二人静白雲 クチコミ・感想・情報

二人静白雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月17日 00:44:21

立地もよく歩いて15分くらいで古い町並みへ行くことができ、良かったです!
そして何と言っても夕食の飛騨牛が美味しく、ボリュームもあり最高でした!!
お部屋もグレードアップ?して下さったのか角部屋で広く、檜風呂も外の景色が見え半露天風呂の様で気持ちよかったです!
貸切露天風呂にも入りしたが、部屋風呂が大満足だったのでちょっと、、別料金を払って入るほどではないかなと思いました。
それ以外はとても満足で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

【グレードUP◆飛騨牛食べつくし】<当館人気No1プラン>全品飛騨牛料理!ブランド牛をたっぷり堪能♪
【1~2名様用【6~7.5畳】檜風呂or陶器風呂付◆眺望:山側】

投稿者さん 2019年02月12日 02:54:55

最初見たとき温泉宿っぽさがなくビックリした
結構古い建物だと感じた
階段が急なのと物音が気になった
食事は美味しかった
お風呂は普通・・・

【カップル・ご夫婦に人気の隠れ宿】飛騨牛ステーキ&しゃぶしゃぶを二人でシェア!貸切風呂の無料特典付♪

投稿者さん 2019年01月19日 23:03:33

駅に着いてから電話すると送迎が10分程で到着しました。
ハイエースでした。
車内の床がとても汚く匂いは気になりませんでしたが運転手の私物(軍手や汚いタオル)が運転席と助手席の間に見えて、この時点でこの旅館の接客レベルが見えたような気がします。
その上運転手さんとても運転が荒く旅館までの5分程でしたが私も彼女も車酔いしてしまいました。
旅館の中は床が汚いなという印象でした。
部屋の畳がい草ではなくビニール製で温かみに欠ける所もマイナス点でした。
高台にあるため部屋からの眺めは良かったです。
貸切露天風呂は1300円別途料金がかかりました。
目の前が森で眺望は望めません。岩造りで3方向壁で天井もあるので露天風呂と言っていいのか??
予約制らしくフロントに確認してから空いてる時間に入りました(40分間)
夕食飛騨牛食べ尽くしコース?
にしました。
しゃぶしゃぶに焼肉に飛騨牛の寿司にトロトロ煮込み、飛騨牛サラダと色合い見た目味共に大満足でした!とても美味しかったです。
貸切露天風呂を利用したためバスタオルがなくなり部屋の檜風呂に入ろうと思いフロントにバスタオル2枚くださいと連絡しましたが下まで取りに来てくださいとの事でした。
この辺のサービスにはやや不満でした。
朝食はパンにご飯にオカズの品数も多く日本人にも外国人にも配慮されてるなと思いました。
ジュースやコーヒーもあり満足でした。
朝雪の中坂を下っていると旅館の関係者?(車が旅館に入って行った)が私達の横を猛スピードで登って行きベチャベチャの雪を散らされました。
最後の最後に嫌な思い出しか残らない旅館となりました。

【【7.5~8畳/2名様】檜風呂付◆眺望:飛騨高山の町並み側】

Snap_Onさんの 二人静白雲 のクチコミ

Snap_Onさん [50代/男性] 2018年08月21日 23:31:30

熟年の温泉とお酒好きな夫婦です。
HP参考にさせて頂き宿泊致しましたが、大変残念なお宿でした。

まずチェックインの際に、予約特典の貸切露天風呂無料の案内が無く
後から気付き、こちらからフロントに連絡。先着順の為、当然希望時間には
入れませんでした。
また、チェックインの際に急階段がある部屋への移動、仲居さんは、
どんどん先に行き、キャリーパックを持った自分たちへの配慮なし。
勿論、フロントにて「お荷物お持ち致しましょうか?」の一言もありません。

部屋に入るとすぐに、夕食時の飲み物を聞かれました。
画像の利き酒と生ビールをオーダー。
「ごゆっくりどうぞ」で仲居さん退室。
非常口等の説明なし。呆れました。

部屋からの眺望は、画像のとうり。
全室が、高山を見渡せる眺望ではありません。
お部屋の檜風呂も画像のとうりで、HPには出てません。

お部屋食でしたので、女将さんと思われる方に配膳して頂きました。
その際、ご夫婦で東京に行った時に寄った居酒屋にてヒントを得て
「利き酒セットを地元高山のお酒で活かしたい」とおっしゃっり
その中で、お好みのお酒があれば追加オーダーして下さいと。

