別府温泉 美湯の宿 両築別邸 クチコミ・感想・情報

別府温泉 美湯の宿 両築別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 17:03:08

3歳の子供を連れて宿泊しました。お迎えからお見送りまで気持ちの良い接客で、玄関入口の足湯も堪能出来ました。(足湯はタオルも貸してくれます)

【良かった点】
・食事が前菜からデザートまでお腹いっぱい食べられた
・朝食は大分名物のだんご汁やとり天、りゅうきゅう丼を作れたり種類も豊富
・朝食後にロビーでコーヒーやプチケーキのサービスが嬉しい
・外国人スタッフも丁寧で笑顔が素敵
・湯上がりに無料のドリンクサービスがあるのが付加価値があって良い(梅酒が美味しかったので、夕飯で頼みました)
・子供がキッズルームを気に入って楽しそうにしていた
・部屋でYouTubeが見れるので、親はご飯がゆっくり食べられて良い
・湯の花のお湯ももちろん良かった

【改善して欲しい点】
・喫煙ルームがキッズルームの近くにあるので臭いがかなり気になった(温泉から部屋に上がるエレベーター前に喫煙ルームがあるので、臭いが付きそうで嫌)
・温泉のお湯はとても良かったが、時間帯によって?ぬるい時があった
・部屋のゴミ箱が小さすぎる
・部屋のトイレにサニタリーBOXがなかったので困った
・コンセントが少ない

内湯と露天風呂が別の場所にありますが、色んなお風呂に入れる楽しみがあって私は好きでした!
トータルで満足な宿泊となりました。

【さき楽20】<組数限定>夕食部屋食&未就学児無料!ママも嬉しいファミリープラン<竹会席>

投稿者さん 2024年03月16日 12:19:41

部屋食で、ゆっくりくつろげました。
お料理は美味しく、品数がたくさんあり、食べすぎてしまいました。
朝食も、いろいろメニューがあり、またまた食べすぎてしましました。
男性はサウナ、女性は岩盤浴がありお風呂が楽しめました。
ただ、露天風呂は洗い場が狭いので、2人以上は厳しいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★スタンダード竹会席<名湯・料理・景色>を楽しむ♪≪夕食部屋食≫
【【禁煙】洋室 やすらぎのツインルーム(35平米)】

れれ0629さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

れれ0629さん [20代/女性] 2024年03月12日 16:12:43

子ども大歓迎のプランを利用しました。おもちゃのたくさんあるキッズルームがありましたがそれ以外は子どもの宿泊料が無料なこと以外特別なことはありませんでした。
お部屋は他のお部屋や廊下の声がけっこう聞こえました。朝の6時半に近くの部屋?の宿泊客のおばさんの「そーれ!」「きゃはは」という子供とはしゃぐ声がかなり大きく聞こえてきました。

食事は良いものをちょこっとという感じで20代前半の夫婦には少し物足りないという感じでした。
ロビーの雰囲気はとても良く、スタッフさんの対応はみなさんとても良かったです。

子どもを連れて初めての宿泊だったので色々と勉強になりました。

【竹会席/幼児無料】当館人気No.1★赤ちゃんお子様大歓迎!ママも安心ファミリープラン<夕食部屋食>
【【禁煙】和室 くつろぎの12畳】

872304413さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

872304413さん [60代/男性] 2024年03月12日 11:25:16

温泉も非常に良く、温泉上がりにビールのサービスが有難かった。また食事は部屋食で静かに美味しく頂けました

【竹会席】<名湯・料理・景色>お部屋で楽しむ夜景と会席料理♪基本プラン≪夕食部屋食≫

投稿者さん 2024年03月11日 11:27:34

高台にあり景色が綺麗でした。道が狭く対向車が通ると大変でした。貸切風呂は、脱衣所が狭かったです。ご飯は量も味も満足でした。キッズルームがあり良かったです。

【【禁煙】和室 くつろぎの12畳】

mi2684さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

mi2684さん [30代/女性] 2024年03月09日 12:03:51

家族旅行で利用しました。
6歳と5歳、生後6ヶ月の赤ちゃん連れでしたがお部屋も広く
最上階で海も見えて景色も良かったです。
夕食も子連れの為、部屋でゆっくり食べられたのもよかった。
子どものご飯もボリュームがあり、あれで無料とは驚きです
大浴場も子ども椅子やベビーバスもあり助かりましたが、寒かった…。
お風呂以外は大変満足しました
予約後に気付いたのですが…
まだ主人と交際していた9年前に2人で旅行で泊まったところでした。今回は子ども3人連れて同じとこに宿泊してたことに驚き…
それだけ魅力的なプランだなぁと感じました。
また行きます。

