別府温泉 美湯の宿 両築別邸 クチコミ・感想・情報

別府温泉 美湯の宿 両築別邸

別府温泉 美湯の宿 両築別邸のクチコミ・お客さまの声

mikey2007さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

mikey2007さん [30代/女性] 2021年11月22日 15:45:25

チェックイン時間かりました
    宿泊する部屋がシークレットルームなので
    部屋番号がないと言われ
    案内されたのですが階が違っていたため
    部屋につくまでとても時間がかかりました

主人の誕生日でプレミアムルームに
    宿泊したのですが
    到着から部屋に入るまで不安に
    冷蔵庫も電源入っておらず
    お祝いで飲みたかったお酒はぬるいままに
    子供の浴衣はなかったです
    (なかった宿ははじめてです)

部屋のスリッパが苦手で
    使い捨てのものが準備されているか
    伺う前日に電話をしました
    慣れている口調?で
    宿泊日や何も聞かれない
    何の確認もせず
    即答で
    使い捨てはありません

当日時間なかったのですが
    買っていくと部屋使い捨てありました
    確認して欲しかったです

お料理はボリュームあり美味しかったです
    部屋食でゆっくりできました

翌日チェックアウトの際は
    前日と全く違う雰囲気で
    スタッフさんの対応が素晴らしかったです
    前日からこの方々だったら
    全然違ったんじゃないかと思います

期待しすぎたのか
    このお部屋じゃなければ違ったのかもしれませんが
    残念でした…

口コミで拝見した
    お部屋がグレードアップになった方は
    良いですね

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2021年11月23日 11:00:44

この度は、美湯の宿 両築別邸 を御利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応と注意が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
    至らぬ点が数々とございまして痛み入ります。

頂いたお声をスタッフ間で話し合いこのような事のないように、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿をありがとうございます。
    これから寒くなって参りますが、どうぞお身体を大事になされてくださいませ。
    誠に恐縮ではございますがお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【秋冬旅セール】プレミアムルーム★こだわり抜いた贅を愉しむ特別会席プラン
    【 【禁煙】プレミアムルーム~贅沢に寛ぐ~和洋75平米】

投稿者さん 2021年11月11日 13:39:57

素敵なお部屋にグレードアップしていただきありがとうございました。
    スタッフの皆様のお気遣い、お風呂、お部屋、お食事(ちょっと多かったのですが…)、全てにおいて素晴らしかったです。
    高台にあるので交通としては多少不便かもしれませんが、その分、景色は素敵でした。

個人的には露天風呂はとても良かったです。泉質だけでなく、行道の庭園も雰囲気もよく、非日常を感じさせていただきました。

口うるさい(笑)母、叔母を連れての宿泊でしたが、二人もとても喜んでいました。
    また是非伺いたいホテルです。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2021年11月14日 15:49:23

非日常を感じることが出来、お愉しみ頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

当館は、お部屋も広く、高台で景色も良く、お料理も地産地消の食材を用いた創意工夫された会席となっておりますので、存分に満喫していただけますことと存じます。

季節が変わりましたらまた違った風景もみられますので、ぜひともお越しくださいませ。
    お客様をふたたびお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【秋冬旅セール】女性やシニアに人気★カロリー控えめ海の幸「おおいた味力会席」

投稿者さん 2021年11月08日 17:45:38

お部屋での夜ご飯はとても美味しかったのですが、料理の提供時間が食べるスピードに合わず、何もないまま待っている時間が長く残念でした。様子を見に来ると言ったなら来ていただきたかった。
    また、感染症対策を色々しているとの事でしたが、朝食会場のテーブルは人が入れ替わる際、食器類を片付けるのみでその他何もせず次の人を案内していた為、拭いたり、テーブルクロスを変えるなどきちんとして欲しいと感じました。
    案の定、案内された席はパンの食べかすが沢山落ちており、クロスを交換していただきましたが、気分がモヤモヤしたままの食事となりました。
    土曜宿泊で価格が高かった事もあり、これらの点にはがっかりしてしまいました。
    ただ、フロントの方の対応は感じがよく、お部屋からの景色もとても良かったです。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2021年11月10日 11:03:22

しかしながら、なにかとご不便をお掛けしご期待に添えることができず、誠に申し訳ありませんでした。
    お声を頂きましたことはすぐさまスタッフの方に伝えまして改善をして参りたいと存じます。

至らない点が多くありながらもお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝いたします。
    時節柄、寒くなって参りますがどうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

