別府温泉 美湯の宿 両築別邸 クチコミ・感想・情報

別府温泉 美湯の宿 両築別邸のクチコミ・お客さまの声

台風21号5552さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2019年01月16日 13:50:52

不満な評価をつけてる他の客がいるようですが、恐らく自分でそう言う従業員を引き付けてる人ですよね。
どんな宿でも、必ずケチをつけ文句を垂れる気分の悪い客がいるものです。
ここのホテルが低評価なら、他のビジネスホテルや旅館は全て評価1以下と言う事になるでしょう。自分ではホテル側にちゃんと伝えたと思い込んでいるけど、実はきちんと相手に伝わっていなくてクレームに発展する事例を多く見てきました。お金を払ってるんだから何でもやってもらって当たり前、みたいな自己中な人間はどんな宿に泊まっても間違いなくその時に限っての悪い事が起きるもんです。ここの書き込みで読んでも、言えば誰にでも伝わると勘違いした子供っぽい人がいるのは、日本人として恥でしょ。相手にきちんと伝わったかどうか、基本的な確認さえできないでいて、宿泊先のせいにする。まるで昨今のモンスターなんとかと同じですよ。
プレミアムルームに宿泊させてもらって、とても感謝しています。
私も商売をしてますが、そう言う客は今後宿泊させなくて良いんじゃないかな?ブラックリストを作成したら、日本全国だいたい決まった人間のはずですよ。

投稿者さん 2019年01月15日 14:32:54

赤ちゃんを連れての宿泊でしたが不便なく、また色々お気遣い頂いてとても楽しく快適に過ごすことができました。食事も私達にとっては多すぎずほんとに適量で美味しかったです。朝食バイキングでは郷土料理も多くて良かったです。ぜひまた次も利用したいと思います!

投稿者さん 2019年01月07日 14:23:07

久しぶりの家族旅行で、利用しました携帯での予約は、初めてで
口コミなどを調べて、決めたホテルでしたが、残念(泣)孫の食事は、冷たいハンバーグと、海老フライ
事前に、電話電話家族風呂をお願いしたら、チェックインの時に予約してと言われたものの、到着したら、家族風呂は時間を調べて連絡しますと…連絡なし、部屋の電話から連絡すると10時半しかあいてなく、時間に行ってみると、鍵がかかってはいれない

投稿者さん 2019年01月03日 17:19:04

・いつもは他の宿を利用してますが、今回初めて利用させていただきました。
部屋のランクアップ誠に有難うございました。従業員に対する教育も徹底されていると感じました。夫婦で楽しく過ごすことができました。
1点だけ。。。大浴場がもう少し広かったり、外が見えたりしたら満点でした。

投稿者さん 2018年12月31日 06:28:42

部屋が非常にきれいで大変満足でした。
また行きたい!と思える素晴らしい旅館でした。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年01月02日 11:48:04

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご投稿者様にはご満足されたご様子に大変うれしく思います。
次回お越しの際は是非ご夕食も一緒にお楽しみいただければと存じます。

ご投稿者様に又、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【夕食なしで別府を楽しむ♪】リーズナブルに名湯『別府温泉』を満喫♪一泊朝食付プラン!
【★おまかせ客室 部屋タイプはホテルにおまかせ】

とっしい5285さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

とっしい5285さん [50代/男性] 2018年12月20日 08:25:00

次回も、必ずこちらを利用します。
申し分無い、素晴らしい施設にスタッフさんの対応でした。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年12月21日 19:23:03

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

施設や私どもスタッフにもお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄でございます。

別府は季節が違えば又、別の姿をみせてくれますので四季折々の別府を是非、ご堪能いただければと存じます。

ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月07日 16:26:46

食事も美味しく、大浴場、露天風呂共にとても良いお湯でした。
お部屋も広くてゆっくり過ごすことができました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年12月16日 15:33:42

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご投稿者様にはご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。
お客様のありがとうの一言が私どもスタッフには何よりも励みになるお言葉でございます。
これからも、ますます精進いたす所存でございますので、別府にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【楽天限定】お料理重視の方はコチラ♪<名湯・料理・景色>で楽しむ別府♪
【★洋室 やすらぎのツインルーム】

UMI祐さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

UMI祐さん [60代/男性] 2018年11月22日 22:04:22

従業員の方が親切で景色も良く料理も美味しかったです。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年11月23日 17:24:51

