別府温泉 美湯の宿 両築別邸 クチコミ・感想・情報

別府温泉 美湯の宿 両築別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月10日 00:10:28

着いた時の入口での挨拶や、スタッフの方の接客がとても良かったです。
食事の準備も手際が良く、量も味もちょうどよかったです。
お風呂が小さい子が居るので貸切風呂を利用したけど、建物から貸切風呂に行くまで外を通るのと露天風呂なので冬は寒いです。
でもそれ以上にスタッフの方が親切で優しくて子供にもたくさん話してくれて、部屋も広く綺麗でまた是非利用したいと思いました。
朝ごはんもビュッフェスタイルで種類も多く美味しくて良かったです。
ありがとうございました!

【赤ちゃん子連れ歓迎】部屋食&未就学児無料☆ママに安心ファミリープラン

投稿者さん 2019年12月08日 21:04:04

12/2.3で利用させていただきました。予約するにあたり口コミを見ましたところあまりヨロシクない内容もあり少々不安でしたがチェックインしたとたんに笑顔の素敵なホテルの方の応対で不安はなくなりました。その上ご好意で素晴らしい部屋をグレードアップしていただけ85歳の母と姉も喜んでいました。夕食も兼ねてから希望していた部屋食でゆっくりと食べられました。ただ貸し切り風呂を予約したかったのですが階段を使う場所のようでしたので足の悪い母は無理だという事で断念しました。
また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2019年11月19日 00:15:45

ホテルスタッフの方々の対応がとても感じが良く、しかも自然にされている感じがとても気持ち良かったです。
フロントの方、お庭清掃の方、フロアの方など、皆さんの笑顔や対応に感激しました。
慰安で急遽宿泊しましたが、また訪れたいと心底思いました。

投稿者さん 2019年11月14日 16:05:42

お風呂に行くのが、不便。
夕食のつかないプランだったのに、夜食のお弁当を頂き、有難かった。

【事前カード決済限定】一生に一度が大分に!ラグビー観戦応援☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月05日 22:09:47

楽天トラベルで予約したのですが、予約日を一日間違ってしまいました。すぐ気がつき、楽天トラベルに問い合わせたところ、二日前なのでキャンセル料が50%かかると言われました。
どうにかならないかと、ホテルに電話すると、日程変更で大丈夫と優しい返事が帰ってきました。あわてふためいている私に丁寧に対応してくれました。
当日、ホテルに着くと、やはりスタッフの方々は親切、丁寧(*^^*)

とても気持ちよく過ごすことが出来ました。ホテルはシックで落ち着けました。また、行きたいです。

awasudaさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

awasudaさん [60代/女性] 2019年10月23日 11:13:09

9月18日に宿泊しました。子供の休暇が急に取れ、四国九州中国を回りました。お部屋をグレードアップしてくれて、その広さ美しさに、子供と感動しました。美しい蘭も飾られ、トイレも風呂も大満足でした。こんな広いステキなところなら、お部屋食にすればよかった。とにかくこんな部屋に泊まった事が無かったので、また次は、家族全員で行きたいです。ありがとうございました。良い退職記念となりました。

【火鍋と昆布出汁の2色鍋で楽しむ♪】しゃぶしゃぶ・ビールも食べ飲み放題☆ビアホールプラン

投稿者さん 2019年10月22日 14:13:11

子供たちにとって初めての家族旅行でした。ネット予約ということもあり、不安もありましたが、部屋をグレードアップしていただいたり、夜食も用意されていたり、朝食時は食事なしにしていた一番下の子のお皿まで用意していただき、満足以上でした。ラグビー開催日でたくさんのお客さんがいましたが、子供たちにも声をかけてくださりありがたかったです。また、利用させてもらいたいと思っています。子供たちも、素敵な思い出になったと思います。

【夕食なしで別府を楽しむ♪】リーズナブルに名湯『別府温泉』を満喫♪一泊朝食付プラン!