大変恐縮ではございますがお客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月04日 23:01:44

和洋室にグレードアップしていただき、とてもくつろげました。
    料理は大変おいしく食べきれない量でした。
    スタッフのサービスが素晴らしかったです。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2021年11月10日 10:35:58

お寛ぎ頂けたとのお言葉に嬉しく存じます。
    お料理も地産地消の食材をふんだんに盛り込んだ会席料理となっておりますので、お愉しみ頂けましたら幸いにございます。
    またスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
    まもなく冬が訪れますがお身体をご自愛くださいませ。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【グレードアップ/特別会席】大分の美食をご提供♪旬の地魚や豊後牛を堪能できる贅沢コース(2食付)
    【【禁煙】和室 くつろぎの12畳】

hazuki718さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

hazuki718さん [50代/女性] 2021年11月01日 21:27:59

グレードアップのお部屋にして頂きとても快適でした。料理も美味しく接客も大変良かった。が、お風呂が思ったより狭かった。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2021年11月02日 12:11:45

この度は、美湯の宿 両築別邸 を御利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉に大変うれしく存じます。
    お風呂が狭かったとのご指摘がございましたが、お部屋のお風呂のことでしょうか。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

当館は別府八湯の観海寺温泉に位置しておりまして、大浴場や露天風呂は豊富な湯量を誇り身体がポカポカになりますので、そちらでお愉しみ頂けておりましたら幸いにございます。

またの機会がございましたら別府へお越し頂けますと嬉しく存じます。皆さまにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月28日 22:48:24

スタッフのサービスがとても素晴らしく、ゆっくり過ごせました。
    食事は、ボリュームが有り食べきれませんでした。
    もう少し少なくても良いような…
    露天風呂は素晴らしかったです!
    楽しく一日過ごせました!

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2021年11月02日 11:56:27

ご滞在中はごゆっくりと楽しくお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
    またスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
    これからも非日常のプチ贅沢を満喫していただけますようにより心を配って参りたいと存じます。

ぜひまたの皆さまで別府へお越しくださいませ。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【ワクチン2回接種済みの方限定】別府湾の海の幸と旬の味覚を楽しむ『竹会席』ワンドリンク付!(2食付)
    【【禁煙】洋室 やすらぎのツインルーム(35平米)】

ha-koさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

ha-koさん [60代/男性] 2021年10月24日 22:30:16

家内と一緒に、孫2人を連れての旅行でした。
    入室後、足元に何か違和感があり、見るとベビースターラーメンの破片でした。
    更に家内のものではない、髪の毛があちこちにあり、フロントに連絡すると「コロコロ」を持ってこられ、その部分のみ掃除をされたのですが、気持ち悪いので掃除機を掛けてくれるよう依頼しました。
    折り返しフロントから連絡があり、部屋を変更しますとのことで特別室をご準備いただきました。
    部屋の清掃が不十分であったことは事実なのですが、その後の迅速かつ誠意ある対応に、反対に恐縮したほどです。
    部屋からの眺めはもちろん、テレビもVODやYouTubeなどにも対応しており、設備も大変満足いくものでした。
    特に露天風呂は最高です。
    平日と言うこともあり、2日間で5回の入浴中、常に貸し切り状態でした。
    チェックアウト時には、写真を撮りましょうかとお声かけもいただき、孫も大喜びで宿を後にしました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2021年10月26日 15:53:33

しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    それにも関わらず、温かいお言葉を頂戴しまして恐縮であり痛み入ります。
    今後このようなことのないよう、隅から隅まで念入りにチェックを行い、最善を尽くして参りたいと存じます。

滞在中は、露天風呂を堪能頂けましたようで嬉しく存じます。ポカポカと身体が温まりリラックスされましたら幸いにございます。

またぜひ皆さまで別府へお越しくださいませ。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【秋冬旅セール】人気No.1★幼児無料!お子様歓迎♪部屋食安心ファミリープラン
    【【禁煙】和室 くつろぎの12畳】

滋賀のmahchanさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2021年10月22日 16:03:00

料理は夕食・朝食共全体に美味で、量もかなり多く、やっとの思いで完食しました。
    部屋は広くて見晴らしも良く(夜景も良かった)、周りも静かで、蒲団の寝心地も良かったです。ただ、無料のミネラルウォーターが冷蔵庫の「中」ではなく「上」に置いてあった(!?)。
    温泉湯は、観海寺温泉にしては泉質が薄いように思いました(ヌルヌルが弱かった)。露天風呂へは本館の鍵を開けて外に出ないと行けませんが、帰る時に内側から鍵を掛けられていたらどうなるのでしょうか(?)。
    フロントや客室担当のスタッフの接客は、とても良かったです。
    脱衣所には鍵付きボックスやヘアトニック・ヘアリキッドも備えられており、温泉の泉質以外は全体に十分満足です。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2021年10月26日 15:38:19

