別府温泉 美湯の宿 両築別邸 クチコミ・感想・情報

別府温泉 美湯の宿 両築別邸のクチコミ・お客さまの声

JA0102さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

JA0102さん [60代/女性] 2019年08月20日 16:16:43

しゃぶしゃぶの肉が大変美味しかったです。特にロースが最高でした。
飲み放題も良かったです。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年08月21日 16:42:48

この度は、美湯の宿 両築別邸を御利用いただきまして、大変ありがとうございます。

当館のお食事は、季節により様々な食材でいろいろとご提供させていただいております。
お客様がご満足いただけましたご様子に大変嬉しく思います。

別府は四季折々といろいろな姿をみせてくれます。また違った季節にお越し頂き湯の町別府をお楽しみ頂けますと幸いでございます。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【火鍋と昆布出汁の2色鍋で楽しむ♪】しゃぶしゃぶ・ビールも食べ飲み放題☆ビアホールプラン

投稿者さん 2019年08月20日 09:52:14

夏休みの家族旅行に利用しました。年2回ほど(主に九州地区)いろんなホテルを利用していますがこれまでと比べたら満足のいくものではなかったです。こちらに毎年来ているとレビューを書かれている方々は他のホテルに行ったことがないのか、疑問です。
・部屋のトイレの床に薄赤黒い大きなシミ。何が漏れたのか知りませんが不気味なのでリフォームしたほうがいいのでは
・子供用くじ引き500円ではなくサービスにしてもいいレベル
・大浴場と露天風呂が分かれていて不便。露天風呂にはロッカーもお風呂上がりの化粧水などもなくドライヤー1つのみ。景色が良いわけでもない
・大浴場もそんなに広くはなく、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水、乳液のみ。クレンジング、洗顔石鹸、ボディクリームなどほしい
・売店が小さい
私の確認不足でしたが、今回実は夕飯バイキングだと思って予約してしまいました。子供がいるのでわざわざバイキングがあるホテルを探したからです。しかしファミリープランは部屋食でした。子供達にとっては初めての部屋食だからそれもいいかと切り替えましたが、子供用のご飯はあまり美味しいものではなく子供にとっては、やはりバイキングのほうが良さそうです。
朝食バイキングも申し訳ないですが味、種類共に満足とはいえず。
細かいことですが、置いてあるスプーンやフォーク、コーヒーゼリーの器などいろんな種類が混ざっていて貧乏くさく感じました。せめてそのくらいはお金を出してそろえたほうがいいと思います。
これはたまたまだと思いますがコーヒーゼリーにコバエがくっついていました。
こちらのホテルのターゲット層が不明ですが、ファミリー層も入るならもう少し子供が喜ぶものが欲しいです。卓球台1つでも。小さなゲームセンターや漫画、共用で使えるテレビゲームを置くだけでも子供は喜びます。
大変勝手な評価ですが、今回家族5人で6万円台(お酒など追加料金ありで約7万円)これが4万円台でしたら値段相応でまずまずの満足度かなと思うレベルでした。もちろん夏休み料金だとは十分理解の上でです。もう行かないかも知れませんがこれから訪れる方達の為に少しでも改善を願います。お世話になりました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年08月21日 16:25:43

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたが、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を参考にさせていただき、今後のサービスの向上と改善に努めていく所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

ならひら14くんさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

ならひら14くんさん [60代/男性] 2019年08月18日 11:30:45

お盆休み中に宿泊しました。係の人の応対、温泉(台風のため内湯のみ)、料理(部屋食)のいずれも良かったと思います。ただ部屋のエアコン、蛍光灯と鴨居にほこりが溜まっているのがやや残念でした。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年08月20日 14:24:20

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

台風の最中にご来館大変有難うございました。
滞在中はご不便なくお過ごし頂けた様子に安堵しております。
しかしながら、お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はより良いご滞在の提供が出来るように、改善に尽力してまいります。

ぜひまたお越しいただき別府ならではの美味しい食事と湯めぐりを楽しんで頂ければと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月14日 22:00:33

8月12日に一泊しました。
スタッフも部屋もとても感じが良かったです、ひとつだけ残念だったのは浴衣やバスタオルを入れてあった箱を、ずらしたら、下に埃と毛がありました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年08月20日 14:11:59

お部屋とスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜りまして光栄に存じます。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフへはご指摘頂いた事を伝え、見直しをしっかりと行っていきたい所存でございます。

お客様には快適にお過ごし頂けるようにサービスの向上に努めてまいります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆お料理重視の方はコチラ♪<名湯・料理・景色>で楽しむ別府♪

