別府温泉 美湯の宿 両築別邸 クチコミ・感想・情報

別府温泉 美湯の宿 両築別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月27日 18:47:47

スタッフの方は大変気持ちの良い接客をしてくださいました。コロナ対策にも力を入れておられるのを感じました。
お風呂も気持ちいいです。ただ露天風呂が比較的狭く子供2人連れて入るのは他のお客さんに気をつかう必要があります。
部屋の冷蔵庫が古いのか音がすごく夜は電源を抜かないと寝れないほどです。
繰り返しですが、スタッフの方々には非常によくしてもらって楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2020年07月28日 18:14:12

この度は、美湯の宿 両築別邸を御利用いただきまして、ありがとうございます。
遥々お越しいただいた中楽しい旅行が出来たとのことで大変嬉しい限りでございます。

露天風呂ですが、お気を遣われたとのことでご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
またお部屋の冷蔵庫ですが、当館は3年ほど前に耐震工事をしておりまして備品等はその時に一新しております。お客様のお声を受けまして、振動を柔らかくするシートを敷くなど対応を検討いたしたいと存じます。

貴重なご意見と、またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。
また別府へお越し頂けます機会がございましたら、ぜひとも当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月26日 10:36:38

高台にあり景色は良いと思います。
コロナ対策には大変気を付けていると感じました。
食事も夕食は部屋食でした。
残念な点は2点
①部屋に空気清浄機を設置して
 欲しかった。
②大浴場の脱衣籠の数は減らしていましたが全て使用済みになってました。

部屋は広く清掃が行き届いて快適でした。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2020年07月27日 17:50:56

快適に滞在して頂けたとのことで安堵しております。しかしながら、設備や配置等でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

①空気清浄器ですが、現在スタンダードルームには設置をしておりません。今後検討させていただきたいと存じます。
加湿器はフロントにご用意しておりますのでお申し付けくださいませ。
②大浴場ですが、清掃スタッフの方で間に合っていなかった様です。より気を配りこのような事のないように指導して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。今後も安心して快適にお過ごしいただけますように尽力して参りたいと存じます。
また別府にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【迷ったらコレ!】お料理重視の方必見!名湯と景色も満喫♪別府スタンダードプラン(二食付/竹会席)
【★洋室 やすらぎのツインルーム】

りり、ふうさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

りり、ふうさん [40代/男性] 2020年07月13日 12:33:43

家族旅行計画で前回もお世話になった両築別邸に家族皆の意見が一致!2年ぶりの宿泊でした。コロナ感染対策も徹底しており、館内はもちろんお風呂も安心して入れました。料理も後出し無しの料理でしたが凄く良く考えられたメニューで全てが美味しく食べきれないほどの量で大満足でした。お出迎えの方から仲居さん、布団係の方までとても感じが良く最後までリラックスして過ごせました。前回も良かった宿ですが今回もそれ以上に良かったです。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2020年07月14日 18:07:28

ご家族皆さまでの再びのご来訪、そしてご安心してお寛ぎ頂きリラックスして頂けたとのことで誠に嬉しい限りでございます。(^^♪
また、お料理やスタッフの対応に関しまして最上級のお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して精進して参りたいと存じます。
ぜひまた別府へ、そして当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

はってん1254さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

はってん1254さん [30代/男性] 2020年07月06日 16:12:06

全体的に大満足のお宿でした!コロナ対策もしっかりしていて安心のお宿です。今回、他県への移動自粛も緩くなったため実家の親と自分たち家族で利用させていただきました。プランは未就学児は宿泊代がかからないとのことですとてもお得に感じていました。当日チェックインすると部屋が空いているとのことで当初予約していた和室よりもグレードアップしてくれたとのことで部屋に行ってみると驚きの広さと綺麗さでこども達はおおはしゃぎ、親はこんないい部屋泊まったことないと驚いていました。食事も美味しく盛り付け方やお皿も豪華なので見ていても美味しく感じました。またこどもの分はお子さまランチでしたが無料なのにこんな豪華でいいのかなと言う感じ。子供が少し残したので食べましたがハンバーグのソースもしっかり作ってあって大人が食べても美味しく感じる料理でした。
温泉も露天は中庭にあり庭園の木々をみながら静かで落ち着いてゆっくり入れました。お腹いっぱいで部屋もすごく落ち着く感じだったため夜はゆっくり寝ることが出来、最高の夜でした。しいて言うと大浴場のシャワーが冷たく故障かな?と思ったことがありました。その時は桶で温泉のお湯を使ったので大丈夫でした。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2020年07月08日 12:43:41