当館自慢のお部屋やお食事等、満喫されていただけたご様子に安堵しております。

いくつかご質問いただきました。
    ミネラルウォーターですが、お客様でお薬を飲まれる方や常温をお好みの方もいらっしゃいますので、冷蔵庫の上に常備させていただいております。冷たいものを飲みたい時はお手数ですが冷蔵庫で冷やされてくださいますと幸いにございます。

また露天風呂の鍵は係の者が持っており、必要時以外は掛けることはございませんのでご安心くださいませ。

温泉の泉質に関してでございますが、別府八湯のひとつでありまして、ポカポカと温まり、美肌効果も期待されますのでお愉しみいただけますと幸いにございます。

お気づきの点等、お声をありがとうございます。
    これからもより良いホテルになるよう尽力して参ります。
    また機会がありましたら別府にお越しくださいませ。お客様にお会いできます日を楽しみにしております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

ヨシオ0548さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

ヨシオ0548さん [30代/男性] 2021年08月16日 22:26:42

一言で言うと『大満足』これにつきます。

高い料金だと最初は思いましたが、お値段以上のホスピタリティがありました。

何度でも泊まりたい、また来たい、そう思わされる環境とスタッフさんの暖かく最上級に丁寧なご対応でした。

今まででの人生で1番の宿です。
    非の打ち所がありませんでした。

また伺わせていただきます。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2021年08月17日 09:51:22

当館のお食事、温泉などご滞在中はご堪能いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。

またたくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
    今後もお客様のご期待にお応え出来るよう、心よりのおもてなしとサービスを提供していけますよう精進して参りたいと存じます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【人気No.1/幼児無料】赤ちゃんお子様大歓迎!部屋食でママも安心のファミリープラン♪(竹会席)

投稿者さん 2021年08月15日 20:55:21

お部屋をグレードアップしていただき快適にすごせました。
    いつも、素泊まりなどが多いのですが、部屋食でのんびりできました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2021年08月17日 09:25:56

当館では、豪華な会席料理をお部屋でごゆっくりと堪能出来るのがお楽しみのひとつとなっております。
    ご滞在中はお食事を満喫され、快適にのんびりとお過ごし頂けたとのことで嬉しく存じます。

ぜひまた季節の変わり目に当館へお越しくださいませ。お客様をお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【期間限定×20%OFFプラン♪】☆お部屋食でプライベート空間☆おまかせ2食付き(和会席)
    【【禁煙】洋室 やすらぎのツインルーム(35平米)】

投稿者さん 2021年08月02日 10:03:56

7/31-8/1に泊まりました。サービスの行き届きに感動しました。普段は投稿しない私ですが、とにかく従業員さんの温かな心配り等に感動したのでコメントを投稿します。

コロナ禍の旅行で、更に子連れ、妊娠中とあり不安な旅ではありましたが、結果的に言うと本当に安心して心から楽しめたステイでした。

感染症対策は今までのホテルや旅館の中でも群を抜いてバッチリしてありました。密にならないというより、他の人と極力接さないように細かく設定してあるように思いました。夕食は部屋食でしたので、運んでくださる方お一人だけと顔を合わせる形でした。もちろんその方もきちんと対策をされてました。朝食は食事処でしたが、隣の方とは離れていましたし、パーテーション、時間差等の工夫で殆どすれ違ったりしていません。朝ごはんのあとのホッと一息のコーヒーやデザートは帰り道の別場所に準備してあり、そのお心遣いにも感謝でした。

1番感動したのは子供の時間を大切にしてくださっているところです。あまり書くとネタバレになってしまうので詳細は現地で楽しんで頂ければと思いますが、貸切温泉のアメニティや子供のプール、遊び場など本当に至れり尽くせり、体力の有り余っている子供には本当に有難いサービスの数々でした。朝食時も子供の食べられるものを持ってきてくださり本当に助かりました。

また、当日に予約したにも関わらず、妊婦であることをお伝えするとナマモノを火の通ったメニューに変更してくださり、全部食べることができ嬉しかったです。

夕食朝食共に味付けも程よく、つわりがひどい私でも食べた後に尾を引かないというか、自然な満足感が味わえました。大分食材、美味しかったです。

帰りの最後の最後まで温かなお見送り、総じて大満足です。感動しました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2021年08月03日 16:23:04