景色やお料理など、ご満足いただけました様で何よりでございます。

また、季節を変えられて是非お越しくださいませ。

1413 ひろこさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

1413 ひろこさん [50代/女性] 2018年11月20日 21:02:17

母娘の二人旅です。全国色々とまわっています。今回は温泉宿と別府湾が見えるいうことでこのホテルを選びました。
「おもてなし」そして「宿泊」に関しては合格です。最初の駐車場の誘導より、部屋の案内、チェックアウトまで従業員のみなさんはきちんとされており、気持ちよく過ごせました。お布団は羽毛で、清潔でふかふかでよく眠れました。設備は新しくお掃除も行き届いています。
お風呂に関しては、大浴場はB2で、エレベータはB1までしか行かないので、高齢方や心臓の弱い方はこのホテルは避けられた方がよいです。大浴場とうたっていますが、中浴場くらいの大きさで外の景色は見られず、景色を楽しむなら露天風呂にいくしかありません。
お湯も熱いです(43から44度くらい)。
別府のお湯は熱いのでようが、小さな子どもはきついと思います。
露天風呂はB1にあります。女湯はこじんまり(2,3人くらいがちょうどいい)。別の人がシャンプーをしていたのですが、水流が強く湯船まで飛んできたので逃げていました。露天風呂には思い切ってシャンプーを置かない方がよいと思いました。
ほかの人が載せていたように外にあるので雨の日は注意が必要です。
男湯の露天風呂や家族風呂は立地的に海が見れる場所にあるのかなと思います。地下2階の大浴場から外をゆっくり歩けば階段を使わなくてもよいので、表示をされるとよいかもしれません。
ロビーから見える景色は最高です。エレベーターに近い方がよい景色なので、リクエストするとよいでしょう。
夕食はお部屋でゆっくりおいしくいただきました。リクエストするならばデザートの時に
お茶が欲しいです。お部屋の備え付けのお茶セットを使いたくありませんので。
朝食は、このホテルで大分県の名物がすべて食べられる品揃えでした。
お値段は2人で33000円でした。気持ち的にはそれ相応のサービスを受けて満足です。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年11月23日 15:25:49

接客や清潔感に関してお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

一方、温泉等はご不便な点がありご迷惑をおかけしております。
温泉の温度に関しては、夏場は40度~41度程度
冬場は42度~43度で調整をさせて頂いております。
加水無しの源泉かけ流しのため、熱めに感じるかとは思います。。

ご夕食後のお茶は、客室係やフロントにご連絡頂ければお持ち致しております(*^^*)
次回ご利用の際にはお気軽にお申し出下さいませ。

ご朝食は、リニューアルオープンと同時に一新させていただき、とり天や団子汁などの郷土料理からデザートまで豊富な品ぞろえとなっております。
満足いただけたようで何よりでございます。

別府へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ご投稿者様のお越しをお待ち申し上げております。

春雷7713さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

春雷7713さん [30代/男性] 2018年11月14日 04:49:01

両親の古稀のお祝で利用させて頂きました。
車で来館しましたが、出迎えてくれた男性スタッフの笑顔がとても好印象でした。
また、食事の時にはサービスでワインを頂き父親がとても喜んでいました。
夕食の料理もさすがの味で大変美味しく、ボリュームも満点で大満足でした。
また、1歳9カ月の娘がこけてしまい泣いてしまった際には、女性スタッフがおもちゃを
くださり、娘はとても喜んでいました。今も家で頂いたおもちゃで遊んでいます(笑)
帰り際には、記念撮影までして頂き感謝、感激です。
また、機会があれば利用させて頂きます。
皆様のおもてなしにとても癒されました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年11月23日 14:40:14

古希祝いでのご旅行とのことでございましたが、お父様にも喜んでいただいたようで何よりでございます。
お子様もおもちゃが気に入ったようで良かったです(*^^*)

また別府にお越しの際には皆様でお立ち寄りくださいませ。
ご投稿者様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【★和室 くつろぎの12畳】