コロナ禍の中ご家族皆さまで遥々お越し頂き大変ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しい気持ちで拝読させていただきました。(^^♪
ごゆっくりと快適にお過ごし頂くことが出来ましたら何よりも幸いでございます。
大浴場のシャワーですがご不便をおかけして申し訳ございませんでした。施設の方にすぐに対応させております。貴重なご意見をありがとうございました。

今後も、お客様に思い出に残るひとときをお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参りたいと存じます。
ぜひの機会がございましたらまた当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF【未就学児無料】部屋食で☆ママに安心ファミリープラン<竹会席>
【★和室 くつろぎの12畳】

オーラン.ブラストさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

オーラン.ブラストさん [30代/男性] 2020年07月02日 21:43:25

お風呂上がりにわざわざ小走りでお湯加減どうでしたか?などお尋ねなったりと、スタッフの方の心暖かい気遣いでとても満喫できました。食事も別の客室を利用することで誰にも会わずしっかりとしたコロナ対策がなされていました。家族一同楽しく過ごさせていただきました。コロナに負けず頑張って頂きたいです。また伺わせていただきます。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2020年07月05日 15:14:51

コロナ禍の中ご家族皆さまで遥々お越し頂き、楽しく過ごしていただけたとのことに安堵しております。
またスタッフの対応につきまして、温かいお言葉をいただき嬉しく思います。
今後ともお客様に寄り添った暖かなサービスの提供が叶いますよう、努めてまいります。
ぜひまた別府へ、そして当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

くろろ2.5さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

くろろ2.5さん [30代/男性] 2020年06月15日 09:13:27

6月12日にコロナ疲れを癒すため、料理に定評のある両築別邸さんを選びました。
コロナ対策もしっかりされていて、安心して泊まる事ができました。
小学3年と5歳の子供連れでゆっくりできるか不安でしたが、部屋のテレビがYoutube、VODが導入されており大人もゆっくり夕食を食べる事ができました。どれもおいしく、お腹いっぱいになりました。
いつもは一度泊まったら次は別の所にと思うのですが、今回はまた泊まりたいねと家族一致の意見でした。
またお伺いします!

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2020年06月21日 14:24:37

この度は、美湯の宿 両築別邸を御利用頂きましてありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、またご家族皆さまでごゆっくりとお寛ぎいただけたとのご様子を伺うことができ、大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
当館はソーシャルディスタンスを基に、安心して快適な滞在ができますよう万全の体制でお客様をお迎えいたしております。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、精進して参ります。
重ねて温かいご投稿ありがとうございました。
ぜひまた当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【★和室 くつろぎの12畳】

サウンドロップさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

サウンドロップさん [40代/女性] 2020年04月05日 16:32:44

コロナ対策に、部屋食を探していたところ、
大人2名の値段で、子供3人無料!!!
少々の難は目をつぶろう!と夫と話していましたが。。。
大満足でした!

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2020年04月14日 17:21:14

この度は、美湯の宿 両築別邸を御利用いただきありがとうございます。

新型コロナで落ち着かない中ではありますが、遥々のご来館誠にありがとうございます。
ご家族皆さまで一時でもごゆっくりとお寛ぎすることが出来ましたら幸いでございます。

当館の部屋食は、地元の美味しい食材を取り入れた豪華な会席料理となっております。また季節が変わりましたら、大分の自然や温泉、食事などお楽しみにお寄りいただけますと幸いでございます。

まだ慌ただしい世の中が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

■期間限定■★小学生のお子様全て無料★コスパ最強♪NEWファミリープラン【梅会席】
【★おまかせ客室 部屋タイプはホテルにおまかせ】

投稿者さん 2020年04月03日 09:55:40

小学生無料のプランで泊まらせていただきました。
宿の方々の歓迎も心地よく、いい宿だと思います。
コロナの影響で家族風呂も無料でやってて良かった。
ご飯も美味しいので文句なしです。
唯一、喫煙所が地下にしかなく、上層階に泊まれば遠い。
各階に喫煙所は欲しかったです。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2020年04月14日 16:53:25

ご家族皆さまでご満喫されたご様子に安堵いたしております。またお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく、感謝いたします。

喫煙所に関してですが、昨今の社会情勢等を鑑みまして館内は禁煙とさせていただいておりますが、お客様のご希望もございまして地下に喫煙所を設け、ご配慮させていただいております。
ご協力のほどお願い申し上げます。

新型コロナで世の中が慌ただしく落ち着きませんがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【★和室 くつろぎの12畳】

tokyomaniさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

tokyomaniさん [40代/男性] 2020年03月10日 19:39:49

露天風呂の風情良く、一晩で4回も入浴してしまいました。
またお部屋も広く、眺めも良く、大満足でした。
しかし残念ながら、夕食と朝食にでてきた「白米」の炊き方が緩く、「くちゃくちゃ」してました。
「白米」は食事の肝ですので、しっかりと美味しく炊いてもらいたかったです。
本当に残念。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2020年03月12日 16:54:47

