あさひ21 旭橋駅前 クチコミ・感想・情報

あさひ21 旭橋駅前

あさひ21 旭橋駅前のクチコミ・お客さまの声

れら5280さんの あさひ21 旭橋駅前 のクチコミ

れら5280さん [50代/男性] 2021年06月22日 10:38:58

所用で沖縄本島に頻繁に宿泊しますが、あさひ21は、私にとって理想的な宿です。利便性をすべて兼ね備えています。宿のご主人も非常に丁寧で親切にしていただきました。また、次回も宜しくお願いいたします。

【禁煙 ダブル ウイクリーマンションスタイル】

Ellie_0620さんの あさひ21 旭橋駅前 のクチコミ

Ellie_0620さん [30代/女性] 2021年06月18日 14:09:23

里帰り出産のため、県外からの帰省で、2週間の健康観察のために宿泊しました。
    ちかくにコンビニも多く便利で、バスターミナル、モノレールの駅も近く、治安は悪くないため、安心して過ごすことができました。

【禁煙 ダブル ウイクリーマンションスタイル】

プチすらさんの あさひ21 旭橋駅前 のクチコミ

プチすらさん [40代/男性] 2021年04月04日 08:52:19

子供の滞在先として利用しました。
    部屋の形は歪ではありますが、低価格でこの広さはないです。
    部屋も綺麗に管理されており、調理器具なども一通り揃ってるので調理も可能。
    ただ、アメニティについてはホテルではないので髭剃りはありませんでした。

投稿者さん 2020年02月26日 22:59:01

部屋が臭い

【禁煙 洋室 ウイクリーマンションスタイル】

やまちゃん0409さんの あさひ21 旭橋駅前 のクチコミ

やまちゃん0409さん [30代/女性] 2020年01月25日 16:02:17

駅から近いので便利です。
    迷わずに辿り着けるので、どんな方でも心配不要です。
    国際通りにも近いので、観光にも便利ですよ。

投稿者さん 2019年11月11日 18:40:33

チェックインが16時からと少し遅めで時間待ちしなければなりませんでした。施設は長期滞在できる部屋なので洗濯機や家電、食器などもあり便利でした。洗濯洗剤もあったので助かりました。

投稿者さん 2019年11月03日 16:24:07

以前も利用しましたが、、、前回は気になりませんでしたが
    下水のにおいが部屋中充満していて気持ち悪くなりました。
    自腹でパイプ掃除洗剤とファブリーズ買い対処してみましたがどれもダメ。
    バスターミナルから駅に続く歩道橋から部屋は丸見え。
    洗濯機は付いていても恥ずかしくて干せません。

立地はめちゃ良いです。駅前ですし。でもお勧めしません。

旅好きマンさんの あさひ21 旭橋駅前 のクチコミ

旅好きマンさん [50代/男性] 2019年08月06日 18:57:15

まずは、ホテルを探すのに苦労しました。地図を見ても、該当場所まで来たのにホテルが見つからず、その近辺で10分ほどぐるぐる回りました。小さいマンションの入口みたいなのがあって、そこに、ホテルのチェックインは「あさひ」という飲み屋でおこなうよにと、小さな張り紙が貼ってありました。
    申し込みの際にも、また楽天からのメールにも、このようなことは書いてなかったので、ホテルの看板ぐらいはきちんと出しておいて欲しいと思います。日本語が分からない外国人だったら、多分、途方に暮れる可能性もありますね。

飲み屋のカウンターでチャックインをしたら、マンションの方に案内されて、部屋まで案内してもらい、鍵を渡されました。退出時は鍵を部屋の机の上に置いていくこと、ゴミは全部片付けて一階のゴミ置き場に置くこと、など告げられました。

部屋はワンルームで、思ったより広くて快適でした。ただ、エアコンが古くてなかなか効かない。
    あと、カミソリや歯ブラシなども置いてなく、シャンプーやリンスもなくて、浴室にはビオレだけポンと置いてありました。

年配の方が経営しているようなので、掃除などは大変なのかなと思いますが、あまり歓迎されているような感じは受けず、ツンとした事務的な対応でした。

ただ、値段に比べて部屋は快適でしたし、液がすぐ前で便利でしたし、くつろげましたので、その点はよかったと思います。歯ブラシやカミソリなどは持参すればよいと思います。