投稿者さん 2019年08月13日 20:15:04

お料理はとても美味しかったです。

お風呂が大浴場と露天風呂が別々のとこだったので面倒だったので大浴場しか入りませんでした。

夏休み限定のちびっ子クジ。
500は高いです。
あの内容でしたら200円位が妥当かな。と。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年08月20日 13:54:54

大浴場と露天風呂のご移動には構造上とのこととはいえ、ご不便をお掛けしております。お客様にはご理解とご協力のほどお願い申し上げます。

ちびっこくじですが、つかみ取りの回数は少なく感じられたかもしれませんが、500円以上のお返しのプレゼントはご準備させていただいております。とはいえお客様の御意見を参考に、今後も満足頂けるような内容にしていく所存でございます。

また別府にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

ニック-18さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

ニック-18さん [50代/男性] 2019年08月05日 11:17:26

家族旅行で利用。山の中腹に有り交通は不便ですが予約で送迎して貰えて良かったです!食事も部屋食で量も多くすごく美味しい!部屋から別府市内を見下ろせ、露天風呂もかけながしで大満足でした。ナイトサファリも楽しくて子供達も良い思い出になったと喜んでました。有難う御座いました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年08月20日 13:34:49

ご家族皆様で大切なご旅行に御利用いただき、有難うございます。お部屋・お食事・露天風呂ともご満喫いただけましたようで安堵いたしております。お子様も思い出に残るひとときをお過ごし頂けたことを誠に嬉しく思います。

ぜひまた違った季節にもお越しいただき、素敵な思い出をつくっていただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月04日 11:33:06

7月26日から2泊させていただきました。毎年お世話になっております。今回も大変よくして頂きありがとうございました。ただ1泊目の手違いは残念でしたが・・・。
両築さんは、家族全員気に入っており、よく利用させていただいていますが、少し気になったことがあるので、書きますね。
・デラックスの部屋を用意してもらったのですが、食事の釜めしとか鉄板焼きの火がエアコンの風に流され料理が出来上がる前に火が消え、釜めしは少しかためでした。部屋によってエアコンの位置が違うと思うので、少し確認してもらえるとありがたいです。
・前の宿泊客のでしょうが、窓側の椅子の間にトランプ1枚挟まってました。なかなか気が付かないところではありますが、見つけちゃうとあれ?と思うのでよろしくお願いします。
料理についてです。あくまでも私見ですので参考までに。
・前の人が書いていますが、すき焼きは私達にとっては全く甘くなかったです。以前はもっとは甘かったような気がしました。なんか醤油の辛さだけが目立ってたような気がしました。
・2泊目の夕食で鯛のあら煮が出ましたが、大好きな味でとても美味しかったです。濃い味でお酒にもご飯のおかずにもなりますが、ご飯がお寿司なんですよね。炊き立ての白ご飯も選べたらいいなと思いました。
いくつか書かせていただきましたが、最初に書いた通り大好きな旅館ですので、これからも利用させていただきます。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年08月17日 11:01:15

エアコンの風で焜炉の火が消える件は、厨房を含めて解決策を検討して参ります。
お部屋の清掃の件ではご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後は清掃後のチェックも厳重に行うように致しました。
ご投稿者様には、お料理を含めて貴重なご意見をありがとうございました。
ご意見を参考に今後のメニュー構成を考えて参りたいと存じます。

ご投稿者様にはいつもご利用頂きましてありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

又お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月29日 11:52:15

7月23日から1泊で利用させていただきました。昨年も同じ時期に利用させてもらい、今回で3回目でした。安定・安心のお宿で、今回も家族で満喫できました(別府も)!特に子ども達は、お菓子のつかみ取り・ガラポンで、獲得した大量のお菓子と景品に大喜びでした。また機会があったら、是非利用させていただこうと思います。
有り難うございました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年08月10日 12:10:20

この度は、美湯の宿 両築別邸を御利用いただきまして、ありがとうございます。

三度目の御利用大変嬉しく存じます。
ご家族皆様で満喫して頂けました様子に、またお子様にも喜んで頂けたとのことで、思い出の1ページのお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います。

このお言葉を励みにますます精進してまいります。またお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

k14649さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

k14649さん [50代/男性] 2019年06月11日 20:57:15

86歳の母親と私共夫婦そして娘と4人で別府旅行にて宿泊しました。
宿泊施設の風呂が地下2階でエレベーターで地下1階まで降りて、階段を使い地下2階の入浴施設へと・・・・ 高齢者には不向きな宿です。
食事につきましては、夕食(部屋食)、朝食(朝食会場)ともに満足しました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年07月21日 18:39:06

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事はご満足いただけました様子で嬉しい限りでございます。

お風呂につきましては、構造上のこととはいえご不便をお掛けしております。
お客様にはご理解とご協力をお願い申し上げます。

今後もより良いご滞在の提供が出来るように、ご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月03日 23:05:32