お客様がご滞在中の間、ご満足して頂けたご様子が伺うことが出来、嬉しい限りでございます。
当館の温泉のお湯は弱アルカリ性で皮脂をよく落とし、肌をなめらかにする効果も期待できるといわれております。
お部屋からは別府市内が一望でき、眺めを愉しんでいただけることと存じます。

またお客様から頂戴しましたお声は当該の部署と共有させて頂き、改善に取り組んで参ります。

再び別府にお越しの際はぜひ、当館をご利用して頂けますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2020年03月06日 14:12:19

すき焼きのお肉がいまいちだった
中居さんに急がされた
全館禁煙なのが明記されてなかった

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2020年03月07日 15:18:14

折角のご宿泊にも関わらず、至らぬ点が多く誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見をもとに、改善に取り組んでまいりたいと存じます。

大変恐縮ではございますが、お客様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2020年02月27日 18:10:33

お宿はすごくキレイで、スタッフの方もすれ違いにニコニコ挨拶をしてくださるので、とても気持ちよかったです。
予約していたお部屋よりグレードアップしていて、めっちゃ広くて、友達2人と大騒ぎしてしまいました。
別府駅までの送り迎えのバスが無料で利用できて、バスの運転手さんも、ガイドさんのように別府のことを説明してくださりとても親切でした。
お料理は1番シンプルなものにしましたが、お腹いっぱいになり大満足でした。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2020年02月29日 10:57:24

ご滞在中の間、ご友人とお愉しみ頂けましたご様子を伺い知ることができ誠に嬉しく存じます。またスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂き感謝いたします。
お客様の楽しいご旅行の滞在のお手伝いが出来るよう、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

また別府にお立ち寄りの際はお気軽にお越しくださいませ。
お客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。(^^♪

投稿者さん 2020年02月17日 18:49:48

一歳と7ヶ月の赤ちゃん、二人連れて行ったんですが、とても過ごしやすくママ達も大喜びでした。
また是非お邪魔させていただきます。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2020年02月18日 12:12:52

快適にお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しい限りでございます。
これからも小さいお子様をお連れのご家族様にも過ごしやすく優しいホテルを目指してまいりたいと存じます。

ぜひまた違った季節にもお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。有難うございました(^^♪

投稿者さん 2020年01月06日 09:09:42

1月3日に宿泊しました。高台にあり部屋からの眺めもよかったです。またスタッフの対応がとてもいいですが、部屋が古く、冬場で仕方ないのかもしれませんが換気が弱くにおいがこもりがちです。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2020年02月09日 12:14:57

この度は、美湯の宿 両築別邸を御利用いただきまして、大変ありがとうございます。

当館は高台に位置しており、天気の良い日の別府
湾の海の景色も自慢のひとつにございます。

また耐震改修をいたしまして2年半ほど経過しております。今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、設備等の維持管理に努めて参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【赤ちゃん子連れ歓迎】部屋食&未就学児無料☆ママに安心ファミリープラン

投稿者さん 2020年01月01日 13:13:25

12/28(土)29(日)の年末の忙しい時にお世話になりました。予定よりも遅れて到着したのに快く迎えていただき、また和室12畳で予約していたのに和洋室の広いお部屋になっていました。子供も大きくなり、祖父母を連れてみんなで旅行するのも最後かなと思っておりましたので、まずお部屋に大満足です。ビジネスタイプのホテルが増えてきた今、大人6人が1部屋に泊まれるホテル(お部屋)は嬉しいです。夕食も味が良くて、おしゃれに少しづつ盛り付けてあるように思いましたがお腹いっぱいになりました。朝食バイキングは普通かな。
館内・お部屋・お風呂ともに綺麗でした。Sノ井ホテルの裏手に立地してるけど、別府湾も見えました。夜のイルミネーションを(Sホテルの)見に散歩に行く時も帰ってきた時も笑顔で迎えてくれて、地獄めぐりの行き方をベストな方法で教えてくれて、中居さんとの会話も楽しくて、なにもかも素敵でした!帰る時も、ホテル前で記念撮影しましょう!とシャッターを押してくれて、気配りに感謝です。最高の一枚になりましたし、最高の別府温泉旅行になりました。ありがとうございました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2020年01月18日 11:22:39

ご家族皆さま揃っての大切なご旅行に当館をお選び頂き、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、また思い出の1ページのお手伝いが出来ましたことを、大変嬉しく存じます。

当館は高台に位置しており、よく晴れた日には澄んだ別府湾がキラキラと輝いてみえます。当館自慢のお食事と心身ともに温まる温泉で、ゆっくりとお寛ぎ頂けますと幸いでございます。

