mai28
温泉と郷土料理の朝食、デザートも最高

夜は近くのラーメン屋さんで食事をしました。 帰ってからウェルカムドリンクもいただき 温泉もとても気持ちよかったです。 朝食バイキングも郷土料理があり、どれも美味しくいただきました。 食後のデザートがラウンジで用意させていたのも驚きでした‼︎ フルーツがとても美味しかったです‼︎

h30636

夫の誕生日に4歳の子と3人で利用しました。 貸切風呂と大浴場どちらも入りましたがとてもいい湯でした。大浴場は始めぬるめかな?と思いましたが、芯からじっくり温まっていくようであがるととてもポカポカでした。いつもはすぐ上がってしまう私ですがずっと入っていたかったです。 貸切風呂は外にあり行きはとても寒かったのですが、更衣室に暖房があります。更衣室は2畳ほどのスペースで狭いですが、そのおかげで暖房がすぐききました。帰りは身体がぽかぽかで寒さは気になりませんでした。 ご飯もどれも美味しくいただきました。子供の新幹線ランチ?はあまり好みじゃなかったようで私たちのご飯を食べていました。サプライズで1番小さいサイズの15センチの誕生日ケーキは4,400円で用意していただきました。 朝ごはんは薬味が豊富にあり、ご飯2杯もおかわりしてしまうほど満足でした。地獄蒸しの野菜は特に美味しくたくさん食べました。 別府では3宿目ですが、キッズルームとLOVOTの椿ちゃんがいたので子供は1番喜んでいました。帰ってからもずっと椿ちゃんに会いにまた泊まりたいと言っています。 夕食を用意していただいた女性の方と受付にいらした男性の方、いつもニコニコと愛想が良くとても好印象でした! ありがとうございました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】未就学児無料!ファミリープラン<竹会席>★夕食お部屋食★

umebosi3224

部屋は広くてよかったのですが、エレベーターから部屋までが遠かったので、高齢者連れには大変でした。夕食は、魚のあんかけが味が濃ゆかったです。量と味は良かったです。温泉は、露天風呂のアメニティが大浴場より少なくて、大浴場では化粧水だった入れ物がクレンジングになってて、間違えそうになりました。クレンジングと乳液しか露天風呂には無かったです。大浴場は満足でした。ホテルにロボットがいて可愛かったです。岩盤浴は¥500かかりますが満足でした。コスパ的には良いかな?って感じでまた機会があったら利用したいです。

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋までの距離につきましては、ご負担をおかけし大変申し訳ございませんでした。 今後のご案内方法やお部屋割りの工夫など、改善に努めてまいります。 ご夕食につきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 参考にさせていただきます。 夕食の量やお味につきましては、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。 また、露天風呂のアメニティにつきまして、分かりづらい点がございましたこと、お詫び申し上げます。 表示や設置内容について見直しを検討し、より安心してご利用いただけるよう改善に努めてまいります。 温泉をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 館内ロボットの椿ちゃんの写真やお部屋の写真もご投稿くださり、ありがとうございます。 岩盤浴もお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。 これからも、皆さまに心地よい時間をお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。 美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同
みーちゃん555
広い世代に楽しめるオススメのお宿

お出迎えでは重いスーツケースや荷物を先にお部屋まで運んでくださったり、 出発の時までスタッフの方々の笑顔とお声がけや細やかなおもてなしが大変心地よいお宿でした。 夕食はお部屋食だったので、非日常的なご馳走をお部屋のテーブルで、椅子に座ってゆっくりといただく事が出来ました! 盛り付けも美しくどれもとても美味しかったです! 朝食はバイキングで良かったし、着席したタイミングで配膳してくれた地元のお味噌汁もとっても美味しかったです! 露天風呂を利用しましたが、露天風呂の洗い場に置いてあるアメニティがいい物を置いていて、こういうのって嬉しいです。 女性専用の岩盤浴も利用出来て良かったです。 あと、フロント近くにラボットの椿ちゃんがいました!とてもかわいくて癒されました♡ フロントやお部屋の窓が大きく周りの景色もよく見渡せて、朝食後にはのんびりコーヒーとデザートをいただき、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。 今回初めて泊まらせていただきましたが また機会があれば伺いたいです♪

