別府温泉 美湯の宿 両築別邸 クチコミ・感想・情報

別府温泉 美湯の宿 両築別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月19日 13:37:39

モニタープランで利用させていただきました。お部屋をグレードアップしていただき、広いお部屋でゆっくりとくつろぐことができました。
長旅の途中で、こちらに宿泊させていただきましたので、疲れた体にはお風呂もお部屋もたいへん癒されました。
少し残念だったのが、お食事の際に食前酒を忘れられてしまい、持ってくるものだと思ってしばらく待っていたのですが持ってこられず、随分経ってからすみませんでしたぁ。と中居さんが笑いながら持ってこられたことです。
お食事が美味しかったので、少しもったいないなと思いました。

【お客様のしあわせメッセージをお聞かせ下さい♪】平日限定☆お得なモニタープラン♪~夕食はお部屋食

投稿者さん 2018年01月14日 23:15:43

2度目のモニタープランでの宿泊でした。
夏に来た時にお宿のおもてなしに感動し、また利用させていただきました(^^)
今回も大満足でした。
お部屋のグレードアップありがとうございました!!
息子も広くて綺麗なお部屋に大はしゃぎでした。
お料理もお部屋食でゆっくりでき味も量も最高でした。
また利用させていただきますね!

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年01月16日 18:48:44

この度は、2度目のご利用誠にありがとうございます。

前回は8月の暑い日のご利用でしたが、今回冬のご宿泊も満喫していただけましたでしょうか?

お子様たちにはすごく喜んでいただけたご様子で何よりでございます。

またお会いできますことを私どもも楽しみにしております!

投稿者さん 2018年01月14日 22:51:23

楽天からお得に行かせてもらったのに
施設より楽天さんにお世話になってますということでお部屋をワンランク上を用意して頂きました、その心使いにとても感動し、とても素晴らしい旅の思い出となり感謝しています。本当にありがとうございました

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年01月16日 18:43:00

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「とても素晴らしい旅の思い出となった」とのお言葉、大変ありがたく頂戴いたしました。

その言葉に恥じぬよう、さらなるサービス向上を目指し努力してまいる所存でございます。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF お料理重視の方はコチラ♪<名湯・料理・景色>で楽しむ別府♪
【★和室 くつろぎの12畳】

投稿者さん 2018年01月14日 22:24:29

お任せの部屋が広くて大変気に入りました。食事も部屋食でゆっくりいただきました。
機会があればまた宿泊したいです。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年01月16日 18:38:05

ご夕食も問題なく、ゆっくり召し上がっていただけたようで良かったです。
ご家族でのご旅行で皆様リフレッシュしていただけたのでしたら何よりでございます。

また、機会がございましたら皆様でまたお越しくださいませ。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【迷ったらコレ!】お料理重視の方はコチラ♪<名湯・料理・景色>で楽しむ別府♪スタンダードプラン☆

投稿者さん 2018年01月14日 09:53:22

子どものアレルギーにも柔軟に対応して頂けました。
部屋からの景色も良く、家族風呂を進めてくれるなど、スタッフの方もとても親切でした。
また利用したいです。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年01月16日 18:34:28

お子様のお食事、問題がなかったようで安心しております。

貸切風呂はこの時期冷え込みますが、ゆっくり温まっていただけましたか?

今回は冬のご来館でしたが、また暖かい季節にお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご投稿者様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月14日 08:58:52

温泉が、大好きな、私達は、ゆっくりしかも、部屋もグレードアップ、広いし料理も、美味しかったです、温泉の、湯量も、凄く温まりました、又、姉妹で、近い内に行きます、

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年01月16日 18:31:35

姉妹水入らずのご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?

