別府温泉 美湯の宿 両築別邸 クチコミ・感想・情報

別府温泉 美湯の宿 両築別邸のクチコミ・お客さまの声

frg母さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

frg母さん [30代/女性] 2018年10月18日 12:23:45

家族旅行で利用しました。
広い部屋を用意して頂き、空気清浄機やWi-Fiも完備で、快適に過ごすことができました。
貸切風呂付きのプランだったので、家族五人でゆっくり入ることができました。
夕食は部屋食で、大変おいしかったです。
朝食はバイキングで、こちらもおいしかったです。
一歳の息子用にバウンサーをサッと用意して頂いたり、子供達にも親切にしてもらいました。
帰り際に写真を撮って頂いたり、スタッフの方は皆さんとても親切でした。
また別府に来る時には泊まりたいと思います。

【貸切風呂がなんと無料☆部屋食】 ご夫婦・カップルに最適な特典が満載♪カップルプラン☆

投稿者さん 2018年10月03日 19:44:32

別府の温泉宿に初めて宿泊させていただいたのがこちらのお宿でした。和室で予約していたのですが、当日にメンテナンス?が入っているためとゆうことで、ランクアップした広いお部屋に変更してくださいました。また、ご迷惑をおかけしましたのでと、貸切風呂をサービスしてくださいました。何から何まで行き届いており充実した旅行となりました。また、スタッフの皆様が本当に丁寧で、素晴らしかったです。
本当にありがとうございました!
また利用させていただきます。

【新料理プラン☆】豊後牛の石焼き&関アジ姿造りでお部屋食♪Wグルメプラン!
【★和室 くつろぎの12畳】

りん55245さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

りん55245さん [20代/女性] 2018年10月03日 15:00:58

到着してから帰る時までとにかくスタッフの方の対応が素晴らしかったです!
お料理もおいしくて、大満足な旅行になりました。

sen2494さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2018年10月02日 06:03:37

観光で訪れました。素晴らしい良い宿でした。また、行きたいと思います。

【楽天限定】お料理重視の方はコチラ♪<名湯・料理・景色>で楽しむ別府♪
【★洋室 やすらぎのツインルーム】

cozy1961さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

cozy1961さん [50代/男性] 2018年09月30日 22:57:33

家族で宿泊しました。総合評価が高かったので予約したのですが、皆さん少し過大評価では?と思いました。食事は特に楽しみにしていたのですがしゃぶしゃぶ以外は美味しい料理はありませんでした。すき焼きのプランの方がよかったのかもしれません。冷凍のチンものが並んでいました。料金が安いので仕方ないのかもしれませんが、あまりにも評価や口コミと違ったのでとても残念に思いました。朝食も昨晩の残り物?が並んでいました。団子汁と目玉焼きは美味しかったです。以前、湯布院の両築に宿泊しました。その際、料理がとても美味しくとても満足しましたので、同じく名前なので、同系列の旅館かと思い今回宿泊しました。料金の差はありますが、料金の差以上の格差がありました。チンもので料理の数を増やすより心のこもった手作りの料理を出された方が皆さん喜ばれると思います。

【火鍋と昆布出汁の2色鍋で楽しむ♪】しゃぶしゃぶ・ビールも食べ飲み放題☆ビアホールプラン

投稿者さん 2018年09月25日 17:53:54

可もなく不可もなくといったところでしょうか。
接客応対は丁寧で好感が持てましたが、改善が必要と感じた点も有りました。
①貸切風呂は風情があり良かったのですが、屋外とは案内の何処にも触れられて無かった様な気がします。雨天で有れば申し込まないケースも有り得るので案内してもらえればと感じました。
②夕食は美味しかったですが、唯一すき焼きのタレは甘すぎです。
甘党の自分でもきつかったです。

土佐白秀さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

土佐白秀さん [50代/男性] 2018年09月18日 16:22:39

宿泊客が多いとの理由でお部屋を変更しグレードアップしましたと説明していただきましたが
景色のよい部屋と言うことで予約したのに
設備上全く景色の見えない部屋に案内されました
更に温泉の衛生状態が悪いのに驚きました
何度か大分の温泉に行きましたが
とても残念な宿でした。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年10月21日 17:29:40