ご家族皆さまでの大切なご旅行に当館をお選び頂きまして大変嬉しく存じます。
    当館は小さなお子様のいらっしゃるご家族様にご配慮をさせて頂いておりますが、ご不便なくお過ごし頂けたご様子に安堵致しております。
    また最上級のお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様が喜んで当館を満喫して頂けることが私共も何より励みになります。
    今後もお客様に寄り添い、おもてなしの心を大事にして心地よくご滞在頂けますように全力を尽くして参りたいと存じます。

コロナ禍でなにかと慌ただしい時期ではございますが、どうぞお身体を大切になさってくださいませ。元気な赤ちゃんの誕生を心よりお祈り申し上げます。(^^♪

また別府へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。お客様にお会いできます日をお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】人気No.1★幼児無料!お子様歓迎♪部屋食で安心のファミリープラン!夏休みOK

投稿者さん 2021年08月01日 19:51:21

うみたまごに行った後、7月29日に宿泊しました。とにかくエントランスから綺麗で、お部屋もとても綺麗でした。また、小さな子どもがいましたが、部屋食でゆっくりできました。お料理もおいしかったです。お風呂も熱すぎず、子どもたちも入ることができました。
    翌日は、城島高原パークで遊びましたが、宿から20分かからないほどでよかったです。
    また、ぜひ利用させていただきたいです。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2021年08月03日 16:08:04

小さなお子様をお連れのご旅行とのことでしたが、楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく存じます。(^^♪
    日頃はごゆっくりとお過ごし出来ないことも多いかと存じますが、少しでも日常を忘れプチ贅沢な気分を味わっていただけましたら幸いにございます。

別府、大分は子供さんが遊べる施設が沢山ございますので、ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【春夏旅セール】【幼児無料!】赤ちゃんお子様大歓迎!部屋食で安心ファミリープラン♪GW・春休みも
    【【禁煙】和室 くつろぎの12畳】

cumikkyさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

cumikkyさん [30代/女性] 2021年07月26日 19:08:54

2歳の子供と家族で宿泊しました。お部屋から別府湾が綺麗に見え、ローベッド付きの広いお部屋はとっても良かったです!
    娘がローベッドにテンション上がって遊んでいました。
    温泉は美湯の宿とあるように、柔らかい湯あたりですべすべになりました。夕食、朝食も沢山のボリュームで美味しかったです。スタッフの方々の対応も良く、また行きたいなと思いました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2021年07月29日 17:47:34

お客様のお泊り頂いたお部屋は別府湾が綺麗にみえるようにベッドを壁際に置きまして、また違った雰囲気を感じていただけるようになっております。

温泉は別府八湯のひとつに位置しており、美肌効果も期待できる柔らかいお湯となっております。
    お食事も堪能して頂き、楽しい滞在となられておりましたら幸いにございます。

ぜひまた別府へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
    お客様にふたたびお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室 くつろぎの12畳】

Hiroto2016さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

Hiroto2016さん [30代/女性] 2021年07月24日 23:54:19

急遽決まった別府旅行で子連れで宿泊しました。

お部屋は広くて満足でした。
    入り口は狭いですね。履物がおいてあればドアを開けにくいです。

食事はどれも美味しかったです。
    出しすぎって位の料理が出てお腹も満たされすぎました。
    夕食のお品書きが連れのものと違ってたのは謎でした。
    朝食で野菜とお肉のお鍋がありましたが蓋がなかったので燃料の火が消えても半煮えでした。
    蓋があれば良かったと思います。
    お出汁は美味しいのに残念でした。

こちらは子連れには良い宿なのがすごく分かりました。
    貸切風呂の脱衣所にもベビーベッドがありました。
    しかしそれが場所を取り、脱衣所がすごく狭かったです。狭い脱衣所に常時置くのはどうかなと思いました。

それとチェックインのとき貸切風呂の料金の説明がなかったです。
    違うお宿では料金を取らない所もあるし説明もなかったので別料金だとは思わず貸切風呂に入り、入ったあとで別料金だと知りました。

いくつか不満はありましたが総合的には満足です。
    また別府にきたら宿泊したいです。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2021年07月26日 11:34:58

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。しかしながらご配慮が足りておらずお詫び申し上げます。
    お客様からのお声をスタッフ間で共有いたしまして改善に努めて参りたいと存じます。