投稿者さん 2019年10月08日 21:58:56

ラグビーワールドカップ観戦の後に宿泊しました。チェックインが23時を過ぎてしまったのでお腹を空かしていたのですが、何とお夜食のお弁当の用意がされていたのです。
美味しいお弁当で両築別邸さんの優しさに感激しました。
朝食もとっても美味しくて大満足です。
アメニティが少ないのが残念でしたが露天風呂め凄く良かったです。
本当にお世話になり、ありがとうございました。
又伺わせていただきますね。

投稿者さん 2019年10月06日 12:29:07

当日予約でしかも到着予定時刻より30分程早く着きましたが、あまり待たされる事なくチェックインできたのですが部屋の掃除ができていなかったようです…抜毛や食べカスなど残っていたりとても不快な気分になりました。
あと、フロントの方が挨拶しないのは何故かなぁと。

お風呂もこじんまりとしているけど清潔で、お夕飯は部屋食など、嬉しいサービスもありました。

【大好評につき通常プランで復活!】両築別邸で大人気のすき焼きをお部屋で楽しむ♪すき焼きプラン☆彡
【★おまかせ客室 部屋タイプはホテルにおまかせ】

投稿者さん 2019年09月27日 21:03:36

グレードアップのお部屋が、驚くほど広く立派でした。
ただ、ベッドサイドの時計の周辺、埃かぶってたのが残念。
それでも、あのお部屋には大満足で。
親孝行できました。

露天風呂は独立した離れの建物です。ドアを開けると、目隠しはのれんのみ。下駄箱が多少ついたてになっているものの、のれんを開けたら、中が見えてしまいます。

昼間に一人で入浴しましたが、間違えて、男性が入ってこないかとハラハラでした。女湯とこじんまり書いてるだけで、外国人ならわからないかも。

出たときに、次のお客さんが入ってきて、いきなり裸が前にあって驚いたようで、その方に悲鳴をあげられました。

ひとけもなかったので、何か起きても仕方ないような無防備さです。

それ以外は良いお宿です。
朝のプリンやケーキも満足感ありました。

投稿者さん 2019年09月24日 17:33:20

大人2人2歳半と5ヶ月の子供と宿泊しました。スタッフさんの対応が素晴らしく、宿で素敵な時間を過ごすことができました。家族風呂は3つあり宿泊者が利用しやすくなっていると思います。ただ少し離れにあるので雨の中歩いて行くのと、少し狭めだったので残念でした。
ただ家族露天風呂や部屋からの眺めは良かったです。
宿泊とお料理のコスパは良いかなと思いました。

投稿者さん 2019年09月20日 02:39:06

今まで行った旅館の中でもダントツで最悪な旅館でした。
ビジネスホテルの方がまだまともな接客をすると思う。
到着してフロントでカギをもらって風呂の説明だけ。
自分達で荷物を持って部屋に行くがお茶も出しに来ない。
食事の開始時間になっても用意しに来ない。30分後に今から用意しますと言って初めて仲居さんを見たがそのまま前菜を部屋の前に置いて20分は放置。
あまりにも遅いので声をかけに行くと何も分からないバイトの子がきて準備していた。
結局食事を開始したのは一時間後。
それに対して謝るどころか人が足りないと開き直る。
飲み物を頼んでも出てこないがゆっくり出して下さいと頼んだ料理はどんどん出てくる。
刺身はパサパサ。焼物は冷たい。しゃぶしゃぶの肉は皿にカピカピになってくっついている。ステーキは冷たい。料理は全部作ってかなり時間が経った状態に感じた。それだけ出てきてやっと飲み物がくる等々…楽しみにしていましたが本当に残念でした。
人手不足とかトラブルがあったとか言い訳してたが客には全く関係ないと思う。それなら迷惑かけた客達には旅館としてお詫びするのか?
僕たちも評価を見てここの旅館に決めましたが騙された気分になりました。これから楽しみにして泊まりにくる方が不愉快な思いをしない様に改善される事を願います。