桜さんと楓さんさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

桜さんと楓さんさん [40代/男性] 2018年10月29日 20:47:17

10月26日から1泊させていただきました。事前に部屋のアップグレードの連絡をいただきましたが子供2人を含む家族4人でしたのでその配慮だったかもしれません。広い部屋で本当に助かりました。ゆっくりできました。
部屋食だったので子連れでも堪能できましたし料理もとてもおいしかったです。気さくに子供にも話かけてもらいよい雰囲気で楽しめました。食事を申し込んでいなかった子供用に白ごはんもいただきました。
貸切風呂を勧められましたが下の子が1歳なので遠慮しました。温泉は夫婦交代でそれぞれ入りましたが妻は外国人が多くあまりゆっくりできなかったとも。
朝食は1歳の子供にベビーカーを用意してもらえたのと3歳の子供は食事なしで申し込んでいたのに食事を許されました。感謝です。バイキングの鳥天は初めてでした。
素晴らしいおもてなしでとてもよい旅行になりました。本当にありがとうございました。ぜひまた次回も利用させていただきます。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年11月04日 16:52:11

大浴場ではごゆっくりご利用いただけなくて、ご不便をおかけ致しました。
お時間帯によっては大変込み合っている場合もございます。
当館には、大浴場、露天風呂、有料貸切風呂などがございますので、比較的空いているお時間帯もご案内できるように努めて参ります。

その他はご満足いただけましたご様子に大変嬉しく思います。

次回別府にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【新料理プラン☆】豊後牛の石焼き&関アジ姿造りでお部屋食♪Wグルメプラン!

投稿者さん 2018年10月29日 09:01:58

お部屋・露天風呂がとても綺麗でした。お食事も美味しかったです。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年10月30日 18:06:31

お部屋、露天風呂、お食事などお褒めのお言葉を賜りまして光栄に存じます。
これからも、おもてなしを常に心がけ、ますます精進してまいります。
ご投稿者様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月28日 17:12:55

1番良い部屋を準備して下さり両親は大満足でした!
また、泊まりに行きたいと思います!

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年10月30日 16:52:29

ご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
プランや、お料理もいろいろございますので、次回は是非皆様でお越し下さいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月24日 20:02:46

部屋と接客は満足の行くものでした。
しかしながら、このプランはいかがなものかと思います。
料理を豪華にしたくて、豊後牛の石焼き&関アジ姿造りのプランを選んだのですが、当日そのどちらも提供されなかったのです。

まず、時化で関あじが提供できないとの事で同等の魚に変更。
天候によるものなので仕方ない事ですが、高級ブランド魚の関あじと同等の魚なんてあるんでしょうか?
差額の返金か、館内施設の無料利用券などで、金額的な調整があった方が納得しやすいと思いました。

次に、豊後牛の石焼きです。これは石焼きの部分が焼いてから提供に変更。
予約の段階で部屋が暑くなるので焼いてから提供したいと言われ、エアコンが効かないのかな?変だなと感じ、当日は油が飛ぶのがNGの部屋なので石焼きはできないと言われました。部屋での石焼きにこだわりはなかったのですが、やりたくないならプランにしなければ良いと思います。

正直、何の為に1人あたり6000円高いプランにしたのか分からなくなりました。
仕入れに左右される事を考慮して、提供できない時でもがっかりしないようなプラン作りをしていただきたいです。

料理への評価を低くつけたのは、プランとしてどうなのかという話であって、決してまずかったわけではありません。
チェックインの際には、支配人さん(?)に柔軟に対応していただきました。
部屋は本来よりグレードの高い部屋だったのでしょうか、驚くほど広く、大変素晴らしかったです。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年10月30日 15:43:02

旅での一番の楽しみはご夕食につきると思われますが、そのご夕食でご満足のいただけない内容になってしまい心よりお詫び申し上げます。

今後は、ご希望のものがご用意できない場合のご案内方法などを検討して、お客様にはより一層ご満足いただける様に精進して参ります。

ご投稿者様には貴重なご意見を賜りまして心より御礼申し上げます。

frg母さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

frg母さん [30代/女性] 2018年10月18日 12:23:45

家族旅行で利用しました。
広い部屋を用意して頂き、空気清浄機やWi-Fiも完備で、快適に過ごすことができました。
貸切風呂付きのプランだったので、家族五人でゆっくり入ることができました。
夕食は部屋食で、大変おいしかったです。
朝食はバイキングで、こちらもおいしかったです。
一歳の息子用にバウンサーをサッと用意して頂いたり、子供達にも親切にしてもらいました。
帰り際に写真を撮って頂いたり、スタッフの方は皆さんとても親切でした。
また別府に来る時には泊まりたいと思います。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年10月30日 14:34:19