至らない点がございましたがお褒めのお言葉をいただきまして心より感謝いたします。
    恐縮ではございますが、また別府へお越しの際には当館を御利用いただけますと幸いにございます。
    お客様をふたたびお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

yukachin289さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

yukachin289さん [30代/女性] 2021年07月24日 21:42:17

総合的に大満足な旅館でした!!子供が誕生日だとお話していたところ、デザートプレートを用意して頂いていて、感激致しました。そして妊婦の私の食事は全て火を通したものに変更して頂き、ありがとうございました。どのスタッフの方も皆さん笑顔で、対応も素晴らしく、無愛想だと感じる方は誰一人いませんでしたし、最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。食事も大変美味しく、量もあってとても満足できました。ただ唯一、夕食の天ぷらが冷えていたことだけ残念でした。揚げたてだったらもっと美味しかっただろうな~!と。清掃面も行き届いていて、コロナ対策もバッチリ。是非また出産したらリピートさせて頂きます!!

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2021年07月26日 10:17:02

お子様の誕生日のお祝いにとのことで、ささやかではございますが当館よりプレートをご用意させて頂いておりましたが、お喜びいただけたとのことに大変嬉しく存じます。(^^♪

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝いたします。これからもお客様に楽しく、快適にお過ごしいただけますように尽力をつくして参りたいと存じます。

どうぞお身体を大切にこれからのお時間をお過ごしくださいませ。元気なお子様の誕生を心よりお祈り申し上げます。
    そしてふたたびお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月20日 07:23:06

7月14日から1泊で利用しました。大分駅から送迎バスで旅館へ。当日、大分駅に着いてから送迎をお願いしたのですが、気持ち良く対応していただきました。まず到着するとロビーからの景観の良さに感動しました。高台にあり海が一望できます。部屋は12畳和室を予約したのですが、グレードアップされていて和洋室でした。とても広く綺麗な部屋でした。勿論部屋からの眺めも最高!!!露天風呂はシンプルですが、自然がそのまま感じられるつくりで、温質も柔らかく温度も丁度良く、いつまでも入っていたくなる温泉でした。夕食は部屋で和食をいただきました。新鮮なお刺身、出汁の効いた優しい味付けのお料理の数々、とても美味しかったです!量も十分にあり、夕食朝食ともに大大大満足でした。朝食のあとロビーで、無料でコーヒーとスイーツ食べ放題のサービスがあり、驚きました。お腹いっぱいだったので、少しだけいただきました。
    夜にお散歩がてらコンビニへ行ったのですが、場所の説明が少し分かりにくく迷ったので、簡単な地図があれば分かりやすいかなと思いました。
    立地良し、サービス良し、料理良し、お部屋設備良し、お風呂良しで、最高の旅行になりました。必ずまた利用したいと思っています。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2021年07月23日 12:45:19

大変ご満足頂けたご様子に思わず笑みがこぼれました。(^^♪
    数々のお褒めの言葉を頂戴しまして誠に嬉しく存じます。
    お客様が遠方より遥々お越しになり、ご旅行を愉しんで頂けることが私共にとっての今後の励みとなります。今後も喜んでご滞在いただけますようより一層励んで参りたいと存じます。

貴重なお声も頂戴いたしました。改善できますところはどんどん取り組んで参ります。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。
    暑さが続きますがお身体をどうぞご自愛くださいませ。

【【禁煙】和室 くつろぎの12畳】

ビルケンLOVEさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

ビルケンLOVEさん [40代/男性] 2021年07月18日 23:27:29

ゆっくりくつろがせてもらいました!
    部屋は広くて満足しました!子供も喜んでいました。エアコンも良く効いていて快適に過ごせました!
    お風呂はせっかく高台にあるホテルなので別府湾の見える場所にあればいいなと思いました!
    食事は量も質も満足しました!子供用の食事も好きなものばかりで子供は大変喜んでいました!料理はホントに美味しかったです!
    接客も丁寧で気持ちがよかったです。
    総合的に満足しました!