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂ではご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
温泉の管理、清掃を徹底して行い、その他のこともできるだけお客様のご希望によりそえるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

美湯の宿 両築別邸

【★洋室 やすらぎのツインルーム】

れお0399さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

れお0399さん [50代/女性] 2018年09月15日 10:46:03

家族旅行で利用させていただきました。口コミ通りで、料理もほんとにおいしく、サービス、清潔感も最高でした、部屋もランクアップしていただきプレミアムルーム、広くて、綺麗でした、
別府の中心街からは少し離れますが、2食付きならお勧めの宿です、

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年10月21日 16:21:01

ご投稿者様が、ご満足されたご様子で何よりでございます。
お料理も新しい工夫や進化を重ねて参りますので、次回別府へお越しの際もお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年09月15日 00:03:49

妻と3人娘で宿泊させて頂きました。お夜食まで提供して頂き非常にありがたかったです。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年10月21日 16:09:55

ご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
別府の町はごゆっくりご堪能いただけましたでしょうか。
別府、大分県は四季折々にいろいろお楽しみ頂けますので、別の季節にも是非お越し下さいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【夕食なしで別府を楽しむ♪】リーズナブルに名湯『別府温泉』を満喫♪一泊朝食付プラン!
【★和室 くつろぎの12畳】

tomy496さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

tomy496さん [20代/男性] 2018年09月12日 23:20:36

車で差し掛かると中からスタッフが走って迎えに来てくれてびっくりした。
部屋は凄くきれいで、外国人の宿泊者とは離してくれたような感じ。
お風呂に生物がいたので途中のスタッフに報告したら
「お湯加減はいかがでしたか?」と斜め上な対応されたが、
それ以外は凄く気に入りました。
子供たちはTVがyoutubeに繋がるのを凄く喜んでいて、
時代の流れを感じました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年10月21日 15:40:02

お風呂でのスタッフの対応大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様からのご依頼を現場のスタッフに伝達する方法を徹底するよう努めてまいります。

その他は凄く気に入りましたのお言葉で安堵いたしました。

ご投稿者様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆夏の大人気企画♪家族旅行を応援!ファミリーパックプラン♪

投稿者さん 2018年09月08日 23:33:23

まず、子供が3人もいたのに、隣は22時過ぎまでどんちゃん騒ぎ!
子供は眠れず、イライラ。
子供の部屋食の料理は冷えてて食べれたものじゃない!
大人のご飯、茶碗蒸しは冷え冷え!本当、最悪!!
フロントの対応も最悪!!
駐車場もいっぱいで、案内も無い!!
ハッキリ言わせてもらって、評価5をつけてる人の感覚がわからない!!
今まで、別府の宿を何軒も利用したけど、本当にありえないサービスの悪さです!!
サービスをされてる方の投稿もありましたが、今回の対応の悪さが、逆にお客を選んでる感じにさせられて不愉快極まりありません。
平等にしたらいかがですか?
方やグレードアップ、方やどんちゃん騒ぎの客の隣。
払うお金は一緒???
割にはあわない!!
ビジネスホテルの方がアッサリしてて気持ちよく眠れます!

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年10月21日 15:18:54

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。

ご投稿者様の貴重なご意見を参考にお部屋の決め方やご案内方法などを、スタッフ一同おもてなしの基本に立ち戻り精進して参ります。

貴重なご意見のご投稿、心より御礼申し上げます。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

てる77777さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2018年09月06日 14:09:44

8月30日に宿泊しました。当日はたまたまプレミアムルームが空いていたという事でアップグレードで宿泊させていただきました。家族4人での宿泊でしたが、おかげさまでとても快適でした。
食事はビュッフェで鍋+αで飲み放題でしたが、ロースとバラが入っている肉もおかわり自由でその他の食べ物やアルコールを含む飲み物も飲み放題で大満足でした。
お風呂も最初は貸切状態で入れて大変くつろげました。泉質もとても良かったです。
大きな売店に自動販売機の価格も安めに設定されており、素晴らしい宿だと思います。
売店の前にいるPepper君で少し遊んでしまいましたが癒されます。
また別府に行く機会があれば必ず宿泊します。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年10月09日 15:16:12