エルドラド4628さんの あさひ21 旭橋駅前 のクチコミ

エルドラド4628さん [40代/男性] 2019年05月08日 21:13:45

旭橋駅が目の前で、最近きれいになったバスターミナルが目の前です。交通手段は恐ろしく良いです。国際通りも徒歩5分くらいで、コンビニも近く大変便利なお宿です。宿というか、お部屋を借りる感覚が妥当ですね。1階の入り口はオートロックである意味セキュリティは良いかと思います。今回は夫婦で連泊しましたが、気楽に過ごすことができてよかったです。気がねなく過ごせて、フロントの概念ないので家から出かけるみたいな感覚は新鮮でした。多少のことを気にしない人なら良い旅の拠点となると思います。那覇のシティーライフを気がねなく楽しみたい人にはオススメです。コンロに洗濯機と掃除機があるので長期滞在向けのホテルでした。ちなみに風呂場の排水溝の臭いがきついのとスリッパがないのはマイナスですかね、長期滞在ではベットのシーツもたぶん依頼しないと交換は無いと考えられます(笑)私たちはレビューを読んでいたのでスリッパは持参しました。ホテルの人も感じがいいので宿泊で困ったことは相談すればよいかとおもいます。安宿慣れした私たちは良い宿であったことは間違いないですね!

投稿者さん 2019年04月07日 20:25:29

一泊の予定が連泊になった。その為部屋を変わる必要があったのだがチェックアウトとチェクインをやり直ししなければ鍵が入手できないのが困った。

投稿者さん 2019年04月07日 20:22:28

チェックインが居酒屋のカウンターで、ホテルとは別なのがちょっと不便

【禁煙 ダブル ウイクリーマンションスタイル】

GF31後期XJ海苔さんの あさひ21 旭橋駅前 のクチコミ

GF31後期XJ海苔さん [40代/男性] 2019年03月27日 19:33:04

いつも仕事で使っているが、仕事がら調理をする事が多いので、ちゃんとしたキッチン・調理器具・冷蔵庫があるのは大変助かっています。

唯一の欠点は窓が悪いのか、大通りに近いだけに外の音がうるさいです。

投稿者さん 2018年12月20日 11:21:10

ゆいレール旭橋駅側で立地も良く、付近にコンビニもあって便利。受付の対応も気さくで良い。夕食は少し狭いが1F の居酒屋で郷土料理を楽しめるし、また、外に居酒屋やレストランが近くにあるので困らない。
    冷蔵庫の他に、掃除道具やレンジ、トースターなどがあり、1週間くらいの滞在なら経済的で暮らしやすい。ただ、部屋にアメニティ、スリッパ、パジャマがないので、滞在するときは持参した方が良いでしょう。

投稿者さん 2018年12月04日 16:32:33

ホテルは駅に近く決めてになったのですが、布団カバーが古く衛生的に不安でホテルを換えたいと思いました。頑張って寝ました。とても残念でした。

MinHKさんの あさひ21 旭橋駅前 のクチコミ

MinHKさん [20代/女性] 2018年07月17日 16:36:40

安いですが、部屋の中にキチンと洗濯器、電磁レンジ、大きいバルコニーがあって、びっくりしました!
    また、駅から1分だけの距離もとても助かりました!本当にありがたいです!!

投稿者さん 2018年04月25日 18:39:31

本当に駅前の立地なのでゆいレールでの移動に便利です。洗濯機もあり洗剤もありました。歯ブラシと髭剃りはありません。

【禁煙 洋室 ウイクリーマンションスタイル】

く~たんwさんの あさひ21 旭橋駅前 のクチコミ

く~たんwさん [40代/男性] 2018年04月15日 19:50:36

近くにコンビニや飲み屋街があるので、不自由なく泊まれます。

投稿者さん 2018年04月08日 17:50:52

寝るだけのつもりでした。
    オーナーの接客態度は、好感が持てました。
    室内スリッパが欲しいです。

投稿者さん 2018年02月26日 09:09:51

駅近で立地は最高です。2月のキャンプ時期だったため、価格が上昇していましたが、普段はコスパよく利用させてもらっています。

投稿者さん 2018年01月29日 02:47:32

ウィークリーマンションのホテル使用ということで、ホテルらしからぬ広めのワンルームです。ひとり暮らしサイズの冷蔵庫あり、スーツケースが広げられる十分な床のスペースがあり、ベランダもあってダイビングのときはウェットスーツを干すのに便利そうです。旭橋駅の真ん前なので重い荷物も苦になりませんでした。1階のエントランスがいろいろとむき出しでちょっと妙な雰囲気でしたが・・・オートロックなので不審者が入ってくることはないでしょう。一般的なホテルのフロントのようなものがなく、ある意味ルーズですが価格も安いのでそんなことは全く気にしないという方にはオススメできます。あと、他のホテルに多く見られる「駐車場あり:先着順」というギャンブルがなく、事前に予約できる点は意外に大きなポイントでした。