【【禁煙】和室 くつろぎの12畳】

05170302さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

05170302さん [60代/女性] 2024年02月24日 13:36:52

食事は品数も量も良く、味も最高でした。スタッフの対応も気持ちよく、とても満足できる旅になりました。ただ、露天風呂が大浴場から離れていたのは少し残念でした。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2024年03月18日 14:20:50

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたご様子に安堵致しております。
スタッフにもお褒めのお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。

露天風呂と大浴場が離れていることにつきましては、ご予約の時やご到着時に分かりやすい表示を検討してまいりたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。

別府にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室 くつろぎの12畳】

きゅうたとメアニーさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

きゅうたとメアニーさん [40代/男性] 2024年02月22日 21:42:43

初めて利用しましたが接客も良く、夕食は部屋食でゆっくり過ごせました。天気が悪くて朝方は濃霧で景色が楽しめなかったのが残念でしたが、また天気が良いときでも来たいと思いました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2024年03月18日 13:23:49

ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に大変うれしく思います。

別府は四季折々、色々な姿を見せてくれます。
次回は晴れの多い季節に是非お立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿心より御礼申し上げます。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【スタンダード/おおいた和牛すき焼き】大鍋で食す♪『おおいた和牛』を会席料理と共に♪<夕食部屋食>

投稿者さん 2024年02月18日 22:01:50

2/16に宿泊しました。車で到着後、すぐにスタッフの方が出てきてくださり、荷物も預かってくれました。駐車場も建物のすぐ脇にあり助かりました。
小さな子どもがいるので夕食を部屋で食べれるというのは本当に良かったです。お料理はとても美味しいというだけでなく、ボリュームもあり大変満足できました。子どもたちのご飯もおいしかったようで、いつもよりもたくさん食べてくれました。朝ごはんのバイキングもとてもおいしかったです。
息子の誕生日のお祝いを兼ねた旅行と伝えていたので、デザートと一緒にお祝いのプレートを頂き、家族みんな感動しました。
部屋もきれいで、スタッフの方の対応も良く、また大分に行くときは是非ここに宿泊させていただきたいです!どこをとっても満足できるものでした。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2024年03月18日 13:12:42

当館での滞在をお楽しみいただけましたご様子に、大変うれしく思います。
スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。

これからも皆様にご満足いただけます様、従業員一同、ますます精進してまいる所存ございます。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして心から御礼申し上げます。

又、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【旅得クーポン付】夕食部屋食&未就学児無料☆ママも嬉しいファミリープラン<竹会席>
【【禁煙】和室 くつろぎの12畳】

SYU9065さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

SYU9065さん [30代/男性] 2024年02月18日 11:40:40

子供の夕食が無料で内容もよかった。
大人の夕食も美味しく、ボリューム○
朝食の品数が多い、どれも美味しく、レベルが高い!
母の誕生日だったが、サプライズケーキの手配までしてくれて助かった。

露天風呂、家族風呂どちらもよかった。

部屋でYouTube等が流せて、子供が喜んだ。
キッズルームが重宝した(子供が飽きない)。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2024年03月16日 18:03:08

お母様のお誕生日、おめでとうございます。
大切な記念日に当館をお選びいただけましたことを大変光栄に存じます。

何より皆様がご満足いただけましたご様子に、大変うれしく思います。

ご予約の未就学児無料のプランは当館でも人気のプランの一つでございます。
お子様が進級されましてもお楽しみいただけます様、色々なプランをご用意してお待ち申し上げております。