【姉妹館100年記念!】ふたり合わせて100歳のおとな旅を応援!ラウンジ利用特典付き♪<竹会席>

この度は、美湯の宿 両築別邸にご宿泊いただき、 また素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お出迎えからお帰りまでのスタッフの対応や、お部屋食でのお食事、朝食や温泉など、 ご滞在をゆったりとお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。 お部屋食でゆっくりとご夕食をお召し上がりいただけたとのこと、安心しました。 世代を問わず安心してお過ごしいただける空間づくりは、 当館が大切にしているポイントのひとつです。 その点を感じていただけたこと、何よりの励みでございます。 露天風呂のアメニティや女性専用岩盤浴にもご満足いただて何よりです。 フロントのロボット椿ちゃんのお写真も投稿いただき、とても嬉しく拝見しました。 また機会がございましたら、ぜひご家族皆さまでお越しくださいませ。 再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同
tommm
子供連れに嬉しい宿、家族旅行に最適

子供が4歳2歳1歳で家族旅行で利用させて頂きました! 貸切風呂を利用した際は子供用のソープがあったり、子供用アメニティもくださり、たくさんのおもちゃで遊べる部屋があったりと子供向けにとても嬉しい事ばかりで 子供が小さいので部屋食を利用出来たのが1番助かりました。今どき珍しいので貴重です🥹 別府ならではの歴史と情緒を感じられる庭園で、すごく癒されました。部屋からの景色も綺麗でした スタッフさんも親切でとても充実した旅行になりました。また是非行きたいです!! ありがとうございました。

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用いただき、誠にありがとうございます。 小さなお子さまたちとご一緒のご旅行とのこと、 キッズスペースやお部屋食などが、少しでもご滞在のお役に立てましたことを大変嬉しく思っております。 当館では「こどもに優しい宿」をコンセプトに、 お子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただけるよう心がけております。 また、庭園やお部屋からの景色につきましても、 別府ならではの雰囲気の中で癒しのひとときを感じていただけたようで幸いでございます。 スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。 また別府にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。 次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同
Yuki5103
子供も大満足!朝食バイキングが楽しい

幼児、小学校低学年無料プランで宿泊しましたが、子どもたちも大満足の料理でした。 朝食のバイキングでは、パンケーキを自動で作る機械もあり、楽しかったです。 スタンプラリーも楽しんでいました。 スタッフの方も皆様感じが良かったです。 お部屋の暖房が自動的に切れて、夜中寒かったです。 洗面所の天井の換気扇のホコリが少し気になりました。

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お子様たちにもお料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 朝食バイキングのパンケーキメーカーやスタンプラリーも、 楽しい思い出となったご様子が伝わり、私どもも心温まる思いでございます。 また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、何よりの励みとなっております。 一方で、お部屋の暖房が夜間に切れてしまい、 寒い思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 あわせて、換気扇の清掃不備につきましても、 ご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 いずれも早急に確認し、 設備管理および清掃体制の見直しに努めてまいります。 今後も、お子様連れのお客様にも 安心して快適にお過ごしいただける宿を目指し、 サービス向上に取り組んでまいります。 またご家族皆さまでお越しいただける日を、 心よりお待ち申し上げております。 美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同
いっぱい旅行に行きたい
夕朝食美味、美肌の湯と無料ビール最高

夕食 朝食どちらもとても美味しく頂きました 温泉が 美肌の湯とありましたが 本当に宿泊の朝 肌がとてもいい感じでした 温泉から上がった後の無料で飲めるビールもとても美味しかったです ホテルの従業員方もみんな感じが良くまた宿泊したいホテルです

娘と孫と快適な滞在、お湯も最高

娘、孫と1泊しました。 フロント、レストランのスタッフはとても丁寧で、心地よく過ごすことができました。 お湯も肌あたりが心地よく、翌日までしっとりすべすべでした。 機会があればまた、利用したいと思います。