【楽天トラベルセール】10%OFF★大分ブランド食材を食べ尽くす★プレミアムルーム専用プラン☆
【 ■プレミアムルーム~贅沢に寛ぐ~和洋75平米】

投稿者さん 2019年09月04日 12:32:50

もともと部屋での食事を楽しみにしていましたが、とても悪い経験でした。
スタッフは部屋に時間通りに食事をしませんでした。その日の食事を紹介しませんでした。お茶も提供しませんでした。サービススタッフは食事の進行を気にしませんでした。食事の世話をするだけでした。 サービススタッフに部屋を掃除するように伝えます。
サービススタッフが十分でない場合、善意が悪い経験にならないように、テナントをレストランに行って食事をさせることをお勧めします。
露天風呂はごく普通です
貸切風呂プールも利用でき、プライバシーは低く、互いに干渉します

【貸切風呂がなんと無料☆部屋食】 ご夫婦・カップルに最適な特典が満載♪カップルプラン☆

投稿者さん 2019年08月26日 23:05:18

スタッフの方々は皆さん感じが良く、優しく話しかけて頂いたり、気持ちのいい接客をして頂きました。料理はお料理重視の方プランとのことでしたが、海鮮の物が思ったより少なかったので違うプランにすれば良かったかもしれません。量は多めでお腹いっぱいになりました。お風呂は写真で見るよりこじんまりした感じに思えましたが、お湯の温度もちょうど良くお肌がスベスベになって気持ち良かったです。ただ朝方、男湯の露天風呂にたくさん藻の様な物が浮いていて大変だったみたいです。女湯はその様な事はなかったので場所なのかタイミングなのかはわかりませんが…。タオルが部屋から持ち出しではなくお風呂場に置いてあるといいなと思いました。あと部屋に小さめなタオルが人数分あればありがたいと思います。バスタオル以外は手を拭く薄いタオル1枚しかなかったので…。色々細かく気になるところをコメントしてしまいましたが、楽しく過ごせていい思い出になりました。

【楽天トラベルセール】10%OFF お料理重視の方はコチラ♪<名湯・料理・景色>で楽しむ別府♪
【★洋室 やすらぎのツインルーム】

JA0102さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

JA0102さん [60代/女性] 2019年08月20日 16:16:43

しゃぶしゃぶの肉が大変美味しかったです。特にロースが最高でした。
飲み放題も良かったです。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年08月21日 16:42:48

この度は、美湯の宿 両築別邸を御利用いただきまして、大変ありがとうございます。

当館のお食事は、季節により様々な食材でいろいろとご提供させていただいております。
お客様がご満足いただけましたご様子に大変嬉しく思います。

別府は四季折々といろいろな姿をみせてくれます。また違った季節にお越し頂き湯の町別府をお楽しみ頂けますと幸いでございます。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月20日 09:52:14

夏休みの家族旅行に利用しました。年2回ほど(主に九州地区)いろんなホテルを利用していますがこれまでと比べたら満足のいくものではなかったです。こちらに毎年来ているとレビューを書かれている方々は他のホテルに行ったことがないのか、疑問です。
・部屋のトイレの床に薄赤黒い大きなシミ。何が漏れたのか知りませんが不気味なのでリフォームしたほうがいいのでは
・子供用くじ引き500円ではなくサービスにしてもいいレベル
・大浴場と露天風呂が分かれていて不便。露天風呂にはロッカーもお風呂上がりの化粧水などもなくドライヤー1つのみ。景色が良いわけでもない
・大浴場もそんなに広くはなく、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水、乳液のみ。クレンジング、洗顔石鹸、ボディクリームなどほしい
・売店が小さい
私の確認不足でしたが、今回実は夕飯バイキングだと思って予約してしまいました。子供がいるのでわざわざバイキングがあるホテルを探したからです。しかしファミリープランは部屋食でした。子供達にとっては初めての部屋食だからそれもいいかと切り替えましたが、子供用のご飯はあまり美味しいものではなく子供にとっては、やはりバイキングのほうが良さそうです。
朝食バイキングも申し訳ないですが味、種類共に満足とはいえず。
細かいことですが、置いてあるスプーンやフォーク、コーヒーゼリーの器などいろんな種類が混ざっていて貧乏くさく感じました。せめてそのくらいはお金を出してそろえたほうがいいと思います。
これはたまたまだと思いますがコーヒーゼリーにコバエがくっついていました。
こちらのホテルのターゲット層が不明ですが、ファミリー層も入るならもう少し子供が喜ぶものが欲しいです。卓球台1つでも。小さなゲームセンターや漫画、共用で使えるテレビゲームを置くだけでも子供は喜びます。
大変勝手な評価ですが、今回家族5人で6万円台(お酒など追加料金ありで約7万円)これが4万円台でしたら値段相応でまずまずの満足度かなと思うレベルでした。もちろん夏休み料金だとは十分理解の上でです。もう行かないかも知れませんがこれから訪れる方達の為に少しでも改善を願います。お世話になりました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年08月21日 16:25:43