お食事や温泉など、ご満足いただけました様で幸いでございます。

当館のビアホールは、氷点下の生ビール・ハイボールなどアルコール類が充実しておりますので、お酒好きな方に大変オススメなプランとなっております!
ご満足いただけたようで何よりでございます。
6月~9月までの限定プランとなっておりますが、来年もご利用いただけたら幸いです。

pepper君ともまた遊んでくださいね^^

またお会いできます日を楽しみにしております。

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【★おまかせ客室 部屋タイプはホテルにおまかせ】

ロングリリーフさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

ロングリリーフさん [40代/男性] 2018年09月03日 18:13:27

ほんとに食事がおいしい。
なにを食べてもおいしく、びっくりしました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年10月05日 16:19:18

今回は、食べ飲み放題のビアホールのプランでご宿泊いただきましたが、
当館の味付けがお口にあったようで安心いたしました。

何を食べてもおいしいとの最大級のお褒めの言葉まで頂戴し、感激でございます。

来年もビアホールを行う予定でございますので、是非是非ご利用くださいませ。

冬季はビアホールは行っておりませんが、会席料理も一度お試しくださいませ(*^^*)

この度は、ご投稿誠にありがとうございます。
ご投稿者様の再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月28日 17:33:20

夕食なしで大人2人、子供4歳と1歳で泊まったのですが、3人分のお弁当がサービスで付いていてそれでもすごいのに、貸し切り風呂をお願いしたら、無料でサービスしていただきました。

また別府に来たときはこの旅館を利用させていただきたいです。今度は夕食付きで(*^.^*)

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年09月26日 18:13:39

ご夕食なしでのご利用でございましたが、
ご満足していただけたご様子で安心いたしました。

またお越しいただけるのとお言葉もうれしい限りでございます!
次回はご夕食付きでさらにご満足いただけると思います(*^^*)

またのお越しをお待ち申し上げております。

【★和室 くつろぎの12畳】

ともち0731さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

ともち0731さん [30代/女性] 2018年08月27日 21:22:46

毎年、年2回いろいろな場所に旅行に行っていますが、両築別邸さんは、本当に最高です!
いままで宿泊したなかでも一番、と思います!

まず、駐車場案内の方が親切!年配の方でしたが、若い方も、対応が感じ良いです。

フロントの方も、朝食の時間やお風呂のこと、貸しきり風呂の説明など、ゆっくり丁寧に、感じよく説明してくださいました。
お部屋もランクアップして頂き、その部屋がきれいだし広いしで、子供たちも大喜びでした。

あと、夕食!
すごい!
私たちは大食漢の夫婦で、よっぽどのことではお腹いっぱいにはならないのですが、お腹いっぱいになりました。

味も上品でとってもおいしかったです!

仲居さんの対応も、とても感じよかったです。子供にまで気をつかってくれて、嬉しかったです。

もう、本当に最高の時間を過ごせました。
また絶対泊まらせてください!

本当におすすめのお宿です!

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年09月25日 18:06:03

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用多田来まして誠にありがとうございます。

もったいないほどのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮するとともにありがたい気持ちでいっぱいでございます・・・。

年に2度もご旅行に行かれているみなさまにご満足いただけて本当にうれしい限りでございます。

次回来て頂いた時にも同じようにご満足していただけるよう、今後も精進してまいります。

肌寒くなってまいりましたので、お体ご自愛くださいませ。
ご投稿者様・ご家族様に再度お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【アトラクションとショーが充実♪】ハーモニーランドの入園パスと嬉しい特典付!ファミリーパックプラン★
【★おまかせ客室 部屋タイプはホテルにおまかせ】

あき7135さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

あき7135さん [30代/男性] 2018年08月24日 19:23:01

客室、接客共に大変満足できた旅行でした。また利用すること間違いなしです。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年09月25日 17:56:53