ワタシオ93
スタッフさんが親切でした

外国のスタッフさんが多い印象ですが、丁寧に接客していただきました。朝食も美味しかったです。露天風呂と大浴場が別の場所にあるので、移動しないといけないのと、露天風呂が暗くて怖かったです。風が強い日だったからかもしれませんが。駐車場が少ないですが、スタッフさんが親切に移動を手伝ってくれました。椿ちゃんというロボットに子供達は夢中になってました。でも頭にくっついてるカメラが少し怖かったです。

JUNKO73
旅館の方の親切さに心温まる

旅館の方々が皆さんとても親切で、最初から最後まで気持ちよく滞在できました。 館内はとても清潔で、4歳の子どもがいても畳のお部屋で安心してゆっくりくつろげました。 キッズルームや湯上がりのドリンクコーナーなどの設備も充実しており、子連れには本当に嬉しいポイントです。 またぜひ家族で利用したいと思います。

ど田舎のママ
丁寧な対応に感謝

2度目の予約していたチェックインの時間から少し遅れる際電話をしたら、丁寧で優しく対応していただけました。また到着後も丁寧に説明、対応してくださり子供達へのプレゼントもありとても良かったです。ただ、食事の際に若い女性の方(仲居さん?)がセッティングなどをしてくださったのですが、不機嫌だったのか…疲れていたのか…無愛想で、こちらが少し気を遣ってしまう場面がありました。ですが、お食事の内容、温泉、お部屋、接客どれをとっても凄く素晴らしいお宿でした。またお世話になります。

kosodate_funtou
眺望が最高!家族連れに優しい宿

家族で利用しました。未就学児2名を連れての宿泊です。 まず、スタッフの方々の接客がとても丁寧で印象的でした。子どもにも優しく声をかけてくださり、終始安心して過ごすことができました。家族連れでも気兼ねなく利用できるお宿だと思います。 お部屋は清潔感があり、何より眺望が最高でした。窓からの景色を眺めながらゆったり過ごせて、日常を忘れることができました。子どもたちも景色を楽しんでいました。 温泉はお湯がやわらかく、さすが別府という感じでとても気持ちよかったです。湯上がり処にはフリードリンクの用意があり、入浴後にゆっくりと喉を潤せたのも嬉しいポイントでした。寒い時期でしたが、湯上がり後もしばらく体がポカポカしていました。 ただひとつだけ、少し気になった点があります。 露天風呂が地下1階にあり、そこへ向かう際に宴会場の前を通る動線になっていました。ちょうど宴会が行われている時間帯で、多くの方が行き交っており、浴衣姿で子どもと一緒に通る際は少し気を遣いました。時間帯や動線について、家族連れには配慮があると、より安心して利用できると感じました。 それ以外はとても満足度が高く、特に接客の良さとお部屋の眺望は素晴らしいと思います。 全体としては、家族でも安心して泊まれる良いお宿だと思います。 別府でゆっくり過ごしたい方にはおすすめです。

シニア姉妹
高齢姉妹も大満足、また泊まりたい宿

86歳、89歳の姉妹を連れて宿泊。 部屋がエレベーターそばだったこと、部屋食だったこと、チェックイン時間前の到着にも関わらず部屋に案内してもらえたこと、接客の丁寧さ、満室と聞きましたが、他部屋や廊下の音も聞こえてきませんでした。また宿泊したいと思うホテルで姉妹ともに喜んでいました。食の細い二人が、夕食朝食ともに箸がすすんでいました。 足が悪い高齢者には、エレベーターが地下一階までで、階段を歩いて大浴場がある地下二階に降りなければならないので不便です。 姉妹は、元気に歩いていました。