お部屋も広くお部屋の夕食でゆっくり食べる事ができました。
1つ残念な事は、すき焼きがかなり甘過ぎました。薄めてたべましたが直ぐに甘さが染み込んでしまっていて口にあいませんでした。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年07月21日 18:29:05

お部屋・お食事ともに、ご満足いただけました様子に安堵いたしております。

九州のすき焼きですが、基本は甘めのお醤油になっておりますので、これもひとつの郷土料理としてお楽しみいただけましたら幸いでございます。

貴重なご意見有難うございます。
またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

うーまずいさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

うーまずいさん [40代/男性] 2019年05月29日 19:39:51

洋室スタンダードの部屋を予約してましたがデラックスタイプの部屋を用意して頂きました。とても綺麗で満足しました。食事も美味しく、盛り付けも満足しました。不満と言えば、館内にエステ、マッサージ,飲食店が無く高級ホテル感はないのが残念な所です。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年07月21日 18:16:19

滞在中はご満喫頂けましたようで、嬉しい限りでございます。

エステ・マッサージに関しましては事前予約でお部屋の方で行うことが出来ますが、表記がわかりずらくご不便な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。

また別府にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【迷ったらコレ!】お料理重視の方はコチラ♪<名湯・料理・景色>で楽しむ別府♪スタンダードプラン☆

投稿者さん 2019年05月21日 22:23:05

3月末に家族旅行でお世話になりました。清潔な広いお部屋で気持ちよくゆっくり過ごすことができました。
遠いため2回目はないかもですが、ぜひもう一度、伺いたいです。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年07月21日 18:03:24

ご満足いただけましたご様子に、大変嬉しく思います。
今後もゆっくりと快適にお過ごし頂けます様、維持管理に努めて参ります。

また機会がございましたら、お気軽にお越しくださいませ。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

ゆきちゃん3683さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

ゆきちゃん3683さん [30代/女性] 2019年05月02日 09:11:59

他の方で部屋のグレードアップがあったと書いてあってちょっと期待していましたが普通の部屋でした。
でも子供の好き嫌いなど対応していただきとても感謝しています。
食事は大人の物はとても大満足でした。還暦の父の為にワインをプレゼントしていただき大変喜んでいました。子供のお子さまランチは量がとても多く、小学生高学年くらいの量でした。(唐揚げ2、ハンバーグ、エビフライ2、スパゲッティ、白ご飯、デザート)しかも全部冷めてる。ちょっと小さい子供にはきついですし、親もおなかいっぱいで子供の分まで食べれずほとんど残してしまい申し訳なかったです。量の変更をお願いしたいです。(唐揚げ1、ポテト、エビフライ1、小さいハンバーグ、おにぎりまたはふりかけごはん、フルーツ、アイスぐらい)年齢で少し量を減らすなどちょっと考えた方が食べ残しが減ると思います。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年07月21日 17:58:19

お食事は季節により、さまざまな食材でいろいろ提供させて頂いております。
より良いご滞在の提供が出来るように、スタッフで検討して参りたいと存じます。

貴重なご意見を頂き、有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月22日 16:19:15

義母の還暦祝いでと計画しました。小さなチビ達3人連れての初旅。部屋のグレードアップ、ハーフワインのサービス、赤いちゃんちゃんこを是非!と貸していただき。
とにかく非の打ち所がないくらいの対応にとても満足してます!
部屋食も美味しくいただけました!朝食時も7ヶ月の娘にもチェアーを用意してくださり、とにかく気持ちよく利用出来ました!
別府に来る時には、ここしかないたと思ってます!

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年07月21日 17:47:26

ご満足いただけましたご様子に大変嬉しく思います。
ご家族皆さまでお楽しみいただけましたら幸いです。

今後も、何度お越し頂いても快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【貸切風呂がなんと無料☆部屋食】 ご夫婦・カップルに最適な特典が満載♪カップルプラン☆
【★和室 くつろぎの12畳】

ちゅうたろう4649さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

ちゅうたろう4649さん [50代/女性] 2019年04月16日 23:08:34

4月14日に、母親と三姉妹で宿泊。スタッフの方は皆さん丁寧な対応で、感心しました。部屋は四人で十分な広さで、フロントで[とても良いお部屋となっております]との事でしたので、とても有り難く思っていたのですが、窓からの景色が・・料理、お風呂、景色が売りだったと記憶していたが、なんと!高いビル?マンション?で別府の街ひとつ見えません。外の木も邪魔して。景観はお部屋によります。ぐらいのコメントを載せた方がいいかも。
料理重視プランなのに、天ぷら(揚物)一つもない。
86歳の母親にはエレベーターまでの距離が遠く、反対に疲れたようです。
スタッフの方の対応でプラマイ0でした。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年07月21日 17:38:07