今後もお客様を笑顔でお迎えし、心地よく滞在して頂けるよう努めて参ります。
数々のお褒めのお言葉を賜り、有難うございました。ぜひまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月29日 18:57:21

今回初めて宿泊させてもらいました。
大人4名、子ども(1歳、4歳)2名で和室にてくつろげて夕食は部屋食で嬉しかったです。朝食のバイキングも大満足でした(*^_^*)
温泉も久しぶりゆっくり入れて気持ち良かったです。
ただ、食事の時の子ども用の椅子がベルトあるタイプなどもあると助かるなぁと…思いました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2020年01月17日 17:50:15

お客様にはお部屋・お食事・お風呂に至るまでゆっくりとお寛ぎいただけましたようで誠に嬉しく思います。
またさまざまなニーズにお応えできるように、さらに上質のサービスをご提供出来るようにして参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2019年12月10日 00:10:28

着いた時の入口での挨拶や、スタッフの方の接客がとても良かったです。
食事の準備も手際が良く、量も味もちょうどよかったです。
お風呂が小さい子が居るので貸切風呂を利用したけど、建物から貸切風呂に行くまで外を通るのと露天風呂なので冬は寒いです。
でもそれ以上にスタッフの方が親切で優しくて子供にもたくさん話してくれて、部屋も広く綺麗でまた是非利用したいと思いました。
朝ごはんもビュッフェスタイルで種類も多く美味しくて良かったです。
ありがとうございました!

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年12月24日 17:58:14

貸切風呂は離れにございまして寒さを感じられたとのことで、ご不便をお掛け致しましたが、ご家族で素敵なひとときをお過ごし頂けました様子に誠に嬉しく存じます。

スタッフへの対応に関して喜ばしい評価を頂戴いたしまして身に余る思いです。このお言葉を糧に今後も精進して参りたいと存じます。

季節が変わりますと別府もまた違った風景になります。また訪れる機会がございましたら、お料理やお風呂、温泉などもお愉しみ頂けましたら嬉しい限りでございます。
お客様とまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2019年12月08日 21:04:04

12/2.3で利用させていただきました。予約するにあたり口コミを見ましたところあまりヨロシクない内容もあり少々不安でしたがチェックインしたとたんに笑顔の素敵なホテルの方の応対で不安はなくなりました。その上ご好意で素晴らしい部屋をグレードアップしていただけ85歳の母と姉も喜んでいました。夕食も兼ねてから希望していた部屋食でゆっくりと食べられました。ただ貸し切り風呂を予約したかったのですが階段を使う場所のようでしたので足の悪い母は無理だという事で断念しました。
また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年12月24日 17:29:47

貸切風呂に関しましては少し離れにございまして、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、
ごゆっくりと滞在されましたご様子に、またお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく感謝いたしております。

今後もより良いご滞在の提供ができるように、サービスとおもてなしの心を大事にして笑顔でお客様をお迎え致したいと存じます。

またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2019年11月19日 00:15:45

ホテルスタッフの方々の対応がとても感じが良く、しかも自然にされている感じがとても気持ち良かったです。
フロントの方、お庭清掃の方、フロアの方など、皆さんの笑顔や対応に感激しました。
慰安で急遽宿泊しましたが、また訪れたいと心底思いました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年12月22日 18:36:59

スタッフの対応への嬉しいお言葉を頂き、光栄に存じます。お客様に何度お越し頂いても気持ち良く滞在できるようサービスの向上に、笑顔で努めて参ります。

また別府にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2019年11月14日 16:05:42

お風呂に行くのが、不便。
夕食のつかないプランだったのに、夜食のお弁当を頂き、有難かった。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年12月22日 18:31:23

お風呂のご移動にはご不便をお掛け致しました。
またお夜食のサービスにのつきましてお褒めの言葉を頂き、有難うございます。

また別府へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【事前カード決済限定】一生に一度が大分に!ラグビー観戦応援☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月05日 22:09:47

楽天トラベルで予約したのですが、予約日を一日間違ってしまいました。すぐ気がつき、楽天トラベルに問い合わせたところ、二日前なのでキャンセル料が50%かかると言われました。
どうにかならないかと、ホテルに電話すると、日程変更で大丈夫と優しい返事が帰ってきました。あわてふためいている私に丁寧に対応してくれました。
当日、ホテルに着くと、やはりスタッフの方々は親切、丁寧(*^^*)

とても気持ちよく過ごすことが出来ました。ホテルはシックで落ち着けました。また、行きたいです。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年12月22日 18:15:34

スタッフの対応への嬉しいお言葉を頂き、感謝したします。
お客様には心地良くご滞在頂けましたご様子に嬉しく存じます。

ぜひまた違った季節にもお越しくださいませ。