又、別府にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月14日 18:15:42

小さい子供と一緒に5人で利用させて頂きました。子供が夕飯前にお風呂に入りたいと言っていたら最終の時間よりも遅い時間帯での夕飯を案内してくださいました。ご飯も美味しく量も大変満足でした。グラスに水垢のようなものが付着していたのですが、それが気にならなくなるくらいの接客とサービスでした^^男性用の露天風呂の温度は少し低かったそうです。最後に入口で家族写真を撮って頂きました!小さい子もいて中々家族全員での写真が撮れないので、嬉しかったです☆

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2024年03月16日 17:48:36

グラスの件では、ご不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お飲み物に限らずご提供時に、より一層注意をして食器の確認をして参ります。

露天風呂の温度につきましては、温度点検の間隔を調整して、ゆったりと温泉をご堪能いただけます様努めてまいる所存でございます。

貴重なご意見をありがとうございます。

又、別府にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室 くつろぎの12畳】

macky130さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

macky130さん [40代/女性] 2024年02月05日 09:12:20

客室の窓からは海が見え眺めが良く、十分な広さでゆっくり過ごせました。部屋のTVで大浴場の混雑状況が確認出来たり、youtube等が見れたりが便利。スタッフさんのホスピタリティが素晴らしかったです。また泊まりたいお宿です。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2024年03月16日 15:37:18

又、スタッフにもお褒めのお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。

まだまだ至らぬ点は多々あるかと存じますが、これからも皆様にお楽しみいただけます様、精進してまいります。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【楽天月末セール】迷ったらコチラ!別府湾の海幸や季節料理♪ スタンダード【竹会席】
【【禁煙】和室 くつろぎの12畳】

yuzu09054292さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

yuzu09054292さん [30代/女性] 2024年02月04日 16:34:42

露天風呂が設備上どうしても木くずや落ち葉が湯船に入ってしまうとはおもうのですが、湯船が少し残念でした。もうすこし湯の入れ替えもしくは設備を工夫したら大浴場の満足度が上がると思いました。未就学児無料プランや料理が部屋食やひとくちビールのサービスは本当に良かったですし、朝食のバイキングもとてもおいしかったです!!本当に素敵な宿だったので、お風呂だけもう少し工夫してほしいです!!

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2024年03月16日 15:30:47

露天風呂につきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
風の強い日などは、落ち葉が舞い落ちる場合もございます。
これからはスタッフの点検回数を増やして対応してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

お風呂以外はご満足いただけましたご様子に安堵致しております。

【【禁煙】和室 くつろぎの12畳】

eco houseさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

eco houseさん [60代/女性] 2024年02月04日 11:19:25

お食事、ご飯が美味しく満足です。お部屋のスタッフや朝食レストランのスタッフの対応も良かったです。
但し今回残念な事に、楽しみだった岩盤浴で大声で話したり、スマホ撮影したり、また大浴場で窓際縁に浴衣着て座り、
スマホと飲料を手に話してるインバウンド人達がいて唖然。
浴室にスマホ、カメラの持ち込み厳禁。飲食の禁止。またインフルエンザやコロナが増加傾向、密室での会話の注意など、
居合わせた他の人が不快な思いしないように、貼り紙やパンフレットで注意喚起して、浴室近くに人を置くなど
快適に過ごせる様に対策を講じてください。
良いホテルだと思いますので、浴室マナーとモラルは守れる温泉宿で有って欲しいと思います。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2024年03月15日 19:13:51

折角お越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

スマホやカメラの持込みはご遠慮くださいの張り紙はございますが、言語の種類や張り出す場所など、再考慮致します。
温泉や岩盤浴、公共施設などは、皆様が快適にお過ごしいただけます様、対策を講じてまいりたいと存じます。

貴重なご意見ありがとうございます。

次回お越しの際は、ごゆっくりとおくつろぎいただけます様、精進してまいります。

再び、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【旅得クーポン付】【迷ったらコレ!スタンダードプラン】名湯・料理・景色♪<竹会席>★夕食お部屋食★

投稿者さん 2024年01月28日 22:03:15

スタッフの心遣いがよかったです。また、宿泊したい宿でした。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2024年03月11日 18:52:49