お料理や温泉なども満喫していただけたご様子で何よりでございます。

また、近内にお越しになるとのことですので、
スタッフ一同ご投稿者様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月13日 18:19:29

モニタープランでお安く利用させていただきました。部屋もグレードアップしていただけたようです。改装したばかりで、設備は新しくて良かったです。幼児連れでの宿泊だったので、部屋食は良かったです。
ホテルだからか、着いたときに暖房が入っていませんでした。
お風呂あがりに水が飲めれば良かったのと、浴室内が少し寒く、幼児連れだったので少し気を使いました。
お安く利用させていただけたので、満足でした。ありがとうございました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年01月16日 18:25:23

お部屋食へのお褒めの言葉、
そして貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

お水の件など、ご意見を参考にさせていただき、
今後検討をさせていただきます。

この度は、ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

ご投稿者様の再訪をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月12日 00:47:23

本日宿泊いたしました。感想としては、良いお宿だけど、どうしてこんなに評価が高いのかがわからないなぁと感じました。

・部屋の備え付けのポットの注ぎ口が汚いです。
・お部屋の壁が薄いのか、とにかく隣の部屋のテレビの音が丸聞こえで、うるさくて眠れませんでした。夜遅くにやっと聞こえなくなったかと思ったら、朝6時すぎにはまたテレビの音で目覚めてしまい、まったくくつろげませんでした。
・B1のエレベーター前のお花が、枯れて変色し、落花しているのに2日間ずっと放置されたままで通る度残念な気持ちになりました。
・お料理は美味しかったです。
・可能ならば、家族風呂を無料で使えると嬉しいです。水入らずでゆっくりできるのが、温泉旅行の醍醐味かなぁと感じました。あと露天風呂にも大浴場のように化粧水と乳液を置いていただけたら、ありがたいと思いました。

色々申し上げましたが、ステキなお宿だと思います。ただ、あまりにも楽天トラベルでの評価が高く、期待値が高すぎたのかなと思います。
両親を連れて行きたくて、今回は下見のつもりで泊まりましたが、宿泊する時は口コミで書かれているようなランクアップした高いお部屋が良いのかなと思いました。ただ、口コミ拝見すると、結構な確率で「部屋をランクアップしてもらった」と記載されているので、予約の段階から高い金額を払って良いお部屋を予約するのもなんだか迷うところですね。まぁ運次第ということでしょうが、、なんだか残念な感じを受けました。
この度はお世話になりました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年01月16日 17:59:47

総合的にご満足いただけない結果となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。

ポットの注ぎ口の件は、早急にメンテナンス係に共有をし、対応をさせていただきます。

また、館内のお花の管理が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいました。
ポットもお花も館内チェックが行き届いていないのが原因でございます。
今後、館内チェックに力を入れ改善に向け努力してまいります。

また、家族風呂に関しましては貸切風呂無料が特典のプランも出させていただいておりますので、全面的に無料にする予定はございません、何卒ご理解くださいませ。

この度は、ご満足いただけなかった結果となってしまいましたが、
また機会があればご利用くださいませ。

スタッフ一同、ご投稿者様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸

投稿者さん 2018年01月11日 15:22:26

リニューアルして、とっても綺麗になったとのお話を聞き予約しました。
モニタープラン利用は初めてでしたが、この価格なのに、素晴らしいお部屋に通して頂き、部屋食でゆっくり食事を堪能!、眺望も最高! お持て成しが丁寧で、女友達3名の新年会、古希の祝いが幸せな最高の思い出時間となりました。 スタッフの皆様有難うございました。
又、宿泊したいです。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年01月16日 17:27:38

女性だけの新年会、楽しい姿が目に浮かびます♪
お食事や、高台からの景色も愉しんでいただけたご様子で何よりでございます。

皆様の良い思い出になったようで感極まる気持ちでいっぱいです。

また、女子会でぜひご利用くださいませ。

この度はご宿泊、並びにご投稿ありがとうございました。

【★モニタープラン専用おまかせ客室~寛ぎの和室または洋室】

yasukonamiさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

yasukonamiさん [40代/女性] 2018年01月10日 19:25:25

チェックインからお部屋の案内、お食事の時などとても丁寧に接客して頂きました
お部屋もアップグレードしていただいてとても豪華な時間を過ごせました
食事もお部屋出しでゆっくり出来て母も大満足で本当にここを選んで良かったです