三種の中で「氷室」が美味しかったので、追加オーダーしましたが、仲居さんから
一緒にご飯もお持ちして宜しいかと聞かれ、?と思いました。
まあ、お宿の配膳の都合もあると思いましたので了承。
お酒が届けられ「ごゆっくりどうぞ」と、しかし約15分後に部屋に電話。
食事下げても良いかと。全くゆつくりと飲めませんでした。
とても、地酒を売りにしている宿とは思えません。

他にもありますが、妻が部屋にあったアンケートに記載しておりますので
ご確認して頂ければと思います。

お出迎え、お見送りも全くありませんでした。
旅館と言うよりは、民宿的なサービスですね。

外国人のお客様か多いようなので、感覚がずれてしまっているのでしょうか?
料理は大変美味しいので、スタッフの方々の対応に残念一杯です。

『ぎふ旅プレミアム』■カップル■お部屋食!メインは二人で一緒に♪夫婦会席で仲良く飛騨牛を堪能

granble_nさんの 二人静白雲 のクチコミ

granble_nさん [50代/男性] 2018年08月16日 18:57:51

飛騨牛食べつくしは大変、満足できるプランです。但し、肉好きでないと辛いかも知れないです。ロケーションはお薦めできます。街まですぐですし、お風呂からもまあまあの景観です。

≪飛騨牛食べつくし≫お肉好きさん必見!全品飛騨牛でお肉三昧【岐阜っぽプラン】

kazu80175935さんの 二人静白雲 のクチコミ

kazu80175935さん [30代/男性] 2017年12月07日 22:09:42

部屋のシャワー圧力の部は不十分であり、
場所は良い、豊かで美味しい食べ物です、和室部屋のサイズは非常に良いです、旅館の外の景色は非常に美しく、戻ってくる機会を持っています。

≪チョイス≫選べる飛騨牛料理!3種類からお好きな食べ方でどうぞ♪

投稿者さん 2017年12月01日 21:54:04

夫婦で宿泊いたしました。
食事は飛騨牛が出ました。お肉の量はそんなに多くありませんが、普段安いお肉しか食べてない僕には少しの量でも満足でした。飛騨牛以外にも沢山料理がありました。鮎なども出て美味しかったです。

toshi260721さんの 二人静白雲 のクチコミ

toshi260721さん [60代/男性] 2017年06月27日 18:45:13

室内風呂の使用はせず、温泉風呂をリユしました。小さいながらも共同施設の風呂は、入れ替わりでしたがどちらも特徴があって大変良かったです。食事も非常によく美味しく頂きました。家庭的で従業員の人々の応対も良く教育されておりました。

≪定番≫眺望自慢!飛騨高山の景色を眺めながら温泉を満喫

投稿者さん 2017年04月01日 22:40:07

家族4人で伺いました。
子供たちは、部屋の広さに喜んでいました。
大人は、夕食の部屋食、朝食のバランスの良さに感激でした。
立地てきには、町に近いにびっくりでした。

≪定番≫眺望自慢!飛騨高山の景色を眺めながら温泉を満喫

投稿者さん 2017年01月09日 16:10:37

1泊2日で利用しました。お部屋も広く、お風呂が温泉では無いものの檜風呂でとてもゆっくりくつろげました。お食事も量がちょうど良く美味しかったです。気にかかったのは食事が一気に全部来るので固形燃料が途中で無くなってしまう事、貸切露天が旅館の外で、階段の足元が不安定、脱衣場が極寒、景観は簾で覆われてまったく楽しめないことが残念でした。

投稿者さん 2016年12月05日 22:31:00

過剰に期待した面もあるが、思っていた雰囲気と食い違いがあった。
料理は良かったが、建物自体の古さと改装のせいなのか?
清潔感に欠けていたように感ずる。特に設備類のほこりは気になった。
また泊まりたいか?と言われれば、他の旅館を経験して比べてみたい。

投稿者さん 2016年10月23日 17:10:53

高山市街へのアクセス良く食べ歩き、朝市など楽しめました。
季節的なものと建物の造りからか木の実?がカタカタ屋根に絶えず落ちる音が気になりました。

≪朝食付≫名物「朴葉味噌」で朝から郷土の味を堪能♪温泉大浴場は24時まで利用可能!