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご姉妹様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 お部屋がエレベーター近くであったことや、 お部屋食やご案内につきまして、たくさんの温かなお言葉をお寄せいただき、 スタッフ一同とても嬉しい気持ちで拝読いたしました。 また、夕食・朝食ともに箸が進んだとのこと、 料理長をはじめ調理スタッフにとっても、何よりの励みでございます。 一方で、建物の構造上どうしても階段でのご移動が発生してしまうことにつきましては、ご負担をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 今後の課題として受け止めてまいります。 ぜひまた、ご姉妹様とご一緒に、 安心してお越しいただける日を スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同
大分のママゴン
自閉症の娘と快適な宿泊、感謝

今回自閉症の娘との宿泊で、予定より早く到着してしまい、ロビーで待つのを覚悟で伺いましたが部屋を早目に用意していただき大変助かりました。 また、朝食を人目のつかない場所に用意して頂けたことも大変ありがたかったです。音に過敏でなかなか旅行に行けなかった娘が大変楽しかったし、ご飯が美味しかったと喜んでくれました。色々ご配慮いただきありがとうございました。また是非伺いたいです。

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご到着時にはお部屋をご用意でき、お役に立てたとのこと、 ほっといたしました。 朝食につきましても、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、 大変嬉しく存じます。 ご家族皆さまの大切なご旅行が、 少しでも心安らぐ時間となっておりましたら幸いです。 これからも、お一人おひとりのお客様に寄り添い、 安心してお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。 またぜひ皆さまでお越しいただける日を、 心よりお待ち申し上げております。 美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同
あゆごんぬ

1歳の子どもと家族で宿泊しました。 子連れのプレミアムルーム宿泊でしたが事前にお尋ねし、和室と洋室を仕切れたため子どもはのびのび過ごすことができました。 湯上がり所に自由に飲めるお酒やお茶などがあったり、キッズルームにおもちゃがあったりゆっくり過ごせました。 貸切風呂を利用し少し脱衣所が狭く感じましたが、家族で気にせず入れたのでよかったと思います! 食事も夕は部屋食、朝はバイキングと楽しめて満足の宿泊になりました。

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用いただき、誠にありがとうございました。 事前にご相談いただいたお部屋の仕切りにつきまして、 お子さまものびのびとお過ごしいただけたとのこと、 ご家族でゆったりとした時間をお楽しみいただけたご様子を伺い、 大変嬉しく拝見いたしました。 湯上がり処でのフリードリンクやキッズルームなど、 館内でのひとときもお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。 貸切風呂の脱衣所につきましては、 手狭に感じられたとのこと、貴重なお声をありがとうございます。 それでもご家族で気兼ねなくご利用いただけたとのこと、何よりでございます。 お食事につきましても、 夕食のお部屋食、朝食のバイキングともにお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。 今後も、小さなお子さま連れのお客様にも安心してお過ごしいただける宿を目指し、より心地よいご滞在をお届けできるよう努めてまいります。 またご家族皆さまでお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。 美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同
じー10094433
子連れに嬉しいお部屋食と丁寧な接客

とても心地よく過ごせました。 子連れにとって、お部屋食で二食付きは大変ありがたいことです。 ミニ会席も意外と素晴らしいボリュームで満足でした。 家族でゆっくりできてよかったです。   スタッフの方はどなたも優しかったです。 国際色豊かな大学が近くにあるからか朝食時に外国人のスタッフさんもおられましたが、声のトーンが穏やかで優しく、素晴らしい接客でした。 宿泊者が取り分ける際に落としたであろう食材もササっと清掃されていました。 ラボットが可愛く癒され、湯上がりコーナーも助かりました。 朝のデザートも嬉しかったです。 他の方のコメントにもあるように、確かにキッズスペース近くの喫煙所の香りは、廊下を通るたびに気になりました。   子どもがすっかり別府大好きになったので、また近いうちにお邪魔しようと思います。 歩きやすい規模感のホテルでした。