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年01月16日 17:23:31

接客に関するお褒めの言葉ありがとうございます。
また、お母さまにもお喜びいただけたようで何よりでございます。

そして、「ここを選んで良かった」との身に余るお言葉までいただき感激でございます。

また、別府にいらっしゃる際にはぜひ遊びにいらしてくださいませ。

スタッフ一同ご投稿者様の再訪をお待ち申し上げております。

【★モニタープラン専用おまかせ客室~寛ぎの和室または洋室】

スヌーピー5023さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

スヌーピー5023さん [50代/女性] 2018年01月10日 00:17:01

1月8日に家族旅行と両親の結婚記念日を兼ねて宿泊しました。
モニタープランでお部屋もグレードアップしてもらい、とっても素敵なお部屋に宿泊出来、家族皆で喜びました。
夜景が綺麗でした。
テレビも2台あり、You tube で最後のスペースワールドのショーを見ることも出来ました。
お部屋でゆっくり食事も出来、年をとった両親もくつろげたようでした。
夕食、朝食共に美味しく、朝食バイキングの品数も多かったです。
朝食では、バイキングなのに父に食事を運んでくださりありがとうございました。
温泉もとても気持ちよく入ることが出来ました。
さすが美肌の湯だけに肌も髪もツヤツヤになりました。
ただ、トイレにペーパータオルがあれば良かったです。
親切なスタッフさんありがとうございました。
よい旅の思い出が出来ました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年01月14日 19:13:09

お母さま、お父様の結婚記念日旅行という大切な日に当館をお選びいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食や、ご朝食もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
そして、サービスに関してもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
スタッフにも共有をし、今後のモチベーションにつなげさせていただきます。

温泉の泉質も実感していただけたご様子でよかったです。
当館の泉質は刺激の少ない単純泉でございますので、お肌の弱い方やお子様にも安心してお入りいただけるような自慢の温泉でございます。

また、ペーパータオルのご意見ありがとうございます。
社内で検討をさせていただきます。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

ご投稿者様の再訪をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月08日 19:57:00

お部屋をグレードアップしていただきゆっくり過ごすことができました。
お風呂は露店風呂を楽しみにしていましたが、女湯は夜入ると真っ暗で外の景色が見えず少し残念でした。また旅館のつくり上難しいのかもしれませんが、大浴場と露天風呂との階数が異なるため着替えをしないといけないのもすこし期待外れでした。
お食事はお魚がとても美味しかったですが、熱いうちに食べてくださいとだされた料理が何品か冷たく、美味しさが半減してしまいとても楽しみにしていただけに残念でした。
それでも全体的には満足いく旅行になりました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年01月13日 17:16:10

この度は、美湯の宿 両築別邸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

せっかく別府温泉をお楽しみ頂いておりました中、景色や移動等でご満足頂けなかったこと、誠に申し訳なく思っております。
ご投稿頂きましたよう、大浴場・露天風呂間では構造上移動が必要になりますため、1度の入浴でどちらも入浴することは少し手間ではございますが、せっかくの別府温泉でございますで、夕・朝と2回に分けてどちらの温泉もじっくりとお楽しみ頂ければ、当館と致しましても幸いでございます。

お食事の冷めていたお料理に関しましても、当館の不徳の致すところでございます。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出す、基本的な所ではございますが、今後このような事のないよう、改めておもてなしスタッフとも話し合いを致しました。

今回せっかく楽しみにして頂いておりました中、期待を裏切る結果になったにも関わらず、ご満足頂けたと仰って頂き、大変感謝しております。

頂戴致しましたご意見を今後のサービス向上に活かしていきたいと思います。

この度はご投稿誠に有難うございました。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

★大分ブランド食材を食べ尽くす★~こだわり抜いた贅を愉しむ~プレミアムルーム専用の創作会席プラン☆
【 ■プレミアムルーム~贅沢に寛ぐ~和洋75平米・子供不可禁煙】

パロパロパロさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

パロパロパロさん [50代/男性] 2018年01月08日 10:00:21

部屋も一番良い部屋にグレードアップしてもらい、大変得した気分になりました。
サービスも非常によく楽しい旅となりました。スタッフみなさんに感謝です。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年01月13日 16:49:27

この度は、美湯の宿 両築別邸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。

当館のおもてなしに対するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
皆様にご満足頂き、良き旅の思い出となりましたら、幸いでございます。