hadukingさんの 二人静白雲 のクチコミ

hadukingさん [50代/男性] 2016年09月05日 08:45:08

夫婦で宿泊いたしました。
初めての高山での宿泊ということでいろんな口コミを参考に決めさせていただきましたが、、はっきり言って大正解でした。
料理もおいしくいただけたし、とくに飛騨牛のしゃぶしゃぶは絶品美味でした。
古い町並みから歩いて数分と立地がとてもよく、チェックイン前に駐車場を利用させてもらえ助かりました。

カワクンさんの 二人静白雲 のクチコミ

カワクンさん [40代/男性] 2016年08月25日 22:26:16

宿から古い町並みも近く、部屋風呂も桧で大浴場前にコミックがあり読み放題何よりも食事の肉は我が家の旅行の中では過去最高でした。ちょっとした事ですが、喫煙者のパパには廊下にちょっとした喫煙場があり大変うれしかったです。

岐阜旅飛騨牛プラン≪飛騨牛食べつくし≫お肉好きさん必見!全品飛騨牛でお肉三昧

投稿者さん 2016年07月16日 20:22:45

口コミの評価が高かったので期待して行ったがとてもがっかりだった。まず部屋へは急な細い階段で上がりその階段や廊下はギシギシガタガタ。部屋は狭く民宿のようだった。夕飯は部屋出しだったが、品数や味は普通。朝食もまるで普通。ご飯を期待する人には向いていないと思う。
お風呂は脱衣場がすごく狭い。何人かと同じタイミングになると狭くて大変。温泉のお湯質だけはよかったが値段の割にコスパは良くない。二度行かないが。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪定番≫眺望自慢!飛騨高山の景色を眺めながら温泉を満喫
【桧風呂付き客室(6~7.5畳 )】

やすやすまん053さんの 二人静白雲 のクチコミ

やすやすまん053さん [30代/男性] 2016年06月20日 10:25:03

部屋は7.5畳ではなく、14畳ぐらいあった。広くてビックリです。温泉ではないですか、部屋に檜風呂があり良かったです。

【桧風呂付き客室(6~7.5畳 )】

えっていていさんの 二人静白雲 のクチコミ

えっていていさん [20代/女性] 2016年03月28日 23:40:40

4人で宿泊しましたがとても広いお部屋でした!夕食も朝食もとっても美味しくて感動しました!
お風呂は狭かったけどよかったです!ただ、片方にある露天風呂はお湯の温度が高くて入れませんでした。残念です.....
また高山に行く機会があればもう一度宿泊したいと思います!
ありがとうございました!

冬の岐阜旅★≪定番≫眺望自慢!飛騨高山の景色を眺めながら温泉を満喫

投稿者さん 2016年03月23日 00:13:12

宿から古い町並みまで歩いて約5分でした。ただ、古い町並みから宿までの帰り道は傾斜が急な上り坂なので少し辛かったです。部屋のお風呂は小さいですが檜の浴槽で窓を開けると町並みが見え良かったです。大浴場は種類は少ないでしたが他のお客様と時間帯が被らなかったため、ゆっくりと入れました。
食事も飛騨牛尽くしで大変満足でしたが、部屋に換気扇がないため、焼肉の煙が部屋中に充満し、まだ夜は冷え込む時期なのに部屋の窓を全開にして換気しなければならかったのが残念でした。とても寒かったです。
また、壁が薄く隣の部屋の物音も気になりました。が、総合的には素敵な宿でした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪飛騨牛食べつくし≫お肉好きさん必見!全品飛騨牛でお肉三昧

アミ3589さんの 二人静白雲 のクチコミ

アミ3589さん [50代/女性] 2015年10月29日 11:14:22

部屋食で、ゆっくり楽しむ事ができました。少し味付けが濃いかったのですが、色々な工夫がされていて、量も多く驚きました。美味しかったです。
友人が、肉を食べられ無かったのですが、ちゃんと対応して下さり、感謝しています。
友人も、喜んでいました。只、道中にかなり細い道があり、分かりませんでした。看板があると、分かりやすくていいと思います。
とても、親切にして頂きました。

夏の岐阜旅★≪定番≫眺望自慢!飛騨高山の景色を眺めながら温泉を満喫

投稿者さん 2015年07月02日 12:55:14

it is very good hotel. I like it so much!! quiet, clean and good place. The food is also very good! I like the 桧風呂 very much!!! I will come here again!!

2015年06月
春の岐阜旅飛騨牛プラン≪飛騨牛3品★特選飛騨牛会席≫贅沢!飛騨牛に舌鼓