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 キッズスペース近くの喫煙所の匂いにつきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。 いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 当館は「おこさまに優しい宿」をコンセプトに運営しております。 小さなお子さま連れのお客様にとって、お部屋でのお食事が喜んでいただけると信じご提供しておりますが、実際にコメントをいただけると大変嬉しいです。 スタッフの対応につきましても、温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 朝食時の外国人スタッフの接客や、清掃への気配りにまでお気づきいただき、大変光栄に存じます。 いただいたお言葉は、本人をはじめスタッフ全体の励みとさせていただきます。 館内ロボットの椿ちゃんや湯上がりコーナー、朝のデザートなどもお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。 また近いうちに、ご家族皆さまでお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。 美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同
syoki1979
美肌の湯!アトピーにも良い泉質

10年ほど前に行って又行きたいと思い今年念願のリピート出来ました。 お湯が化粧水みたいな泉質で最高です、嫁がアトピー気味なのですがここのお湯に入ると良い状態になると言ってます。 遠方なので何時になるか分かりませんが又必ず訪れます

【5%OFF】【期間限定SALE】スタンダード竹会席<名湯・料理・おもてなし>★夕食お部屋食★

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 10年ほど前のご滞在を覚えていてくださり、今回再訪を果たしていただけましたこと、大変光栄に存じます。 当館の温泉は、すべて観海寺温泉の源泉掛け流し100%の温泉でございます。 弱アルカリ性のやわらかな湯は、無色透明・クセのない肌触りから「美肌の湯」とも称されております。 奥さまのお肌にも良い変化があったとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 遠方からのご来館とのことで、なかなかお気軽にはお越しいただけないかと存じますが、 またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同
marinon
子連れに嬉しい、家族団欒できる宿

子連れに優しいお宿でした。 迎えてくれた椿ちゃん(ロボット)は子どもたちの人気者でした。 娘もとても気に入りお別れが悲しそうでした。 夕食は久しぶりの部屋食でしたが、家族団欒でゆっくり会話しながら食事ができました。 朝食も地獄蒸しやとり天があり大満足でした。 従業員の方々も最後に家族写真を撮影してくれたりなど、とても親切でした。 別府に来たらぜひまた泊まりたいです。

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ロボットの「椿ちゃん」をお子様方に可愛がっていただき、私どもも大変嬉しくなりました。 お別れの際に名残惜しく感じていただけるほどお気に召していただけたとのことは、何よりでございます。 ご夕食につきましては、お部屋食にてご家族皆さまでゆっくりと団欒のお時間をお過ごしいただけたご様子を伺い安心いたしました。 また、ご朝食の地獄蒸しやとり天につきましても、ご満足いただけたとのこと、調理スタッフ一同の励みとなっております。 スタッフの対応や、記念撮影につきましても温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 「別府に来たらぜひまた泊まりたい」とのお言葉を胸に、今後もお子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただける宿を目指し、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 また皆さまでお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。 美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同
りん1-1
部屋食ができてゆっくりできました

今回4回目の宿泊をさせて頂きました。 部屋食ができて、ゆっくり食事ができたのでとってもよかったです。 食事もとてもおいしかったです。 お部屋もグレードアップしてもらえて、ゆったりできました。 また、泊まりに行きたくなるホテルでした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
いつも当館をご利用いただきありがとうございます。 空きがあったため、お部屋をグレードアップさせていただきましたが、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。 お部屋食でゆっくりとお食事をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 今後も皆様に「また泊まりたい」と思っていただける宿を目指してまいります。 お客様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同
あーちゃんまま

2回目の宿泊です。子供たちへのサービスも充実していて今回も利用させていただきました。貸切風呂でのんびり入浴もできました。ロビーにいるロボットが気に入って何度も遊んで楽しそうでした!湯上がりコーナーの無料ドリンクも嬉しいサービスでした。

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。 当館は『こどもに優しい宿』を目指し、ご家族皆様に安心してお過ごしいただける環境づくりに努めております。 お子様がロビーのロボットで楽しそうに遊んでくださったとのこと、スタッフも大変嬉しく拝読いたしました。 また、湯上り処 Cafe R-CHIC のフリードリンクは当館でも人気のおもてなしの一つでございます。 お喜びいただけて大変嬉しく思います。 今後も「また泊まりたい」と思っていただける宿を目指し、サービスの充実に努めてまいります。 再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。 美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同