風呂上がりのフリードリンクや、朝食後のコーヒーとスイーツサービスにもご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。
キッズルームや湯上り処のサービスは当館でも人気のおもてなしの一つでございます。
お子様連れのお客様にもたくさんお越しいただいております。
「世代を超えた豊かな空間」とおっしゃっていただいたことがとても嬉しく、我々も感動いたしました。
スタッフにもお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
別府にお越しの際は是非、又、当館にお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室 くつろぎの12畳】

ひで44130585さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

ひで44130585さん [40代/男性] 2025年04月22日 11:29:26

高級感ある受付とホテルの内装で素晴らしかった
お風呂はもっと大きく、種類があると良かった
今度は洋室に泊まってみたいです

2025年04月
別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2025年05月10日 13:50:25

お風呂につきましてご期待添えず申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。
館内や受付の雰囲気をお気に召していただけたようで、とても嬉しく思っております。
当館の洋室は和室とはまた異なる趣があり、違った雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月18日 17:11:35

ホテル関係者の対応は抜群。
しかし、部屋にティシュが1箇所のみ、すぐになくなった。備付けタオルは硬く、水分吸収が悪かった。
フロントに設置の胡蝶蘭はとてもきれいだったが、匂いが強すぎる。

2025年04月
別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2025年05月24日 16:42:50

お部屋の備品につきましてご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は備品の設置数の見直しを行い、補充を徹底いたします。
また、備え付けのタオルが硬く吸水性に欠けていたとのご指摘につきましても、社内で共有し改善に努めます。
さらに、フロントに設置しておりました胡蝶蘭の香りが強すぎたとのご意見ありがとうございます。
香りに対する配慮を一層心がけ、より多くのお客様にとって快適な空間づくりを目指してまいります。
そのような中でも、スタッフの接客に関してお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同、大変励みとなっております。
機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【春SALE】【竹会席】迷ったらコレ!名湯・料理・おもてなし♪基本プラン≪夕食部屋食≫

投稿者さん 2025年04月15日 11:32:06

25年4月14日に利用しました。
見晴らしのいい立地で2階ツインでしたが、別府湾の海も少し見えました。
食事量も大満足で、味もおいしかったです!部屋でゆっくり食べれたのもよかったです。

2025年04月
別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2025年05月24日 16:43:19

お部屋からの景色にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お選びいただいたプランでは、ご夕食をお部屋にてご用意しておりますので、周囲に気兼ねなく、ゆったりとお料理をお楽しみいただけます。
お食事を存分にお召し上がりいただけたとのこと、何よりです。
また別府へお越しの際には、ぜひ両築別邸へお立ち寄りくださいませ。
お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】《おおいた和牛すき焼き》<夕食部屋食>
【洋室 やすらぎのツインルーム】

お肉だいすき7711さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

お肉だいすき7711さん [60代/女性] 2025年04月01日 15:14:29

和室と洋室で余裕がありよかったです。お風呂も広かったです。お風呂上がりに飲めるコーナーもあり、楽しかったです。ホテルの方も皆さん丁寧でした。

2025年03月
別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2025年05月24日 16:56:00

お部屋でゆったりとお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
湯上り処 Cafe R-CHICは当館でも人気のサービスのひとつでございます。
フリードリンクをお楽しみいただけましたご様子で、何よりです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

【スタンダード和洋室(6畳+セミダブルツイン)35 平米】

キム033261さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

キム033261さん [40代/男性] 2025年03月31日 11:34:58

家族のお祝い事で初めて利用させていただきました。
ホテルと駐車場の場所が近く便利でした。
また、従業員の方のご対応も非常に気持ちよく丁寧で、特別な旅行などでの宿泊に最適でした。
設備は少し古さを感じるところもございますが、清掃が行き届いており、清潔感があります。
目につく場所は、ほとんどがリフォームされており、気になりませんでした。
部屋で夕食をとらせていただきましたが、準備をする際も従業員のご対応も素晴らしく、料理もボリュームがありおいしく、家族みんなで気持ちよく滞在できました。
帰宅後、忘れものに気づき、連絡を入れさせていただきましたが、迅速かつこれまた丁寧にご対応いただきました。

本当に今回宿泊して良かったです。ありがとうございました。

2025年03月
別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2025年05月24日 16:47:12

ご家族の大切なお祝いに当館をお選びいただきましたこと、心より光栄に存じます。
また、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
お客様に寄り添うおもてなしを何より大切にしておりますので、大きな励みになります。
館内の一部には経年を感じる箇所もございますが、改修や清掃に日々努めております。
快適にお過ごしいただけておりましたら幸いです。
お料理の味や量についても嬉しいコメントありがとうございます。料理長をはじめスタッフ一同、拝読し喜んでおりました。
ご帰宅後のお忘れ物につきましてはご連絡いただきありがとうございました。
無事にお手元に届きましたようで安心しました。
ご多用の中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【さき楽30】<組数限定>夕食部屋食&未就学児無料!ママも嬉しいファミリープラン<竹会席>
【【禁煙】和室 くつろぎの12畳】

sk1398さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

sk1398さん [60代/男性] 2025年03月20日 12:14:21

すごく良かったです。
当日、プレミアム和洋室にグレードアップしていただき感激でした。
夕食は品数も多く豪華で、部屋食でゆっくり食べられて良かったです。
事前に1人がたけのこアレルギーがあることを旅館に伝えており、夕食のお吸い物のたけのこを別の具材に変更していただいていましたが、ひとりづつに置いてあるお品書きまで内容が書き換えてあることに驚きました。
朝食時にもアレルギー内容が書かれたメモがテーブルに置いてあったり、だんご汁にネギを入れるかどうかわざわざ確認していただいたりと気の利いたサービスに感激でした。

唯一の難点は、他の方も書かれていたように貸切風呂の脱衣場が狭いことです。夫婦ふたりでもちょっと狭いと思うぐらいでしたので家族3~4人になると厳しいでしょう。
また貸切風呂に行くのにわざわざ履物を履き替えて屋根の無い庭を歩かなければならなかったので、屋根をつけて部屋のスリッパでそのまま行けるようになるといいなと思いました。

でも、全体的にはとても満足でしたので、また別府に行くことがあれば是非宿泊したいと思います。

2025年03月
別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2025年05月24日 16:47:40

ご宿泊の日に、お部屋に空きが出たためプレミアム和洋室へご案内しましたが、ご満足いただけたとのことで、嬉しいです。
しかしながら、貸切風呂の脱衣所の狭さやご移動につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
構造上、すぐの改善は難しい状況ではございますが、貴重なご意見として真摯に受け止め、参考とさせていただきたく存じます。
お部屋食でごゆっくりとお料理をご堪能いただけて幸いでございます。
アレルギーへの対応にもご安心いただけた様子に、私たちもほっとしております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけよう、日々精進して参ります。
また機会がございましたらぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリア和洋室(10畳+ローベットツイン)】