二人静白雲 クチコミ・感想・情報

二人静白雲のクチコミ・お客さまの声

a---hoさんの 二人静白雲 のクチコミ

a---hoさん [20代/女性] 2019年04月04日 10:24:24

毎年、主人とここを利用させてもらってます。料理もとても美味しく、お部屋でゆっくり食べれるのですごく素敵な時間になりました。お風呂は部屋風呂もありますが、大浴場もとても良かったです♪朝は男女入れ替わるので、朝風呂もおすすめです。貸切の露天風呂も、気持ち良くて全身が温まりました。旅館が少し高台にあるため、見晴らしも良いです。また利用させていただきます。

【カップル・ご夫婦に人気の隠れ宿】飛騨牛ステーキ&しゃぶしゃぶを二人でシェア!貸切風呂の無料特典付♪
【1~2名様用【6~7.5畳】檜風呂or陶器風呂付◆眺望:山側】

投稿者さん 2019年03月17日 00:44:21

立地もよく歩いて15分くらいで古い町並みへ行くことができ、良かったです!
そして何と言っても夕食の飛騨牛が美味しく、ボリュームもあり最高でした!!
お部屋もグレードアップ?して下さったのか角部屋で広く、檜風呂も外の景色が見え半露天風呂の様で気持ちよかったです!
貸切露天風呂にも入りしたが、部屋風呂が大満足だったのでちょっと、、別料金を払って入るほどではないかなと思いました。
それ以外はとても満足で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

【グレードUP◆飛騨牛食べつくし】<当館人気No1プラン>全品飛騨牛料理!ブランド牛をたっぷり堪能♪

投稿者さん 2019年02月12日 02:54:55

最初見たとき温泉宿っぽさがなくビックリした
結構古い建物だと感じた
階段が急なのと物音が気になった
食事は美味しかった
お風呂は普通・・・

投稿者さん 2019年01月19日 23:03:33

駅に着いてから電話すると送迎が10分程で到着しました。
ハイエースでした。
車内の床がとても汚く匂いは気になりませんでしたが運転手の私物(軍手や汚いタオル)が運転席と助手席の間に見えて、この時点でこの旅館の接客レベルが見えたような気がします。
その上運転手さんとても運転が荒く旅館までの5分程でしたが私も彼女も車酔いしてしまいました。
旅館の中は床が汚いなという印象でした。
部屋の畳がい草ではなくビニール製で温かみに欠ける所もマイナス点でした。
高台にあるため部屋からの眺めは良かったです。
貸切露天風呂は1300円別途料金がかかりました。
目の前が森で眺望は望めません。岩造りで3方向壁で天井もあるので露天風呂と言っていいのか??
予約制らしくフロントに確認してから空いてる時間に入りました(40分間)
夕食飛騨牛食べ尽くしコース?
にしました。
しゃぶしゃぶに焼肉に飛騨牛の寿司にトロトロ煮込み、飛騨牛サラダと色合い見た目味共に大満足でした!とても美味しかったです。
貸切露天風呂を利用したためバスタオルがなくなり部屋の檜風呂に入ろうと思いフロントにバスタオル2枚くださいと連絡しましたが下まで取りに来てくださいとの事でした。
この辺のサービスにはやや不満でした。
朝食はパンにご飯にオカズの品数も多く日本人にも外国人にも配慮されてるなと思いました。
ジュースやコーヒーもあり満足でした。
朝雪の中坂を下っていると旅館の関係者?(車が旅館に入って行った)が私達の横を猛スピードで登って行きベチャベチャの雪を散らされました。
最後の最後に嫌な思い出しか残らない旅館となりました。

【【7.5~8畳/2名様】檜風呂付◆眺望:飛騨高山の町並み側】

Snap_Onさんの 二人静白雲 のクチコミ

Snap_Onさん [50代/男性] 2018年08月21日 23:31:30

熟年の温泉とお酒好きな夫婦です。
HP参考にさせて頂き宿泊致しましたが、大変残念なお宿でした。

まずチェックインの際に、予約特典の貸切露天風呂無料の案内が無く
後から気付き、こちらからフロントに連絡。先着順の為、当然希望時間には
入れませんでした。
また、チェックインの際に急階段がある部屋への移動、仲居さんは、
どんどん先に行き、キャリーパックを持った自分たちへの配慮なし。
勿論、フロントにて「お荷物お持ち致しましょうか?」の一言もありません。

部屋に入るとすぐに、夕食時の飲み物を聞かれました。
画像の利き酒と生ビールをオーダー。
「ごゆっくりどうぞ」で仲居さん退室。
非常口等の説明なし。呆れました。

部屋からの眺望は、画像のとうり。
全室が、高山を見渡せる眺望ではありません。
お部屋の檜風呂も画像のとうりで、HPには出てません。

お部屋食でしたので、女将さんと思われる方に配膳して頂きました。
その際、ご夫婦で東京に行った時に寄った居酒屋にてヒントを得て
「利き酒セットを地元高山のお酒で活かしたい」とおっしゃっり
その中で、お好みのお酒があれば追加オーダーして下さいと。

三種の中で「氷室」が美味しかったので、追加オーダーしましたが、仲居さんから
一緒にご飯もお持ちして宜しいかと聞かれ、?と思いました。
まあ、お宿の配膳の都合もあると思いましたので了承。
お酒が届けられ「ごゆっくりどうぞ」と、しかし約15分後に部屋に電話。
食事下げても良いかと。全くゆつくりと飲めませんでした。
とても、地酒を売りにしている宿とは思えません。

他にもありますが、妻が部屋にあったアンケートに記載しておりますので
ご確認して頂ければと思います。

お出迎え、お見送りも全くありませんでした。
旅館と言うよりは、民宿的なサービスですね。

外国人のお客様か多いようなので、感覚がずれてしまっているのでしょうか?
料理は大変美味しいので、スタッフの方々の対応に残念一杯です。

『ぎふ旅プレミアム』■カップル■お部屋食!メインは二人で一緒に♪夫婦会席で仲良く飛騨牛を堪能
【桧風呂付き客室(6~7.5畳 )】