当館と致しましても、現状に満足することなく、これからもおもてなしに磨きをかけ、日々精進して参りますので、また機会がございましたら別府にお越し下さいませ。

ご投稿者様の再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月07日 17:42:15

イギリスからの日本一時帰国で、実家の両親(80歳代)、イギリス人の夫と息子と一緒の旅行で宿泊させていただきました。
駅から距離はありますが、バスで送迎していただき問題なく、お部屋から別府の海が見えてとても良かったです。食事も夕食は部屋食で、小さな子供、年老いた両親がいたので自分たちのペースでゆっくりくつろいで食べることができ助かりました。
スタッフのみなさまもみなさんフレンドリーでとても快適、満足な旅行となりました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年01月13日 16:41:50

この度は、大切な家族旅行に、美湯の宿 両築別邸をお選び頂きまして、誠に有難うございました。

海外からの一時帰国の際、ご宿泊頂いたようでございますが、久しぶりの日本はいかがでしたでしょうか?
当館のおもてなし、お食事等が皆様にご満足頂けたのであれば幸いでございます。

日ごろ海外での生活で、ご投稿者様も大変な事と存じます。
また日本に帰国し、別府にお越し頂く機会がございましたら、当館の温泉・おもてなしで日ごろの疲れを癒しにお越し下さいませ。
皆様の再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年01月06日 12:55:38

昨年12月23日に宿泊させていただきました。6年ぶりの別府温泉でした。
花火大会が毎年この日に開催されるので、
早々にスタンダードプランで家族4名で予約を入れておりました。
部屋から花火が観戦できることを願って・・・
ホテル側のご好意でプレミアムルームへの宿泊となりました。
極上の部屋から望む夜景(花火)は絶景でした。
地デジの電波が悪く、見たい番組が見れなかったのが残念でした(後で録画で見ましたが)
精算時にEdyが使えなかったことです。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年01月13日 16:26:06

この度は、久しぶりの別府温泉旅行に当館 両築別邸をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

当日のクリスマス花火ファンタジアも無事お楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

当館のロビー等から見る花火もいいものでございますが、実際に打ち上げ場所近くで見るのも迫力があり見ごたえもございますので、まか機会がございましたら、是非会場近くでご覧になってみてはいかがでしょうか?
会場周辺では屋台等も出ており、お楽しみ頂けることと思います。

しかしながらテレビや精算方法等では、ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
電波等の問題に関しましてはすぐに対応させて頂きました。
お支払いにつきましては、まだ現状はクレジットカード決済のみ対応させて頂いており、今後電子マネーの対応等も検討させて頂きたいと思います。

また別府にお越しの際は、是非当館にもお立ち寄り下さいませ。
ご投稿者様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年01月05日 21:30:14

年末にモニタープランで宿泊。

最上階和洋室でとても広く、楽しみにしていた景色を見ながらお酒を飲めました!

食事はお部屋食で満腹満足でした!白米大好きで、ご飯は釜で30分と聞いた時は考えましたが、できたのは山菜釜飯でこれがとっても美味しかった!他のお料理も一品一品良かったです!

☆他の良かった所
・特にフロントの男性スタッフの方々
・お部屋に氷の入った冷水
・TVで館内案内、YouTube等も見れる
・外の露天風呂の脱衣場にファンヒーターがある
・足湯もありました

☆気になったこと
こちらの操作ミスかもしれませんが...
・Wi-Fiのパスを入れても繋がらなかった
・お風呂のTV?が映らなかった
・食事をとる和室のごみ
・空気清浄機に水が入っていない
・説明の言葉がわかりづらい方がいた(気持ちは伝わりました)
・外の温泉へ行くには階段移動が必要
モニターとして少し書きました。

年末の大変な時期でしたが、皆さん最後まで丁寧に対応されていました。
遊ぶ所があったり、賑やかなホテルとは違いますが家族や大切な人とゆっくり過ごすには本当にいいところだと思いました。
ありがとうございました!