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2021年07月23日 12:21:44

ご滞在中はお部屋、お食事、温泉等ご堪能頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
    とくにお食事にご満足頂けたとのことですが、当館は地産地消の新鮮な食材をふんだんに使用しましてお客様にご満足頂けるように心づくしのおもてなしをさせて頂いており、また有田焼の器を使用していますので見た目にもお愉しみいただけることと存じます。

お子様向けにキッズコーナーも設けておりますので、小さなお子様がいるご家族様にはぜひご利用をしていただけますと幸いにございます。

また別府へお立ち寄りの際にはお気軽にお越しくださいませ。
    お客様とふたたびお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室 くつろぎの12畳】

nats08さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

nats08さん [30代/女性] 2021年06月28日 16:19:16

旅の楽しみは食事と言っても過言ではないのですが残念ながら食事は口に合いませんでした。
    夕食のメインのすき焼きの肉はかたい。天ぷらは冷えている。デザートもメロンとよくあるプリンでメロンにまでカラメルソースがかかっていて。別府だったら蒸しプリン食べたかったな!
    でも部屋食にしてもらえたのはすごく良かったです。子供がまだ1歳なので気兼ねなく食事をできました。
    朝食は大分と言えばとり天だーと思って食べましたがなんだかねっちりしていて残してしまいました。部屋に戻る時にフルーツをもらえて子供が喜んで食べていたので嬉しかったです。

食事以外はとても満足で部屋は清潔で眺めも良くとっても快適。フロントコールの対応も早く丁寧。
    貸し切り風呂と大浴場、露天風呂と全て利用させてもらいましたが脱衣所もとても綺麗に掃除されていて入浴状況が部屋から確認出来るので、大浴場も人と被らずほぼ貸切。コロナ対策もばっちりされていました。

スタッフの方々は本当にどの方も親切、丁寧、笑顔で居心地がとーってもよかったです。
    また泊まりたい!食事は外でもいいかも。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2021年07月01日 15:20:48

この度は、美湯の宿 両築別邸 を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ごゆっくりとお過ごし出来たご様子に嬉しく存じます。
    しかしながら、お食事に関しましてはご希望に添えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
    頂きました貴重なご意見を担当部署の方に伝えまして、改善して参りたいと存じます。

また泊まりたい!とのお言葉、ありがとうございます。ご期待に添えることが出来るよう今後も精進して参りますので、また別府へお越しの際にはぜひ当館を御利用いただけますと幸いにございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月16日 00:13:30

3歳と1歳の子どもを連れて家族で宿泊しました。まず感心したのがコロナ対策です。検温や消毒は不快にならないような声かけで促してくれ、夕食は部屋食、温泉の利用人数が部屋のテレビで確認できたりと撤退されていました。他の宿泊客と一緒になることはほとんどなかったです。また部屋食は小さな子連れには本当に助かりました。騒ぐのも気にしなくて良いし、子どもが食べ終わった後も大人もゆっくり食べることができました。家族風呂があるのでお風呂も大変にはなりませんでした。キッズルームがあり、子ども達はとても喜んで遊んでいました。スタッフの方々も皆さんとても親切に子ども達に接して頂き嬉しかったです。食事はとてもボリュームがあり、どの料理もとてもおいしかったです。ただ普段は子どもに合わせて薄味の食事なので、少し濃く感じるものがありました。一点気になったのは部屋のトイレにコバエが数匹いたことです。潰してもしばらくしたらまたいたので、多分排水溝から入ってきてるのかなと…。小さな子連れでの旅行は何かとハードルが高く、親はゆっくりできないことも多いですが、とにかくこの旅館は子連れにはオススメです!

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2021年06月19日 10:38:49

小さなお子様をお連れのご滞在でございましたがごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に嬉しく存じます。
    また数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして痛み入ります。このようなご時世ではございますが、お客様に日々のお疲れを癒して頂き、明日への活力となれるよう、少しでもお力添え出来ましたら幸いでございます。

また貴重なお声を頂きましてありがとうございます。トイレに関しましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    すぐに点検をいたしまして、清潔な状態で御利用いただけますよう対応致したいと存じます。

お客様をお迎え出来ましたこと心より嬉しく存じます。
    また別府へお越しの際にはぜひ当館を御利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月03日 18:41:10

GWで料金が高いのはしょうがないとして、そのぶん食事がもっと驚きや感動のある内容だと嬉しい。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2021年05月05日 10:33:05

この度は、美湯の宿 両築別邸 を御利用いただきありがとうございます。

コロナ禍で慌ただしい日々が続いております中の連休となりましたが、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

温泉に入りお食事をお召し上がりになり、日々のお疲れが少しでも和らいで頂けましたら幸いにございます。
    お食事に関しましてお声を頂戴しましたが、今後ご満足頂けるようなものを提供できるよう尽力して参りたいと存じます。

また別府へお越し頂くことがありましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。