スタッフの対応に関しましては、喜ばしい評価を頂戴でき嬉しく身に余る思いです。

お部屋につきましてはご希望に添えず、申し訳ございません。
お食事ですが、揚物替として茄子の田楽を提供させていただいておりました。
表記がわかりずらく、大変失礼致しました。

貴重なご意見を頂き、有難うございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月07日 08:05:14

眺めがよくて最高のお部屋でした!露天風呂と大浴場が一緒にないのと天ぷらや揚げ物が冷たいのが残念ですが他は高評価です!また来たいです!

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年07月21日 17:15:18

当館は高台に位置しており、天気の良い日は輝く別府湾の海の景色も自慢のひとつでございます。

しかしながら、露天風呂と大浴場のご移動にはご不便をおかけしております。構造上のこととはいえ、お客様にはご理解とご協力をお願い申し上げます。

お食事につきましては、スタッフと配膳の導線などを含め、改善に努めて参る所存でございます。

貴重なご意見を有難うございます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月02日 07:26:30

とてもいいお部屋を用意していただき感激いたしました。
スタッフの方々もとても感じがよくて春の別府を満喫できました。
感謝の気持ちで一杯です。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年07月21日 16:55:01

ご満足いただけましたご様子に大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応への嬉しいお言葉をいただき感謝いたします。

また違った季節にもお越しいただき、別府を楽しんでいただければと存じます。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【★洋室 やすらぎのツインルーム】

わっきゃまくんさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

わっきゃまくんさん [60代/男性] 2019年04月02日 06:54:03

今回は、部屋が空いていたとのことで特別室にして頂きました。すべてにおいて、大満足の宿泊でした。スケジュールと楽天スーパーセールの時期がかみ合えば、是非とも利用したいと思います。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年07月21日 16:39:37

お褒めのお言葉を賜りまして、光栄に存じます。
有難うございます。
今後もおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

別府は四季折々といろいろな風景をみせてくれます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆お料理重視の方はコチラ♪<名湯・料理・景色>で楽しむ別府♪

投稿者さん 2019年03月30日 17:57:55

まずホテルに着いてからの出迎えが大変驚きました。というのも、全員たくさんの荷物で両手いっぱいなのに、フロントで対応して下さった男性が手伝って下さらなかったからです。
普通は荷物を持って下さったり、台車に荷物を載せて部屋まで運んで下さったりするのに人手不足なのか、手伝いなし、部屋への案内も一切なしで、自分達で部屋まで行き、重い荷物を持ちながら渡された鍵で必死に部屋を開けました。接客対応はよかったのですが、とても残念でした。
また部屋に入ってもお菓子が人数分なく、食事のみの予約の幼児にはないのかなと解釈して聞きませんでしたが、食事ありの予約だったのでやはり、人数分用意してもらえててもよかったのではないかと思います。
食事は部屋食でゆっくり食べられておいしかったです。朝ご飯もバイキングで大分名物が多くあって楽しめました。白ご飯が昨日の残り?と思うような固さでそこは残念でした。
部屋への案内がなかったので、この宿泊施設はそういう方針なのだと自分なりに解釈しつつもモヤモヤしながら過ごしていましたが、旅行から帰ってきていざレビューを書こうと他の方のレビューを見ていると、部屋への案内がよかったと書かれているのが多かったので、なぜ私たちも同じような対応をしていただけなかったのかとますます残念に思ってしまいました…。今後のお客様の為にも改善していただけたらと思います。よろしくお願いします。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年07月21日 15:57:19

ご到着時、お出迎えやお部屋へのご案内の件ではご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様のご到着時間にあわせた人員配置を徹底して参ります。
又、幼児のお子様にお菓子はついておりませんが、こちらもあわせて検討して参ります。

ご投稿者様には貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

次回お越しいただいた時には、笑顔でご出発していただけます様、従業員一同より一層精進して参る所存でございます。
又、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

美湯の宿 スタッフ一同

【大好評につき通常プランで復活!】両築別邸で大人気のすき焼きをお部屋で楽しむ♪すき焼きプラン☆彡
【★おまかせ客室 部屋タイプはホテルにおまかせ】

ミック3193さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

ミック3193さん [40代/男性] 2019年03月29日 18:17:41

お部屋、お料理、お風呂、サービス全てこれまでで最高でした!

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年04月22日 10:14:18

ご投稿者様にはご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
お部屋やお料理などお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
これからもより一層精進して参りますので、是非又お越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。