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたが、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を参考にさせていただき、今後のサービスの向上と改善に努めていく所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

ならひら14くんさんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

ならひら14くんさん [60代/男性] 2019年08月18日 11:30:45

お盆休み中に宿泊しました。係の人の応対、温泉(台風のため内湯のみ)、料理(部屋食)のいずれも良かったと思います。ただ部屋のエアコン、蛍光灯と鴨居にほこりが溜まっているのがやや残念でした。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年08月20日 14:24:20

この度は、美湯の宿 両築別邸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

台風の最中にご来館大変有難うございました。
滞在中はご不便なくお過ごし頂けた様子に安堵しております。
しかしながら、お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はより良いご滞在の提供が出来るように、改善に尽力してまいります。

ぜひまたお越しいただき別府ならではの美味しい食事と湯めぐりを楽しんで頂ければと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月14日 22:00:33

8月12日に一泊しました。
スタッフも部屋もとても感じが良かったです、ひとつだけ残念だったのは浴衣やバスタオルを入れてあった箱を、ずらしたら、下に埃と毛がありました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年08月20日 14:11:59

お部屋とスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜りまして光栄に存じます。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフへはご指摘頂いた事を伝え、見直しをしっかりと行っていきたい所存でございます。

お客様には快適にお過ごし頂けるようにサービスの向上に努めてまいります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆お料理重視の方はコチラ♪<名湯・料理・景色>で楽しむ別府♪

投稿者さん 2019年08月13日 20:15:04

お料理はとても美味しかったです。

お風呂が大浴場と露天風呂が別々のとこだったので面倒だったので大浴場しか入りませんでした。

夏休み限定のちびっ子クジ。
500は高いです。
あの内容でしたら200円位が妥当かな。と。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年08月20日 13:54:54

大浴場と露天風呂のご移動には構造上とのこととはいえ、ご不便をお掛けしております。お客様にはご理解とご協力のほどお願い申し上げます。

ちびっこくじですが、つかみ取りの回数は少なく感じられたかもしれませんが、500円以上のお返しのプレゼントはご準備させていただいております。とはいえお客様の御意見を参考に、今後も満足頂けるような内容にしていく所存でございます。

また別府にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

美湯の宿 両築別邸 スタッフ一同

ニック-18さんの 別府温泉 美湯の宿 両築別邸 のクチコミ

ニック-18さん [50代/男性] 2019年08月05日 11:17:26

家族旅行で利用。山の中腹に有り交通は不便ですが予約で送迎して貰えて良かったです!食事も部屋食で量も多くすごく美味しい!部屋から別府市内を見下ろせ、露天風呂もかけながしで大満足でした。ナイトサファリも楽しくて子供達も良い思い出になったと喜んでました。有難う御座いました。

別府温泉 美湯の宿 両築別邸 2019年08月20日 13:34:49

ご家族皆様で大切なご旅行に御利用いただき、有難うございます。お部屋・お食事・露天風呂ともご満喫いただけましたようで安堵いたしております。お子様も思い出に残るひとときをお過ごし頂けたことを誠に嬉しく思います。

ぜひまた違った季節にもお越しいただき、素敵な思い出をつくっていただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。