スタッフにもお褒めのお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。

これからも何度来られましてもお楽しみいただけます様、ますます精進してまいる所存でございます。

又、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月26日 14:22:22

子どもが熱を出してしまい関係者の皆様には大変ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
早朝から色々とご対応頂き本当にありがとうございました。
若い海外のスタッフも多く採用されておりましたが、笑顔が非常に良かったです。
朝食も部屋で取らせていただく等、臨機応変なサービスに非常に助けられました。
バタバタでお風呂は利用できなかったので、次回利用出来ればと思います。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2024年03月11日 18:48:24

お子様が、ご無事でなりよりでございます。

スタッフにもお褒めのお言葉を賜りまして厚く御礼申し上げます。

次回お越しの際は、是非温泉もお楽しみくださいませ。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【旅得クーポン付】【朝食付き】・。・食後はロビーで・・morningコーヒーデザート付き♪

投稿者さん 2024年01月22日 08:25:32

2回目の利用でしたが、温泉旅行にこれ以上なく満足しました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2024年03月11日 18:29:52

いつもご利用ありがとうございます。

又、ご満足の投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

これからも何度こられてもお楽しみいただけます様、ますます精進してまいります。

別府にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリア和洋室(10畳+ローベットツイン)】

投稿者さん 2024年01月18日 16:06:38

7ヶ月の赤ちゃんと楽しく過ごさせていただきました。
至れり尽くせりのサービスに久々にゆっくりくつろげました。
赤ちゃんの湿疹も温泉のおかげか和らぎました。
またぜひ利用させて頂きたいです。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2024年03月11日 17:47:11

ごゆっくりとお楽しみいただけましたご様子に大変うれしく思います。

温泉の成分もお子様にあっていたようで安堵致しております。

またぜひご利用させていただきたいとのメッセージは、スタッフ一同にとりましては何よりのお言葉でございます。
これからも皆様により一層ご満足いただけます様精進してまいります。

又お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室 くつろぎの12畳】

keiryu-26さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

keiryu-26さん [60代/男性] 2024年01月18日 13:42:13

夕食は部屋食でスタンダードプランなのに品数も内容も充分でした。スタッフさんも親切で丁寧でした。ただ今の時期だと露天風呂が遠く寒くて断念しました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2024年03月11日 17:31:48

ご満足いただけましたご様子に大変うれしく存じます。

別府は四季折々にいろいろな姿を見せてくれます。
別の季節にお越しの際は是非、露天風呂をお楽しみいただけましたらと存じます。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月08日 20:15:23

なによりおもてなしがとても良く、設備面などのちょっとした残念な点をすべてカバーしていたように思います。
膝の悪い高齢者がいると伝えたところすぐに部屋に座椅子を持ってきていただいたり、誕生日の子どもへもお祝いしていただきました。
偏食の子どものご飯をご相談したところ、親身になって対応いただきました。
このお値段でこのサービスはなかなかないと思います。

他、ちょっとした良かった点
お風呂にウォーターサーバーがある
お風呂に持っていけるビニール袋がある
荷物をすぐに運んで頂けた
朝食バイキングのデザートとフルーツはロビーで対応、と食事場所が分けられており、混んできたからそろそろ食事場所から出なければと焦ることがなくゆっくり食後のコーヒーとデザートを頂くことができた
子ども向けのちょっとしたおもちゃ
子どもがいる層を同じ階にしていただいているのか、騒音をハラハラせずに多少のお互い様という雰囲気にしていただけた

今後リピートした際改善していただいていると嬉しい点
部屋に加湿器がほしい
ユニットバスなのはわかっておりましたが洗面が狭いため棚などをつけたしてほしい
ゴミ箱が1つのみで小さい
バスタオルを干せるようにハンガーを増やすかタオル掛けを大きなものにしてほしい
B1とB2の間の階段のライトの埃が目立つ
露天風呂への通路案内板を増やしてほしい
1月頭に利用したもののピューロランドの案内チラシがクリスマスのものだったため最新のものがほしい

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2024年03月11日 17:24:24

改善点につきましては、加湿器、ゴミ箱、タオルハンガーなどは、増設が可能か等、検討してまいりたいと存じます。

階段のライトの埃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は、担当部署が清掃の後、別のスッタフが確認作業を行うように致します。

チラシの件等、貴重なご意見を参考にしてスタッフ一同で検討をし、皆様に快適にお過ごしいただけます様努めてます。

その他はお楽しみいただけましたご様子に安堵致しております。

又、皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。