”大変満足できた”とのありがたいお言葉、大変ありがたく頂戴いたしました。

アフリカンサファリも楽しんでいただけましたか?
今回のご旅行を機に別府も好きになっていただけたら幸いでございます。

また別府に遊びにいらっしゃる際には当館へ遊びにいらしてくださいませ。
ご投稿者様の再訪をお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

yume ringo chanさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

yume ringo chanさん [40代/女性] 2018年08月15日 23:31:01

記念日のお祝いで宿泊しました。
お部屋をグレードアップして頂き、ワインのプレゼントまで頂きました。
早い時間にチェックインしたので、食事前にゆっくりと貸し切り風呂に入り
料理も美味しく、女性には食べきれない程のボリュームでした。
部屋からの夜景も最高で、素敵なお部屋でのんびりと過ごすことが出来ました。
スタッフのみなさんの接客はとても良く、
思い出に残る最高の記念旅行になりました。
別府旅行の際にはまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年08月19日 16:35:08

この度は、記念日のお祝い旅行と致しまして当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

温泉・お食事と満喫していただけたご様子が伺えて安心致しました。

また、スタッフの接客にもお褒めの言葉を頂き、
”思い出に残る最高の記念旅行”との最上級のお褒めの言葉までいただき、感無量でございます。。

ご投稿者様と再度お会いできる日を心待ちにしております。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月15日 20:01:34

料理も美味しく、部屋からの見晴らしも良い。部屋から見える別府湾に反射する朝日が印象的でした。貸切風呂も広く家族全員大満足でした。また大分旅行に行く際は是非泊まりたいと思います。本当にありがとうございました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年08月19日 16:26:59

明るい時間には別府湾・日が沈めば別府市街の夜景をお愉しみいただける贅沢な立地となっております。
当日はお天気が良く、十分お愉しみいただけたようで幸いでございます(*^^*)

温泉も季節によって見え方が変わってきます。

また、季節を変えられて是非遊びにいらしてくださいませ。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月15日 15:03:29

お盆の8/13に両親と息子と宿泊しました。
別府を一望出来、他サイトでも評価の高い宿でしたので安心して予約をしました。
到着時、満室とのことでチェックインに時間がかかり、従業員の方々も忙しいのか、笑顔少ない対応で、これまでのクチコミとは違うホテルに来ているのかと思うほどでした。
部屋は、和洋室でとても広く新しいようでしたが、和室畳のすみ、ふすまの敷居と大きなエアコンの吹き出し口がほこりがすごくて、エアコン以外のほこりは取り除きましたが、広い部屋にティッシュとゴミ箱が1箱しかなくて驚きました。とても良い宿なので、もう少し掃除をして欲しいと思います。エアコンのほこりのせいか、アレルギーのある息子は、症状(顔の発疹、せき)が出てしまいました。
部屋での食事は、創作料理でとても美しくおいしくいただきました。温泉が大浴場と露天風呂の階が違ったので、ちょっと面倒でした。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年08月19日 16:18:36

お盆期間中の繁忙期とはいえ、疲れてご到着されたお客様に笑顔の少ない接客をしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、客室では掃除が行き届いておらず重ねてお客様の期待を裏切ってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
その後、お子様の症状は大丈夫でしたでしょうか…?

この度は、せっかく当館を選んでくださったにも関わらず、ご投稿者様に残念な思いをさせてしまいましたこと、大変悔しく思っております。

今回のご投稿をもとに、より良いホテルを目指し精進してまいります。

この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF★大分ブランド食材を食べ尽くす★プレミアムルーム専用プラン☆
【 ■プレミアムルーム~贅沢に寛ぐ~和洋75平米】

投稿者さん 2018年08月06日 16:18:15

夏休みの家族旅行で宿泊しました。
部屋タイプおまかせで予約したのですが,ホテルの方のご好意でグレードアップした広いお部屋を用意して頂き子供共々大満足でした。
夕食なしのプランで予約したにもかかわらず夜食としてお弁当も用意して下さりミネラルウォーターなどの細かい配慮にも感動しました。
ホテルの方々も笑顔の素敵な方ばかりでとても親切丁寧な接客サービスをして頂きました。
また別府に旅行する際には利用させて頂きたいと思います。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2018年08月15日 14:14:03

この度は、美湯の宿 旅対句別邸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お夜食の方、喜んでいただけたようで何よりでございます^^

今回はご朝食のみでしたが、また次回ご利用の際には、ぜひぜひご夕食付もお試しくださいませ♪

ご投稿者様の再訪をスタッフ一同お待ち申し上げております。