ご家族でのご旅行、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子でなによりでございます。
これからもより一層のおもてなしを心がけ精進して参ります。

別府にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【貸切風呂がなんと無料☆部屋食】 ご夫婦・カップルに最適な特典が満載♪カップルプラン☆

投稿者さん 2018年10月03日 19:44:32

別府の温泉宿に初めて宿泊させていただいたのがこちらのお宿でした。和室で予約していたのですが、当日にメンテナンス?が入っているためとゆうことで、ランクアップした広いお部屋に変更してくださいました。また、ご迷惑をおかけしましたのでと、貸切風呂をサービスしてくださいました。何から何まで行き届いており充実した旅行となりました。また、スタッフの皆様が本当に丁寧で、素晴らしかったです。
本当にありがとうございました!
また利用させていただきます。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年10月29日 18:25:43

ご投稿者様にはご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。

「また利用させていただきます」は私どもサービスに携わるものとして、最上の励みになるお言葉でございます。

ご投稿者様のお言葉をかてにより一層精進して参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【★和室 くつろぎの12畳】

りん55245さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

りん55245さん [20代/女性] 2018年10月03日 15:00:58

到着してから帰る時までとにかくスタッフの方の対応が素晴らしかったです!
お料理もおいしくて、大満足な旅行になりました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年10月29日 17:17:52

この度は、美湯の宿 両築別邸を子利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフや、お料理にもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、身に余る光栄でございます。

別府は季節が違えば、又別の姿をみせてくれます。
ご投稿者様には是非別の季節もご堪能いただければと存じます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

sen2494さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2018年10月02日 06:03:37

観光で訪れました。素晴らしい良い宿でした。また、行きたいと思います。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年10月29日 17:10:22

今後も、よりよいおもてなしを心がけて精進して参ります。

ご投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【★洋室 やすらぎのツインルーム】

cozy1961さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

cozy1961さん [50代/男性] 2018年09月30日 22:57:33

家族で宿泊しました。総合評価が高かったので予約したのですが、皆さん少し過大評価では?と思いました。食事は特に楽しみにしていたのですがしゃぶしゃぶ以外は美味しい料理はありませんでした。すき焼きのプランの方がよかったのかもしれません。冷凍のチンものが並んでいました。料金が安いので仕方ないのかもしれませんが、あまりにも評価や口コミと違ったのでとても残念に思いました。朝食も昨晩の残り物?が並んでいました。団子汁と目玉焼きは美味しかったです。以前、湯布院の両築に宿泊しました。その際、料理がとても美味しくとても満足しましたので、同じく名前なので、同系列の旅館かと思い今回宿泊しました。料金の差はありますが、料金の差以上の格差がありました。チンもので料理の数を増やすより心のこもった手作りの料理を出された方が皆さん喜ばれると思います。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年10月29日 17:06:28

せっかくお泊り頂きましたのにご期待に添えず、残念な気持ちでいっぱいでございます。

ご投稿者様の貴重なご意見を参考に今後は、より一層ご満足いただけるように精進して参る所存でございます。

ご投稿者様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【火鍋と昆布出汁の2色鍋で楽しむ♪】しゃぶしゃぶ・ビールも食べ飲み放題☆ビアホールプラン
【★おまかせ客室 部屋タイプはホテルにおまかせ】

投稿者さん 2018年09月25日 17:53:54

可もなく不可もなくといったところでしょうか。
接客応対は丁寧で好感が持てましたが、改善が必要と感じた点も有りました。
①貸切風呂は風情があり良かったのですが、屋外とは案内の何処にも触れられて無かった様な気がします。雨天で有れば申し込まないケースも有り得るので案内してもらえればと感じました。
②夕食は美味しかったですが、唯一すき焼きのタレは甘すぎです。
甘党の自分でもきつかったです。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年10月29日 16:47:26

貸切風呂での屋外のご案内がなかったということで大変申し訳ございませんでした。
今後は、ご案内方法の確認を徹底して参る所存でございます。

又、ご夕食のタレの甘さ加減につきましては、これからのメニュー構成のうえで、参考にさせていただきたいと存じます。
ご投稿者様には、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

これからもより一層お客様に寄り添ったおもてなしを心がけてまいりますので、別府にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

これからも