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年01月10日 16:31:35

楽しみにされておりました、別府市内の景色をお楽しみ頂け、お食事もご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
当館はお部屋でゆっくりとご夕食をお取りいただけるため、夜景を楽しみながらお夕食もお楽しみ頂けた事と思います。

また、良かった点・悪かった点等貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂けた点に関しましては今後も継続して参りたいと思います。

また気になった点等に関しましては、すぐに確認し、対応できるものはすぐにでも対応・改善して参ります。

この度は貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。
また別府にお越し頂ける際は、是非また当館にもお越し下さいませ。

ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年01月05日 10:04:34

お正月に家族で宿泊しましたが、1人だけ朝食を食べれずに 帰りました。
ホテルの方は 不手際を謝るだけで なんとかしようかとゆう対応をしてくれませんでした。せっかくの家族旅行が少し不満が残りました。部屋や夕食は大満足でしたのに残念!

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年01月10日 16:16:14

この度は、お正月という特別なお日にちのご宿泊に当館お選び頂きまして、誠に有難うございました。

せっかくお正月にお泊まり頂いたにも関わらず、ご投稿者様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

その他の面ではご満足頂いておりました中、最後のご朝食でこのようなことになってしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

今後はこのような事のないよう、スタッフ全員の教育・指導を徹底し、ホテルとしてお客様に可能な限りのおもてなしをご提供できるように努力して参ります。

また機会がございましたら、当館をご利用して頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。

美湯の宿 両築別邸 支配人

【 ■プレミアムルーム~贅沢に寛ぐ~和洋75平米】

投稿者さん 2018年01月04日 18:34:33

12/26宿泊しました。お部屋はアップグレードしてもらって4名で利用するには広く、綺麗でした。料理も美味しかったです。家族風呂も利用しましたが風が強かったのでちょっと大変でした。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年01月10日 15:44:50

お部屋・お料理につきましては、ご投稿者様にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
ですが、貸切風呂につきましては、構造上の関係でご不便をお掛け致しましたようで大変申し訳ございませんでした。

貸切風呂につきましては、半露天タイプのお風呂でございますので、冬場寒さの厳しい季節はご迷惑をお掛けすることもあるかと存じます。
ですが、春~夏にかけてと温かい季節は非常に気持ち良く入浴出来るかと思いますので、次回は是非温かい季節にも当館にお越し下さいませ。

ご投稿者様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月04日 00:05:19

12/29に宿泊しましたが、全体的にはとても快適に過ごすことが出来ました。ただ残念だったのが、トイレ清掃後だと思いますが、トイレットペーパーが流されていませんでした。また、部屋食は良かったのですが、サービス上の改善点として、部屋のドアが開けっ放しで防犯上どうかと思いました。貴重品等は金庫には入れていましたが、その他は部屋のクローゼット内や前に置いていたので・・・ 別府には良く旅行にくるので、また機会があったら訪れたいと思います。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年01月04日 09:10:38

全体的には快適にお過ごし頂けたとのお言葉、誠に有難うございます。
しかしながら、客室清掃・お食事の際の防犯面等に関しましては、不快・不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

客室清掃に関しましては当スタッフの最終チェックが至っておりませんでしたので、こちらは清掃スタッフ・チェック係とすぐに話をし、チェック体制の強化をするように致します。

また夕食時のドアの件に関しましては、全館オートロックになっている関係上、お食事を提供する際、なるべく温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供できるよう、鍵を都度開ける手間を省くためにそのような体制をとっておりましたが、ご投稿者様の仰る通り防犯面では配慮が至らぬ点でございましたので、こちらは改善可能かどうか社内ですぐに検討するように致します。

この度はせっかくの年末休みのご旅行でご迷惑をお掛けしてしまいましたが、また別府にお越し頂ける際は、是非当館にも足をお運び頂ければと思います。

ご投稿誠に有難うございました。

美湯の宿 両築別邸 支配人 竹尾

投稿者さん 2017年12月28日 12:05:41

本当に素晴らしい施設だったと思います。部屋もきれいだし、サービスも行き届いていました。もう一泊したいとおもったほどです。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2017年12月31日 17:17:22

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
また、別府にいらっしゃる際にはぜひぜひご連泊でお越しくださいませ。
お料理内容なども変わり、ご連泊ならではの楽しみがございますよ♪

ご投稿者様、並びにご家族様と再度お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。